Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Отголоски прошлого

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Софи де Реан: > 29.07.18 18:45

Конец июня. Лондон. "Книги и кексы"

Кэролайн Торнтон была нашей постоянной клиенткой. Я помнила эту милую девушку с невероятно красивыми глазами еще с открытия «Кексиков kidz», но тогда мы едва смогли переброситься парой слов. Сегодня же разговор предстоял обстоятельный, еще и по замечательному поводу. Вежливо здороваюсь с мисс Торнтон и ее спутницей, как впоследствии выяснилось, сестрой – очаровательной блондинкой Каролиной и начинаем работу.
Кэролайн хотела устроить праздник по случаю дня рождения сына – большое мероприятие. Дни рождения в детском кафе давно уже стали привычными, но делать праздник где-то в другом месте предстояло впервые. Важно не ударить в грязь лицом, и организовать все по высшему разряду.
Предложив сестрам Торнтон на выбор напитки за счет заведения, я попросила Ванессу принести папки с буклетами, фотографиями и другой нужной информацией.
- Насколько я понимаю, все будет происходить на большой открытой площадке? Здесь важно, чтобы все были довольны, а особенно виновник торжества. Мы можем устроить тематический праздник, – раскрываю папку – Декорации, оформление, аниматоры, этим занимаемся кафе, вам остается только выбрать тему. Для мальчиков такого возраста чаще всего заказывают любимых книжных героев или персонажей комиксов, – показываю фотографию счастливых детей в окружении Человека-паука и Звездного лорда и другую, где ребятишек веселят уже Робин Гуд, Фея, Винни-пух и все-все все.

- Как вариант, можем сделать пиратскую вечеринку или что-нибудь в космическом стиле, вроде «Звездных войн» или с астронавтами. Наша программа рассчитала на все время праздника – там будут квесты, забавные конкурсы, викторины, игры – то есть никто не останется в стороне.
Предлагаю девушкам подробнее ознакомиться с папкой, а сама тем временем, придвигаю к себе другую.
- Теперь про меню – есть три стандартных варианта, в которые вы можете добавлять или убирать блюда – раскладываю перед Кэролайн и Каролиной буклеты – Взрослое и детское меню. Дети будут много двигаться, поэтому рекомендую мини-пайс, это маленькие пирожки – начинку можете выбрать сами – мясо, курица, овощи. Кстати, касаемо овощей, дети есть их не любят.
- Это точно – Кэролайн улыбается.
- Определенно, поэтому мы придумали одну забаву, как заставить их все-таки обратить внимание на полезное. Режем специальными инструментами, чтобы получились веселые мордочки, и забавные фигурки. На праздниках яркие овощи разлетаются весьма неплохо. Из выпечки можно добавить плюшки. Ну, а теперь самое важное – торт.
Раскрываю отдельный фотоальбом, в котором представлены примеры лучших творений Оливера.

- Опять же, здесь вы видите несколько стандартных моделей, но сначала стоит определиться, что изобразить на самом торте и еще вы должны выбрать начинку: какой торт больше по вкусу придется маленькому Эдуарду – шоколадный, чизкейк, с кремом, с фруктами или что-то другое? Советую попробовать несколько вариантов – образцы, если хотите, доставим с курьером на дом или можно попробовать здесь. К торту еще будут капкейки, тоже оформленные в одном стиле.
Даю время Кэролайн и Каролине спокойно рассмотреть фотографии и сделать свой выбор и прошу Оливию принести мне чай с мятой.

»» 30.07.18 16:10 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Кай Макнейл: > 05.08.18 13:05

Лондон, десять лет назад
У тебя есть человек который тебе очень дорог. Поэтому ты ищешь подешевле.

- Кай, ты дома? – после тихого хлопка закрывшейся входной двери раздался звонкий голос Эльзы. Видимо, заметив куртку и шарф кембриджской расцветки, она нашла ответ на озвученный вопрос и облачила свой тон в удвоенную певучую нежность, продолжив движение в гостиную. – На улице идет снег, поэтому я купила апельсины с корицей и приехала к тебе, чтобы провести вместе..
Мысль так и не закончилась, оборвалась на половине фразы из-за явного удивления, вызванного нелицеприятной картиной. Уверен, моей милой и тонко чувствующей Эльзе не приходилось заставать своего парня со спущенными штанами обнимающим устроившуюся на его коленях голую девицу. Но все когда-то бывает впервые, неожиданно превращая холодный и окутанный белой дымкой вечер тринадцатого февраля в разочарование.
Кристально-голубые глаза Эльзы расширились от затопившего их шока и проступающего вместе с этим осознания очевидного. Шуршащие бумажные пакеты с эмблемой пекарни выскользнули из ее рук и упали на пол. В миг забытые, они так и остались на паркете, когда обескураженная блондинка неуверенно шагнула ближе, ступила на край пушистого ковра цвета кофе с молоком, все еще не веря тому, что видела перед собой.
- Ты не вовремя, - я полоснул ее одной грубо брошенной фразой, даже не пытаясь сбросить с себя загорелое тело новой знакомой.
Без понятия как ее звали, не говоря уже о другой, более сложной информации. Я просто снял девицу по пути домой, когда заметил просыпающиеся из тяжелой грязно-серой тучи мелкие снежинки и понял, что встречи с Эльзой не избежать. Ни сегодня, ни тем более завтра, когда в нее вселится дух дня Святого Валентина, сделав патоку заботы еще более сладкой. До невыносимого приторной.
Эльза знала, как нравилось мне в снежные вечера сидеть на широком подоконнике и смотреть на столицу, под пахнущий специями глинтвейн и апельсиновый штрудель с корицей размышляя о будущем. В этих фантазиях мы всегда были вместе, невзирая на обучение в разных городах, различия графиков практики и стажировку вне Британии. Несмотря на ее связанные с балетом мечты и нескончаемые репетиции перед очередным важным выступлением.
Все это сейчас рассыпалось на осколки, как разбившийся стеклянный шар, наполненный водой и блестящей мишурой, и причиняло боль девушке, которую в школьную бытность я так рьяно добивался. С трудом сдерживая слезы, набегающие на глаза и увлажняющие накрашенные тушью ресницы, Эльза стоически удерживала эмоции в себе, не позволяя открытого проявления неуправляемого негодования. Даже сейчас, сжав подрагивающие губы, она помнила о своем воспитании, которое всегда в равной степени восхищало и бесило.
- Так приятно издеваться надо мной? – тихо и устало выдохнула она, утратив все свое привычное сияние. – Я больше не могу. Не могу и не хочу смотреть, как ты деградируешь и стремительно катишься на дно. Что дальше, скажи мне? Что еще ты выкинешь?
- Не смотри, - предложил я, криво усмехнувшись и погладив ладонью поясницу своей наездницы, чтобы не остывала, - дверь, кажется, еще открыта. Или присоединишься?
Стоило отдать должное, Эльза не заистерила, как умалишенная, несмотря на свойственный ей в других плоскостях наших отношений темперамент. Даже ситуация столь безысходная, безжалостно рвущая нервы миниатюрной ухоженной блондинке, не заставила швыряться вещами, вымещая на них свое состояние. Хотя могла бы запустить полной окурков пепельницей и бутылкой виски мне в голову или попытаться расцарапать своим аккуратным неброским маникюром наглую физиономию. Так мне было бы проще, легче.
Я устал от Эльзы, ее безграничного запаса понимания и ангельского терпения. Просто задыхался от десятка ежедневных звонков или сообщений, поддержки и опеки. Однако не было ничего ненавистнее жалости, которая все чаще застывала в глубине девичьих глаз, и непрекращающихся попыток добиться откровения. Мне не хотелось выворачивать себя перед ней наизнанку, вытряхивать из памяти все произошедшие после смерти деда события и снова тонуть с головой в сочувствии. Искреннем, но слишком противном, абсолютно ненужном на данном этапе саморазрушения.
Вместо этого всего я заполнял пустоту весельем: поверхностным общением со множащимися будто на дрожжах знакомыми, живущими вечеринками до утра; никотином в легких, алкоголем в крови и разнообразием притупляющего сознание дурмана; не лезущими в душу безликими девками. Прожигание жизни, каждую минуту наполненное сумасбродными поступками в компании таких же любителей оторваться, позволяло мне не думать ни о чем, лишь существовать мгновением настоящего. И пусть синим пламенем горит всё, что казалось раньше нужным и важным: планы, стремления, мечты.
- Давай поставим точку, - вероятно, она решила здесь и сейчас озвучить все, что накопилось за время моих загулов, и завершить наивные попытки остаться парой даже за пределами школы. Давно стоило бы принять факт того, что детство закончилось, однако Эльзе слишком нравилось думать, будто между нами все серьезно. – Развлекайся! А я не хочу тебя больше видеть. Никогда!
Вот она и сказала то, что я жаждал услышать на протяжении последних месяцев. Все делалось ради этих произнесенных в сердцах слов, не удержавшейся и расчертившей щеку слезы. Она не хотела показывать мне всю горечь и глубину нанесенной обиды, развернулась и с прямой спиной, неся свою униженную гордость, зашагала прочь, чтобы только на лестнице позволить слабость, зарыдав в голос. Я знал это и многое другое, потому что изучил девушку слишком хорошо.
Эльза по своей воле не бросила бы меня на дне. А я не хотел тянуть вниз за собой ее. Поэтому молча смотрел вслед удаляющейся первой любви, думая о том, что зимние грезы на подоконнике под аромат апельсина с корицей разделить больше не с кем. И по факту незачем.
- Я все сделала верно? – томным голоском выдохнула на ухо безымянная девица. – Не произнесла ни слова, пока здесь была та блондинка. Заслужила награду?
- Слезь с меня, - я спихнул ее на диван, посмотрел с долей отвращения, пусть и меньшей чем к себе, и откинул голову на высокую спинку, негромко охарактеризовав свое поведение. - Какая же ты мразь, Макнейл.

»» 10.08.18 22:37 Другие страны мира

...

Эстель Скеффингтон: > 07.08.18 23:40

Несколько лет назад, Ирландия

- Он не придёт, Эстель.
Убрать несуществующую складку с платья, прямее спину, чуть расправить плечи, на миллиметр незаметный подбородок вверх, непринужденная улыбка и вопрос в ответ:
- О ком ты, бабушка?
- Не лги мне, мисс Эстель Элизабет Шарлотта, - нет. не бранится, достаточно лишь имени.
- Ты... - Я тяжело вздыхаю, невольно опускаю плечи, стараясь подавить дрожь в голосе, - не понимаешь...
Её ладонь на моих волосах и грустная улыбка, такая понимающая и от того больней:
- Ох, моя девочка, я всё прекрасно понимаю, вот только ты пока нет.
- Я ещё чуть-чуть посижу, - остатки гордости собрать и выдать убедительную ложь, которой никого не обмануть, - мне спать не хочется пока...
Она вздыхает и уходит, я остаюсь в гостиной и снова расправляю плечи.

И Бен приходит, как обычно среди ночи, пропахший виски, сигаретным дымом, немного солью и моими глупыми мечтами. В разорванной футболке, со сбитыми костяшками, взъерошенный и непривычно нежный. Он улыбается мне, жмёт плечами и опускается на старый стул, прикрыв глаза. Устал.
Я приношу аптечку, проворно обрабатываю ссадины. А после ставлю сковороду на плиту, опять готовлю слишком ранний завтрак, а Бен вполголоса рассказывает о какой-то встрече. Неважной в общем-то, но по делам. Его глаза горят, дыхание заходится, и всё вокруг как-будто в загорается от искр, настолько увлечён он и яростно восторжен. Я не расспрашиваю, как обычно, Бен ведь не за расспросами ко мне приходит. Мне не понять его идей, я даже их считаю ложью. Но вижу лишь, что Бен сейчас такой счастливый. Мне этого достаточно должно быть, как было и всегда. Всё думаю, раз он ко мне пришёл, то дорога я и нужна. Ведь, когда хочешь обмануться, то сделать это так легко.
Наш слишком ранний завтрак, его улыбка чуть хмельная, прикосновение ладоней к телу и губы обжигают, заклеймляя...
Уходит, как обычно, до рассвета. Я провожаю до двери и долго вслед ему смотрю, лишь после засыпаю, уткнувшись в его рваную футболку. Её ведь нужно починить и постирать, вот и оставил...
Бен не приходит завтра и через день, но я всё жду чего-то и отвечаю бабушке опять:
- Ты не понимаешь...

После ограбления банка, год назад. Лондон

Я узнаю о том, что Бен в моей квартире, едва приоткрываю дверь. Такой родной и совершенно здесь чужой чуть уловимый запах сигарет и чувство, что я наконец-то полная, не просто только часть самой себя, как-будто наконец-то дома... Глупость, какая же всё это глупость... Но всё же я сейчас счастливая. Я улыбаюсь и первым делом ставлю сковороду на старую плиту.
Бен ухмыляется, заходит в кухню и облокачивается о дверной косяк:
- Ключи всё там же, Тель, ты беспечна, - такой любимый и родной мне взгляд блуждает по моей квартире: по старой кухне, выцветшим обоям, по комнате практически без мебели. Усмешка на губах, что заставляет сердце биться чаще, я даже знаю - Бен сейчас пожмёт плечами... Так и выходит - движение плеч и истина простая. - Хотя взять нечего, чего уж там...
Бен улыбается лукаво. Я так хочу его спросить о многом - о том, как жил Бен без меня, как выбрался из банка, как он нашёл мою квартиру, как... Но я молчу и улыбаюсь лишь в ответ, он не затем приходит. Он завтракает, я смотрю, забравшись на высокий стул с ногами. Совсем по-детски, так не свойственно мне, попытка спрятать уязвимость.
Бен ухмыляется, кивает и всё же спрашивает:
- Как ты?
Плечами пожимаю без ответа. Сказать - мне плохо без тебя, опять же не позволит гордость, а потому простое:
- Я скучала.
Полуулыбка Бена чуть шальная, он двигается так проворно, меня со стула поднимает. Прикосновение ладоней к телу и губы обжигают... Я снова вспоминаю, как дышать... И всё-таки отодвигаюсь. В его глазах скользит такое удивление, как-будто мотылёк ужалил на смерть. Я делаю шаг от него и поясняю:
- Учусь жить без тебя.
Он усмехается, качает головой. Мы оба знаем, что не получается, но всё же вслух не произносим.
- Тель, у меня свои дела, ты понимаешь?
Киваю и беру полупустую чашку чая в руки, чтобы занять их чем-то:
- Конечно, понимаю, как всегда... - Я тяжело вздыхаю, по сердцу полоснуло, и словно в омут головой, - и знаешь, я так часто понимала, что есть дела сейчас важнее, что у тебя в приоритете то, другое, что надо быть сейчас с людьми другими, но ты ведь помнишь обо мне, что любящие так и поступают - дают побольше времени, чтоб разобраться... Но я так часто отходила на второй план, что не заметила, как стала вторым планом.
Признаться в этом тяжело и в горле ком, и хочется заплакать от обиды, и от того, что я сама, конечно, виновата. Ведь сколько я себе не вру, как не пытаюсь обмануться, но вижу и прекрасно. Нет, я важна, конечно, но только после... дел, других людей, чужих идей... Бен выдыхает тоже, проводит по лицу ладонью, ерошит волосы и ждёт чего-то. А я, как дура, всё надеюсь, что он вдруг перебьёт и скажет, что я не так уж права. Сейчас мне это очень нужно, как прежде никогда. Но он молчит...
- Я никогда не ставила условий, не требовала, не просила, а вот сейчас прошу - приди сегодня вечером, пожалуйста. - Я сглатываю ком и глаз не отвожу, хотя сейчас хочу в комочек сжаться и просто спрятаться от всех в его руках. - Поставь меня хоть раз важней всего. И я открою дверь, я приготовлю лучший в мире ужин. И чёрт возьми, я даже вид не буду делать, что не ждала, и что всё это неожиданно. Всё потому что буду ждать, как жду всегда, секунду каждую и только этим в общем-то и занимаюсь, Бен.
Он поднимается со стула, снимает через голову футболку, протягивает мне и просто говорит:
- Зашьёшь?
Я нежно улыбаюсь и киваю. Простое перемирие, как символ - тряпка, но он за ней вернётся, а я, как обещала, буду ждать. Я отвечаю горячо на поцелуй, ладонями обхватываю плечи и прижимаюсь всё плотнее...

Убрать несуществующую складку с платья, прямее спину, чуть расправить плечи, на миллиметр незаметный подбородок вверх, неискренная пусть улыбка и слезы, что не покидают глаз. Мой вечер ожидания закончился. Я даже не могу себя заставить верить - ещё всего лишь пять минут, случилось что-то, Бен пришёл бы... Я ненавижу это платье, которое надела лишь потому что Бен его любил. Чуть ярче макияж и волосы в прическу, достала даже жемчуг. На кухне стынет ужин, а в холодильнике бутылка виски, на этот раз не самого дешёвого..
- Он не придёт... - Зачем-то говорю я вслух сама себе. Голос дрожит, но слёзы всё-таки не льются. Я это понимала же и раньше...
Я наконец-то выучила свой урок

»» 12.08.18 20:17 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Кэролайн Торнтон: > 23.08.18 14:38

Конец июня. Лондон.
Меня иногда накрывала волна заинтересованности к окружающим, и я начинала изучать людей вокруг. Это происходило спонтанно. В основном объектами для наблюдения были живые на эмоции люди, их поведение, манера общения, жестикуляция. Свободные от рамок этикета, от жёстких правил и норм поведения, которые нужно было соблюдать представителям высшего света. Ведь, не дай бог поутру, за завтраком прочитать заметку о скандальном поведении кого-нибудь из членов аристократических семей Англии. Позор!Скандал! Но иногда устаешь жить под гнетом правил и хочется взбунтоваться, начать жить напоказ, без оглядки на воспитание.
Нашу семью конечно не сравнишь с королевской, и паппараци с утра до ночи не следят за нами, но «держать» лицо приходится. Для меня это уже норма. По крайней мере на данный момент. Но и я позволяла себе бунт...
Нарушительницей правил и любимицей СМИ, в нашей семье, была Кармен, которая умела и играла с репортёрами, подкидывая им подробности из своей личной жизни, в виде новых мужей. Причем каждый моложе предыдущего. Не знаю, возможно, под ее влиянием, а может быть дело было в другом, но несколько лет тому назад, что-то щелкнуло во мне и я взбунтовалась против всех этих кодексов и правил этика. Вспомнить хотя бы скандальное поведение в шотландском лесу, которое повлекло за собой быстрый брак. О чем впрочем я не жалею. Этот брак дал мне много. Но сейчас, ничего подобного я уж точно не повторю.
Я вынырнула из воспоминаний, и все звуки обрушились на меня разом. Вокруг все также кипела жизнь, но мне казалось что я сама всё ещё погрязла в прошлом, затерялась в нём. Что надо было срочно исправлять. Для этого всего навсего нужно сделать один маленький шажочек вперёд... только вот я еще не была готова двигаться дальше.
Рядом раздался громкий смех и я невольно обернулась взглянуть на тех у кого явно этот день задался. И улыбнулась сама. Затем снова начала блуждать взглядом вокруг. Уже сбилась со счет в который раз.
И все таки наблюдать за людьми в общественных местах интересно. Будь я художником, то обязательно захотела бы нарисовать настроение, у заинтересовавших мне людей. Или фотографом, ловившим эмоции, чтобы запечатлеть их на пленке. А после назвать будущую выставку каким – нибудь запоминающимся названием, услышав которое обязательно захотелось бы посетить мой вернисаж.
Мне бы захотелось сохранить неподдельные эмоции и живое лицо мисс Реан. Было нечто завораживающее в нём. Будь на ее месте другой человек, он может быть не смог рассказать так интересно о декорациях в которых пройдёт день рождения сына и детском меню для маленьких гостей.
Я не пожалела, что с Линн обратились именно к ней. В интонациях Софи чувствовалась тепло, любовь к своему делу, а не стремление обогатиться. Таких людей видно сразу, а мисс де Реан была совсем другой. Как для клиента, мне было важно, что человек представляющий услуги, делал это не навязчиво, мог заинтересовать. Не отталкивать «агрессивным» поведением, предлагая не известно что.
Я улыбнулась девушке, которая дала нам с Линн время изучить предоставленное портфолио. И после недолгого просмотра мы остановились на теме «Винни - Пуха».
- Мне всегда нравился этот неуклюжий мишка, - с улыбкой протянула альбом Софи, - а вот Эду нравится Тигра, и могу сказать честно, он такой же неугомонный, как этот мультгерой.
- Согласна. У мальчика такое богатое и безграничное воображение, из-за чего совместные игры с Эдуардом поглощают настолько, что ты вместе с ним полностью погружаешься в мир детства, - Линн немного снизила тон, наклонилась и доверительном шепотом поведала Софи, как сын старается всегда завлечь сестру в свои игры, а окружающие при этом облегчённо выдыхали: наконец можно отдохнуть от подвижных игр.
- Вам же подвластно сделать торт и капетейке в виде машинок? "Тачки" такая же любимая тема для нас, - спросила я и Софи утвердительно кивнула. – Тогда я приглашаю вас завтра в резиденцию Торнтонов мисс де Реан. Посмотреть и выбрать место для декораций.
На следующий день.
Было ощущение, что жара надолго обосновалась в Англии. Интересно, а как же те стереотипы про то, что Великобритании только туман и дожди?
Мне предпочтительнее переждать духоту и высокие градусы на белоснежных пляжах , например ОАЭ, где у брата была недвижимость.
Но об этом только мечтать. У меня оставалось несколько не завершенных проектов, а в ближайшем будущем намечалась командировка в Штаты.
Мы с мамой и Линн сидели возле бассейна, наблюдая как Эдуард, учится плавать под руководством специально нанятого инструктора. Из рекомендаций, которая предоставила Ава, было известно, что она в прошлом участница чемпионатов мира по плаванию. Из-за травмы ей пришлось покинуть спорт и заняться частными уроками.
Прохлада, исходящая от воды немного охлаждала, но искупаться я не решилась. Возможно позже, когда урок подойдет к концу. Нужно учитывать и то, что мы ждали Софи, которая согласилась приехать, сказав, что будет ближе к обеду. При этом отказалась от услуг нашего водителя. Часы приближались к двенадцати, а ее все ещё не было.
Мне бы начать беспокоится, что она могла потеряться в незнакомой местности, хотя звонка на мобильный, с просьбами о помощи так же не было. А это значит, что девушку задержали какие – то дела.
- Как думаете, Кармен приглашать?
Я даже не глядя на маму, знаю, что ее губы скривились. И в очередной раз про себя подумала, что не могут мать и дочь так сильно различаться. Но бабушка и леди Торнтон небо и земля.
-Не думаю, что ей будет интересно на детском празднике. Но ради приличия, можешь пригласить, чтобы не было упреков с ее стороны о том, что о ней забыли.
- А если и придет, то с новым мужем. С тем, с которым в прошлый раз мы не успели познакомиться.
Да, прошлый приезд Кармен был не долгим, но запоминающимся.
Я вздохнула, и взяв со стола холодный сок, сделала глоток. Пока никто не сказал Эду о предстоящем празднике, но сын не был глупым, чтобы не видеть, как взрослые со вчерашнего вечера о чем – то говорят шепотом, а при приближении него резко замолкают.
Ростки любопытства уже зародились в нем, но чтобы разгадать великую загадку, надо было чуть больше информации. А Эд еще не научился тому как раздобыть ее. Возможно, со временем у него это будет получатся с легкостью.
Мисс де Реан приехала спустя полчаса, объяснив опоздание тем, что задержали дела. С улыбкой заверила извиняющуюся девушку, что все нормально, и ни о чем не стоит беспокоиться. Лично встретив Софи, пригласила к бассейну, чтобы в тени навеса прийти в себя от жары и утолить жажду прохладным соком.
После непродолжительной беседы, в основном состоящей из дежурных вопросов, чтобы ближе познакомится с человеком, мы с Линн пригласили девушку посмотреть лужайку, где можно будет поместить декорации для праздника.
- Софи, смотрите, лужайка огромная, есть беседка, но она не такая большая. Я думаю лучше поставить большой шатер, чтобы всем было комфортно и просторно, тем более погода не предсказуемая, нужно подстраховаться.

»» 02.09.18 21:55 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Софи де Реан: > 27.08.18 19:09

При входе в дом Кэролайн Торнтон у меня вырвалось непроизвольное «вау». Когда-нибудь я смогу проходить мимо особняков, родовых поместий и замков аристократов без восхищения и лишь пожимая плечами. Но не в этот раз. Определенно. Странно, в двадцать лет подобное получалось, а на другом десятке во всей красе проявляется вся моя буржуазная сущность. Мелкопоместная. Именно так выразился лорд Маунтбеттен-старший в мой адрес в ту нашу единственную встречу, когда ему приспичило неожиданно вернуться из Балморала в свой лондонский дом. Нелепая фраза «Здравствуйте, я Софи де Реан, невеста вашего сына, мы встречаемся два года», явно не произвела на него впечатления. Лорд Маунтбеттен затянулся сигаретой, и изрек свое эпохальное «Маунтбеттены не женятся на мелкопоместных буржуа». Это тогда я промолчала, сейчас бы возразила, что родословная у меня получше чем у Кейт Миддлтон (а про Меган Маркл вообще молчу, у меня даже ни одного голого селфи!) и прибила бы к их родовому гербу текст «Марсельезы». Но вообще, что за странное слово «родословная»? У меня оно ассоциируется исключительно с собаками, как и почтительные эпитеты «ухоженная» и «породистая» применимые к женщинам. Ну как лошади, право слово. Офелия Брекенридж-Уилби помимо титула и непроизносимого имени обладала и всеми вышеперечисленными качествами, она и стала, в конце концов, новой леди Маунтбеттен. Интересно, Офелия ходит к Кэролайн на чай? Ведь все аристократы знают друг друга.
Ладно, не время и не место об этом думать – я и так безбожно опаздывала. Выгрузив пакеты из багажника, и дав указания услужливому персоналу на кухне Торнтонов, здороваюсь с милой Кэролайн. Она предложила побеседовать у бассейна, чему я была только рада – денек выдался жаркий во всех смыслах.
Мне нравилась Кэролайн Торнтон. Она словно предмет искусства. Была бы моя воля – поставила в музее и любовалась, словно древнегреческой статуэткой. Высокая, элегантная, с дивными и действительно волшебными глазами, она, безусловно, обладала вкусом и утонченностью – я ни за что не могла представить Кэролайн, объедающуюся чипсами на диване – вот кто бы запросто влился в королевскую семью. Принцу Гарри, определенно стоило поискать невесту на Родине.
Цитата:
- Софи, смотрите, лужайка огромная, есть беседка, но она не такая большая. Я думаю лучше поставить большой шатер, чтобы всем было комфортно и просторно, тем более погода не предсказуемая, нужно подстраховаться.

- Вы совершенно правы, Кэролайн. Я хочу превратить всю эту лужайку в Чудесный лес, мы повесим гирлянды, поставим длинный стол для чаепития, сохраним и попытаемся передать атмосферу сказок Милна. Маленький Эдуард будет Кристофером Робином. Кстати, вот по какой причине я задержалась. Недавно вышел фильм с таким же названием «Кристофер Робин», очень трогательное кино. Один мой друг работает на киностудии и был занят на съемках в Англии. Так вот, мне удалось договориться и комплект игрушек, один из тех, что использовали при съемках, привезут на вечеринку. А это очень реалистичные модели – над ними работали лучшие голливудские художники. Так что в распоряжении вашего сына и гостей будут практически настоящие Винни, Пятачок, Тигра, Кенга, Крошка Ру и остальные, и…барабанная дробь, после вечеринки, их можно будет оставить. Ведь самое ужасное – показать игрушку, а потом ее забрать.
- Софи, вот такого я точно не ожидала!
- Кэролайн, вы наш важный клиент. К тому же, у меня свои интересы. Если все понравится, вы сможете порекомендовать «Книги и кексы» своим друзьям и знакомым. Хороший пиар в нашем деле - главное.
Мы возвращаемся к бассейну и присаживаемся за небольшой круглый столик. Показываю на телефоне фотографии двух тортов по мотивам мультфильма «Тачки», созданных Оливером, чтобы Кэролайн приняла решение. Еще демонстрирую снимок небольших подарков для каждого ребенка, который придет на праздник, расфасованных в импровизированные ведерки с медом.

Нам приносят сервированные на фарфоровых тарелках несколько кусочков торта, с разными вкусами и образцы капкейков.
- Первый торт – это легкий чизкейк с фруктами. Второй - бисквит с кремом. Какой вкус вам больше нравится?

»» 27.08.18 20:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Реджина Таунсенд: > 30.08.18 21:43

Сентябрь 2017ого
Лондон. Experimental Cocktail Club

Наверное, мне не стать аристократкой в той степени и том стиле, который воображает большинство людей, стоит им представить себе молодую леди. Они видят перед собой копию Кейт Миддлтон с тех пор, как она стала герцогиней Кембриджской. Идеальную женщину, которая всегда ведет себя исключительно в рамках приличий, улыбается, несмотря на настоящие эмоции, одевается в классическом стиле, занимается благотворительностью, мужем и детьми и, самое главное, не создает компрометирующих ситуаций. Идеальная женщина времен принцессы Дианы, которой последняя так и не смогла стать.
Но именно потому, что я не была такой, я могла жить в двух мирах, которые всегда существовали и всегда будут существовать. Мир денег, власти, «голубой крови», вымораживающих приличий и лживой вежливости никак не согласовывался с миром обычных людей, в котором были встречи со знакомыми за пивом субботним вечером, громкий смех над неприличными шутками и концерты кавер-групп в барах по всему городу. Жить в обоих мирах сразу было трудно, намного проще и спокойней было выбрать какой-то один. Проще, но не для меня. Родители еще в детстве говорили, что я всегда хочу именно то, что получить трудней всего, и теперь я снова хотела подобное: жить и быть своей в обоих мирах. И, если закрывать глаза и иногда врать себе, у меня все получилось.
Этот бар одним из немногих, которые остались в списке любимых после первого визита. Меня завораживал контраст внешнего и внутреннего составляющих. И безумно понравился процесс поиска бара в первый раз, жаль, что подобное было невозможно повторить впоследствии. Мы, наверное, раз десять прошли мимо нужной двери, пока, наконец, догадались, что она и есть цель нашего похода. Джордж, парень, который и предложил пойти сюда, развлекался как мог, глядя, как мы, словно беспомощные котята, тыкаемся во все углы и в упор не видим цель.
Я не была завсегдатаем, поэтому не могла похвастаться тем, что знала здесь кого-то. Будет жаль, если Рафаэль относится к той категории мужиков, которым проще пообещать и не выполнить, чем прямо отказать девушке. Андрес был бы разочарован. Не смотря на то, что мы встречались всего три недели, те отношения были, наверное, лучшими в моей жизни. Мы не врали друг другу о себе или о неземной любви, не искали выгоды, просто наслаждались временем, которое было в нашем распоряжении, и друг другом.
- Ваш Лонг Айленд, - бармен поставил передо мной высокий бокал с коктейлем, который я предпочитала прочим, получил взамен деньги и отправился дальше обслуживать посетителей.
С высокого табурета у барной стойки было удобно высматривать среди приходящих гостей бара пилота. Был бы в форме, задача упростилась бы, но на это надеяться было глупо.
Коктейль почти закончился, когда мелькнуло знакомое лицо в толпе. Отставив его в сторону, соскочила на пол и начала пробираться к Рафаэлю, видя, как он пристально всматривается в лица окружающих его людей.
- Искал меня? – подойдя к нему, спросила, улыбаясь.
Видеть его было приятно, словно вернулось прошлое, возвращая беззаботность и радость того времени.
- Напротив, подумывал свалить, как только увидел ту обшарпанную дверь.

Спустя пару стаканов пива мой новый-старый знакомый расслабился, хотя вначале и не было заметно, что он напряжен. Но улыбка чаще стала мелькать на губах, плечи опустились, а левая рука периодически взлохмачивала волосы, хотя раньше он, видно было, удерживал себя от этого.
- …И между долгими полетами работаю инструктором в парашютном клубе. Как ни посмотри, перерывы часто получаются в пару суток нужно чем-то занять время, - Рафаэль сделал очередной глоток пива и ухмыльнулся, внимательно глядя на меня, когда понял, что : - А я думал, девчонки любят слушать рассказы в стиле «я крутой пилот».
- Прости, - я «виновато» потупилась, - забыла ахать и охать в нужных местах.
- О чем задумалась? – спокойно, без претензий в голосе спросил он. Хорошее качество в человеке, когда нет истерики, если собеседник выключился на мгновения из беседы.
- Твои слова навели на идею, которую надо обдумать. Потом расскажу, когда додумаю.
Это было правдой. Неделю назад Томас передал мне, как он выразился, очередные полномочия. Но это красиво. В действительности это был очередная рутинная задача, по которой надо было принять решение - выбрать из предложенных специалистами. Но, проведя пару вечеров в раздумьях, я так и не смогла решить, что выбрать. Каждое мне не нравилось по каким-то субъективным критериям. Слова Рафа же натолкнули на мысль, которая могла быть полезной.
Мужчина согласно кивнул и заинтересованно посмотрел в сторону, где видел на стене дартс.
- Играть умеешь? – спросил он и, дождавшись ответного кивка, продолжил: - В 301*?
Повторным кивком подтвердила, что согласна. Салинас ушел проверять, лежат ли дротики под мишенью, я допила коктейль и направилась следом.
- По три пробных? – спросила я, наблюдая, как он колет кончики пальцев дротиками, проверяя их остроту.

* Правила игры

»» 31.08.18 23:18 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Гай Дазендберри: > 09.09.18 16:29

Тайланд.
Некоторое время назад
.

Я поправил соломенную шляпу, ужасно мешавшую мне при ходьбе, и осмотрелся.
- Гай, а тебе все таки идет эта шляпа. - со смешком выдал Питер.
- Иди к черту! Если бы не ты!
- Ну прости, что утопил твою кепку, я честно куплю тебе новую. Потерпи! - Пит хлопнул меня по плечу и поднял свой рюкзак.
Мы все выше поднимались по крутом горному серпантину в поисках долины Умпханг. Мы примерно были на середине пути, уже два часа добираясь до цели. Целью же был Тхилосу -, по некоторым данным, самый высокий водопад страны.
Жара стояла ужасная, рюкзаки были тяжелые, а Пит еще, пока я набирал воды в реке Мэ Клонг , шутливо толкнул меня в речку, в связи с чем моя счастливая кепка уплыла вниз по течению. Минут пятнадцать я потратил на ее поиски, но увы... Пришлось брать одну запасную шляпу Питера. Он зачем-то все покупал по 2 вещи. Запасливый, блин!
Я снова поправил шляпу, лезущую в глаза. Хотелось еще раз искупаться, но теперь до воды было далековато. Река делала изгиб. Но мы продолжили путь по территории Умпханга. И все ради красоты!
- Гай, а когда у нас привал?
- Никогда! У водопада поешь!
- Я тебя ненавижу! Это ты у нас натренированный на экспедициях, в жаре и без еды, а я человек городской.
- Не вижу связи, - я усмехнулся. - Еще пара часов и мы на месте.
Горестный вздох, и шаги Пита стали быстрее.
- Вот! Может и быстрее дойдем.

- Ух ты! - у нас с Питом дух захватило от такой красоты.
- А ты идти не хотел, - я усмехнулся и стащил с плеч рюкзак. - Вот и привал.
Я достал бутерброды и термос. Вблизи водопада было прохладно, поэтому мы были рады горячему чаю. Вокруг стояла тишина, разбавляемая лишь шумом падающей воды. Идиллия.
- Ну что обратно?! - хлопнул я по плечу Питера, когда мы доели!
- Обойдешься! - Пит достал фотоаппарат, - Позировать будешь?
- Нет уж, спасибо! - я убрал мусор в рюкзак и подошел ближе к воде волшебного бирюзового цвета.
Вдохнул полной грудью.
- Эй, Гай. А мы не одни сегодня решили навестить Тхилосу.
Я посмотрел наверх. По тропинке спускали, взявшись за руки, молодые люди. Девушка ( очаровательная брюнетка) что-то весело отвечала своему спутнику. Но едва завидев нас, они замолчали.
- Добрый день! Тоже решили посетить долину Умпханг? - слегка скованно поздоровался я и протянул руку мужчине. - Гай Дазенберри.
- Англичанин? - мужчина улыбнулся и подмигнул. - Узнаю по акценту. Роб Брайен.
- Питер Брукс.
Роб улыбнулся и представил нам свою спутницу:
- Мэри Энн Бенкрофт, тоже из Англии. Мы тут обсуждали, какое все таки это невероятно красивое место!
- Как и сама страна, - поддержал я. - мы тут еще собирались искупаться!
- Тут? - удивленно воскликнула девушка.
- В нижней части есть несколько каскадов, в некоторых из крайних каскадов, где они образуют природные бассейны, можно купаться. В середине, где поток очень мощный и воды слишком много, купание опасно, - с улыбкой произнес я. - Тут и жить можно, мы вон с Питом взяли палатки и спальники. Собираемся тут провести пару дней.
Кажется, Мэри Энн обрадовалась. Она пошепталась со спутником.
- Вы не против, если мы пойдем с вами?
Согласно кивнув, мы с Питером подняли рюкзаки и двинулись вниз по течению.

...

Мэри Энн Бенкрофт: > 12.09.18 15:32

Лондон декабрь некоторое время назад

- Папа, ну я уже давно выросла, - убедить в этом отца тяжелее, чем саму себя. - Роб уже организовал всё и я дала согласие. Мне хочется съездить в Тайланд с другом, что в этом плохого.
- Ничего плохого нет, - говорит отец, прищурившись, смотря прямо мне в глаза, зная, что мне от этого сложнее с ним спорить. - Я только спросил хорошо ли ты подумала, посмотрела куда и осознаешь с кем и зачем, а ты опять про свой возраст.
- Пап, просто Роба бросил его бойфренд и он попросил его поддержать, а раз поездка уже была оплачена он просто переоформил второй билет на меня.
- Ты мне скажи, почему, когда тебе в прошлом году была нужна его помощь, он не бросил всё и не кинулся по твоему зову.
- Ну может, потому что я его не звала, пап, - более твёрдо ответила я, - тогда мне не мог помочь мужчина, нетрадиционной и даже традиционной ориентации. В конце концов, я могу поехать даже если ты против, просто не хочу.
- В таком случае я готов тебе напомнить, Мэри Энн, что являюсь твоим работодателем и могу тебя не отпустить. Просто не хочу.
Улыбки появляются одновременно на наших с папой лицах и громкий смех раздаётся в кабинете.
- Пап…
- Мэри… Хорошо, поезжай, но обещай звонить почаще, чтобы я не нервничал, твой Роб не внушает мне доверия, хоть его физическая форма вполне подходит для защитника моей девочки.
- Спасибо, папа, - крепко обняла отца за шею, - я буду аккуратна и не заставлю тебя волноваться.
- Предупреди Роба, что ему лучше остаться в Тайланде, если с тобой что-то произойдёт пока ты под его покровительством, хорошо?
- Обязательно, - чмокнув папу в щёку, добавила, - он сказал , что всё будет хорошо.
- Вот этого я и боюсь. Его «хорошо» меня не успокаивает.

Тайланд.
Некоторое время назад
.

Спустя четыре дня после этого разговора, я и мой друг Роб Брайен добрались до места.
Провалявшись пару дней на песке, мы устали от безделья и решили разнообразить свой отдых. Отказавшись от услуг гида, которого Роб обозвал гомофобом(удивительно для Тайланда, но мы же с Робом удачливые), отправились по живописной дороге из посёлка Умпханг, расположенного в месте слияния рек Мэкхлонг и Умпханг, и являющимся базовым лагерем региона для любителей экотуризма. Направляясь в местный заповедник «Заповедник дикой природы Умпханг» и решив, что после сможем сразу посетить соседний с ним парк, объединяющий два других заповедника – Тхунгья Наресуан и Хуэйкхакхенг, мы взяли облегчённую палатку и небольшой запас еды и воды. Воду можно было бы и не брать, её здесь было много, но волноваться подходит ли она для питья или нет не хотелось. На территории заповедника было много речных порогов, водопадов, ключей, множество пещер.
Мы с Робом шли посмотреть на самую большую достопримечательность этих мест - высокий и очень величественный водопад Thi Lo Su, который красивее всего был в декабре.
В путеводителе было указано, что это самый большой водопад в Юго-Восточной Азии и шестой по величине в мире и находился он так глубоко в джунглях, что был обнаружен только в 1987 году с низко летящего вертолета.
Поэтому совсем не удивительно, что мы с Робом довольно долго плутали, пока его нашли.
От красоты и энергетики места дыхание сбивалось. Чистый восторг охватил нас с другом, когда словно по волшебству перед нами предстали каскады водопада. Усталость исчезла, захотелось сесть на камень и любоваться шедевром природы. Водопад может и считался шестым в мире, но для меня он стал первым.
Поднявшись выше мы рассмотрели место с разных точек, делая фото и, спускаясь обратно, поняли, что уже не одни. Двое мужчин явно только перекусив, поприветсвовали нас.
Гай Дазендберри писал(а):
- Добрый день! Тоже решили посетить долину Умпханг? - слегка скованно поздоровался я и протянул руку мужчине. - Гай Дазенберри.

- Англичанин? - Узнаю по акценту. – Роб Брайен.
Роб всегда был такой. Он легко находил контакт с людьми независимо от пола и профессии, улыбался, подмигивал и казался другим давним, хорошим знакомым. Мы с ним были знакомы уже около семи лет, но меня это до сих пор удивляло и восхищало. Наше знакомство было случайным и не обошлось без приключения – нам по ошибке продали билеты на одни и те же места в кинотеатре, а потом мы заказали один и тот же десерт в кафе этого же кинотеатра, а десерт оказался последним, я была уверена, что нас свела сама судьба. В каких-то вопросах мы с Робом были так похожи, что второй мог заканчивать начатое первым предложение.
- Питер Брукс, - представился второй мужчина и взгляд, которым окинул его Роб, мне о многом сказал. Но тут очередь дошла до меня и я приветственно улыбнулась мужчинам:
- Мэри Энн Бенкрофт, тоже из Англии. Мы тут обсуждали, какое все-таки это невероятно красивое место!
- Как и сама страна, - сказал Гай, интересный мужчина, и добавил, - мы тут еще собирались искупаться!
- Тут? – удивилась я, так как нам гид сказал, что в водопадах купаться запрещено и хоть я и взяла купальник, это был скорее протест, чем надежда.
- В нижней части есть несколько каскадов, в некоторых из крайних каскадов, где они образуют природные бассейны, можно купаться. В середине, где поток очень мощный и воды слишком много, купание опасно, - улыбаясь, сказал Гай, в шляпе показавшейся мне похожей на ту что я приобрела по приезду. - Тут и жить можно, мы, вон, с Питом взяли палатки и спальники. Собираемся тут провести пару дней.
Услышав это, я почувствовала облегчение. Ведь как ни крути, а быть в джунглях в обществе трёх мужчин мне показалось более надёжным, чем только с Робом. Извинившись, я потянула друга в сторону и предложила примкнуть к землякам. Уговаривать не понадобилось, он успел при этом пару раз моргнуть Питеру и, ткнув его локтем в подреберье, я негромко потребовала:
- Не смей рассказывать свои пошлые анекдоты и веди себя прилично, а то я утоплю тебя в водопаде, а папа поможет, если у меня не получится, понял?
- О да, мы договорились, - улыбаясь, согласился друг, точно скрестив указательный со средним.
- Вы не против, если мы пойдем с вами? – спросила я у мужчин и, когда они кивнули, отправилась вслед на ними, зная, что Роб не долго будет в хвосте, он этого просто не выдержит.
Я весело захрустела яблоком, с удовольствием рассматривая окружающие пейзажи, описать которые не хватало слов.
- А когда можно будет искупаться? - Спросила я у Гая, когда порядок нашей шеренги изменился и мы с ним оказались первыми.
- Зайдём за поворот и... через 65 метров, - посмотрев на карту, сказал мужчина, затем сверился с часами, посмотрел на небо и добавил: - Думаю, что можно будет там же рядом поставить палатки.
- Нам гид сказал, что здесь до сих пор проживают сообщества народности карен, вы что-нибудь об этом знаете? – спросила я, так как мне показалось, что Гай из нашего квартета самый знающий.

»» 21.09.18 00:23 Лондон

...

Гай Дазендберри: > 16.09.18 11:48

Тайланд.
Некоторое время назад.

Какое-то время мы все шли молча. Пит периодически оглядывался на новых членов нашей компании, как бы волнуясь, чтобы они не отстали. Но, мне кажется, он тоже заметил как мистер Брайан ем подмигнул. Я передернул плечами. Не гомофоб, толерантен. Главное, чтобы ко мне не приставал, а то врежу...
Девушка с довольствием хрустела яблоком и осматривала окружающую нас красоту. У меня тоже перехватывало порой дыхание.
Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
- А когда можно будет искупаться

Я улыбнулся этому вопросу. Девушки! Хотя... после такой жары, я и сам не прочь искупаться. Люблю воду. Могу смотреть на нее бесконечно. Надо будет прикупить домик у водопада.
Я уже представил свой небольшой уютный домик, шум ниспадающей воды, как заметил взгляд девушки. Да, точно. Вопрос.
- Зайдём за поворот и... через 65 метров, - посмотрев на карту, уверенно произнес я, затем сверился с часами, посмотрел на небо и добавил: - Думаю, что можно будет там же рядом поставить палатки.
Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
- Нам гид сказал, что здесь до сих пор проживают сообщества народности карен, вы что-нибудь об этом знаете?

Я удивленно посмотрел на Мэри Энн. Вопрос был интересный.
- Карены — группа народов на юге и юго-востоке Мьянмы и северо-западе Таиланда. Практически каждый турист, приехавший в королевство Тайланд, включает в программу своих маршрутов посещение деревни племени Карен, славящееся длинношеими женщинами.
- Гай! - воскликнул Питер, - Ты же не на лекции, говори попроще.
Я смутился и едва не пропустил нужную тропу.
- Да, простите. Привычка- вторая натура.
- Вы, значит, преподаватель?
- Да, и мой профиль история древних стран и цивилизаций.
Девушка улыбнулась.
- Это должно быть очень интересно.
- Не дайте ему разойтись! Иначе он замучает нас своими рассказами!
- Я считаю, что это интересно!- воскликнул догнавший нас Роб.
- Ты его слишком мало знаешь, - рассмеялся Питер.
- Я ценю твою дружбу, Пит, но иногда ты невыносим. Итак!- я прервал очередное восклицание друга. - Живут эти удивительные люди в северной части Тайланда, в гористой местности недалеко от границы с Мьянмой. Это одна из ветвей племени Карен. Если вы тут надолго, возможность посетить племя есть. Карены имеют здесь статус беженцев, поэтому они могут находиться лишь на территории провинции, где проживают. При выезде из Тайланда они навсегда теряют возможность возвратиться. Я считаю это неправильным! Ведь, - я провел рукой вокруг себя. - Люди имеют право видеть весь мир! И вернуться к своим родным. А тут они как обезьянки в большой клетке с прозрачными прутьями. На них многие приезжают посмотреть.
Мы вышли на небольшую полянку, расположенную рядом с местом для купания. Мы достали палатки и начали организовывать лагерь. Мэри Энн задала мне еще пару вопросов про племя, получив от меня, надеюсь, не нудные ответы о том, как оно образовалось и версии образования колец на шее. Я не мог не спросить у девушки о роде ее занятий, и вскоре мы начали обсуждать, кто чем занимается.
Как только лагерь был поставлен, мы переоделись и как дети бросились в воду.
Вода была теплая и прозрачная. Мы подплыли с каскаду. Вода быстрым потоком падала в наш "прудик".
- Как же тут хорошо, Роб! Я рада, что мы приехали.
Мистер Брайан сидел на беру и оценивающе смотрел на Питера, плескавшегося под струями воды. Он кивнул Мэри Энн и заметил мой взгляд. Явно смущенный он быстро прыгнул в воду.
- Мэри Энн, у меня возник вопрос. - я со смущением повернулся к девушке.
- По поводу ориентации Роба? - улыбнулась мисс Бенкрофт.
Я кивнул. Видимо, я не первый, кто задает ей этот вопрос.
- Знали бы вы как я не люблю этот вопрос! Он гей! Приставать не будет, его не нужно бояться. Он очень веселый и добрый человек. Мой хороший друг. Но если вас это смущает...
- Не волнуйтесь, правда мне кажется, что Питер ему понравился.

...

Меган Марчмен: > 17.09.18 14:53

Второй год обучения в университете.

Густой туман в этот ранний час белоснежной пеленой покрывал землю над стадионом так плотно, что не было видно беговых разметок на тротуарах университета Королевы Марии. Дыша глубоко и часто, я продолжала бежать в ногу с членами нашей студенческой сборной по теннису. Целью этого утреннего марафона было размять мои, успевшее отвердеть от сидячей работы, мышцы.
Последнюю неделю я засиживалась до трех часов ночи тренируясь на свиных шкурах и органах накладывать ровные, а главное быстрые, стежки. Для будущего хирурга умение правильно накладывать швы предельно важно, но мое было далеко от идеала. В то время как преподаватели были довольны мной, недовольной собой была я. Слишком медленно и не всегда ровный шов выходил на манекенах, которые заменяли нам реальных пациентов. Профессор Чжао, один из добрых знакомых отца, когда-то посоветовал мне тренировать руки на шкурках животных, добавив, что свиная лучше всего. Внемля совету профессора я приступила к тренировке и довела себя до нынешнего состояния: спина, как и ноги, одеревенели от долгого стояния.
Прозвучавший впереди свисток сигнализировал об окончании пробежки и все перешли с бега на шаг. Отдуваясь и стирая пот со лба, я пыталась понять, как же вышла так, что среди всех спортивных клубов университета наткнулась именно на тот, что готовился к соревнованиям в этот уикэнд. Я не особо верила в судьбу, точнее, не хотела верить, что моею жизнью управляет кто-то кроме меня. Досадное недоразумение и оплошность – стоило проверить расписания тренировок клубов – и только. Особенно сейчас, когда ко мне приближался капитан, и по совместительству тренер, объединенной сборной по теннису, Фред Бреннан. Фредди учился на последнем курсе медицинского, выбрав специализацией акушерство и гинекология.
- Меган, рад видеть тебя. Скажи, что ты бросила этот скучный сквош и решила присоединиться к нашему клубу?!
- Прости, Фред, но мне все ещё нравится, когда мой противник молчалив и не сыплет оскорблениями.
Мне не хотелось начинать наш давний спор о том, что же лучше – теннис или сквош. Слишком много народу вокруг, слишком ранний час, слишком уставшая я. Сплошное «слишком». Видимо и Фред не желал сейчас развивать эту тему. Отдав распоряжение членам клуба отправляться в спортзал на разминка, он повернулся ко мне, приглашая присоединиться к ним. Прислушиваясь к своему телу, решала идти или нет, но организм был против продолжать какие-либо тренировки без должного завтрака. Ответив отказом и пожелав удачи на соревнованиях, я уже развернулась в сторону кампуса, когда меня остановил голос Фреда:
- Обещай, что придешь поболеть за нас, Мэг! Первая наша игра в пятницу, после обеда. Играем два на два против Оксфорда.
В оксфордском университете, на юридическом факультете, учился человек, которого я знала всю свою сознательную жизнь. Дружба матерей не обязана была перейти следующему поколению, но все таки перешла к нам. Возможно потому, что каждый из нас нашёл в другом то, чего недоставало самому?
- Я приду, Фред, обязательно.

Несколько дней спустя.

Проснувшись этим утром я считала, что еду на соревнования в качестве обычной болельщицы. Представляя как буду выкрикивать слова поддержки друзьям из университета и обмениваться комментариями с подругой, с которой я не виделась уже третий месяц, наскоро позавтракала и спешно собралась на выход. Так не вовремя подвернувшая ногу Сара Гойл и просьбы ректора поддержать своих сокурсников, положили этим планам конец.
Присев, после разминки, на лавочку, я вертела в руках теннисную ракетку, привыкая к ее весу.
- Погода благоволит победителям, - голос Фреда неестественно громко звучал в раздевалке открытого стадиона графства Кент, а яркая улыбка меньше всего соответствовала его фамилии.* - Нам всегда везет в солнечную погоду. Уверен сегодняшние партии мы выиграем без проблем.
- Для медика ты слишком суеверен, капитан, - голос одного из членов сборной звучал недовольно, да и выглядел он хмуро. Скептицизм звучавший в его словах, не принимала близко к сердцу, пусть и знала, что являюсь главной причиной недоверия. Всем в этой раздевалке было известно, что я бросила теннис больше года назад и больше не возвращалась к нему до сегодняшнего дня.
- Наши мысли материальны, Питер. Думай о победе и мы победим! Так, - последовал громкий хлопок одной ладони о другую, - сейчас играем два на два. Мэг, готова?
- Нет, - я встала и оправила короткую теннисную юбку, - но когда это тебя останавливало. И запомни, Фредди, я больше не выйду на корт.

* Значение фамилии Фреда - «печальный»

»» 01.10.18 09:39 Редакция газеты London's times

...

Мэри Энн Бенкрофт: > 24.09.18 19:47

Тайланд.
Некоторое время назад.

Голос Гая хорошо поставлен, его приятно слушать и рассказывает он интересно. И как оказалось, этому есть логическое объяснение.
- Гай! - воскликнул Питер, - Ты же не на лекции, говори попроще.
- Да, простите. Привычка – вторая натура.

- Вы, значит, преподаватель? – спрашиваю я.
- Да, и мой профиль история древних стран и цивилизаций.
- Это должно быть очень интересно, - с уважением говорю я.
- Не дайте ему разойтись! Иначе он замучает нас своими рассказами! – Питер может и знает на опыте, но мне Гай кажется очень тактичным и интеллигентным для этого. Роб со мной соглашается, да и рассказ ведь по ситуации и Гаю приходится продолжить его для нас.
- При выезде из Тайланда они навсегда теряют возможность возвратиться. Я считаю это неправильным! Ведь, - я провел рукой вокруг себя. - Люди имеют право видеть весь мир! И вернуться к своим родным. А тут они как обезьянки в большой клетке с прозрачными прутьями. На них многие приезжают посмотреть.

Это даже страшно. Европа переполняется беженцами, которые не хотят возвращаться на родину, а тут просто не смогут. Мысль такая невесёлая, что сама старается уйти из головы и оставить отпускное настроение беззаботным.
Добираясь до места, мы немного познакомились и, когда подошли к поляне на которой решили остановиться, уже общались более легко.
Помогая мужчинам чисто символически, а больше наблюдая как они разбивают лагерь и устанавливают палатки, подумала, что мысль объединиться была хорошей.
Забравшись переодеться после Роба – хотя он так долго переодевался, что я бы успела сделать это несколько раз, поняла что про мои практические качества мне не стоит вообще вспоминать.
- Проблема, – проговорила сама себе, сжимая в кулаке купальник, и вытрясла всё из рюкзака. Для прогулки с Робом это был хороший выбор. Ему нет дела до моих округлостей и я спокойно взяла с собой довольно откровенную вещицу, решив что мы оба отнесёмся к этому легко.
Но сейчас, глядя на треугольнички и тесёмочки мне стало стыдно, потому что теперь рядом мужчины, которые могут увидеть в этом какие-то намёки. Можно было не идти купаться, но обидно этого не делать. Вода – моя слабость, а уж не искупаться в таком красивом месте – это просто преступление.
Кое-как собравшись с духом, вышла из палатки, прикрывшись саронгом, который оставила уже у самой воды. Вода оказалась теплее, чем я ожидала. Но когда отошла на глубину, поняла что была права.
Водопад
- Как хорошо, Роб! Я рада, что мы приехали! – Прокричала из воды, опять заметив какие взгляды бросает Роб на Питера. И видно заметила их не только я. Гай ещё ничего не сказал, а я уже поняла о чём он хочет спросить.
- Мэри Энн, у меня возник вопрос, - начал он.
- По поводу ориентации Роба? Знали бы вы как я не люблю этот вопрос, – улыбнулась, пытаясь понять как он к этому относится. – Он гей, но приставать не будет, - улыбнулась веселее. - Роб очень веселый, добрый человек и мой хороший друг. Но если вас смущает...
Признаться, иногда меня это и саму смущало, но у всех свои недостатки. Собрать свои пожитки мы с другом могли быстро, но вот что Робу захочется я уже сомневалась.
- Не волнуйтесь, правда. Мне кажется, что Питер ему понравился, - Гай посмотрел в сторону обоих.
- Думаю, ты прав, но они взрослые и разберутся. Роб точно не насильник, - улыбаясь, сказала, ожидая поправит ли меня мужчина в обращении. Совсем не хотелось выкать, хоть допускала, что по возрасту и статусу это более им ожидаемо и это была такое своеобразное отвлечение от темы Роба и Питера.
Отплыв подальше я плескалась и ныряла. Глубина была приличная – я не смогла достать дно.
Крик Роба:
- Змея! Меня укусила змея! – заставил встрепенуться.
Питер рванул к нему, а по ухмыляющемуся лицу друга было понятно, что это он опять со своими шутками.
- Питер, не верьте ему, он специально, - крикнула я, показывая Робу кулак.
Питер, взглянув на Роба, заулыбался и поплыл ближе к берегу. Гай рассматривал каскад, а я поплыла к боковой части водопада, заметив там тропинку наверх. Решив проучить друга, буквально за десять минут добралась до верха и, посмотрев с высоты на нашу купель, прошла по двум валунам туда, откуда можно было нырнуть. Решив что сальто можно будет попробовать в следующий раз, я посмотрела как далеко Роб от предполагаемого мною места приземления и поняла что толком даже брызгами не смогу достать. Всё равно, сделав несколько глубоких вдохов, ещё раз посмотрела на красоту вокруг и громко крикнув «Йо-хо», широко открыла глаза – это самое важное – видеть, полетела вниз, поджав под себя ноги.
Бомбочка удалась на славу и только всплывая, я вспомнила о своём купальнике, который к моей радости хорошо держался. Я широко улыбалась от удовольствия. От переизбытка адреналина хотелось тут же повторить, но я не стала.
Ещё немного подурачившись в воде, мы собрались выбраться и перекусить, когда меня что-то больно царапнуло по ноге. И я сама не знаю почему закричала с перепугу «Пиранья!», на метр взвилась из воды и дёрнулась в сторону берега. Острый камень (или ещё одна пиранья) больно врезался в пятку – я покачнулась и стала падать в воду, как в замедленной съёмке видя ужас в глазах Роба, который точно знал что такие шутки не по мне. Веселье за секунду превратилось в кошмар. Ударившись спиной об воду, я ушла под неё с открытым в крике ртом, фиксируя странную мысль, что меня куда больше беспокоит потеря престижа, а не страх что пиранья откусит мне что-нибудь.
Пираньи ходят косяками?! – мелькнуло испуганное в голове и я хлебнула воды.

»» 02.10.18 16:12 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Гай Дазендберри: > 29.09.18 12:02

Тайланд.
Некоторое время назад.

Девушка успокоила меня по поводу Роба. Хотя я был уверен, что Пит сможет за себя постоять, палатку лучше им совместную не выделять. Но все таки нам еще рано было думать о сне. Вылезать из воды в ближайшее время я явно не планировал. Многоуровневые пороги, переливающиеся друг в друга, создают потрясающий танец водной стихии, посредине которого я сейчас находился, увлекая за собой в волшебный мир влаги, шума и пены, и меня это волшебство вовсе не собиралось отпускать. Я нырнул в воду и доплыл до стекающей стены воды. Встал под мощные струи. Всю мою усталость смыло прохладной водой. Умиротворение и покой, вот чего мне не хватало в последнее время.
Внезапные крики вытащили меня из расслабленного состояния.
- Змея! Меня укусила змея!
Я сразу покинул свое место релаксации и бросился на крики. Но это оказалось лишь шуткой. Мэри Энн с улыбкой сделала выговор Робу и показала ему кулак. Роб откровенно смеялся, наслаждаясь нашей реакцией. Я откинул мокрые волосы со лба и снова нырнул, но уже не вернулся под струи, а лишь внимательно стал изучать его. Мэри Энн же в это время решила прыгнуть с высоты. Благо глубина позволяла. Я с любопытством смотрел, как девушка с изяществом исполняет прыжок. Легкое волнение охватило меня, когда она вынырнула с улыбкой из воды. Мэри Энн излучала радость и удовольствие, она была прекрасна. И мы не удержались, решив тоже повторить прыжок. Довольные и счастливые, мы провели еще около часа в воде, на ходу обсуждая красоты водопада и знакомясь. Однако голод взял верх над удовольствием. Первичные потребности, что тут скажешь. Улыбаясь, мы направились к берегу.
Я шел прямо за Мэри Энн, но сразу не понял, что произошло. Ее резкий крик "Пиранья" и вовсе ошарашил. Роб испуганно оглянулся на нас. А девушка, раскинув от испуга руки, изящно ушла под воду. Я бросился к ней. В голове стучала мысль, что ареал обитания пираний охватывает почти всю Южную Америку, а мы в Азии. Но ситуация заставила думать не о рыбах, а лишь о том, чтобы вытащить Мэри Энн из воды, пока та не захлебнется. Я нырнул и подхватил девушку на руки, быстро поднимая ее тело над поверхностью воды. Она была такой хрупкой и легкой, как перышко. За то немногое время, что она провела под водой, Мэри Энн успела едва не утонуть. Я как можно быстрее вытащил ее на берег и помог удалить излишки воды из организма. Изо всех сил стараясь не разглядывать, что же там под ее крошечным купальником. Однако ее длинные волосы, расплескавшиеся по плечам уже вызывали волнение. Роб принес для девушки полотенце, в которое я аккуратно закутал явно смущенную мисс Бенкрофт.
- Все в порядке, не стоит! Я вам так благодарна. - с легкой улыбкой произнесла Мэри Энн, натягивая сползшее полотенце на плечи. - Видимо камень.
- Ну уж точно не пиранья! - усмехнулся, же оправившийся от испуга Роб.
- Отстань от нее! Она же испугалась, - хлопнул его по плечу Пит и протянул девушке чашку чая из термоса. - Держи.
Мэри Энн приняла чай и показала Робу язык.
Постепенно мы успокоились и стали готовить ужин. Оказалось, что все мы набрали с собой порядочно еды, а это значило, что идти в местный магазинчик не было необходимости. Пока Роб и Пит препирались, кто будет разводить костер, я подошел к мисс Бенкрофт.
- Все точно в порядке? Ты еще бледна.
- О да, Гай, прости, что напугала. Сама от себя не ожидала такого. У меня лишь легкая царапина и небольшой стресс. - девушка протянула мне пару веточек. - будем жарить сосиски и петь песни у костра?
- Хорошо! Чур петь будешь ты.
- Оба!
- А Роб и Пит на подпевках?
- Точно!
Мы рассмеялись и вернулись к разгорающемуся костру.
Уже стемнело, когда мы сытые расположились вокруг костерка и грея об небо руки, рассказывали друг другу разные байки про путешественников.
- Мне кажется, Роб пора доставать гитару!
- Я согласен!
Роб через мгновение уже сидел в нашем кругу, держа в руках темную красавицу. Когда-то я учился игре на гитаре, и пальцы еще помнят струны. Минут пятнадцать, споря, мы выбирали песню. Каждый настаивал на своей, но мы пришли к компромиссу. оказалось, что все поют отлично, кроме Пита, которому еще в детстве медведь на ухо наступил. Он подвывал нам, сбивая Роба с темпа и смешил. Так мы и развлекались до самого рассвета, не давая местным обитателям спать. Уже под самое утро Мэри Энн начала клевать носом и едва не уснула на моем плече. Подхватив ее на руки, я отнес девушку в ее палатку. Мне тоже стоило пару часов поспать. Пожелав всем доброй ночи, что вызвало усмешку у ребят, я залез в свою палатку и мгновенно уснул.

»» 29.09.18 12:05 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Каролина Таунсенд: > 04.10.18 11:00

Второй год обучения в университете.

– Ты отказалась от участия в турнире?!
Голос Эмили был еле слышен в окружающем нас гаме, но мимика на её лице, отражавшая всю гамму чувств, давала понять насколько она недовольна моим решением. Это меня нисколько не удивило. Не зря же подруга два дня не оставляла меня в покое мечтами, как будет любоваться Мэттом, командиром нашей университетской команды по теннису, пока я буду тренироваться. Я, конечно, люблю теннис. Но к спорту, который для меня являлся всего лишь любительским, не собиралась относиться настолько серьёзно. Поэтому решение принимала без колебаний, просто не хотела заведомо расстраивать подругу. Оглянувшись по сторонам и поправив ремешок сумки, я сильнее прижала книги к груди и направилась к выходу из университета:
– Пошли. Здесь слишком шумно.
Нет, я вовсе не собиралась оправдываться перед подругой и не рассчитывала на понимание, но шагая по лужайке в сторону общежитий, начала пояснять причину своего решения:
– Недалеко от нашего колледжа, ведётся набор в художественную студию. Курсы продлятся недолго, всего два месяца. Я тут подумала, если хорошо постараться, то мне вполне удастся совместить эти занятия с основной учёбой. И знаешь, что?
Так и не получив ответа, я остановилась и поняла, что последние мои слова, возможно, остались неуслышанными. Эмили стояла в пяти шагах и всё также удивлённо смотрела на меня. Она вообще была из тех категорий людей, эмоции которых сразу же отражались на лице и совершенно не могли контролировать их.
– Ты… ты чего?
– Ты это серьёзно? – Она быстрым шагом одолела небольшое расстояние между нами. – Ты уверена, что тебе позволят распоряжаться своим свободным временем так, как хочется тебе?
Теперь пришла моя очередь удивляться. Я открыла рот, чтоб ответить подруге, но тяжело вздохнула и, поведя плечами, продолжила свой путь.
– Конечно позволят. В конце концов я взрослый и свободный человек!
Левый уголок губ Эмили пополз вверх, и весь её скептицизм в совокупности с сомнением тут же отразился на лице.
– Нуууу… раз так, посмотрим, что же из этого выйдет.
– К чему такие сомнения, Эмили? Ведь и мои мечты иногда могут сбываться…

На лужайке, где я устроилась с нужными мне принадлежностями для рисования, никого помимо меня и Эмили не наблюдалось. В выходные дни всегда так: некоторые из студентов разъезжаются, предпочитая отдых вне стен университета, а некоторые и вовсе остаются в своих комнатах. Весеннее солнышко в этот майский день светило особо ярко. И поэтому я, имея в запасе немного свободного времени, предпочла провести его на свежем воздухе и с пользой для себя. Тем более все эти дни, после посещения нескольких курсов, воодушевление не покидало меня.
– Как мало нужно тебе для счастья, – хмыкнула Эмили, – хотя…
– Что? – я держала в руках ещё вчера начатый рисунок и рассматривала незначительные наброски, которые сейчас казались аляпистыми, непонятными пятнами. И образ, который всё ещё стоял перед глазами, хотелось побыстрее перенести на бумагу. Но это не мешало мне заметить насколько резко прервала свою речь подруга. Посмотрев на неё, обратила внимание, как Эмили с удивлением смотрела куда-то вдаль. После того, как проследила за её взглядом, пришёл мой черёд удивляться. В компании ректора университета стоял сам лорд Торнтон и наблюдал за мной издали. Отец был не редким гостем здесь, ведь членство в совете попечителей возлагало на него особые обязанности, но сегодня его присутствие почему-то стало неожиданным сюрпризом для меня – чаще всего папа мне заранее рассказывал о своих визитах.
– Посторожи мои вещи, – не отводя взгляда, бросила я Эмили, вставая с места и собиралась направиться навстречу отцу. Обычно каждая встреча с ним для меня праздник. Но сегодня… Почему я сегодня не ждала ничего хорошего от этой встречи? Сейчас мне не приходилось прилагать усилия, чтобы сдержать бывалого порыва ринуться к нему со всей прыти, не подавляла желание обнять отца и прижаться к нему крепко-крепко. Было время, когда я завидовала малышке Керри, которой, в силу своего возраста, позволялось многое. Мне же приходилось следовать этикету и не проявлять в открытую свои эмоции. И прятать… прятать их глубоко внутри. Как говорили – подальше от людского взгляда.
Я так и не смогла сдвинуться с места. Эмили, всё ещё внимательно рассматривая беседующих, встала и взяла меня за руку.
– Понимаю, ты так и не решилась рассказать. Но так волнуешься, будто беременность скрываешь.
– Эмили! – Слова подруги привели меня в чувство лучше, чем холодный душ. После чего я направилась к отцу.
– Что? – Буркнула она мне вслед. – Разве не правда?
Но я никак не отреагировала.
Приветствие в обществе ректора вышло особенно сдержанным. Заключительные слова их встречи я слушала молча, в то же время внимательно наблюдала за отцом. Ничего необычного не заметив за ним, мысленно отгоняла мгновение, когда мы останемся с ним наедине. И когда этот момент настал, неловкость испытывала только я. Но могла точно сказать, что папа знал то, о чём я предпочитала умалчивать. Оставалось самой определиться, как я скажу о том, что впервые в жизни приняла решение самостоятельно, не советуясь с ним или мамой, не спрашивая разрешения. И момент откровений наступил очень плавно и незаметно для меня. Папа умел виртуозно подвести беседу к интересующей его теме. Неудивительно, что он начал его с вопроса о моём отказе от участия в турнире.
– Не захотела. – Откровение, реакцию на которую невозможно предугадать, всегда даётся нелегко. Да и я по возможности оттягивала его. Волнительно всё же. И нервно сжимая пальцы рук, я смотрела в спину отца, который отошёл от меня на пару шагов и, на первый взгляд, внимательно изучал округу. После нескольких минут неловкого молчания он заговорил:
– Ты же знаешь, что многие мероприятия организовываются не без моего участия. Признаться, я очень рассчитывал на твоё участие. Ты не входишь в состав сборной, поэтому тебе же не просто так предложили место в команде. Подумай, при победе это будет неплохим плюсом к личному делу. Естественно, что твой отказ для меня большая неожиданность. Если дело только в желании… Я, к слову, пригласил гостей на время проведения турнира. Ты же можешь ради меня изменить своё решение?
Я немного замялась. Просто не этого ждала. Упрёков, злобной тирады. Но не этого. Возможно, я просто сгущала краски, и на самом деле всё не так страшно.
– Папа, тренировки не вписываются в мой график, – для каждого выговоренного слова требовалась смелость.
– Разве?
– Да, я записалась на занятия в художественную студию. Если откажусь, то такой шанс вряд ли ещё представится.
– Подобных занятий будет ещё немало.
– Турниров тоже.
Папа вздохнул и натянуто улыбнулся. Если он и был удивлён, то никак не проявил этого.
– Ну что же, дело твоё. Но моя просьба остаётся в силе.
Папа вёл не честную игру. Он знал, что выше моих сил сказать ему «нет».
– Папа! – Я недовольно сморщила лоб.
– Что ты, девочка моя, – он по-дружески обнял меня за плечо, и мы зашагали дальше, – у тебя есть выбор. Ты всегда сможешь поступить так, как хочется тебе. Ведь так?

Нет, не так. Я никогда не могла ни в чём отказать ему. Отец прекрасно знал и манипулировал этим.
Я прошлась кончиками пальцев по палитре пастели, разложенной передо мной.
– Я готова и дальше любоваться твоей мечтательной улыбкой, но… если ты решила принять участие в турнире, то рискуешь опоздать на тренировку.
Было сложно опять убирать краски, карандаши и прочие принадлежности для рисования в дальний ящик.
– Ты пойдёшь со мной? – Складывая спортивную форму в сумку, спросила у Эмили.
– Шутишь? – Она раньше меня побежала к двери.
Я грустно улыбнулась ей вслед. Хоть чьи-то мечты всё же сбывались.

Недовольно поправив короткую юбку, я смотрелась в зеркало. Слишком короткую… И это вызывало дискомфорт.
– Понимаю, это не твоя удобная форма, которую мы так и не смогли заставить тебя сменить, – сказал Мэтт, подходя ко мне, – но форма для тенниса выдаётся всем одинаковая.
– А заказать юбки подлиннее вы, как понимаю, не догадались.
Мэтт усмехнулся.
– Ладно, не ворчи. Нам пора.
Взяв ракетки, мы с ним вышли на теннисный корт. Но при виде соперницы я сначала удивилась, потом на радостях заулыбалась. Игра обещала быть интересной.

»» 07.10.18 20:14 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Мэри Энн Бенкрофт: > 06.10.18 18:08

Тайланд.
Некоторое время назад.

Во сколько бы я не уснула на природе, встану рано. Очень рано. В рассветных лучах водопад Thi Lo Su был ещё прекраснее. Вода переливалась и словно катилась по лучам света, падая в озерцо. Шум воды, который совсем не мешал спать ночью, казался необычной песней. Полюбовавшись и сделав пару снимков, я тихонько отправилась искупаться. Вода с утра была очень бодрящей. Возможно, мне только показалось, что я веду себя негромко, но спустя каких-то двадцать минут наш лагерь ожил. Смотреть на Гая и Питера сегодня мне было неудобно.
- О Боже, Мэри, посмотри, котелок из пищевого титана, подходит для долгих походов. Прочный, с повышенной износостойкостью, легко моется. В нём практически не пригорает еда, легко готовить даже на большую компанию. Чистить и мыть тоже легко – достаточно просто прокалить. И самое главное, - Роб почти не контролирует себя, и вопросительно спрашивает у меня, - Ты знаешь что самое главное?
- Что? – улыбаясь, пытаюсь за руку усадить вскочившего друга.
- Он не утяжеляет рюкзак! Ты только представь – вес 4 литрового котелка с крышкой меньше 400 грамм. Это же мечта!
Это действительно удивительно и замечательно, но мне уже становится неудобно перед мужчинами, с которыми мы не так давно познакомились.
Если б я раньше знала об этой мечте Роба, то не извращалась с выбором подарков, а дарила бы ему котелки разных размеров.
Что уж говорить наше с Робом вчерашнее поведение наверное никак не вписывается в нормальное для преподавателя и его друга. Про мою «пиранью» и попытку утопнуть на месте я даже вспоминать не могла, потому что сразу краснела.
Но это было не всё. Я добавила парням впечатлений, когда начала радостно хлопать в ладоши и пританцовывать, увидев гитару в руках Роба. О том, как уговаривала Гая спеть, вообще лучше не думать.
Песню Мадонны «Like a virgin» дуэтом мы еще как-то осилили, но взявшись за песню Israel Kamakawiwi'ole «Over the Rainbow», не зная слов, мы были неподражаемы.
Хорошо выходило только «Ooooo oooooo oooooo, Ooooo oooooo oooooo….». Через некоторое время стали попадать с «Где-то высоко над радугой, есть то, о чем ты мечтал» и «И мечты, которыми ты грезил, действительно сбываются», но на этом всё.
Мы повторяли эти слова по кругу и, если бы кто-то увидел нас в тот момент со стороны, то подумал что компания изрядно набралась. А это не так. Гай с Питером были явно из непьющих интеллигентов, которые в поход ходили без спиртного.
А мы с Робом об этом совсем не подумали.
Но теперь я была уверена, что переизбыток кислорода и природа пьянят сильнее алкоголя и – с этим уже ничего не поделаешь – приличной меня Гай с Питером точно не назовут.
В лучшем случае посчитают мое поведение последствием того, что я чуть не утонула, – подумала и улыбнулась Гаю, чистящему зубы рядом с палаткой.
После завтрака, от которого сытное удовлетворение напомнило про короткий сон, мы, обговорив планы на сегодня, решили продолжить наше общее путешествие и отправится в сам Умпханг – базовый лагерь.
Не могу сказать что шла бодро, но до кемпинга мы добрались довольно быстро. Изолированное расположение лагеря должно было спасать от большого наплыва туристов, но их тут всё равно было немало.
- Рафтинг или поход на слонах, Мэри? – спросил Гай, позволяя мне, как девушке, сделать выбор.
Решив, что выбор чего-то одного из двух таких разных приключений может лишить нас части положительных эмоций, я ответила:
- Пока слоны! Только я предлагаю не просто поездку на слониках под зонтиками, а вот это, - ткнув пальцем в экскурсионный проспект, где указывался уход, кормление, мытьё слонов и не только. Цена на это мероприятие была в разы больше, чем просто катание, но решив, что наша четвёрка вполне платежеспособна и это не станет проблемой, а будет более интересным приключением сделала выбор.
- Хорошо, - согласились мужчины, хотя у Роба настроение упало. Видимо, он уже намечтал как сядет на слона не со мной, а может и что-то интереснее.
- Вам понравится, - улыбаясь, сказала я мужчинам и первой направилась к кассе.
Оставив свои вещи в арендованном бунгало, переоделись в выданные нам синие костюмы погонщиков и на авто направились к ферме слонов, находящейся в трёх километрах от самой деревни.
В красных шарфиках на головах, сверху которых у нас были соломенные тайские шляпы мы смотрелись просто восхитительно. Улыбки не сползали с наших лиц. Даже серьёзный Гай выглядел совсем не английским преподавателем, а довольным жизнью тайцем. Ну с большой натяжкой, конечно.
На ферме гид рассказал нам целую лекцию о слонах, а после из нас попытались сделать настоящих погонщиков.
Чистить палочки сладкого тростника для слонов у меня получилось лучше остальных. Может они мне поддались, а может это действительно та работа, которую женщины делают лучше мужчин, я не знаю. Я чувствовала себя звездой до тех пор, пока нам не дали по дубине, чтобы толочь липкий рис для беременной слонихи. С дубиной лучше всех управился Гай, Роб был больше занят демонстрацией своей спортивной фигуры, а Питер чем угодно, но на Роба почти не смотрел. Дубина-толкушка была действительно тяжела и я порадовалась, что мне её не доверили. А вот шарики из толченой смеси у меня были очень ровные и красивые. Правда оказалось, что слониха ест все одинаково хорошо: и кривые Роба, и не очень тугие Питера, и большие Гая, и идеальные мои. Ещё бы, двадцатый месяц беременности! У меня две подруги уже имели деток и я не понаслышке знала об аппетите в этот период, а тут размеры и вообще. Интереснее было давать еду слонихе не в хобот, а класть прямо в рот.
С тайским у нас у всех были проблемы, но у Гая команды слонам получались лучше всего. Забравшись на слона, он потренировался и как только у него начало немного получаться, таец-погонщик с помоста помог забраться мне. Непередаваемые ощущения. Под тобой исполин, которого ты пытаешься направить куда тебе надо и он не разочаровывает. Без сиденья и навыка, сидеть можно только на шее животного и я буквально прилипла к спине Гая. Чувствуя некое неудобство, подумала что если бы на моём месте был Питер, то Гаю было бы тоже не очень удобно. Вспомнив о друге, оглянулась и увидев довольного Роба, пристроившегося за Питером, прыснула в спину Гаю.
Разговаривать в таких условиях было нелегко, что было, наверно, к лучшему. Всю дорогу к следующим пункту нашей экскурсии, грязевым ваннам, мы наслаждались созерцанием дивными картинами природы.
- Здесь с давних пор существует процесс подчинения слонов, - сказал мне Гай, - называется он церемонией Фаджана, означает «разрушение духа» животного. Маленьких слонят подвергают физическим и психическим пыткам. Загоняют их в тесную клетку, связывают ноги и не кормят весьма продолжительное время. Избивают своеобразной киркой, повреждают чувствительные у слонов уши и хобот. После того, как «дикий дух слона изгнан», животное из страха будет соблюдать все команды своего хозяина.
Слова Гая шокировали, вызвали отвращение и ярость. Мне захотелось немедленно слезть со слона и стукнуть улыбающегося тайца, идущего сбоку от нас киркой. Видимо, Гай это понял и крепко взял меня за руку.
- Так не везде. Я говорю про нелегальных погонщиков, тут должно быть по-другому, - сказал, явно пытаясь меня отвлечь.
Несколько раз глубоко вздохнув, я попыталась успокоиться. Рука сама начала гладить сухую кожу слона. Горечь почти прошла с осознание что туризм, как и папино гостиничное дело имеет свою оборотную сторону, которую никуда не деть.
Добравшись до грязевого пруда, поняла, что наша работа будет состоять в измазывании грязью кожи слонов.
Заведя нашего с Гаем слона в самую грязь, пришлось сползти со спины животного и, по колено в жиже, черпать руками грязь и мазать ею слона. Двум слонам в этой луже места было маловато и, толкаясь и падая, мужчины скоро перестали думать о том, что копаются в грязи и начали дурачиться. Кусок грязи прилетевший со стороны Роба попал мне прямо в… В общем, он попал в цель. После рассказа Гая, мне явно требовались позитивные эмоции и, может, друг это почувствовал, а может просто нарывался, не знаю, но бой получился знатным. Гай с пятном на лице, белозубо улыбался тайцу, который что-то нам говорил, слоны казались довольными и когда спустя минут сорок, мы вышли из болотца, самым чистым был таец. А мы, довольными как дети, которым разрешили попрыгать по лужам.
Хорошо, что после этого мы пошли обратно к ферме, где можно было принять душ – грязь на коже слона должна побыть 2-3 часа, а потом мы должны были смыть её щётками. Промежуток между – наше время на обед и фотосъемку.

»» 13.10.18 16:05 Лондон

...

Гай Дазендберри: > 14.10.18 20:56

Тайланд
Некоторое время назад

Сон на природе зачастую глубок и спокоен. Я в кои-то веки выспался, даже шум водопада не помешал крепкому сну. Правда снилась мне одна девушка, но это, вероятно, всего лишь от насыщенного эмоциями дня. Я вспомнил о пираньях и улыбнулся.
- Эй, Пит!
- Ммм, а?
- Вставай!
Я поднялся на ноги и оделся. Аккуратно сложил свои вещи и спальный мешок. Сегодня мы тут на ночь не останемся.
Едва я вышел из палатки, как взгляд порадовала тонкая фигура, выходящая из воды. Я улыбнулся и помахал рукой.
- Доброе утро, - бодро произнес Роб, явно ища глазами Питера.
- Доброе, Роб.
- О Боже, Мэри, посмотри, котелок из пищевого титана, подходит для долгих походов. Прочный, с повышенной износостойкостью, легко моется. В нём практически не пригорает еда, легко готовить даже на большую компанию. Чистить и мыть тоже легко – достаточно просто прокалить. И самое главное. Ты знаешь что самое главное?
Я едва не рассмеялся восторгу Роба, но решил просто отойти и не мешать разговору. Принявшись за завтрак, я в пол уха слушал разговор.
- Что? - с улыбкой произносит девушка.
- Он не утяжеляет рюкзак! Ты только представь – вес 4 литрового котелка с крышкой меньше 400 грамм. Это же мечта!
Я все таки расхохотался, поэтому решил удалиться. Стоило почистить зубы и привести себя в порядок.
Расставаться с компанией мне вовсе не хотелось, поэтому я был безумно рад, что ребята согласились пойти с нами. Шутя и смеясь мы добрались до базового лагеря. Изучив все возможности, я выбрал два наиболее интересных варианта и предоставил выбор девушке.
- Пока слоны! Только я предлагаю не просто поездку на слониках под зонтиками, а вот это.
Я заглянул в проспект и улыбнулся.
- Отличный выбор! Мне нравится твой подход.
Прогулка вышла просто отличная, хотя я пожалел о том, что поведал Мэри, как многие тайцы управляются со слонами. Однако общее впечатление было положительным. А также море фото, что для девушки должно быть приятным. Мы довольные пошли на обед, а потом расслаблялись в гамаках в течение часа.
- Гай, - подала голос девушка. - Что ты говорил про рафтинг? Мне кажется, мы все успели отдохнуть.
Ребята согласно закивали головой, поэтому я пошел за билетами. Рафтинг может быть 6 уровней сложности, которые отличаются между собой количеством препятствий на пути. 1-3 уровень подходит для начинающих, более высокие уровни сложности подразумевают наличие опыта и отличной физической подготовки. В Тайланде туристам предлагают рафтинг 1-3 уровня. После оплаты билетов, мы все прошли специальное обучение инструкторов. Было интересно послушать про методы управления лодкой и поведении на порогах. Главное, не поддаваться панике.
Река была создана искусственно для таких начинающих туристов как мы. Мы облачились в купальные костюмы и спасательные жилеты. Мэри Энн довольно нервно поправила лямки своего сексуального купальника. Она даже в таком смешном жилете смотрелась чудесно.
- Волнуешься?
- Ни капельки! Вы же будете рядом, - с улыбкой ответила девушка.
Нам, действительно, повезло. В лодку садятся по четыре человека и 2 инструктора.
- С нами можешь не бояться. - я протянул девушке шлем.
- А это обязательно? - Мэри явно не хотелось портить прическу смешным шлемом.
- Если хочешь выжить! - я нацепил свой шлем и улыбнулся. - Вот тебе еще и весло.
Всего набралось 10 лодок. Все весело шутили и предвкушали незабываемое путешествие. Мы расселись по лодкам, взяв весла. Я поправил выбившуюся у Мэри Энн прядку волос.
- Спасибо. - мне показалось, или девушка смутилась. Я промолчал, улыбнувшись.
Мы начали спуск. Инструктора все время пытались нагнать страха, при помощи весел они брызгали на нас водой, сталкивали лодку с соседними, намеренно налетали на камни, но нам хотелось настоящего адреналина! Нам уже удалось посмотреть красоты на берегу, домики местных жителей, невероятные деревья и разнообразные цветы, растущие на берегу и на воде у берега. Они так благоухали, что я наверное никогда не забуду этого неповторимого аромата. Когда мы проплывали рядом с берегом, я протянул руку и сорвал один из цветков для девушки.
- А теперь весла положите в середину лодки, дальше я управлять буду один! - серьезно произнес инструктор.
Впереди был большой искусственный порог. Мы рассредоточились по своим местам на лодке и крепко схватились за специальные веревки.
Вот тут эмоций было через край! Лицо было мокрое от сильных брызг воды, лодку трясло. На одном из поворотов моя рука соскользнула в крепежа и я улетел на дно лодки. Роб и Питер оперативно подняли меня на место.

- Держитесь крепче, - крикнул инструктор.
Мне было стыдно за неуклюжесть, я кинул косой взгляд на Мэри, но она была слишком увлечена нашим прохождением порога. Внезапно лодка подпрыгнула, и Мэри Энн оказалась у меня коленях. Вместо того, чтобы усадить ее на место, я лишь обнял ее и крепче прижал к себе. Мы оба молчали.
- Вы нарушаете правила! Потом намилуетесь, садитесь нормально, - снова крикнул инструктор.
Я смутился и помог девушке расположиться на своем месте. Еще пара виражей, и мы оказались на спокойном участке реки. До сих пор смущенные, мы оба с Мэри молчали. А вот Роб и Питер, явно не понявшие происходящего весело обсуждали прохождение порога.
- У вас есть еще десять минут на просмотр достопримечательностей, на этом экскурсия закончится.
Как жаль, что всю эту красоту было невозможно заснять! Ведь вместо того, чтобы впитывать сногшибательные виды природы, я смотрел на Мэри Энн.

Лодки причалили к берегу. Я помог девушке выйти из лодки и снять шлем. Напряжение и смущение прошли. Мы же весело шутили и улыбались. Нас пригласили на ужин и просмотр фото. Оказывается, на берегах были установлены камеры, поэтому за отдельную плату мы получили флешки с фотографиями и видео. А общий спуск показали на большом экране в столовой. Снова увидев момент, где Мэри Энн оказалась на моих коленках, я смутился и уткнулся в тарелку. А Роб с улыбкой сказал, что у нас поездка вышла поинтереснее.
- Кстати, что дальше? Переночуем здесь? Мы можем покататься на квадроциклах, покормить обезьян, посетить рыбное спа, - Пит подмигнул девушке. - Тут есть еще такая штука, как летающая лисица. "Не обойдите вниманием и flying fox. Почувствовать себя летящей лисицей и пронестись подобно ей над растительностью джунглей – впечатления похлеще тарзанки, но абсолютно безопасны и сопряжены с искренней радостью."
Мы все заглянули в программку и начали живое обсуждение завтрашнего дня.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение