Anastazia:
натаниэлла писал(а):Тоже - на всякий случай. Он знал, что Лера неугомонная и сидеть на месте не станет.
он ей заветное слово вручил, а оно как переходящее красное знамя
Еще было б недурно, если бы пользоваться им научил

А то получается, что это заветное слово, как чемодан без ручки.
Андрюша у нас умный и предусмотрительный, я не сомневаюсь

Очень жду его возвращения.
...
натаниэлла:
Anastazia писал(а):Еще было б недурно, если бы пользоваться им научил А то получается, что это заветное слово, как чемодан без ручки.
На это время нужно. Да и слово это больше было для подстраховки. Андрей надеялся, что Лера все же его дождется на острове...
Anastazia писал(а):Очень жду его возвращения.
Скоро они пересекутся
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Натуся, какая глава шикарная! Когда читала, просто оторваться не могла. Иван хорошо подготовился, методы у него старые как мир, но это не мешает им работать. К счастью, в любом деле всегда может найтись хотя бы крошечная деталь, из-за которой все может рухнуть.
Лера был несдержана, но в результате к ней пустили Макса, так что... Все к лучшему.
натаниэлла писал(а): Он встал, собрал посуду и вышел из номера. А я смотрела ему вслед и думала, что не позволю Андрею стрелять в Макса. Чтобы это видение ни означало, оно не сбудется! Если можно переселить старика в молодого, то и обратный процесс можно организовать. Лишь бы остались живы те, кто это должен сделать.
Мне нравится, что Лера думает об этом. Макс не заслуживает смерти, уж это точно.
Спасибо тебе, дорогая! Очень жду продолжения
...
Мари-ка:
Спасибо за главу

...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Нат, спасибо за новую главу

Иван прям-таки одно сплошное Зло, столько у него в планах, весь мир хочет разрушить, лишь бы он сам жил вечно. Ой, у Леры будет двойня! Или Иван что-то там напутал? вот здесь как-то непонятно. Если беременна, то я рада за них с Андреем. Очень надеюсь, что она не потеряет своих деток среди всего этого ужаса, который собирается нагородить Стародубцев. Ну, хорошо хоть прослушивающих устройств в комнате Леры нет, а то мне боязно как-то стало в тот момент, когда они с Максом начали про перклат говорить, вдруг бы Иван узнал о нем? А Макс все же изменился. И в чувствах признался, как настоящий влюбленный, и пообещал помочь с побегом. Вот ведь чудеса!
Цитата:я смотрела ему вслед и думала, что не позволю Андрею стрелять в Макса
надеюсь, Лера сама не полезет под пулю?
Нат, Маша, спасибо вам за коллажи!
...
Мирдал:
Цитата:ух, какой ты кровожадный
Нет... кровожадны сектанты, которые убивают людей во время секса... хотя... там был их же фанатик пока что. Что в будущих главах - даже не стремлюсь предполагать.
...
натаниэлла:
Привет всем еще раз!
Ксана, спасибо на добром слове!
Ксана Леонидас писал(а): Иван хорошо подготовился, методы у него старые как мир, но это не мешает им работать. К счастью, в любом деле всегда может найтись хотя бы крошечная деталь, из-за которой все может рухнуть.
Это верно. Одно неверное движение и карточный домик рассыпается.
Ксана Леонидас писал(а):Лера был несдержана, но в результате к ней пустили Макса, так что... Все к лучшему.
Лера старалась уязвить побольней Ивана, а в результате Макс узнал о своей гибели, причем, не в самой лучше форме, я полагаю. Это сподвигло его на раскаяние.
Возможно, все к лучшему, как ты и говоришь...
Ксана Леонидас писал(а):Макс не заслуживает смерти, уж это точно.
Спасибо за комментарий!
Мари-ка писал(а):Спасибо за главу
пожалуйста!
Диана -
Диана Казанцева писал(а):Иван прям-таки одно сплошное Зло
да, такой он и задумывался. Олицетворение темных сил.
Диана Казанцева писал(а): Ой, у Леры будет двойня! Или Иван что-то там напутал? вот здесь как-то непонятно.
Тут всякое может быть

И Андрей мог схитрить, и Иван мог ошибиться, и Лера могла исполнить пророчество.
Диана Казанцева писал(а):Ну, хорошо хоть прослушивающих устройств в комнате Леры нет
Макс считает, что нет.
Диана Казанцева писал(а): А Макс все же изменился. И в чувствах признался, как настоящий влюбленный, и пообещал помочь с побегом. Вот ведь чудеса!
Ну, признание вышло у него немного корявым,

но соглашусь, что он изменился.
Диана Казанцева писал(а):надеюсь, Лера сама не полезет под пулю?
Ох, с нее станется...
Благодарю за отзыв на главу!
Мирдал писал(а):
Нет... кровожадны сектанты, которые убивают людей во время секса... хотя... там был их же фанатик пока что. Что в будущих главах - даже не стремлюсь предполагать.

Ужасы описывать я не планирую.
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! да жуткий ритуал готовит Иван... Видимо совсем мозги свернуло от длительного занятия магией - он не понимает, что для него открытие портала также опасно как и для всех остальных. Приятно удивил Макс. Теперь надо думать он будет работать в одной команде с Лерой и Андреем.
...
Элен-ка:
Нат, привет!
Я малость отстала в чтении глав, но теперь догнала.

И даже лучше, когда читаешь 3,5 главы подряд

Многое узнаёшь залпом.
Приятно было читать о долгожданной ночи любви.

Наконец-то Андрюша не устоял

Но, если бы Лера не настаивала, сам бы он, похоже, так и не проявил инициативу.

Эта близость была нужна Лере, она стала более уверенной, смелой, решительной.
А сколько подарков надарил любимый мужчина!

И во всём - забота и внимание. Ах!

В жизни Леры попадались всё гадкие мужчины, теперь она по-настоящему счастливая женщина. И потому понимаю её поступок - уехать с острова. Как можно сидеть в тепле и уюте, когда любимому нужна помощь!
Макс. Даже не знаю, верить ли ему после всего. Совравший раз, кто тебе поверит? Слова, слова, слова. Как уже было сказано - пусть делом докажет.

Почему Иван подослал к Лере именно его? Думаю, что это ловушка для Леры.
натаниэлла писал(а):Иван склонил голову на бок и цокнул языком:
– Нет, гнев плохой помощник. Тебя заводит совсем другое. Ты должна передо мной раскрыться, страстно мечтать впустить в себя… Ладно, я подожду. Или пришлю к тебе того, кто справится с задачей получше.
Иван. Да уж, самоуверенность и самолюбование зашкаливают. Как же хочется ему повелевать миром и человечеством. Надо бы напомнить ему, как заканчивали свою жизнь подобные личность в прошлом.
Прочитала дискуссии и версии по поводу беременности Леры...

Думаю, что действительно это Андрей "наколдовал". Ведь им с Лерой дали сбежать с целью совокупления в нужную ночь, вот он им и выдал желаемое, чтобы обмануть, да Лере помочь выжить. Ну как тут не назвать Андрея - Андрюшенькой?

Заботливый, дальновидный...
Нат, всё так классно! Восхищаюсь твоему терпению в подробном описании рассуждений Леры, пока она жила 3 дня на острове. Читать это было интересно (и со стыдом осознавала, что я бы поленилась (как писатель

). И вообще, я уже именно тебя ассоциирую с героиней. У меня чёткое представление, что всё, что ты пишешь, происходило с тобой реально

Потому что верю во всё написанное на все 100!
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Стефания,
Стефания писал(а):да жуткий ритуал готовит Иван... Видимо совсем мозги свернуло от длительного занятия магией
Точно. Даже брат называет его безумцем (хотя и сам не ангел

