KattyK:
03.02.11 10:38
» ГЛАВА 3 (часть 2)
ГЛАВА 3 (часть 2)
перевод - KattyK, бета-ридинг - Whitney, вычитка - AFIR
Я рассказала Шерридан о последних событиях. Ее ответное сопереживание было настолько бурным, что едва не лишило меня остатков самообладания, тем самым полностью опровергая блеф, будто Шер способна обуздать мою чрезмерную эмоциональность. И все же, каким-то образом мне удалось сдержать слезы, сохраняя внешнюю невозмутимость. Чего бы это ни стоило, я пробужу в Роме воспоминания о нашей любви. Это лишь вопрос времени.
- План таков, - начал Джон, переключая наше внимание на себя, - на данный момент в тюрьме ПИРа заключено двенадцать жертв Очаровашки и Осушающей девушки. Распределите их между собой, допросите и сверьте полученные показания. Но будьте осторожны. Парень, напавший на Рома, может оказаться не единственным парапрестом среди бывших узников НЗАДа. Мы ошиблись, предположив, что все они безобидны. Сложно сказать, какие еще монстры были изолированы в том центре.
- Я допрошу Рома, - решительно заявила я, несмотря на то, что он был не пленником, а очередной жертвой жестокости неизвестного парапреста.
- Нет, это я буду его допрашивать, - не менее твердо возразила Лексис.
А теперь что?
- Его допрашивать буду я, - повторила она. Потом добавила: – Я знаю, что сам Ром хотел бы именно этого.
О, нет, нет, нет. Проклятье, нет. Она все еще любила Рома. Это читалось там - в ее изумрудных глазах, и стало понятно, что именно надежда на возращение бывшего мужа заставила Лексис разорвать отношения с Таннером.
Черт побери!
Осознание очевидного расплющило меня, не позволяя сделать следующий вздох. Боже, как же я глупа! Я должна была увидеть ситуацию в истинном свете, даже не будучи экстрасенсом, ведь это было чертовски просто. Все это время Лексис знала, что произойдет. И не потому, что ей приснился вещий сон, которого, я уверена, не было. Несмотря на ее недавнее заявление, она не могла видеть прошлое – только будущее, и вся эта ложь была попыткой замести следы. Лексис знала о каждом нюансе предстоящей операции и не предупредила меня. Не предупредила Рома. Она позволила ему отправиться на склад и столкнуться со смертельной опасностью, только ради шанса вернуть его.
Это… это… Я даже не знала, как назвать подобную пакость. Какая же это любовь?
Я набрала воздуха в легкие, собираясь накричать на нее, а может быть и слегка поджарить.
Но она не дала мне сказать ни единого слова:
- Он же меня не забыл, а значит, я быстрее узнаю то, что он все еще помнит.
При этом она вызывающе приподняла подбородок.
Лексис сказала чистую правду, и для меня это стало последней каплей.
- Ты к нему и близко не подойдешь! Ты, сучка, знала, что произойдет, и не сделала ничего, чтобы это предотвратить.
- Нет, это не так. Джон, ты должен мне поверить! – возразила Лексис, яростно мотая головой.
Наш начальник ничего не ответил, но было видно, как у него задергалось веко. Мы обе нужны ему для работы, поэтому он, не рискуя разозлить кого-то из нас, повел себя, как трус.
Но я не собиралась следовать его примеру. Расставив ноги на ширину плеч и вытянув руки по швам, я постаралась всем своим видом дать понять Лексис, что не отступлюсь и не позволю ей подойти к Рому даже на пушечный выстрел. И в этот момент я безо всяких усилий могла бы выпустить на свободу мою огненную ярость. Огонь играл в моей крови, языки пламени, спустившись по рукам, лизали кончики моих пальцев. А мои прищуренные глаза застила красная пелена.
- Только попробуй попытаться не дать мне подойти к нему и посмотрим, что будет.
Лексис задрожала, но, тем не менее, поднялась, отвечая на мой вызов. Мы собрались померяться силами.
Таннер счел нужным предупредить меня:
- Вайпер, еще немного и ты не сумеешь сдержаться. Хотя я ничего не имею против этого противостояния, все же будь осторожна.
Лицо Лексис стало напоминать бесчувственную маску.
- Белл, пожалуйста, успокойся, - попросил меня Коди.
В этот раз мне было плевать на его просьбу.
- Всыпь ей по первое число! – крикнула Шерридан. – Отправь ее обратно в пекло.
Краем глаза я заметила, как Коди окинул взглядом мою подругу, которая смотрела куда угодно, но только не на него. Интересно, почему? Я обязательно потом разузнаю, что твориться в ее голове.
А пока я, не сводя глаз с Лексис, отбросила все посторонние мысли и обратилась к Джону:
- Ну, так как? Если я поговорю с Ромом, то все в этой комнате останутся живы и невредимы. А если ты разрешишь ей поговорить с ним, то все присутствующие получат ожоги третьей степени.
- Белл работает на тебя только пару месяцев, поэтому ее следует упечь в тюрьму за угрозу нашей безопасности. Ты должен мне верить, ведь я работаю на тебя уже несколько лет, - процедила Лексис. – Я не один раз доказывала тебе, на что способна, и никогда не ставила под сомнения твои приказы. К тому же Ром сейчас общается только со мной. Со мной.
Еще одно слово и я за себя не отвечаю, хотя, если честно, то я не особо хотела справляться со своим внутренним огнем. Тем более что из моего рта уже валил дым, поднимаясь до самого потолка.
Повисло продолжительное, напряженное молчание. Мы с Лексис не отводили взгляда друг от друга, даже не собираясь смотреть на Джона. Нас словно связали невидимыми цепями. Мы тяжело дышали и были готовы в любую секунду накинуться друг на друга.
Джон принял решение и сказал:
- Белл, твоя взяла, ты главная в этом деле, ты отвечаешь за наших новых пленников. Я считаю, что твоя личная заинтересованность пойдет на пользу делу. Я еще не видел, чтобы ты проявляла такую целеустремленность. Только не подведи меня.
Значит, он все-таки не струсил.
Лексис открыла рот от изумления.
- Я не подведу, даю слово, - ответила я. Вот и на моей улице праздник.
- Хорошо, только помни: когда зайдешь туда, позабудь всю эту любовную чепуху и веди себя, как профессионал. Делай свою работу. Я уверен, что ты можешь быть настоящим агентом.
Забыть «любовную чепуху»? Ух ты, а я ведь помню, как Коди говорил что-то о жене моего босса. Бедняжка, как же ей живется с мужем, который боится любви как огня?
И тут Джон добавил:
- Если ты не справишься, то я пошлю туда Лексис и поставлю ее во главе. И тогда она станет твоей начальницей.
- Не бывать этому, - ответила я, хотя совсем не была уверена в этом. Я надеялась, что подберу какие-то слова, которые помогут Рому все вспомнить, и тогда он пошлет Лексис куда подальше.
Уходя, я торжествующе улыбалась.
Зайдя в комнату для допросов, я увидела Рома, который мерил шагами помещение, двигаясь из угла в угол. Я тут же почувствовала исходивший от него мужской аромат, мои ноги задрожали, а кровь словно закипела.
В глубине души я надеялась, что он сейчас подойдет ко мне, обнимет, прикоснется губами к моим губам, а его язык скользнет внутрь. Если бы он меня не забыл, то так бы все и было. Но на этот раз, едва заметив меня, он нахмурился и застыл.
- Вы… - полувопросительно произнес он. В его голосе мне послышалось отвращение.
«Пожалуйста, пожалуйста, черт побери, только не позволяй боли полностью захватить себя». Я заверила себя, что он просто не мог отнестись ко мне по-другому. Джон говорил, что воспоминания Рома были стерты. Но я не переживу, если предсказание Лексис сбудется. Ведь это означает, что я не являюсь истинной любовью Рома.
Ой, а об этом я не подумала.
- Да, это я.
На удивление мой голос был совершенно спокойным и полным уверенности. Наверное, потому, что Ром не пострадал и сейчас был на ногах. Это был все тот же Ром: здоровый, сильный, крупный, мускулистый, загорелый и головокружительно сексуальный.
Стены комнаты, выкрашенные в унылый серый цвет, лишь подчеркивали его неординарность. Даже в гневе, - интересно, что я такого сделала, чтобы его разозлить? – его глаза сияли как волшебные сапфиры, обещая несказанное сексуальное наслаждение. Острые белые зубы были готовы вонзиться в кожу, прикусить ее, а потом слегка покусывать, даря еще большее наслаждение.
От этих мыслей я задрожала.
Его ноздри раздулись.
- Сейчас же прекратите.
- Что прекратить? – растерянно спросила я. Я ведь ничего еще не сделала.
- О чем бы вы там не думали, прекратите это.
Он смеется надо мной?
- Почему? Ты же понятия не имеешь, о чем я сейчас думаю.
- Я догадываюсь. Вы меня хотите, и мне это не нравится. Да, я знаю, что мы были помолвлены. Я этого не помню, но я видел фотографии, и мне об этом рассказали. Но сейчас это для меня ничего не значит.
Он сказал: «были помолвлены». «Только не бери это близко к сердцу!»
- Неужели ты так в себе уверен? А если я смотрю на тебя, а думаю о другом мужчине? О том, кто меня не забыл. – Во мне заговорила гордость, и я ничего не могла с этим поделать.
- К чертям все это, Джон! Пусть она уберется отсюда! – прокричал Ром и ударил кулаком по двустороннему зеркалу, отчего стены комнаты задрожали.
Я стиснула зубы и процедила:
- Сядьте, агент Мастерс. Наш начальник, Джон, поручил мне поговорить с тобой, поэтому мы побеседуем, независимо оттого, нравится тебе это или нет. И чем раньше мы начнем, тем скорее мы разойдемся.
Но все это время, пока я находилась рядом с ним, я про себя повторяла: «Умоляю, вспомни меня».
К сожалению, Ром подчинился приказу: мгновенно переместился от меня к столу, сел и небрежным жестом пригласил последовать его примеру.
Симулируя невозмутимость, я бросила на стол блокнот и ручку. Потом, не сводя с него глаз, я расправила складку на джинсах и села напротив него.
- Мы будем говорить не о наших отношениях, а о том, что случилось той ночью на складе, где содержались пленники. Ты хоть что-нибудь вспомнил об этих событиях с тех пор, как очнулся? – спросила я, без проволочек переходя прямо к делу. Я очень надеялась, что найдется что-нибудь такое, что сможет повлиять на его память.
Но этот упрямец заявил:
- Я уже не раз отвечал на этот вопрос.
- Со мной ты еще ни разу не говорил на эту тему.
Он какое-то время бесстрастно смотрел на меня. Я заерзала на стуле, потом, осознав, что таким поведением выдаю свою нервозность, постаралась успокоиться и сидеть неподвижно. В этот момент Ром удивил меня, начав спокойно говорить:
- Я и мой напарник вломились в лабораторию и расправились с восемнадцатью охранниками: некоторым мы сделали укол успокоительного, кого-то вырубили, а остальных просто пристрелили. Потом мы освободили пленников.
Ром замолчал, не дождавшись продолжения, я выразительно посмотрела на него:
- И это все?
- Да.
Ну что ж, ничего нового я не услышала.
- Ну, тогда можете начать все сначала. Только на этот раз я хочу услышать подробный отчет по каждой минуте, проведенной в этой лаборатории.
Он недовольно нахмурился, но все-таки начал рассказывать о событиях той злосчастной ночи так подробно, как я просила. Я узнала, что они застали охранников врасплох, появившись из вентиляционной трубы, набросились на них, и о том, что он скопировал данные компьютерной системы центра на диски, которые исчезли так же бесследно, как и его воспоминания. Но я не узнала ничего полезного для себя.
Я решила попробовать другой подход:
- Ладно. А что ты помнишь о том, что происходило с тобой до этого задания?
- Я говорил с Джоном.
- А до того? Подумай.
Я специально задала этот вопрос - ведь он был со мной.
Ром поставил локти на стол и слегка наклонился вперед. Его глаза зажглись так хорошо мне знакомым безнравственным огоньком. Он намеривался спровоцировать мой гнев. Прежде я бы только порадовалась, увидев такое выражение его глаз, потому что потом у нас был бы многочасовой любовный марафон. А сейчас…
- Я поцеловал на прощанье свою дочь, а жену оставил спящей и удовлетворенной в постели. Полностью удовлетворенной.
Неожиданно у меня в руке появилась горсть горящей земли - вот что случается, если я испытываю ярость и ревность одновременно. Сначала мне хотелось спрятать руку под столом, чтобы он ничего не заметил, но потом я передумала. Пусть уж лучше сразу узнает, что может случиться, если меня расстроить.
- Вы не женаты, а в разводе, - сухо напомнила я.
- Я знаю, - проворчал он. - Значит, я удовлетворил свою бывшую жену. И это только лишь вопрос времени, когда она согласится снова выйти за меня замуж.
Он не сводил глаз с пылающего грязевого шара и, когда я уже была готова разрыдаться от его заявления, добавил:
- Впечатляюще!
- Благодарю, – ответила я.
Мне очень хотелось напомнить ему обо всем (в основном, безнравственном), чем мы занимались, но, к сожалению, наш разговор записывался и прослушивался другими агентами. А моим коллегам не стоит знать о том, что я позволяла… Ну, ладно, ладно, о том, что я умоляла Рома сделать со мной. Впрочем, Лексис стоило бы это послушать.
– А теперь расскажи мне, почему ты так на меня злишься? – спросила я и начала перебрасывать потрескивающий шар из одной руки в другую, делая это в определенном ритме, призванным загипнотизировать наблюдателя. – Если бы ты ничего обо мне не помнил, то относился бы как к обычной незнакомке - вежливо и отстраненно. А ты, напротив, обращаешься со мной, как с врагом. Почему?
Он поднял брови и нетерпеливо посмотрел на меня:
- Этот вопрос относится к делу?
- А почему бы и нет? Это официальная встреча, и, кстати, вопросы тут задаю я.
- Вам не понравится ответ, - сказал он, снова посмотрев на полыхающую огнем грязь. – А последствия могут не понравиться мне.
- Это не имеет значения. Говори.
У него на щеке задергалась мышца.
- Я прочитал ваше досье. Оно совсем не впечатляет. К тому же моя жена рассказала, что…
- Минуточку, мы же выяснили, что она – твоя бывшая жена. – Если он еще раз так ее назовет, то точно случится что-то плохое. И мне вовсе не нужна мисс Всезнайка, чтобы спрогнозировать последствия, так как горящий ком грязи в моей руке стал потрескивать, исторгая клубы дыма, словно разогреваясь перед очередным огненным всплеском. И это пламя будет не так уж просто погасить.
Главное сейчас - осторожность, ведь если я вдохну еще немного дыма, то следующие несколько часов буду кашлять. К сожалению, загрязняющие вещества, а также роскошные мужчины, в ДНК которых было добавлено нечто от котов, - моя слабость.
- Жена, бывшая жена – простая игра слов. Лексис рассказала мне, что вы сожгли дотла здание, в котором находилась ее квартира. Так что вы наверняка приносите одни неприятности. Скажите, я ведь прав?
Одно очко в его пользу: он говорил об ее, а не об их квартире. Так что пламя немного успокоилось.
- Да, ты прав, я подожгла квартиру, пытаясь спасти твою жизнь, – сказала я в ответ.
Я уверена, что Лексис этого не говорила. Вот сучка!
– А Лексис рассказывала, как мы с тобой обжимались на ее диване? – Вот вам и мое нежелание говорить о своей личной жизни перед посторонними. – Ты тогда засунул язык глубоко в мой рот, а твои руки… о, они были вот тут.
Сказав это, я обхватила свою грудь свободной рукой. Мои девочки были небольшими и упругими, и я знала, что Ром их просто обожал.
Его зрачки расширились, он облизнул губы, но ничего не сказал.
А я тут же покраснела, как рак, и отпустила свою грудь. Но оно того стоило.
- Может, я и не нравлюсь твоей бывшей, а вот твоя дочь меня любит. Ты в курсе?
Он резко кивнул:
- Я с ней говорил, она спрашивала о вас.
- И что ты ей ответил?
- Что вы заняты и позвоните ей позже, - процедил он сквозь зубы.
Наконец-то, хоть какой прогресс!
- Значит, ты сознаешь, что многого не помнишь о своей жизни. Тебе не приходило в голову, что я могла привнести в эту твою жизнь что-то хорошее?
- Как я уже говорил вам, Погодная девушка, я не буду отрицать то, что чего-то не помню. Но это еще не значит, что я хочу вернуть вас в свою жизнь.
- Но это не значит, что ты должен сразу бежать к бывшей. И я тебя предупреждаю: если ты снова приблизишься к Лексис, то в скором времени обнаружишь ее одетой в один из моих подарочков. - Я свирепо посмотрела на него и подбросила ком грязи в воздух, потом поймала его. При этом немного грязи упало на стол, как раз между нами. – Кстати, меня зовут не Погодная девушка. Только попробуй меня еще раз так назвать и окажешься по уши в грязи.
Казалось, что эта хвастливая речь его развеселила.
И мне так понравилось, как его губы изогнулись в легкой усмешке! Наверное, все потому, что это так напоминало мне прежнего Рома. Я почувствовала внутри радостный трепет. Неужели теперь он будет относиться ко мне менее враждебно? Я решила еще немного надавить на него, чтобы закрепить успех. Кому это повредит?
Я хорошенько размахнулась и бросила грязевой ком, который пролетел над его плечом. Дымящаяся грязь покрыла всю дальнюю стену за его спиной.
Ром резко обернулся, чтобы посмотреть на результат. Когда он снова повернулся ко мне, то на его лице смешались выражение крайнего изумления и восхищения.
«Еще, надави еще немного».
И я продолжила:
- А потом я, наверное, найду утешение в объятиях твоего друга Коди. Его-то ты не забыл? Он такой сексуальный, даже когда одет. А без одежды, я уверена на все сто, он мог бы соблазнить любую женщину. – Ладно, вот сейчас я нагло лгала, ведь меня мог соблазнить один единственный мужчина – Ром. Но что, если Ром вернется к Лексис? Я почувствовала растущий комок в горле. «Давай, покончи с этим».
- Я слышала, что он изумительный любовник, который всегда так удовлетворяет своих партнерш, что они даже теряют дар речи. И если уж на то пошло, то я давно не испытывала ничего подобного, - это был удар ниже пояса, к тому же я солгала. Но Ром это заслужил!
Если Коди слушает нашу беседу, то, скорее всего, самодовольно улыбается.
Ноздри Рома снова гневно раздулись.
Неужели…он начал меня ревновать, едва только представил меня рядом с другим мужчиной? И это несмотря на то, что забыл меня? Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
- Мне все равно, делайте, что хотите. Можете хоть сейчас идти к нему, - резко ответил он.
Да уж, похоже, я ошиблась. Меня захлестнула волна разочарования.
- Я так и сделаю, вот увидишь, - соврала я. Да пошел он!
Ром отклонился на спинку стула и задумчиво потер двумя пальцами подбородок.
- Только сначала ответьте мне на пару вопросов.
- Лады. В отличие от тебя, некоторые агенты очень стараются помочь коллеге. – Мое сердечко замерло на мгновение. Что же он хотел узнать?
- Это я привел вас в ПИР, верно?
- Да. – Он сделал не только это, но какая к черту разница!
- И все потому, что вы проглотили какой-то препарат, который дал вам власть над четырьмя стихиями: землей, ветром, огнем и водой.
Я пожала плечами:
- Мой ответ: и да, и нет.
- Что это значит? – Он снова оглянулся на покрытую грязью стену позади себя. – Неужели иногда так случается, что они управляют вами?
Я кивнула.
- Ты зовешь меня Девушкой четырех стихий и Девушкой с самоубийственными наклонностями. – Я бы все отдала, только бы снова услышать от него эти дурацкие прозвища, сказанные с нежностью в голосе. Ведь его «Погодная девушка» прозвучало, как «бессердечная стерва». – А иногда ты даже называл меня Чудо-девушкой, потому что я на самом деле чудесная. А я, в свою очередь, называла тебя Кэтменом, и тебе это нравилось.
Он стиснул зубы. Неужели от раздражения?
- Я бы ни за что не позволил женщине называть меня так, и черта с два мне бы эта кличка понравилась! Вы лжете.
О, да, он разозлился. Но почему?
- С какой стати мне врать об этом? Чего я могу этим добиться? И чего вообще можно добиться от тебя?
- У меня есть свои тайны.
Я закатила глаза.
- Я и так уже знаю все твои тайны. – Он не мог сдержать слез, сопереживая героям романтических комедий, в момент, когда рушатся их отношения. (Самое время ему поплакать о нас! Но я молилась, чтобы наша история не оказалась трагедией.) А еще я знала, что он быстро пьянеет. И как-то он мне рассказал, что не может заснуть, если меня нет рядом с ним в постели. – Ко всему прочему мы в одной команде.
- Неужели? Я не сомневаюсь насчет остальных, так как они мне знакомы, и я знаю, что они не подведут меня. А вот вы? Мне что-то не верится, что мы работали вместе. Я ничего о вас не помню. Вы могли их всех одурачить. А может, вы манипулируете чужим разумом и обвели их всех вокруг пальца?
- Неужели ты думаешь, что кто-то способен обработать сразу столько людей? К тому же эти люди не кто-нибудь, а специально обученные правительственные агенты.
Он задумался, затем провел языком по зубам.
- Нет.
- Ладно, значит, мы пришли к выводу, что я все же не умею манипулировать чужим разумом.
В следующее мгновение он схватил меня за запястье. Я вскрикнула от изумления. И от радости. Кожа его ладоней была теплой и мозолистой. Я очень любила, когда он гладил меня. Он перевернул мою руку ладонью вверх и стал внимательно ее осматривать. Мое кольцо, подаренное Ромом в честь помолвки, ярко блестело на свету.
Я заметила, как поспешно он отвел взгляд от кольца.
- Что ты делаешь? – Неужели мой голос действительно такой слабый? Словно я долго бежала и очень запыхалась.
- Если бы мы были любовниками, то я бы узнал эту руку, я бы вспомнил ее прикосновение к своему телу, - проворчал он, словно отчаянно пытался вспомнить, и ему не нравилось признавать поражение. Я закусила нижнюю губу, не зная, что сказать или сделать, чтобы исправить положение. «Ну, пожалуйста, вспомни хоть что-нибудь».
- Но я ничего не чувствую, ни малейшего намека на какие-то воспоминания, - пробормотал он и с отвращением отбросил мою руку.
Я положила руку на колени.
Моя кожа потеряла свой оливковый оттенок, показавшись мне вылинявшей, почти бесцветной на фоне голубых джинсов.
- Мы были не просто любовниками, мы были обручены, я тебе уже об этом говорила. Я уже начала организовывать нашу свадьбу, - тихо сказала я.
От его противного хохота мне захотелось съежиться.
- А теперь можете отменить ее. И я предлагаю продать кольцо, так как не хочу, чтобы вы мне его возвращали. Как я уже говорил, я скоро женюсь на другой, - заявил он.
Выражаю огромную благодарность Оле и AFIR за облагораживание текста.
...