Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

pan-terra: > 10.11.19 01:26

» Вояж с боссом, или 5 причин для любви

Ольга Иванова "Вояж с боссом, или 5 причин для любви" (Арифметика любви - 6)

Солнце, океан, круизный лайнер... Мечта любой девушки, не правда ли? Но только не моя. Потому что оказалась я там не на отдыхе, а по работе, да ещё и в компании босса, присутствие которого едва выношу.
История обещает быть очень летней, веселой, с приключениями и любимым многими тегом "от ненависти до любви"Smile Герои оба неоднозначные, со своими таракашками, но их объединяет одно: ни один из них не верит в любовь. Но вдруг этот вынужденный круиз убедит их в обратном?Smile

Еще одна неплохая история любви от автора, но в этот раз понравилось чуть меньше...
Герои работают в турфирмы и во время испытания нового маршрута случилось так, что им выделили каюту для молодоженов на теплоходе, что 4 недели идет от Майами в Рио де Жанейро Laughing Испытание еще то, особенно когда героиня с самого начала ненавидит своего босса и старается как можно меньше времени проводить в его обществе. Но пара случайностей, нахождение не в том месте и не в то время, проблемы, что все время возникают у героев со временем их объединяют и дают развиться отношениям Wink И возможно все было бы хорошо и развивалось спокойной, если бы не заскоки героини... Вот героиня меня в этот раз совершенно не впечатлила... Да в прошлом у нее был очень плохой опыт с красавчиком, но зачем так себя после этого уродовать и полностью отказываться от мужчин??? Я бы еще могла понять такое ее поведение, если бы все тогда закончилось очень и очень плохо, но все закончилось хорошо, а решение больше не иметь ничего общего с красавчиками и прятать свою красоту... неправильное решение, как по мне. Да еще ее нервы и срывы на босса без повода и с поводом... Вроде и придерживается делового общения, но в следующий момент истерит как девчонка, как с той каютой... Герой на фоне героини смотрелся более уверено и взрослее, даже то "пари" не очень испортило впечатление о нем.
Книга легкая, полна тропических страстей, с неплохой историей любви и если бы не характер героини, то был бы высший балл, а там только 4

...

pan-terra: > 10.11.19 20:58

» (не)винное зачатие

Амелия Борн "(не)винное зачатие"
Помню в свое время вокруг этой книги было очень много обсуждения, но тогда как-то не было желания читать ее, а вот недавно захотела приобщится к ней Laughing
Ну что могу сказать - если выбросить из головы две матки, то сама история вышла неплохой Wink По сути это история о том, как девушка подшофе переспала с двумя парнями и забеременела не зная, кто именно из них отец Laughing Ну а дальше четверо персонажей, чья жизнь изменилась после этой новости, и то что они пытаются сделать для того, чтобы решить как же все будет в дальнейшем и кому нужна беременная героиня. Ситуация с обменом девушек вышла неожиданной, но не пошлой и даже в чем-то милой. И хоть каждой паре пришлось пройти нелегкий путь к счастью, но им это было нужно для счастливого конца Wink
Вот реально выброси их головы эти две матки и роман воспринимается неплохо, легко читается, да и герои не сильно напрягают, так что от меня 4 балла

...

LENUSIA: > 11.11.19 13:21

» Возможности слов

ВОЗМОЖНОСТИ СЛОВ Оксана Алексеева.
Фу :scoff: какая гадость! Смогла осилить только одну главу. В комментах к этому рОману многие хвалят легкий стиль повествования... А мне вот интересно, неужели легкий стиль повествования компенсирует мерзопакостный сюжет?
Г-героиня в возрасте 17 лет, получила тяжелую психологическую травму и теперь она боится молодых и привлекательных мужчин. Не физически конечно, просто в их присутствии она теряет дар речи, в самом прямом смысле этого слова. Никакое лечение у психологов и психиатров не принесло результатов. На фоне этой фобии у неё развилась ещё куча комплексов и поэтому она ведет затворнический образ жизни. Девушке 23 года, а она практически ни с кем не общается( кроме своих родных), редко выходит из дому и только в сопровождении родителей или братьев. Но для автора такое состояние героини - это повод повеселиться, для неё это хиханьки и хаханьки... Видимо автор считает, что подобная фобия - это как сопли: если лечить, то пройдет за неделю, а если не лечить, то за 7 дней. Мдя... Веселуха, ничего не скажешь... . Далее один из братьев героини, видимо долбанутый на всю голову, решил, что сестру можно вылечить радикальным таким методом из разряда если что-то болит - надо отрезать. и предлагает героине устроиться на работу в его фирму секретарем к директору этой самой фирмы. Бедная девочка, настолько устала от своей проблемы, от того, что ей приходится быть обузой для семьи, от своего затворничества, что согласилась. А дальше - как в поговорке про толстых партизан. . В этой самой фирме она столкнулась с двумя м*даками: сыном директора и заместителем директора, который ещё и по совместительству друг сына директора. Эти два урода развлекаются тем, что выживают с работы секретарш директора, заключая между собой пари, кто быстрее затащит в постель очередную секретаршу. Я всё понимаю, таких козлов на белом свете пруд пруди. Им наплевать на чувства и эмоции других людей и они преспокойно могут насрать в душу человеку только потому, что им скучно. Но меня мучает вопрос, неужели кому-то интересно читать про них и неужели кто-то верит в их полное преображение? Короче дальше я эту гадость читать не стала, потому что нетрудно догадаться, что один из этих двух мудил- Г-герой, который излечит героиню от её болезни, а потом влюбится и женится. Оценка 1.

...

nayz: > 11.11.19 16:55

LENUSIA писал(а):
ВОЗМОЖНОСТИ СЛОВ Оксана Алексеева.
Фу какая гадость! Смогла осилить только одну главу.

Мне нравится как пишет Алексеева, но эту книгу отложила пока. Мне совсем не поверилось в причину такой глубокой психологической травмы. Не знаю, может я что-то упустила или не так поняла, но, как мне кажется, что выросшая с семью кажется братьями девочка, должна иметь нервы покрепче. Да, любили, конечно, оберегали, но быть настолько психически слабой, что после позорной сцены на выпускном перестать разговаривать? Ну не знаю, надуманно, как по мне. Ну и потом, имея таких заботливых братьев, как же проблему-то проморгали? Почему вовремя не обратили внимание на то, что у сестры реальный заскок? Это любящие и внимательные родственники? Тут тоже не поверила и отложила книгу.

...

pan-terra: > 12.11.19 00:33

» Обед из трех блюд и любовь на десерт

Ольга Иванова "Обед из трех блюд и любовь на десерт" (Арифметика любви - 2)

Я только получила должность управляющей ресторана, как у нас появился новый шеф-повар! Мы ненавидим друг друга с первых минут, но вынуждены работать вместе. Он называет меня "диетическим йогуртом", я его — "перцем чили". Мы схожи лишь в одном: любви к десертам. Или... любви НА десерт?
Легкая романтичная история для летнего отдыхаSmile
Предупреждение: на голодный желудок лучше не читать!
#романтика
#очень сексуальный шеф-повар
#очень вкусно

Автор предупредила о том, что на голодный желудок лучше не читать, но я таки читала Laughing И не знаю в чем была причина то ли я уже настолько привыкла к кулинарным передачам и просмотрам видеорецептов, что читать книги о шеф-поваре, ресторане и кулинарном конкурсе мне было легко, то ли автор настолько скучно писала о еде, что я как-то пропускала это.
А так это простая история о людях, что работают вместе, чья история знакомств началась с ссоры и потом развивалась от ненависти до любви и в конце конечно же все закончилось хорошо Wink Так и не смогла понять почему героиня с самого начала так негативно реагировала на героя... Их случайна встреча и то, что тогда случилось не должно было повлечь за собой такой ярой реакции в сторону героя... Еще слегка подкачали конкурсы для профессиональных шеф-поваров... почему мне все это казалось блеклым и скучным... История с прошлым героини также вышла не очень хорошо, но я понимаю зачем автор ввела эту линию в сюжет. В остальном еще один милый романчик от автора в этой серии Wink 4

...

LENUSIA: > 12.11.19 03:09

"ВОЗМОЖНОСТИ СЛОВ" Оксана Алексеева

nayz писал(а):
Мне совсем не поверилось в причину такой глубокой психологической травмы.

Психика человека субстанция довольно хрупкая, поэтому как отреагирует тот или иной субъект на тот или иной стресс, вообще сложно предугадать.
nayz писал(а):
Ну и потом, имея таких заботливых братьев, как же проблему-то проморгали?

Ну дык это ж не грипп и не ветрянка, такое сразу то и не заметишь... Когда героиня поняла, что самостоятельно не может справиться с проблемой, то сказала родным.
Но меня покоробило вовсе не надуманность проблемы, а именно отношение автора к ней. Она видимо хотела повеселиться сама и читателя повеселить. Но хотеть не значит мочь. Не всё в этой жизни стоит превращать в водевиль. Есть вещи, смеяться над которыми, не превращая их в пошлый фарс, может далекооо не каждый автор. Ну а позиция "я так вижу", которой сейчас придерживаются очень многие авторессы, меня уже давно не впечатляет.

...

Gekka: > 12.11.19 09:55

» Брак по залёту

Zzika Nata "Брак по залёту"

Вам надоели истеричные героини? Тошнит от неадекватных героев? Идёт кровь из глаз при очередном сюжете "а поговорить - не, низзя было?" Тогда вам сюда! Very Happy
Поступки героев в этом романе покажут и докажут, что все ранее вами прочитанное было эталоном спокойствия, уравновешенности и стремлению к разрешению непоняток.
Адекватным персонажами в романе были только третьестепенные лица - врачиха, отговорившая героиню от идиотского импульсивного поступка и любовник матери героини. От всех остальных, о ком я вначале читала, потом пролистывала - просто тихо офигевала (сорри за сленг, но иначе никак).
Из уважения к автору, чьи произведения мне нравились примерно 50/50 (ну и с оглядкой на мою фломастеровщину) - без оценки.

...

lor-engris: > 12.11.19 13:15

» Свингеры

Юлия Резник "Свингеры"

Что могу сказать? Тема сисек свинга не раскрыта. Tongue
Задумка, вероятно, была ого-го какая, но по итогу - скорее невнятная попытка натянуть большую хищную птицу на шарообразное наглядное пособие, чем что-то действительно провокационное или хотя бы стимулирующее шевеление мысли. Автор убеждал-убеждал, что в любви все средства хороши, убеждал-убеждал, да так и не убедил.
Пресная героиня, со школьной скамьи зацикленная на семейном счастье, и табун влюбленных в нее (по доброй традиции, не пойми за что) одноклассников - серьезно? Дамочка без собственной личности и даже зачатков интересов, не шибко красивая и не особо умная, привлекает исключительно горячих, прошаренных и стремящихся к успеху мужиков... Это так жизненно.
Обидно, что автор-то могёт - и характеры более-менее прописать, и жизнь в героев вдохнуть, и декорации интересные построить, но здесь как-то глухо. Одно слово "свинг" (периодически читала как "свин"), мокрые трусы и подростковые зажимания по углам. Ах да, фоном присутствует тема онкологии, смерть родителя, местечковые бизнес-войны... Но только ради того, чтобы подтолкнуть образцово-показательную супружескую пару к тому самому "свину". К слову, очень прилизанному и унылому. А ведь тот же уход роковой женщины в закат после прочищающего тройничка можно было бы обыграть съедобно и даже вкусно. Такой простор для фантазии! Но нет, по плану у нас максимально скомканный финал и хэппи-энд с пополнением.
Из плюсов: читается легко и незаметно. А что послевкусие малость дурное - ну так сама, дура, виновата.
Оценка 3-

...

