Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>27 Июн 2010 12:40

Ми-ми писал(а):
Настя, а не соскучимся целых две недели про танцы говорить?

Поживем увидим. Тогда я готовлю про вальс!

Кстати следующие вопросы будут на четверговую вечеринку, посвященную Индии.

А я продолжу про путешественниц загадывать вопросы:

Эта девушка родилась в Америке, в семье профессора какой-то-там-науки, воспитана и образована была в стиле Юга. Однако врожденная храбрость и сила духа позволили пройти все испытания, которые наслала на нее негостеприимная Африка. А дальше вы наверное уже догадались, любовь, отважный рыцарь (не на белом коне, но может на слоне?), злодеи, страшные животные и ХЭ.

Назовите мне имя это девушки (лит)

А я на речку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>27 Июн 2010 14:11

Ну, хитренькая какая, Настя! Нас нагрузила, а сама на речку!!!

Но в связи с твоим вопросом я вспомнила понравившийся мне минисериал с героиней-француженкой, которая во время 1 Мировой войны отправилась в Кейптаун к родственникам своего погибшего жениха, от которого ждала ребенка. Корабль торпедировали немцы напротив нынешней Намибии, героиня высадилась на берегу пустыни Калахари. Она бы погибла. если бы не встретила супружескую пару из местного племени. они взяли ее с собой, вылечили от укуса скорпиона и помогали в переходе через пустыню. Место страшное, воды нет совсем, жара 40 градусов, под ногами пыльная щебенка, ни кустика, ни травки в это время года. Как они шли: переход ночной, с большим перепадом температуры, когда просто замерзаешь, а днем они закапывались стоя, в грунт, а голову прикрывали тканью, смоченной единственной доступной жидкостью (догадываетесь, какой!). А из курса химии помню, что солевой раствор испаряется медленно и с понижением температуры, так можно охлаждать бутылки с напитками. подсыпав в ведро с водой немного соли или обычного удобрения (чтобы воду можно было выплеснуть на грядку). Для питья воду аборигены отыскивали по своим приметам, чутьем. Начинали копать в щебенке ямку и на глубине полуметра появлялась мутная влага. ее собирали и пили прямо с землей, смачивали губы, просто по каплям, с собой брали только мокрую тряпку, которую потом просто сосали. Так они шли несколько дней, а может недель. пока воды не стало все больше. И наконец вышли к тому, что называется оазис, но совсем не похожий на те что в Сахаре. это была горная скалистая местность, и там была вода. А еще были священные пещеры племени. И эта пара, которая относилась к героине как к дочери, подарила ей ожерелье из сплетенных растительных веревок, в которых были закреплены кристаллы. Позднее героиня на этом месте, которое она оформила как собственность (кому она была нужна, на краю пустыни!) создала крупнейшую алмазодобывающую компанию ЮАР. Она стала самой богатой женщиной в стране. Мне так кажется, что это история Де Бирс. Сериал очень динамичный и интересный, со страстной любовью... Я бы посмотрела еще раз с удовольствием. Я думаю, что можно на танцы отвести не все две недели. а полторы (одна - мало, две много) а потом сразу начать разговор об индийских танцах (и по Ефремову, и по фильмам) как раз к четвергу и чуть дальше, да?

И надо бы уже подумывать о следующей теме. Может быть - Рыцарство и женщина в средние века? Были ведь женщины, которые даже сопровождали рыцарей в Крестовых походах. Розочка, что скажешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>27 Июн 2010 15:20

Дамы, если я правильно помню, Индия у нас 26 АВГУСТА, а с 8 ИЮЛЯ - ВОСТОК. Поэтому можно я про танцы сделаю связь такую - Восток - танцы арабские, танцы живота и прочее? Хотя и про другие буду добавлять тоже, танцы люблю!

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>27 Июн 2010 18:10

Ми-ми, очень интересный, наверное, сериал.

Ми-ми писал(а):
И надо бы уже подумывать о следующей теме. Может быть - Рыцарство и женщина в средние века? Были ведь женщины, которые даже сопровождали рыцарей в Крестовых походах. Розочка, что скажешь?

На сколько я знаю женщины в те времена брались в походы с единственной целью - развлекать мужчин. Хотя может и были исключения Вот тут нам точно может подсказать Арвен, но её что-то долго не видно

Ми-ми писал(а):
Тэмари, давай фламенко, бери, у меня в блоге загляни, там и ролики есть. Используй.

Ок! Ok И в блог обязательно загляну.

>27 Июн 2010 18:57

Vlada писал(а):
Дамы, если я правильно помню, Индия у нас 26 АВГУСТА, а с 8 ИЮЛЯ - ВОСТОК

Влада, Мирна просила восток перенести на месяц, вот поэтому следующий четверг индийский.

Temarka писал(а):
Ми-ми, очень интересный, наверное, сериал

я его тоже смотрела, не Катрин Денев ли исполнительница главной роли?

Temarka писал(а):
Вот тут нам точно может подсказать Арвен, но её что-то долго не видно

На даче от жары спасается!

Насчет Рыцарства очень сомневаюсь. Европейское средневековье вообще тема на любителей (ИМХО), даже на вечеринку по средневековью оделась Шахеризадой. Laughing

Я думала мы посвятим несколько недель некоторым странам (а не только четверги). Например, Италия или Франция - от кинематографа до кухни, и женщины соответственно тоже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2010 20:56

Настя, идея неплохая! Францию мы уже со всех сторон обсасывали последнее время, а вот Италию было бы здорово начать, а потом можно Испанию, а потом и пошло-поехало! По неделе было бы отлично! И собственно. а что нам мешает в Шотландию съездить своей компанией? Потом в Штаты (все-таки есть выдающиеся дамы и места любопытные тоже. Аляска, Форт Росс, Луизиана, Новая Англия... Время есть еще обсудить, пока танцами будем заниматься.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>27 Июн 2010 21:31

Леди! Всем доброго вечера!
колючка писал(а):
Я думала мы посвятим несколько недель некоторым странам (а не только четверги). Например, Италия или Франция - от кинематографа до кухни, и женщины соответственно тоже.
Отличная идея! А вот кухню Франции, достопримечательности, занимательные истории или легенды я пропустила?
Ми-ми писал(а):
а вот Италию было бы здорово начать,
А разве мы не начали? И что , можно продолжить???Я бы не отказалась ещё поговорить об Италии...Может с прошлого четверга и до 8-го (индийского) по Италии пройтись? А то что это за путешествие в один четверг?
колючка писал(а):
Влада, Мирна просила восток перенести на месяц, вот поэтому следующий четверг индийский.
имеется ввиду 1-е или же 8-е?

колючка писал(а):
Как вам такое расписание? Раскидала на две недели

колючка писал(а):
четверг - ривердэнс
Я немножечко не поняла....А танец ривердэнс не будет отвлекать от путешествия в Индию?И одного дня для И. хватит?Страна уникальной удивительной истории и культуры...
Может я все пропустила или что-то недопоняла?...
Тэмари
Temarka писал(а):
Из этого произведения я выделила, понравившиеся цитаты и наиболее описывающие местность (так я думаю). Не кидайтесь тапками, т.к. с географией у меня плохо, когда читаю книгу, тяжело представить местность, здания, сооружения и т.п. В этом романе мне понравилось описание местности, поэтому выкладываю на ваш суд.
МАНИФИК!!!

>27 Июн 2010 21:44

Эльфи привет! Мы на посиделки выделяем каждый второй четверг месяца, ближайший как раз 8-го, Индия.

froellf писал(а):
А вот кухню Франции, достопримечательности, занимательные истории или легенды я пропустила?

Нет не пропустила, просто я это подразумевала и не написала Embarassed

Ми-ми писал(а):
По неделе было бы отлично!

И темы достаточно легкие и свободные, выкладывать можно все что угодно!

Небольшая подсказка на вопрос: Девушка вышла в последствии замуж за английского лорда, с которым познакомилась в джунглях

froellf писал(а):
И одного дня для И. хватит?Страна уникальной удивительной истории и культуры..

Это стоит обсудить, может после посиделок на полторы недели Индию сделать? А в Европу еще успеем вернуться.
.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>27 Июн 2010 22:04

Девушки, всем добрый вечер! Только что уложила всех спать: кашей накормила, попы намыла, песни спела... и все это делалось в полном расстройстве. Вчера делала ставки (у Фрэзеров тотализатор), поставила на Англию (ну люблю я эту страну Остин и Шекспира Laughing ) - так продули да еще и чистый гол не засчитали Gun Gun Gun
Настя, и этот фильм мне незнаком. Sad Я вообще про Африку ничего не смотрела, окромя "Клеопатры". Вся надежда на Танюшку, у нее с отгадками лучше получается Laughing
Что касается тем - мне нравится тема женщина в средние века - это очень интересно, но я поняла, что все вдохновились путешествиями Laughing Предлагаю перенести средние века на осень (после Остин). Еще предлагаю обсудить тему музыки (музыка в романах, стихотворения, саундтреки, любимая музыка кино (можно песни), неудачная музыка кино и т.д. и т.п.)
Теперь про путешествия. Думаю, надо начинать с Италии - раз уж так пошло дело Laughing За мной еще Италия Средневековая. Потом можно действительно поболтать про Францию. Конечно, мы ее отметили с точки зрения Парижа, моды, литературных героинь. Но есть еще куча моментов, которые выходили за рамки наших обсуждений. Поэтому, несколько дней Франции уделить можно Wink
И еще, вчера я забыла упомянуть отличие бисера из венецианского стекла от обыкновенного - его бусинки необычайно малы, в 2 раза мельче стандартных, смотрятся потрясающе. Ми-ми, надеюсь, тебе пригодятся мои воспоминания Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>27 Июн 2010 22:14

froellf писал(а):
МАНИФИК!!!

Спасибо! Guby

Рози, а я раньше фигурки из бисера плела. Вот попробовать бы из венецианского стекла. Наверное, выглядело бы потрясающе.

>28 Июн 2010 0:04

Стоп, стоп! Стоило только ося на пару часов инету (вот гады, так4 и сказали, что пока матч не закончится, чинить не будут!!!), так тут полный бардак!!!
Властью, данной мне автоматически за отсутствием старших и главных руководителей, навожу порядок!!! Мы что решили уже. то менять не будем, потому как я уже накропала почти объяву про новую тему на неделю, которую энтузиасты захотели даже растянуть на две: Танцы всех народов и времен. "Марлезонский балет", так сказать! а после него уже разрежем последний огурец в Италии (неделя) и т.д.
А четверги мы ведь уже утрясли!

8 июля – Женщина глазами Индии и наоборот
22 июля - « Хочу в Бразилию!» (где много диких обезьян!)
5 августа – Терра Австралия
19 августа – Каир - Даккар, или Восток - дело тонкое!
2 сентября - Хокку цветущих садов
16 сентября - Бал в Бате в честь Дж. Остин

и кто не согласен? (грозно сдвинув брови)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>28 Июн 2010 0:33

Настя, ты, случайно, не Джейн Портер загадала? Которая в итоге вышла замуж за Джона Клейтона, лорда Грейсток? Я, в своё время, прочитала 8 романов из этой серии, а потом мне надоело Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2010 1:04

Танюшка, я тоже это отгадала (единственное из всех!!!) Какая у тебя кошка ! А авочка мне больше нравилась с декольте!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>28 Июн 2010 1:20

А мне она надоела... потом, может и верну её, а пока захотелось вот такого... А кошку я на конкурс делала, но не выиграла, к сожалению, только второе место...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>28 Июн 2010 8:04

Танюшка, авточка супер Ok все выдержано в стиле Very Happy
Ми-ми, мы же про недели обсуждений говорили, а не про четверги Laughing Что после танцев - Италия, потом - Франция. а четверги остаются четвергами Laughing Laughing Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я себе в десятке" запланировала прочитать книгу Жени Гравис "Визионер". Новогодняя ночь 1920 года, январская Москва,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 208 209 210 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение