Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
24 Окт 2009 20:05
Ми-ми писал(а):
Вот об этом хотелось бы подробнее, потому что один раз нажала случайно на Объединить, и ВСЯ таблица из 6 строк стала в цветочек. Как в таблице выделить только одну строку?
Выделяете мышкой в строке смежные ячейки и объединяете. Ми-ми писал(а):
Я объясню, почему несколько таблиц: у них разное количество столбцов, текст идет в отдельной таблице с боковой рамкой (3х1), дальше таблица для рисунков (4х5), потом опять текст (3х1) и заключительные рисунки (4х7) где седьмой ряд - цветочная нижняя часть рамки.
Как-то сложно это . Вообще, с точки зрения скорости загрузки страницы, рекомендуют именно разбивать таблицы на странице на несколько, у нас на сайте (не считая форума) тоже сделано именно так, шапка идет в отдельной таблице, потом содержание в другой таблице. Но, если у вас всё содержание табличной структуры и нужно сохранить единую ширину столбцов, лучше делать все в одной таблице, а если в какой-то из строк/ячеек нужно более сложное форматирование, лучше сделать в ней вложенную таблицу. Ми-ми писал(а):
Теперь вопрос: могу ли я из этой объединенной строки сделать разделенную на 3 ячейки? И как?
Меню Ячейка-Разделить ячейки таблицы. Это меню будет работать только на тех ячейках, которые перед этим были объединены, т.е. в тех строках, в которых столбцов меньше, чем в других. Ми-ми писал(а):
У меня под таблицей напечатано слово "конец", если я нажимаю на стрелку "вниз", то курсор оказывается перед К, но дальше Enter - и ничего не происходит, слово "конец" не спускается ниже, просто в этот момент все изображение на экране "прыгает" к началу страницы. Попробуйте Shift+Enter и сохранить результат, даже если не видите изменений в редакторе. Вообще, визуальные редакторы, очевидно, еще не скоро смогут полностью заменить ручной труд . Ми-ми, Вы у нас уже блогер со стажем )), Вам пора прикупить книжонку или скачать в интернете какой-нибудь справочник по языку разметки HTML и начинать посматривать, что же кроется за кнопкой HTML визуального редактора. И не бойтесь экспериментировать, кнопка Отменить (CTRL+Z) способна помочь вам в любой ситуации _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2009 20:52
Цитата:
И не бойтесь экспериментировать, кнопка Отменить (CTRL+Z) способна помочь вам в любой ситуации Smile Спасибо большое, за совет, Мастер, но увы!!! - несколько запоздалый! Я уже напортачила и одна надежда - что вы милосердно избавите от истерики , переходящей в тихие слезы . Когда я ПОЛНОСТЬЮ закончила все таблицы в "Мире Виже-Л." и полюбовалась картиночками, решила заняться двумя последними кусками текста и приблизить таблички друг к другу... И все!!! Опять сдвинулась последняя моя красота в сторону, там сбоку справа обнаружилась какая-то фантомная таблица, изготовленная ранее и затерявшаяся, может это она мешает порядку? Я бы нажала на Отменить, но что последнее отменится? то, что должно сохраниться!!! а ранее напартаченное останется, оно давно наверное сотворилось. И тут я вспомнила, как вы шикарно и ловко у меня в анкете поколдовали... и затеплилась наглая мечта, что будет мне второй подарок в жизни! Под открытый край таблички для текста подвести открытый край с картиночкамо - и будет красота! Кстати, из ворда текст так и не появляется! Я уж все эти клавиши проверила - в других комбинациях обе работают! Без ворда мне не жить! И началось это в тот день, когда в окошке стал виден фоновый рисунок!! Мне и без него было хорошо, может убрать его и снова текст будет из ворда приниматься? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2009 10:54
В качестве борьбы с леностью некоторых товарищей , теперь статьи без логотипов в блоге можно сохранить только в режиме "на редактировании". Если хотите, чтобы вашу статью увидели и прочитали, выберите и загрузите для неё логотип, это может быть любое тематическое изображение размером до 120*120px. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2009 1:30
Мастер, я к вам попрошайничать
Как насчет вставки видео на форум? В блогах ведь можно. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2009 7:02
Светик писал(а):
Как насчет вставки видео на форум? Есть у меня такая запись в списке дел _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2009 23:13
Уважаемый Мастер, почему то не могу вставить картинки формата png в рубрику Пансион в литературном салоне.
Получилось только с одной картинкой, остальные при загрузке преобразуются в гиф. Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2009 10:52
Формат файла и его расширение - это не одно и то же. Т.е. если вы измените у текстового файла расширение с doc на jpg, он при этом не превратится из текстового в графический, хотя при попытке его открыть будет запускаться графический редактор, но выдавать ошибку. Тоже случается иногда и с картинками. Пришлите мне ваши картинки и ссылки на статью, в которую Вы пытаетесь их вставить. Напомню также, что если вам нужно уменьшить окончательный размер загружаемой картинки, лучше это сделать в вашем настольном графическом редакторе и загружать уже без задания масштабирования, так вы будете иметь полный контроль на качеством конечного рисунка. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2009 18:56
Спасибо Мастер. Масштабирование в настольном редакторе помогло ))) _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Kelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2009 13:58
Где прочитать правила ведения блога? Есть такие?
Или могу хозяйничать там, как у себя дома? _________________ Все лучшее впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2009 14:12
Специальных правил по ведению блога нет, руководствуйтесь Правилами форума и общепринятыми этическими нормами. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Kelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2009 14:23
Спасибо за скорый ответ. _________________ Все лучшее впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
Geba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2010 20:07
Уважаемый Мастер, пытаюсь отредактировать статью, а именно добавить аватар. Ранее для этого использовала функцию "Вставить/изменить изображение", но теперь всплывающее окошко этой функции почему-то просто белое. Что я делаю не так? Помогите пожалуйста! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2010 0:55
» Сброс стилей оформления для печати и чтения статьиБлогеры в основной своей массе натуры творческие и яркие. Порою яркие настолько, что из-за этой самой яркости оформления прочитать текст не представляется ни малейшей возможностиПоэтому теперь в шапке статей блогов после даты последнего изменения есть ссылка "Убрать стили оформления". После нажатия по ней в статье сбрасываются фоновые цвета и фоновые изображения, а также цвета текста, т.е. остается черный текст на белом фоне. Как в книжке )), читайте на здоровье. Сама ссылка при этом превращается в "Вернуть стили оформления" _________________ |
||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 7:57
Ой, Мастер! Читатели блогов говорят тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО! А то ведь порой, действительно, была проблема))) |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 19:31
Мастер, у меня возникла проблема с ником в блоге... Помещается только Последняя любовь Сам... а дальше никак(((Что делать и как быть? Помогите и научите! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:31
|
|||
|
[3532] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |