Регистрация   Вход

laribonn:

Тропинка к солнцу Астор Бьюла
Не везло в жизни главной героине. Мать ее бросила вместе с младшими сестрами, муж оказался не способным любить. Одна отрада - падчерица. Из-за возможности видеться с девочкой, героиня приезжает на горнолыжный курорт, чтобы работать в местной больнице. Тут и происходит встреча героев. Три года назад у них уже была ночь, которая закончилась звонком мужа героини, правда уже почти бывшим, так как героиня разводилась, но герой не стал разбираться, а просто ушел. Теперь им предстоит вместе работать, так как он командир спасателей и смотритель гор, а героиня медсестра. Очень трудно сходились наши герои, из-за падчерицы, из-за прошлого опыта. Герой не понимал привязанности героини к чужому ребенку. Но постепенно все стало налаживаться. Героиня очень цельная натура, без капли цинизма. Герой порядочный, смелый и добрый человек. Все у них сложилось. 5.

...

ЮлияР:

СТИЛЬ ЖИЗНИ Полански Кэтрин

Интересная книга из серии Мэтьюс лимитед, здесь мы уже не встречаемся с Тони из 1 книги, но герои из нее здесь есть. Упоминается, что Тони герой 1 книги куда-то пропал, в следующей книге его еще не могут найти и даже жена не знает где он. Искала книги где объясняется, что стало с Тони, но так и не нашла. Осталась загадка, если кто знает, то прошу отписаться.
Итак, героиня управляющая модным магазинов в Нью-Йорке, их компанию выкупила компания Тони Мэтьюса, чтобы разобраться в делах, понять слабые места и перспективы, была назначена аудиторская проверка. Возглавляет ее главный герой, человек которого все бояться. В общем он не такой уж страшный, только вот крупно обжегся, очень крупно, поэтому создал себе такой имидж при котором на его честь точно не будут покушаться. Вот только свои чувства ему запереть очень трудно. Героиня ему нравится, она человек сильный ловко противостоит герою. Потом они сближаются, находят точки соприкосновения. Вот только его работа, мешает им перейти на более доверительный уровень, это их чуть не рассорило. Имеется некоторая интрига: какие результаты будут у проверки, кто получит новую должность (у героини похитят презентацию и выдадут ее идеи за свои, кто не буду уточнять, читайте). Но все проблемы героев разрешились и ХЭ. Маловато чувств у героев, но это характерная черта автора. В общем стандартный ЛР. Оценка 5-.

...

laribonn:

Хозяин моей судьбы Астор Бьюла
Увлекательная малышка. Мне понравилось противостояние между героями, хотя было обидно за героиню, которую собственная мать сделала "козлом (козой) отпущения". Герой весь из себя благородный, красавец, повернутый на чести и долге. А долг для него - это возрождение захудалой деревушки и своего поместья, которые довел до полного запустения папашка, влюбленный в мать героини. Из-за этой дамы он кинул жену и сына. А теперь сын влюбился в дочь врага. А дочь, сама жертва злобной пустышки мамаши. Вся деревня против героини, а девушка оказалась не робкого характера, сумела завоевать сердце героя. ХЭ. 5.

...

ЮлияР:

Ветер в твоих крыльях Полански Кэтрин

В этой книге мы вновь встречаемся с героями книг из серии Мэтьюс лимитед. Главный герой этой книги - второстепенный герой 2 книги серии, известный киноактер, его ассистентка, имеется некоторое упоминание о Тони Мэтьюсе, вернее о том, что он пропал и его не могут найти. Все же очень интересно, что с ним, я так и не смогла найти книги с продолжением, где объяснялась его судьба, куда он пропал и почему. Если кто читал и знает - отпишитесь!!! tender
У актеров не легкая жизнь, жениться по любви им противопоказано, обязательно окажется, что их вторая половина просто с помощью брака решила сделать себе карьеру, мужа не любит, любит только мозги ему компостировать и шантажировать ребенком, сама будет развлекаться, а бедному мужику скандалы по любому поводу и без, устраивать. Вот так уже несколько лет живет наш герой, его единственная отрада - это ребенок, ради него он все и терпит. Но вот кажется терпячка подходит к концу. А тут у героя очень преданный ассистент, семья у нее замечательная, сама она красавица и умница, ребенок ее любит больше чем мать родную. Вот и приходит пора герою прозреть, пожелать нормального человеческого счастья. Но злыдня жена козни строит, ребенка похищают, в прочем это еще больше помогает герою избавиться от надоевшей женушки. Ну, что сказать о наших героях: герой, ну просто ангел, где такие актеры водятся (не иначе как в Голливуде (я имею в виду в фильмах) и в книжках), правда вот характера ему, на мой взгляд, не достает. Героиня кремень - давно любит героя, но скрывает, ни как себя не проявляя, чтобы не мешать его семейному счастью, ну и чтобы себя не ронять, ведь как может герой заинтересоваться такой как она. Ну в общем обычная история. Оценка 5-.

...

titanik:

Зачарованный остров Стэн Харт. Производит какое-то тягостное впечатление. Кругом одни общества анонимных алкоголиков. Ощущение безысходности, равнодушия и апатии. Тема, видимо, близка автору. Детективная линия удерживает ускользающее внимание, но читать это тягостно. Оценка - 3.

...

butskiy:

Кейт Харди "Во власти искушения"

Адвокат Ник Кеннеди сталкивается с необходимостью позировать для календаря, который создается с благотворительной целью, почти обнаженным. Но отказать в просьбе членам семьи он не может. Он приходит на съемку, едва свыкнувшись с мыслью о неотвратимости происходящего, и обнаруживает, что фотограф Эс Джей Томпсон, от которого он получил несколько писем, вовсе не мужчина, как он ошибочно предположил, а привлекательная молодая женщина. Ситуация осложняется еще и тем, что впервые за несколько лет уединенного образа жизни его влечет к ней с невероятной и необъяснимой силой. Готов ли он к новым отношениям? Или боль, поселившаяся в сердце после пережитого, все еще сильна, как и страх совершить новую ошибку?

На удивление очень неплохая малышка.
Мне в ней понравилось все. И отношения героев, и сами герои и то как было все написано и описано.
И даже несмотря на то, что героиня чуть все не испортила своим молчанием и поведением при расставании, я ее могу понять. Ведь ей тоже было очень непросто.

...

ЮлияР:

Песня на два голоса Полански Кэтрин

Не люблю читать книги о том, где герои встречались любили, а потом расстались из-за измены или другой причины, через несколько лет встретились и наладили отношения, но эта неожиданно понравилась. Понравился и герой, и героиня, они люди творческие - этим многое можно объяснить. Теперь они повзрослели и возможно у них все получиться, хотя для данной категории ничего не вечно под луной. Хорошо описаны чувства, в отличии от предыдущих романов данного автора, красиво описана атмосфера. В общем зацепило, очень интересное хобби у героини и в этой книге от ее увлечения даже был положительный результат, удивительно. Это наверное было сделано автором, чтобы привлечь читателей не быть равнодушными и внимательно относится к окружающим. Трогательный роман. Оценка 5.

...

laribonn:

Голос сердца Браунлей Элеанор
Книга оставляет странное впечатление. Вроде все понятно, но в то же время как-то не совсем, слишком автор заклинилась на юридических аспектах. Ну, не интересно, мне лично, читать про хитросплетения наследования имущества богатой стервы ее внучкой, которую эта самая стерва-бабушка признала за пару месяцев до собственной кончины. Лучше бы больше описала чувства внучки и адвоката, который назначен распорядителем наследства. Не вызвала у меня никакого сочувствия история бабушки. Внучка тоже не очень-то вызывает приязнь. Эти ее колебания о принятии или не принятии наследства, переживания по поводу разглашения "жуткой тайны происхождения", вся эта возня не стоит и выеденного яйца. А уж страдания бедного адвоката о меркантильности возлюбленной ни в какие ворота не вписываются. Все притянуто за уши, фарс на фоне антиквариата! Выше тройки не могу поставить!

...

ЮлияР:

Греческие каникулы Уинтерз Ребекка

Книжка серийная, истории о двух подругах, подруга переживает проблемы в семье, об этом во второй книге подробно, приглашает подругу из США, она сама тоже американка, провести с ней отпуск, героиня прилетает на зов подруги не подозревая, что у той серьезные семейные проблемы, они вместе едут отдыхать, по дороге их застаёт ураган, но это цветочка с тем, что где-то рядом прошел смерч. На утро, отправляясь в дальнейший путь, героиня находит младенца (девочку), героиня работает в больницы - оказывая психологическую и социальную помощь пациентам, поэтому она быстро сориентировалась и взяла на себя заботу о девочке. Девочку быстро опознали и нашлась родня, к сожалению родители малышки погибли во время смерча. Главный герой - дядя девочки, героиня ему сразу понравилась, оба они испытывают к друг другу сексуальное притяжение, но героиня не хочет быть любовницей героя и сближаться с ним не хочет. У нее есть тайна - она на может иметь детей, именно поэтому распался ее предыдущий брак - бывший муж не захотел усыновить ребенка, хотя выходя за него замуж он давал обещание сделать это. Но оказалось, что герой тоже не может иметь детей, из-за этого он отказывался иметь серьезные связи с женщинами, решил никогда не жениться. Но тут героиня бесплодная и он конечно не станет препятствием к ее мечте иметь детей. А девочка станет их совместным ребенком. В общем так только в книжках бывает, два калеки нашли друг друга и решение всех проблем свалилось им на голову. Но читать очень приятно, жаль только родителей девочки. Оценка 5.

...

butskiy:

Андреа Лоренс "Обнаженная красота"

Устраиваясь на временную работу, Саманта Дэвис не подозревала, что ее новый босс - очень странный тип. Подумать только, никто его даже не видел! Саманта загорается идеей разобраться, из-за чего Броди Иден стал отшельником.

Книга мне понравилась.
Выделилась она именно нормальными диалогами и адекватным поведением героев, а не охами и ахами по любому поводу и истерическими поступками.
В целом все было хорошо, логическое развитие сюжета и даже достаточно нормально воспринималось то, что герой девственник, что в целом учитывая его образ жизни, не удивительно.
И очень хорошо автор описал сцену разрыва отношений. Ведь героиня хотела как лучше, но герой ей даже оправдаться не дал. Но она все равно не молчала. И это радует.
Единственное, автор закончил книга открытым финалом детективной истории на самом интересном месте.

...

aria-fialka:

Пэмми Тара

Черное сердце

Не слишком люблю читать про всяких наследников (принцев , шейхов и проч.) , в современном мире , но в этот раз , мне даже понравилась книга . Непростая жизнь героя , трагедия с ним и в его семье , и героиня - непосредственная , именно то , что надо герою . Смешно было , как героиня кормила героя и его семью подгоревшим блюдом ), обычай такой интересный ). Не понравилось только имя героини , в остальном - очень неплохо . (5)

...

geyspoly:

Звездный час (Беллоу Ирен)

История о фиктивном браке, который перерастает в брак по любви. К книге несколько претензий. Во первых высокопарное, пафосное название которое никак не соответствует содержанию. Интересно, чем руководствуются издатели, которые дают такие названия переизданным книгам? Во вторых упреки героев друг другу. При встрече героиня обвиняет героя в черствости по отношению к покойной бабушке. И если бы обвинила только один раз! Нет, она обвиняет многократно даже не интересуясь обстоятельствами героя. Он же в ответ столь же многократно строит предположения о первом браке героини одно глупее другого. Внезапно взаимные нелепые упреки вдруг превратились в любовь. Немного автор попугала читателя возвращением бывшей героя и на этом все. Особого развития отношений в книге не наблюдалось. Книжка на один раз. (3)

...

Nadin-ka:

Андреа Блейк НОЧЬ УРАГАНА

Это самая первая малышка из серии "Панорама" прочитанная мною, поэтому у меня к ней особое отношение. Очень милый целомудренный роман, написанный в шестидесятые годы прошлого века.
Юная героиня живет с отцом, знаменитым художником, на крошечном карибском островке. Девушка беззаботна и весела. Целыми днями она гуляет по острову или плавает с аквалангом. Ну и конечно же она скрашивает одиночество своего отца У нее скудный гардероб и минимум косметики. Ей ничего этого не нужно. Отсутствие благ цивилизации девушку не волнует. Она до самозабвения любит свой остров. Девушка даже не ездит с отцом на материк. Но вот однажды из одной из таких деловых поездок отец возвращается с молодой женой. И на безоблачном небе райского островка словно тучи стали собираться.
Жизнь на острове быстро наскучила мачехе и она стала уговаривать мужа его продать. Однажды близ острова пришвартовалась роскошная яхта. Хозяин яхты, молодой красивый предприниматель захотел купить остров. Наша героиня тут же его возненавидела. Внеапно на островок обрушился жестокий ураган, который разрушил дом нашей героини, отец внезапно умер. Герой предлагает героине выйти за него замуж. Но мачеха завидуя падчерице, старается рассорить героев. Если бы герой сразу признался в любви, вместо того придумывать причины почему они должны поженится, у мачехи ничего бы не вышло.
А так герои долго мучились, прежде чем обрести счастье.
В общем мне повезло с моей первой малышкой. Оцениваю на пять.

...

ЮлияР:

Спасательный круг Уинтерз Ребекка

Серийная малышка, 2 книга. Главная героиня американка замужем за греческим бизнесменом. Герой мне понятен и понравился. У героине масса комплексов, на этой почве, а также из-за того, что соперница желает прибрать мужа, не видит очевидных вещей и изводит, и себя, и мужа ревностью. Герой нормальный брутальный мэн ему непонятны эти заморочки жены, к тому же вины он за собой не замечает и считает все женской истерикой на фоне того, что у них не получается зачать ребенка. Итак, жена уехала в штаты и подала на развод, но оказалась беременной, вернулось, чтобы договорится полюбовно о разводе, но муж против, решил использовать последнее средство, которое ранее отвергал, обратить к психологу (семейному). Метод данного психолога такой - они должны на совместных сеансах говорить в присутствии друг друга всю правду, открывая потаенны страхи, проблемы, озвучивая то, что раньше не решались сказать. Практически на первом сеансе им открывается очень многое, а на втором вопрос развода был решен, все проблемы озвучены и враги повержены. И ХЭ. Эта книга показывает, что не надо прятаться, а нужно общаться со второй половиной, решать проблему, а не накручивать себя тихо дуясь. Не любительница подобных сюжетов, но поставлю 5.

...

butskiy:

Джудит Макуильямс "Как помочь папе"

Случилось так, что архитектор Калеб Таррингтон впервые увидел своего шестилетнего сына, когда его бывшая жена отказалась от ребенка. Растерянный отец обращается с просьбой о помощи к молодой учительнице Джулии Раффет...

Все было достаточно неплохо, кроме одного:
Герои по любому поводу надумывали себе непонятно что, потом молча дулись на вторую половинку, гордо этого не показывая.
А так вообще больше никак не проявляли своих чувств, хотя влюбились друг в друга буквально с первого взгляда.
Ребенок тут только для фона. Как - то я сильно сомневаюсь, что если чадо не видело папашу ни разу, папаша тоже, то все так резко проникнуться друг к другу теплыми чувствами. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню