Регистрация   Вход

Elenawatson:

"Драгоценности Медичи"

Еще одна книга закончена. Ух, ну и долго же я ее читала, но мне понравилось, правда немного меньше, чем некоторые предыдущие книги. Появилось что-то новенькое в сюжете и новые персонажи. У Альдо откуда ни возьмись появился новый друг или я что-то упустила в прежних книгах, не помню. Ну и новая женщина в жизни Альдо, мне она понравилась, хороший друг, надеюсь я не ошибаюсь на ее счет. А вот измена Альдо с ней своей жене Лизе меня очень покоробила, неприятно, какой-то он слабый к прелестям женского пола, очень быстро поддается на женскую провокацию и легко пошел на контакт, а потом еще с нежностью думает об этом. А ведь дома ждет беременная жена. Сво... одним словом и при этом еще вопить о своей безумной любви к Лизе.
Приключенческая сторона романа, а особенно концовка мне понравилась. Оказывается в книге присутствует маньяк и приходится спасать злодейку от злодея, в общем наверчено. А злодейкой оказалась Хилари, ох и досталось же ей, может хоть это ее чему-то научит, но мне было ее очень жаль в данной ситуации, ведь и врагу не пожелаешь такой участи. Но интересно как все дальше обернется и будет ли она фигурировать в следующих книгах, очень интересна ее дальнейшая судьба.
Адальберу в который раз опять не повезло с женщиной, одни авантюристки-злодейки ему попадаются. На этот раз Алиса. Опять же интересно будет ли она еще в следующих книгах.
Книга мне понравилвсь, поставлю пять с минусом.

...

natalik nn:

Лена, лови сердечко Serdce!!!
Elenawatson писал(а):
Ну и новая женщина в жизни Альдо, мне она понравилась, хороший друг, надеюсь я не ошибаюсь на ее счет.

Мне тоже Полина понравилась и это не последняя встреча с ней.
Elenawatson писал(а):
А вот измена Альдо с ней своей жене Лизе меня очень покоробила, неприятно, какой-то он слабый к прелестям женского пола, очень быстро поддается на женскую провокацию и легко пошел на контакт, а потом еще с нежностью думает об этом. А ведь дома ждет беременная жена.

Лена, поверь, Альдо будет чудить не по-детски в следующих книгах. Особенно в последних.
Буду ждать отзывы на остальные книги серии.
Мне хочется прочитать продолжение, а романы не переводят никак Sad .

...

Elenawatson:

natalik nn писал(а):
Мне тоже Полина понравилась и это не последняя встреча с ней.

Будет интересно про нее почитать или про них.
natalik nn писал(а):

Лена, поверь, Альдо будет чудить не по-детски в следующих книгах. Особенно в последних.

Я наслышана, краем глаза читала комментарии.
natalik nn писал(а):
Буду ждать отзывы на остальные книги серии.

Может к концу следующего года дочитаю серию.

...

На-та-ли:

"Гордая американка"Грустно , очень грустно. Я совсем не ожидала от госпожи Бенцони вот такой героини. Вспомнился Задорнов и его "Тупые американцы".
Я совершенно не понимала Александру с её странным поведением. То она отчаянно флиртует с очаровашкой герцогом , то бежит сломя голову , стоит ему обнять её. Не , ну дай по морде в конце концов. Зачем же стоп-кран на поезде срывать . Хотя автор усердно пытается показать , какие американки истерички. Ой , грустно мне , больно. Ну зачем так.
Если честно , то я думала что Венеция всё изменит. Что Александра поймет , что не так страшен черт (в смысле герцог де Фонсом), да и кстати поняла. Я уже ждала , что героиня не выдержит , всё таки молодость , страсть , красавец мужчина , романтическая атмосфера Венеции. И опять облом , явилась очередная американка , правда с совсем другим нравом. И герцог уже у его ног . Вот честно эту любовную историю я совершенно не поняла. Это что было ? Прямо как в паранормале . Увидел и сразу "Моя". но если такое я могу простить оборотням и демонам (ну положено им вести себя неадекватно , на то и нелюди) , то герцогу такое поведение не прощу . Вернее не пойму и не приму.
Зачем была нужна история с Китаем и драгоценностью я вообще не поняла. Для нагнетения обстановки ? Но не впечатлило.
Вот кто порадовал , так это тётушка Александры , неугомонная дама , которая умеет найти радость в жизни. Вот надо было ей пораньше племяшку воспитывать.
Финал книги вообще убил , за что автор наказал бедного мужа героини. И так человек жизнью обижен . А тут ещё такая трагедия . Ох не верю я в этот хеппи-энд.
Но есть моменты , когда я отчетливо понимала , что читаю Бенцони : Париж , Версаль , атмосфера балов . Этого не отнять . Я видела шикарные наряды дам , слушала прекрасную музыку , да и сама кружилась в танце. Вообщем наслаждалась всем этим в отличии от героини.
Только за это ставлю 4 с огромной натяжкой. И реально не уверена , что осилю последнюю книгу серии.
Девочки , всех с наступающим новым годом Smile

...

Fleur-du-Bien:

На-та-ли писал(а):
"Гордая американка"

Натали, держи Serdce за отзыв!
На-та-ли писал(а):
Грустно , очень грустно

А мне грустно, что я, по-моему, единственный читатель, которому хорошо пошла эта серия. Sad
На-та-ли писал(а):
Я совершенно не понимала Александру с её странным поведением.

А мне кажется, что Бенцони изобразила Александру такой не потому, что она - американка, а потому что она - Александра. Та же тетушка, Корделия, Элейн Орсеоло - американки, а совсем другие героини. Хотя некая антипатия писательницы к американцам все же ощущается, она делает акцент на том, как некоторые кичатся своими деньгами.
На-та-ли писал(а):
И реально не уверена , что осилю последнюю книгу серии.

А, может быть, попробуешь? Там героиня - маньчжурская принцесса, которая влюбилась в переводчика из французского посольства и уехала с ним из Китая после восстания боксеров.

...

Fleur-du-Bien:

"Жемчужина императора"

Альдо Морозини любил приезжать в Париж. Но это визит во французскую столицу был явно неудачным: драгоценности, из-за которых он покинул любимую Венецию, явно не стоили его внимания, тетушка Амелия задерживалась в Ницце, а Адаль Видаль-Пеликорн умчался на какие-то раскопки. Казалось бы, ничего не оставалось князю, как вернуться домой к любимой жене и детям, но город на Сене словно не хотел отпускать венецианца, создавая все новые и новые препятствия для его отъезда.
Альдо Морозини не любил жемчуг. В отличие от драгоценных камней, появляющихся из недр земли, "слёзы морских нимф" не вечны. Потому знаменитый антиквар предпочитал покупать бриллианты, сапфиры, изумруды, рубины, а жемчуг никогда не привлекал его внимания. Но к князю волей случая попала одна из знаменитейших жемчужин в мире – "Регентша", подаренная Наполеоном Марии-Луизе перед началом кампании в России. Так началось еще одно приключение Альдо Морозини.
Конечно, у венецианца просто талант оказываться впутанным в рискованные авантюры и встречать сумасшедших людей, но на этот раз уровень опасности и безумия происходящего просто зашкаливал. Не сосчитать, сколько раз князь и его близкие едва не погибли! А ведь если бы сразу Альдо рассказал все полиции, то не пришлось бы ему и умирать на дне колодца! Но потомок венецианских дожей не мог забыть, что он – рыцарь, потому и прислушивался то к слезным мольбам Тани Абросимовой, то к жалобным рассказам о детях Марии Распутиной. Вот и сложно Лизе Морозини доверять мужу, когда он готов спасать любую (чаще всего очень красивую!) даму в беде. Хотя княгиня могла бы и поверить заверениям Адаля, что прекрасная грузинка не была любовницей её мужа, но уж очень швейцарка импульсивна! Расстраивают такие ссоры между супругами Морозини, и хотелось бы верить, что они не повторятся, но читательская интуиция подсказывает другое.
Разочаровало меня, что в этом романе об Альдо Морозини развязка истории с "наследником" Бонапарта произошла "за кадром". На мой взгляд, такие финалы не очень интересны. Правильная догадка, кто такой Наполеон VI, у меня один раз мелькнула, но я её быстро отмела. Как оказалось, напрасно.
Линия с ненормальным раджой, по-моему, лишняя. Не понимала, зачем писательница придумала такой сюжетный поворот, пока не прочла, что этот индийский принц действительно существовал. Конечно, Жюльетта Бенцони не могла пройти мимо столь колоритной личности. Но было бы лучше, если бы эта индийская история составила отдельную книгу, а не превратилась в искусственный отросток приключения с жемчужиной Наполеона.
В целом, достаточно увлекательный роман, но мне кажется, что вторая часть серии об Альдо Морозини получается слабее первой. Оценка – "5–".

...

natalik nn:

"Кинжал с красной лилией".

Продолжаю знакомство с творчеством Ж. Бенцони. После Морозини решила прочитать серию "Бал кинжалов".
Очень хорошо, мне понравилась первая книга. Читалось легко, сюжет интригует, герои и их поступки интересны и любопытны. Время, когда происходят события романа, увлекательно. Мне нравится эта эпоха.
Немного не таким мне представлялся король Генрих 4. Уж больно "простоват". Истеричная Мария Медичи показана вульгарной, пошлой и грубой. Как такую женщину можно полюбить такому утончённому до женских прелестей мужчине. Король её просто терпит и, по правде говоря, не очень-то ставит на "место".
Что касается главной героини Лоренци, то мне эта милая девушка симпатична. Попала в чужую страну и сразу в такую "мясорубку" интриг. Её было искренне жаль. Сирота, не кому за неё заступится и что-то посоветовать, уродливая завистливая родная тётка предала. Только один рыцарь, искренне полюбивший, спасает дважды Лоренцу от смерти. Хотелось бы больше увидеть отношений между девушкой и де Креси.
Роман заканчивается интригующе. Загадка кинжала не разгадана и у меня нет никаких версий на сей счёт. Буду читать продолжение.
Оценка "5" баллов.

...

juliaest:

Голубая звезда (Хромой из Варшавы книга 1)
Этот роман - мое знакомство с автором. Знакомство, надо сказать, удачное: автор очень понравился. Неторопливое, порой наивное, покрытое авантюрным флером повествование доставляет огромное наслаждение. Не скажу, что книга идеальная, но мелкие недостатки меркнут перед достоинствами романа. А самым главным достоинством книги мне показались его герои. Князь Альдо Морозини красив, благороден, неплохо обеспечен и, что немаловажно, холост. Меня, честно сказать, немного повеселили его увлечения блондинками, особенно когда он за красивым фасадом не видит пустой сущности дамы сердца. Чем не современный олигарх с женой моделькой-блондинкой. Анелька неприятно поразила. Девушка больно быстро переключается с одного мужчины на другого, причем всех страстно любит. Это ожидаемо от пылкого Альдо - южный темперамент и горячая кровь, но вот от польской барышни, воспитанной в строгой католической вере это видеть странно.
В общем я пока не увидела достойной дамы рядом с князем. Хотя присутствует некая загадочная серая мышка, явно в него влюбленная. Мне показалось, что с голандской секретаршей не все просто. Уж больно ее внешний вид похож на маскировку.
Возвращаясь к князю, хочу заметить, что самым для меня ярким качеством стала его доброта и благородство. Как хорошо он относится к людям, которые его окружают: к кузине, старым слугам, тетушке и его компаньонки. Как уважает тех, кто совершает благородные поступки и показывает силу характера, хотя это его соперник в любви. Честно сказать, мне стало немного жаль сэра Эрика.
Сюжет романа очень занимательный, а дух авантюризма, просто замечательно переданный автором, делает его еще более интересным.
С удовольствием прочитаю продолжение приключений Альдо Морозини.
Оценка - 5.

...

Тина Вален:

juliaest писал(а):
Голубая звезда

Лови Serdce
juliaest писал(а):
Этот роман - мое знакомство с автором.

Я даже удивилась, увидев тебя здесь. Laughing
juliaest писал(а):
Хотя присутствует некая загадочная серая мышка, явно в него влюбленная. Мне показалось, что с голандской секретаршей не все просто. Уж больно ее внешний вид похож на маскировку.

Интуиция тебя не обманывает.
Да и хрупкая Анелька еще себя покажет.
juliaest писал(а):

Very Happy Very Happy

...

juliaest:

Тина Вален писал(а):
juliaest писал(а):
Голубая звезда
Лови Serdce

Спасибо
Тина Вален писал(а):
juliaest писал(а):
Этот роман - мое знакомство с автором.
Я даже удивилась, увидев тебя здесь. Laughing

Почему?
Тина Вален писал(а):
Да и хрупкая Анелька еще себя покажет.

У дамочки такое железный стержень в характере, думаю, что мужиков она будет проглатывать на жуя.

...

Fleur-du-Bien:

juliaest писал(а):
Голубая звезда

Юля, лови Serdce за отзыв!
juliaest писал(а):
Этот роман - мое знакомство с автором. Знакомство, надо сказать, удачное: автор очень понравился.

Мои поздравления! Удачное знакомство с новым автором - это всегда приятно.
juliaest писал(а):
Чем не современный олигарх с женой моделькой-блондинкой.

Интересное сравнение. А я была настолько очарована изображением эпохи, что параллели с современностью совсем не приходили в голову.
juliaest писал(а):
от польской барышни, воспитанной в строгой католической вере это видеть странно.

Барышня очень непростая, поэтому и поведение у неё удивительное.
juliaest писал(а):
Возвращаясь к князю, хочу заметить, что самым для меня ярким качеством стала его доброта и благородство.

Да, хороший герой, с множеством черт, за которые его можно уважать.
juliaest писал(а):

Будем надеяться, что и другие книги понравятся не меньше, чем первая.

...

juliaest:

Флёр, Наташа, спасибо.
Fleur-du-Bien писал(а):

Интересное сравнение. А я была настолько очарована изображением эпохи, что параллели с современностью совсем не приходили в голову.

Я, честно сказать, не очень много читала книг про этот период в Европе и Америке. Больше про становление СССР. А дальше уже резкая, на мой взгляд, смена эпох, я про период перед Второй мировой войной: и в музыке, и в моде, да и в жизни людей тоже. А параллели всегда напрашиваются, даже когда фантастику читаешь.
natalik nn писал(а):
думала, что с Бенцони уже почти все знакомы. Думала, что я одна торможу. Даже знаменитую "Марианну" и "Катрин" не читала.

Я вроде как тоже. Хотя моя мама утверждает обратное
natalik nn писал(а):

Юля, желаю приятного продолжения знакомства с этой серией

Наташа, спасибо за пожелание

...

greta-nata:

фьора писал(а):
Девочки, какие новости в мине книг Бенцони?)) Когда продолжение про Альдо в России?))

Как, а разве серия не окончена?

...

juliaest:

Роза Йорков.
Впечатляющее продолжение приключений князя Морозини, его друзей и врагов. Во-первых, прояснилось все с Мини. Я, предполагала, что она не та, за кого себя выдает, но ее личность стала полным сюрпризом. Думаю, что ждут нешуточные страсти в клубке бывшая любовница-неудавшаяся жена-мачеха-падчерица.
Во-вторых, растет антипатия к Анельке. Ее вероломство удивительно - так манипулировать мужчинами, это даже достойно восхищения. Не знаю, на сколько она виновата в преступлениях, если и не на прямую, то косвенно точно. Да и папа ее думаю руку тоже приложил.
Удивила очень кузина Альдо. Найденные письма заставляют задуматься о том, не причастна ли она к смерти своей тети. Убийца ведь так не был найдет, а намеков в письмах хватает. Так же остается загадкой, кто же убил лорда Килренена.
В общем, кто-то получил по заслугам, кто-то надеюсь еще получит. Одни загадки разгаданы, новые появились. Есть над чем подумать...
Что мне нравится в этой серии, то, что автор не идеализирует героев. Князь, например, не показан супер умным суровым красавцем, которому все по плечу. Он тоже ошибается, поддается соблазнам, подвержен чарам красивых женщин. Правда, надо отдать ему должное не всех.
Надеюсь на полное разрешение загадок в последующих книгах.
Оценка - 5.

...

Fleur-du-Bien:

juliaest писал(а):
Роза Йорков.

Юля, лови Serdce за отзыв!
juliaest писал(а):
Впечатляющее продолжение приключений князя Морозини, его друзей и врагов.

А тебе не показалось, что "Роза Йорков" немного слабее, чем "Голубая звезда"?
juliaest писал(а):
растет антипатия к Анельке. Ее вероломство удивительно - так манипулировать мужчинами, это даже достойно восхищения.

Очень долго неясно, кто она - жертва или сообщница.
juliaest писал(а):
Что мне нравится в этой серии, то, что автор не идеализирует героев.

Поддерживаю! Хоть и ошибки князя раздражают порой, но в этом также состоит определенное очарование героя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню