n-sia:
» Заклинательница бурь
Заклинательница бурь
Мира Вольная
Цикл "Мирот", книга №4
Если твой работодатель самодур и раздолбай каких поискать, если он больше похож на шута из уличного балагана, если принимает дикие, порой граничащие с безумием решения, тебе только и остается, что быть серьезной и вдумчивой, ледяной королевой и неприступной колючкой. Но так ли все просто, маленькая ведьма? Ты уверена, что знаешь своего Повелителя? А себя? А силу, что живет в тебе? Открой глаза пошире, маленькая ведьма, ведь все только начинается.
Еще одна книга серии и еще одна уникальная героиня с грандиозными способностями. Вот только тут она принижала их долго и сама себя считала недостаточно хорошей. В общем у героини было ооооооочень большие проблемы с осознанием реального положения вещей. И это относилось ко всему, а не только к ее способностям. Она не понимала, как к ней герой относится, как к ней относятся другие люди, как она сама к ним относится, какое место занимает (вот это вот в конце совсем убило...
Софи прошла уже инициацию как ведьма, стала одной из могущественных ведьм в принципе (заклинательница, которой подвластна все ветра!), за 7 лет жизни при Алексе стала в стране вторым человеком после правителя (и сама об этом говорила наравне с другими), но блин!!!!!!, когда дело дошло до свадьбы у нее пошло самокопание в духе "правителю нужна королева". А ты кто такая тогда?! Итак de facto уже ей является, осталось в de jure перевести. Ну что за бред....
) ... что вообще происходит, кто те самые Неприкасаемые, к числу которых она относится и т.д и т.п. В общем этакая девушка-одуванчик. Но сильный одуванчик.
Кроме того, мне очень не понравилось это искусственное оттягивание отношений героев. Ну елки-палки! 7 лет живут вместе! А когда уже все ясно стало, то начались какие-то идиотские отговорки "ведьма и свадьба несовместимы". Я стала вчитываться и искать в книге почему же так. Думала проклятье может на них какое или еще что. Ну должно же быть объяснение?! А вот нет. Все, что нашла, сводилось к: бла-бла-бла, такого раньше не было, чтобы у ведьмы был муж. И еще добавочка: свободы потерять боятся. Какая свобода, если каждая заклинательница заключает с правителем контракт, и чтобы выполнить его она обязана жизнь отдать?! И такие случаи были. Т.е. свободы нет, историю всегда можно изменить. Но нет, мы не ищем логичных путей, надо добавить ситуации пафоса и трагизма. И тут вишенка на торте - ожидание длинной в год. Без возможности встретиться уединенно. И опять без логического объяснения почему герои не могут хотя бы пару часов в неделю встречаться, ведь за такое время не может случиться чего-то катастрофического.
В общем я не нашла в этой книге каких-то логичных для себя поступков г-героев.
Оценка: 3
...
nayz:
» Во имя Абартона
Д. Иорданская "Во имя Абартона"
Леди Мэб Дерован и Реджинальда Эншо слишком многое разделяет. Она аристократка, наследница одного из старейших родов; он - простолюдин, мальчишка-грум, всего добившийся благодаря своему уму и таланту. Они постоянно ведут войны и что-то делят: студентов, часы, учебные планы, с недавнего времени - жилье. А теперь еще и постель. Проклятье, которое случайно обрушилось на леди Мэб и Реджинальда, приходится держать в тайне, чтобы скандал не разрушил репутацию Университета в самый неподходящий момент, и самостоятельно искать решение проблемы. Но, кажется, запрещенное зелье - не самая большая беда в Абартоне.
Сеттинг: 1927 год, что примерно соответствует нашим двадцатым-тридцатым годам
Разгребая завалы накупленного в Черную пятницу, наткнулась на Иорданскую. В целом, мне понравилось практически все.
Первое, на что обращаешь внимание- это язык и авторский стиль. С языком все ок, на мой взгляд, и стиль автора мне симпатичен. Герои хороши, особенно понравился мужской перс. Героиня меня временами подбешивала, почему-то. Интрига есть, детективная часть нескучная. Не могу сказать, что теряла покой и сон) пока не дочитала, но за развитием следила с интересом. Не везде меня автор смогла убедить, но не настаиваю, автору виднее. Один из таких моментов- почему героям пришлось жить вместе? Я поняла, что обстоятельства сложились таким образом, и все же тут слегка фальшиво для меня было. Я бы еще поняла, если они стали жить вместе после привязки. Почему героиня пошла на это? Могла бы настоять, выбрать кого-нибудь другого для совместного проживания. Тем более жить с человеком, которого с трудом переносишь, плюс к этому можно добавить, что героиня в силу воспитания поначалу достаточно предвзято относилась к герою. И получается, что нормального общения эти два неглупых человека поначалу не могли выстроить, а на совместное проживание согласились. Короче, затык у меня. Или , как вариант, я что-то пропустила, со мной такое случается)
Сцены близости не напрягали, хотя я не особо люблю все эти секспривязки, но тут не через край. Понравилось, как постепенно герои узнавали друг друга, как начинали задумываться где настоящая симпатия, а где работает проклятье. В общем, сближение героев мне понравилось. Злодей не поразил, немного показались не убедительными его мотивы. Столько наворотить и ради этого?) Хотя, понимаю, что с современными мерками подходить нельзя, время там описывается другое, соответственно и герои мыслят иными категориями. Вторая книга должна быть, потому что некоторый задел на продолжение все же есть. Не все карты автор раскрыла.
(4) ...
Орела:
» По ту сторону грез
По ту сторону грез
Анна Калина
Затушат писал(а):По ту сторону грез
Анна Калина
Через неделю будет платной
Очень понравилось!

Зачиталась. Хороший язык и интригующий сюжет.
Оценка
5
Можно сказать, что и я дочитала.
Геша, ты такой положительный отзыв написала, что мне даже не по себе. Чувствую себя злобной мымрой, но вообще не сложилось у меня с этой книгой.
Во-первых, мне было нудно. Я заставляла себя вчитываться, думала - ну вот, ну сейчас пойдет... на 19 главе, то есть примерно на половине книги сдалась. Открыла последние пять глав, наискосок проглядела их. Не впечатлило ничего, включая эпилог.
Во-вторых, я не поверила в героиню. Попробую объяснить. Ее чувства не стали для меня живыми - такое впечатление, что автор старательно выписывала - что вот сейчас она ненавидит, вот так ненавидит, вот так противостоит, а потом вот так думает, и так чувствует. По мне - бумажное описание, а самих чувств нет.Автор пыталась сделать все потрагичней - тут вам и ребенок, скучающий по оставившей его маме, и героиня-сирота, и проклятый дар, в общем, нагнетала, как могла, но я вообще не прониклась. Такое мыльное мыло.
Герой приятный. Гоблин - самое милое и чудесное, что было в этом романе.
Детективную линию я вообще не поняла. Она мне была не интересна. всякое хождение по снам, политика, дополнительные страдашки...
Очень странно, что помимо героини никого не могли найти, и возлагали такие надежды на абсолютно не обученного мага...
Нет, не получается четко выразить свое отношение.
Не понравилось. Хорошо, что пока бесплатно. Если бы купила - денег было бы жалко.
Оценка 3.
Исключительно благодаря Зоргу)
...
Затушат:
Пёс и его девушка
Кира Измайлова
Интересный маг-детектив. Вот только с любовной линией всё слегка пунктирно, ибо герой почти всю книгу проходил псом, во второй ипостаси. Но читать про его впечатления от героини было весело. Особенно про то, как вкусно от неё пахнет копчёной колбаской
Детективная линия достаточно интересная, хотя и очень-очень кровавая, с трупами, маньяком и расчленёнкой, бррр! Честно говоря, даже немного жутковатая. Не всё мне там было понятно с мотивацией этого хирурга-мясника. Как то не увязались у меня высокие покровители и серийные убийства не всегда по делу. Ну да я особо и не вникала в эти кровавые подробности, эти места я по диагонали читала.
Оценка
4
ХЭ есть, но открытый, без подробностей.
...
Gekka:
» По ту сторону грёз
Калина Анна "По ту сторону грез".
Язык "вкусный", вначале читалось хорошо. А потом начались страдания метания героини и мой интерес пошёл на спад. То она ненавидит всех инквизиторов, за то что дар запечатали. То радуется тому, что его запечатали. То "ненавижу, ибо он иквизитор", то "а ничё так мужик". То "я спала, а ша не сплю, но, а вдруг - все равно сплю". Я плавала в этих "толи было, толи приснилось, толи фиг знает что это было". Я люблю про сноходцев, но вот финты с изменением реальности - терпеть ненавижу. Почему герой, будучи оборотнем, которых вырезали как нечисть поначалу - стал инком, в тексте объясняется. А вот переживания героини о гибели людей - мне непонятна. Может я конечно циничная, меркантильная и возвышенное мне недоступно. Но, когда девушка растёт в среде, где из-за ее дара родная мать ее выбросила как мусор, всю жизнь к ней относились в лучшем случае - с опаской или равнодушием, но больше с ненавистью/презрением/отторжением, вот ну не верю я, что она будет сердце рвать, потому что кто-то из той толпы людей, что презирали ее просто за то, что она родилась с даром - может погибнуть от рук маньяка. Да ещё и собой рисковать их спасая. Как на моё имхо, это смахивает или на картонность или какую-то блаженность персонажа. Ну и в минус моих фломастеров - не люблю я мужиков, вздыхающих много лет по объекту своих душевных страданий, издали следящем-переживающем, но - ничегошеньки не делающем для сближения, ибо "он подумал что она пошлёт". Ну? Ну пошлёт - и что? Что ты за мужик такой, что не в состоянии лаской-вниманием-ухаживанием добиться любимой женщины? Точнее - даже не подумал о том, что нужно добиваться, а стоял в сторонке - и вздыхал. Хоть бы на работу помог ей устроиться, с его то возможностями. Тьфу!
На
3++. ...
Gekka:
» Пограничное поместье
Галина Осень "Пограничное поместье".
Захотелось мне бытовушки. И - вначале она тут была. А потом меня начало потряхивать от идеальности героини. Уж не знаю, почему бухгалтер должна стать хорошим управляющим, но всяко может быть. А вот то, что прямь с первого взгляда и оборотень к ней братскими чувствами проникся и помогать во всём стал, и домовой хозяйкой признал, и цельный герцог (и не абы какой, а оборотень-дракон) к ней неровно задышал, и даже король ее мордаху одобрил - типа не зря неровно герцог задышал. И да - естественно она ИП дракогерцога оказалась

Когда он уже надежду потерял такую встретить.
И все у нее спориться, и везде все ладиться, и магия ей привалила редкая-полезная... Прочла чуть менее половины, заглянула в конец. Там от сияния нимба идеальности, мудрости, непогрешимости героини у меня глаза слезиться начали. Вот прямь захотелось ей что-то такое гаденькое-ехидненькое ляпнуть, типа "раз ты такая вся хорошая - что же ж от тебя первый муж то сбежал?" Видать, не выдержал сияния идеальности героини, решил что-то попроще, почеловечней, с обыденными привычными недостатками себе в жёны выбрать. Токмо дракооборотнегерцог и смог с ней смотреться "на уровне", все остальные - больно ущербные рядом с таким великолепием и сосредоточением всех достоинств оказались, наверное.
На
3. ...
Людмилочка:
» Нет сигнала
Нет сигнала
Александр Верт
Матвей Денисов был уверен, что стоит на пороге идеальной жизни. Надо просто пережить прямой эфир, не убить никого из ненавистных телевизионщиков и показать миру свое детище – флору, способную завершить тераформинг Титана. Полчаса перед камерой, пару дней насмешек от коллег – и он на шаттле умчится в сторону Сатурна.
Вот только в решающий день его личный источник энергии отключился и разрушил все планы. Техническая поломка или коварный заговор? Об этом Матвей даже не подумал, мечтая просто понять, почему никто ему не верит и как вернуться в собственный проект?
Прочла и пребываю в состоянии какого-то приятного удовлетворения. Люблю интересные умные истории. А тут и история интересная, и герои живые, и интрига, и только всего, что читаешь и не хочется останавливаться. Очень рада, что нашла эту книгу. Шикарно было окунуться в историю и сопереживать героям.
Советую, если хочется чего-то космического, с заговорами, неординарными героями и интересным взглядом на будущее человечества.
От меня однозначное 5.
...
Хомячковая:
» Секретарь с расширенными полномочиями
Малая Мария "Секретарь с расширенными полномочиями"
Если не считать разных планет, аэрокара (короче штука которая летает), искусственного интеллекта, то обычнейшая история про мышу серую и начальника. Радует что мыша все же не серая, а просто мимикрирует под такую, что бы воспринимали всерьез, да и босс такой не сильно босистый. В общем и целом мне понравилось, но есть у автора косяки. Первый и основной косяк что за попытка сделать интригу на пустом месте, это я про то за что герой чувствовал себя виноватым, ну за уши притянуто ИМХО. Ну и еще героиня человек делающий отчеты, умение делать отчеты не равно умению их проверять, тем паче в таких объемах, и ыообще уж больно героиня получилась умная разумная в одном и дура в другом, герой правда не лучше. В общем и целом 4, небольшое украшение сюжета - это искусственные интеллекты с чувством юмора.
П.С. интересно как они жить вместе будут, если не понимают друг друга от слова совсем и поговорить - это вообще не судьба. Нет я сам/сама так поняла вот и буду прогибать свою линию.
...
Asja:
» По ту сторону грез
Затушат писал(а):
По ту сторону грез
Анна Калина
Через неделю будет платной
Спасибо за наводку. Не жалею, что прочла.
Вопросов к сюжету и героям, конечно, хватает, как я поняла, книга писалась на ходу, потому что и ошибок глупейших хватает, и описок вроде Верд-Вэрд. В общем, нужен хороший редактор и хорошая вычитка.
А так - история скорее понравилась, чем нет. Анализировать не хотелось, прочитано как "белый шум" и довольно быстро. Ну и опять же - за Зогра можно вообще все проститить.
Оценка "4".
...
alen-yshka:
» По ту сторону грез
Калина Анна "По ту сторону грез"
Таких, как я, почти не осталось. Таких, как я, предпочитают забыть. Мой дар проклят, ведь я могу без труда узнать тайны, хранящиеся в ваших душах. Тайны, о которых знаете только вы и ваши сны. Моя жизнь — череда неудач и предательств, и во всем виноваты мой дар и те, кто этот дар стерегут. Инквизиторов считают защитниками нашего мира, но для меня они чудовища, ломающие судьбы. Если бы не череда странных смертей, я бы так и осталась проживать свою безнадежную жизнь. Мотивы убийцы не ясны, а мир вокруг засыпает меня неожиданностями. И мне все сложнее отличить, где сон, а где явь.
Задумка неплохая и чувствовалось стремление автора качественно ее реализовать, но, как по мне, это не особо удалось. Слишком крутой замес всего: и детектива, и драмы, и мистики, и элементов фэнтези... Но как-то не сочеталось все это, не получалось погрузиться в мир, вроде бы аналог современного (судя по технологиям), но подача его была ближе к стимпанку. Много развешанных, но не выстреливших ружей. Автор пыталась в конце подобрать все ниточки, но не особо убедительны были эти обоснуи. Смысл некоторых локаций героев подвисал в воздухе, сюжетный ход с даром героини, на мой взгляд, абсолютно не обыгран. Ничего конкретного с его помощью совершено не было, в борьбе со злом магия героини себя никак не проявила, отличий между открытым даром и запечатанным практически не ощущалось. Для чего инквизитору было быть оборотнем тоже непонятно, никакой особой роли это не играло. Да и само повествование в целом не захватило, несмотря на динамичные, вроде бы как, события. Под конец стало скучно, а банальная развязка разочаровала. Ну и вишенка на торте - туева куча ошибок (даже не опечаток, т.к., например, слово
пирон вместо
перрон даже т9 не выдает)))
Оценка - 3 ...
Туфелька:
» Пограничное поместье
Галина Осень "Пограничное поместье".
Сначала ужасно скучная бытовушка, а потом вообще кошмар из сплошных штампов.
Героиня попаданка, в нашем мире она главный бухгалтер, ищет работу, и вот успешнейшим образом проходит собеседование в другом мире, вначале даже не сразу понимая, что она уже попала туда. Реакция на попадание у героини как у робота - ни одной эмоции, сразу обработка информации и поиск решения. И да, автор, на каком языке проводилось это собеседование, а?
Ну вот, и стала наша героинечка управляющей замка. И такая она вся правильная да работящая, скулы сводило. И все-то у ней получалось, и помощник сразу как брат оказался, и домовой замка принял, да хозяйкой назвал; и заговоры против хозяина замка, герцога, помог разрулить; и все о могучей светлой магии в ней талдычят (только учиться магии надо, значит, впереди еще академка?)
А потом герцог-дракон (ну а че, оборотень, так по крупному, да, автор?) осознал, что героиня его истинная пара.

Прощай, автор.
2. ...
Затушат:
» Убийца - садовник?
Убийца-садовник?
Алена Волгина
Первая книга трилогии. Неторопливый, душевный детектив с пятью трупами в финале. Шутка. На самом деле это стопроцентный, махровый женский роман из серии, где есть Он - знатный-обаятельный красавец, и Она - серая мышка, которая к концу повествования вдруг оказывается не такой уж серой и совсем не мышкой..
До середины книги читала с удовольствием. Интересная завязка, нестандартные герои, хорошая стилизация под викторианскую эпоху.... всё предвещало занимательное чтение! Но с середины я заскучала, герои начали раздражать, эпоха ушла в никуда, расследования как такого не получилось. Нам рассказывали только о домыслах героини, в то время как само расследование проводилось остальными героями вне поля нашего зрения. Мотивы главзлодея какие-то сомнительные, больше на шизофрению смахивают, что не особо интересно.
Любовная линия тоже никакая. Он внезапно понял что вот его любовь, а она так вообще из жалости ( ну потом то нам в последней главе рассказали, что интерес у героини тоже был!) согласилась выйти за него замуж. Закончилось всё свадьбой, но опять же внезапной. Героиня решила, что герой её бросил, а он подвёл её к королю и тот их поженил. Его объяснения такого своего поступка для меня остались непонятны. Ну ясно, что он хотел обществу представить её сразу уже своей женой, а почему от неё это скрыл и вёл себя, как не родной? Детский сад какой-то!
Оценка
4--
Желания читать вторую и третью часть не возникло, увы(((
...
Gekka:
» Город без солнца
Морозова Мария "Город без солнца".
Если брать чисто детективную составляющую, то не могу сказать, что она прямь супер-мега-закрученная и навороченная. Вполне себе линейная, без каких либо ситуаций "на грани". Но, поскольку у нас сюжет об обычной девушке, то и смотрится оно как-то естественно, а не как "бондиана", в которой обычная женщина вдруг начинает мыслить-бегать как Вульф и Гудвин в одном флаконе. Но - какая же атмосферная вещь. Я сразу же залипла на язык автора, а потом уже и сюжетом проняло. Прямь читала и вспоминала "лайтовые" вещи Кунца и Баркера - аж молодостью повеяло, в которой я ими весьма сильно увлекалась. ЛЛ достаточно яркая и трогательная. Очень понравилась героиня. Не такой подход, как в большинстве современных романов ЖФ, по типу "дунул сильный ветер - что-то потустороннее значит..." Она до последнего, до победного пытается все анализировать исходя из наших реалий и подо все пытается подвести логичное, а не мистическое объяснение.
Безоговорочная и твёрдая
5. ...
Орела:
» Месторождение N3
Елена Ахметова. Месторождение N3. Не будите спящего дракона. И Месторождение N3. Колыбельная. Дилогия.
Только что закончила книгу, и пишу отзыв, так сказать, по горячим следам.
Ощущения, если честно, двоякие. Очень запутанно, захватывающе, интересно, шикарно прописанные чувства героев, в которые веришь, но... Вопрос к содержанию. Меня расстроило, как все закончилось. Хотя вроде хеппи-энд. Но он какой-то несправедливый. Я не поняла, зачем нужно было наверчивать такой узел, чтоб ТАК его потом разрубить.
Ну, постараюсь по-порядку расписать то, что не понравилось.
Во-первых, я усиленно спотыкалась на именах. Ратиша Злобина, Хотен Верещагин, Лют Жигарь, Найден Лом... и так далее Не ложились они мне никак. Вроде если имена ненашенские - ну фамилии бы подобные им приделать, но нет. Я понимаю, это желание автора добавить оригинальности, но мне Оно абсолютно не зашло.
При этом - все названия глав (или эпиграфы к ним, не знаю, как правильней) - это английские крылатые выражения или пословицы. Я опять споткнулась, имхо, уже слишком много оригинальности на одно произведение.
Во-вторых, герои. Все мужики получились офигенными, на мой взгляд. Найд - такой славный мальчиш-плохиш, Хотен - обстоятельный и спокойный, за которым как за каменной стеной (сразу понятно, что в книгах героини с такими не остаются, вечно дурочек на приключения тенет), Лют - такая темная лошадка... А героиня при этом - никакая. Абсолютный ноль. По описанию - бледная немочь. И я так и не смогла понять, чем она всем мужчинам глянулась. и это не то, что просто не мое по описанию автора. Нет, там не было никакого описания, позволившего проникнуться к ней симпатией или наоборот. Пустое место - и все.
В третьих, сюжет. В глобальном плане все понятно и логично - зачем, почему и так далее.
А вот любовная линия... (а это все равно для меня главная составляющая) - сильно подкачала.
Про Хотена я молчу - абсолютно логично по тексту, что героиня с ним расстается. Ну не герой он лр. Вот для реальной жизни - идеален.
Про Найда - ух, как все завертелось - трепетно, нежно, сладко - и она его спасла, и его шрам на лице и губе, и как он о ней заботился, и собой два раза от смерти закрывал, и как горячо им было вместе... и она влюбленная по уши... потом не сильно красивый поступок с его стороны - но абсолютно логичный, я не знаю, можно ли было как-то по-другому проблему решить - и все, как отрезало у нее - ненависть, брезгливость и прочее. Но при этом нежность и любовь присутствуют по-прежнему вроде.
И появляется Лют. Нет, он появился раньше, мельком, и я вообще не уловила момент, когда героиня воспылала к нему чувствами. Верней, не так. Я не поверила в это.
Ну, Ратиша пылает, с Лютом спит, Найд и эмпатически ощущает ее чувства, и просто следит...
Потом Ратиша транслирует ему вроде бы любовь к нему, а на самом деле у нее чувства к Люту... В общем, автор знатно напетляла.
Но. При этом описывает чувства Найда - там любовь, ревность и обида. То есть никакой червоточины, он как был классным - так и остался. При этом по какой-то причине автору он стал неинтересен, и она толкнула героиню в объятья другого. Да, тот тоже хороший, но и этот отличный
В общем, тут каноны лр сломались, и что-то пошло не так. Для меня. И я была разочарована

Что ж такие отличные герои остаются бесхозными... если с Хотеном хотя бы дан намек на зарождающиеся отношения, то Найд - позабыт-позаброшен.
Да и зачем-то В конце автор заставила его сделать гадость - видимо, что б уж совсем убедить читателей, что Лют лучший, и героиня правильно сделала, что выбрала его. Ну, и всячески пыталась его по мелочи принизить. Но не получилось, на мой взгляд. Герой получился изначально таким цельным и живым, что я воспринимала эти намеки как обычное житейское желание очернить его, а не как дополнительные черты характера.
В общем, очень неоднозначное произведение получилось, как и мое отношение к нему.
Оценка 4-.
...
Mila-mila:
aria-fialka писал(а):Анна Гаврилова
Лорд, который влюбился
Аннотация
Она мечтает закончить академию и стать боевым магом, а он – лорд, который влюбился. У них есть общий секрет, о котором он не знает, а она… Может сказать, но смысл? Ведь ей ещё сессию сдавать, и вообще проблем по горло. Главное, чтобы с появлением лорда Варкроса этих проблем не стало больше. Или не главное? Или тут что-то ещё?
Эта дилогия ,наверное, понравится любителям академок . Написано легко , с юмором . Любовная и детективная линии не мешают друг другу ). Героиня первокурсница , из потомственной семьи сильных магов . Только почему то на ней дар решил отдохнуть , мизер , но героиня не отчаивается , у нее есть цель, к которой она стремится с упорством . Ггерой сильный маг , служит на кордоне , да вот влюбился в неподходящую барышню , поэтому случилось то , что ни герой , ни героиня , не ожидали от своих родителей - секретная помолвка , во избежании так сказать ... Героиня получила разъяснения от отца и успокоилась , герой же , кипя от гнева, решил сам разрулить ситуацию (забавно, но герои даже не знакомы) . Ггерои вполне адекватные , с мелкими заморочками . Особо ванили нет , но не без сладкого ). Детективная часть любопытна , собственно классика для конфликта - деньги , месть , дурость . Оценка 5 - .
А можно я тут потихоньку присоседюсь. Просто Ира так хорошо написала и я согласна с каждым словом. С удовольствием прочитала. Настроение тихо-радостное. Не слишком "ванильно". Герои понравились. Академия хороша.
Моя оценка тоже
5 ...