Mint:
От меня и от Мела всем большое спасибо!
Розик, молодец! Я тоже из тех, кто сегодня только подумал, завтра уже поехал.
...
Briseida:
Розик, моего темперамента на греков не хватат

, а когда их еще несколько и каждый главный

- кароче, я теряюсь....
А так, собираемся мы быстро, но вот решаем куда ехать с бооольшим трудом, так как мнение у каждого свое и единственно верное!
Уступаю обычно я...
А на ЧМ Греция пролетела....как - ну всем ясно как, за кого болеть теперь - не знаю
...
Алюль:
Девчонки, я тут такую забавную штучку нашла: тест "На кого из прекрасных богинь ты больше всего похожа?"
Не хуже дядюшки Фрейда

. Желающие идут
сюда
...
Mint:
Алюль, спасиб! И на кого же ты похожа? Я на
Геката-богиня мрака, ночных видений и чародейств, покровительница магии и волшебства,богиня луны и королева ночи, привидений и теней.Геката - дочь титана Перса и Астерии. Ты- адская, земная и небесная богиня широких дорог, перекрестков, та, которая ездит туда и сюда ночью с факелом в руке, враг дня. Друг и возлюбленная тьмы, та, которая радуется, когда волки воют и льется теплая кровь, та, которая бродит среди призраков и могил, ты - Луна, в тысяче видов...Ты - волшебница,задумчива,умна,таинственна...Именно ты повелеваешь убывающей и темной луной, в двухнедельный период, самый лучший для магии; которая занимается изгнанием, освобождением, замыслами и самоанализом,ты призываешь к справедливости...И ты же даешь путникам легкую дорогу, помогаешь покинутым возлюбленным,защищаешь от страшных ведений и кошмаров.У тебя два пути-пудь Добра и путь Зла.Какой выбрать-решать тебе...
...
Lady Elwie:
хаха)) люблю тесты))
Алюль, спасибо
результат удвивительно совпал с переводом моего реального имени)))))) но правда там только в первых двух предложениях))
Ника — богиня победы, дочь титана Палланта и Стикс,постоянная спутница Зевса и Афины. Ты — подвижная и легкая,открытая, краткая и порой жесткая. Ты довольно остро реагируешь на внешние воздействия, однако, как правило, твои эмоции не достигают слишком большой силы и не оставляют в душе глубокого следа.Очень восприимчива не к событиям вообще, а именно к текущему моменту. Жизнь как бы проходит через тебя, как река через узкую горловину, и хоть следов почти не остается, но это позволяет постоянно ощущать ее течение. Даже хорошо, что эмоции не глубоки, может, это и говорит о некоторой поверхностности, однако, с другой стороны, не замутняет рассудок, наделяя тебя логическим складом ума и достаточным спокойствием. Больше того, при определенных обстоятельствах, когда ты полностью уравновешена,ты может чувствовать малейшие перемены в течении жизни и если будешь развивать в себе эту способность, то сможешь и предугадывать какие-либо события,а значит- научишься красиво побеждать.
...
whiterose:
Алюль, спасибо за тест!
Итак, я...
Фортуна :
Фортуна-богиня счастья, случая и удачи, одно из наиболее почитаемых римлянами и италиками божеств. Считалось, что от нее зависели не только люди, но и боги. Коль станешь ты правительницей судеб И над собой сумеешь совладать, Ты сможешь мир перевернуть И в нем найти свой путь...Ты можешь научится править миром, ведь случай и судьба тебе подчинены...Главное,не забывай о том,что у тебя есть друзья,родные и,наверняка,любимый...Ибо тщеславие и предвзятость-грех.И, однажды,сорвавшись со склона,можно в одну секунду оказаться на дне пропасти...
Элви, замечательно выглядишь
Бри, я вот тоже опасаюсь, как бы завтра мои итальянцы не отправились по курсу следования греков

Уже потихоньку начинаю переживать
...
whiterose:
ой,
Маруська, бегу смотреть!
Девочки, платье выбрала, подарок упакован, сижу перед теликом и нервничаю. У итальянцев ну никакого преимущества

Одна надежда
...
Алюль:
Ура! Надо читать журнал. Моя любимая подруга уже давно отмашки ждёт!
Ирэнчик, солнце, не могу ничего пообещать, но попытаюсь заглянуть (я опять переселилась на работу)
Элви,
Не волнуйся, на чужих не засматриваюсь - мне со своими бы справиться. Я совсем не о том. Обычно у тебя баннеры более интересные, а этот... какой-то он квадратно-гнездовой (извините за терминологию

). Короче, не хочу никого обидеть, но твоя красивая авочка достойна чего-нибудь поэлегантнее. Как ты понимаешь, ваши персоналии к этому не имеют никакого отношения - они вне критики. Но оформление... Я очень им разочарована, что и хотела выразить
...
whiterose:
Мин, у Робина есть все основания меня запирать... был инцедент
...
маруська:
Хм... я прошла тест на богиню...
Ника))
Ника — богиня победы, дочь титана Палланта и Стикс,постоянная спутница Зевса и Афины. Ты — подвижная и легкая,открытая, краткая и порой жесткая. Ты довольно остро реагируешь на внешние воздействия, однако, как правило, твои эмоции не достигают слишком большой силы и не оставляют в душе глубокого следа.Очень восприимчива не к событиям вообще, а именно к текущему моменту. Жизнь как бы проходит через тебя, как река через узкую горловину, и хоть следов почти не остается, но это позволяет постоянно ощущать ее течение. Даже хорошо, что эмоции не глубоки, может, это и говорит о некоторой поверхностности, однако, с другой стороны, не замутняет рассудок, наделяя тебя логическим складом ума и достаточным спокойствием. Больше того, при определенных обстоятельствах, когда ты полностью уравновешена,ты может чувствовать малейшие перемены в течении жизни и если будешь развивать в себе эту способность, то сможешь и предугадывать какие-либо события,а значит- научишься красиво побеждать.
...
маруська:
Ой, Розик, насколько я не футболистка, даже мне стало жалко итальянцев))
Может еще обойдется??
...
whiterose:
Марусь, уже поздно - 3:1

а нас даже ничья не устраивает, нужна только победа
Моя в трауре
...
IreneA:
» Свадьба IreneA и Ричарда
Администрация, пожалуйста, не удаляйте мой огромный пост, я больше так не буду!
Часть первая.Свадебный переполох в доме невесты.
http://www.youtube.com/watch?v=go7wlUOC5dg&translated=1(нажмите - и читайте дальше)
Проснулась, открыла глаза, и мне стало не по себе…Мама рОдная, а может не надо?..
Увидела орхидею на подушке – милый прислал…он у меня такой сентиментальный…Эту ночь мы, в духе традиции, провели порознь, в итоге мой сон был чуток и беспокоен,даже приснился ужасный кошмар, и несколько раз я порывалась позвонить Дику, но все же вовремя сдержалась. Пусть это будет неким испытанием, еще одной маленькой проверкой.
Как-то к месту вспомнилось, что в старину утро свадебного дня начиналось с причитаний невесты. Говорят, что способствует счастливой семейной жизни. Поплакать , что ли? Нет, не получается, ни единой слезинки не могу из себя выжать…
Ой, ладно, пойду - попью кофейку, расслаблюсь в ванне…
Если, конечно, сейчас не влетит Розик и не устроит мне мгновенную мобилизацию.
Ой, как приятно, то, что нужно!
Мммм…хорошо, когда за тобой ухаживает целый штат домашнего персонала…
Чувствуешь себя, по крайней мере, КЛЕОПАТРОЙ.
Такс, слышу настойчивый стук каблучков в коридоре….Роуз примчалась.Или это Min?
Барабанная дробь в дверь ванной комнаты.Роуз и Min сразу и вместе.
Ох, да выхожу уже…дайте еще немного побыть свободной.
Девушки, ну Вы же – подружки невесты, а не парочка гарпий…Кстати, а где Ваши спутники? Вместе с Ричардом будут ждать в соборе?
Поморщилась от мысли, что сейчас нагрянет визажист, но ничего не поделаешь…
Эх, а как бы просто было рвануть в Лас-Вегас, да в джинсах, да в майках, да …ладно…
А вот и он, помяни …его, он и появится.Джон, мне что-нибудь попроще, пожалуйста, максимально естественно.
Да это можно не поправлять, это мое домашнее платье.
Все равно надо, да?
Нет-нет, спасибо, в свадебный наряд мне помогут облачиться подруги.
Роуз, что случилось? Что – время на исходе? Боже-боже-боже, а я думала, что можно не спешить.
Так, быстренько – давайте вон там белье, да-да, корсет, чулки, Min, ты-чудо, а я думала- куда я задевала вуаль…Все , я готова, поехали!
На предельной скорости вылетела из дверей и ринулась вниз по лестнице.Стоп! Что это так тянет назад? Мысли о свободе?
Обернулась – Роуз и Min с расширенными от ужаса глазами, вцепились в мою фату.Такие же остолбеневшие лица были у слуг, которые по стойке смирно вытянулись на лестничных маршах. «В чем дело-то? Сами же говорили – опаздываем». В ответ – лишь двусмысленные смешки, плавно переходящие в истерический хохот.
Проследила за направлением их взглядов, обмерла….платье! В смысле – нет платья!!! Представила на мгновение, как бы выглядел Дик в соборе, ожидающий ненаглядную невесту, а она шествует к нему навстречу, практически ничего не скрывая…(закатила глаза) Возвращаться –плохая примета? А, мы еще никуда не уезжали, тогда хорошо. Так, платье - там, в соседней комнате.
Розик, ты вот говорила - надо бы что-то поскромнее? У меня тут есть один вариант:
Ну как?
Ой, налейте водички Min, я и так уже поняла, что со скромностью здесь перебор.
А вот это – лучше?По крайней мере, в моем стиле.
Ричард проявил консервативность во взглядах на брак, и на само бракосочетание, поэтому я должна строго следовать его указаниям.
Он говорил (просвещал меня), что по их английским традициям, у невесты должно быть что-то старое, что-то новое, что-то взятое в долг и что-то голубое.
Старое и голубое – это подвязка, которую на счастье подарила мне Розик, на правах подруги и замужней дамы. Таким образом - объединили сразу два пункта.
Новое – свадебный подарок – символизирует счастье и процветание в будущем. Ну, будем считать, что свадебное платье – это как раз та новая вещь, что мне необходима. А подарков сегодня и так надарят.
Взятым в долг у меня будет наша семейная диадема, потом она вернется в лоно семьи - и все традиции соблюдены.
Уф, кажется все. Можно ехать к жениху.
От чего я наотрез отказалась – так это от всяких карет и свадебных кортежей.
Лучше быстренько домчаться на одной машинке, чем трястись в старомодном экипаже, или пилить на лимузине, привлекая всеобщее внимание.
Под окнами мигнул фарами Aston Martin.
Ну – с Богом.
[size=16]Часть вторая. Венчание.
Мой чопорный англичанин сам выбрал собор для нашего венчания. Снова его непоколебимая верность устоям. Меня бы устроила и полуразвалившаяся церквушка, главное, чтобы душевно было. Но мне рявкнули веское: «Нет, надо все сделать серьезно! У каждого из нас это – впервые и - навсегда»
Я благоразумно промолчала, куда ж еще серьезнее – намек поняла.
Как Вы думаете, Кентерберийский кафедральный собор- это достаточно серьезно?
Из Лондона (где я остановилась в доме Ричарда) до Кентербери всего 85 км, так что остались какие-то 30 минут – и мы на месте.
Подъехали к центральному входу. Боже, сколько народу. И это называется – «Будут только самые близкие»?Я в легком шоке.Может быть, Дик что-то скрыл от меня. например, что он- наследный принц. Ну, или хотя бы внебрачный сын королевы?Или внук…Нет, с внуком явно не стыкуется.
Вот как-то совсем не подумала- а кто же поведет меня к венцу? Перед выходом из машины Розик покрывает мне голову фатой. Что-то меня начинает в буквальном смысле трясти…
Среди встречающих вижу Робина Локсли, мужа Розочки.Он же вроде бы должен быть в церкви с Ричардом?..
Но мою растерянность снимает, как рукой. Робин подходит, берет меня под локоть, Розик и Min занимают места позади нас, подхватывают длиннющий шлейф моего платья. Перед входом в центральный неф останавливаемся, чтобы дождаться боя часов (опять эти чисто английские привычки!) Робин ободряюще похлопывает меня по руке «Все нормально, расслабься. Я тебя доведу до алтаря.»
Я неловко улыбаюсь. Краснею (я краснею, Боже!) Хорошо, что под вуалью этого никто не видит.
Наконец, часы пробили нужное время (а который час, я даже не поняла), и мы начинаем медленно , под звуки органа двигаться к алтарю.
http://www.youtube.com/watch?v=GO9n9ShlfHA&translated=1 (нажмите и читайте дальше)
Я тревожно следила сквозь фату за происходящим. Нет, ну скажите- откуда столько приглашенных!Ой, здравствуйте, Ваше Величество и… Ваше Высочество! Тоже витражи разглядываете?
Чуть было не сделала реверанс, но Робин вовремя удержал. Шикнул мне: «Сейчас ты здесь - королева!»
Мы медленно прошествовали дальше. Впереди я ничего не видела, кроме взгляда серо-голубых глаз, устремленного на меня. За спиной Дика стоял Эдуардо, спутник Min, второй шафер Ричарда. Но это уже просто отложилось в памяти, т.к. на данный момент я перестала что-либо видеть и слышать.
В мыслях пронесся недавний кошмар, увиденный мной во сне - где я почему-то маленькая и толстая, влюбленная по уши в Ричарда, присутствую в церкви на его венчании с какой-то блондинистой красоткой…
Медленно пришла в себя, окончательно очнувшись в тот момент, когда Робин подвел меня к Дику и вложил мою руку в его ладони. Я счастливо всхлипнула – неужели кошмар мне только снился! А Ричард здесь - мой и только мой, такой высокий, сильный, надежный , держит меня за руку и никуда не собирается отпускать…
Он с улыбкой протянул мне букет, мои глаза увлажнились : как я и люблю, орхидеи и розы…
А в это время его руки уже поднимали мою вуаль. «Ты прекрасна, моя дорогая!» - лучисто улыбнулись его глаза.
И не осталось ничего и никого вокруг, только наши сплетенные руки , наши глаза, и единение наших сердец…
Брачные клятвы, которые мы принесли друг другу, звучали торжественно в этом величественном соборе.
Наш союз благословил Архиепископ Кетерберийский Роуэн Уильямс.
В нужный момент Робин Локсли, будто волшебник, передал епископу наши венчальные кольца:
Я дрожащими руками надела кольцо на палец Ричарду, в то время как он проделал этот обряд с видимым удовольствием и даже каким-то удовлетворением на лице.
«Я, Ричард, вручаю тебе, Ирэна, это кольцо в знак моей вечной любви и привязанности»
Мой ответ прозвучал ему в унисон…
Наш поцелуй был встречен одобрительным гулом всех собравшихся.И вот перед Вами мистер и миссис Армитейдж:
А этот документ Ричард мне только показал, не пожелав отдать, сказал, что будет хранить его, как зеницу ока.
За спиной я слышала счастливые вздохи и всхлипы Розочки и Min.
Обратный путь в Лондон занял около часа. Перед отправлением мы еще торжественно раскланялись с августейшими особами, почтившими наше празднество своим присутствием. Им предстоял визит в какое-то южное графство, поэтому мы мило попрощались, пообещав, однако, что в скором времени (как только закончится медовый месяц) нанесем визит королеве.
В Лондоне нас ждали гостеприимные объятия Королевских апартаментов в гостинице Дорчестер . Он стал "домом вдали от дома" в Лондоне для многих глав государств, знаменитостей и миллионеров. Это один из самых престижных отелей Лондона, отсюда рукой подать до Гайд Парк, района художественных салонов и антиквариата Мэйфер, Пикадили, Бонд Стрит, Оксфорд Стрит, Трафальгарской Площади, района Виктория, Букингемского Дворца, Парк Лейн.
И здесь нам сегодня предстоит чудно повеселиться.
Мы рады всем, кто пришел разделить с нами это счастье!
...
Briseida:
Итак, мы подъезжаем к Дорчестеру....
Шикарное место, отличный выбор, как всегда у Ирен.
Сегодня я не одна, приходить на такие мероприятия в одиночестве - моветон, поэтому пришлось попросить моего старинного друга Келлана сопровождать меня.
Итак, дорогие леди и джентльмены, позвольте представить вам моего спутника - Келлан Лутц.
А сейчас..., дорогие молодожены,
Ирен, Ричард, разрешите поздравить вас от всего сердца с этим знаменательным событием, которого мы все так ждали - с вашим бракосочетанием!
*Келлан неуклюже преподносит Ирен цветы*
А это наш подарок молодоженам....
Мы подумали, что англичане и их супруги любят английские вещи....
...