September: > 13.11.19 06:17

» Сыграй со мной в любовь

Марья Коваленко "Сыграй со мной в любовь"
СЛР, завершено, платно на Литнет

В целом мне понравилось. Герои и сами их поступки адекватны и соответствуют заявленным характерам. Не слишком много постельных сцен, по сравнению с некоторыми ее же романами (или мне так показалось, потому что я читала с перерывами по главам?). Несчастный случай и недопонимание разводят героев на несколько лет, но их конечно ждет еще одна встреча. История вышла душевной, с ХЭ, но таким нормальным без приторной слащавости. Оценка 5.

P.s. Марья тоже полностью ушла на Литнет? Только сейчас поняла, когда пыталась здесь тему найти, чтоб отзыв оставить.

...

pan-terra: > 15.11.19 05:06

» Ты уволена! Целую, босс

Кирана Ли, Мика Ртуть "Ты уволена! Целую, босс"

Властный папа - это вам не шутки! Особенно когда он решает, что пора уйти на пенсию и нянчить внуков. Которых пока нет даже в проекте! У нас с братом полтора года, чтобы создать семьи, родить детей и возглавить семейный бизнес. Выигравшему достанется офис в центре Москвы, а проигравшему - свежий воздух, милая сердцу пастораль и семейная ферма с элитной говядиной. А начинать нам придется с самых низов. Мне достался отдел, возглавляемый Германом Стрельниковым, успешным, молодым и наглым юристом, который считает меня бесполезной. Но я намерена выиграть во что бы то ни стало, и даже самые привлекательные юристы мне не помеха!

Даже не знаю что написать об этой книге... По сюжету богатый папенька решил обзавестись внуками и по ходу дела спасти свой бизнес, и устроил своих детей под чужими именами работать в свою компанию. Но дела близнецов перепутали и героиня вместо пиар-отдела попала к строгим юристам, а ее брат-программист на ее место Laughing Смешно уже с самой ситуации. А еще смешнее становится когда знакомишься со строгим героем, новым начальником героини, который конечно же тайно запал на свою новую помощницу, но борется с соблазнами. Но героиня настойчивая и решила таки добиться неприступного босса и даже опасность ей не помеха, а ее было много и подставы, и шпионы, и даже похищение, в общем было весело. Но герои со всем справились, побороли все свои "страхи" и конечно же стали счастливы в конце.
Вот вроде неплохой сюжет с детишками мажориками, тираном папашкой, грозным боссом и конечно же любовью, но... Самое большое "но" - я так и не поняла до конца почему отец решил так подставить своих детей? Даже не смотря на то, что служба безопасности все время "вела" героиню, проблемы таки возникали у нее. Не могла понять метания героя, то он хочет героиню, то не хочет, то ревнует, то снова ревнует Laughing потом отталкивает и снова притягивает к себе - хорошенько метался так. Еще не смогла понять схемы с похищением... Чего требовали от отца или героя? Почему СБ так халатно относилось к поимке злодеев? Вроде и ловят их, но с другой стороны все кто знал где героиня оказываются мертвыми. Как же они тогда хотели ее найти??? И почему преступники спрятали героиню именно там где спрятали? Вопросов много, ответов мало...
Да и сама героиня казалась странной... то она девочка бабочка порхающая от цветочка к цветочку, то серьезная дева, что с легкостью справляется с незнакомой для себя работой (то как легко героиня приступила к своей новой работе не по специальности как-то настораживает)
Ну и кроме всего выше перечисленного еще дико убивали ошибки... не знаю то ли файл так коряво создали, то ли авторы так безграмотно пишут, но практически каждое третье слово с ошибкой...
Как-то вот так... Задумка неплохая, местами есть юмор, местами было даже интересно, но сами герои и многие события не радовали... Почитать можно, но советовать точно не буду. 3 балла

...

butskiy: > 16.11.19 17:54

» Олька

Нина Князькова "Олька"

Являются ли постоянные ссоры признаком возникновения теплых чувств? Помогает ли разлука понять то, что происходит с самим собой? Что делать тридцатилетнему мужчине, который влюбился в малолетку?
Вопросов много, а ответов на них почти нет. Она считает, что он бабник, он видит в ней ребенка. Они оба правы и… неправы одновременно.
История Гарина Толика и Корсаровой Ольги.
Седьмая книга цикла «Деревенщина».

Честно говоря, особого удовольствия от чтения я не получила. Было очень мало каких - то лично для меня трогательных моментов. Предыдущую книгу я перечитывать начала сразу после прочтения. А тут...
Наверное слишком долго я читала про эту пару в предыдущих книгах. Их уже знала практически как облупленных.
Все свелось к полному непониманию. Причем, если в героине говорили ее восемнадцать лет и полное отсутствие жизненного опыта, несмотря на то, что она уже институт закончила, то у героя просто для меня полные непонятки были.
И если в "Сломанной льдинке" припадки героя нормально и адекватно мной оценивались и ситуации были подходящие, то тут ... кроме как истеричкой героя трудно назвать.
Еще мне как - то не очень нравится, что автор наделяя детьми героев предыдущих книг не говорит, что у них родился. Только какие - то вкрапления, а так непонятно кто у Нади с Виталиком, у Полины с Венькой, да и у брата Полины. Хотя они уже благополучно родили и с сопящими свертками присутствовали в сюжете.
В общем как - то уж действительно скомкано. Но все равно прочиталось с большим интересом. (4+)
ЗЫ: О Насте с удовольствием почитаю. И надеюсь, что герой какой нибудь залетный будет, о котором никто не знает.

...

Gekka: > 17.11.19 10:24

» Возвращение блудного папы

"Возвращение блудного папы"
Лина Филимонова.

Мдя. После последних ее романов "2 полоски" и "Любовь по залёту" я ожидала чего-то пусть глупенького, но лёгенького и юморного. Увы. Надеждам не суждено было сбыться.
Выбесила героиня. Я абсолютно не поняла ее претензий к отцу ребёнка. Она с детства к нему липла, потом перед его уходом в армию в постель к нему залезла, он - честно отбрыкивался, говорил что никакого продолжения у них быть не может, но - возраст, гормоны сделали своё дело. Он был в презике - но вот так случилось. Герой тоже чуток тупанул - даже зная точную дату рождения дочери героини, не догадался пальцы позагибать. И то что у дочи глазки, копия его - не заметил (мужик, что с него взять, кроме анализов и "головастиков") Видимо святая вера в резину и легенда героини об отце ребёнка сыграли свою роль. И - ах, он сволочь, кобелина, ни разу о ней не вспомнил, не приехал, не поинтересовался а как она там. Вот просто Stena
Думала бросить на середине, даже просто пролистывая, но решила узать, чем же тело успокоится. Зря. Когда все выяснилось, пошла такая сладкая патока, что меня слегка мутить начало от избытка сахара.
Увы, но от меня - 2.

...

Gekka: > 17.11.19 11:34

neangel писал(а):
что далеко не всегда назначаемый автором козел в роли главного героя, таковыми является

Да как бы не сказала, что он у нее козёл. Он ещё и угрызается своим поступком. А героиня - просто влюблённая дура. В молодости "вижу цель - не вижу препятствий". А потом - ах, он меня даже не вспомнил, а просто на мои сиськи запал. И все думает - говорить, али нет, что дочь у него есть. Типа - посмотрю, подумаю, достоин ли - что-то в этом роде Laughing Причина, почему родным не сказала, от кого (брат был другом героя) до моего сознания так не дошла... no

...

pan-terra: > 20.11.19 02:21

» Невозможный Роман

Юлия Резник "Невозможный Роман"

Есть ли шанс у серой мыши покорить красавчика-босса? А если учесть, что свое место она получила, прибегнув к откровенному шантажу? Навряд ли. Но когда в дело вмешивается случай, чего только не происходит. И даже с невзрачной Глашей может случиться невозможный Роман...

Один из тех романов автора, что не вызывает большого отторжения, где нету неприятных моментов, где герои нормальные люди и где просто есть обычная жизнь. Но и больших восторгов роман также не вызвал... Sad
Обычная история с серой мышкой, которая на самом деле не совсем серая мышка. С классическим бабником, который сразу же запал на серую мышку и ему больше никто не нужен. История о том, как деньги могут испортить жизнь и что иногда приходится платить за них всем. История о родственниках, что любят вмешиваться в жизни героев и пытаются повлиять на них. История о прошлом, настоящем и будущем и что из этого всего может выйти.
Из того, что больше всего не понравилось это отношение-воспитание детей. Тут что сестра героя прокололась, что героиня... Ну вот скажите как можно было так безалаберно передать своего ребенка брату, который совершенно не знает что с ними делать? И сам метод передачи... Герой видел племянницу два раза в жизни - на крестинах и когда ей было три года. И вот ему сестра дает задание из такого-то садика забрать ребенка. Да имя он знает, но почему не дать ему и фото ребенка??? Вот и забрал он не ту девочку... А героиня? Ты сама прошла через похищение, и даже то, что ты отказалась от семьи и живешь отдельно не дает гарантии того, что в один прекрасный день не найдется мерзавец, который узнав вашу тайну не решит поживиться на этом? Нет, она об этом не думает и ее дочь привыкла к тому, что из садика ее могут забирать разные тети и дяди, даже если они неправильно называют имя, и главное без предупреждения... Вот кто так воспитывает детей???
Не считая моего "фе" автор много всего интересного соединила в романе и вроде вышло неплохо, но мне чего-то не хватило... не было искры, оригинальности... все уже было... от меня 4---

...

LENUSIA: > 20.11.19 14:48

» (не)военная тайна, или Выжить в тайге и не забеременеть

(НЕ)ВОЕННАЯ ТАЙНА, ИЛИ ВЫЖИТЬ В ТАЙГЕ И НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Вероника Касс.
Простая житейская история, я такие долго выискиваю, а когда нахожу, читаю с большим удовольствием. tender Нет в таких историях никаких крутых боссов или директоров хрен знает каких холдингов, нет трепетных мышей-секретарш с кучей проблем, которые эти самые боссы на протяжении всего романа героически преодолевают... Этого добра я чёй-то видать перекушала и когда вижу в названии или в аннотации слово " босс" меня начинает чуток мутить. :scoff:
Г-героиня - генеральская дочка, всегда была любимицей отца и пошла по его стопам, закончив военный институт. Её папочка, ещё тот самодур и деспот, никак не может смириться с мыслью, что доча выросла, и поэтому контролирует каждый её шаг и хочет чтобы она жила по установленному им, папой, плану. Доча начинает активно сопротивляться( характер-то папочкин), поэтому чтобы сбить спесь с непокорного дитяти, папуля усылает её в такую Тьмутаракань, куда Макар телят не гонял. . Ну а дочь в свою очередь, показав твердость характера и непокорность, уезжает в этот богом забытый край и приступает пусть и без удовольствия, но зато с завидным рвением, к своим непосредственным обязанностям. Ну и конечно там, на отдаленной погранзаставе она встречает красавца капитана-пограничника, в которого благополучно влюбляется. Дальше следует красивая и романтичная история любви двух молодых людей. Мексиканских страстей как таковых нет, но есть недомолвки, ревность, ссоры, примирения, расставания, встречи. Еще есть интрига и даже небольшой детективчик. А ещё есть кот - серый британец по кличке Босс ( и тут без босса не обошлось Laughing ), с которым связано несколько смешных моментов. Короче говоря симпатичный и душевный роман, после которого всегда остается приятное чувство на душе. Оценка 5.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение