Регистрация   Вход

Как вам наш роман?

Не читал
18%
18% [ 11 ]
Отличный
48%
48% [ 28 ]
оченьььььь!!!!!!!!
8%
8% [ 5 ]
прочитаю и обязательно напишу
12%
12% [ 7 ]
Хороший
12%
12% [ 7 ]

Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Блер: > 04.04.15 12:52

Всем доброго времени суток)))

Лично мое мнение, что Холли не струсила и не испугалась. Она стала умной и по мере возникновения всех этих ситуаций, которая судьба им наготовила, стала эгоистичней. Так скажем любить себя, а не верить в чудеса, как наивная дурочка. Если посмотреть на все здраво, то Клейтон "косячил" на каждом шагу, хотя сам этого не понимал) Холли один раз сглотнула свою гордость и поверила, второй раз... а сколько можно? Хоть во всех происшествиях потом открывалась ясность, эти случайные совпадения начинали, даже меня бесить)))) Вот и Холли решила забить на все это, решила самоутвердиться и попробовать просто секс, раз и отпустить не может и принять не видит смысла. Но, увы переоценила свои возможности и не до оценила свою любовь к этому мужчине, от этого все нахлынуло и страх сильных чувств вылилось в бегство) Вполне объяснимо, я думаю))
Nafisa писал(а):
Героини у Макнот, всегда очень сильные личности, не пасующие перед трудностями и всегда борющиеся за СВОЮ ЛЮБОВЬ, а ведь Холли любит по настоящему, дети от другого мужчины? на такое героини Макнот не пойдут.

Спасибо за твое мнение)) tender
Нафиса, вот ты говоришь бороться за любовь? За что бороться? Бороться за Клейтона, который готов в любую секунду "любить ее всю"? Не думаю, что за легкую добычу хочется бороться. Когда человеку, что то легко достается, то он не ценит, что имеет. А потеряв начинает жалеть) Холли, чтобы бороться нужно ПОТЕРЯТЬ.. а так, он тут как тут.. бороться не за что)))
И не поняла, какие дети от другого мужчины?

Зайка и тебе спасибо, за твое мнение)) tender
Черный Зайка писал(а):
Ну а если жизненно, то по-хорошему надо отпускать прошлое, и начинать все с чистого листа - вместе ))

Согласна, вообще считаю, что прошлое стоит забывать и не пытаться все склеить) Разбитое и сломанное не склеишь, какой бы супер клей не был)) Но не в нашем романе и в основном в романах Макнот возвращаются к прошлому... привычному, любимому))
лолочка писал(а):
Забегу немного вперед, очень скоро Холли повернет ход событий на все 180 градусов, сделает немного непредвиденный шаг, даже для себя самой и этим кардинально поменяет историю их отношений. Very Happy

Так, дорогая, тссс, все сразу не выдавать)))

...

Черный Зайка: > 04.04.15 13:17

Блер писал(а):
Но, увы переоценила свои возможности и не до оценила свою любовь к этому мужчине, от этого все нахлынуло и страх сильных чувств вылилось в бегство) Вполне объяснимо, я думаю))

именно это я и имела ввиду, просто не умею нормально мысль изложить... выходит по-турецки
Поэтому никогда и не пишу отзывы Mr. Green
Блер писал(а):
Когда человеку, что то легко достается, то он не ценит, что имеет. А потеряв начинает жалеть

К сожалению, это так пока не потеряешь ни оценишь по-настоящему!

...

Блер: > 04.04.15 13:39

Черный Зайка писал(а):
Поэтому никогда и не пишу отзывы Mr. Green

О даже так))) Тогда даже в двойне приятно, что ты решилась тут)) Flowers Будем рады, послушать еще)))

...

felice cielo: > 05.04.15 18:49

Девочки, спасибо за то, что продолжаете писать, редактировать и т.д. делать все для того, чтобы мы могли получить удовольствие.
Танюша, не знаю, как вы воспримите, но это явно не критика, а просто мое скромное мнение. Я с вами с самой первой главы, и с каждой последующей ваш слог становится более уверенным. более плавным, характеры героев более реалистичными. Однозначно новая Холли более правильная, что ли) все героини Макнот - сильные женщины. Да, она смогла справится с предательством, жить дальше, но если бы они просто встретились и сошлись, не бло бы никакой интриги, очень скучно, а так у каждого есть возможность раскрыться в нестандартной ситуации.

...

лолочка: > 05.04.15 19:58

felice cielo писал(а):

Танюша, не знаю, как вы воспримите, но это явно не критика, а просто мое скромное мнение. Я с вами с самой первой главы, и с каждой последующей ваш слог становится более уверенным. более плавным, характеры героев более реалистичными.

Спасибо. Flowers Я и сама это замечаю, не раз Индире об этом говорила Laughing. Это ведь мой первый опыт. Начала вообще шутя, да и не верила что у меня получится. Когда написала первую главу, скинула Индире, так боялась что она скажет что ужасно и выложить такое не сможет, но она похвалила и я стала писать дальше. А за стихи как переживала, каждый раз скидывая, боялась что не понравятся. Вначале часто советовалась с ней, да и до сих пор вначале ей скидываю главу, она бывает мне идеи подкидывает или наоборот говорит что ей не нравится и советует заменить. Я уже не раз говорила, повторюсь, из всех писательниц ЛР Макнот мне очень нравится, в моей библиотеке есть все ее книги, за исключением одной, я их перечитываю на протяжении почти двадцати лет. В написании нашего романа, стараюсь придерживаться ее стиля.

...

Блер: > 05.04.15 21:44

» 30 глава))

Выкладываю девочки главу и потом всем отвечу)))

Глава 30

Клей успел отъехать от дома лишь на двести метров, когда увидел, что на ближайшем перекрестке на девушку, переходящую пешеходную дорожку, несется машина. Уже было довольно темно, первым его порывом было крикнуть: «Оглянись!!!» Но вместо этого он надавил на клаксон и продолжал нажимать, подсознательно ощущая холодок, пробегавший по его спине. Все происходило так быстро, что у него даже не было времени понять до конца, почему он так отреагировал. То, что Клей сигналил непрерывно, заставило девушку перейти на бег, почувствовав опасность, и летящая машина лишь зацепила ее немного, отчего девушка упала на обочину. Выбежав из машины, Клей подбежал к лежащей девушке, она лежала лицом в низ, присмотревшись, он понял, что она в сознании и спросил:
– Вы в порядке? – девушка молчала.
– У вас что-нибудь болит? Я боюсь вас поднимать, вдруг у вас что-нибудь сломано.
– Я в порядке, – ответила Холли.
– Холли? – холодок, который недавно пробегал по его спине, казалось, распространился по всему телу, на какие-то доли секунды Клей не смог даже пошевелиться от страха за нее. Немного придя в себя, он очень аккуратно приподнял ее, руками прощупав, убедился, что все кости целы, подхватил ее на руки и пошел в сторону своей машины.
– Куда ты меня несешь?
– Через дорогу стоит моя машина, я отвезу тебя в больницу.
– Мне не нужно в больницу, со мной все в порядке.
– Необходимо чтобы тебя осмотрели врачи.
– Со мной действительно все в порядке, отпусти меня.
– Хотя бы раз в жизни помолчи и послушайся меня.
Холли решила не спорить и, положив голову ему на плечо, закрыла глаза, она до сих пор не могла понять, как такое могло с ней произойти. Она попыталась воспроизвести происшедшее в памяти и понять, неужели она действительно виновата или виновен водитель той машины. Перед глазами пронеслась картина: она переходила через дорогу, все ее мысли были о Клее и о том, что произошло в его доме, когда она услышала непрекращающийся рев клаксона. Каким-то шестым чувством она поняла, что должна бежать и это, возможно, спасло ее, ведь машина пронеслась мимо нее на бешеной скорости, немного зацепив ее, отчего она и упала. Тут Холли приподняла голову:
– Это был ты? Ты сигналил? – едва слышно спросила Холли, случившиеся только начало доходить до нее, голова кружилась, мысли путались.
Клей молча подошел к машине, одной рукой открыл дверцу пассажирского сиденья, а затем аккуратно посадил на сиденье и только тогда ответил:
– Я.
Наступило молчание. Клей обошел машину и сел за руль, а Холли принялась расправлять юбку, тем самым пытаясь прикрыть ободранные коленки, колготки были разорваны, пальто запачкано, вид е нее был еще тот. Машина уже тронулась, когда Холли все же произнесла:
– Спасибо тебе, ты спас мне жизнь.
– Поверь, когда я делал это, еще не знал что это ты, на моих глазах какой-то сумасшедший чуть не сбивает человека, как я должен был поступить?
После небольшой паузы Клей спросил:
– У тебя голова не болит?
– Немного.
Холли отвернулась к окну и всю дорогу продолжала смотреть пейзажи за окном. Клей не проронил ни слова, пока они не доехали до больницы. Страх за нее только начал понемногу отступать.
Только когда он передал ее врачам, и убедился, что с ней более-менее все хорошо, решил сделать несколько звонков. Первым делом он решил позвонить Митчелу и спросить, не смогут ли они с женой подъехать и побыть с Холли. Он понимал, что как бы он не переживал, будет лучше если он не будет больше оставаться рядом с ней. Митчел сразу поднял трубку, выслушав, пообещал сразу же выехать. Дорога от дома Митчела займет не меньше получаса, поэтому Клей решил остаться до их приезда, что бы не оставлять Холли одну. Второй звонок он сделал Хоксу, объяснив ситуацию и пообещав с утра подвезти документы прямо ему домой, еще раз извинившись, положил трубку.
– Это вы привезли девушку?– спросил доктор, вышедший из палаты, куда завезли Холли.
– Да, я.
– С ней все нормально, царапины и небольшое сотрясение, но у нее шоковое состояние, поэтому ей поставили капельницу, она уснула, будет лучше, если она переночует у нас.
– С ней точно все хорошо?
– Да, нет причин для переживаний, вы ее родственник?
Клей немного растерялся, не зная, что ответить.
– Да.
– Сейчас подъедет полиция, надо будет рассказать им все.
– Да, конечно, я буду здесь.
Доктор ушел, и Клей присел на стульчик возле палаты Холли в ожидании Митчела. Тут у него зазвонил телефон, это был Итан.
– Привет братишка, не разбудил? Звоню напомнить, что завтра встречу тебя в аэропорту.
У Клея действительно вылетело из головы, что послезавтра у Итана и Элинор свадьба. Они решили сыграть свадьбу за неделю до дня благодарения.
– Привет.
– Что с голосом? Или все-таки я тебя разбудил?
– Нет, все нормально, конечно не забыл. Тебе не стоит меня встречать, я возьму машину на прокат в аэропорту.
– Ну, уж нет, иначе родители мне этого никогда не простят, – засмеялся Итон.
– Ладно, давай до завтра, – положив трубку, Клей про себя поблагодарил брата, что тот напомнил ему о свадьбе. После всего, что произошло сегодня, он действительно забыл.
Через какое-то время вышла медсестра.
– Как она? Я могу к ней зайти, ненадолго?
– Она спит, но если хотите, можете зайти. Ах да, вот ее сумочка, думаю, будет лучше, если бы она была у вас, пока пациентка не проснется.
Клей приоткрыл дверь, Холли лежала, глаза были закрыты, к руке была подсоединена капельница, она выглядела такой беспомощной, такой ранимой, но даже в таком положении, очень красивой. Какие-то доли секунд спасли ее, если бы она не пустилась бежать, услышав сигнал его машины, ее могло уже не быть. От этой мысли Клею стало не по себе, и он еще раз твердо решил держаться от нее подальше. Если бы она не шла от него одна в темноте, ничего этого могло и не быть. Он выходил из палаты, когда услышал быстрые шаги по коридору и голоса: это были Митчел и Кейт, на руках Митчел нес их сына Денни.
– Клей, где она? Что произошло? Как это случилось? – перепугано спросила Кейт.
– Успокойся, с ней все в порядке, и я вам все расскажу. Она спит, но доктор сказал, что будет лучше, если она останется до утра под присмотром врачей.
– Кто ее сбил? Как могло такое произойти? Если бы я ее не знала, настолько она правильная, когда дело касается правил дорожного движения.
Клей рассказал подробно все, что видел и знал.
– А что она делала в том районе, это ведь где-то возле твоего дома?– с удивлением спросил Митчел, предварительно посадив Денни на стул. Подняв взгляд на Клея, Митчел, кажется, сам нашел ответ на свой вопрос.
– А, вот и полицейские, я пойду к ним, нужно рассказать все, что я видел, чтобы они смогли поймать того безумца, пока он еще кого-то не сбил.
– Ты знала? Как она оказалась возле дома Клея?
Кейт рассказала все, что успела узнать от Холли по телефону, и вместо ожидаемой реакции, что муж разозлится на друга, но тот лишь присвистнул. У Митчела были свои мысли на этот счет и, в отличие от жены, был уверен, что сегодняшняя встреча, не станет жирной точкой в отношениях Клея и Холли.
В это время вернулся Клей. Он рассказал, что, оказывается, помимо Холли этот сумасшедший сбил еще и пожилую женщину, ей повезло меньше и она сейчас в реанимации с кучей переломов. Но одно радовало, что этого сумасшедшего уже поймали. Кейт направилась в палату к Холли, когда услышала за спиной голос медсестры, обращенный к Клею:
– Мистер Уэстморленд, доктор сказал, что вы родственник, возьмите, это ее украшения, мы их сняли на время процедур.
Первая нарушила тишину Кейт, резко повернувшись лицом к Клею:
– А можно узнать, кто из вас, ты или Холли, решили, что бывший муж нынче родственником считается?
Проигнорировав вопрос Кейт, Клей повернулся к Митчелу:
– Я здесь уже не нужен, поеду домой. Кейт, возьми, это ее вещи.
– Я останусь на ночь с Холли, ты не против? – обращаясь к мужу, сказала Кейт. – Не хочу звонить миссис Брекстон и на ночь глядя беспокоить ее, а в семь утра приедет няня, я ей уже позвонила. Вы с Денни, пожалуй, тоже езжайте, вам нечего здесь делать.
– Хорошо, я оставлю тебе машину, а мы поедем на такси.
– Я вас подброшу, ни о каком такси не может быть и речи, – сказал Клей.
Кейт подошла к сыну и, нежно обняв его, что-то прошептала ему на ушко, а затем, чмокнув его в обе щечки, повернулась к мужу:
– Будь с ним осторожен, скорее всего, он уснет в машине, аккуратно разденешь его и положишь в кроватку.
– Будет сделано, – сказал Митчел и поцеловал жену на прощанье.
Подъехав к дому Митчела, Клей помог занести спящего Денни, они с Митчем раздели и уложили его в кроватку, а затем тихонько вышли, оставив приоткрытой дверь.
– Выпьешь стаканчик? – спросил Митчел.
– Можно.
Налив в два стакана виски, Митчел протянул один Клею:
– Это конечно не мое дело, но готов выслушать, если захочешь поговорить.
Клей вопросительно посмотрел на друга. Митчел же увидев согласие во взгляде Клея, задал вопрос, на который уже знал ответ, но он хотел лучше понять отношение Клея к Холли.
– Что случилось после того как мы оставили вас в ресторане? Как получилось, что Холли попала под машину недалеко от твоего дома?
Не вдаваясь в подробности, Клей рассказал все по порядку, закончив рассказ, осушил одним глотком все содержимое стакана.
– Ну, дружище, все, что не делается, делается к лучшему.
– Ошибаешься, ничего хорошего у нас с ней уже не будет. Слишком долго мы жили, ненавидя друг друга, она за измену, я за предательство. Ведь столько лет я был уверен, что она выходила за меня замуж из-за денег, что она спланировала это на пару со своим любовником.
– Ну, на счет второго я слышал, а почему ты решил, что ее интересуют твои деньги? – это так было похоже на их ситуацию с Кейт, что Митчел не мог удержаться и не спросить.
– Когда Стив, мой юрист посылал ей документы о разводе, я сказал ему приложить чек, так как мы не составляли брачный контракт. Чек был на довольно-таки приличную сумму, взамен на то, что бы она отказалась от всех прав на состояние. После этого я ушел с головой в футбол, своими финансовыми делами не занимался почти полгода. После, когда немного отошел от всего и вернулся к прежней жизни, я узнал, что она не сняла эти деньги, и до сих пор чек она не обналичила, но это уже не могло поменять мое отношение к ней, все те годы пока я не узнал правду, я ее презирал.
– Да, но теперь-то ты знаешь, что она не ради денег выходила за тебя?
– Это уже ничего не меняет, между нами слишком много недоверия, только она начала мне снова доверять, возникла эта ситуация с Мередит и Питером. Она сказала, что не сможет мне больше доверять на сто процентов. Будет лучше, если я оставлю ее в покое.
– Ребята, вы ведь любите друг друга, это понятно даже дураку, что может быть важнее?
Клей поставил стакан на стол и встал:
– Мне пора, спасибо, что выслушал.
Попрощавшись с другом, Митчел еще раз подумал о том, насколько ситуация с Клеем и Холли напомнила ему, через что они прошли с Кейт, но главное, он был уверен, что финал будет таким же как у них, рано или поздно Клей и Холли будут вместе.
Наступило утро, Холли выписали, и Кейт привезла ее домой, помогла ей лечь в постель и пошла на кухню, приготовить что-нибудь, но только успела сделать тосты, как услышала шаги за спиной.
– Почему ты встала? Доктор сказал тебе не вставать с постели.
– Мне не хочется лежать. Кейт, я действительно в порядке, надоело уже лежать.
– Тебя что-то мучает? – как бы невзначай спросила Кейт.
– Он даже не позвонил, не поинтересовался, как я.
– Ты действительно в порядке?– немного повышенным тоном спросила Кейт.
Холли настороженно посмотрела на подругу и только утвердительно кивнула головой.
– Тогда слушай. Чего ты от него хочешь? Ты не хочешь быть вместе с ним, но тебя очень расстроило, что он не просидел всю ночь у твоей постели? Ты не можешь быть с ним, как ты говоришь, но и оставить его в покое ты тоже не можешь? Что это за эгоизм, раньше я не замечала за тобой такого.
– Не нужно ему сидеть у моей постели,– надув губки сказала Холли. – Но можно было хотя бы позвонить, поинтересоваться как я?
– Поинтересоваться, как ты? Если ты уже забыла, он сделал для тебя очень много – он спас тебя. А что сделала ты? Унизила его, растоптала, еще ждешь, что бы он тебе звонил? Послушай меня дорогая, мы ночью о многом с тобой говорили. Ты, конечно, моя самая близкая подруга, но даже тебе я не позволю этого, либо вы с ним выясните отношения и начнете все заново, либо ты оставишь его в покое. Ты поняла меня? Никакого секса, вообще ничего, тебе не под силу такие отношения, это не для тебя, ты сама же потом страдаешь от этого и его мучаешь.
Холли с недоумением уставилась на подругу:
– Я думала ты на моей стороне! А из вышесказанного мне показалось, что это Клей твой друг, а не я.
– Ты прекрасно поняла, что именно я хотела сказать! Ты сближаешься с ним, и как только все заходит далеко, ты сама же его и отталкиваешь! Как долго он будет это терпеть? Ты об этом не задумывалась? Ты не боишься, что можешь потерять его навсегда? А если он захочет тебе сделать так же больно как ты ему вчера, ты этого можешь просто не выдержать! Мне даже не хочется думать, каково ему сейчас!
Ночью, когда действие препаратов прошло, Холли проснулась, и они проговорили до утра. Холли рассказала подруге обо всем, что произошло после того, как они с Клеем переспали. Зазвонил телефон Кейт, это Митчел справлялся о Холли, и она пообещала, что, примерно через полчаса, выезжает домой, спросила, как там Денни и положила трубку. Кейт, повернувшись к Холли, сразу заметила вопросительное выражение на лице подруги:
– Я догадываюсь, что тебя интересует, но, сначала ты мне ответишь на мой вопрос: ты определилась насчет Клея?
Холли молча прошла в другой конец кухни, включила кофеварку, подождала, пока приготовился кофе, разлила его в две чашки, повернувшись к Кейт, протянула ей одну. Все это время Кейт внимательно всматривалась в лицо подруги, пытаясь предугадать ответ.
– Я буду бороться с собой, буду одну за другой отпускать обиды на него, сомнения, недоверия и когда все это уйдет, мы сможем быть счастливы, по крайней мере с моей стороны, если он до того времени еще не устанет ждать меня. На все это у меня будет месяц, до нового года я постараюсь узнать, чего я хочу. Хотя, зачем я вру сама себе, я очень хочу быть с ним и постараюсь все сделать для этого, в первую очередь, заставлю забыть все то, что он пережил по моей вине.
– И как ты собираешься исправить то, что вчера наговорила?
– Кейт, не дави на меня.
– Ладно, – Кейт довольно улыбнулась. – Он с утра звонил Митчелу и интересовался как ты. И заметь, это после всего, что ты ему вчера наговорила! Он поистине святой, – с иронией сказала Кейт. – Я рада, что ты наконец-то поняла, что тебе нужно.
Кейт задумчиво посмотрела на подругу:
– Слушай, и чего ты раньше головой не стукнулась?

В какой-то миг дышать я перестал, я испугался за тебя и за себя,
Что было бы со мной, если бы тебя не стало? Нет жизни на земле мне без тебя.
Пусть далеко, пусть без меня, но будь жива, и, зная это, смогу я по земле ходить,
Смотреть на небо, радоваться лету и мысленно с тобою рядом быть.
Пусть не со мной, но будь живой, будь не моей, будь ты чужой,
Но буду знать я, ты жива, я буду в тайне радоваться за тебя.
Живи ради меня и будь счастлива, пусть без меня, со мной,– сказала ты, –
Что будешь не счастлива, сказала, что не любишь, ну и пусть,
Сказала, только секс был нужен от тебя.
Но я не обижаюсь на тебя нисколько и если быть хоть каплю откровенным,
Хотел я страстно, что бы до сих пор меня любила, но что поделать, коль уж разлюбила.

Для меня ты лишь был – солнцем, светом, воздухом, водой,
Даже сердце замирало, когда встречались мы с тобой.
Когда в глаза твои смотрела, немела, слово не могла сказать,
А стоило тебе лишь улыбнуться, у ног твоих хотелось пасть.
Тебя любила я до боли, такого же не встретишь ведь нигде,
Хоть на край света за тобой идти была готова.
Петь песни и дарить цветы, слагать тебе стихи,
Была готова все отдать на свете, лишь бы ночь с тобой провести.
Сколько боли ты принес мне милый, сколько горя, отчаянья, слез,
И не знаю, как теперь сказать? Любила? Или все же еще люблю,
Знаю точно, тебя я не забыла и другого уже не полюблю.

...

Aleco: > 06.04.15 23:12

Блер писал(а):
сумасшедший сбил еще и бабульку

Слишком по-русски, лучше пожилую женщину.
Блер писал(а):
я ее призирал.

презирал
Блер писал(а):
Почему ты встала? Доктор сказал тебе не вставать с постели.
– Мне не хочется лежать. Кейт, я действительно в порядке, надоело уже лежать.

Если у нее сотрясение, даже легкое:
Цитата:
Если произошло легкое сотрясение мозга, последствия выражаются в некоторой спутанности сознания, головокружении и тошноте. Нередко возникают расстройства зрения.
Следует помнить, что если получено даже легкое сотрясение мозга, последствия могут быть самыми серьезными, и необходимо как можно скорее обратиться за врачебной помощью. Если лечение совсем не проводилось или назначения специалиста выполнялись не полностью, то возможно ухудшение памяти, сильные головные боли, расстройства сна. Очень часто наблюдается высокая раздражительность, увеличивается и зависимость от погодных условий. Иногда сотрясение мозга последствия имеет весьма серьезные – не часто, но может развиться такое заболевание как эпилепсия, а также различные психические расстройства.

Довольно часто происходит так, что после удара головой, если оно было не слишком сильным, многие не придают особого значения этому факту и продолжают выполнение обычных дел. И многие не понимают, чем опасно сотрясение мозга, если сразу никаких особых проявлений не последовало. Однако, спустя некоторое время, человек начинает ощущать ухудшения памяти, снижение обоняния и остроты зрения и т.д.
При легком сотрясении врач обычно назначает обезболивающие и успокаивающие препараты, а также постельный режим и полный покой, который не следует нарушать чтением, просмотром телевизора и т.д.
Лечение легкого сотрясения головного мозга первые 7 дней осуществляется в нейрохирургическом отделении. Предписывают постельный режим в течение 5 суток, который при благоприятном течении выздоровления постепенно расширяют. При отсутствии осложнений на седьмые сутки выписывают из стационара на амбулаторное лечение до 14 дней.

источник

...

лолочка: > 07.04.15 09:11

Aleco писал(а):
Цитата:
Если произошло легкое сотрясение мозга, последствия выражаются в некоторой спутанности сознания, головокружении и тошноте. Нередко возникают расстройства зрения.
Следует помнить, что если получено даже легкое сотрясение мозга, последствия могут быть самыми серьезными, и необходимо как можно скорее обратиться за врачебной помощью. Если лечение совсем не проводилось или назначения специалиста выполнялись не полностью, то возможно ухудшение памяти, сильные головные боли, расстройства сна. Очень часто наблюдается высокая раздражительность, увеличивается и зависимость от погодных условий. Иногда сотрясение мозга последствия имеет весьма серьезные – не часто, но может развиться такое заболевание как эпилепсия, а также различные психические расстройства.

Довольно часто происходит так, что после удара головой, если оно было не слишком сильным, многие не придают особого значения этому факту и продолжают выполнение обычных дел. И многие не понимают, чем опасно сотрясение мозга, если сразу никаких особых проявлений не последовало. Однако, спустя некоторое время, человек начинает ощущать ухудшения памяти, снижение обоняния и остроты зрения и т.д.
При легком сотрясении врач обычно назначает обезболивающие и успокаивающие препараты, а также постельный режим и полный покой, который не следует нарушать чтением, просмотром телевизора и т.д.
Лечение легкого сотрясения головного мозга первые 7 дней осуществляется в нейрохирургическом отделении. Предписывают постельный режим в течение 5 суток, который при благоприятном течении выздоровления постепенно расширяют. При отсутствии осложнений на седьмые сутки выписывают из стационара на амбулаторное лечение до 14 дней.

Спасибо за критику, Smile но ее скорее нужно отнести на мой счет, а не Блер. Ok
Ну а вот на счет сотрясения, полностью с тобой не согласна,я так понимаю ты черпаешь инфо с нета, а я с жизненного опыта, у меня у старшего ребенка два раза за восемь лет было сотрясение к большому сожалению в два годика и в восемь, и оба раза в больнице мы находились ровно столько времени, сколько необходимо для того что бы сделать рентген и получить укол, заметь только противорвотный, ничего другого нам оба раза не делали и это ребенок! И сотрясение было не" слабым", а затем с рекомендациями и со снимками что нет на черепе трещин, нас отправляли домой, конечно он сознание не терял, просто сильная рвота. А вот у нашей героини даже этого не было. Smile Да, рекомендуют врачи в течении семи дней постельный режим, но передвигаться, ходить в туалет и просто немного походить чтобы размять кости никто не запрещал.Так что в этом вопросе, с критикой не согласна. Wink
А вообще, спасибо что не остаетесь равнодушны к нашему роману. Flowers

...

Блер: > 07.04.15 17:42

Встречаем следующую главу))))

Глава 31

В восемь утра Клей уже отъезжал от дома Хокса, куда заехал перед отъездом, чтобы отдать документы. Тот, в свою очередь, пообещал в течение нескольких дней все уладить. Оттуда Клей направился прямо в аэропорт.
В лондонском аэропорту его уже ждал Итан, к удивлению Клея он был не один, рядом стоял Питер. Поздоровавшись друг с другом, братья направились к стоянке, где стоял припаркованный автомобиль Питера. После благотворительного бала они еще не говорили друг с другом, а после вчерашнего ему не особо и хотелось, что-либо обсуждать. Питер специально пропустил Итана вперед, а сам подошел к Клею:
– Нам нужно поговорить.
Клей остановился, выразительно посмотрев на брата:
– Послушай, Пит, я догадываюсь, что тебя мучает и рад, что кроме эгоистичной самовлюбленности у тебя просыпаются и иные чувства, но я сейчас не в настроении. Советую меня не трогать, да и вообще, нам не о чем говорить, все просто ок, забудь.
– Я действительно хочу чем-нибудь помочь! Черт, я ведь не знал, что все так! – говоря это, Питер сорвался на крик. – Что на самом деле ты пытался помочь мне быстрей разобраться со своими чувствами к Мередит? Вместо того чтобы просто прийти и сказать, что я болван.
– Я думал, ты и сам об этом знаешь.
– Очень смешно! Ведь я считал, что ты действительно решил за ней ухлестывать, а зная тебя, я был уверен, что она уже спит с тобой и это сводило меня с ума, вот и, увидев там твою бывшую жену, решил отомстить тебе.
«И у тебя отлично получилось!» – подумал Клей, а вслух сказал:
– Теперь ты все знаешь, я за вас с Мередит очень рад, надеюсь, у нее получится сделать из такого болвана как ты, нормального человека. Клей направился к машине, оставив брата стоять одного:
– Да пошел ты, – Питер сел в машину, завел мотор и резко рванул с места.
Клей всегда любил приезжать в родительский дом, к сожалению, у него это получалось не так часто, как хотелось бы, из-за того, что они жили в разных городах. Джудит и Ройс радостно встретили сына с распростертыми объятьями.
– Мама, ты меня хочешь задушить? – шутя, спросил Клей, одновременно нежно прижимая Джудит к себе: когда ему было плохо, он особо ощущал потребность в материнской ласке. Видит Бог, сейчас ему было очень плохо. Вчера Холли позволила любить себя, ласкать, стонать от наслаждения и доводить своими ласками его до умопомрачения, а потом, в один миг оборвала все. Вчера она дала надежду, как умирающему от жажды в пустыне путнику, показала стакан воды, а потом вылила воду на землю прямо у него перед носом. Она вырвала его сердце из груди словами: «Я не люблю тебя, это был просто секс». От этих мыслей его отвлекли слова матери:
– Нет дорогой, просто я очень по тебе соскучилась.
– Мама, не так уж и много времени прошло с последнего раза, как мы виделись.
– Ну, дай, и я обниму нашего мальчика, – Рою надоело ждать в сторонке, он тоже очень скучал по сыну.
Вся компания, дружно смеясь, двинулась к дому, где уже был накрыт обед, только Питер не сразу пошел за всеми, а немного отстал, Мередит заметив это, подошла к нему:
– Дорогой, вы так и не поговорили?
– Он послал меня… Я вот думаю, может слетать и поговорить с Холли, объяснить ей все, ведь я вижу по глазам, как он страдает, хоть и старается не подавать виду. Там на балу, до той сцены, я наблюдал за ним и заметил, что давно не видел его глаза такими светящимися от счастья. Только тогда я думал, что это ты была причина тому. И потом также поразило бешенство, которое возникло в нем, когда он понял безвыходность ситуации, он с трудом пытался побороть его, когда шел выяснять с ней отношения. Вот тогда и я начал кое-что понимать. Я еще никогда не видел его таким.
– Пит, послушай, не лезь, как бы не стало еще хуже, они сами разберутся, если Клей пронюхает о твоей затее, он тебя просто убьет.
– Думаешь?
– Уверена, он достаточно сильный мужчина, что бы решить свои проблемы сам.
– Сильный мужчина? Откуда такие познания? – с загадочным видом Питер посмотрел на Мередит.
– Ты опять за старое? Не глупи, пойдем, нас, наверное, все ждут, – и, взяв Питера под руку, они вместе направились к дому.
Следующий день прошел, как одно мгновение. Элинор выглядела прекрасно, Итан весь просто светился от счастья. На свадьбу были приглашены все сливки общества не только Лондона, но и с других городов, ведь женился сам сын герцога Роя Уэстморленда. Все было сделано так, как требовал этикет. О том, что Клейтон Уэстморленд в свое время женился в обход этих правил, это самое общество не знало. А если кто-то из них и слышал, то просто не поверили, что старший сын герцога мог просто расписаться, так как это сделал Клей. Это было бы не достойно будущего наследника герцогского титула, мог разразиться неимоверный скандал, но тогда Клей об этом не думал.
Клейтон был искренне рад за брата, но ему стало немного грустно, когда он подумал о том, что не уверен, наступит ли для него такой день. Клей поистине хотел быть счастливым, создать семью, иметь детей, но возможно ли это без Холли? В воспоминаниях всплыли картинки с его свадьбы, на Холли было облегающее платье с открытым верхом, которое прекрасно подчеркивало великолепную фигуру, и небольшая вуаль. Они по очереди произнесли слова клятвы, а затем Клей поднял фату и увидел сияющие глаза жены. Любовь буквально лучилась в её прекрасных глазах. Казалось, с тех пор прошла целая вечность.
Клей еще утром дал себе слово, что на свадьбе брата будет веселиться во всю, и выполнил данное себе обещание, он танцевал, смеялся, единственным минусом на свадьбе была университетская подруга Мередит, которая не отходила от него ни на шаг.
На следующий день после свадьбы, как и все последующие дни до дня благодарения, они всей семьей проводили время вместе, ездили на природу, катались на коньках, даже отношения с Питером как-то плавно наладились. Рой и Джудит больше всех радовались тому, что все их дети вместе с ними. В один из дней Итан даже уговорил всех поехать погулять по берегу Темзы, а там Элинор не смогла удержаться и предложила всем покататься на колесе обозрения «лондонский глаз». Клей не мог вспомнить, когда они в последний раз вот так всей семьей проводили весело время, да и семья уже стала побольше, добавились Элинор и Мередит.
Как и было принято, в преддверии дня благодарения нужно было поучаствовать в благотворительной акции, в связи с этим Рой сам отвез коробки с заранее приготовленными продуктами к одной из станций метро. Утром на день благодарения вся семья посетила церковь, а затем все собрались за праздничным столом, где главным атрибутом праздника была индейка, а еще подали картошку, начинку, бататы, тыквенный пирог и подливка. Разрезав индейку, Рой первые кусочки положил, как и было положено, детям, затем по старшинству. Это не просто традиция, которой можно пренебречь – это важный ритуал.
Шесть дней проведенных в доме у родителей, пролетели для Клея незаметно, и в пятницу, как и другие братья, попрощавшись с родителями и друг с другом, Клей на самолете полетел в Чикаго, к себе домой.
Чикаго.
Когда позвонила Кейт, Холли помогала маме на кухне, она поздравила подругу с днем благодарения и попросила поздравить родителей от них с Митчелом. Холли быстро отошла после аварии и, как бы родители и Кейт не пытались ее переубедить, в понедельник она уже была на работе. Там как всегда была куча пациентов, и она даже не заметила, как пролетело время, и подошел день благодарения. Больше всего Холли не хотелось идти к родителям, так как там собирались все родственники, а среди них были те, кого она была бы рада вообще никогда не видеть, например тетушка Элизабет, которая любила совать нос не в свои дела, но она не могла не пойти, ведь это был семейный праздник. Холли и так редко заезжала к родителям, и они очень обижались на нее за это. После ужина в честь праздника, на котором, как и у всех американцев, главным блюдом была запеченная индейка, все перешли в гостиную, папа попросил Холли приготовить всем кофе, и Холли ушла на кухню. Занося поднос с чашками в гостиную, где все уже успели рассесться, Холли услышала оживленную беседу между отцом и мистером Энджи, мужем тети Элизабет:
– Смотри, как проходят свадьбы в семьях герцога, нам такое может только сниться.
– Пускай себе женятся, нам то, что до них, – пытаясь увести разговор в другое русло, сказал папа Холли.
– Дай посмотрю, – миссис Элизабет забрала у мужа газету и начала внимательно разглядывать снимки.
– Вот Холли, смотри, где все завидные женихи, а этот смотри какой красавчик, брат жениха, а, а на этом фото он уже не один, хорошо смотрятся вместе, ну да, кто ж таких оставит в холостяках, девушки ему на шею наверно сами вешаются.
Холли как раз подошла к тетке и протянула чашку с кофе, одним глазом глянув на журнал о котором все говорили, и тут ее взгляд наткнулся на улыбающегося Клея, рядом стояла блондинка, которая, не стесняясь, прижималась к нему. Медленно поставив чашку на столик напротив тети, не говоря ни слова Холли забрала журнал у нее из рук, какое-то время она разглядывала снимки, рядом с Клеем стояла девушка, если не знать, действительно можно было подумать что они вместе, хотя почему возможно? На фото были все: родители Клея, Питер с Мередит стояли, обнявшись, как явное подтверждение тому, что рассказала Кейт, Итан с новоиспеченной женой. Там было еще несколько кадров и на всех было видно, что блондинка не собиралась отходить от Клея, сердце болезненно сжалось, какое-то время Холли смотрела на них, а потом, абсолютно спокойно сказала:
– Да, красивая пара, – вернула тете журнал и ушла на кухню.
Интересно, почему Кейт не рассказала, что Клей улетел на свадьбу к Итану? Хотя не сама ли она просила дать ей время до Нового года и не заговаривать о Клее. Интересно, кто эта девушка? О Боже, она так сойдет с ума. За спиной Холли услышала шаги, повернувшись, увидела маму.
– Я видела газету, ты до сих пор расстраиваешься при виде его?
– Нет, мама, все в порядке, я же тебе рассказала все, мы оба очень сильно ошиблись, нас обманули.
– Я видела, как ты отреагировала, никто этого мог и не заметить, но не я, тогда я еще не видела статью и не знала, о ком речь и что тебя так смутило, но, увидев снимки, я все поняла, ты до сих пор испытываешь к нему чувства?
– Мам, давай не будем об этом сегодня, у тебя гости, – нежно улыбнувшись, Холли подошла к маме и обняла ее.
– А когда? Ты никогда не хочешь говорить об этом, но я твоя мама и вижу, что после него ты так и не нашла своего счастья, или узнав, что он тебя не предавал, твои чувства вернулись?
– Я лучше поеду домой, что-то голова разболелась.
– Это, наверное, последствия после аварии, часто болит?
– Нет, мам, – Холли чмокнула маму в щеку и направилась в гостиную, где попрощалась со всеми и вышла на улицу. Садясь в машину, Холли вспомнила о вопросе мамы. Как она могла сказать ей, что даже будучи уверенной в его предательстве, не могла справиться с чувствами к нему? Подъехав к дому и заглушив мотор, вместо того, чтобы зайти в дом, Холли пошла в сторону пляжа, там она долго сидела на песке, поджав ноги под себя, думая о том, что их ждет дальше. О том, что каждый раз, когда она хочет сделать шаг навстречу любимому, появляется какая то «она». Холли еще раз вспомнила снимки в журнале, жена Итана выглядела очень милой. Мысли плавно перенесли ее в тот день, когда Клей сделал ей предложение: это было спонтанно, после ссоры из-за Маизы. Он взял ее за руку, потащил в ювелирный магазин, тогда она еще подумала, что так он, видимо, привык откупаться от обиженных женщин, а он поразил ее словами:
– Холли, любовь моя, я знаю, тебе сложно поверить мне, но умоляю, выслушай меня. Когда я впервые встретил тебя, я не сразу понял, что судьба послала мне настоящего ангела, но с каждым днем мое чувство крепло, а вместе с ним росла и уверенность, что ты та самая девушка, которая мне нужна. Сегодня я совершил ошибку, и сердце разрывается на части, при мысли о той боли, которую я тебе причинил. Но обещаю, впредь я никогда не солгу тебе. Мне никто не нужен кроме тебя. Ты та девушка, с которой я хочу разделить свою жизнь, от которой хочу иметь сына и дочь с твоими глазами. Если ты тоже любишь меня, прошу, ответь мне, ты станешь моей женой?
Холли помнила каждое слово, будто это было вчера. Она отвлеклась от воспоминаний и посмотрела по сторонам, хоть и было темно, но все же понятно, что кроме нее на пляже никого нет, все были со своими семьями. Подумав о том, что как-то жутко вот так сидеть одной, когда вокруг ни души, Холли поднялась и побрела домой. До того, как она увидела газету, у нее даже был порыв позвонить и поздравить Клея с днем благодарения. Она не сделала этого, поскольку не была уверена, что он захочет с ней говорить, после всего, что она ему наговорила.
На выходных позвонила Кейт и предложила вместе прогуляться и прикупить что-нибудь новенькое, через пару недель у Митчела будет день рождения и они планировали отметить его в ресторане «Чикаго». Подруги очень долго бродили по магазинам, пока обе не нашли то, что обеим пришлось по душе. Затем они зашли в кафе выпить по чашечке кофе.
Кейт заказала себе кофе с пирожным, Холли – стакан сока и свой любимый десерт.
– Как прошла неделя? – спросила Кейт, поднося ко рту кусочек пирожного.
– Нормально.
– Точно? По тебе не скажешь. Или ты теперь такая будешь до нового года? – попыталась пошутить подруга.
Она не ожидала, что Холли будет ей что-то объяснять, но то, что она сделала, привело ее в смятение. Холли молча встала из-за столика и вышла на улицу, спустя какое-то время, она вернулась, неся в руке журнал. Сев на свое место, она просто аккуратно положила его на стол. Кейт вопросительно посмотрела на нее:
– Забыла купить?
– Не хочешь взглянуть на последние новости? – спросила Холли.
Взяв в руки журнал, Кейт начала листать, не совсем понимая, что она должна была там увидеть, но когда увидела, что со второй страницы на нее смотрели глаза Клея, пробежав взглядом знакомые лица, спросила:
– И что именно тебя здесь смутило? Что тебя не пригласили на свадьбу?
– Я рада, что чувство юмора тебя не покидает.
– Я так понимаю, тебя не особо порадовал выбор Клея? Тебе бы больше пришлось по душе, если бы рядом с ним стояла брюнетка?
– Может, хватит? Я ни как не ожидала, что ты будешь иронизировать на эту тему.
– Послушай милая, есть хорошая пословица: «Свято место пусто не бывает». Ты сама толкаешь его в руки к другой, вместо того, чтобы признаться ему, что наговорила глупостей, потому, что все еще любишь его и не можешь решиться признаться в этом. Ты разглядываешь снимки с девушками, которые сами вешаются ему на шею. Ты ведь знаешь, что он любит тебя, чего тебе еще нужно?
– Знаю.
– А, вот и Митчел, он предложил заехать за нами, и я не отказалась, – улыбнулась Кейт.
Поцеловав в щеку Холли и чмокнув в губы жену, Митчел присел за столик:
– Всем привет, пожалуй, я тоже выпью чашечку кофе.
– Мы уже все купили, что хотели, так что можно будет ехать домой, – пододвигая ему чашку с кофе, сказала Кейт.
– Холли, я так понимаю, что моя жена уже сказала тебе про день рождения, но, думаю, лично от меня приглашение будет приятней, – с улыбкой сказал Митчел. – И еще, я хотел тебе сказать, что там будет и Клей, чтобы это не было для тебя сюрпризом, пойми, я не мог его не пригласить.
– Ты вправе приглашать того кого считаешь нужным, ты не должен предо мной оправдываться, – улыбнулась Холли.
– Тогда все ок?
– Все ок, – загадочная улыбка блуждала по лицу Холли.
– Ты чего? – не понял Митчел.
– Кажется, наша девочка, наконец, поняла, что ей нужно в этой жизни, – смеясь, проговорила Кейт.
– Ладно, я все равно ничего не понял, поехали домой.

Надолго я запомню этот вечер, в этот вечер вновь теряла тебя,
Откровенной с тобою была я, но и правду сказать не смогла.
По своей вине тебя я теряла, уходила, а сердце тянулось к тебе,
Уста «не люблю» говорили, душа «хочу только к тебе».
Может быть, то судьба я не знаю, что нам все же расстаться пришлось,
Ведь не должна была уже я, думать про любовь.
Если б не ушла я в тот вечер, ничего не случилось тогда,
И не было бы никакой аварии, и пела бы моя душа.
Все случилось так быстро, в мгновенье, машина, удар, земля,
И ты, склонившись надо мною, обнимая нежно меня.
Это как божье наказание, после всех ТЕХ моих слов,
Ты мне жизнь спас, и от отчаянья, до машины на руках нес.
В этот миг в голове будто щелкнуло, и тогда я все поняла,
Все обиды, ссоры, недопонимания, сомнения,
боль от всех сказанных слов
Все это такие мелочи, когда между нами есть – любовь.

...

Nafisa: > 07.04.15 19:13

Таня, Индира, СПАСИБО за новую главу, спасибо, что не заставляете долго ждать и мучиться переживаниями. Глава понравилась, надеюсь следующая встреча героев будет более теплой...

...

лолочка: > 07.04.15 21:24

Nafisa писал(а):
Глава понравилась, надеюсь следующая встреча героев будет более теплой...

" Теплой ", не то слово
Глава уже почти готова, так что скоро будет Ar

...

Aleco: > 07.04.15 21:26

лолочка писал(а):
Спасибо за критику, но ее скорее нужно отнести на мой счет, а не Блер.

Это просто цитировалось из поста.
лолочка писал(а):
,я так понимаю ты черпаешь инфо с нета, а я с жизненного опыта,

Лично не сталкивалась, но сомневаюсь, что Холли так быстро бы стала "бегать" даже по дому. Ok Тем более она ветеринар, а с человечьим доктором она не так уж и далеко. Должна все и сама знать.
Блер писал(а):
Что на самом деле ты пытался, видите ли, помочь мне быстрей разобраться со своими чувствами к Мередит?

Что-то я не очень поняла смысл этого предложения. Или его надо разбить на более мелкие, или убрать "лишние" слова.
Блер писал(а):
Не валяй дурака, пойдем, нас, наверное, все ждут,

Не слишком это звучит по-простецки. Может, не глупи/оставь/перестань?
Блер писал(а):
Подъехав к дому и заглушив мотор, вместо того, чтобы зайти в дом, Холли пошла в сторону пляжа, там она долго сидела на песке, поджав ноги под себя, думая о том, что их ждет дальше.

По тексту идет конец ноября - и она в пальто сидит на песке? Да она же отморозит себе все что можно и нельзя. (Или это только мне говорили, не сиди на камнях?) Уж лучше на бревне или скамейке - могут же быть такие на пляже. Ok

...

лолочка: > 07.04.15 22:09

Aleco писал(а):
Блер писал(а):
Подъехав к дому и заглушив мотор, вместо того, чтобы зайти в дом, Холли пошла в сторону пляжа, там она долго сидела на песке, поджав ноги под себя, думая о том, что их ждет дальше.
По тексту идет конец ноября - и она в пальто сидит на песке? Да она же отморозит себе все что можно и нельзя. (Или это только мне говорили, не сиди на камнях?) Уж лучше на бревне или скамейке - могут же быть такие на пляже. Ok

Поведение Холли, бралось из расчета что в Чикаго зима теплая. rofl

...

Aleco: > 07.04.15 22:12

лолочка писал(а):
Поведение Холли, бралось из расчета что в Чикаго зима теплая.

Интернет говорит от +3 до 12, максимум 19 днем - но песок все равно нормально не прогреется. А тут как минимум вечер-ночь. Да и у воды должно быть ветренно и прохладно. И на кой она от Клея уходила в пальто?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение