gallina:
Джулиане, видно, хочется отдохнуть от грубых мужиков с Кристелль. Женщина ей как бы заменила мать: своими ласками, разговорами по душам, нежностью. На какой-то период времени её хватит. Но вряд ли она долго будет с ней. Всё же обе подружки не лесбиянки по натуре. Обычно в лесбийских парах одна представляет себя на месте мужика - доминирует. А тут обе - кошечки.
А с братом у них нет отношений от слова вообще. Почему-то Жюли упрекает Отто, что тот сумел отстраниться от отцовского давления, а ей это не удалось. Она слаба и зависима. Её это ужасно раздражает и она завидует сильному духом брату.
Джулиана плохо кончит. В ней нет стержня. Это действительно трагедия. У неё нет ничего, кроме ненависти и к отцу, и к матери.
...
Sandrine Lehmann:
Галина, еще раз спасибо за коммент и редактуру!
gallina писал(а):Джулиане, видно, хочется отдохнуть от грубых мужиков с Кристелль. Женщина ей как бы заменила мать: своими ласками, разговорами по душам, нежностью. На какой-то период времени её хватит. Но вряд ли она долго будет с ней. Всё же обе подружки не лесбиянки по натуре. Обычно в лесбийских парах одна представляет себя на месте мужика - доминирует. А тут обе - кошечки.
что Джулиана таким образом пытается компенсировать отсутствие в своей жизни матери - совершенно верно. Именно так оно и есть. А вот то, что в лесбийских парах обязательно есть "мужик" (все эти бучи и фэмм) - не факт. В некоторых безусловно. Но вообще могут быть и просто обе кошечки. Почему нет? Если им так комфортно. Они же не роль играют, где у каждой определенный стиль, а строят свои отношения, как обеим нравится. Если каждой из них нравится быть кошечкой - флаг им в руки.
gallina писал(а):А с братом у них нет отношений от слова вообще. Почему-то Жюли упрекает Отто, что тот сумел отстраниться от отцовского давления, а ей это не удалось. Она слаба и зависима. Её это ужасно раздражает и она завидует сильному духом брату.
правильно, потому что у самой на такое силенок не хватит. Она и мечтала бы не зависеть от отца, а слабо. Должна ведь понимать, что рано или поздно его чувству вины придет конец, и тогда все ее радости жизни сами собой сойдут на нет.
gallina писал(а):Джулиана плохо кончит. В ней нет стержня. Это действительно трагедия. У неё нет ничего, кроме ненависти и к отцу, и к матери.
забавно, но я для нее приготовила пять браков. Очевидно, ни один не сложился. Не сказать, что это она плохо кончила, все же устроилась она в жизни не так уж и плохо, но это ей не стержень и не ум помогли. Может, опять же папа пристроил девочку замуж, может собственная стервозность. И Вернер поделит львиную часть своего наследства между ней и одним из внуков.
...
gallina:
Sandrine Lehmann писал(а):Забавно, но я для нее приготовила пять браков. Очевидно, ни один не сложился. Не сказать, что это она плохо кончила, все же устроилась она в жизни не так уж и плохо, но это ей не стержень и не ум помогли. Может, опять же папа пристроил девочку замуж, может собственная стервозность. И Вернер поделит львиную часть своего наследства между ней и одним из внуков.
Согласна с тобой, Ириш. Материально устроиться в жизни - ещё не есть счастье. Человеку может помочь только духовное перерождение. Погибшая душа - жаль её.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за продолжение, Оле - за спойлер, а Галине - за вычитку.
Джулианна купается в деньгах, выжимает из папаши все на что хватает фантазии. Но мне ее жалко. У Отто есть свое призвание, он занят спортивной карьерой, и это составляет смысл его жизни.
А что у нее? Ну еще одна любовница. Ну, диван, обитый норкой. Зачем ей это? К сожалению, не потому что очень хотелось, а потому что нечем себя занять. Чтобы кого-то шокировать, папеньку, в первую очередь. Все, что она делает, она делает, чтобы кому-то что-то показать, доказать. Для других, а не для себя.
...
Sandrine Lehmann:
Привет всем!
gallina писал(а):Согласна с тобой, Ириш. Материально устроиться в жизни - ещё не есть счастье. Человеку может помочь только духовное перерождение. Погибшая душа - жаль её.
ну я бы не стала ставить на Джулианке такой уж бесповоротный крест, мол, погибшая душа. Кто ее знает, может и перебесится, дойдет когда-нибудь до ума. Скажу честно, я ей особо заниматься не планирую в дальнейшем, ее линии не будет. И еще - та самая знаменитая парюра ей не достанется. Кто читал "ПВУ", знает точно, кому именно она достанется
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение, Оле - за спойлер, а Галине - за вычитку.
Надин,
Nadin b писал(а):Джулианна купается в деньгах, выжимает из папаши все на что хватает фантазии. Но мне ее жалко. У Отто есть свое призвание, он занят спортивной карьерой, и это составляет смысл его жизни.
Кристелль тоже ее жалко, и Джулиане в каком-то смысле с ней повезло, пусть так, но все же есть рядом женщина, которая может и пожалеть, и приласкать. Вот такая кривая-косая компенсация отсутствующей матери. Уж какая есть, как говорится.
Nadin b писал(а):А что у нее? Ну еще одна любовница. Ну, диван, обитый норкой. Зачем ей это? К сожалению, не потому что очень хотелось, а потому что нечем себя занять. Чтобы кого-то шокировать, папеньку, в первую очередь. Все, что она делает, она делает, чтобы кому-то что-то показать, доказать. Для других, а не для себя.
в точку! Все это исходит не из личных устремлений, а из жажды того, что пару лет назад назвали бы хайпом. И ведь, глупая, забывает, что рубит сук, на котором сидит - разозлит папку, и он быстренько доступ к кормушке перекроет... Правда, мы-то с вами знаем, что пока он этого сделать не готов (хотя все равно со временем до этого дойдет дело), но она не знает и ходит по тонкому ледку.
...
Sandrine Lehmann:
» Песня к главе 54
Девы, привет всем!
Ну что же, пора стряхнуть с себя тени прошлого, история идет вперед, ретроспективная врезка подошла к концу. Мы возвращаемся в основное время действия романа. И героям, и нам пора поприветствовать зарю нового дня!
Я не то чтобы фанат этой песни, но по настроению она отлично подходит.
...
TatyanaE:
Эта песня мне очень понравилась, да и к будущим событиям подходит
...
Airkiss:
Спасибо за песенку! Эта песня у Селин - моя любимая, наверно. По крайней мере из тех, что припоминаются
...
Deloni:
» Графический спойлер к 54 главе
Всем дня!
Airkiss писал(а):Спасибо за песенку! Эта песня у Селин - моя любимая, наверно. По крайней мере из тех, что припоминаются
А вот меня эта песня обошла стороной, сегодня первый раз послушала, мелодичная и да, вполне подходит нашей следующей главе. Кстати, в свете скорого ее появления мы снова дразнимся...
P.S.:
Nadin b писал(а): Ну, диван, обитый норкой. Зачем ей это? К сожалению, не потому что очень хотелось, а потому что нечем себя занять. Чтобы кого-то шокировать, папеньку, в первую очередь. Все, что она делает, она делает, чтобы кому-то что-то показать, доказать. Для других, а не для себя.
Или может как раз для того, чтобы себе и всем заодно доказать, какая она необычная и крутая, да у нее нет нормальных родителей как у большинства остальных, зато у нее есть эксклюзив в виде дивана обитого норкой, который возможно единственный в мире. Переводит в материальную плоскость ощущения и эмоции, нежность, заботу, тепло и уют.
...
Sandrine Lehmann:
» Книга 1 Глава 54 (Новая версия)
...
ma ri na:
Ира, спасибо за продолжение)
Оля, спасибо за красоту)

Я рада, что у Рене появился смысл в жизни. Да-да, именно так, что-то важное, точнее, кто-то, кто не даст впасть депрессию. После того, как её бросил Отто, она совсем ничего не хотела, а тут... Её не пугает перспектива матери-одиночки, (конечно, это не совсем так, но это в данный момент для Рене спасение) даже с опекуном она готова сражаться, да с кем угодно, ребёнок, он придаёт ей сил. Отто... живет и процветает... с тоской по Рене, с которой успешно борется.
...
Deloni:
Всем дня!
Что то не похоже, что у Отто получается успешно бороться с тоской по Рене. Не помогают привычные методы в этом случае. А вообще у них получился почти паритет

, о котором они не подозревают, у неё есть смысл жизни ( ребёнок) и тоска по Отто

, у него смысл жизни (карьера) и тоска по Рене
P. S.: Ира

, Галя

!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за продолжение, Оле - за спойлер, Галине - за вычитку!
Очень рада за Рене. Ребенок помог ей обрести смысл в жизни без Отто.
Отто? Он пожинает плоды своего решения. И этот тяжелый период ему необходим, чтобы понять ошибочность своей позиции - волка-одиночки. Оказалось, что и ему нужна любимая, понимающая его женщина, а не подруга на одну ночь.
Deloni писал(а):Или может как раз для того, чтобы себе и всем заодно доказать, какая она необычная и крутая, да у нее нет нормальных родителей как у большинства остальных, зато у нее есть эксклюзив в виде дивана обитого норкой, который возможно единственный в мире. Переводит в материальную плоскость ощущения и эмоции, нежность, заботу, тепло и уют.
Мне кажется, что пришли к единому мнению, Джулианна пытается заменить то, что ей, действительно было нужно - любовь близких людей, эрзацем - эксклюзивными материальными благами и экстравагантными выходками. Получи она любовь и заботу родителей, может у нее не было бы необходимости никому, ни другим, ни себе, ничего доказывать.
...
Airkiss:
Ириша! Спасибо за новую главу!
У Отто все шоколадно, только на душе гаденько, так не все же коту масленица. Рене намного хуже.
Sandrine Lehmann писал(а): он спохватывался, что они опять «кое о чем забыли»!
Sandrine Lehmann писал(а):Отто когда-то сказал, что не оставит ее наедине с последствиями.
Ну и где этот...Отто? Где его ответственность за незащищенный секс и забывчивость? По-хорошему, он первым должен был поинтересоваться ее самочувствием спустя недели после разрыва. Или решил, что брюлика хватит? Со стороны так и выглядит - откупился. А дальше девонька - все сама.
...
TatyanaE:
Можно сказать, что Рене повезло с беременностью, так как это вернуло для нее смысл жизни, ну с учетом конечно, что ей есть где и на что жить. Да и в последствии, как мы знаем, если бы не ее беременность, то они с Отто так и не были бы вместе.
...