bazilika:
Спасибо за продолжение, Ириша!

\
Софи задает вопросы, Фил пытается найти логическое объяснение своим нелогичным действиям. Но прийти он может только к парадоксу- он бежал от абстрактного чувства, пытался избежать, но именно того, что больше всего в жизни ценит, ведь такой мужчина не боится ничего... Но когда абстракция обрела вполне четкие очертания, которые проявляются все сильнее с каждой минутой- убежать от себя становится невозможно. Жизнь там, где то, что боишься потерять- множится, а не исчезает, там, где все безразлично-сиренево и спокойно- и не жизнь для него.
Ирочка, по поводу примитивных изъяснений Фила- не заметила, проскочила все, увлеченная действием. Когда мнение это прочла- даже решила, что новый кусочек выложен- и там Фил успел накосячить)))) Все перешерстила- новой главы не нашла))В таком состоянии Фил, что его бросает из огня да в полымя- рассказывать о боли такой силы, что до сих пор не проходят тяжелые кошмары невозможно с эпитетами- фальшиво будет. Только простыми, отрывочными словами, переводя дыхание- там ведь, скорее, ритм важен- именно ритм передает эмоции, накал страстей. Этот Ромео уже пережил свою Джульетту- и теперь не может говорить стихами, может только хамски громко петь под балконом, не зная, как еще справиться с чувствами, или вывернуться наизнанку так скупо описывая страшные события, чтоб не пробило взрослого мужика на слезу, оттого, что вновь идет в ту воду, в которую не рекомендуется вступать уже пострадавшим, а все равно ступают...
На вопрос Софи- зачем все так рассказывать- ответ один- чтобы ей не страшно было поверить, что перед нею- вывернули нутро, как оно есть- без прикрас...
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, привет, мои дорогие, и спасибо за чтение и комменты!
Не помню, писала ли я, что послезавтра отбываю в Финляндию на 2 недели. Наконец удалось отправить обеих дочек на горнолыжные сборы, ну и мы с мужем тоже поедем. Проблема в том, что, бронируя коттедж, я сосредоточилась на сауне и упустила из вида такую вещь, как интернет, поэтому его, скорее всего, не будет. Но тема в надежных руках - у руля, как всегда, остается наша замечательная Олечка Deloni, она же вовремя выложит новые главы, которые уже написаны и сейчас вычитываются Белочкой, так что темп выкладки книги не снизится.
Со временем у меня сейчас очень плохо, просто беда, но я наконец прибежала отвечать. Но я вижу, что вы все уже отлично написали и обсудили и мне почти нечего добавить, кроме того, что вы у меня умницы и я тоже молодец, что так написала, что все поняли и увидели именно то, что я и планировала выразить. Я уже начинаю собираться в дорогу, поэтому отвечаю кратенько, простите
Соечка писал(а):Спасибо!

Гали писал(а):Привет!

Спасибо за продолжение.

Как всегда глава на высоте,есть о чём подумать.

Приятно читать,что София,сама себе,сознаётся о любви к Филу.Хороший пример привёл Фил,сравнивая себя с японцем бизнесменом,у которого нет в жизни главного-самого себя.Его признание,что он боится любить, побуждает проникнуть к нему жалостью,в которой он не нуждается.После смерти Ванессы,случилась катастрофа с его чувственностью.С этим надо что-то делать.Слишком откровенная беседа между Софи и Филом. Не каждому так открываются.Фил хочет измениться ,и ему надо помочь полностью расслабиться,забыть прошлое,окунувшись в настоящее.

Может и у Фила, и у японского дяденьки есть они сами, но то, что у обоих слишком много внешних и внутренних факторов, которые их, по выражению Фила, "душат" - это точно. Японец часть системы, ему вряд ли что уже светит, но Фил вполне свои "оковы" может сбросить, чем он и пытается заниматься.
camomilex писал(а):Ого, до каких выводов договорились наши герои!!!!
они умницы и хотят говороить и слышать друг друга, что уже очень немаловажно
camomilex писал(а):Мастерство автора растет (я почему-то вспомнила муки с разговором Отто и Томми во время попойки в НБД). Тут все получилось очень естественно, чуть-чуть сумбурно, что только добавляет реализма.
эти разговоры мне тоже нелегко давались, только я ныла не в форуме, а Оле с Белкой, и они меня поддерживали и кое-где помогали
camomilex писал(а):Хорошо, что харакири не состоялось, но и «кароси» нам тоже не надо. Этот гордеев узел надо разрубить. И первый шаг для этого уже сделан – Фил задумался о том, что в жизни что-то не так. И даже уже видит путь, по которому хочет пойти. Это уже много. Будем ждать развития событий.
если Фил знает, что делать, он сделает. Проблема часто бывает в неправильном векторе приложения сил. Если же вектор правильный - то все будет классно.
camomilex писал(а):Меня тоже в книгах отталкивают диалоги, в которых мужчины начинают сыпать «усипусями» и «люблю-не-могу». Хотя я и в жизни таких видала. Но на мой субъективный взгляд от таких речей изрядно попахивает незрелостью и неуверенностью в себе. Меня такой речью не впечатлить, а скорее совсем наоборот.
я в книгах когда встречаю - всегда плююсь, но тут уж на вкус и на цвет. Я находила недавно очень в тему рассказ О'Генри об авторской стилистике - вот он
Ну очень в тему!
Ирэн Рэйн писал(а):Ирин, спасибо за откровенный разговор героев

Дело двигается

еще бы не двигалось. Они очень стараются.
Лена Кулёминатор писал(а):Зачем ты, Зайка?
Зайка привыкла быть пуганной, как она уже сказала - выросла, ну так учителя хорошие были
Лена Кулёминатор писал(а):Чтобы снова любить, чтобы не бояться и впустить тебя в свое сердце...
Чтобы быть счастливым, а не одиноким.
когда она в этом убедится, она примет его, можешь не сомневаться
Лена Кулёминатор писал(а):Ириша,

Ленок,
kanifolka писал(а):Ох и мудрая Софийка. Какие вопросы задает, раскладывая все по полочкам! Ну же, Фил! Все замерли в ожидании ответа

Фил ответит обязательно
kanifolka писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
Катюша,
Ефросинья писал(а):Софи задает такие вопросы, над которыми снова Фил завис. Вообще, все эти зависания случаются, когда человек цепляет. Когда он безразличен, то, в общем-то, что он там говорит, собеседника не интересует.
верно. Им обоим интересно, они заинтересованы друг в друге и хотят понять друг друга, это самое важное на данный момент.
Ефросинья писал(а):Но Фил прав в том, что им обоим надо было время, кому-то расставить приоритеты и осознать, кому-то банально повзрослеть.
+1!
Ландыш писал(а):Помудревшая повзрослевшая Зайка. Научилась слушать и слышать. А Филу, конечно же очень непросто признаться девушке в том, что струсил, испугался зарождавшейся силы чувств. Очень хочу услышать, что он ответит Зайке. Кажется именно этот ответ и станет решающим для Зайки. Ира, Оля, Belle, спасибо большое и
Вика,

Фил честно признается в собственных страхах, а ведь он весь из себя крутой спортсмен, ему в таком признаваться нелегко, но он идет на это ради Зайки.
Ольчик,
Deloni писал(а):Дело у наших героев движется, но очень уж это не простое дело признаться себе и дорогому тебе человеку в своих ошибках, страхах, слабостях и чувствах. Разложить по полочкам, взвесить, принять решение и ответить на основополагающие вопросы и при этом не покривить душой и не смалодушничать. А Фил и Софи у нас молодцы!!! Я за них очень рада.

я тоже. Фил сказал одну вещь, которая немного прошла мимо внимания, но она очень важна - то, что он чувствовал к Софи, было похоже на то, что было с Ван, поэтому ему стало страшно. Это ведь уже почти признание в любви.
Ejevichka писал(а):Спасибо за главу!
Ягодка,
Ejevichka писал(а):Вот мы и увидели мысли Зайки. А она очень повзрослела, наша Софи. И задает очень правильные вопросы. И психотерапевт не нужен) Надеюсь, они договорятся до чего-то хорошего и правильного.
верно. Зайка внимательно слушает, ей интересно и важно это, значит, у Фила есть шансы достучаться до нее.
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение )
Белла, спасибо за редактуру )

Правильные, возможно, неудобные, очень продуманные, вопросы задаёт София. Фил честно на них отвечает, не боится выставить себя в невыгодном свете. Струсил, промолчал, не объяснил, тогда. Как не крути, сколько не обижайся, но причина очень серьёзная, София не может этого не признать, пусть ей от этого и не легче. Но теперь они в равных условиях. Он боялся тогда, она боится теперь. Они, как никто другой должны понимать друг друга. Это понимание и ответ Фила, должны помочь принять решение быть ли второму шансу.

Мариша,

Фил понимает и не торопит ее, старается уже без своего кинг-конгского напора объяснить Зайке свои мысли и чувства, а Кинг-Конга временно отправил погулять по травке. Оба честны друг с другом, по-иному сейчас быть не может, довольно оба косячили и врали вольно или не вольно...
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение, а Белле - за вычитку!!!

Надин,
Nadin b писал(а):Очень впечатлил разговор между Софи и Филом. Фил обнажил все порывы своей души, все свои страхи. Такое доверяют только тем, в ком абсолютно уверены, тем, кто сможет понять. И Софи поняла и прониклась его метаниями, попыталась убедить и вразумить. После такого, она не сможет его оттолкнуть.
совершенно согласна! Так и есть!
Юсик писал(а):Спасибо за продолжение. Очень тяжелый и откровенный разговор состоялся, им нужно было все выяснить. После откровений Фила, становятся понятны его поступки и действия. После смерти Ванессы, он закрылся и запретил себе привязываться к кому-то, выбрал одиночество, боится еще одной потери. Поэтому он и заставил уйти Софию, хотел оградить себя. Надеюсь после этого разговора они смогут пойти друг другу навстречу, и София даст второй шанс Филу.
+1. Это было очевидно нам и Филу, а София этого не знала. Она пропустила через себя его боль и поняла очень многое, а это важно.
venechka писал(а):Ириша, спасибо за продолжение

Танюшка,
venechka писал(а):Вот никогда бы не провела такую ассоциацию с японским клерком

а Фил так наглядно объяснил
ну ведь есть что-то, правда?
venechka писал(а):И теперь дороги назад нет, столько рассказал, открыл, так что теперь только вперед и надо донести до Софии все что хотел

это ночь тотальной откровенности, он и не попытается искать "дорогу назад", это не его понятие.
venechka писал(а):Хотя думаю Зайка его выслушает, поймет, но дальше дело не пойдет пока Фил не решит все с Дженни

Безусловно. Он решит.
venechka писал(а):А второй шанс заслуживают все, главное чтобы он был этот второй шанс

верно. Некоторые заслуживают даже третий шанс.
Мальвинка Маг писал(а):Не так-то просто дать второй шанс , когда так надеялась , что это навсегда .
Софи сильная девочка, если захочет, поверит - то справится.
Мальвинка Маг писал(а):Спасибо за продолжение , Ириша .

bazilika писал(а):Спасибо за продолжение, Ириша!

\
Светик,
bazilika писал(а): Софи задает вопросы, Фил пытается найти логическое объяснение своим нелогичным действиям. Но прийти он может только к парадоксу- он бежал от абстрактного чувства, пытался избежать, но именно того, что больше всего в жизни ценит, ведь такой мужчина не боится ничего... Но когда абстракция обрела вполне четкие очертания, которые проявляются все сильнее с каждой минутой- убежать от себя становится невозможно. Жизнь там, где то, что боишься потерять- множится, а не исчезает, там, где все безразлично-сиренево и спокойно- и не жизнь для него.
Это ты точно подметила, Фил достаточно долго прятался в своей скорлупе, в своей анестезирующей "зоне комфорта", в которой все и было сиренево, но теперь до него дошло, что жизнь без чувств и без любви - это в сущности не жизнь для него. И ринулся к переменам со всем своим могучим гонором, пусть не без косяков (серенады под балконом и нападение на беззащитную клумбу), но когда за дело берешься с такой энеергией - без косяков никак.
bazilika писал(а):Ирочка, по поводу примитивных изъяснений Фила- не заметила, проскочила все, увлеченная действием. Когда мнение это прочла- даже решила, что новый кусочек выложен- и там Фил успел накосячить)))) Все перешерстила- новой главы не нашла))В таком состоянии Фил, что его бросает из огня да в полымя- рассказывать о боли такой силы, что до сих пор не проходят тяжелые кошмары невозможно с эпитетами- фальшиво будет. Только простыми, отрывочными словами, переводя дыхание- там ведь, скорее, ритм важен- именно ритм передает эмоции, накал страстей. Этот Ромео уже пережил свою Джульетту- и теперь не может говорить стихами, может только хамски громко петь под балконом, не зная, как еще справиться с чувствами, или вывернуться наизнанку так скупо описывая страшные события, чтоб не пробило взрослого мужика на слезу, оттого, что вновь идет в ту воду, в которую не рекомендуется вступать уже пострадавшим, а все равно ступают...
совершенно соглашусь снова. А вот сегодня я подумала - тот коммент столько ответов вызвал, до сих пор полемизируем, может, автору просто внимания не хватило...
ВДруг навеяло, вспомнила и начала смеяться. Когда ждала первую дочку (уже в декрете с огромным пузом) сидела на каком-то мамско-беременном форуме, там были девочки по срокам, в общем сидела нас там такая толпа, девочек 20-30 все на поздних сроках беременности, в теме царила сплошная милота и позитивчик, девочки хвастались покупочками, друг друга хвалили, обсуждали допплеры и так далее и вдруг во всю эту розово-ванильную радость выпал какой-то хмырь, который написал, что всю жизнь дико любил спать с беременными и кто согласится с ним встретиться, тому ну прям очень хорошо будет

Тоже дяде (хотя может это и тетя была в конечном итоге) явно внимания не хватало. И он(а) получил(а) просто гору внимания!
bazilika писал(а):На вопрос Софи- зачем все так рассказывать- ответ один- чтобы ей не страшно было поверить, что перед нею- вывернули нутро, как оно есть- без прикрас...

верно. Показал он своей откровенностью, насколько она для него важна.
sensa писал(а):Если в прошлом отцу Софи было стыдно за своё неразумное чадо, то сейчас впору гордиться. Не бросается в омут с головой, не бежит по дороге жизни на красный свет, а пытается многое осмыслить, проанализировать, понять...и что не мало важно - выжать из сложившейся ситуации по максимуму. Как бы горько и печально не было за Фила, но и о себе не забывает, и только вытянув мужчину из комфортного одиночества, можно пытаться и шансы повторные давать, и строить отношения, что-то планировать на будущее... А если ничего не изменится, все... бессмысленно...
Софи выросла и поумнела, она заслуживает того, чтобы ее добивались, и полной откровенности и честности - тоже. А честность непременно включает в себя все, в том числе и определение статуса - тоже. А статус любовницы женатого мужика - не для нашей Зайки.
sensa писал(а):Ира, спасибо за продолжение

Светик,
Ната Р писал(а):Ой, даже не знаю что добавить, девочки так по полочкам все разложили…

Фил, бедненький, аж весь на изнанку вывернулся, что бы достучатся до Софийки, и это у него получилось. Должна она уму дать второй шанс.
должна непременно. Фил пошел на риск, на откровенность, он должен сорвать банк!
Наташик,
Alenychka писал(а):Очень откровенный разговор и нужные вопросы от Софи на которые Филу необходимо ответить не только ей, но и в первую очередь себе, чтобы посмотреть в будущее и отпустить одиночество...
Верно. Крылышки уже поистаскались, их пора менять на что-то новое и сильное. Ну типа крыльев любви
Alenychka писал(а):Ира, спасибо за продолжение )

Алена,
...