Мурлен:
Сквозь темноту бреду одна,
Благоухает сад ночной,
И знает только лишь луна
О встречах тайных нас с тобой...
В начале мне было слишком много местоимений.
И вообще тут по конструкции выходит прям схема: его-мою-его-меня я-мне-я-меня-я-моем-я-мне
Своеобразные качели.

Но читать слегка напряжно.
Читаем, все хорошо, мелодично, знойно...
отличный выбран образ возвратно-поступательных движений смычка в умелых руках!
... и тут - оп! "И подсекали на крючок." ))) Автор, Вы разом убили весь настрой. За что? ))
Дразните?
Дальше "Прощалась с разумом своим." Я бы заменила на "прощаясь", лучше подходит в этой связке.
Дальше "Дышала с наслажденьем в такт." Дышала с наслажденьем? Или наслаждение от звучащей мелодии? Автор, я не поняла на каком варианте картинки мне остановиться.

Либо поставим запятую. Либо поменяем на
Дышала с музыкою в такт Как-то так.
"В моем хмельном воображенье
Его я в этот миг была."
Ну дык! Всё естественно - Напилась - веди себя доступно!
"Признаний
лишние слова.
Я в тихих стонах растворя
лась,
Жел
ая страстно
лишь одно.
К себе греховно прикаса
ясь,
Шептала имя вслух его. "
По мелодике с шепотом хорошо выходит. Но всё же повтор смущает. Так что, пожалуй, " лишь одно" поменяла бы на "одного"
Ну и опять же окончания. Выбивается непоследовательность. Скорее всего, лучше сменить вторичное действие на основное.
Начало и концовка - замечательные. Очень понравилось. И зной именно тот, тонкий, нежность и настроение.
В целом:
Ритмика и геометрия четкие. Мелодика потрясающая, певучая, как всегда.
Рифма хорошая. Можно ещё не бояться больше поиграть с ассонансом и аллитерацией.
...
upssss:
Цитата:В начале о сюжете стихотворения (странно, но я его вижу).
Давайте договоримся о терминах. Сюжет – это последовательность событий. Вы же говорите о смысле, который вкладывали в произведение.
У меня очень пластичное сознание, и я могу придумать тысячу и одно объяснение разных фраз. Поэтому лично мне не нужно объяснять, что вы хотели сказать. Одна из ошибок в коммуникации заключается в том, что люди предполагают, что другие видят мир также, как они. А это не так. В Вашем внутреннем мире все образы связаны в единое целое, наполнены смыслом. В этом я даже не сомневаюсь. Я же попыталась показать, как эти образы выглядят в отрыве от него. Вы же не можете взглянуть на свое стихотворение со стороны? Я предлагаю вам такую возможность.
Например, слова про боль должны как-то уравновешиваться тем, что любовь – это еще и счастье. А у вас просто боль. Предложение закончилось – завершилась мысль. Краткое содержание: «любовь – это больно». А дальше продолжение в тему: секс – штука бальная и заезженная (Давно известные играют роли). Разве это то, к чему рвется наше сердце?
Причем, эта строфа была бы оправдана, если бы Вы развернули тему дальше, противопоставляя ей другую сторону любви. Но у вас нет противопоставления, дальше нет ни «но», ни «хотя», ни «зато». Простое повествование.
Про одалиску. Не поверите, но я знаю, что означает это слово. Однако слово «овладеть» подразумевает просто половой акт, а не специфические личностные взаимоотношения. Выражение «Я хочу стать твое одалиской»="принадлежать тебе, отдаться в твою власть", не есть синоним «овладей мною как одалиской». Еще раз повторю: есть смысл, который вкладываете вы, а есть прямой смысл выражения. Попробуйте на мгновение вырваться за пределы своего мира и взглянуть на текст беспристрастно. Выражение «как одалиской» запятыми выделять не нужно, кстати, потому что оно используется в значении «в качестве».
Цитата:Иногда мужчине следует сказать прямо, чтобы он понял.
Да кто же спорит-то? Просто мужчина или Господин по сути своей, или нет. Во втором случае, сколько не проси его, сколько не убеждай, не уговаривай – получится лишь «жалкое подобие правой руки» (с) Если женщина указывает своему мужчине его роль, то «господин» из него получится не очень, имхо.
Цитата: Как бы вам сказать)))) – от оргазма))
Не, это точно не мой мужчина… Мало того, что он не Господин, так еще и не в состоянии удержать на руках оргазмирующую женщину после секса…

Еще раз повторю. Я в состоянии логически связать что угодно с чем угодно. Просто посмотрите на то, как может эта фраза выглядеть со стороны. Не нужно оправдываться и что-то мне объяснять. Я отзыв для Вас написала, а не для себя.
Цитата:Да, у героини были сомнения, поэтому сказала она именно так, когда убедилась,
Беда в том, что читатель не увидел этих сомнений в стихотворении. Они остались за кадром, в вашем внутреннем мире. «Прошлые обиды» погоды не делают. Нет мятущейся души ЛГ, стоящей перед выбором. В результате в нем (стихотворении) не оказалось нити, которая нанизала бы на себя ваши метафоры и гиперболы. Все написанное здесь – глубокое ИМХО, но имеющее право на существование. Если Вы перестанете защищаться, и посмотрите на сказанное не как на "наезд", а как на помощь, то думаю, сможете увидеть в нем рациональное зерно.
ЗЫ У меня есть психологическое образование, но работаю я в другой сфере.
...
Мурлен:
Классика жанра. 4хстопный амфибрахий. Лермонтов, Некрасов, Жуковский )))
Но Автор, дорогой, зачем Вы сбиваете ритм? Ведь все так хорошо начиналось?
Причем, смотрим на вторую строфу – три строки не в том ритме, следующая строфа начинается вообще не в том размере, хоть ритм возвращается.
В последней строфе две строки не в том размере.
И если «одиночество» ещё хоть как-то можно впихнуть, то скажите, зачем нам в «Хоть сердце щемит, отпуская навеки любовь» вот это «навеки»? Без него отлично все вписывается. Или это была попытка размер удержать?
По содержанию:
«Теперь ты со мной остаёшься лишь в снах,» «лишь» заменить бы на «во», а то цепляется это шуршание в строке.
Хотя, оно не только тут цепляется. Оно положено в основу.
«Нежные губы, свой шепот «ещё».
Руки, что тело так страстно ласкали,
Губы, что слово «люблю» мне шептали,
Союз наших тел, стук сердца в ушах…»
Два шепота и два тела.
Так и быть, «что» оставим для конструкции.
Следующее отвлекает: «ты
будешь сейчас».
История вроде бы понятная. Автор, я не полезу к Вам в душу спрашивать "почему не про счастливую любовь, а вот так?"
Дело сугубо личное.
Но меня не проняло. Ладно бы это были грустно-меланхоличные, где-то светлые даже воспоминания, но нет, у нас тут истерика с воплями протеста )))
Кстати да, вернемся...
По мелодике – слишком всё как-то на языке слизеринцев. В каждой строке (ну почти, в 10 из 16) шипит аж с присвистом.
А где не шипит – там рычит. Ощущение складывается чего-то нервного, истеричного, хочется заткнуть поток вымученных страданий, пожалеть и приласкать, успокоить.
То есть понимаете меня - хочется чтобы это прекратилось.
А когда я сюда пришла - мне хотелось найти чего? - наслаждаться и перечитывать.
В принципе, с заданным настроением и образом совпадает. Но не звучит. Нет легкости и удовольствия при чтении. А вкупе с ломаным ритмом и размером. Уж простите.
Ну и за всем этим совершенно теряется знойность. Пока сквозь дебри рифм, которые тоже прихрамывают, чего греха таить, пробралась, пришлось перечитывать в поисках зноя. Есть он. Но не знойно совсем. Не цепляет.
...
upssss:
В целом: идея есть, сюжет есть, логика есть. По содержанию меня, правда, слегка царапнула эта «любовь с первого взгляда». Несмотря на то, что мужа своего я «присмотрела» с первой нашей встречи, мне не верится в любовь на основе одной внешности. Как-то пообщаться нужно. Мне кажется, если бы ЛГ со своей пассажиркой разговорился, ситуация выглядела бы правдоподобнее. А так, увы, «не верю» (с). И разговор про «Любовь» в концовке мне не понравился. Слова «Знак судьбоносный мне послан» от мужика в попутке меня бы насторожили. Я бы сказала, это был бы очень дурной знак.
Ритм выдержан, рифмы на месте.
Из мелких придирок:
Цитата:Голосует народ, чтоб попасть поскорее в столицу,
И водилы деньжат на бензин заработать не прочь.
Вот мелькают опять вдоль шоссе незнакомые лица.
Просят люди их взять, до столицы добраться помочь...
Дважды по близости используется слово «столица». Можно же чем-то заменить?
Цитата:Как, порою, судьба нашей жизни колоду тасует!
Запятые лишние
Цитата:Я б себе никогда, что её не подвез, не простил...
Некузяво. Можно использовать какой-нибудь позитивный вариант, типа «проехал мимо». Подогнать под размер могу, но, думаю, это не нужно.
Цитата:Дуги тонких бровей, будто птицы крылато взлетели,
Запятая после «птицы» нужна. А то получается, что взлетели птицы, а не брови.
Цитата:Где желанье и страсть не имеют запретных границ.
«Границы запретные» и «запрета(ов) границы»? За что их (границы) запретили?
Дальше идут «
Губ неистовый плен», потом «
рыжий шёлковый плен». Повтореньице.
Цитата:И была тишина, что взята, как поют, за основу.
Просто любопытно, а к чему аллюзия? Я такую песню не знаю.
Цитата:Спрятав взгляд голубой под покровом опущенных век.
Глаза могут быть голубыми, а взгляд может быть нежный, ласковый и т.д. «Голубой взгляд» это когда один мужик другого на предмет потискать осматривает. ;)
Цитата:Значит, думал, не зря, что сегодня я встретил Любовь»...
Запятые вокруг «не зря» лишние.
Цитата:А еще:– «Осторожней езжай».
Что-то тут лишнее: или двоеточие, или тире.
Цитата:невозможно красивая очень
Понимаю, что для ритма, но ведь жестоко так с великим и могучим. ;)
Собственно, всё, что можно поставить автору в упрек, гармонично ложится в выбранную форму изложения. Сначала мне показалось, что длинновато, но перечитав, соглашусь - для пародии на героические поэмы самое то. Особенно, если в ней выдрежаны традиции "городского романса".

У меня претензий нет. Вряд ли я бы стала читать это стихотворение за пределами конкурса. Не люблю поэмы. Но это просто мой таракан.
...
codeburger:
Людмилочка писал(а):фьора писал(а): Quadro писал(а):Автор, какого черта вы вне конкурса?
ага...я тоже буду с автором разбираться по снятию масок Это был мой 7ой голос...пришлось переигрывать сквозь слезы сожаления...
А я вот свой 7-й так никому и не отдала, так как это заслуженный
автором "Мин нет!". Да! Это его голос и точка!
И я того же мнения. Даже если организаторы сочли рассказ узнавабельным, уверена, многие о личности автора не подозревают (я, например, думала на Олю). Это и мой фаворит, и мой "пропавший" голос. Автор, я вас ЛЮ
то укоряю.
...
Vlada:
Мурлен писал(а):я вот как раз тут писала не про вас с Владой. Хотя она у нас вообще - "начальник паники"
Начальник паники пришел.
Мася, я начальник валерьяновой настойки))).

И я писала, что ждем, что вы скажете хорошего, в общем смысле - то есть ждем и критику, и похвалу.
Кстати, попалась мне тут фраза от
Коко Шанель: "
Если тебя не оценили там, где ты ожидал, это не значит, что все плохо. Попробуй сменить оценщиков или сделай что-то еще лучше." Отлично сказано!
А у меня такие разные отзывы, что даже не знаю, что и думать))).
Я все еще читаю прозу, несколько дней у меня выпали для чтения в связи с печальными событиями (
умер родственник), но я наверстаю.
...
vincento:
Огромное спасибо организаторам, участникам и конечно же

критикам за конкурс и жаркое окончание лета.
Не скрою, прошлогодний конкурс принес мне больше удовольствия, я помню покорившие меня рассказы, надеюсь следующее лето также будет жарким.
Мои голоса:
проза -
Шут и Осень,
Полынь пахнет горечью,
Ведьмино ложе,
Кодекс чести,
Я возьму ровно столько, сколько ты захочешь мне дать, Счастливая , и 7 голос уходит рассказу
"Мин нет", а уж что с ним делать, пусть автор решает сам.
Даааа - я прочитала все стихи, вот уж где я полный ...
"Белокурый Жози" 
, но тем не менее -
Пассажирка,
Осторожно, тёща!, и не хватает мне галок

, ох не хватает, но, наверное,
Скрипач . Мне очень в этом году понравилась
поэзия, просто очень, очень. Авторам огромное спасибо, удачи на конкурсе и моё восхищение.
видео -
№10, 15, 17, 12, ну и наверное
№2.
графика - вот тут было сложнее, простите, полный профан. Выбрала
№2, 5, 13, 16, 18, 19, 21. ...
Lin Lynx:
Quadro писал(а):Зачем непременно флудить в теме, предназначенной для обсуждения конкурсных работ?
Оль, а поговорить???
Меня, вот, в последнем круге заинтересовала постановка другого вопроса: "а почему никто не пишет?"(с) Первым порывом, честно говоря - а что, кто-то должен? Но это так, лирика...На деле же, к настоящему моменту в разделе "Проза", например, проголосовало уже 88 человек. Конечно же, не все оставили комментарии, но ведь это, по сути, тоже "знак", что люди читали, выбирали и выразили свои симпатии ТАК. Разве можно после этого говорить, что конкурс не интересен?
А с другой стороны, возвращаясь к бесконечным кругам на тему критики, думаю, что подобные рассуждения, направленные в основном на то, чтобы научить читателя правильно с чьей-то точки зрения излагать свои впечатления о прочитанном/увиденном, отпугнули от прилюдного высказывания своего мнения не одного человека. Чего уж удивляться после??
И у меня еще, свое, маленькое

:
Уважаемые леди и господин! Если вас не затруднит, убирайте, пожалуйста, в дальнейшем под кат спойлерные обсуждения конкурсных рассказов. Оченно теряется интрига для тех, кто еще не...Спасибо заранее
...
upssss:
НАЙТОН, не знаю, из каких разговоров Вы вынесли такие выводы. Я считаю, что конкурс, подобный этому:
а) вызов собственному Музу (а давай-ка сделаем что-то такое, чего раньше никогда не делали?)
б) возможность услышать не только приятные для слуха отзывы (что очень приятно), но и то, о чем обычно деликатно умалчивают. Это способствует адекватизации самооценки.
в) шанс понять свои ошибки и найти пути для дальнейшего роста.
г) удобный случай взглянуть на пристрастия читателей. Даже если вы не хотите подстраиваться под них, по крайней мере, вы сможете понять, почему одни произведения пользуются большим успехом, а другие нет. Или пользуются спросом у строго определенной группы людей. Это тоже полезная информация. Все хотят выиграть. Но выигрывают не все. В некоторых случаях невыигрыш - это тоже победа. Если те, кто тебя оценивают - не "твои оценщики" (с).
А для того, чтобы мнение критиков и читателей не били в эго, нужно понимать, что творит автор как раз прежде всего для себя, потому что он сам хочет творить и получает удовольствие от самого процесса. В конце концов всегда найдется тот читатель/зритель, которому Ваша работа понравится. А всем не угодишь.
...
Quadro:
Lin Lynx писал(а):Оль, а поговорить???
Ну разве что)))
Lin Lynx писал(а):Уважаемые леди и господин! Если вас не затруднит, убирайте, пожалуйста, в дальнейшем под кат спойлерные обсуждения конкурсных рассказов.
Я что ли?

Когда тороплюсь, забываю и про спойлеры, и про флудильные галки))) Пардон, если чо)))
upssss писал(а):В некоторых случаях невыигрыш - это тоже победа. Если те, кто тебя оценивают - не "твои оценщики" (с).
Интересная мысль. Я серьезно, без дураков.
А еще хотела сказать. что мне понравился ролик про
Гладиаторов 
. Там нет особых поцелуйчиков и обнимашек))), но зато такая явная, напористая брутальность - ах!

В моем - женском - понимании это тоже эротика. И еще горящая сетка понравилась, интересный образ. Секс, как опутывающая сжигающая сетка-страсть. Да, понравилось. Только эта...

музыка (ИМХО)не очень))) Хочется чего-то более мощного и древнего, сильного кричащего женского голоса, чего-то такого))). Ну это уже моя личная вкусовщина, ага)))
...
Missis Cullen:
У нас ответы от авторов
Добрый день. Спасибо, что прочитали и столь внимательно разобрали по косточкам.
upssss писал(а):По содержанию, в сравнении с №1, близким по тематике, второе показалось мне более цельным. Возможно, из-за меньшего количества алогичностей. И ситуация более конкретная описывается, проще представить, о чем автор говорит. Но здесь хуже техника.
Рада, что смысл не остался за семью печатями. Насчет техники:

. Скажем так, это мой первый опыт, чего уж греха таить. Жаль, конечно, что Вам он показался неудачным, но для автора это стимул работать, работать и работать.
upssss писал(а):Цитата:Я взгляд перевожу на губы, что крИвишь ты в усмешке злой,
А почему нельзя просто « что ты кривишь в усмешке злой»? В неправильном ударении есть какой-то тайный смысл?
Нет. Тайного смысла здесь нет. Попробуйте произнести вслух, по-моему в первом варианте звучит лучше.
upssss писал(а):Цитата:Твоя любовница, коллега, партнер по бизнесу сейчас,
Глаза стыдливо прикрывая, я вспоминаю первый раз.
В объятьях боль, и наслаждение, и ослепительный экстаз,
И я кричу от исступленья, когда во мне ты всякий раз.
ДА, я понимаю, что это не рифмы, но «территория слова» нарушена.
Вот честно не поняла, что есть "территория слова" уж простите автору элементарную неграммотность в этом вопросе.
upssss писал(а):Цитата:В руках твоих я – воск, я таю, твоя покорная раба.Любую прихоть исполняя, готова всем быть для тебя.
Думаю, про эту рифму уже и до меня написали. И ведь такое благодатное для рифмование слово «тебя», сколько деепричастий к Вашим услугам.
А почему именно деепричеастий? Неужели имена существительные табу?
upssss писал(а):Цитата:И дрожь желания пронзает, когда меня тайком слегкаСквозь тонкий шелк опять ласкает твоя горячая рука.
Просто не могу представить ситуацию, когда это возможно. Ногой под столом – да, можно тайком слегка сквозь шелк. А рукой на работе девушку тайком… Это же или юбку нужно задрать, или грудь полапать. Те действия, которые сделать тайком в офисе проблематично. А мимоходом – можно.
Рукой под столом? Да, конечно, коленочку, через чулочки. Можно в лифте, если вдвоем. Да мало ситуаций, когда можно оказаться застигнутыми, что называется на месте преступления. Но это только добавляет остроты ощущениям.
upssss писал(а):Цитата:А этот стол, что между нами? Ты помнишь, милый? Помнишь ты?Одежду ты с меня снимая, оставил лишь одни чулки.
Та же беда с рифмами. Хотя «ты» на конце дает богатый выбор существительных типа «наготы», «красоты» и т.д.
Ну беда, так беда.

Мне это увидилось таким образом.
upssss писал(а):Цитата:То жар, то холод, то сомненья, и боль – я все перенесу.
А почему в последнем случае союз «и»? Он что-то означает?
Наверно, мне хотелось сказать следующее жар или холод, или сомненья, а вот боль всегда и везде, вместе с жаром, холодом, сомнениями. Потому что тайная страсть всегда сопряжена с болезненными переживаниями души.
upssss писал(а):Ни у напоследок "люблю" и "перенесу" тоже рифма-то не очень...
Ну тут я уже согласилась, что с рифмами беда.

. Будет повод изучить правила стихосложения.
upssss писал(а):Про рифмы и стихи. Да, есть виды стихосложения, когда рифмы не имеют значения, важен ритм, количество слогов или слов. Но если Вы начали писать с рифмой, то нужно делать это до конца. А иначе нарушается восприятие. Не меняют коней на переправе.
Вот честное слово: никогда не задумывалась над этим. Писала, так как чувствовала. Я вот вообще себе не очень хорошо представляю, как это писать стихи и одновременно пытаться втиснуть их в какие бы то ни было правила. А может есть учебник, где учат, как правильно рифмы составлять? Я бы почитала. Честное слово.
Цитата:Признаться, я не удивилась когда "Запретная страсть" оказалась вне конкурса, было понятно что это чья-то классная шутка, не претендующая на полноценный конкурсный рассказ. Просто очень яркая, талантливая, искрометная шутка
.
Спасибо за лестную оценку.

Но это был ответ на критику моего конкурсного рассказа.

Эффект получился даже лучше, чем я ожидала, если честно.
Возвращаясь к сказанному организаторами, один из внеконкурсных рассказов подавался изначально во внеконкурс, а автор второго просто не успел в срок. Про себя могу сказать, что хоть работа и была направлена после окончания срока приема, я говорила только о внеконкурсе. Может, автор "Мин" просто не успел по срокам? Зачем же сразу так на человека бросаться...
Дорогие и, не побоюсь этого слова, любимые бомбы, гранаты, мины и ядерные боеголовки! Ваши отзывы греют мою циничную душу, а желание проголосовать рождает самые смелые фантазии в моём сапёрском воображении! О, как бы я жаждал услышать что-то подобное в горизонтальных позициях на поле боя! "Да-да! ДА! Я голосую за этот рассказ!". Но увы, увы...Мы с Линочкой решили, что полностью счастливы и так, без кружки с маками, за которую непременно повоевали бы на кухне. Однако все ваши отзывы и желания аккуратно собраны в патронташ и сбережены в сердце! Спасибо!
Искренне ваш А. И. Сапёрский

...
фьора:
Missis Cullen писал(а):Ответ автора рассказа "Похождения бравого сапёра или Мин нет!"
Дорогой Автор
Мин нета....использовать такие фото - просто запрещенный прием

Лично я испытываю огромную слабость к этому актеру)))
Missis Cullen писал(а):P.S.: не могу удержаться. Фьора, у вас просто невероятный комплект! Сижу и любуюсь. Красивая ава такая.
Дорогой
автор Шут и Осень 
....а чем Вам не Эльжбетта?
...
upssss:
Цитата:Скажем так, это мой первый опыт, чего уж греха таить. Жаль, конечно, что Вам он показался неудачным,
Во! Именно поэтому я так долго раздумывала, писать ли вообще эти отзывы. Я не сказала, что опыт был неудачным. Я просто показала слабые места.
Цитата:Попробуйте произнести вслух, по-моему в первом варианте звучит лучше.
Автор имеет право на неологизмы и извращения с родным языком, на то он и поэт. Но нужно ли это делать, когда можно обойтись правильными орфоэпическими формами? Вам решать, безусловно. Это же Ваш сон (с)
Цитата:Вот честно не поняла, что есть "территория слова" уж простите автору элементарную неграммотность в этом вопросе.
В тексте рекомендуется избегать повторения одного и того же слова, и по возможности, однокоренных с ним, на протяжении хотя бы 50 слов. А лучше 100.
Цитата:А почему именно деепричеастий? Неужели имена существительные табу?
ТАбу нет. Просто деепричастий, имеющих на конце ударное "-бя" пруд пруди, а существительных - попробуй найди.
Цитата:Рукой под столом? Да, конечно, коленочку, через чулочки.
Это же, блин, какой длины руки нужно иметь, учитывая, что они напротив сидят!

А у него все такое длинное?
В лифте еще и камеры безопасности зачастую стоят. В офисных зданиях.
Цитата:втиснуть их в какие бы то ни было правила.
Ломоносов писал их, писал... А, спрашивается, зачем?
РАзумеется, у каждой стихотворной формы есть правила. И форм этих очень много. И рифмы бывают разные, и размеры. И приемы в стихосложении используется множество. И литературы об этом можно найти тонны и мегабайты. Вот целый сайт, например
http://pishi-stihi.ru/ Первая ссылка на запрос "как написать стихи"
...
Ириша П:
Missis Cullen писал(а):Ответ автора рассказа "Кандидат любовных наук" для Ириши П
Огромное спасибо за ваше стихотворное посвящение. Мои герои счастливы и довольны. Немного расстроилась Машенька, как любой женщине ей хочется выглядеть молодой и красивой, и в свои двадцать пять лет выглядеть именно на двадцать пять . Иван, конечно, смог ее утешить и объяснить, что досадное недоразумение произошло из-за его возраста, он-то действительно приблизился к тридцатилетнему рубежу. В общем, они посовещались и решили, что это мелочь, которая ни в коем случае не портит общего впечатления и в любом случае им очень-очень приятно. Не каждый день им посвящают стихи. Они передают вам свое восхищение и благодарности. Спасибо вам огромное!
Ой, посыпала голову пеплом. Признаю свою оплошность. Старость не в радость. И ночные бдения у компа сказываются.
Исправляюсь!
«Кандидат любовных наук»
Уже за двадцать. И не знала секса.
И как в ней кто чего не разглядел?
Она теперь с огромным интересом
«Уничтожает» в знаниях пробел.
Подопытный не задавал вопросов,
Поставлен был экспериментов ряд…
Как результат – на тесте две полоски,
А это – повод к свадьбе говорят.
И бонус от меня в качестве извинения.
Ей не до секса было. Вся в науке.
Но не спеши сочувствовать ей в том.
Пусть лишь сейчас "дошли до секса руки"
Зато о высшем есть уже диплом.
И кандидатом стала, на минутку.
Пока другие изучали секс.
Теперь есть муж и в будущем - малютка.
И степень по науке тоже есть.
Quadro писал(а):НАЙТОН писал(а):
Ознакомилась с дружеским разговором девочек о критике,
Я тоже ознакомилась с ночными беседами))) и не могу понять, почему бы не обсуждать все это в соответствующей, специально открытой для этого ТЕМЕ ?
Мне кажется, там каждый желающий сможет сколько угодно ходить по кругу в свое удовольствие. Зачем непременно флудить в теме, предназначенной для обсуждения конкурсных работ?
Квадро, если бы кто раньше подсказал про эту тему, я бы с превеликим удовольствием там высказалась. И свой флуд здесь отмечаю галочкой.
...
Алюль:
Это кто тут пенял на затишье и прочую неактивность? Я вот на один день выпала в осадок, так еле наверстала непрочитанное, хотя на самом деле я проездом в видеосалон. По ходу хотела мяукнуть.
Слово "критика" не совсем отражает то, что у нас здесь происходит. Люди всего лишь делятся своими впечатлениями и мнениями. Я вот пока рассказ не прочитаю, стараюсь чужих мнений не смотреть. а когда составлю своё, то мне очень интересно, что думают другие. Кто понял всё как я, кто совсем по-другому, может я чего недопоняла. Это же не только автору интересно. И кроме того мне кажется, что если писатели бывают плохие и хорошие, то и читатели такие же. Опять же у всякого писателя свой читатель. Если рассказ, допустим, темой мою душу не затронул (ну вот не люблю я э... смурфиков, например), то я всё равно не кричу, что это полный пэ, потому что я в состоянии отметить хороший язык, красивые описания, поэтичные сравнения. Автору будет приятно, что у него есть достоинства, которые даже не его читатель отмечает, а ещё он скажет себе - трём читателям было не интересно, а двадцати - интересно (или наоборот), так что можно продолжать писать на эту тему (или наоборот). И поскольку высказывается всего лишь ИМХО, то не вижу ничего неприличного, если авторы читают чужие рассказы и делятся своими впечатлениями, главное, чтобы они были искренними, а не желанием утопить конкурента. В данном случае этот автор всего лишь читатель, почему его должны лишать права голоса? Я всегда говорила, что если я нашла что-то не совсем в чьих-то рассказах, то эти кто-то наверняка найдут что-нибудь в моём. Известно же про бревно и соломинку в глазу

Ну вот так мне кажется.
Дорогой автор стихотворения "Спустилась ночь на плечи Амстердама..."! Я тут прочитала дельные предложения по причёсыванию вашего стихотворения, и вот что я вам скажу. Предложения девочек очень неплохие, да. Это правда, читать в некоторых местах станет легче. Но для меня, например, вместе с исчезновение этих спотыкушек почему-то слабеет, если не исчезает, этот дух декаданса, которым дышит ваш авторский вариант. Не могу внятно и по науке это объяснить (придётся вспоминать всё, что в меня пытались впихнуть на эту тему, а это тяжело

), но вот так чувствую. Так что, принимая предложения, можно подумать и о третьем варианте - "не вашим, не нашим".

...