Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Annik:

deva-iren писал(а):
вспомнила фильм "Вам и не снилось", снят по сценарию Галины Николаевны Щербаковой

Читала в детстве "Вам и не снилось" - подробности сюжета уже четко не вспомню, но тогда мне очень понравилось wo

...

Ladi Meri:

deva-iren писал(а):
Я тоже на днях прочитаю повести Халфиной, уже скачала

буду ждать отзывы, Ириш

deva-iren писал(а):
Марищ, вспомнила фильм "Вам и не снилось", снят по сценарию Галины Николаевны Щербаковой, вот что нашла.

да, точно. А я совсем забыла про Щербакову. Вам и не снилось один из моих любимых фильмов (знаю наизусть, т.к. смотрела его оч-оч-оч много раз, даже страшно подумать сколько))))) Но читать, как-то не тянуло, может потому что столько смотрела этот фильм, а вот про другие ее рассказы и не задумывалась. Спасибо, Ириш, взяла на заметку

deva-iren писал(а):
Есть ещё Ирина Грекова, посмотри.

и за этого автора мерси, взяла на заметку

...

Льдинка:

Annik писал(а):
мне кажется, тебе еще рано ставить крест на Робертс - мне серия про братьев Куин тоже не нравится , а Ева Даллас очень на любителя. Как пройдет негативное впечатление, попробуй "Трибьют" - мой любимый роман у Робертс... вот если и он не понравится

Аня спасибо за совет Flowers ,попробую посмотреть "Трибьют".
Asja писал(а):
Про Робертс. Люблю ее, но вот из серии "Братья Куин" нравится только одна - про Филиппа. Остальные вообще как будто из пальца высосаны, пустые какие-то. По сути, так как все вертится вокруг пацаненка, стоило бы вместо серии написать одну полноценную книгу. Имхо, конечно

Ася,вот тоже думала,что о Филиппе у меня будет читаться,но нет.И согласна почему то всю серию завязали на 4-м приёмыше.Кэм познакомился со своей женой,когда та приехала как инспектор от соц.службы и к Филиппу тоже оказалась тётя мальчика.Я конечно понимаю,что вроде бы как благодаря своим изменениям и помощи мальчику они все окончательно нашли счастье,но уж опять эта мистика no ,а точнее её элементы(общение с покойным,половинки свои тоже благодаря мальцу) не нравятся мне.И насколько поняла есть 4-я книга,про мальчика этого,уже забыла,как их всех звать,героев этой серии,кроме Кэм и Филипп все остальные имена вылетели из головы.
И девочки,поздравляю всех с днём знаний!!!

...

deva-iren:

Прочитала "Безотцовщина" и "Мачеха", но сказать, что я в восторге не могу. Сюжеты жизненные, волнительные, но вот язык, каким написаны рассказы, показался мне сухим, неинтересным, наивным, тяжеловато было читать. У Велембовской рассказы читаются более интересно, они затягивают, в них много действующий лиц, проходит несколько жизненных историй и не чувствуется, что написаны они в 60-х годах прошлого века.
Фильмы по книгам Халфиной произвели на меня более сильное впечатление, особенно "Мачеха", где главную роль сыграла, причём мастерски, Татьяна Доронина, и читать рассказ после просмотра фильма уже не имеет смысла, неинтересно. ИМХО.

Мариш, а давай я тебя поагитирую.

Попробуй почитать Людмилу Уличкую. Для пробы, хотя бы один маленький рассказ "Пиковая дама", он твою взрывную, справедливую душу не оставит равнодушной, вызовет бурю возмущения , он даже меня, с моим спокойным нравом, пронял.
Да я, почти, уверена, что тебе понравится, а там ещё есть "Медея", "Девочки" и др., а от "Шурика" , я была в полном экстазе. Делински со своими романами, там отдыхает.
Кстати, по роман и сценариям Улицкой снято много фильмов, причём хороших. Один из них "Весёлые похороны", уверена, что ты смотрела, – это последняя работа Абдулова, он там снимался перед самой смертью. Я когда смотрела, думала, что этот фильм снимался специально для него и про него, так подходит ему весь сумбур, который происходит на экране.

...

Туфелька:

ГавриловаРита писал(а):
Девочки всем привет!!! Poceluy

Привет)
ГавриловаРита писал(а):
Если вас не затруднит подскажите пожалуйста, может кто-то из вас читал похожие романы на Тамару Лей "Молитва любви", если да, то подскажите автора.

Я не читала эту книгу, поэтому, к сожалению, помочь ничем не смогу(

Ladi Meri писал(а):
Туфелька писал(а):
И, действительно, очень похоже на Велембовскую.

мне почему-то сразу так показалось. Таня, а ты похожих авторов еще знаешь?

Мне кажется, Викория Токарева чем-то похоже пишет. Правда, у нее более поздние вещи. А так - так же пронзительно, правдиво и душевно. И тоже фильмы по ее вещам снимали, кажется)

deva-iren писал(а):
Есть ещё Ирина Грекова, посмотри

У Грековой очень хвалили "Кафедру", и, точно, говорили, что похоже на Велембовскую. Сама я не читала ее пока.

deva-iren писал(а):
Прочитала "Безотцовщина" и "Мачеха", но сказать, что я в восторге не могу. Сюжеты жизненные, волнительные, но вот язык, каким написаны рассказы, показался мне сухим, неинтересным, наивным, тяжеловато было читать.

А мне и язык показался похож на велембовский) Правда, я прочла только Безотцовщину пока.

...

Djamiko:

Приветик всем))

Девочки, вы можете мне посоветовать книгу про рок группу, ну или просто группу)
Хочется чего-нибудь музыкального почитать)

Спасибо заранее)

...

нинасерг:

Djamiko писал(а):
Приветик всем))

Спасибо заранее)

На Самиздате автор Анна Джейн = Ann Jane = Капранова Аня Jane Анна Джейн = Ann Jane = Капранова Аня Jane Музыкальный приворот
Там же Вечная Ольга = olchakir Полюбить рок-звезду ( или как olchakir на Собственном творчестве у нас)

...

Иса:

Всем привет!Smile

Djamiko писал(а):

Если не читала, могу посоветовать "Блестящую девочку" С.Э. Филлипс. Конечно, не совсем про рок-группу, но про неё там много и про рок-музыкантов, в частности.

Скачала "Безотцовщину" Халфиной, в свободные минуты попробую прочитатьSmile. А потом и за Улицкую возьмусь, помнится давным-давно слушала по радио постановку по её рассказу - понравилось.

...

Asja:

Девочки, а мне совсем не показалось, что язык Халфиной сухой... наоборот, очень емкий и образный.
А кто-нибудь читал/читает Холли Габбер? Я еще давно темку про нее сделала, но что-то вот ни ответа, ни привета... хотелось бы с кем-нибудь обменяться впечатлениями.

...

Сладкая:

Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько не заходила сюда, УЖАС!!! Но каникулы закончились, поэтому, надеюсь, что сейчас времени будет больше и посещения стабильнее )))

Ladi Meri писал(а):
Я прочитала "Мачеха" Марии Халфины

Я "под этот фильм" всегда рыдаю. И знаю ведь наизусть, и все равно слезы сдержать не могу. Очень трогательная история.
deva-iren писал(а):
прочитала "Лолиту" Набокова, вот сижу и перевариваю.

А я все никак не доберусь ((( Фильм смотрела, но хочется прочитать книгу. Столько противоречивых отзывов о ней слышала.

На "каникулах" открыла для себя нового автора - Алину Знаменскую. Нравится, как она пишет, даже если история немного не моя, то все равно читается легко, затягивает.
Один ее роман "Колыбельная для волчонка" - понравился очень. Хорошие главные герои, которые пережили каждый свою трагедию, потеряли веру в то, что еще могут быть счастливы, встречаются и ... жизнь начинается заново. Сам процесс автор так описывает, что мне хотелось встряхнуть главную гроиню и сказать: "Ну дай же ты ему шанс!!!"
После этого романа я сразу же взялась за "Веронику". Ну и закрученный сюжетец получился. С него бы сериал снимать: столько всего выпало на долю бедной Вероники! И это был один из тех случаев, когда героиня меня подбешивала иногда. То она молчит, не может за себя постоять, когда надо, то она решила быть "сильной женщиной" и уж как-то совсем резко изменилась. Эта история - скорее повествование о жизни женщины, до "любовного романа" далеко. Концовка показалась мне скомканной и немного разочаровала, т.к. я все ждала, ну где ж любовь? А там про нее чуть ли не одним предложением (((
Но все равно автор мне понравился, буду знакомиться со следующими ее произведениями: интересно, что она накрутит еще ))).

Девочки, если кто за время моего отсутствия прочитал какой-нибудь ПОТРЯСАЮЩИЙ роман, напишите, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня проснулся зверский аппетит на ЛР )))

...

Djamiko:

Иса писал(а):
Если не читала, могу посоветовать "Блестящую девочку" С.Э. Филлипс. Конечно, не совсем про рок-группу, но про неё там много и про рок-музыкантов, в частности.

Спасибо большое))))

Я вот на днях прочла "Покаяние души"- Инга Берристер. Мне понравилось, интересные отношения между героями. Только вот концовка по мне так сухая, не раскрыта до конца, сумбурно все закончилось. Ощущение ,что автор побыстрее хотел все закончить и избавиться, поэтому так не раскрыто...

Читаю сейчас "Обман чувств" нет такого, чтобы ах...прочла половину и подумываю о том, чтобы бросить...

...

Ladi Meri:

Сладкая писал(а):
Сколько не заходила сюда, УЖАС!!!

привет, пропажа

Сладкая писал(а):
Но каникулы закончились

надеюсь отлично отдохнула

Сладкая писал(а):
сейчас времени будет больше и посещения стабильнее )))

это несказанно радует))))

Сладкая писал(а):
Девочки, если кто за время моего отсутствия прочитал какой-нибудь ПОТРЯСАЮЩИЙ роман, напишите, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня проснулся зверский аппетит на ЛР )))

я вот прочитала Куин "Точно на небесах" мне оч понравился. Я тебе не скидывала???
И вообще читаю Куин, Делински, да вот еще Велембовскую (попробуй рассказы небольшие, очень советую Женщины для знакомства с автором), да вот теперь Халфину кое-что прочитала мне оч понравилось (тоже рассказы небольшие) А еще мы тут все вместе читали "Девчата", все в восторге от романа и кое-что не так как в кино.

Asja писал(а):
Девочки, а мне совсем не показалось, что язык Халфиной сухой... наоборот, очень емкий и образный.

мне тоже понравилась Халфина, но ведь каждому свое

Иса писал(а):
Скачала "Безотцовщину" Халфиной, в свободные минуты попробую прочитать

очень буду ждать отзыв, надеюсь понравится))

Туфелька писал(а):
Мне кажется, Викория Токарева чем-то похоже пишет. Правда, у нее более поздние вещи.

Танюш, а можешь уточнить какие, я бы их скачала и как-нибудь под соответствующее настроение почитала.

Туфелька писал(а):
У Грековой очень хвалили "Кафедру", и, точно, говорили, что похоже на Велембовскую. Сама я не читала ее пока.

давай как-нибудь вместе? только чуть попозже

deva-iren писал(а):
Прочитала "Безотцовщина" и "Мачеха", но сказать, что я в восторге не могу.

((( Ириш, как жаль, что не приглянулся автор... но как говорится: каждому свое

deva-iren писал(а):
Мариш, а давай я тебя поагитирую.

я только "ЗА"

deva-iren писал(а):
Попробуй почитать Людмилу Уличкую. Для пробы, хотя бы один маленький рассказ "Пиковая дама"

deva-iren писал(а):
Да я, почти, уверена, что тебе понравится, а там ещё есть "Медея", "Девочки" и др., а от "Шурика" , я была в полном экстазе. Делински со своими романами, там отдыхает.

все пошла качать. даже "отдыхает"? Я вот как раз сейчас ее читаю "Страсти Челси" как только прочту обязательно прочту хотя бы один рассказ и начну с Пиковой дамы. Только больше ничего не советуйте, а то собьюсь с пути

deva-iren писал(а):
Кстати, по роман и сценариям Улицкой снято много фильмов, причём хороших. Один из них "Весёлые похороны", уверена, что ты смотрела, – это последняя работа Абдулова, он там снимался перед самой смертью.

много чего смотрела, но этот фильм нет. Но надо обязательно, Абдулова оч люблю, сильно плакала, когда его не стало, до сих пор помню как сказали по телевизору((((((

...

Тина Вален:

Девочки,посоветуйте что-нибудь любовно-историческое,историко-приключенческое.
Холт,Бенцони,Вилар,Грегори и мноогое другое прочитано.Но может кто что подскажет интересное? Wink
Буду очень благодарна. rose

...

Prosto Tanya:

Девчат, вот не раз слышала про Делински, про что, в основном, пишет автор???

...

butskiy:

Prosto Tanya писал(а):
Девчат, вот не раз слышала про Делински, про что, в основном, пишет автор???

Я у нее читала только "Сабрину" (отзыв в каталоге - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2149257#2149257 ) - достаточно тяжелая книга. Хотя я знаю, что у нее есть и более легкие романы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню