Регистрация   Вход

Nyuringit: > 14.11.19 15:32

Добрый день. А можно мне тоже к вам в клуб? Если я для этого еще не слишком новенькая, конечно... shuffle А то мало ли..

Обожаю истории про оборотней - любых, не обязательно волчьих, хотя эти, конечно, милее всех. Правда, если честно, больше всего уважаю русскоязычных авторов, на Самиздате, бывает, попадаются настоящие самородки. Надо покопаться в своей библиотеке, вдруг найду что-то такое, что здесь еще не рекомендовали. Самиздат ведь тоже подходит, да? Не только опубликованные вещи?

...

Людмилочка: > 15.11.19 08:45

» Красная Шапочка для оборотня

Лора Вайс

Красная Шапочка для оборотня

Мне эта история хорошо зашла. Оборотень такой весь грубый, брутальный, дикий и небритый. А героиня вся такая активная зажигалочка, которая открыта всему новому и очень спокойно восприняла информацию и про оборотней, и про свою новую жизнь. Мне понравилось, что ее никто не кусал и не пытался переделать в оборотня. Интересная авторская идея о воспитании детей-оборотней. Вот например, о том, что чтобы воспитать оборотня мать должна находится в облике человека, чтобы детеныш тоже привыкал. В общем, читать было интересно. Герои адекватные. История не выглядит надуманной. Мне понравилось.

От меня оценка 5

...

Nyuringit: > 15.11.19 09:44

aria-fialka, спасибо! Как разберусь, что тут рекомендовали, а что нет - начну писать отзывы Smile

Людмилочка писал(а):
Красная Шапочка для оборотня

Сначала подумалось, что речь о "Сказке для волка", но нет, это что-то другое, чего я еще не читала... Да и автор там другой - Е. Барбуца. Просто в той книге в аннотации тоже говорится о Красной шапочке, но с легкой формой аутизма, да и вообще, мрачное и готическое все, хорошенько залитое кровью... Видимо, тут история совсем другая.

...

Consuelo: > 16.11.19 22:39

» Тру

Лорен Донер «Тру» («Новые виды» №11)

Роман мне очень понравился, ибо в нём была и динамика, и постоянное напряжение, и нависшая над героями угроза, и юмор, немного разряжающий обстановку, и, конечно, безусловная любовь между главными героями. Сюжет сразу же напомнил развитие событий в трёх предыдущих романах: на «Фьюри» (встреча в лабораториях, герой – подопытный Новый вид, героиня – работает в мед.корпорации, сочувствует несчастным, и старается вытащить их из клеток, у героя складывается ошибочное представление о героине), на «Шэдоу» (похищение героини) и «Мун» (схожие с «Фьюри» встречи и расставания). Однако, используя проверенные сюжетные схемы, автор всё же не стала саму себя копировать дословно, а прибавила идей и поворотов, которые сделали «Тру» не клоном предыдущих романов, а вполне самостоятельной историей, державшей читательский интерес до самого финала. Кроме того, выстрелили те самые «ружья», о которых автор намекала в предыдущих книгах, что говорит о довольно добросовестном отношении Лорен Донер к созданному ей миру, так как она старается по ходу развития серии раскрывать все тайны и не оставлять белых пятен для читателя. Итак, Тру, Новый вид с собачьим ДНК (всё-таки можно найти небольшие штрихи, отличающие собачьих, кошачьих и приматов) содержался в одной и дочерних компаний «Мерсил Индастриз», где работала Джини Шивер (Шайвер, вообще-то, но все вокруг неправильно произносят её фамилию). История попадания Джини в это место похожа на историю Элли из «Фьюри». Правда в случае Джини всё оказалось гораздо страшнее, иными словами, девушке пришлось пройти нечеловеческие испытания, но при этом она оставалась очень хорошим и добрым человеком, искренне сопереживала Новым видам. Честно говоря, Джини, обладающая действительно добрым сердцем и хорошо работающей головой, стала одной из моих любимых женских персонажей серии. Она, по мере своих сил, старалась ободрить узников, поддержать в них надежду на спасение. Здесь, на работе, она встречает Тру, и между ними сразу же возникают особые чувства, которые неминуемо разглядел босс-садист девушки, и тут же воспользовался слабостью обоих. Со временем на Джини выходит человек, назвавший себя агентом ОНВ, и она с риском для себя начинает добывать компромат на компанию, но события разворачиваются совсем не так, как в схожей по изначальной сюжетной канве книге об Элли и Фьюри...

Тру порадовал тем, что не просто не желал мучений для Джини, которую все вокруг называли преступницей, но и практически сразу поверил ей и боролся за неё, несмотря ни на что. И ему очень повезло, ведь его пара оказалась такой мягкой, доброй и умной. В общем, Тру и Джини, прочно вошли в список любимых мною пар в серии.

Кроме того, в романе появились и новые, весьма любопытные герои, большая часть из которых находилась в соседних с Тру клетках, поэтому прекрасно знали Джини, и встали на её защиту. А помощь девушке действительно была нужна, ведь её обвиняли в самых страшных преступлениях. Честно говоря, не могла оторвать руки от лица, когда читала эпизоды с нападками на Джини опергруппы. Какой кромешный непрофессионализм! Вообще же, странно, что допрос и следствие ведут не сотрудники правоохранительных органов и специалисты с юридическим образованием, а просто силовая группа, которая годна для захвата и поиска, но не для следственных действий. Таким «методом» можно запросто засадить в тюрьму Фуллер (читаем: отправить на верную смерть с предварительными пытками) совершенно невиновного человека, или же человека, тяжесть вины которого не настолько велика, чтобы до конца дней гнить в тюрьме. Это настолько огромная проблема – отсутствие судебной системы, следственных органов, защитников и обвинителей! Новым видам надо бы уже об этом позаботиться, ведь уже есть пример с Джини, когда без суда и следствия невинного человека чуть не убили. Если был один прецедент, то риск аналогичных ситуаций существенно возрастает. Понятно, что Новые виды страдали так, что за такие преступления против них должны приговаривать к высшей мере наказания, но мы уже поняли, что есть лазейка для ошибки и злоупотреблений, даже во имя восстановления справедливости. Ох, разозлили меня эти люди! Да ещё и Тим Оберто, понятно, что у него в связи с Ребеккой и Броном (и ещё больше из-за внука) возникли личные мотивы мстить противникам Новых видов, но как можно так себя вести! Запугали девушку, давили всю дорогу, оскорбляли, как только можно, а перед вами куча её типа «жертв», все в один голос вставшие на её защиту! И это портрет особо жестокого преступника? Проверить её показания надо было тут же, а не тянуть время, угрожая без остановки. И за это только «извините, погорячились»? Серьёзно? За такое в мире за пределами Хоумленда Тима с его командой засудили бы как следует. И это было бы правильно! Честно говоря, такое чувство, что люди, работающие с Новыми видами, не считают их зрелыми и самостоятельными. Настолько, что Новых видов, даже Джастиса, не слушают, мол, «не-а, ребята, мы знаем лучше, мы вас защитим, сами вы не справитесь». Да…И, кстати, странно, что пропустили все такую «мину замедленного действия» прямо на территории Хоумленда. Охрану надо бы усилить (и в Резервации, потому что там тоже случались проколы), хотя бы понатыкать на каждом углу камеры слежения. Ситуация с тюрьмой Фуллер изначально выглядела очень противоречиво, вот и «выстрелила».

Удивительно, но даже с такой выбесившей ситуацией с дурацкими попытками отдельных людей отправить Джини в тюрьму, роман всё-таки понравился, потому что держал в напряжении, постоянно развивался, был наполнен различными штрихами и оказался весьма интересным, с очень хорошей парой главных героев.

Оценка – 5.

P.S. Да, ждать выхода нового романа, видимо, ещё не так скоро, а уже хочется, чтобы автор не только осчастливила парами уже введённых героев, но и развила намечающиеся истории: Флейм и Аманда, Миднайт и её доктор, младший из Харрисов. Последняя тема наиболее любопытна, ибо это уже пара «наоборот»: она – Новый вид, он – человек. Кстати, ещё такой момент: когда уже появится героиня, человеческая девушка, высокого роста, а то все мужчины-самцы и без того крупные и высокие, и девушки им достаются малышки. Я, конечно, понимаю, смысл, контраст и прочее, но хочется всё-таки хоть одну героиню, рост которой превышает 170 см.

...

pan-terra: > 16.11.19 23:15

Gekka писал(а):
Можете кидать в меня тапками, но почему среди всех "фи, садисты", никто не вспоминал, что не смотря на жуткие методы/цели, без создателей/исполнителей проэкта небыло бы и самих Новых Видов? И, они в некоторой мере, являются их "родителями"?
То количество прав и свободы, что дали им и ради них (имею ввиду отдельную тюрьму и их законы), как то перебор, имхо.

Не кидаю тапки, а уточняю - создатель Новых Видов, когда поняла что с ними вытворяет корпорация уничтожила все свои исследования и записи и убежала от них, а те кто издевался над НВ это реально садисты, которые получали от этого удовольствие...
Consuelo писал(а):
P.S. Да, ждать выхода нового романа, видимо, ещё не так скоро, а уже хочется, чтобы автор не только осчастливила парами уже введённых героев, но и развила намечающиеся истории: Флейм и Аманда, Миднайт и её доктор, младший из Харрисов. Последняя тема наиболее любопытна, ибо это уже пара «наоборот»: она – Новый вид, он – человек. Кстати, ещё такой момент: когда уже появится героиня, человеческая девушка, высокого роста, а то все мужчины-самцы и без того крупные и высокие, и девушки им достаются малышки. Я, конечно, понимаю, смысл, контраст и прочее, но хочется всё-таки хоть одну героиню, рост которой превышает 170 см.

Вроде пара Даркнесса будет высокой. По поводу Флейма и Аманды - если не изменяет мне память автор Аманду планирует соединить с другим Видом.
И да, жалко что нету новых книг... rew rew rew

...

Consuelo: > 16.11.19 23:57

О создательнице Новых видов в романах действительно часто упоминается. Но было бы интересно получить больше информации об этой таинственной личности, ведь даже имени мы не знаем (если не путаю), ни куда она скрылась со всеми документами, ни почему её не нашли до сих пор.
Gekka писал(а):
Можете кидать в меня тапками, но почему среди всех "фи, садисты", никто не вспоминал, что не смотря на жуткие методы/цели, без создателей/исполнителей проэкта небыло бы и самих Новых Видов? И, они в некоторой мере, являются их "родителями"?

Цель не оправдывает средства. ИМХО.
И можно провести аналогию с родителями: они создали детей, но разве вправе мучить, бить, пинать и ставить опыты над совими детьми?
Gekka писал(а):
То количество прав и свободы, что дали им и ради них (имею ввиду отдельную тюрьму и их законы), как то перебор, имхо.

А вот с этим согласна.
НВ полностью вывели из юрисдикции государства, по сути они могут что угодно учудить, управы на них нет.
pan-terra писал(а):
Вроде пара Даркнесса будет высокой.

Ура!
Gekka писал(а):
... а потом, размножившись, стали бы вытеснять людей как более слабых?

Подчёркивается, что Виды более благородны, нежели люди. Поэтому с женщинами она ведут себя мягко, например, что было показано в случае с допросом Джини. Но, с другой стороны, Виды тоже разные, есть и дикие. А так, да, есть опасность того, что через n-ое количество лет Виды заменят людей, с менее сильными генами. Что совсем не хорошо.
pan-terra писал(а):
По поводу Флейма и Аманды - если не изменяет мне память автор Аманду планирует соединить с другим Видом.
Да ладно! Как же так, уже не первый роман Флейм переживает недоотношения с Амандой, а её другому в пару?(((

Кстати, а Бриз не в пару к Трею планируется?

...

Людмилочка: > 18.11.19 09:32

» Наследница Альба

Суббота Светлана

1. Наследница Альба
2. Наследница Драконов

Мне вот как-то так хорошо зашла эта дилогия. Очень понравился главный герой - оборотень. Он весь такой... взрослый, рассудительный, и не впадает в истерику. Я все ждала, когда он начнется растекаться лужицей перед главной героиней - не растекся, и я его просто зауважала. История читается легко, с юмором. Очень понравилось как постепенно раскрывается в главной героине ее драконья сущность, и как она начинает неконтролируемо все ценное собирать: артефакты, недвижимость... В общем, все, что уж раз попадает в ее цепкие лапки больше из них не вырывается. Даже любимый мужчина. Понравился обосную в этой истории. Единственное, что вот искренне жаль людей в этом небольшом городке.

P.s.: на протяжении всего чтения ловила себя на ощущении, что читаю переводной роман. Просто такие странные обороты и построения предложений. Как-то совершенно не свойственные русскому человеку.Laughing

Оценка: 5

...

Consuelo: > 18.11.19 12:00

» Плавление Айрона

Лорен Донер «Плавление Айрона» («Соблазнение киборга» №3)

История Айрона и Дон берёт начало ещё в первом романе серии о киборгах, когда девушка вместе с другими несчастными коллегами женского пола попала в плен к киборгам. Рыжеволосая Дон сразу же привлекла внимание Айрона, но девушка со специальностью в механике оказалась далеко не робкого десятка, поэтому большому и суровому киборгу так и не удалось сломить духа пленницы. И честно говоря, Айрон удивил, мягко сказать. Ведь в первом романе он производил пренеприятное впечатление своим отношением к Мире, а через неё к человеческим женщинам, которых воспринимал не иначе как врагов, рабов и бесправное имущество. Но то ли уроки постельных утех от Флинта и Миры, то ли наличие своей женщины так сильно изменили чуть ли не весь характер Айрона. Может быть, для Айрона своя женщина – это одна модель поведения, чужая – другая? Или вот так на него подействовала искренняя симпатия? В общем, слишком резкая смена образа Айрона, а автор не дала нам ни объяснения, ни плавного перехода. В итоге, Дон, обладающая сильным и решительным характером, сумела настолько укротить киборга, что статус раба, коим её наделили, был всего лишь пустой формальностью. Но более всего меня поразила сцена с парными татуировками, не думала, что Айрон так легко согласится. Иными словами, отношения между Айроном и Дон выбивались из того, что можно было ожидать, и из-за этого сложно было поверить в их реалистичность.

В остальном, сюжет наполнен и переполнен постельными сценами, коих можно было сократить, ибо в таком количестве они не носили смысловой оправданности. Зато любопытно увидеть детей киборгов, узнать об их проблемах, повстречать Айса и Коэла, героев будущих романов серии. Немножко расстроило, что Дон не пыталась узнать о судьбе Кэт в дальнейшем, хотя, наверное, занялась своими делами и успокоилось по поводу судьбы девушки.

Оценка – 4.

...

aria-fialka: > 18.11.19 15:01

» Названная женой

Ольга Зима
НАЗВАННАЯ ЖЕНОЙ

Аннотация
Принцесса с далекого берега волей судеб и залогом мира оказалась замужем за фомором. Гвенн непривычно все: жизнь под водой, синяя кожа, рога, а у некоторых обитателей моря есть еще и рыбьи хвосты! Если желание соединить огонь и воду — воля старых богов, то у них нездоровое чувство юмора. А уж если муж лицом похож на любимого, то не знаешь, любить его или ненавидеть. Гвенн воспитывали как воина, она выросла в мире интриг, и ей все больше кажется, что опасность грозит и мужу, и самому морскому царству. А еще она решила: никаких больше чувств! От них одни беды. Только синяя вода все решает по-своему…

"Отринуть прошлое. Принять настоящее. Изменить будущее".

Не смотря на непонятное для меня начало) сюжет почти сразу захватил мое внимание . Ггероиня оборотень , спасая жену любимого брата , она подставила себя под требование морского принца и стала его невестой . Казалось все обошлось , потерпеть годик и ее отпустят на все четыре стороны , зато война между морскими и сухопутными закончилась . Да только что герой , что героиня , оказались для друг друга совсем не теми , какими они виделись окружающим .
Очень мне понравились персонажи придуманные автором , мир Океании так же любопытен , сама интрига по существу была увлекающая , но на деле несколько разочаровала , все как всегда - жажда власти , не важно какими жертвами ... это печально .
В целом замечательная книга , язык автора понравился , ее индивидуальный, не штампованный мир - так же . Оценка будет 5 баллов .

...

pan-terra: > 18.11.19 20:33

Девочки, мне тут приятную новость сообщили - в декабре должна выйти новая книга Донер про Новые Виды Wink Ar Ar Ar Ar Ar Надеюсь, что ее быстро смогут перевести. Еще ходит слух о том, что готова еще одна книга к выходу Wink
Людмилочка писал(а):
Суббота Светлана

1. Наследница Альба
2. Наследница Драконов

Люда, спасибо за отзыв Flowers а то я все смотрю на эту дилогию и никак не решусь читать или не читать... а теперь точно почитаю Wink

У меня тут есть отзыв на книжечку, но пока не собирается в целое... так что пока обожду... И еще не знаю почему решила перечитать раннюю Бурилову Айлине дракона и Жмурки Laughing

...

Consuelo: > 18.11.19 23:05

pan-terra писал(а):
Девочки, мне тут приятную новость сообщили - в декабре должна выйти новая книга Донер про Новые Виды

Наконец-то!!!
Судя по твиттам Лорен Донер, снова два романа под одной обложкой: один о Сноу, второй - о Лэш. Сноу уже встречался в "Тайгере", а Лэш где-то появлялся?

...

pan-terra: > 19.11.19 01:35

» Моя

Пусть даже будут две книги под одной обложкой, главное Новинка Wink

Ксения Болотина "Моя"

Земля. Этот мир изменился до неузнаваемости. Зеленая растительность и вода, дороже золота и драгоценных камней. Всюду выжженные пустыни. Обычному человеку не выжить в таких условиях. Но правительство нашло выход. Нищие, бродяги, сироты. Никому ненужный сброд, их жизнь–жизнь загнанных зверей. Попасть в руки правительства, значит навсегда лишиться своей прежней жизни.Генная инженерия–нет ничего страшнее. Мне не повезло. До меня добралось правительство и я, перестала считаться человеком. Генетически модифицированный организм, это то, чем я теперь являюсь. Ни человек, ни животное. Быстрее, сильнее, выносливей. Они думали, я смирилась со своей участью расходного материала. Пока они так думали, я готовилась к побегу.

Эта книга мне очень напомнила сразу несколько известных зарубежных серий Laughing Новые Виды и Воины Зорна Донер, а также Торнианцы К.М.Айдем, но не смотря на это роман получился неплохим.
Мир - будущее, где на Земле правят жесткие законы выживания, а кто не может этого сделать того могут заставить, изменив человека полностью. Кто-то отделывался небольшими внешними изменениями, а кто-то полностью терял свою личность становясь кем-то другим. Героиня одна из тех, кому не повезло и с 12 лет ей приходилось выживать сначала в земных лабораториях, а потом в совершенно незнакомом мире. Герой же принадлежит к успешной, сильной расе, он король и он точно знает чего хочет от жизни. Но и у расы героя есть свои проблемы, много проблем, правда они сами не догадываются об этом...И вот однажды их миры столкнулись, они встретились и им пришлось доказать друг другу, что они достойны, а главное выжить. Две разные культуры, разное воспитание, опасности, недопонимания и многое другое преследовало героев до конца книги, но они справились и получили свою толику счастья Laughing
Вначале никак не могла вчитаться, все время казалось что текст какой-то рванный, переводной, но потом дело пошло лучше, хотя в чем-то автор перебарщивала, а с чем-то есть недоработки. Герои по своему понравились, а вот мир героя не очень... как и то, что вышло из Земли... Показалось, что автор решила сделать серию (не знаю получится это у нее или нет, но серия там явно напрашивается).
Книга явно на любителя, но думаю поклонникам выше перечисленных серий точно понравится Wink от меня 4-
Почему отзыв в этой теме? Героиня имеет вторую кошачью ипостась, да и герой превращается в непонятное чудовище Laughing

...

aria-fialka: > 20.11.19 17:01

Елена Кароль
Монстр из-под кровати

Аннотация
Он вылез из-под моей кровати в пять утра, а уже вечером мы бежали к алтарю, скрываясь от преследователей. Внутри него живет монстр, и его прошлое покрыто мраком множества тайн, а настоящее страшит неизвестностью и неопределенностью. С ним сложно и безумно опасно, но лишь рядом с ним мой бесовской хвост дрожит не от страха, а от предвкушения настоящих приключений!

Разочарована . Начала заинтересовало , но потом ... даже для меня стало слишком приторно и скучно .
Героиня младшая дочь в семье , отпрыск беса , причем единственная унаследовала от отца особенности расы , правда совсем слабенькая в магическом плане . Однажды в ее убогой комнатенке , которую она снимала за копейки , которые получала за работу диагностика механизмов , откуда не возьмись явился незнакомец ... С этой встречи все и завертелось . Незнакомец оказался полукровкой демоном и шибко засекреченным агентом короны . Относительно стиля изложения, то придраться не к чему , меня не удовлетворило развитие сюжета , хотя некоторые эпизоды пришлись по вкусу , но только некоторые ...
Оценка 3 +.

...

aria-fialka: > 20.11.19 20:14

Никольская Ева
Снежная Золушка

Аннотация
Если твоя мачеха ведьма, стоит быть тише воды и ниже травы. Иначе тебя выбросят, как котенка, в другой мир к лисам-оборотням, где примут сначала за злобную демоницу, а потом — за богиню Снеженику, способную выполнить заветное желание одного чудесного мальчика.
И как мне быть, если лисенок, спасший меня от гибели в зимнем лесу, мечтает о новой маме? Правильно! Надо срочно ее найти, как бы папа-лис ни сопротивлялся. Тем более у меня так вовремя обнаружились способности к магии любви. Главное в процессе поисков самой не влюбиться в потенциального жениха и его замечательного сынишку.

Хорошо зашло , с удовольствием прочитала роман . Действо происходит в вымышленном мире . Живет себе героиня в замке , с папой и мачехой , с последней не сложились отношения , да и с отцом , после смерти мамы , отношения канули в лето ... В общем в один из скандалов , героиню закинуло в другой мир , собственно мачеха ведьма , лицензионная и сильная , так что понятно , кто устроил путешествие Золушке ), чтобы пыл охладила .
В другом мире , а этот мир оказался населенный альдами (двуипостасные лисы) , героиню спасают случайно набредшие на потеряшку отец и сын . Мне очень понравились ггерои , малыш- лисенок так же пришелся по душе . Хорошая , добрая сказка . В меру наивности и заблуждений ). Не особо заморачивалась на быстро меняющиеся отношение к якобы злодеям (кроме старикашки) .
Оценка 5 баллов.

...

Nyuringit: > 22.11.19 16:55

» Александра

Туманова Анна "Александра"

Аннотация
:
Что остается делать девушке, потерявшей работу и обремененной долгами? Правильно, искать новую работу. И Александра нашла такую. Что ждет ее в уединенной лесной усадьбе? Только ли работа? А, может быть, судьба?

Предупреждение: любителям светлых и добрых историй, а также, приверженцам деления мира на черное и белое это произведение лучше пропустить. Помните - ответственность за то, что вы нарушите данную рекомендацию, будет лежать исключительно на вас.)

Весьма необычная история. Вроде бы тут есть все, что положено в таких книгах: волчьи пары, он - богатый хам, она - домработница, при этом, девочка-ромашка с синими глазами, сильная соперница, волчьи кланы, но... Книга оказывается внезапно серьезной, с некоторым оттенком старины, с небольшим экскурсом в революционное прошлое России, а местами и психологически тяжелой. С размышлениями на тему: а можно ли полюбить и принять собственного насильника?

Рекомендую. Это 5.

(не знаю, возможно, тут ее уже рекомендовали, но я не нашла).

Людмилочка, почитала по Вашей рекомендации Красную Шапочку для волка, спасибо, хорошая сказка! Smile Правда, на протяжении всего рассказа не оставляло ощущение, что автор некоторые фразы через гугл-переводчик перегнал, а какие-то слова я просто откровенно не понимала, и создавалось впечатление, что там Т9 поработал... Некоторые употребляются неправильно, в не том значении. Ну и конец, автор не то, чтобы слил, но ощущение неправильности и слишком стремительного развития событий осталось... Я бы поставила 4.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение