JuLyasha:
Решила я начать свои чтения со стихов, так как их немного и читаются довольно легко и быстро
Семь покровов
Красивое стихотворение, и даже в его мелодике будто слышатся восточные мотивы

Хорошо подобраны рифмы и повествование течет плавно, слова переливаются. Очень достойная работа! У меня возникла ассоциация с красивой, хрупкой восточной вещицей.
Партнеры
Если первое стихотворение было плавным, то второе - страстным! Напряжение так и чувствуется, бьёт сквозь строчки, и даже глаза невозможно отвести от текста, пока не узнаешь, чем же закончился этот поединок. Возникли ассоциации со страстным испанским танцем или даже корридой

Ну и интрига, конечно - до самого финала не так уж легко было догадаться, кто был партнером танцовщицы
БАБУШКИН ПЛАТОК
Красивое, а главное - душевное произведение! Тема родных людей всегда вызывает сильные эмоции, а когда она "уложена" в талантливые строчки, эффект еще сильнее. Мне особенно красивым показалось вот это четверостишие:
Закутав плечи в плен ажурный,
В угрюмой, вязкой тишине
Сидела в свете абажурном
Размытой тенью на стене.
Красивые эпитеты и метафоры создали немного нереальное впечатление, но слегка волшебное...ну даже не знаю, как объяснить. В общем, эти строки привлекли особое внимание, и я даже несколько раз перечитала их, наслаждаясь их красотой.
Описание создания платка очень реально и в то же время сказочно, а вот эти строчки тоже очень зацепили:
И свято верила я с детства,
Что мало просто мастерства.
Мое пуховое наследство
Таит крупицу волшебства...
Я думаю, что всё, что создано руками и с любовью, с душою - всё это содержит в себе немного волшебства, а точнее, хорошей энергии.
Автор, спасибо вам за великолепную работу!

Буду голосовать за Вас.
Наследство
Автор так мастерски описал платок, что я почти воочию увидела его - со всеми цветами, квадратами... Красивый слог и ощутимое неравнодушие к платкам из Павлова посада. Возможно, у Автора действительно есть именно такой, и он правда очень дорог сердцу? потому что, мне кажется, просто так такие строчки не напишутся...
Кружевная шаль
Какая милая, чУдная вещица! От этого стихотворения на душе становится так светло, тепло и приятно!

Написано легко, воздушно, с любовью, и так трогательно это представлять! Автор, я без тени сомнения отдам Вам свой голос! За нежность, умиление, радость и детскую тему!
Подарочек
Шедевр юмора и "подниматель" настроения

Повеселилась я, читая о муже любительницы платков

Но такого финала никак не ожидала, вот так сюрприз ждал героев! Спасибо Автору за хорошее настроение!
Моя история
Вместить такую большую историю в стихотворение...это не так-то просто сделать, и поэтому "браво" Автору

Очень интересный сюжет, и такой трагический финал... Это практически роман в стихах
Немного сбивалась на строчках, в ритме, хотя в таком большом объёме запутаться и неудивительно.
Мой амулет
Снова тема потери родных людей... Не могло не тронуть, конечно. Так приятно, что есть у героини потайной уголок души и дальний угол в шкафу, где можно хранить вдали от чужих глаз самое родное. Немного сбило то, что в первой части стихотворения идёт такое легкое повествование, легкомысленное даже о коллекции платков и шарфиков, а потом идет другая часть - более душевная. Как-то немного неровно получилось, что ли...
«Русская мадонна»
Какой строгий, простой и в то же время глубокий стих. Образ русской женщины прописан очень хорошо, на мой взгляд, и Автору удалось добиться почти что визуализации её.
И у неё, мадонны из глубинки,
Седые косы на прямой пробор
Под полинявшей простенькой косынкой.
Вот так и видятся сельские женщины, как они выглядели раньше - очень хорошо подошли бы под описание.
Наверное, еще один мой голос уйдет сюда
ПРАЗДНИЧНАЯ ТРАДИЦИЯ
Снова семейная комедия

и снова связана с подарком

Да уж, у кого-то платки валятся на пол в самый неподходящий момент, а у кого-то, наоборот - от рук не отлипают

Я представляю, как там "ржали" МЧС-ники, завидев мужчинку, привязанного к кровати в весьма недвусмысленной обстановке
Зимнее...
Лирично, красиво, грустно... Правда ведь, "Что нас не убивает, то делает сильнее", и это хорошо, что героиня именно так посмотрела на ситуацию. К сожалению, расставания с любимыми - не такая уж редкая вещь, но, к счастью, не смертельная, надо только пережить
Маскарад
Автор задал такой темп стихотворения, что у меня создалось впечатление, будто я и сама танцую, кружусь на балу.

Хорошая работа, интересный сюжет. Вот только героиня, похоже, и сама запуталась - хочет поставить точку в отношениях, но сама-то к нему по-прежнему ой как неравнодушна!
На балу
Немного созвучно, на мой взгляд, с предыдущим стихотворением

Красиво написано, и атмосфера бала прямо ощущается во время чтения
Франсуаза и Король.
Сюжет очень интересный

, но я постоянно сбивалась и спотыкалась по ходу чтения - мне кажется, неровно как-то написано, отшлифовать бы стих..
Платок
Вот уж действительно - такого еще не было никогда! Но Автору это удалось, за что ему честь и хвала!
Как поживает Красная Шапочка?
О, какая интересная интерпретация известной сказки! А действительно, почему бы и нет? А может, такой сюжет тоже возможен

Спасибо Автору - порадовали и повеселили!
Таак, на сегодня всё

Голосовать по стихам буду уже завтра на свежую голову
...
НАЙТОН:
Всем привет! Забежала всего на 15 минут, чтобы продолжить чтение и поздравить всех с началом голосования.
По поводу празднования годовщины, с нетерпением жду обсуждения вопроса. Может и свои пять копеек удачно вставлю.
А пока мои впечатления от прочитанного
Маша потеряшаТакая трогательная , немного печальная история с хэппиэндом!Представляю, каково было матери жить долгие годы вдали от своей кровинки и не знать жива ли она. Спасибо автору за сильные эмоции.
Танец семи вуалейКрасиво... Завораживающе...Я всегда восхищалась людьми , способными настолько мастерски прописать детали, чтобы картинка ожила перед глазами. И финал показался мне очень удачным. Автор, ловите сердце!
Сумеречный охотникКлассно! Мне очень понравилось. Вампирские истории - мое слабое место.
Omnia vincit amor...Ах, и вновь ее величество романтика! Очень красивая, мастерски написанная история любви растрогала до слез.
Танец с шальюАвтор, мне очень понравилась ваша задумка - такая нежная романтика! Танцы - моя маленькая слабость, поэтому рассказ не мог не тронуть , но(ох и вредная же я сегодня!), есть одно маленькое "но" - сам текст сыроват и определенно нуждается в шлифовке. А, в целом, миниатюра порадовала и еще раз напомнила, что свою судьбу можно встретить именно тогда, когда меньше всего этого ожидаешь.
Обещание ведьмыАвтор, мой поклон.Признаюсь, когда начала читать - немного разочаровалась, дескать" вот, очередная заурядная страшилка", однако , в кульминационный момент ушки навострила, и не даром - финал оказался неожиданным, ироничным и поучительным. Мы так часто хотим заполучить желаемое любым доступным способом, что напрочь забываем о последствиях. Будет наука девицам, которых хлебом не корми, а дай кого-нить приворожить.
Все, как в сказкеЭтому рассказу сам Бог велел выйти из-под пера автора дабы мы могли хоть как-то стресс снимать.Теперь будем знать, какие сны успешным молодым людям сняться во время скучных совещаний.Ах, все-таки не вымерли романтики. А я-то думала, мужикам только порнуха жуткая сниться...
В общем, дорогой автор за настроение и мастерскую игру с сюжетом мое вам искреннее спасибо.
Пока все, до связи
Пы.Сы.Дорогие поэты, не думайте, что я вас не ценю, т.к. не комментирую. Стихи-то я , как раз в первую очередь прочитала. А коммент по каждому оставила на десерт, ведь так хочется еще разок перечитать!
...
alenatara:
Приветы всем!
Я тут с очередной порцией комментов...
Чегой-то я расслабилась совсем и чуть не позабыла про комменты...исправляюсь!
Душевная история и добротная, прочиталась на одном дыхании, без запинок. Очень реалистично вышел рассказик, эпизоды так и мелькали перед глазами.
Я вообще не очень люблю оперную музыку, но Монсеррат Кабалье - лучшая в своем роде. Голос у нее действительно поразительный, но слушать можно только в живую, записи не передают тех ощущений.
Печальный рассказ и неординарный...И добрый.
Тема расставания с любимыми преподана с совершенно неожиданной точки зрения.
Действительно было бы интересно узнать, а что ощущают вещи, когда уходят хозяева
Аха-хах! Поразительное изобретение! Шарфик, конечно, хорош, но я бы такой иметь не захотела, меньше буду знать - крепче буду спать) А то так можно узнать много ненужного, хотя...в определенных моментах он очень полезен. Вот героиня, например, узнала, почему ее взяли на работу- не очень лестно, но теперь по крайней мере знает, чего ожидать от начальника)
Идея изумительная! Рассказ хорош, коротко и со вкусом!
Если честно, из всей истории затронуло только письмо Кирилла. Он так старался научить героиню радоваться жизни, когда сам уже стоял на пороге смерти...но что-то я не уверена в том, что у него это вышло.
И как-то уж нереально, чтобы Света раньше не замечала, что Кирилл болен. Если осталось жить совсем немного, то внешне это тоже проявлялось. Он мог быть веселым, но недуг наверняка давал о себе знать...
В первой части, горе героини совсем не чувствуется...ну, хотела она сбросится, так это больше показывает ее суицидальную наклонность, а не внутренние переживания. О том, что страдала она по какому-то Пашке упоминается вскользь и то во второй части, а отчего страдала она, так и непонятно - бросил ее этот неизвестный Пашка, предал?
В общем, идея интересная, но думаю она не для миниатюры...
Грустный рассказ, но с оптимистичной концовкой...
Тяжело в таких случаях собраться с силами и бороться за жизнь. Но не зря говорят врачи - позитивный настрой пациента залог успешного лечения. Тут уже нельзя раскисать, тем более что дочка все это видит. Да и повезло героине с семьей, такая поддержка очень важна во время болезни.
Занимательная история...
Роман длиною в жизнь двух незнакомых людей - по крайней мере, со стороны героя это выглядит именно так, он-то помнил рыжую девочку всегда. Вот замечала ли она его - другой вопрос)
Отлично получились описания героев, особенно этой рыжей девочки - действительно несуразная.
...
Sania:
Всем привет)))))
А вот и я!
Немножко задержалась, так как поздравляла всех победителей в Рождественском конкурсе))) Кстати,
Ми-ми, спасибо тебе огромное, что голосовала за моего кота Василия с Ангелом

Я на радостях прыгала у ноута и хотела тебя расцеловать
Такс, лирическое отступление было, а теперь по теме))))
Сюжет: великолепен!!! Это прекрасная история двух влюблённых, которым не дают быть вместе! Восхитительная задумка!
Герои: реальные, хорошие образы, так и видела их - всех, даже служанку)))))
Написание: блестяще! Автор - вы мастер!
Попадание в тему эта мериносовая шаль, это плетение так тонко! Да! Есть попадание!
Вывод: что тут ещё скажешь? Это мой голос! Я очарована этим рассказом))))
Что понравилось ах, какое прекрасное стихотворение! Просто прелесть! Платки, как воспоминания о всём хорошем. Очень красиво написано! Браво!
Недочёты Цитата:На платках из Павлова Посада.
в одной строчке у вас Посада из большой буквы, а в другой - с маленькой)))
...
Ми-ми:
Всем привет! Хорошо начинается голосование! Да и вообще, славные дни предстоят. Впереди сплошная любовь и приятные хлопоты.
Тина, поздравляю
ПОЧТА
От автора "Маша-потеряша"
Автор писал(а):Фьора писала:
Цитата:А по-моему это трагедия, а не история с ХЭ. Война отобрала и дочь, и мужа. Причем, судя по описаниям чувств и поступков героини, она для себя приоритеты выбрала. Про мужа больше ни одной строчки, лишь только что "замуж не вышла". А поискать мужа так же как и дочь?! А искать маленькую девочку, зачем то уезжая в далекий Красноярск?!!! Как то все нелогично, и невыносимо грустно, что вот такие поступки обернулись ценой в одинокую пустую жизнь...дарить чужим детям свою любовь только в надежде, что кто-то и где то даст твоему ребенку кусочек счастья...Очень пронзительная и тяжелая история, для меня ни капли не "светлая"........Интересно, а какое настроение в нее закладывал Автор?
Вообще-то я хотела показать,что чудеса случаются!Я знаю точно,потому что это РЕАЛЬНАЯ история!
Муж у героини погиб,еще в первые дни войны.Я об этом не написала.Мой недочет.
Уехала в Красноярск потому как эвакуация,а время шло и надежд найти дочку в Москве почти не было.Что изменилось если бы она осталась в Москве?Погибла?А так она пыталась хоть где-то найти свое место,пусть и с чужими детьми.Не знаю,но по моему,это заслуживает уважения.
Для меня эта история светлая и дарящая надежду на лучшее.Жаль,что я не смогла этого донести до читателя!
От автора "Потеря Веры"
Автор писал(а):Фьора писала
Цитата:Еще бы и шарфик она постоянно с собой в сумочки не носила для большей картинности, тогда вообще было бы отлично и реалистично!
Согласна.Немного картинно.Но после того как моя подруга после расставания с парнем в сумочке его футболку !!! таскала!Я уже ничему не удивляюсь.
А шарфик-то маленький,легкий-почему бы и не носить!

...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Всем привет! Хорошо начинается голосование! Да и вообще, славные дни предстоят. Впереди сплошная любовь и приятные хлопоты.
Марина, а когда обещанное обсуждение интереснейших насущных вопросов?
Кстати, люди голосуют, но почему-то не обнародуют свой выбор. Не из "местных", что ли

или кто-то просто скромно молчит?
...
La comtesse:
Всем приветик!!! Я дочитываю то, что не успела дочитать до начала голосования - 8 рассказов. Остальные, что ВНЕ конкурса, и стихи чуть позже.
«Ленд-лиз»
Я тоже много прочитала рассказов на наших «Женских штучках» на военную тематику, но вот иммунитета к ним у меня так и не возникло, так и плачу над каждый подобным рассказом. Поэтому автору огромное спасибо за проникновенную историю, тем более что автора я подозреваю, есть кое-что общее в манере написание с некоторыми прошлыми рассказами, хотя, конечно, ошибаться могу...
По содержанию ничего не могу сказать, кроме как восторженного восхищения! Эта работа не просто трогательная, она и со смыслом. Мне вспомнился прочитанный в школе рассказ «Немец в валенках», тоже военное время, наш солдат попал в немецкий плен... Рассказ о том, что и на стороне противника есть люди, которым доброе не чуждо: несмотря на то, что он был из вражеского стана, немец в валенках оказывал по мере сил поддержку плененным солдатам. Здесь у нас, конечно, не противники, наоборот, помощники, но все равно — чужаки, тем более даже цвет кожи другой, что для того времени было совсем непривычно... А рассказ нам доказывает, что неважно, свои или чужие, люди любой национальности способны на добры поступки.
Финал в общем-то открыт, но мне хочется верить, что все-таки не утонул тот платок в холодных арктических морях, а до сих пор хранится в семье моряка...
Есть небольшие замечания по содержанию, обидные до невозможности:
«Стараться надо было, чтобы и не попасться на глаза матери, которая тоже была здесь, в очереди за гуманитарной помощью, которую распределяли между семьями работавших в порту». Мне даже ворд подчеркивает избыточное определение в таком недлинном предложении. Дважды которое — просто не успели вычитать?
В любом случае, чудесный рассказ, и все помарки кажутся незначительными.
«Никогда не поздно»
Сложная тема поднята, точнее, даже несколько тем. Чеченская война и плен — думала, что будет связано более подробно, но прошло как-то мимоходом, точнее, тень этой войны чувствовалась, но уступила первое место в рассказе человеческим отношениям внутри семьи.
Очень сильная работа. Как часто мы не замечаем в своем окружении именно того, кто нас достоин больше остальных. Относимся к них с презрением, а понимаем, насколько они нам дороги, когда уже поздно.
Хорошо, когда оказывается не поздно. В финале очень рада за героев, теперь у них все будет хорошо.
А теперь немного ворчания. Последний раз я вела дневник лет так в 13, потому мало чего могу вспомнить, как в нем записывала события, но тут мне кажутся излишне прямолинейным короткие сообщения героини. С другой стороны, от себя ты ничего не скрываешь, говоришь, как есть, но, возможно, мне вообще чужда прямолинейность, а характерна обтекаемость...
И шаль все-таки играла не самую значительную роль, хотя есть явные намеки на символизацию этого атрибута.
«Студенческое, или Репутация превыше всего»
Как же приятно читать такие работы, которые переносят меня на пару лет назад, в студенческое время, до чего ж беззаботное! Сейчас бы такие проблемы, как сессия. Хотя репутацию мне спасать не приходилось, а вот как болеющей автомат поставили. Правда, второй преподаватель оказался железным человеком и заставила сдавать. Обидно было до слез.
История позитивная и очень забавная. И реалистичная — чего только не вытворялось в то время и к каким только уловкам не приходилось прибегать.
«Нужно верить»
Грустная история и одновременно оптимистичная. Марго сильная женщина, сильный человек, с ее отношением к сложившемуся положению... она заслуживает уважение! Другой бы сдался, впал в уныние, отгородился от всего мира, но Марго продолжает верить. К тому же у нее есть семья, и она должна держаться еще и ради них, ведь муж с дочкой так ее во всем поддерживают.
Платочек — да, не занимает слишком много места в рассказе, но при этом он тут необходим, это понятно — ведь героиня теперь ежедневно покрывает им голову, и не ради удовольствия. Это необходимость, хоть и тяжкая.
«Жизнь прекрасна»
Сначала, когда читала рассказ, не понимала, для чего в самом начале этот мост и самоубийство, но после завершающей части — письма Кирилла — все встало на свои места. История не нова, я такое уже где-то читала, и не раз, но написана хорошо и все-таки в душу проникает (да-да, черствые реалисты и прагматики, проникает!).
Кирилл Человек с большой буквы! Кстати, удивительное совпадение, что перекликающиеся между собой рассказы расположены рядом (это я про «Нужно верить»). И тут, и там в центре — сильная личность. Света теперь просто обязана жить дальше так, как научил ее Кирилл, всегда идти вперед, несмотря ни на что, и ценить эту жизнь. Хотя... если посмотреть с другой стороны, то и он поступил с девочкой жестоко, пусть и непреднамеренно.
Написан рассказ хорошо, несмотря на объем, прочитался легко и быстро.
«Полезное изобретение»
Забавная история! Очень понравилась задумка, юморно и в общем-то легко и ненапряжно, читалось интересно. Иногда нам и правда лучше не знать, о чем кто думает, можно узнать много из того, чего знать не хочется.
«Я вообще взял вас на работу из-за размера вашей груди!» - правду-матку в глаза, ох, молодец, начальник! А уж о продолжении я молчу...
Шарфик играет в сюжете очень значимую роль, что немаловажно. Собственно, вокруг него и вертится сам сюжет.
А вот исполнение временами не дотягивает до содержания.
Моя любимая грамматическая ошибка!
«Прождав в приёмной час, меня начали обуревать сомнения», - чеховская шляпа, которая слетала, подъезжая к станции.

Правильно надо, например, так:
«После того, как я прождала в приемной час, меня начали обуревать сомнения». Иначе у вас получается, что час в приемной ждали не вы, а сомнения, чего, естественно, по смыслу быть никак не может (да и по логике).
Ну и так, замечания по мелочи. Но мне понравился рассказ.
«Вечная память»
Да уж, этот тур получился у нас скорее печальным, чем радужным... Над каждым вторым рассказом роняю слезы. Тут тоже прониклась, несмотря на то, что в саму ситуацию не очень верю — все-таки не люблю истории, когда идет восприятие происходящего через неодушевленный предмет (всегда такое кажется надуманным). Но удалось почувствовать тоску шали по хозяйке, а еще представить, как теплые руки держать эту шаль, как набрасывают ее на плечи...
Спасибо большое за рассказ!
«Как я осталась без платка»
Хорошая работа. Кажется, этот автор в этом туре выступает не с первым рассказом, манера написания очень знакома, этот обрывочный разговорный стиль, как будто вы не пишите, а рассказываете (мне он не очень нравится, я любитель классики, но это только я). Мне кажется, этот рассказ у вас получился самым зрелым из всех.
По сюжету — мне почему-то хотелось, чтобы исполнительница на сцене пела «Оренбургский пуховый платок», а героиня потом вышла на сцену и подарила ей этот самый платок, но это было бы слишком мелодраматично, я согласна. Такая, как есть, история выглядит более реалистичной.
...
фьора:
JuLyasha писал(а): но почему-то не обнародуют свой выбор. Не из "местных", что ли или кто-то просто скромно молчит?
и вовсе не молчим...готовимся просто огласить
Девочки, могу сказать, что тур вышел легким и изящным, как описываемые шелковые платочки
Мои голоса
19 "Мастерица" Супер работа от настоящего Профи!

Если она не будет в победителях, то это будет большой жизненной несправедливостью
27 "Вечная память" Когда работа вышибает из моего циничного "я" слезу - это стОит многого! Блестящая работа, одна из самых сильных в этом туре, на мой взгляд (наравне с
Мастерицей)
7 "Путы любви" Автор, Вы помните про мое предложение о личной почтовой открытке?!!! У меня чешутся руки подписать ее Вам

Я боюсь высказывать свои предположения об авторстве - они у меня очень сильные...
9 "Обещание ведьмы" Вот за это я и люблю малую форму, когда в одной небольшой истории можно не только вложить сюжет, героев, их мотивацию, эпоху, антураж, настроение...и при этом еще последней фразочкой перевернуть все написанное с ног на голову!!! Автор, Вы зажгли!
18 "Отпустить свое прошлое" Автор, я поверила Вам и Вашей героине! Очень все органично, шарфик как символ этой легкой надрывной женской грусти, сладкой и упоительной...закрывающей одну дверь, и открывающей другую...У Вашей героини все будет хорошо - я уверена в этом!
Не могла не отметить еще
"Дупатту", после своей резкой критики и тех объяснений от
Алюль, прозрела и увидела рассказ в другом свете - очень атмосферная история!
"Танец семи вуалей" ...ох, вышло феерично, я даже музыку слышала в ушах...
"Студенческое или репутация превыше всего" - знаете, дорогой Автор, очень живо и и драйвово!
на "
Ту еще штучку" выдвигаю
"Свиданию быть" - фантазия без границ!
"Подарок для зименка" за сказочный реализм и
"Обещание ведьмы" по вышеуказанным причинам)))
на
"Сердечную штучку" -
"Вечная память", "Как я осталась без платка" и "Дупатта"
На
"Штучный талантище" "Мастерица", "Вечная память" "Путы любви"
Особая благодарность организатору Ми-Ми и поздравления ей и всем нам с первым юбилеем конкурса
Всем участницам и читателям спасибище за участие! 
*
Пошла оценивать стихи и внеконкурсное!....Не поминайте лихом....*
...
Ми-ми:
Голубей вы давно загнали уже, а теперь за ангела взялись вплотную!
ПОЧТА
Ответы от автора "Свиданию - быть!"
Автор писал(а):Sania,
Туммиттот,
фьора, спасибо вам за отзывы!
Sania писал(а): Хлоп-Хлопиус Одно имя чего стоит!!!
Спасибо, я думала, одному автору только имя нравится)
Туммиттот писал(а):При упоминании про желто-синий флаг Эрихлопа в голове возникли определенные ассоциации ))).
Нет-нет, желто-синий флаг только потому, что хотелось выбрать несколько странное сочетание цветов)))
Туммиттот писал(а):Потом Хлоп-Хлопиус, жующий свой шейный платок, в минуты особого волнения...Сдается мне, что это сатира ))
А здесь да... здесь вы правы, вдохновитель был)
Туммиттот писал(а):Жалко только, что конец немного скомкан, на мой взгляд. Ощущение, что "королевство маловато, разгуляться негде" )).
Согласна, не "дожала" я в конце.
фьора писал(а):Есть претендент на номинацию "Та еще штучка"
Очень приятно)
...
Ольга-А:
А я пришла с отзывами на стихи
Кто сейчас будет отрицать что я пуфыфтик...вообще странный!
Очень, очень сильно! Признаюсь, я надеялась на благополучный исход

но понимаю, что выглядело бы не очень... правдиво.
Цитата:За время жизни в царстве фавориток –
В пристанище интриг, суровых пыток,
Принцесса сбросила застенчивости флёр,
В душе порока разожгла костёр.
- вот, моё любимое! И это я не про интриги и пытки, а силу и эмоциональность слога автора!
Это целая история, фильм в стихах и за такой "надрыв" я не замечу "ведь". (
Конти, надеюсь оценит

)
Только в начале вроде бы Зарема хотела остаться в живых после мести? Или имеется ввиду что это только первый год два, а потом уже так опостылело?
Цитата:Покой найти в пустынной черной мгле,
Отринув свои муки на земле...
Жаль девушку, рожденная в богатой семье, она, конечно очень сильно переживала потерю не только семьи и друзей, но и чести, а при условии что осталось одна, Зарема вообще как ни как была в ответе за фамилию так сказать.
Вывод - Автор, вы кла-а-а-а-а-сная!
Ой, ой, ой, скажите, это же про Айсидорку, да?

Я же правильно поняла?

Очень оригинально, стремительно (хотя я до последних строк видела мужчину и женщину и естественно очень страстный танец, и чтоб героиня в красном!

) Мне хочется чтоб этот стих не кончался, я даже на месте усидеть не могу, так меня взволновало
Вывод - если я не усну сегодня, мы с Автором знаем кто виноват!
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):Юляша , обычно я голосую втихую.
А это неправильно!

Так как авторы с замиранием сердца ждут не только комментариев, но и оглашения голосов - и каждому голосу "за" ужасно радуются

Особенно мне было бы интересно узнать твои голоса в поэзии - а вдруг и моё что-то понравилось

Голос от такого мастера слова немало стоит
Так что, девочки, не стесняемся, радуем авторов

Берите пример с
Фьоры
Фьора, с нетерпением ожидаю объявления твоих фаворитов в поэзии
Ириша П писал(а):Юляша, спасибо за разбор полетов

Что за "фонарь"? Я ж вроде никого не разносила в пух и прах, а тем более не поверю, что придралась к чему-то в работе
Ириши П
...
Тина Вален:
JuLyasha писал(а):Так как авторы с замиранием сердца ждут не только комментариев, но и оглашения голосов - и каждому голосу "за" ужасно радуются
И так же огорчаются,если голосов нет.
Мои голоса ушли работам
№10 Подарок для Зимёнка
№12 Игра в прятки
№17 Все как в сказке
№21 Ленд-лиз
№23 Студенческое или Репутация превыше всего
Стихи
№1 Семь покровов
№4 Наследство
№6 Подарочек
№14 Франсуаза и Король
№16 Как поживает Красная Шапочка? ...
Ириша П:
JuLyasha писал(а): Голос от такого мастера слова немало стоит
Юля, ты меня в краску вгоняешь. Я - скромный поэт-песенник. Поэтому стараюсь, чтобы в моих работах был четкий ритм.
Если стихи нельзя петь - это не стихи. ИМХА махровая наимахровейшая. Даже белые стихи могут быть песней. Но они должны быть написаны так, чтобы их хотелось спеть.
JuLyasha писал(а):а тем более не поверю, что придралась к чему-то в работе Ириши П
Пока ничего не скажу. Сразу спалюсь. Одним словом.
JuLyasha писал(а):А это неправильно!
Не знаю, чем оправдаться, Юлечка. Возможно, в этот раз я расшифруюсь.
...
JuLyasha:
Тина, Леля - спасибо за оглашение фаворитов

Теперь хоть видно потихоньку становится, за что народ голосует, а то ведь до конца голосования времени еще вагон, и это время провести в неизвестности не очень хочется

Даже если голосуют не за мои работы, всё равно очень интересно - за какие
Ириша П писал(а):Я - скромный поэт-песенник.
Скромность - она, конечно, украшает человека

Но правда она правда и есть - на твои стихи можно равняться, потому что они шедевральны
...
Ми-ми:
Ну, о своих голосах я буду молчать (хотя я знаю всех авторов, выбираю только то, что проняло и качественно, но кто ж поверит? сразу начнут гадать, кто же это...)
Но я всегда с интересом смотрю, кто за что голосовал.Я ведь тоже ([size=9(скромно[/size]

)автор и приятно, если вдруг вспомнят о твой работе. Ну, как и вам всем.
ПОЧТА
От автора "Обещания ведьмы"
Автор писал(а):Сегодня прямо день, когда обо мне вспомнили!
Ольга-А писал(а): фьора писал(а):
Жаль только, что Рагнар был лишь Рагнаром...в то время как мог бы стать Родэриком - по сложившейся традиции
А может быть автор не знает о сакральном значении имени Родэрик
Автор знает

. Но учитывая карму Родэрика, он как минимум тогда тоже превратился бы в коня...
фьора, Ольга-А, Конти, Ириша П, Янита, Missis Cullen, alenatara, Elen-Mert, SleepWalker, НАЙТОН, makeevich, Алюль, Talamaska, (простите, если кого забыла) - спасибо огромное за ваши отзывы, они мне очень дороги!
Отдельное замечание Яните:
А помните в "Труффальдино из Бергамо" девушка пела: "Жить осталось так мало, мне
уже 17 лет..." Куда деваться, время обязывает. Хотя когда я писала эту сказочку, мне скорее хотелось, чтоб в этом месте читатель улыбнулся, а не ужаснулся.
От автора "Полезное изобретение"
Ну вот, пришла пора начинать разговор о спонсорах.
Я процитирую вам полученное письмо и завтра мы его обсудим, что и как (я уже на всякий случай судорожно стала готовить приз для себя, хотя надежды мало как всегда.
Цитата:
Ми-ми, я к тебе с предложением: ты сообщила, что спонсоры отказались дальше поддерживать конкурс.
Может быть, моя идея придётся тебе по душЕ?
Не знаю, насколько я хороший поэт и уж тем более писАтель,
но точно скажу, что переводчик я хороший.
Так что в качестве приза за этот тур предлагаю победителям обсудить возможность выбрать, какую книгу в переводе на форуме они хотят прочитать. Воть.
И я обязательно постараюсь в ближайшее время заняться переводом для победителей. *подмигиваю*
Кто и что будет выбирать, мне не важно.
Может, все победительницы обговорят свой выбор и назовут книгу/серию сообща, а может, каждую заинтересует что-то своё.
Единственная загвоздка, как ты понимаешь, в том, что если вариантов будет несколько, то призёрам придётся дожидаться своей очереди, так ведь?
Если всех этот вариант приза устроит - и если ты сама согласна, - то я готова!
Можешь даже сообщить об этом участницам, я не против.
А можешь преподнести сюрприз по окончании тура.
Подпись:
Amica

(это моя реакция! а ваша какая?) ...