) Но у зла много лиц.
Стефания писал(а): Приятно удивил Макс. Теперь надо думать он будет работать в одной команде с Лерой и Андреем.
да, вближайшее время он будет с ними вместе, ведь от них зависит его благополучие.
Надеюсь,однако, что при всем том он раскаялся искренне и захочет измениться не только в на пороге смерти, а вообще.
Спасибо за отзыв!
Лена -
рада тебя видеть. Согласна, что у чтения подряд есть своя прелесть))
Элен-ка писал(а):Наконец-то Андрюша не устоял Laughing Но, если бы Лера не настаивала, сам бы он, похоже, так и не проявил инициативу. Smile Эта близость была нужна Лере, она стала более уверенной, смелой, решительной.
Да. Андрей сдался на милость победительнице. И ты права, близость была нужна больше Лере,чем ему.
Сейчас Андрей слишком много беспокоится о том, что ему предстоит. Но зато он теперь полностью доверяет Лере, а это тоже важно.
Элен-ка писал(а):В жизни Леры попадались всё гадкие мужчины, теперь она по-настоящему счастливая женщина. И потому понимаю её поступок - уехать с острова. Как можно сидеть в тепле и уюте, когда любимому нужна помощь!
Спасибо.

ты ее понимаешь - это здорово!
Элен-ка писал(а):Макс. Даже не знаю, верить ли ему после всего. Совравший раз, кто тебе поверит? Слова, слова, слова. Как уже было сказано - пусть делом докажет.
Правильно. Посмотрим, что дальше
Элен-ка писал(а):Почему Иван подослал к Лере именно его? Думаю, что это ловушка для Леры.
или ловушка для Ивана.

У Макса нет повода, чтобы желать Ивану победы. Лера его спасает, а Иван наоборот, так зачем ему помогать?
Элен-ка писал(а):Иван. Да уж, самоуверенность и самолюбование зашкаливают. Как же хочется ему повелевать миром и человечеством. Надо бы напомнить ему, как заканчивали свою жизнь подобные личность в прошлом.
Это тоже верно
Элен-ка писал(а):Думаю, что действительно это Андрей "наколдовал". Ведь им с Лерой дали сбежать с целью совокупления в нужную ночь, вот он им и выдал желаемое, чтобы обмануть, да Лере помочь выжить. Ну как тут не назвать Андрея - Андрюшенькой?

Скорей всего, ты права и Андрей нашел способ, как обмануть врага. Собственно, враг сам был готов обмануться)))
Элен-ка писал(а):И вообще, я уже именно тебя ассоциирую с героиней. У меня чёткое представление, что всё, что ты пишешь, происходило с тобой реально
О как. Спасибо, Лена!
но как же Аманда Фонбаум?

Она на Леру совсем не похожа.
Благодарю за отзыв, дорогая

и за все твои сердечки.
...
Элен-ка:
натаниэлла писал(а):но как же Аманда Фонбаум? Она на Леру совсем не похожа.
Лера - это то, что с тобой произошло в реальности

А Аманда - это твои фантазии о себе. Потому эти героини и не похожи. Хотя нет, они очень даже похожи, просто Лера ещё молода и неопытна, а Аманда уже познала жизнь. А вот по сюжету и отведённым им ролям: обе оказываются втянутыми в заговор без их согласия, обеим говорят не всей правды, они обе не сразу верят в то, что им пытаются "втолковать" по поводу спасения человечества, но любовь к мужчине меняет их мировоззрение, восприятие и т.д. Я права или нет?
...
натаниэлла:
Элен-ка писал(а):натаниэлла писал(а):но как же Аманда Фонбаум? Она на Леру совсем не похожа.
Лера - это то, что с тобой произошло в реальности

А Аманда - это твои фантазии о себе. Потому эти героини и не похожи. Хотя нет, они очень даже похожи, просто Лера ещё молода и неопытна, а Аманда уже познала жизнь. А вот по сюжету и отведённым им ролям: обе оказываются втянутыми в заговор без их согласия, обеим говорят не всей правды, они обе не сразу верят в то, что им пытаются "втолковать" по поводу спасения человечества, но любовь к мужчине меняет их мировоззрение, восприятие и т.д. Я права или нет?

Да, что-то в этом есть)))

Во всех героях что-то от меня. В мужчинах тоже, наверное

многоликий Янус
...
Lady J:
Нат, привет)))) Спасибо за главу!!! Какой же все-таки Иван омерзительный персонаж! Прям так и хочется чем-нибудь тяжелым съездить ему по башке

Как же Макс порадовал меня в этой главе)) Надеюсь, это не притворство и не очередная его коварная задумка))) Хочу верить, что лед тронулся и он на пути к другому видению жизни)) Очень затронул момент, когда Лера простила Макса

Теперь вот интересно, Лера беременна или Иван просчитался?! Жду продолжения
...
Tannit:
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Чем дальше, тем больше динамики.
Есть предложение: из заголовка "ГЛАВА 39, в которой я вновь оказываюсь в гостинице и вновь из нее сбегаю" - убрать вторую часть про побег.
С беременностью Леры не совсем понятно. Но известно, что тигрица, заботящаяся о потомстве, становиться агрессивней тигра.

Очень хорошие диалоги. Макс открылся с неожиданной стороны, и ведь при этом он не считает себя проигравшим.
Иван кажется не вовсе не маньяком, хотя его планы по захвату Вселенной - абсолютно идиотские, а представляется самым опасным типом злодея - хладнокровным, расчетливым, предусмотрительным. Однако с прослушкой он, конечно, лоханулся - беседу Макса с Лерой был обязан лично подслушать, поскольку это касается непосредственно его "Кощеева яйца". Ну и спецслубжы показали, что они вовсе не беззубые и могут, когда надо.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Юля,спасибо за отзыв!
Lady J писал(а):Какой же все-таки Иван омерзительный персонаж! Прям так и хочется чем-нибудь тяжелым съездить ему по башке
да уж... такой получился один из главных злодеев.
Но, учитывая его кредо, он вполне может перед Лерой и представление разыгрывать, разве нет?
Lady J писал(а):Как же Макс порадовал меня в этой главе)) Надеюсь, это не притворство и не очередная его коварная задумка))) Хочу верить, что лед тронулся и он на пути к другому видению жизни)) Очень затронул момент, когда Лера простила Макса
мне тоже очень хочется верить, что Макс изменится и это не очередное притворство ради того, чтобы разжалобить Леру.
Lady J писал(а):Теперь вот интересно, Лера беременна или Иван просчитался?!
будем надеяться на последнее)))
Таня,
Tannit писал(а):С беременностью Леры не совсем понятно. Но известно, что тигрица, заботящаяся о потомстве, становиться агрессивней тигра.
мне кажется. Лера еще не созрела для материнства. Для нее это скорей нечто умозрительное.
Tannit писал(а):Макс открылся с неожиданной стороны, и ведь при этом он не считает себя проигравшим.
чтобы мы о нем не думали, Макс получился борцом. он никогда не сдается. А пока не сдался, не признал свое поражение. то и не проиграл.
Tannit писал(а):Однако с прослушкой он, конечно, лоханулся - беседу Макса с Лерой был обязан лично подслушать, поскольку это касается непосредственно его "Кощеева яйца".
Иван не думал, то Макс с Лерой разговоры будет вести. Он его ради ритуала пропустил, а на ритуал смотреть - приятного мало. Я так думаю.
К тому же он рассчитывает на "разумное "поведение Макса, который приучен к взаимовыгодным сделкам. Что-то он такое сыну пообещал и тот согласился, раз теперь с него сняли тщательное наблюдение, оставив только негласное.
Намерен ли сам Макс выполнять условия той сделки - другой вопрос.
Tannit писал(а):Ну и спецслубжы показали, что они вовсе не беззубые и могут, когда надо.
когда надо, они могут. И в итоге все провернут. Но кто не без греха?
Таня, спасибо за комментарий и предложение.
Кстати, о нем.
Tannit писал(а):Есть предложение: из заголовка "ГЛАВА 39, в которой я вновь оказываюсь в гостинице и вновь из нее сбегаю" - убрать вторую часть про побег.
понимаю... думаешь, не стоит заранее читателя предупреждать о побеге? А что такого? Пусть все думают, что побег удался)))
Вообще, вопрос: у меня главы и названия - от балды. Их не было в первоначальной редакции. Это я скорей для себя отмечаю, чтобы не запутаться, что и в какой главе было написано и сразу найти нужное место. Пока работаю над романом, это удобно.
Я не планировала отставлять названия глав в итоговом файле.
Как считаете, друзья, текст с названиями выигрывает или они не важны? следует ли сохранять деление на главы или достаточно будет указания дат? ...