ValeryAngelus:
Дорогие мои, я задолжала столько ответов, что мне уже очень стыдно, а про скорость выкладки/написания продолжения, вообще, молчу...
Но я начинаю искупать свою вину с сегодняшнего дня...
Сейчас будут ответы до выкладки продолжения. Я их отдельно сделаю, для удобства прочтения. Позже отвечу на комменты после выкладки. Сегодня все просто не успею, простите... но завтра я точно все ответы закончу.
Понимаю, что трудно ждать продолжение. Поверьте, мне тоже очень трудно не располагать возможностью писать. Это больно, когда герои говорят в моей голове, а я не могу это записать. Или когда я полностью погружаюсь в атмосферу, а меня дергают и заставляют вынырнуть обратно. Так что мне тоже трудно.
А то какими были последние две недели отняло очень много сил... и дальше... я даже не слишком представляю, что будет дальше))
На данный момент в мою жизнь постепенно вносится некая ясность, поэтому надеюсь, что свободного времени постепенно будет становиться все больше и больше... ну, я так надеюсь))
Еще раз - спасибо вам всем огромное, что читаете, и что находите время высказаться!
Я, правда, очень хотела бы радовать продолжением почаще, но не получалось.
Хм... может быть теперь получится чаще?
Посмотрим...
Итак, ответы до выкладки главы:
Ира (
-knigomanka- ),
-knigomanka- писал(а):Ни в коем случаи не мучаешь, наоборот только доставляешь дополнительное удовольствие от прочтения книги.
"Тайны, интриги, расследования", почти эпиграф к роману
Это хорошо, это меня очень радует. Вот я сейчас посмотрела, что там дальше по плану, и поняла, что у нас только завязка есть перед основным действием, а самого основного действия еще не случилось)) Все тайны впереди...
-knigomanka- писал(а):Его напоминание, что он не сказочный герой.
Когда читала главу в первый раз, так погрузилась в Лорины эмоции, разомлела от нежного Алекса Эта его фраза была как ушат холодной воды. а теперь думаю, ну это же АЛЕКС, чего удивляться то))
Думаю, Лора склонна пропускать подобные фразы мимо ушей...

Она уже и не расстраивается особо)) Хотя... зачем расстраиваться, если рядом такой мужчина? Мужчина мечты...
-knigomanka- писал(а):Не ревнивый Алекс, это из области фантазии)
Точно-точно)) А, вообще, тут не столько ревности, сколько маниакальное "мое"

Он собственник, и этим все сказано.
-knigomanka- писал(а):Весна на меня так действует) То не ожидала от Алекса очередного напоминания, что он не романтичный герой, то решила, что он не ревнивый)))
Да ладно! Ничего такого, нормальна весна действует

Алекс умеет романтичный момент испортить, но и Лора ему не уступает))
-knigomanka- писал(а):Лера, как я понимаю в сл главе появится дедушка? как не глава так харизматичный персонаж, глаза разбегаются кого хватать то (это я конечно лукавлю))) схватила бы Алекса, но Лора уже территорию пометила)))
Дедушка то Лору на прочность проверит))
Догадка была абсолютно верной)) Дедушка уже проверяет Лору на прочность. И под "уже" я имею нечто большее, чем его появление в новой главе... запутала?
-knigomanka- писал(а):Лорины испытания все продолжаются и продолжаются, а девушка между прочим может быть беременна)) побереги ее ))
Пока что с ней все будет хорошо.
-knigomanka- писал(а):Ты пишешь, что у Лоры будет попытка уйти. Что же Алекс такого сделает и какая у него будет реакция, даже страшно представить...
Попытка будет после того, как Алекс перестанет сдерживать... хм, свои эмоции)) Он ведь постоянно в напряжении, держит себя очень крепко... но всему рано или поздно приходит конец. Вот и будет некий "взрыв"... и Лора сама его спровоцирует.
Канима, теперь у меня есть возможность ответить подробно, не знаю - актуально ли это
Канима писал(а):да все мы так пишем. И это на мой взгляд лучше, но издатели требуют другого, вот я и указала. Мне в последнее время на это часто тыкают.
Касательно времени... думаю, в повествовании от первого лица вполне уместно употребить такое смешение. Это ведь по сути монолог одного персонажа, отражает его восприятие. В речи мы часто так смешиваем времена. То же происходит и здесь. Мне кажется к каждому произведению должен быть свой подход. Я не говорю, что мое мнение истина в последней инстанции, вовсе нет... но разве можно по одним и тем же критериям судить абсолютно разный текст?
Канима писал(а):Понимаю, но повествование от первого лица не должно иметь таких обращиний к читателям, если это не дневниковая форма письма - это все слова издателей, не мои.
Но тем не менее, произведения с таким повествованием издают)) Есть очень известные примеры. Просто можно начать с того, чтобы оставить одно время, потом убрать обращения к читателю, потом маты (думаю, их издатели точно не пропустят

хотя... всякое бывает)), потом сцены, показывающие Лору с не самой лучшей стороны... например, эпопея с глистами... потом... ну, много чего еще можно прибрать. Словечки вроде "ну" и "чего уж"... вот только... что останется от самой Лоры? Будет ли это Лора или некий безликий, безэмоциональный персонаж? Когда я начинала писать эту историю, то хотела все сделать максимально реальным и настоящим. Мне не хотелось создавать очередной клон Мери-Сью... хотелось именно обычную девочку... которая необычна в своей обычности... запуталась))
Канима писал(а):Нельзя. Но мы все так пишем. И честно, с трудом понимаю, как я у себя это буду править. Но мне постоянно беты указывают на это!!! Вот я и решила поделиться с вами.
Спасибо, было очень интересно прочесть все
Канима писал(а):Было - это прошлый век, так писали классики, и это ужасно, когда в каждом предложении читаешь: было, было, было...
Сейчас издатели вряд ли станут читать текст, пестрящий этими паразитами. Не раз это было сказано в различных статьях.
Ну, тут я даже не знаю, что сказать. Неужели классики утратили актуальность? Мне казалось, на то они и классики, чтоб к ним стремились и ставили за некий критерий.
Кто же пришел на смену классикам? Просто любопытно...
Канима писал(а):потому что это тоже паразиты, которые портят текст. А текст-то хороший. Понятно же, что ЕГО лапищей. Поэтому остальное нужно выкидывать, в данном случае "своей".
Здесь именно акцент сделан. Здесь и далее часто бывает "моя-его". Когда дело не касается акцента, я стараюсь убирать лишнее. Особенно это видно по второй части))
Канима писал(а):Душа в вашем тексте чувствуется. Каждый автор вкладывает в свое детище душу, это понятно. А править нужно тоже с душой, с запалом и тогда текст не станет мертвым.
Однако не во всех моих текстах была такая душа как здесь, точно говорю)) Хм... правлю я очень душевно, честно)) Я, вообще, постоянно правлю, и всякий раз нахожу, что добавить и что поменять. Я не выкладываю то, что просто написалось... надо время перечесть и посмотреть со стороны, но и после 100 прочтений (я не шучу), есть косяки.
Канима писал(а):Потому что уже во второй теме мне тыкаю тем, что моя критика никому нафиг не нужна.
У меня такого не было)) Можно высказывать ВСЕ. В рамках приличия и соблюдения правил общения, разумеется))
Канима писал(а):Извините, если так поняли смысл моего высказывания. Я ж сейчас нормально написала: не обращают внимания на ошибки, потому что углубляются в сюжет. Что тут обидного?
Видимо у нас абсолютно разное восприятие. И вы меня простите. Тут ничего не поделаешь.
Канима писал(а):Желаю вам вдохновения и простите за комменты на несколько страниц. Вы бы сразу сказали, что цели в издательство нет, я бы замолчала сразу. Для себя и читателей, конечно пойдет и так. И никакие "было" не мешают. Все мы ими балуемся.
Спасибо)) За что же прощать?

Пишите сколько хотите, мне важно любое мнение. Хочу отдельно отметить про цель в издательство. Я может быть сейчас полную глупость скажу, но мне кажется, что автор должен писать для читателей, а не для издателей. Поскольку издатель важен, но читатель во сто крат важнее будет. Ведь это читатель будет тратить деньги на покупку книги, читатель будет ее читать. Разве нет? В наше время, век высоких технологий, так сказать, появилось куда больше возможностей издаться при желании. Всему свое время, поэтому мне бы не хотелось углубляться в обсуждение данного вопроса. На данный момент. Но! Мне очень хочется писать для читателя, писать так, чтоб захватывало дух, врезалось в память и не отпускало. Я знаю, что я только новичок, и что мне надо очень много работать над собой, над творчеством... но время есть, никуда не спешу, готова учиться, поэтому надеюсь, я сумею достичь поставленной цели. Делаю все, что могу. Стараюсь делать больше.
vw7man, спасибо за приятные слова. Успокоили истеричку

Ну... у меня бывает...
мурча, спасибо

Щитом пока рано вставать, меня никто не обижает))
мурча писал(а):Вот остались вопросы о причине негативной реакции Алекса на упоминание Лорой о письмах к Санте и ее мечтах о Барби. Это как-то о связано у него с прошлыми проблемами с ребенком? Или в будущем это прояснится?
Негативной реакции как таковой не было. Он просто вспомнил о своем. Я проясню все моменты такого плана... но... кто расскажет об этом лучше, чем сам Алекс? Ждем эпилог от него. Надеюсь, мне хватит мужества пробраться в его голову))
Valkiriya,
Valkiriya писал(а):О! А Леонид собирается маячить? Вот уж новость для меня)) Я думала, с ним покончено.....
Леонид будет. Так что я специально не даю о нем забыть))
Valkiriya писал(а):Я давно жду кровавой расправы над Стасом. Будет знать, как брать чужое. И он же специально выбирает таких женщин, которые находятся в "разбитом" состоянии и не способны адекватно оценивать происходящее...вот и Лора, так сильно старалась забыть Алекса, что не заметила, какой Стас мутный и что с ним явно что-то не то...и страшно представить, что случилось бы с Лорой и ее семьей , если бы Алекс ее тогда не спас...
Посмотрим, что я смогу сделать)) Кровавой расплаты не обещаю, хотя... хм, кровь таки прольется...

В общем, быть расплате. Потому как Алекс все же доберется до Стаса, и светит им долгий разговор в интересной обстановке. Хотя... Стас не так плох, как кажется. Со своей стороны он все же уберег Лору от одной ошибки, от ошибки, которая могла стоить ей жизни... в прямом смысле этого слова...
Valkiriya писал(а):Алексу искусно удается скрывать свои эмоции... он может легко ввести в заблуждение...))
Чем и занимается регулярно)) играя на наших нервах...
Valkiriya писал(а):Лера, написанное тобой, льется как бальзам на душу и то, что ты вкладываешь свою душу и пишешь для нас, читателей, стараешься для того, чтоб мы получили удовольствие- это чувствуется. Так же твое внимание к каждому из нас очень сильно трогает! Спасибо тебе! За то, что подарила нам такой замечательный роман и столько теплых эмоций!
Спасибо вам всем огромное!
Lolo Bebe, ничего, если и с опозданием
Lolo Bebe писал(а):карлсон залетел и ждет малыша.
хотя не верю сейчас в эту тему у Лоры мне обещали кучу противозачаточных и долгое бездетство :3
Ну... я ж говорю - не все так просто. У меня, вообще, все непросто))
Lolo Bebe писал(а):совершенно непривычно смотрится глава в обеих частях...не поверила бы,если б пересказали последовательность событий ._. вот.
В смысле с бала в Финляндию? Резкость перехода?
Lolo Bebe писал(а):однако затупившийся интерес мне лично этот отрывок подточил))так что буду ждать,очень!)
Ну... это хорошо))) Я рада!
Lolo Bebe писал(а):в целом,несколько странно. настолько непривычно,что просто теряюсь
А дальше, вообще, будет еще непривычнее и страннее. Лиричный Алекс, милый дедушка-нацист и уютный лорд Мортон... завидую Лоре, какие мужчины ее окружают! мечты-мечты...
Lolo Bebe писал(а):ps: внезапно нашла новую песенку-ассоциашку под роман)
Спасибо
Тайрина, рада новому читателю
Тайрина писал(а):Очень интересная книга, каждую главу читала с нетерпением, очень динамично написано, такие повороты событий!
Спасибо!
Тайрина писал(а):Иногда обижалась на главную героиню, не могла понять ее поступков, иногда на главного героя - но все настолько завораживающе, динамично, так прописаны характеры героев.
Всякое бывает... интересно, какие пступки Лоры вызывали обиду?..
Я рада, что динамично, постараюсь и дальше не разочаровать.
Тайрина писал(а):Очень хорошо прописаны и второстепенные герои - которые подчеркивают и дополняют главных.
За это отдельное спасибо!)) Всегда переживаю, как мне удается их передать...
Тайрина писал(а):Немного не хватает такой рассудительной бабушки Алекса, надеюсь она скоро опять появится на страницах Вашей книги.
Появится, но пока не скоро...
Спасибо огромное за все приятные слова!

Мне очень радостно сознавать, что история находит отклик... и ко мне можно на "ты" обращаться.
Немного отвлекусь...
Отдельно хочу поблагодарить всех, кто терпеливо ждал это продолжение! И, вообще, всех, кто ждал! Даже если и не слишком терпеливо...
Да, понимаю, ждать трудно, это продолжение очень долго писалось, но быстрее я никак не успевала.... простите...
Yana A, спасибо за столько приятных слов

Продолжение есть, надеюсь, не разочаровала...
variable, не успела я ко дню космонавтики...

но от меня это не зависело, я сама себе не принадлежала... надеюсь продолжение не разочаровало...
katerinket,
Fame,
Тайрина, спасибо, что ждали. Спасибо за понимание и за приятные слова!
Yarilla, рада, что понравилась история!
Yarilla писал(а):Лору жалко, как же это надо любить человека чтобы позволять ему вытворять такое ещё и прощать ему все это?
Ну, если в первой части у нее еще была иллюзия выбора, то во второй ее уже никто не спрашивал)) Ну и... любовь зла

Хотя... не так уж и плох этот Алекс...))
Mirey, уже все есть
Ира (
-knigomanka- ), спасибо, что ожидала! В реале скоро у меня все будет хорошо, пока еще не очень...
Mariyanna, принимаю в ряды читателей!
Mariyanna писал(а):Читаю форум уже давно, но отношусь к категории "подпольщиков", так как писать у меня получается, мягко говоря, ....плохо))
Но сейчас-то отлично получилось!
Mariyanna писал(а):Но недавно набрела на Ваше произведение и буквально им заболела- я его проглотила практически за два дня, и теперь нахожусь под впечатлением, перечитываю отдельные главы.
Спасибо! мне любопытно... а какие именно главы перечитываете??
Mariyanna писал(а):Спасибо Вам огромное за настолько яркий и незабываемый роман и отдельное спасибо за шикарный слог, а чтобы записывать цитаты Лоры заведу книжечку))
Спасибо! Я рада стараться. Надеюсь, не подведу!
-эжени-, спасибо за выход из тени!
-эжени- писал(а):Всегда считала ,что насилие ,лично для меня, непремлимо ни в каких случаях. Но Ваш роман берет за живое и не откликнуться ,просто не возможно.
Ох, даже не знаю... хорошо это или я все же перевожу людей на темную сторону своими строчками))
-эжени- писал(а):Читая жесткие сцены ,я конечно, ежусь,но все остальное а ж дух захватывает.
Ох... ну, я рада, что все-таки захватывает!
-эжени- писал(а):Каждый выбирает свое счастье , как может.
Полностью согласно. Каждому свое, тут не поспоришь.
-эжени- писал(а):Мне кажется ,что оберегаемая и контролируемая мамой Лора ,кинулась во все тяжкие со всей силой первого сильного чувства.
Есть такой момент. Все ей хотелось приключений, и вот он ее сами нашли... да еще и какие!))
-эжени- писал(а):Ей практически не важно ,что и как там с родителями. Только где-то на границе ее сознания вспыхивает мысль о них.Она вся в своих переживаниях и эмоциях.
Тут немного не соглашусь. На самом деле, Лоре очень важно что с родителями и как. Она думает о них постоянно. Она ради них и пошла у Алекса деньги просить. Если бы ей было совсем плевать, то она бы постаралась улизнуть от Доктора без оплаты, а так понимает - выхода нет. И далее - родители очень сильный рычаг для манипулирования ею. Алекс прямо не говорит, что готов или способен с ними расправится, но намеки были, а Лора девушка местами понятливая. Так что... дальше это будет проявляться виднее.
-эжени- писал(а):И Все-таки очень хочется Лоре счастья. А Алекса она зацепила своей искренностью и не корыстолюбием. Наличие денег так приятное дополнение но не более того.
Точно подмечено! Лору еще проверят на корыстолюбие

Но деньги Алекса для нее абсолютно не имеют значения. Она хочет именно Алекса. Все остальное лишь дополнение))
Саида, спасибо за поддержку! Огромное! Для меня неоценимо все то, что ты мне даешь, все твои слова...
Саида писал(а):Каждое слово, каждую фразу видишь, чувствуешь, слышишь.
Живая речь, блеск остроумия! Невероятная энергетика, просто бьет ключом!
Язык с ярко выраженной авторской интонацией, богатыми оттенками всех чувств, глубины и искренности. Красиво, метко, емко, точно.
Спасибо! Для меня это невероятно важно! Ты знаешь... очень рада, если все получается так передать...
Саида писал(а):Далее мысли вслух.
Я опять это все перечитала, вспомнила статью вот ту... про редакцию)) Тоже боюсь, что если все по нормам чистить, то не останется ничего, никакого изюма и станет ровно и гладко, слишком ровно и гладко - безлико... вот...
Так много хочется ответить, но просто нет слов...
Саида писал(а):Я боюсь, что если провести чистку языка, не получим ли в итоге простенькую историю о любви, тогда как сейчас это гораздо сложнее в психологическом плане - роман о познании самих себя, о духовной победе, о взрослении, безумном желании жить, любить и быть любимой, отстоять свое право быть Личностью.
Вот и у меня такая мысль. А то можно начать с того, чтобы все было только в прошедшем времени, потом убрать мат, потом сомнительные шутки, еще можно убрать то, как Лора сморкается (она ж героиня ЛР, не положено ей этого делать!), потом про глистов убрать... да много чего лишнего убрать можно, того же Ярика и военрука, только место занимают в потоке сознания героини...))
Саида писал(а):И вот как раз это наполнение смыслом дает язык - непередаваемый, оригинальный, с долей юмора, он не засушивает текст, а оттеняет эмоциональную составляющую, отыгрывает каждый ньюанс своей эмоциональной насыщенностью.
Спасибо... мне кажется, что я поняла, почему трудно отвечать на твои комменты... птому что в них столько хороших и приятных слов, что я просто стесняюсь отвечать))) Вот как-то так и есть... но это в общем-то совсем неплохо, да?
Саида писал(а):Выверим текст, станет чистенько, но бедненько. Вытравим атмосферу, уничтожим полетность, сместим все важные и говорящие акценты, огламурим текст, отполируем, собьем ритм. Получим стерильно чистый филологический роман, населенный невозмутимыми, безликими персонажами, которым чуждо все человеческое. Все эмоции и индивидуальность задавлены хорошим, правильным с грамматической точки зрения языком. Получиться чужеродно. Внеэмоционально.
Вот и я побаиваюсь. Чтоб не было так: убираешь кирпичик и валится весь дом. Вот это меня реально пугает... Хочется именно эмоций, и все, что пишу стараюсь писать эмоционально - со смехом или со слезами. Когда я плачу, то это, вообще, хороший знак - значит, получается "по живому"...
Саида писал(а):Подобный подход к редактуре неверен. Автор не может доверить править свой текст каждому желающему в нем покопаться.
И это не неприятие критики автором. К критике это имеет меньше всего отношения и к неприятию тоже.
Обсуждать нужно и необходимо и героев, и сюжет. И качество текста, но это не значит, что автор не имеет права вступать в дискуссию с критикующим. Автор должен отстаивать свое видение, свое произведение, иначе автор признает то, что ему все равно, что он не работал в полную силу, тщательно, не старался все продумать и подобрать нужные слова, эпитеты, словесные обороты.
Да... вот мне бы не хотелось, чтобы кто-то думал, будто я совсем не воспринимаю критику. Я ее воспринимаю, я сама себя еще покруче могу критиковать)) Но с какой-то позицией критика ведь можно не согласиться? И это почему-то автоматом причисляют именно к нетерпимости. Хотя нетерпимости нет. Просто с некими моментами я согласна, а с некими абсолютно нет. Я понимаю, что не могу нравится всем... но честно, стараюсь)) И стараюсь все объективно воспринимать, не в штыки. Так что критикам и обсуждениям рада...
Саида писал(а):И естественно такой диалог, только украсит страницы темы.
Это творческий диалог, а не неприятие критики или наезд на критикующего.
Вот-вот... мне тоже так кажется...
Саида писал(а):Естественно, все описки, опечатки, неверная пунктуация, при наличии, по окончании, когда уже не замылился глаз должны быть вычищены. Ничего страшного в ошибках нет. Текст много раз еще должен быть подвергнут правке, доработан, отшлифован. Но!!!
При редактуре художественные критерии должны превалировать над всякими нормами и правилами грамматики. Это творчество и оно индивидуально.
Тоже полностью согласна. Правила не могут быть одинаковы для всех. Конечно, надо все ошибки/опечатки убрать. Но когда речь заходит об употреблении времен, обращении... здесь мне кажется не существует четких критериев.
RomaLiz, спасибо за приятные пожелания! Я только разребаю завалы, но осталось мало, и думаю, продолжение будет появляться гораздо чаще

Желаю и тебе все завалы разобрать!
ar-lena, спасибо за пожелания!
Жизель,
Fearless очень рада, что ждали меня!
Ежонок, спасибо за такие теплые слова! Надеюсь, ни я, ни эта история не разочаруем! Я с работой разобралась почти и теперь должно стать легче... весна пришла!)) Но на продолжении это отразится только положительно... надеюсь!
Женева, спасибо за пожелания!
Tiranka, продолжение есть! Прошу простить, что долго....
Third time lucky, не надо так много думать о грамматике)) Хотя признаюсь, я сама теперь о ней забыть не могу)) Но всего должно быть в меру...
Тут такая интересная дискуссия про беременность... можно и я немного скажу?
Third time lucky писал(а):Я думаю у Алекса по каким-то причинам бесплодие, потому и не волновался (не волнуется) о противозачаточных средствах. И если это так, то Лоре её беременность (мнимая или настоящая) даром не пройдёт.
Просто не сможет поверить что это его ребёнок, или решит что Лора выдумала беременность что бы его, Алекса, как то надуть, что-то выгодать.
Очень интересное мнение. Думаю такое вполне возможно. Но учитывая то, что я знаю дальнейшее развитие сюжета и обещала бескопромиссный ХЭ... вариант бесплодия отпадает, поскольку я помешана именно на "полном ХЭ", а какой ХЭ без детей? Не представляю))
Tiranka писал(а):интересное предположение ))) мне такое даже в голову не приходило) а думаю я об этом очень много))) что сказать....будем ждать проды , надеюсь там все проясниться)
Вот-вот, интересное... следующее продолжение слегка приоткроет завесу тайны... пока что все молчат - и Алекс, и Лора, и даже я))
-knigomanka- писал(а):Значит от Алекса возможно забеременеть.
Да!))
-knigomanka- писал(а):Может он не хочет детей и Сильвию заставил сделать стерилизацию.
Истеричная реакция Сильвия на это могла быть.
Кое-что там действительно было, и Сильвия действительно была беременна... догадки Лоры не так уж далеки от истины, но я скажу какие именно догадки))
-knigomanka- писал(а):Тогда почему Алекса не беспокоит вопрос противозачатчных средств?
Может быть и беспокоит... как знать? Я буду тянуть до последнего...
Luna-luna писал(а):После слов Леры, что "не все так просто" я начала подозревать у нашего Мистера Секса проблемы с продолжением рода своего... Кроме того, какой мужик на Его месте (месте успешного бизнесмена) не побеспокоится о "защите своих интересов"??? Только не Алекс! Ха! Наш Мистер Секс трижды подумает прежде чем близко к своему телу подпустить особь женского пола. Так что мой голос за проблемы с детородством!
Ну... некие проблемы действительно есть. Вот только я не скажу какие))
Luna-luna писал(а):Кстати, на следующие 10 дней вырвалась (а лучше сказать выгрызла у шефа) в долгожданный отпуск, так что если порадуешь продой до отпуска, то нет тебе цены в базарный день
Может я еще и внеурочной продой порадую... посмотрим))
Fame писал(а):А вы представьте, Алекс уверен что детей он иметь не может и тут Лора оказывается в положении. Тогда мне вдвойне страшно и за Лору и за малыша
А вот это реально жутко будет... если действительно так))
Fame писал(а):Это как-то...не знаю, не стиле нашей Леры, что ли...в общем до сих пор многое остается загадкой.
Буду держать загадку до пследнего момента!
Valkiriya писал(а):Лера говорила о том, что героев ждет еще много горестей, что будет буря после затишья и кнут в руках Алекса и подвал...
Все так и будет
Valkiriya писал(а):ну не будет же он избивать беременную Лору! Алекс несомненно очень жесткий человек, но не чудовище же!
Вот абсолютно точно, он не чудовище.
Valkiriya писал(а):В общем, я склонна думать, что Лора все-таки не беременна...
Молчу-молчу...)) Все узнаем!
Дорогие мои, еще раз спасибо огромное, что ждали. Постараюсь дальше не затягивать так долго. И очень надеюсь, что такого огромного перерыва больше не будет... и что дело пойдет быстрее, потому как начиная от сегодня у меня становится больше свободного времени, в жизни происходят серьезные перемены, но надеюсь это скажется именно положительно. Чуть позже будут ответы по новому продолжению!
Спасибо вам всем за ваши впечатления!
...