Первая мысль после просмотра - это чувство утраты, все, фильм-то закончился...
В принципе, чисто мое мнение, сносно
Особенно для тех кто книг не читал вообще (знакома с одним таким кадром, такую лекцию мне выдал, что он такой блин фанат, а когда спросила какие переводы читал, он такую рожу выпучил и чуть ли не с визгом, что книги вообще не читал и не собирается

)
Лично для меня, очень многое просто выбросили, причем совсем не обосновано, вот простой пример: в первой части показывают, что Гарри свою палочку сломал, а во второй, сломав Бузинную, простите КАК он родную восстановил??? (это наиболее возмутило меня)
Еще я что-то не поняла с тайным проходом, простите ГДЕ??? это они все собираются, ни слова ни намека на Выручай-комнату, а потом они дружной толпой потопали в Большой зал, прелесть, с таким же успехом можно сразу в кабинет директора завалиться...
Я уже молчу про сына Римуса, так упомянули и пойдет
А меч Гриффиндора, весь смысл в том, что только истинный гриффиндоровец ВЫТАЩИТ МЕЧ ИЗ ШЛЯПЫ, а что в итоге получилось, шляпа валяется неизвестно где, вот Невил ее для колориту и подобрал, да и меч просто тупо валялся, о каком тут гриффиндоровце можно говорить, бери не хочу....
Да и других нестыковок много.
А этот рукопашный бой вообще добил, волшебники блин, опустили до уровня маглов, еще бы пистолеты им выдали бы, для правдоподобности
А в конце, я чуть вообще не рухнула, Гарри победил Волан-де-морта (каким таким чудом, я так и не поняла), теперь уже точно, значит заходит в зал, а где радость на лицах, у меня сложилось такое чувство, что все сидят после глубокого похмелья, кто о чем, а на Гарри, героя, даже внимание никто не обратил, ааа прибил злодея века, ну и молодец, возьми с полки пирожок, простите бред...
Лично мое мнение, можно посмотреть, только для того, чтобы логически завершить историю, но особого восторга я что-то не испытываю