Регистрация   Вход

Ленни:

Цитата:
А я вот это как раз могу понять, другое дело - откуда он брал такие деньги, ладно бы эта история началась после совершеннолетия Сета, но в книге Робертс очень четко нам указывает, что Сет рассчитывался с Глорией дивидендами и процентами со счета, ну не могли работники банка совершать банковские операции по запросу несовершеннолетнего, не могли!

поведение Сета понять можно... И с возрастом понимаю - одно дело мальчишка, а другое дело началось бы все уже не с ребенком - тут реакция могла быть совсем другой.
ну и к этому моменту как с временем - не заморачивайся ну вдруг у них есть какой-нибудь "пунктик", что, при определенных "незнамо-каких" условиях дитё 14 лет от роду может своими финансами управлять. Ну или братья подсуетились, какую-нибудь бумажку состряпали, что "имеет право" вопрос: зачем им это? тоже отбросим за ненужностью

Цитата:
ОМГ, нее, я пожалуй поотгадываю, а вот с загадками проблемы, я ТАКОЕ задать могу, ни в жись никто не отгадает.

Ты загадай, а там посмотрим - сможем/не сможем. Не отлынивайте

Сейчас вычитываю Незавершенные дела (Мурочке, как всегда ) , надеюсь завтра закончить, и как Соня пришлет файлик начну с Шипами и розами разбираться ждите.

...

Королева:

Ленни писал(а):
ну вдруг у них есть какой-нибудь "пунктик", что, при определенных "незнамо-каких" условиях дитё 14 лет от роду может своими финансами управлять.

Ленни, у них может быть любой пунктик, какой они захотят. В России человек имеет право распоряжаться своим имуществом с 18 лет. А в США только с 21 года, не раньше, возможно некое совместное управление с опекунами, но и оно только с 16 лет, и уж такие братья, как Куины точно бы поинтересовались, куда это их дражайший Сет девает такие деньжищи. Во всем остальном книга интересная, и читать ее можно с удовольствием, если не заморачиваться по поводу шантажа Wink

Ленни писал(а):
Сейчас вычитываю Незавершенные дела (Мурочке, как всегда ) , надеюсь завтра закончить, и как Соня пришлет файлик начну с Шипами и розами разбираться ждите.

ЖДЕМ!!!!

...

Ленни:

Королева писал(а):
В России человек имеет право распоряжаться своим имуществом с 18 лет. А в США только с 21 года, не раньше, возможно некое совместное управление с опекунами, но и оно только с 16 лет, и уж такие братья, как Куины точно бы поинтересовались, куда это их дражайший Сет девает такие деньжищи. Во всем остальном книга интересная, и читать ее можно с удовольствием, если не заморачиваться по поводу шантажа

В США (да и не только) - да (что, ИМХО, правильно), там и "возраст по условиям" может быть продлен - без с опекуна никуда
но в нашем случае - видать что-то там прощелкалось и тут с шантажом как ни крути - не складывается, ребенок с деньгами - странно, а для взрослого причина серьезнее нужна . так что автор видимо выбрала, что ей для истории больше подходит.

...

butskiy:

«Незавершенные дела»
Первый вопрос, который возникает, после прочтения, это почему героиня за двенадцать лет не задала себе вопрос, почему вообще никто не пишет и не звонит ей? А сама, почему не позвонила?
Не поинтересовалась хотя бы у лучшей подруги, как дела?
Книга по - своему интересная. Возвращение в город детства, где тебя все знают как облупленную и вмешиваются в твою жизнь, не испытывая смущения. Я вообще люблю бойких старушек в романах, которых и хотелось бы поставить на место, но воспитание не позволяет, и они, старушки, это знают.
Героиня действительно немного тормозила ,там где, возможно, это делать не стоило, но ее вполне можно понять. Она - то не знала обо всех проблемах, которые свалились на голову, тех, кто был ей дорог, но с другой стороны как – то долго она сопротивлялась, если уже поняла что любит героя. И после всего этого можно понять его, который, в прямом смысле слова «надул губки», когда она пришла к нему мириться.
Но книга мне понравилась.
Интересно было бы почитать про принцессу Габриэллу и ее мужа – полицейского.
И про сестру Брэди, Джоанн, и ее мужа.

...

Suoni:

butskiy писал(а):
«Незавершенные дела»

Настя, молодец какая! Когда успела прочитать роман, он только вышел!
Отличный отзыв! Рада, что понравилась книга. Еще не читала, только сегодня скачала.

Спасибо за отзыв!

...

Sova:

Прочла Незавершенные дела
Каждый раз недовольно фырчу, когда становится ясно, что придеться читать про любовь через года - вот почему-то мне не очень нравится эта тема, - но....
Итак, на первый взгляд, главный злодей - это папочка Ггеры. Хотя его я могу понять - часто одители пытаются через своих детей воплотить свои мечты и надежды. Кстати, схожая ситуация описана Робертс в Порочной невинности.
Так вот... отца понимаю, хотя невозможно одобрить методы достижения.
Теперь Ванесса.... Вот если бы ее увезли из дому в возрасте пяти-десяти лет, на раз поверила бы в ситуацию. А так очень странно - по сути достаточно взрослый человек выбирает жизненную позицию "страуса" и лелеет детские обиды на собственную мать. И даже ни в мыслях не держит узнать, почему та с ней не общается. Может, ей отец привел "убедительные" доводы, но нам этого автор не показала( И получилось не очень логично, героиня слаба по собственной воле - вот тут я бы не обвиняла отца.
Единственно, кто мне понравился без всяких оговорок, так это Брэди. Самодостаточный, уверенный в себе мужчина. Умный, преданный, любящий... И наконец, протсо красавец))))))
и все же, я роману поставлю твердую "5". Ну очень я люблю Робертс)))))))) И готова не обращать не некоторые "косяки"))

...

Мариука:

Незавершенные дела.
В общем романчик не плохой, но поведение героини меня слегка коробило, почему, спрашивается, она ждала 12 лет чтоб узнать то, что можно было узнать просто позвонив?
Брэди, очень понравился, как и все герои Роберт, замечательный, не приходит в ужас от того, что влюбился ))
И, конечно же, очаровательный песик.
В общем, ставлю 5, только из любви к Робертс
butskiy писал(а):
Первый вопрос, который возникает, после прочтения, это почему героиня за двенадцать лет не задала себе вопрос, почему вообще никто не пишет и не звонит ей? А сама, почему не позвонила?

Sova писал(а):
Вот если бы ее увезли из дому в возрасте пяти-десяти лет, на раз поверила бы в ситуацию. А так очень странно - по сути достаточно взрослый человек выбирает жизненную позицию "страуса" и лелеет детские обиды на собственную мать. И даже ни в мыслях не держит узнать, почему та с ней не общается.

Ну вот, не одна я так мыслю , меня слегка это раздражало
Sova писал(а):
Единственно, кто мне понравился без всяких оговорок, так это Брэди.

Абсолютно согласна с каждым словом, Лена как будто мои мысли озвучила

...

Ленни:

Настя, Лена, Мурочка, спасибо за замечательные отзывы, вам

Согласна и по поводу Ванессы - даже при такой занятости и контроле отца можно найти время хотя бы на телефонный звонок, да хотя бы узнать, а не случилось ли что? И когда приехала... м-дя , ну хоть перед подругой неудобно было - и то ладно.
и по поводу Брэди и песик у него прелесть.

Цитата:
исходя из прочитанного, я понимаю, что опять буду докапываться, благо здесь есть к чему докопаться

...

Sova:

Мариука prv
Лелешна писал(а):
но думаю, что Робертс как всегда порадовала нас интересным романом

А вот это и есть самое главное, имхо. Бывает, у другого автора встречу вот такую героиню и думаю: нет, я НЕ МОГУ это читать. И откладываю книгу в сторону. А с РОбертс все иначе - все равно магнитом тянет читать дальше.

...

geyspoly:

Прочитала Незавершённые дела.Не понравилось из-за инфантильности и инертности главных героев.У Робертс мне больше нравятся книги с детективной линией.А её любовные романы не очень.Им не хватает какой- то искры,что делает произведение неповторимым.

...

butskiy:

«Судьба Кэтрин»

Наконец – то я дошла до этой серии, а то перевели давно, а я никак не могла начать читать.
Этот роман чем – то отличается от романов автора. Во – первых как – то слишком быстро героиня полюбила героя, я конечно понимаю, что любят не за что – то, а вопреки, но все равно мне показалось очень быстро. Герой же сопротивлялся до конца. Во – вторых, не хватило любовных сцен в романе. Их вообще не было, если не считать поцелуев. И мне, наверное, не хватило объема романа, чтобы прочувствовать героев, как – то все быстро закончилось.
А вот семейные отношения описаны по высшему разряду. У автора такие семейные романы, что как только дочитываешь одну книгу, сразу хватаешь другую, чтобы узнать как сложится судьба того или иного члена семьи, и как дела у уже сложившихся пар. Собака еще больше усилила впечатления о дружной сплоченной семье.

...

Евгеша:

butskiy
Настя Вам за отзыв Serdce Я вот тоже как раз хочу начать эту серию скоро. Как Вам история про колье, это же, наверное, самое главное - поиск изумруда, как я поняла из аннотации?

...

butskiy:

Евгеша писал(а):
butskiy
Настя Вам за отзыв Serdce Я вот тоже как раз хочу начать эту серию скоро. Как Вам история про колье, это же, наверное, самое главное - поиск изумруда, как я поняла из аннотации?

Я уже практически дочитала вторую книгу и как я поняла, поиск изумрудов будет на протяжении всех пяти книг, так как ни в первой, ни во второй книгах особо в поисках не продвинулись.

...

Королева:

butskiy писал(а):
я поняла, поиск изумрудов будет на протяжении всех пяти книг, так как ни в первой, ни во второй книгах особо в поисках не продвинулись.

Посею интригу, Настя ты не права!!! Laughing

...

butskiy:

«Мужчина для Аманды»

Начало романа мне напомнило первую книгу серии – та же неприязнь при первой встречи героев.
Правда, если в первой книге, героиня отнеслась к герою с предубеждением, так как он хотел купить ее дом, то в этой книге я так и не поняла, чем неугодил герой. Тем, что шел той же дорогой?!
Отношения в этой книге развивались более плавно, чем в предыдущей, что меня действительно порадовало.
Очень понравилась сцена ревности устроенная главным героем, когда Аманда собиралась на свидание.
Кстати бывший муж Сюзанны тот еще кобель нехороший человек. Не знаю, что он сделал Сюзанне, но то как он поступил с сестрой Слоана. . . Убила бы. Evil or Very Mad

Поиск изумрудного колье продолжаются. Мне аж интересно найдут его или нет, и если найдут, то где?
Появилась детективная составляющая, и хотя злодей известен, он так лох…ся ошибся, когда пробрался в дом, думая, что там сеанс связи с духами. Жаль только, что сбежал.

Я так же не поняла логики героини, когда она отказала герою. Он абсолютно прав, что карьеру можно делать и будучи замужем. Да, он немного не романтично, даже сказала бы деспотично, потребовал, чтобы героиня вышла за него замуж. Но мне очень понравилось, что он не стал дуться и опускать руки, а решил сразу же расставить все точки над і.
В целом намного лучше, чем первая книга. Однозначно. Буду читать дальше. Прервусь только на «Шипы и лепестки»
Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню