К.С. Харрис "Что приносит тьма"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>14 Янв 2014 9:29

Девочки, спасибо большое за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>14 Янв 2014 9:35

Веселье улетучилось, когда Себастьяну пришло в голову, что мужчине не подобает принимать помощь жены в попытках доказать невиновность мужа своей бывшей любовницы.
Большое спасибо за новую главу.[/quote]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>14 Янв 2014 9:49

Леся, Таня, большое вам спасибо за новую главу. Very Happy Иллюстрации, как всегда, на высоте. rose rose rose
Интересно, кто следит за домом Себа? Успеет ли он его догнать? ranting

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>14 Янв 2014 11:05

Ну вот и магия.
Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>14 Янв 2014 12:33

Всё понимающая Геро. Она сразу чувствует настроение мужа, его озабоченность тем или иным вопросом. Вот и насчет Тайсона она сразу поняла, что Тайсон не принадлежит к друзьям Себа.
А манускрипт очень таинственный, мистический даже. Блумсфилд отказался его переводить, что-то его испугало в этом документа.
lesya-lin писал(а):
Веселье улетучилось, когда Себастьяну пришло в голову, что мужчине не подобает принимать помощь жены в попытках доказать невиновность мужа своей бывшей любовницы.
– Тебе не нужно этим заниматься.

Боюсь, что Себастьян какими-то словами или действиями оттолкнет Геро от себя, нарушит доверчивые отношения, сложившиеся между супругами.

Леся, Таня, спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>14 Янв 2014 13:08

Добрый день!!!
Спасибо за новую главу ))) Уже давно читаю с большим удовольствием перевод серии про Себа - здесь всё как я люблю: Регентство, шпионы, скандалы, интриги, расследования. Я даже зарегистрировалась на форуме исключительно ради этого перевода (но потерялась в других темах и обсуждениях), а за переводом слежу постоянно, так что хочу внести свои пять копеек в обсуждение )))
Сразу было понятно, что человек, убивший мерзкого типа Даниэля Эйслера, и человек, укравший бриллиант - совершенно разные люди. Алмаз стащила пропавшая девушка и скорее всего она видела убийцу (вот и скрывается). Так что как только Себ найдет её - отыщется и бриллиант. А вот с убийцей всё сложновато пока...
1. Рассел Йейтс - красавчик просто мимо проходил. Не верю я, что он убийца. Хотя что сидит в тюрьме выгодно полиции (вроде как преступник пойман) и Джарвису (чтобы попугать). И напрягает меня ещё вот что, Кэт и Йейтс владеют компроматом на батьку Джарвиса, а кто много знает, того пускают в расход. Я давно Кэт убила бы как-нибудь героически во славу Ирландии и разрубила любовный треугольник (хватит уже Себу с Геро мучаться). А вот за Йейтса реально боюсь...
2. Батька Джарвис - это как-то мелко для него. Если Принни так нужен этот бриллиант, то деньги на покупку нашлись бы. Полковник, родственник жены Принни, наводит на мысль о немецком следе в истории с бриллиантом ???
3. Колло, Хоуп, французские шпионы - нет, нет и нет. Не они это!!! Имеют какое-то отношение к истории, но и только.
4. Рис Уилкинсон - мотивы и связь с убийством пока не наблюдаются, но допустим они есть, тогда Рис убил Эйслера (осознанно или нечаянно), а потом покончил с собой.
5. Убийство за долги - Даниэль Эйслер был ювелиром и ростовщиком. Вероятно ему многие были должны и наверняка есть какие-то записи о займах. Но об этом нам пока ничего не известно, и поэтому убийцей может оказаться любой должник, у которого не было средств погасить долг. Я склоняюсь к этой версии, но информации мало, поэтому кто убил ещё не вычислила.

Поздравляю всех со Старым Новым годом!!!

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>14 Янв 2014 18:58

Nimeria писал(а):
Я даже зарегистрировалась на форуме исключительно ради этого перевода

Добро пожаловать в клуб добровольных жертв серии о Себе! preved

Nimeria писал(а):
Я давно Кэт убила бы как-нибудь героически во славу Ирландии и разрубила любовный треугольник (хватит уже Себу с Геро мучаться)

Хе-хе-хе Wink.
Я нашу Кэт воспринимаю как ружьё, которое ещё не выстрелило, но обязательно выстрелит. И почему-то опасаюсь, что автор не даст ей так просто сойти со сцены: наша актриса может не только драматически погибнуть, но ещё и понатворить чего-нибудь, что рикошетом ударит по Себу и Геро. По сути, именно треугольник Геро - Себ - Кэт и держит меня в напряжении. Да, Кэт интересная личность, но то, во что автор превращает её от книги к книге меня настораживает: появилась безысходность какая-то и надрыв. Когда Себ выбирается из пучины потерянных надежд с помощью Геро и будущей детки, у Кэт я просветов и намёков на счастье не вижу, а это значит, что в повествовании будет страдающая, депрессивная, возможно, обозлённая шпионка. Мне мерещится (специально выделяю, т.к. это на уровне интуиции), что Кэт не сможет в конце-концов отказаться от Себа.

Ириша, не кидай в меня тапки, плз! Embarassed Я готова признаться, что была слишком строга к Кэт sorry , но от мыслей в предыдущем абзаце не откажусь!

Я не такая кровожадная, не желаю ей смерти. Пусть лучше она найдёт хорошего мужчину, влюбится снова и сбежит с ним в Америку или материковую Европу. 23 года - какие наши годы! Ещё всё впереди! Smile

Кстати! А как наш синий камушек связан с магией и алхимией? Причём тут гримуар на иврите? Эффектный ложный след или марсианский хвостик? Wink

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>14 Янв 2014 20:01

Зашла на форум только для того, чтобы выпросить для себя отсрочку в "военных действиях". Во-первых, хочу дочитать 7 книгу и быть в курсе всех жизненных событий наших героев, во-вторых, хочу немного пролистать предыдущие книги и вооружиться цитатами, и в-третьих, я слегка расклеилась и потому прошу временного перемирия. А тут...
Tricia писал(а):
Ириша, не кидай в меня тапки, плз! Embarassed Я готова признаться, что была слишком строга к Кэт sorry , но от мыслей в предыдущем абзаце не откажусь!

Уползла Даже лучше себя стала себя чувствовать
Триш, не исключено, возможно и такое развития сюжета, а моя реакция зависит только от того, как это преподнесёт автор.
Nimeria писал(а):
Я давно Кэт убила бы как-нибудь героически во славу Ирландии и разрубила любовный треугольник (хватит уже Себу с Геро мучаться)

Tricia писал(а):
Я не такая кровожадная, не желаю ей смерти. Пусть лучше она найдёт хорошего мужчину, влюбится снова и сбежит с ним в Америку или материковую Европу. 23 года - какие наши годы! Ещё всё впереди

Как посмотрю, жаждете завершения серии и сладенького ХЭ?!
А мне, каюсь, очень понравился в своё время авторский ход с появлением соперницы у Кэт, да и сейчас нравится любовная линия выстроенная Харрис. И ничто меня ПОКА не раздражает, ни слишком уж большая "пушистость" и незапятнанность Геро, ни слишком мрачное прошлое и настоящее Кэт. Мне просто интересно следить за развитием этой сюжетной линии, причём, не меньше, чем за детективной и исторической составляющей.
lesya-lin писал(а):
Нет, я, конечно, тиран и самодура , но до такого не дойдет. Потому что во мне сейчас проснулась двоюродная бабка по материнской линии (жутко до всяких обсуждений любопытная)

Леся, спасибо и проснувшейся бабушке особая благодарность
lesya-lin писал(а):
Вы, главное, только не разругайтесь вдрызг, а то в последнее время эти случаи в разных темах участились (из-за конкурса, что ли

Я надеюсь, что до кровопролитных боёв мы с Тришей не дойдём Может мне всё же удастся её убедить в том, что не всё так черно как ей видится. Может, конечно, и моё мнение поменяется...

AppleJack Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Янв 2014 20:28

Магия и магические тексты это уже как-то слишком)))

У такого мерзкого человека, как убитый, и прошлое под стать. Небось, масса людей выдохнула.

Алмаз и правда, взяла либо девушка, либо убийца.

У "моего" убийцы (Риса Уилкинсона) камня, вроде, нет(((. Хотя, Себастьяну бы наведаться к его вдове. С чего бы это они одновременно умерли?
Может, майор ему денег должен был? Они же бедные, кормилец все время болел. С чего данное семейство существовало?
И вот, зная о грядущей кончине, майор убивает двух зайцев - паука-гобсека и семью освобождает от лишнего рта.

А алмаз не взял, потому что честный(.

Себу надо еще разок в дом покойного сходить. Неофициально. В бумагах порыться, стены простучать)))). Туфельку уличным феям попримерять))))

>14 Янв 2014 20:38

Irisha-IP писал(а):
я слегка расклеилась

Не порядок! Ooh Ну-ка давай чайку с имбирём, малинкой и печенюшкой . Не болей!

Irisha-IP писал(а):
Даже лучше себя стала себя чувствовать

Во! Я как чувствовала, что надо временно (подчёркиваю! Wink ) белый флаг выбрасывать

И вообще я сегодня в расстройстве после главы у Клейпас ... может я под влиянием момента такая сговорчивая Wink.

Irisha-IP писал(а):
Может мне всё же удастся её убедить в том, что не всё так черно как ей видится. Может, конечно, и моё мнение поменяется...

Предлагаю пока понаблюдать за динамикой в отношениях К-С-Г без цитат.

А сейчас подумать кому камушек понадобился и с какого боку там гримуар притулился Smile. Неужели марсианский след, а? Ну кто ещё может алхимией/оккультизмом заинтересоваться-то? Камень как часть ритуала или камень как часть зелья?

Irisha-IP писал(а):
lesya-lin писал(а):
Вы, главное, только не разругайтесь вдрызг, а то в последнее время эти случаи в разных темах участились (из-за конкурса, что ли

Я надеюсь, что до кровопролитных боёв мы с Тришей не дойдём

Лесик, не бойся ! Мы адекватные! Я торжественно клянусь, что дальше и не зайдёт.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>14 Янв 2014 20:44

Леся, Таня спасибо!!!
Триша, Ира, повеселили, такие дебаты устроили, мне всякое такое нравится, вот в чем преимущество чтения на форуме глава за главой, есть с кем делиться ощущениями!
lesya-lin писал(а):
древний манускрипт. ... действительно является своеобразным пособием по магии и называется «Ключ Соломона».

О так значит наш алмаз из тех кто таит в себе какую-то мистическую легенду. Ведь не зря же на горизонте появился таинственный манускрипт.
Suoni писал(а):
Боюсь, что Себастьян какими-то словами или действиями оттолкнет Геро от себя, нарушит доверчивые отношения, сложившиеся между супругами.

Почему-то и меня это беспокоит, не хочется что бы получилось, сама придумала, сама обиделась.
Irisha-IP писал(а):
я слегка расклеилась

Ириш, не болей! Как говорила Триша, по больше чая с малиной, лимоном и имбирем! И снова будешь, как огурчик!

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>14 Янв 2014 21:23

Триша, Валюша,
Tricia писал(а):
А сейчас подумать кому камушек понадобился и с какого боку там гримуар притулился Smile. Неужели марсианский след, а? Ну кто ещё может алхимией/оккультизмом заинтересоваться-то? Камень как часть ритуала или камень как часть зелья?

Девочки, Триша, Вы меня тут на "гениальную" мысль натолкнули - может и не было камушка у господина Эйслера? Может в действительности именно за манускриптом и охотились? А камушек спокойно находится у кого-то другого? (Эх, чувствую - надо срочно начинать писать детективы )

>14 Янв 2014 22:02

Vali писал(а):
повеселили, такие дебаты устроили, мне всякое такое нравится, вот в чем преимущество чтения на форуме глава за главой, есть с кем делиться ощущениями!

Валюша . Я сейчас книги из серии перечитываю и чувствую, что не так интересно, как читать по главам!
Vali писал(а):
Suoni писал(а):
Почему-то и меня это беспокоит, не хочется что бы получилось, сама придумала, сама обиделась.

А мне кажется, что Геро понимает, что вытеснить Кэт из мыслей и души Себа можно только по капле, находясь рядом в любой ситуации: и на его работе/в расследованиях, и дома/в быту. Дать ему возможность узнать себя, свой внутренний мир, не скрытничая, не утаивая ничего. Есть ощущение, что Себ устал от недомолвок с Кэт, и открытость отношений с Геро могут его приятно удивить, подарить душевную теплоту, дружбу, а потом уже перерасти в любовь и страсть.
AppleJack писал(а):
Магия и магические тексты это уже как-то слишком)))
Может это и ложный след, но я бы его обмозговала .
Irisha-IP писал(а):
Может в действительности именно за манускриптом и охотились? А камушек спокойно находится у кого-то другого?

Или камушек нужен в ритуалах/зельях, а без манускрипта с описанием процесса он и не нужен вовсе.

А мне ещё интересно, чего так дедушка старенький испугался манускрипта? Что там такое страшное написано? Что могло испугать человека того времени? Как антихриста в мир вызвать? Или он испугался того, что может сам соблазниться теми знаниями, например, созданием эликсира молодости/власти?

Irisha-IP писал(а):
Эх, чувствую - надо срочно начинать писать детективы

А Чо! Laughing И я подмогну! Такое забабахаем Laughing, мир зашатается Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>15 Янв 2014 0:34

Nimeria писал(а):
Уже давно читаю с большим удовольствием перевод серии про Себа - здесь всё как я люблю: Регентство, шпионы, скандалы, интриги, расследования.

Урра, нашего полку прибыло!
Nimeria писал(а):
Я даже зарегистрировалась на форуме исключительно ради этого перевода

Nimeria писал(а):
но потерялась в других темах и обсуждениях

Tricia писал(а):
Добро пожаловать в клуб добровольных жертв серии о Себе!
Оригинальное название клуба А на памятник жертвам денюжку собирать будем?
Irisha-IP писал(а):
я слегка расклеилась и потому прошу временного перемирия

Tricia писал(а):
Я готова признаться, что была слишком строга к Кэт
Как же хорошо, когда вы вот так друг с дружкой... Ох, расчувствовалась я...
Настораживает, правда, что перемирие "временное"
Irisha-IP писал(а):
Во-первых, хочу дочитать 7 книгу и быть в курсе всех жизненных событий наших героев, во-вторых, хочу немного пролистать предыдущие книги
Ира, выздоравливай, дочитывай, перечитывай, а в теме ты быстро нагонишь. У нас выкладка по сравнению с некоторыми суперскоростными проектами не быстрая
Tricia писал(а):
И вообще я сегодня в расстройстве после главы у Клейпас
Триша, не печалься, там точно хэппи энд
Tricia писал(а):
А как наш синий камушек связан с магией и алхимией? Причём тут гримуар на иврите?
Tricia писал(а):
Неужели марсианский след, а?
Эта версия всегда вызывает у меня единственную возможную реакцию -
Irisha-IP писал(а):
Эх, чувствую - надо срочно начинать писать детективы

Tricia писал(а):
И я подмогну! Такое забабахаем, мир зашатается
Уверена, это будет прорыв в мире фантастически-детективно-любовных романов. Мне, плиз, с автографами авторов.
AppleJack писал(а):
Вначале я подумала, что друг этот и убил, после чего самоубился (например, из-за денег). Мол, раз так болен, то и терять ему нечего. Но время идет и вдова все никак не обогащается))). Ни перевод не получает вдруг. Ни в жестянке алмаз не обнаруживает
Да сколько же того времени dont - еще только вечер понедельника, а убийство произошло вечером в воскресенье. Может, еще и обнаружит, и обогатится.
AppleJack писал(а):
Себу надо еще разок в дом покойного сходить. Неофициально. В бумагах порыться, стены простучать))))
Так он как раз это и собирается сделать Ok Но сперва...
nushi писал(а):
Мне интересно кто неизвестный у дома Себа

Nadin b писал(а):
Интересно, кто следит за домом Себа? Успеет ли он его догнать?
Об этом - в сегодняшней главе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>15 Янв 2014 13:14

А нельзя ли в теме устроить голосование "Кто убит гадёныша Эйслера?".

Я вчера вечером подумала-подумала, пораскинула мозгамии, теперь точно уверена, что убийца - это Рис Уилкинсон. И никакая мистика, бриллианты и ложные ходы меня не собьют!!! Дело за малым, дождаться когда Себ найдет амбарную книгу Даниэля Эйслера со списком должников (чего-то полиция её не ищет) .
А Рассела и Кэт всё равно убьют!!! Хоть и жалко мне их (((

lesya-lin писал(а):
Об этом - в сегодняшней главе

Новая глава уже сегодня? Супер-скорость

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Хмурый, тёмный день, как будто и не рассветало. Холодно, +3. Дует ледяной северный ветер 7 м/с. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К.С. Харрис "Что приносит тьма" [18161] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение