Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2012 23:29
Selana писал(а):
"Пышная свадьба" Евгеша писал(а):
Отзыв на роман "Красотка для маркиза". Девочки, спасибо вам за отзывы на романы Картленд. Я иногда , чтобы отвлечься и отдохнуть, читаю ее романы. И мне они нравятся. Пусть наивные и далекие от реальности, но очень отвлекающие от повседневности. Эти романы я не читала. Теперь вот скачаю и под настроение обязательно прочитаю. - за Картленд. Спасибо, что напомнили о ней. |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 22:10
Льдинка Льдинка писал(а):
Женя спасибо за отзыв Ира Пожалуйста. Льдинка писал(а):
Надо будет прочитать,заинтриговала. Ира Я уверена, что тебе понравится это произведение. Suoni Suoni писал(а):
Я иногда , чтобы отвлечься и отдохнуть, читаю ее романы. И мне они нравятся. Пусть наивные и далекие от реальности, но очень отвлекающие от повседневности. Суони Вот, вот, и я о том же! У неё по-моему, тот идеальный мир, о котором мы мечтаем. Suoni писал(а):
Эти романы я не читала. Теперь вот скачаю и под настроение обязательно прочитаю. Суони Жду отзыва с тебя. Suoni писал(а):
за Картленд. Спасибо, что напомнили о ней. Суони Всегда, пожалуйста. |
|||
Сделать подарок |
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2012 14:22
Всем привет!
Я первую книжку Б.Картленд, кажется, в лет 13 прочитала, она называлась "Чарующее зло". О-очень понравилась! После этой еще с десяток ее книг прочла. Запомнились "Незнакомка", "Вор и любовь". А потом, как-то переросла, что ли, ее произведения Соглашусь с тем, что герои и героини ее романов все очень похожи, собственно, как и сюжеты. Иногда хочется попробовать перечитать что-нибудь; интересно, какие будут впечатления теперь?! А вообще, есть в ее книгах что-то воздушное, доброе, после прочтения которых всегда остаются только положительные эмоции! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2012 17:43
Suoni писал(а):
Я иногда , чтобы отвлечься и отдохнуть, читаю ее романы. И мне они нравятся. Пусть наивные и далекие от реальности, но очень отвлекающие от повседневности. вот и мне её малышки помогли. Прочитала подряд аж четыре и вполне довольна. Если кратко: 1. Скучающий жених. Понравился роман. Хорошо описан скитания героев и здорово передан внешний фон, как будто окунаешься в тот период времени и в те обстоятельства. Интересно, даже кое-что познавательно. Люблю такой сюжет, когда невообразимый красавец, имеющий определённую репутацию, женится по расчёту и вдруг влюбляется в свою жену, а жена – та ещё штучка. Вначале это забавляло, но потом сюжет стал уже серьёзнее, отношения героев изменились, обстоятельства изменились, и оставалось ждать только развязки. Давно не читала ничего из отношений в подобный период времени, была приятно удивлена и обрадована. Остался один вопрос – как эти отношения приняло общество и окружение героя. Немного мне не хватило, но это только минус, снизить балл не могу. 5- 2. Ветряная мельница любви Очень наивно, отчасти с перебором, но ситуация забавная, местами смешная. Читалось легко. 4 3. Граф и красотка Этот не понравился совсем, явный перебор по-моему с наивностью героини для 1869 года - времени событий. Были некоторые моменты вполне познавательные, как, например, варьете с канканом, забавно. 3 4. Исцеляющее прикосновение Вполне неплохой роман, интересная героиня попавшая в очень необычную ситуацию, да и сам сюжет такой мне не встречался. Вполне нормально и было не скучно. 4 Наверное, если не ждать чего-то сверхнеобычного, то вполне можно получить удовольствие даже от таких лёгких романов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2012 19:39
Инет, спасибо за отзыв по малышкам. Хорошо, что напомнила мне - надо бы почитать Картленд. У меня сейчас период - ничего не хочется читать . А Картленд как раз пойдет.
-лови в знак благодарности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2012 20:32
Suoni писал(а):
лови в знак благодарности. спасибо Suoni писал(а):
У меня сейчас период - ничего не хочется читать . А Картленд как раз пойдет. это, наверное, как вирус, мой период малышковый затянулся уже на два месяца. Рекомендую Скучающий жених , уже можно скачать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2012 22:36
Инет писал(а):
Рекомендую Скучающий жених , уже можно скачать Скачала, спасибо, Инет! Аннотация напоминает некоторые из романов Картленд. Например, Невеста для графа. Мне нравятся такие сюжеты. |
|||
Сделать подарок |
|
ltsprima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 17:21
Отзыв «Капризы страсти (Замок страха)» (1974) Из множества романов Картланд этот роман привлек мое внимание: 1) оригинальным названием «Замок страха/ Castle of Fear» (жаль, что издательство так банально его переименовало), люблю романы, где действие происходит в старинных замках, окутанных ореолом тайн и трагедий, аннотация всё это обещает; 2) тем, что роман ранее не издавался на русском языке, т.е. не было риска наткнуться на что-то прочитанное ранее, только под другим названием; 3) обложкой, которой книгу снабдило издательство «Эксмо»: именно замок Нойшванштайн зацепил мой взгляд и привлек внимание к книге (хотя он кроме слова «замок» никакого отношения к сюжету роману не имеет, уж лучше бы фото какого-нибудь настоящего шотландского замка (а их там хватает!) разместили на обложке, но с главной маркетинговой задачей обложка справилась, книгу я выбрала именно эту). Итак, роман, в целом, понравился, а местами очень повеселил. Книгу можно разделить на две части. Действие первой части разворачивается в Лондоне, в разгар Сезона дебютанток, одной из которых и является главная героиня Татика Линч, дочь английского посла и русской княжны Копенской (ну и ну, любят иностранные писатели придумывать русским персонажам какие-то невнятные фамилии и имена). Я давно заметила, что у Картланд не часто можно встретить нормальные, обычные имена главных героинь, типа, Мэри, Лиззи и т.п., в основном, попадаются довольно экзотические: Харита, Максина, Арабелла, Салена, Сэмела и другие в том же духе. Возможно, таким образом автор хотела разнообразить некое однообразие героинь? Татика – из этой же оперы, откуда такое «исконно русское» имечко взяла Барбара, неизвестно. Позабавила фраза главного героя герцога Стрэскрейга, после того как героиня представилась по имени: «Я сразу подумал, что вы русская» . Тем, что она наполовину русская, наверно, объясняется и нестандартная для героинь Картланд внешность, из которых 90% настоящие «английские розы» (блондинки с бледным румянцем): Татика – брюнетка с «темными, какого-то непостижимого дымчатого оттенка» волосами, весь ее облик «наполнен чем-то таинственным», наверно, загадочной и мятущейся русской душой. Sorry за отступление, вернемся к сюжету. Бедную девушку злая мачеха при попустительстве отца принуждает запугиваниями и побоями к браку с ужасно богатым и ужасно порочным лордом Кроули, в свое время покоренным еще красотой матери Татики и теперь решившим любой ценой добиться девушки, несмотря на ее явное отвращение к нему. А Татика, натура серьезная, погруженная в историю, мечтает о светловолосом и голубоглазом викинге, на которого лорд Кроули никак не похож. И поэтому, чтобы избежать ненавистного брака решает при помощи верной служанки Эллен (бывают же нормальные имена), бежать куда глаза глядят. А глаза ее глядят в сторону Шотландии, где в уединенном замке живет с матушкой герцог Стрэскрейг, покинувший свет после семейной трагедии. Татика выдает себя за компаньонку, в которой нуждается старая герцогиня, и получает работу в замке. Замок Крейг полон легенд, загадок и тайн, которые захватывают воображение героини, тем более, что сам герцог – воплощение ее фантазий. Герцог тоже вроде бы симпатизирует Татике, но избегает с ней встреч и сторонится, что очень расстраивает героиню. А тут еще ее настигает ужасный лорд Кроули. Героиня в панике! В общем, герцог понимает, что хватит ходить с печальным видом, надо что-то делать, и … женится на Татике по шотландскому обычаю (причем, героиня не сразу понимает, что произошел брачный обряд). Лорду Кроули остается только кусать локти. В конце, как и положено, все тайны раскрываются, злодеи получают по заслугам, герои счастливы и наконец-то могут «вознестись к звездам». Как я уже писала, роман мне понравился, но что удивительно, более интересно мне было читать лондонскую часть, а не шотландскую, хотя все атрибуты готических романов, которые я так люблю, были налицо: загадочный и печальный красавец-герцог, замок с подземными ходами, старинные легенды и предания, таинственный злодей-убийца, поэтичные описания природы и пр. Чего-то всё таки не хватало, таинственной атмосферы, что ли? Вот, у Виктории Холт такие вещи здорово получаются. Возможно, дело в том, что шотландская часть приключений героини занимает меньше места, чем лондонская. И как-то всё скопом получается: раз-раз и влюбилась, раз-раз и поняла, что герцог тоже ее любит, раз-раз и свадьба, раз-раз и злодей найден и наказан. Не хватает картины развития чувств, но от Картланд трудно ждать, да и не надо, психологии Достоевского. Кстати, речь Татики, поначалу четкая, без постоянного запинывания, многочисленных «э-э-э…», так раздражающих у героинь Картланд (как четко она дает отпор притязаниям лорда Кроули), при встрече с героем становится вялой и невнятной, многоточий по пять штук в одной фразе («Расскажи… что было дальше…»). Наверно, у Картланд так проявляется любовь. Ставлю твердую «4». _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 17:47
ltsprima писал(а):
Отзыв «Капризы страсти (Замок страха)» Замечательный отзыв! ltsprima писал(а):
бывают такие минуты в жизни, когда хочется романтики и сказки, и «сахарные» романы Картланд – самое то. Настал такой момент и для меня. Бывают. бывают такие моменты и у меня. ltsprima, спасибо , что познакомила с этим романом. По названию "Капризы страсти" я бы и не стала его читать. А вот "Замок тайн"- это то, что надо. Люблю про замки и тайны. Я ведь тоже поклонница Виктории Холт. Сюжет мне понравился. Прочитаю обязательно. ltsprima, спасибо за отзыв! -лови! За отзыв и за Картленд. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 18:40
Suoni, спасибо за подарок и добрые слова!
Роман очень милый, почитайте. Внимание привлек еще один роман Картланд "Искушение гувернантки", еще со времен "Джейн Эйр" люблю сюжеты про гувернанток. Ну, и герцог опять мрачный и загадочный, роскошный французский замок, кажется, должно быть интересно и в духе В.Холт _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 18:44
ltsprima писал(а):
Роман очень милый, почитайте. Внимание привлек еще один роман Картланд "Искушение гувернантки", еще со времен "Джейн Эйр" люблю сюжеты про гувернанток. Ну, и герцог опять мрачный и загадочный, роскошный французский замок, кажется, должно быть интересно и в духе В.Холт Видимо, меня ожидает период Картленд. Я сейчас начала читать "Скучающий жених". Посоветовала Инет. Пока нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 18:56
Цитата:
Suoni писала:
Я сейчас начала читать "Скучающий жених" Тоже возьму на заметку. Цитата:
Сарa писала:
давненько ничего средневекового не читала. Ну, средневекового там не так много, но парочка легенд про отважных викингов и шотландцев присутствует _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 22:03
А я только закончила "Голубоглазую ведьму".Хотела бросить, так как почти полкниги идет описание. Но когда пошли диалоги и действия пошло чтение очень даже ничего. Вообщем не пожалела времени, затраченного на эту книжку.
"Искушение гувернантки" сейчас посмотрю. Люблю этот сюжет. Посмотрела, в библиотеке нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 22:17
Suoni писал(а):
Пока нравится. Очень жду твои впечатления ltsprima писал(а):
Отзыв «Капризы страсти (Замок страха)» (1974) спасибо за отзыв , я себе только что купила этот роман. Отзыв не комментирую, потому что хочу составить собственное мнение, коль у меня малышковый период ещё продолжается, да и что-то в Картленд я неожиданно застряла Сарa писал(а):
Спасибо за ваши отзывы! Обязательно прочту эти романы. Федор писал(а):
А я только закончила "Голубоглазую ведьму" возьму себе тоже. Дорочка, спасибо ltsprima писал(а):
Внимание привлек еще один роман Картланд "Искушение гувернантки", еще со времен "Джейн Эйр" люблю сюжеты про гувернанток. спасибо, этот тоже уже хочется прочитать Вообще, конечно, трудно выбирать её романы для чтения, так много всего |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 22:43
Цитата:
Инет писала:
«Капризы страсти (Замок страха)»... только что купила этот роман. Отзыв не комментирую, потому что хочу составить собственное мнение Буду ждать, очень интересно ваше мнение Цитата:
Федор писала:
"Искушение гувернантки" сейчас посмотрю. Люблю этот сюжет. Посмотрела, в библиотеке нет. Нашла у себя на книжной полке, помнится в 2000 г. прикупила как раз из-за названия, перечитаю, отпишусь. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:50
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |