Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

Литературные итоги 2020 года:

* Количество прочитанных за год книг
В этом году я прочитала всего 101 книгу. Это на 27 книг больше, чем в 2019 г. И это большой прогресс для меня!

* Три лучшие книги года
Стивен Кинг «Мёртвая зона»
Джон Маррс «Пассажиры»
Татьяна Корсакова «Девятый ангел»

* Худшая книга года
Жорж Санд «Ночные видения в деревнях» - ни о чём. Вообще-то, это небольшой рассказ.

* Книга, которую не смогли дочитать
Таких книг не было.

* Автор-открытие года
Алла Полянская.
Прочитано 12 книг, еще ни одна пока не разочаровала!

* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
Стивен Кинг «11/22/63»
Наталья Калинина «Призрачный остров"
Либба Брэй «Пророки»

* Книжные планы на следующий год - личные и для клуба
Личные:
Все планы прошлого года осуществить.
Хочу закончить читать цикл Ким Харрисон о Рэйчел Морган, а то когда-то прочитала 8 книг и забросила серию.
Участвую в Новогоднем ламповом флэшмобе, который предложила LuSt. 10 рекомендованных новых книг для чтения в этом году.

Для клуба:
Всё также предлагаю прочитать что-нибудь у нашего форумного автора СТ Натаниэллы. Сама никак не доберусь.
Нашему клубу желаю процветания, много интересных книг для чтения, необычных интересных находок.
Лично я с помощью нашего клуба расширила свои горизонты в круге чтения, открыла много новых авторов для себя.

* Осуществились ли книжные планы этого года
Практически осуществились, но не полностью:
Цитата:
Закончить читать цикл книг о Себастьяне Сен-Сире К.С.Харрис. И серию "In Death" Норы Робертс, что издано.

Серию о Сен-Сире прочитала всё переведённое, одна еще в процессе перевода.
Серию "In Death" – прочитала уже 50-ю книгу, осталось из изданных всего 4 книги.
Цитата:
Добраться до книг Натальи Солнцевой и Олега Роя, все лежат у меня в бумаге, руки не доходят.

У Натальи Солнцевой полностью закончила читать один цикл – про Астру Ельцову (10 книг).
А планировала за год два цикла прочитать!
У Олега Роя прочитала всего 1 книгу! Наверстать!
Цитата:
Осталось у меня несколько непрочитанных книг у любимых авторов - Татьяны Корсаковой, Натальи Калининой, Елены Михалковой, прочитать.

С этими авторами, вроде, продвигается. Но не так быстро, как хотелось бы. А авторы всё новые произведения пишут! Не успеваю я за ними. Wink

* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году.
Было, перечитывала несколько произведений. Вынужденно! В этом году я начала читать аудиокниги, а когда стала писать отзывы, то поняла, что не могу написать развёрнутый отзыв. Парадокс! Пришлось все прослушанное - перечитать!
А ещё перечитала роман "Мёртвая зона" Стивена Кинга. Читала очень давно и сделала вывод, что ранее читала сильно урезанный вариант. А сейчас прочитала как-будто совершенно другую книгу!

...

mary-arty:

Всем привет! Зимние чтения начала с "Зимней розы" Норы Робертс.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Как-то отзывы не очень на эту книги положительные.

Взяла книгу в том числе из-за таких мнений) Было интересно, что ж там такого, что не понравилось читателям, я даже двойку видела в отзывах. Вполне зимний, для настроения рассказ. Безусловно, лучше прочесть и составить своё мнение. Тем более рассказ и правда мал.

Нора Робертс "Зимняя роза"
Приятная зимняя сказка, правда для взрослых. Сюжет повторяет известную и всеми любимую историю Красавицы и Чудовища, только наоборот. Существует легенда, согласно которой где-то в Забытом лесу, окованном льдом, морозом и нескончаемыми вьюгами есть затянутое льдом озеро - снежное море, с одним единственным островом, где уже очень долго властвует зима. На этом острове есть замок - замок Розы, названный так по цветку, который заточён во льдах. Когда-то это был пышный лес с плодородными землями, счастливой семьёй и чудесным садом роз. Но колдовство, вызванное завистью, ревностью и злобой превратило эту землю в ледяной склеп, куда никто не может попасть и никто не может выбраться.
И вот, возвращаясь, раненым после боя, герой случайно попадает в эти холодные земли, где его от неминуемой смерти спасает молодая королева этих земель, прекрасная целительница Дейрдре. И герой начинает понимать куда он попал и то, что замок Розы из легенды действительно существует.

В небольшом рассказе жанрово больше любовного романа, чем сказки, а жаль, неплохая получилась бы сказка, убери автор любовные сцены. Но всё же история хороша, читается на одном дыхании и попадает в настроение. Мне понравилась история проклятия замка, тронула история Дейрдре и её матери, которая так и не смогла полюбить дочь. Герои возможно сильно не раскрыты, но это из-за объёма. Но какое красочное описание ледяного царства, вечной зимы и алой розы посреди бесчувственной белизны. В рассказе можно найти к чему придраться, но зачем? Просто не подходите к этой истории слишком требовательно и предвзято, а подарите себе удовольствие этой сказкой для взрослых. (4+)
lanes писал(а):
Мне она не очень понравилась. Перечитывать точно не буду.

Лена, что не понравилось в "Зимней розе", если помнишь? Твой отзыв не нашла)

Девочки, сейчас читаю "Снежить" Татьяны Корсаковой и у меня пара вопросов по героям.
Уже поняла, что герои были раньше в других книгах.
Отсюда вопрос, просветите, пожалуйста, что нужно знать про героев? У меня они сейчас погрузились в самолёт и летят наконец на север.
Гальяно обладает паранормальными способностями?
И нужно ли что-то знать про милую зверушку Сущь? Crazy
А то у меня не проходящее ощущение, что я что-то упустила или чего-то не знаю))
Можно под спойлер

...

Кассиопея:

Притопала со своими итогами 2020 года.

Литературные итоги 2020 года:

* Количество прочитанных за год книг

463 книги - это мой личный рекорд, который я установила так как появилось время для чтения из-за пандемии

* Три лучшие книги года

Очень трудно из прочитанного выбрать только 3 книги.

1. Литтелл Джонатан - Благоволительницы -
2. Сепульведа Луис - Старик, который читал любовные романы
3. Суржевская Марина - цикл Двериндариум и Быстрова М - цикл Водители дирижаблей
4. Грегг Олсен - Не говори никому
5. Далтон Трент - Мальчик глотает Вселенную

* Худшая книга года

Джен Синсеро - НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым - единственная книга в этом году, оцененная на 1.

* Книга, которую не смогли дочитать

таких не было

* Автор-открытие года

Скотт Эмма - легкий приятный стиль, прочитав первую, дальше не пропускаю ни одной новой книги.

* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ

Лиза Уингейт "Пока мы были не с вами"

* Книжные планы на следующий год - личные и для клуба

Личные - дочитать наконец-то серию про Еву Даллас, по возможности продолжить читать дальше начатую в рамках КЧ серию Герритсен Т - Джейн Риццоли, продолжить знакомиться дальше с творчеством Ремарка Э и Кронина А.,

Для клуба - первая книга серии Престона Д, Чайлда Л. – серия Пендергаст, понравилось как автор пишет, книги-расследования отдельные, связанные одним сыщиком. И Андерсон Кэтрин – Талисман

* Осуществились ли книжные планы этого года

Вполне

* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году.

Линдсей Джоанна - Дьявол, который ее укротил и Деверо Джуд – Легенда - в рамках чтения КЧ

...

Elka:

mary-arty писал(а):
сейчас читаю "Снежить" Татьяны Корсаковой

mary-arty писал(а):
У меня они сейчас погрузились в самолёт и летят наконец на север.

А я дошла до момента, где они уже приземлились.
mary-arty писал(а):

Это точно!
mary-arty писал(а):
И нужно ли что-то знать про милую зверушку Сущь?

Доктор Чернов и Сущь из книги "Тёмная вода". Я читала совсем недавно, буквально год назад. Очень интересная книга! И Сущь там пугает... Спойлерить не буду.
Цитата:
На протяжении всей книги сохраняется интрига, сюжет держит в напряжении. Кто из окружающих тебя людей друг, а кто враг? Кто такой Сущь - несёт ли он опасность или же защищает тебя? И Нине приходится во всём этом разбираться, и в настоящем, и в прошедших событиях, и окружающей мистике.

Это из моего отзывы цитата.
mary-arty писал(а):
Гальяно обладает паранормальными способностями?

Гальяно и Туча, а также Дэн и Матвей, из дилогии "Самая темная ночь":

1 Самая темная ночь (Ловушка, или Самая темная ночь)
2 Час перед рассветом (Дежавю, или Час перед рассветом)
Я помню, что Гальяно обладает какими-то способностями, но уже забыла какими. Всё-таки 7 лет прошло. Hun Что-то с волками связано, что ли? А ещё он медиум, вроде.
Ещё Гальяно присутствует в книге «Пепел феникса».

Матвей - из романа "Проклятый дар". Это моя первая книга у автора. Там еще действие параллельно происходит во время Великой Отечественной войны. Он видит призраков.

Волков, пёс Блэк и Арина - из книги "Не буди ведьму". Но когда я ее читала, я не знала, что это будет трилогия. И она, трилогия, у меня не прочитана, только первая книга. Но книжечки все стоят в шкафу. Надеюсь, скоро дочитаю, в планах на год стоит.

А вот Веселов откуда - не помню. Возможно, это новый персонаж. Ещё про Мажора ничего не известно.

mary-arty писал(а):
Зимние чтения начала с "Зимней розы" Норы Робертс.

lanes писал(а):
Мне она не очень понравилась. Embarassed Перечитывать точно не буду.

Я когда запланировала для себя прочитать "Зимнюю розу", не смотрела ни аннотацию, ни отзывы. Увидела пост о том, что сказка на рождественско-новогоднюю тему, и отметила для себя, как книгу любимого автора.

...

Freitag:

Кассиопея писал(а):
Количество прочитанных за год книг

463 книги

Лили, ты меня убила. Фантастическая скорость чтения!
ledi-kazan писал(а):
1. "Дарующий звезды"Джоджо Мойес

ledi-kazan писал(а):
"Узорный покров" Сомерсэт Моэм

Совсем забыла об этих двух книгах! Лучшие!

...

Sinara:

mary-arty писал(а):
Отсюда вопрос, просветите, пожалуйста, что нужно знать про героев? У меня они сейчас погрузились в самолёт и летят наконец на север.

Из героев Снежити я знакома была лишь с Гальяно. Ранее читала Пепел феникса, где Гальяно был ярким второстепенным персонажем.
Тоже боялась, что связь книги с прошлыми произведениями не даст полноценной картинки. Но лично для меня той информации которую оставила автор на страницах Снежити оказалось достаточно чтобы понять героев. Ну и появилось желание прочитать прошлые книги автора чтобы еще раз встретится со старыми персонажами.

...

ledi-kazan:

"Рождественская шкатулка"Ричард Пол Эванс

История небольшая по объему, грустная и трогательная одновременно, очень светлая и очень поучительная. Молодая семья Ричард, Кэри и Дженни селятся в старинном особняке, в обмен на проживание они помогают присматривать за домом. Хозяйка дома Мэри становиться им другом. Ричард очень много работает, как считает во благо семьи, и времени на дочь совсем почти нет. Мэри заставляет его понять, что в жизни самое главное, и что упущенное время с семьей не вернешь.
Понравилась история самой книги. Автор написал это книгу исключительно для семьи, но как всегда бывает, отличные истории всегда станут достоянием для всех. Оценка 5.

...

lanes:

mary-arty писал(а):
Девочки, сейчас читаю "Снежить" Татьяны Корсаковой и у меня пара вопросов по героям.

Пока увидела,все уже ответили((( Wink
mary-arty писал(а):
Лена, что не понравилось в "Зимней розе", если помнишь? Твой отзыв не нашла)

У меня она в бумаге.И самое главное для меня,что я совершенно не помню.Кроме того,что там Королевство зачаровано.
И очень красивая атмосфера зимы.Снежный лес,к тому же все замерзшие .. Laughing
И Королева своей любовью всех спасла.
Читала летом и мне не очень пошло.
Отзыв не писала.Сейчас исправлю. Wink

...

Yulya Fafa:

Моя первая прочитанная книга из новогоднего списка.

Джей Эшер «Волшебный свет»

Приятная, милая книга о первой любви, вспыхнувшей на фоне новогодних праздников. Правда, я ожидала от этой книги чего-то более волшебного, что ли, а получила просто неплохую историю в стиле YA.
Главные герои мне понравились, но тот давний случай, поросший слухами, совсем не вяжется у меня с теперешним Калебом. С одной стороны, он тогда был подростком, переживающим сильный стресс от развода родителей, плюс поведение сестры ещё больше его угнетало, но все равно как-то дико себе представлять ту картину, как он бежит за Эбби, а потом уродует дверь...
Я могу понять родителей Сьерры, да и Дженемайи тоже, они переживали за своих детей, потому и сложно им было дать Калебу шанс, но рада, что это случилось, хоть и не сходу.
Хочется верить, что у ребят есть шанс на то, что отношения будут развиваться несмотря на все сложности. Но даже если и нет, мне кажется, Сьерра за этот месяц дала Калебу немало, благодаря ей он чуть больше раскрылся и задумался о том, в чем кроются его проблемы. Может, даже сможет себя простить за то, в чем он не особо то и виноват.
Не могу сказать, что получила прям море удовольствия, но время провела приятно, хотя и ожидания мои от книги не оправдались на сто процентов. Но почитать о елочном базаре было интересно.
Оценка 4.

П.с. А в этой теме нужно указывать в отзывах, что это дубль?

...

ledi-kazan:

Юля, мне кажется не обязательно, мы ведь здесь не привязываем отзывы к каталогу.

...

mary-arty:

Yulya Fafa писал(а):
П.с. А в этой теме нужно указывать в отзывах, что это дубль?
Юля, про дубль писать не надо. Обычно мы всё равно несём отзывы в соответствующие темы форума, а сюда кидаем для обсуждения. Поэтому здесь он в любом случае будет дублем. А вот, если кроме этой темы и каталога ты больше не планируешь нигде размещать отзыв, то можешь написать, чтобы я привязала отзыв к каталогу.
Yulya Fafa писал(а):
Джей Эшер «Волшебный свет»

У меня были похожие впечатления от книжки, читала раньше. Тоже ожидала другого, а получилось чрезмерно наивно на мой взгляд, положительную оценку поставила только за ёлки и атмосферу рождества, герои и их история не впечатлили.
Девочки, читал кто-нибудь у автора "13 причин почему"?

lanes писал(а):
Читала летом и мне не очень пошло.

Тоже заметила, что хорошие зимние книги летом у меня могут не зайти. Хотя зимой летние читаются нормально. no

Девчат, спасибо за разъяснения по Т.Корсаковой.
Elka писал(а):
Доктор Чернов и Сущь из книги "Тёмная вода".
Elka писал(а):
Гальяно и Туча, а также Дэн и Матвей, из дилогии "Самая темная ночь":

1 Самая темная ночь (Ловушка, или Самая темная ночь)
2 Час перед рассветом (Дежавю, или Час перед рассветом)
Elka писал(а):
Ещё Гальяно присутствует в книге «Пепел феникса».

Элен, спасибо за подробности, обязательно возьму книги на заметку!
Sinara писал(а):
Тоже боялась, что связь книги с прошлыми произведениями не даст полноценной картинки. Но лично для меня той информации которую оставила автор на страницах Снежити оказалось достаточно чтобы понять героев.
Ева, согласна. Стоило продвинуться чуть дальше в чтении и всё разъясняется. Ok Чуток зависла я в самом начале, когда они все собирались в дорогу, и было лёгкое ощущение, что я не всё знаю про героев.

Elka писал(а):
Я когда запланировала для себя прочитать "Зимнюю розу", не смотрела ни аннотацию, ни отзывы. Увидела пост о том, что сказка на рождественско-новогоднюю тему, и отметила для себя, как книгу любимого автора.

Хорошо, что ты её приметила, буду ждать впечатлений.

Девочки, за итоги всем ! Количество прочитанных книг поражает. Я соберусь и тоже принесу на днях)
Кстати, на будущее приглядела нам ещё доп номинаций в перечень. Но это наверно уже на следующий год.

...

Elka:

mary-arty писал(а):
по Т.Корсаковой

Я только что закончила читать "Снежить"! Я просто в восторге, ну не оторваться было временами от книги.
А как приятно для моего самолюбия было, что отрицательный персонаж я заприметила чуть ли не с его появления. Ar
Наверное, у меня тоже способности.
Теперь надо с отзывом "созреть".
mary-arty писал(а):
Элен, спасибо за подробности, обязательно возьму книги на заметку!

Poceluy
А самой не терпится прочитать трилогию "Не буди ведьму", первую то книгу я прочитала, а вот дальше - нет. Тогда ещё написаны они не были, а потом забылось.
Эти книги про Арину, Блэка и Волкова. По крайней мере - первая книга.

...

lanes:

Холли Вебб _ Девочка с портрета
дубль из ЧЗ
Очень добрая,зимняя сказка.Мне понравилась эта детская повесть.Амелия приезжает в Шотландию к тете отмечать Рождество.Старый дом полон загадок и находок.Все хорошо,но у ее кузена есть собака.А девочка панически боится их после нападения на нее собаки в парке.Фредди очень добрый,игривый пес.Но Амелия не может пересилить себя.И вот прячась от него,она случайно обнаружила скрытую комнату и нашла дневник своего знаменитого прапрапрадеда Ноя.Он известный художник и его картина даже висит в музее.Читая дневник,девочка прячется в этой комнате.И незаметно для себя очутилась в прошлом.Ной там еще ребенок.И им предстоит спрятать маленького волчонка,а потом найти его маму и отвести его туда.Ради волчонка,которого Амелия назвала Инеем,она пересилила свой страх.Очень трогательная история.Дети подружились.Ной не только нашел себе друга,но сделал зарисовки.А в последствии написал картину с Амелией и Инеем.И это та картина,которая стала очень известной.Мне очень понравилась эта книга.Настоящая зимняя история! Добрая,волшебная и поучительная. 5б.

Elka писал(а):
А самой не терпится прочитать трилогию "Не буди ведьму", первую то книгу я прочитала, а вот дальше - нет. Тогда ещё написаны они не были, а потом забылось.
Эти книги про Арину, Блэка и Волкова. По крайней мере - первая книга.

Тоже наметила себе эту серию. Wink

...

Кассиопея:

Всем привет!

mary-arty писал(а):
Смотрите, что у нас на январь:
1. Татьяна Корсакова "Снежить"
2. Донна Ванлир "Рождественские туфли"
3. Изабелль Брум "Год и один день"
4. Джей Эшер "Волшебный свет"
5. Нора Робертс "Зимняя роза"
6. Ричард Пол Эванс "Рождественская шкатулка"
7. Холли Вебб "Девочка с портрета"
8. Мейв Бинчи "Рождественский подарок", сборник рассказов.

Я что-то не совсем поняла, что же мы выбрали на КЧ январь. Какой отзыв нести? На то, что я прочитала из этого списка?

...

Elka:

Нора Робертс "Зимняя роза" Дубль из темы автора

На далеком острове, проклятьем колдуньи обреченном на вечную зиму, молодая королева исцеляет раненного воина, и счастье настоящей любви согревает ее сердце...

На календаре новогодние праздники и в такое время хочется прочитать книги именно с зимним настроением, хочется немного сказки и волшебства.
Вот и эта сказочная история пришлась мне по настроению.
Молодой воин Кайлер из рода Мрайдонов, возвращаясь с битвы, попадает во вражескую засаду, получает тяжёлые ранения, но одерживает победу над врагом.
Потеряв много крови, он как в тумане добирается до ворот крепости посреди белоснежного царства льдов и снегов. Его спасла и вылечила красивая девушка, которая представилась, что она - Дейрдре, королева Моря Льда.
Кайлер в детстве часто слышал легенду о замке Розы, месте, на которое наложили проклятье и обрекли его на вечную зиму. Он считал это просто сказкой, но так вышло, что волею судьбы он сам оказался в этом странном месте, где двадцать лет царит снежная зима, где подрастающее поколение никогда не видело солнце, птиц, цветов и много чего в своей жизни. Для них даже конь, на котором приехал Кайлер, был в диковинку и дети знали животных только по картинкам в книгах.
Конечно же, между двумя главными героями вспыхнула любовь, но об этом лучше прочитать в этой романтической истории.
Дейрдре не простая девушка, она целеустремлённая, очень трудолюбивая, ответственная за всё своё небольшое королевство. И благополучие своего народа она ставит даже превыше любви, отказавшись уехать с любимым на его родину.
Мне импонировала красота описываемых автором эпизодов - вот застывшая роза, закованная в серебристую ледовую глыбу, вот прекрасная королева Дейрдре в ярко красном плаще на фоне белоснежных снегов, вот бурлящий, текущий между камнями, ручей, который поёт. Это так ярко и атмосферно!
Мне понравился именно посыл этой сказки - любовь, искренность, верность и самопожертвование помогут победить все невзгоды. И ещё - надежда!
Мне всего хватило в этой небольшой истории - и волшебства, и романтических сцен, и описываемого характера и поступков Дейрдре, всё-таки на её плечах большая ответственность. Я с большим удовольствием прочитала эту сказочную повесть, отлично. (5)

Кассиопея писал(а):
Я что-то не совсем поняла, что же мы выбрали на КЧ январь. Какой отзыв нести? На то, что я прочитала из этого списка?

Я так думаю, на ВСЁ неси. Каждый выбрал по 3-4 произведения, но к общему знаменателю не пришли. Я думаю, все книги из списка будут задействованы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню