На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 23:42
Очень рада была снова встретиться с Хейке и Вингой. Конечно замечательно , что Элистранд удалось вернуть , но ведь за наследство Хейке ещё предстоит бороться с этим мерзким слизняком . Вот только эта сделка с серыми человечками меня очень страшит. Не скажется ли это в дальнейшем. Они очень хитрые , могут обмануть слишком доброго и бесхитростного Хейке. Ох не к добру всё это. А уж ритуал , который провел Хейке меня в ступор ввел . Как он это всё пил , как пережил всё . Это кошмар просто. Но к счастью всё более-менее обошлось. Жаль только , что так мало людей Льда. Даже в поместьях жить некому. Неужели так будет всегда ? Конечно свадьба меня очень порадовала. Хейке и Винга искренне любят друг друга , они очень гармоничная пара . За книгу несомненно высший балл . Автор умеет заинтересовать и держать в напряжении. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 8:09
На-та-ли писал(а):
"Весеннее жертвоприношение" Наташа! Лови На-та-ли писал(а):
Вот только эта сделка с серыми человечками меня очень страшит. Не скажется ли это в дальнейшем. Они очень хитрые , могут обмануть слишком доброго и бесхитростного Хейке. О,да!Серые человечки еще аукнутся Людям Льда! На-та-ли писал(а):
Жаль только , что так мало людей Льда. Даже в поместьях жить некому. Неужели так будет всегда ? Скоро и Элистранда не станет.Только Липовая Аллея. На-та-ли писал(а):
За книгу несомненно высший балл . Автор умеет заинтересовать и держать в напряжении. |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 8:37
"Весеннее жертвоприношение"
Ура! Хейке и Винга поженились! Я этого две книги ждала! Насчет серых человечков. Они в прошлой книге как-то прошли мимо меня. Приняла к сведению, что Хейке решил их призвать, и все. А здесь… Насторожило меня то, что все зелья – яд в чистом виде. А уж описание ритуала! Бр-рр… Хотя надо признать, что написано чувственно, пронизывающе. Чувствуешь и напряженность атмосферы, и страх Винги, и взаимное притяжение между ними. Как будто сама там. Кстати, я теперь знаю, кто была эта женщина из незапамятных времен из книжки про Ширу! Напрягало поведение Хейке. Да, я знаю, что он замечательный, самый положительный герой из всех, но все равно. Слишком уж благородный! Любит Вингу, не хочет никому отдавать, но при этом готов сам лично найти ей жениха. Делает больно и себе, и ей. А если бы Нильс влюбился в нее? Ему тоже было бы плохо. Да еще и девчонку довел. Она стала считать себя бесстыдной, чуть ли не распущенной. Он хотел добра, но лучше без фанатизма. То, что серые человечки накинулись на Вингу, стало первым звоночком. Уже тогда появилось подозрение, что это кончится плохо. Но как он доводил судью! Лично мне было смешно Сразу представился такой толстый, обрюзгший дядька, сжавшийся в углу и дрожащий от страха)) Мне, кстати, кажется, что та женщина, из-за которой он почувствовал себя изнасилованным, это Марта. Или просто хочется так думать. Правда, не понравилось, что и просто слуг, вынужденных работать в Гростенсхольме, тоже пугали. Кстати, показалась неправдоподобной фраза управляющего: Цитата:
Я читаю Библию и хожу в церковь, как прилежный христианин, а тому, кто верит в Бога, не страшны никакие проделки Дьявола. По-моему, наоборот. Если человек верит в Бога, то он автоматически верит и в Дьявола. А вот если он атеист, то не боится ни Сатаны, ни загробной жизни. Мне тут Воланд вспомнился. Как он говорил Левию Матвею, что Свет без Тени ничто. Но Снивель окончательно обнаглел! Отправлять одних и тех же людей второй раз – это просто верх глупости. Да еще тех, кого все слуги видят каждый день. Вот что значит безнаказанность. Хейке жаль, он ведь действительно не хотел никого убивать. С другой стороны, не будь он в таком состоянии, у них с Вингой еще долго ничего бы не было. Да, очень насмешил вот этот момент: Цитата:
Может быть, он видел картину в стиле «Похищение сабинянки», на которой прекрасная девственница, не защищаясь, простирает свои маленькие руки назад, моля стоящих там о помощи? Картину я не видела, но представила Висит значит девица, вся в слезах тянет руки и ничего не делает. Да, не на ту напал. Ни одна женщина из Людей Льда так бы не сделала. Кроме Суннивы. Очень понравилось, как Винга вырывалась. Он явно не ожидал! Интересно, серые человечки навсегда останутся в Гростенсхольме? Но конец все-таки оптимистичный Родились дети, только вот странно, что меченого нет. Хотя сын Арва Кристер так и не нашелся. Может, меченый ребенок родился у него? Пошла читать «Глубины земли» Наташа, за отзыв _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2013 8:55
Lisbet писал(а):
"Весеннее жертвоприношение" Настя!Тебе Lisbet писал(а):
Насторожило меня то, что все зелья – яд в чистом виде. А уж описание ритуала! Бр-рр… Хотя надо признать, что написано чувственно, пронизывающе. Чувствуешь и напряженность атмосферы, и страх Винги, и взаимное притяжение между ними. Да.Эмоционально написано сильно. Lisbet писал(а):
Напрягало поведение Хейке. Да, я знаю, что он замечательный, самый положительный герой из всех, но все равно. Слишком уж благородный! Любит Вингу, не хочет никому отдавать, но при этом готов сам лично найти ей жениха. Он хотел ей счастья. Lisbet писал(а):
Мне, кстати, кажется, что та женщина, из-за которой он почувствовал себя изнасилованным, это Марта. Или просто хочется так думать. Нет.Но Марта дальше еще покажется. Lisbet писал(а):
Интересно, серые человечки навсегда останутся в Гростенсхольме? Надолго-это точно.А их уход станет концом Гронтесхольма. Lisbet писал(а):
Хотя сын Арва Кристер так и не нашелся. Может, меченый ребенок родился у него? К этому герою ты еще не скоро доберешься. |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 9:04
Тина, спасибо
Тина Вален писал(а):
Нет.Но Марта дальше еще покажется. Не угадала! Ладно, будет ждать дальше. Тина Вален писал(а):
А их уход станет концом Гронтесхольма. Жаль. Даже дочитывать до этого не хочется. У них хоть какая-нибудь усадьба из трех останется? Тина Вален писал(а):
К этому герою ты еще не скоро доберешься. То есть его найдет не Хейке? А я думала, что он. Надеюсь, Арв узнает, что с его сыном. _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2013 14:38
"В ловушке времени"
Интересная книга.О Туве,меченной,которая должна бороться против Тенгеля Злого.Но она слишком ожесточена и ненавидит весь мир.Тува склоняется к Злу,поэтому Натаниэлю,избранному,приходится за нее бороться.Из-за своего желания проследить свои прошлые жизни,Тува оказывается заточенной в далеком прошлом.Ее обнаружил Тенгель Злой и хочет использовать в своих целях.Но Натаниэль чудом успевает спасти Туву. Книга интересна еще и тем,что мы узнает кем были предки Тенгеля Злого.Думаете,его род начался в Сибири?Как бы не так-в Японии!Так же меня поразило то,кем были в прошлой жизни Тува и Натаниэль.Поразительно,что их души проходили реинкарнацию внутри рода. Роман заканчивается весьма волнующе.Всех Людей Льда-и умерших, и живых,собирают на последнюю битву. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 23:34
Всем привет )))
Lisbet писал(а):
"Ущелье" За отзыв Lisbet писал(а): более мерзкого типа сложно представить. А ведь ещё прикрывался Богом
Но Карл! Сволочь. И Гунилла – еще одна жертва воспитания. Как Анетта до этого. Хотя какое это воспитание? Он получал удовольствие, когда наказывал жену и дочь. Lisbet писал(а): для меня это тоже было очень неожиданно , но приятно )))
Очень радостно было, когда выяснилось, что дети Арва живы. Я о них даже не думала, как-то не особо их упоминали. Жену – да, а о детях все время вскользь. Я, если честно, думала, что ребенок умер в младенчестве. Lisbet писал(а): да сдуру выбрала большую работу и сложную . Парусник на фоне моря . Не знаю даже получится ли что-то. Но пока не бросила )))
Наташ, что вышиваешь? lanes писал(а): Лен спасибо ))) хотя боюсь иногда немного кривоватые выходят
Натали,ровных крестиков! Потом похвастаешься? Удачи тебе. БаSтет писал(а): Славка удачи )))
Думаю, нет. Долго я не вытерплю. Только вот скоро меня ждут сессия, практика и дипломная, так что читать буду существенно меньше. Тина Вален писал(а):
"Немые вопли" Тина держи Lisbet писал(а):
"Демон и дева" И ещё Lisbet писал(а): он молодец , интуитивно догадался , как верно поступить .
Понравилось, как Хейке завоевывал доверие девочки. Lisbet писал(а):
Мне кажется, она не то чтобы забыла, она просто отвыкла стесняться. Три года в лесу, вокруг - никого. Она уже привыкла к одиночеству. К тому, что ее никто не видит. А значит, и прятаться не от кого. Может и так. Тина Вален писал(а):
О,да!Серые человечки еще аукнутся Людям Льда! ох и читать дальше страшно. Тина Вален писал(а): совсем грустно (((
Скоро и Элистранда не станет.Только Липовая Аллея. Lisbet писал(а):
"Весеннее жертвоприношение" Настя тебе быстро ты меня догнала ))) и обогнала ))) Lisbet писал(а):
Насчет серых человечков. Они в прошлой книге как-то прошли мимо меня. Приняла к сведению, что Хейке решил их призвать, и все. А здесь… Насторожило меня то, что все зелья – яд в чистом виде. А уж описание ритуала! Бр-рр… Хотя надо признать, что написано чувственно, пронизывающе. Чувствуешь и напряженность атмосферы, и страх Винги, и взаимное притяжение между ними. Как будто сама там. Страшно очень. Эти человечки истинное зло . И ритуал ужасный. Lisbet писал(а):
Интересно, серые человечки навсегда останутся в Гростенсхольме? Не дай Бог , но боюсь , что так. Lisbet писал(а):
Но конец все-таки оптимистичный Родились дети, только вот странно, что меченого нет. Хотя сын Арва Кристер так и не нашелся. Может, меченый ребенок родился у него? Может быть. Но может ещё его наследников мы встретим. Тина Вален писал(а):
"В ловушке времени" Тина тебе Тина Вален писал(а): Ого. Роман заканчивается весьма волнующе.Всех Людей Льда-и умерших, и живых,собирают на последнюю битву. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2013 20:08
Крылья черного ворона
Пожалуй, первая книга в серии, где я не пыталась логически объяснить мистические события, а просто сразу поверила. Уже с самого начала, когда французы попали в деревню, мне стало понятно, что там творится что-то невероятное. Запуганные жители деревушки и две таинственные дамы, которых все боятся. Показная покорность Николы меня нисколько не обманула. Я почти сразу заподозрила, что она совсем не жертва, а как минимум соучастница. А на деле оказалось еще хуже. Вообще, завязка истории мне показалась несколько длинноватой. Я все ждала, когда начнется история о Хейке. Он мне очень понравился – добрый, умный, всегда стремится помочь людям. Жаль только людей пугает его устрашающая внешность. Страшно было, когда он с Петером и Мирой попали в эту деревню. Хорошо, что мандрагора все так же преданна Хейке и помогла ему увидеть, что скрывается за блестящим фасадом замка. Ну и конечно же, помощь предков. Это, как всегда, Тенгель Добрый, но не только он. Суль такая же, как и была в жизни – ее реплики часто заставляли улыбнуться. И я рада, что Мар был на стороне Хейке, без его помощи ему пришлось бы нелегко. Финал немного туманный, Хейке снова отправляется на поиски родных. На-та-ли писал(а):
Славка удачи ))) Наташа, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2013 20:22
БаSтет писал(а):
Крылья черного ворона Славка!лови БаSтет писал(а):
Уже с самого начала, когда французы попали в деревню, мне стало понятно, что там творится что-то невероятное. Завязка была интересной! БаSтет писал(а):
Показная покорность Николы меня нисколько не обманула. Я почти сразу заподозрила, что она совсем не жертва, а как минимум соучастница. А я и не подозревала. БаSтет писал(а):
история о Хейке. Он мне очень понравился – добрый, умный, всегда стремится помочь людям. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2013 12:54
Ущелье дьявола
С самого начала книги я возненавидела Карла. Это же надо так издеваться над женой и ребенком, прикрываясь при этом именем Бога. Фу… Вначале немного непонятно было, при чем здесь вообще семья Гуннилы. Потом в книге появился Арв, и я подумала, что будет история его любви. На самом деле все оказалось сложнее. Поняла я это после слов автора о надвигающейся трагедии. Очень жалко было Хейке. Все же это ужасно, когда из-за твоей внешности от тебя все отворачиваются. Он долго искал своих родных, и при этом ему даже удалось помочь им. Не сразу, но я таки догадалась о родстве Гуннилы и Арва. Жаль только, Кристера не нашли. Но по намекам автора и родовому дереву я поняла, что и он жив, его ветка будет продолжаться и через пару поколений у них даже родиться злой меченый. Не понятно только, будет ли о них всех рассказываться, или они потом как-то неожиданно всплывут. Тайна ущелья на деле оказалась весьма прозаичной, никакой мистики, только суровая реальность. Но это происшествие помогло Гунниле понять, что она любит Эрланда, да и Арв нашел себе пару. Позабавил эпизод, когда Хейке напугал Карла, так ему и надо. Но вот Хейке жаль, ему, пожалуй, было больно, что его приняли за дьявола. Надеюсь, он наконец-то доберется до Гростенхольма. Тина Вален писал(а):
БаSтет писал(а):
Крылья черного ворона Славка!лови Serdce Тина, спасибо. Я тут вчера, кстати, нашла один очень интересный польский сайт , посвященный Людям Льда. Весь вечер просматривала, как польские читатели представляют себе героев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2013 15:37
"Гора демонов"
Очень интересная книга.Столько тайн открыто,столько разгадок разгадано! Все Люди Льда,и живые,и мертвые собраны на горе демонов,что бы лучше узнать историю рода и завершить подготовку к борьбе с Тенгелем Злым.С ними нет только тех "меченных"кто служили Злу. На горе всех встречала Тула и четыре ее демона.Туда прибыли и тарангайцы и те,кто принадлежал к роду Людей Льда не по крови,но по поступкам и их значении.Это Силье,Шарлотта Мейден,Александр Палладин и другие. Наконец-то разгадана загадка Марко,стало известно происхождение и жизнь Диды,Странника и еще многих-многих других.И книга заканчивается на самом интересном месте.Кем же был (и есть!)загадочный Руне?! В общем,я чувствую,что впереди еще много неожиданностей. За книгу 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2013 18:16
Демон и дева
Вот, наконец-то, Хейке добрался домой. Только вот дом встретил его совсем не радостно. Хорошо хоть, в деревне остались верные Людям Льда жители, которые не бросили его в беде. Сам Хейке, как всегда, добрый и отзывчивый. В первую очередь он решил позаботиться не о себе, а о своей родственнице – Винге. Можно представить, как ей жилось в одиночку в лесу. Даже немного удивительно было, что она так хорошо приняла Хейке. И сразу же влюбилась. Наверное, это судьба. Винга мне очень понравилась. Она как большой ребенок, такая милая и непосредственная, удивительная девушка. Страшно было, когда Хейке и Винга полезли по крыше, чтобы спасти клад Людей Льда. Так и представляю себе эту высоту, и ноги просто трясутся. Нет, я бы туда точно не полезла. Адвокат Сёренсен с первого взгляда показался мутным, а потом и вовсе выяснилось, чего он только не натворил. Я обрадовалась, что нашелся человек, готовый предупредить Хейке и Вингой и помочь им с защитой в суде. Тем более, что Хейке тоже не остался в долгу и вылечил его. Жаль вот только, Гростенхольм спасти будет намного сложнее. Отношения Хейке и Винги мне нравятся, за ними очень интересно наблюдать. Из них получится замечательная пара. Тина Вален писал(а):
"Гора демонов" Тина, спасибо за отзыв! Такой интригующий, так и хочется поскорее добраться до этих книг. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2013 23:15
БаSтет писал(а):
Ущелье дьявола Славка!Тебе БаSтет писал(а):
Вначале немного непонятно было, при чем здесь вообще семья Гуннилы. Потом в книге появился Арв, и я подумала, что будет история его любви. Я тоже думала,что Гунилла будет женой Арва. БаSтет писал(а):
Жаль только, Кристера не нашли. Но по намекам автора и родовому дереву я поняла, что и он жив, его ветка будет продолжаться и через пару поколений у них даже родиться злой меченый. Не понятно только, будет ли о них всех рассказываться, или они потом как-то неожиданно всплывут Они всплывут очень неожиданно! БаSтет писал(а):
Но вот Хейке жаль, ему, пожалуй, было больно, что его приняли за дьявола. Надеюсь, он наконец-то доберется до Гростенхольма.
Да.Хейке жалко. БаSтет писал(а):
Демон и дева Опять БаSтет писал(а):
В первую очередь он решил позаботиться не о себе, а о своей родственнице – Винге. Она ведь осталась его единственной близкой родственницей. БаSтет писал(а):
Даже немного удивительно было, что она так хорошо приняла Хейке. И сразу же влюбилась Просто удивительно! БаSтет писал(а):
Отношения Хейке и Винги мне нравятся, за ними очень интересно наблюдать. Из них получится замечательная пара. Одна из лучших. БаSтет писал(а):
Тина, спасибо за отзыв! Serdce Такой интригующий, так и хочется поскорее добраться до этих книг. Я тоже в нетерпении. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2013 15:17
На-та-ли писал(а):
с внешностью ему конечно не повезло , ведь не каждый способен рассмотреть его доброе сердце. Но радует , что книг о нём будет много Smile герой потрясающий. Это точно! На-та-ли писал(а):
Тина лови Serdce
интересноооо ))) Хочется быстрее дочитать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2013 18:31
Глубины земли Замечательная книга. И тут кстати совсем немного мистики. И она никак не связана с главной героиней Анной-Марией. Оказывается Хейке слышит непонятные , тревожные сигналы. Их суть ему предстоит узнать.
В остально же герои простые люди. Когда Анна-Мария попадает в крошечный шахтёрский поселок , это становится для неё настоящим шоком. Ведь девушка выросла в обеспеченной семье. Тут же царит страшная нищета и горе . Став учительницей в маленькой школе Анна-Мария хочет помочь детишкам хоть немного. Она очень деятельная и их Рождественский спектакль стал настоящей сказкой для замученных жизнью жителей поселка . И конечно же приезд Хейке , который может помочь больным. Он всё больше становится похожим на Тенгеля Доброго. А Винга -сама непосредственность ))) как ловко она умеет ставить на место дам , которым место в змеином кубле. Есть в книге такая семейка. С одной стороны было жаль Анну-Марию , которая разочаровалась в человеке , которого полюбила ещё ребенком. Но что не происходит , всё к лучшему. И девушка встречает человека , который действительно достоин её любви. Всё бы хорошо , загадки разгаданы , виновные наказаны , многим наши герои сумели помочь. Но ведь Хейке услышал сигналы. Что это ?чего ждать ? Автор умеет заинтриговать ))) оценка безусловно 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 0:13
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |