VictoriyЯ Kolesnikova:
Девушки,с Наступающим Вас!!!
Писать итоги вообще некогда - готовлю на семью одна,поэтому забежала просмотреть форум
Итоги тогда напишу после нг.
...
Sinara:
Дорогие Леди! С НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю Вам в Новом Году ярких эмоций, блестящих открытий, теплых воспоминаний и семейных радостей.
Несмотря и вопреки всему ушедший год сделал нас сильней. Он подготовил нас к новым свершениям и будущим радостям. Давайте откроем двери и впустим в наши сердца счастье, удачу, улыбку и частичку добра. А еще поделимся с ближними маленькими сюрпризами и хорошим настроением!
Пусть в новом году самый обычный день приносит чудеса и дарит упоительное чувство свободы.
Заряжайтесь энергией и творческим потенциалом. Только наши руки могут творить добро и радости. Только мы сами, вершители судьбы, способны привнести в жизнь лучшее, лучезарное и позитивное. Преданных друзей, крепкого здоровья, отталкивайте от сердца грусть и магнитом притягивайте к себе успех.
Верьте в себя, улыбайтесь почаще, мечтайте и стремитесь.
С Новым Годом! Со старым счастьем! С новыми возможностями!
...
ledi-kazan:
Тоже почу поздравить.🎉🎉🎉🎉🎉
С Наступающим Новым Годом вас девочки!!!🥂🥂🥂
...
lanes:
Девочки , ВСЕХ с Наступившим!!!
Пришла со смены, а тут столько поздравлений!
Всем Здоровья и много-много желаний, которые исполнятся в этом году!!!
Побольше позитива и много настоящих друзей!
Хороших и интересных книг!!!
И простого женского счастья!!!
С Новым годом!
...
mary-arty:
» В январе читаем
Девочки, всех с Новым годом!
Смотрите, что у нас
на январь:
1.
Татьяна Корсакова "Снежить"
2.
Донна Ванлир "Рождественские туфли"
3.
Изабелль Брум "Год и один день"
4.
Джей Эшер "Волшебный свет"
5.
Нора Робертс "Зимняя роза"
6.
Ричард Пол Эванс "Рождественская шкатулка"
7.
Холли Вебб "Девочка с портрета"
8.
Мейв Бинчи "Рождественский подарок", сборник рассказов.
Есть из чего выбрать. Если что-то забыла - маякните)
Поняла, что "Снежить" точно читаем. А ещё?
Я возьму "Снежить", "Зимнюю розу" и "Рождественскую шкатулку". Не против и Изабелль Брум "Год и один день", сама её планировала.
"Волшебный свет" уже читала.
Сильно грустное и переживательное - пока пас, не хочу начинать год с такого чтения.
...
Sinara:
Литературные итоги 2020 года:
* Количество прочитанных за год книг
81 история.
* Три лучшие книги года
1. Там, где раки поют - Делия Оуэн;
2. Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок - Фэни Флег;
3. Хозяйка книжной лаки на площади Трав - Эрик де Кермель (а вот эту книгу я советуя всем - она самая лучшая)
* Худшая книга года
1. серия "Бумажная принцесса" Эрин Уайт;
2. Все цветы Парижа - Сара Джио;
3. Удиви меня - Софи Кинселла.
* Книга, которую не смогли дочитать
Вроде все дочитала.
А если говорить про серии которые бросила, то это "Бумажная принцесса" в ней 5 или 6 книг, из них куплены все, прочитаны первые две, отнесены в букроссинг - все.
* Автор-открытие года
Я наконец познакомилась с творчеством Янины Логвин.
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
В этом номинации безоговорочно побеждает Делия Оуэн "Там, где раки поют"
* Книжные планы на следующий год - личные и для клуба
Продолжу шерстить свою библиотеку - она у меня уже солидного размера и уменьшаться не собирается (уже наметила место для нового стеллажа).
Конкретных авторов планировать не буду, но предпочтение отдам отечественным. В новом году также буду читать книги русскоговорящих авторов.
Что касается клуба, то обязательно прочитаю Симону Вилар и Кейт Мортон. В декабре не получилось, но до конца зимы декабрьские КЧ я тоже сдам.
А еще на нетфликсе вышел новый сериал по серии книг Джулии Куин "Бриджертоны". Я его планирую посмотреть и может быть прочитать парочку книг
P.S. Чтобы вы знали до чего скатился современный кинематограф со своей повальной к месту и нет толерантностью, но герцога в фильме играет негр. Нет вы представляете - человек с черной кожей в самой консервативной стране мира, в самое консервативное столетие.
* Осуществились ли книжные планы этого года
Так как я ничего не планировала, а плыла по течению сиюминутного желания, то ответа на этот вопрос у меня нет.
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году.
Нет, я очень редко перечитываю книги.
...
Elka:
mary-arty писал(а):Я возьму "Снежить", "Зимнюю розу" и "Рождественскую шкатулку".
Я тоже эти книги буду читать. Может и "Девочку с портрета" прихвачу.
С итогами года позже приду.
...
Yulya Fafa:
Интересная подборка!
«Волшебный свет» уже давно в читалке, а я про книгу эту и забыла уже, теперь есть повод таки прочесть. Ещё интересует «Рождественские туфли».
И хотела спросить, вы не читали «Рождественский мешок» Кевина Алана Милна? Тоже в читалке нарыла

. Видимо, они у меня там с прошлого нг пылятся...
...
mary-arty:
Юляш, приветик!
Yulya Fafa писал(а):И хотела спросить, вы не читали «Рождественский мешок» Кевина Алана Милна? Тоже в читалке нарыла . Видимо, они у меня там с прошлого нг пылятся...
Мы его читали в январском КЧ прошлого года. Но если ты решишься, я к тебе присоединюсь, так как тогда так и не прочла книгу.
Elka писал(а):Я тоже эти книги буду читать.
Sinara писал(а):А еще на нетфликсе вышел новый сериал по серии книг Джулии Куин "Бриджертоны". Я его планирую посмотреть и может быть прочитать парочку книг
P.S. Чтобы вы знали до чего скатился современный кинематограф со своей повальной к месту и нет толерантностью, но герцога в фильме играет негр. Нет вы представляете - человек с черной кожей в самой консервативной стране мира, в самое консервативное столетие.
Забавно) эксперименты продолжаются.
LuSt писал(а):- Для клуба: больше запоминающихся не пустых книг от авторов, творчество которых не поставлено на поток
Поддерживаю! Будем лоббировать.
...
Prosto Tanya:
Yulya Fafa писал(а):И хотела спросить, вы не читали «Рождественский мешок» Кевина Алана Милна? Тоже в читалке нарыла
Читала в прошлом году... Ооооочень долго подбиралась к этому произведению)) Но не пожалела ни секундочки, что прочитала! До сих пор помню сюжет, героев... Хорошая история...
Девочки, спасибо за новогоднюю подборку, утащила! Незнаю когда прочитаю ("Снежить" только пару страниц прочитала), но пусть будет!))
С Новым 2021 годом! Всем счастья, любви, мира!
...
Freitag:
Sinara писал(а):обязательно прочитаю Симону Вилар и Кейт Мортон.
Ева, я тоже с Кейт Мортон припозднилась. В январе хочу ее прочитать. Присоединяйся! А еще с Симоной мне никак не расстаться, хорошо она пишет

. Погрузилась в серию о Светораде)).
С итогами приду чуть позже!
Всем приятных праздничных денечков

!
Добавляю.
«Рождественский мешок» Кевина Алана Милна отличная книга. По настоящему рождественская. Советую!
Правда, с сыном не решилась в этом году читать, решила год еще подождать.
...
lanes:
mary-arty писал(а):Смотрите, что у нас на январь:
1. Татьяна Корсакова "Снежить"
2. Донна Ванлир "Рождественские туфли"
3. Изабелль Брум "Год и один день"
4. Джей Эшер "Волшебный свет"
5. Нора Робертс "Зимняя роза"
6. Ричард Пол Эванс "Рождественская шкатулка"
7. Холли Вебб "Девочка с портрета"
8. Мейв Бинчи "Рождественский подарок", сборник рассказов.
Я буду читать:
3. Изабелль Брум "Год и один день"
7. Холли Вебб "Девочка с портрета"
Может и Джей Эшер "Волшебный свет" прихвачу.Но пока не обещаю.
...
Freitag:
* Количество прочитанных за год книг 92
* Три лучшие книги года у меня получилось немного больше))
"Медовый месяц" Сьюзен Э. Филлипс ЛР
"Марсианин" Энди Вейер фэнтези
"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер проза, роман в письмах
"Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер детектив
"Страна радости" Стивен Кинг американская проза, мистика, детектив
* Худшая книга года Салли Хэпворс "Моя любимая свекровь"
* Книга, которую не смогли дочитать "Плач волчицы" Тэми Хоуг не получилось, но попробую ещё раз!
* Автор-открытие года Симона Вилар и Тесс Герритсен
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ "Сад костей" Тесс Герритсен
-хочется добраться до серии "Себастьян Сен-Сир" Харрис К. С.
-вернуться к Ю Несбе
-прочитать посоветованные книги в Новогоднeм флешмобe
- и стараться не сбиваться с курса "запланировано"
клубу желаю необычных находок, таких как было с Салли Руни ("Нормальные люди" )
* Осуществились ли книжные планы этого года я довольна))
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" и получила море удовольствия
...
Sinara:
В декабре прочитала Снежить и мне понравилось. Сама задумка интересная про экстремальный отдых на Крайнем Севере с онлайн трансляциями в видеоблог.
В жизни за видеоблогерами я не слежу, но в книге все так классно расписано, что захотелось подписаться на Гальяно

.
В книге, кстати, действия происходят в январе.
Yulya Fafa писал(а):У меня от этих экспериментов все желание отбило сериал смотреть. Там, судя по описанию, ещё и Королева чернокожая... Я, конечно, много че понимаю, но зачем так издеваться над историей, какая бы она ни была, в угоду толерантности??? И так ведь ясно, что это уже сериал с долей «фэнтези».
А я ещё думала, что «Русалочка» это самый стрем.
В детстве очень любила диснеевскую русалочку, мой САМЫЙ любимый мультик.
Когда увидела релиз фильма решила пропустить, не хочу портить свои эмоции и впечатления с детства. И здесь свою роль сыграла даже не чернокожая русалочка, а полное слямзивание мультика. Если русалочка похожа на фильмы "Красавица и чудовище" и "Король и лев" где даже реплики героев из слово в слово из мультфильма, я уж молчу про саундтреки, то желания смотреть у меня нет.
А вот с кинематографом в последнее время что-то не так. Раньше у американцев если в картине должен появится Бог, то безоговорочно его сыграет черный - это ладно. Но пихать в ленту чернокожего актера где ему совершенно не место и он лишь портит сюжет и реалистичность картины - это удручает.
Поэтому в последнее время я в основном смотрю отечественные фильмы и старые американские. В них уж риск напороться на режиссерский стеб минимален.
Prosto Tanya писал(а):Yulya Fafa писал(а):И хотела спросить, вы не читали «Рождественский мешок» Кевина Алана Милна? Тоже в читалке нарыла
Читала в прошлом году... Ооооочень долго подбиралась к этому произведению)) Но не пожалела ни секундочки, что прочитала! До сих пор помню сюжет, героев... Хорошая история...
Мне тоже нравится это произведение. Оно грустное, но такое доброе и настоящее. Рождественские сказки не всегда заканчиваются хэппи эндом, но место для волхвов приносящих чудеса вакантно и каждый может выступить в этой роли. А на рождество так хочется чудес.
Freitag писал(а):, я тоже с Кейт Мортон припозднилась. В январе хочу ее прочитать. Присоединяйся! А еще с Симоной мне никак не расстаться, хорошо она пишет

. Погрузилась в серию о Светораде)).
Присоединю, но чуть позже. Планирую взяться за нее в конце января. Так много книг и так мало времени

.
...
ledi-kazan:
Леди, всех еще раз С Новым годом!!!Пусть этот год для всех будет удачным и счастливым!!!
Многие книги из списка уже читала. Жаль что
"Дети зимы" Лия Флеминг не вошла в список новогодних книг. Я прочитала книгу, мне понравилась, интересно было бы сравнить свои впечатления. Книга атмосферная, может все же кто то решит ее прочитать.
Девочки, отличные итоги года, много интересного
*Количество прочитанных за год книг: всего лишь 70.
*Три лучшие книги года:
1. "Дарующий звезды"Джоджо Мойес
2."Сад костей" Гарретсен Тесс
3.Еще хочется отметить серию "Шоколад" Джоан Харрис очень понравилась своей атмосферой, особенно первые 3 книги.
* Худшая книга года
* Книга, которую не смогли дочитать
* Автор-открытие года:
Для меня это Джоджо Мойес (так как с ее творчеством я познакомилась в этом году), Симона Вилар и Даниэла Стил.
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
Вообще очень много удачных книг было в этом году. Помимо "Дарующие звезды" и "Сад костей" хочется отметить "Узорный покров" Сомерсэт Моэм
Прочитать книги в рамках НФ, очень интересная идея, Ласт
В планах начать прочитать серии Анжелы Марсонс и Миранды Ли. Продолжу знакомится с книгами из списка "50 лучших книг". продолжу знакомится с творчеством Кейт Мортон и Джоан Харрис.
С клубом хочется прочитать много интересных книг.
* Осуществились ли книжные планы этого года
Не в полном объеме, но я качеством прочитанных книг довольна.
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году.
Да, были "Горькая сладость" Спенсер Лавейл и "Плач волчицы" Тэми Хоуг
...