Bad girl:
01.08.12 18:23
Мирна писал(а):Дорогие Арамис и Портос, вы бы хоть играли в хорошего и плохого полицейского
Так мы ж
бот заангажированы и проплачены ;)))
Мирна писал(а):А почему никто не вспоминает про святую инквизицию в Ведьме?
Потому что её нет по заданным условиям?
)
Потихонечку двигаюсь дальше
"Записки сельского жителя"
Присказка "эротики здесь нет и близко" меня саму уже достала, поэтому сейчас поминать её не буду. Скажу лучше о том, что есть: рассказ о помирившейся паре, у которой все сложилось хорошо, поданный от лица кота Василия. И вот этот кот всю дорогу путается под ногами и очень мешает. Чтобы вычленить диалоги рассорившихся супругов из разгула ценного мнения животного, приходится перечитывать несколько раз. Юмор зашкаливает, уже не развлекает, а раздражает, и становится очевидно, что шутки написаны ради шутки, а не ради выстраивания текста. Поэтому стиль повествования заносит и лихорадит, он никак не может прийти к единому знаменателю. Например, Юлию Викторовну кот сперва называет "Иришкина мать", а уже через несколько строчек даёт пояснение, что "Юля - это старшая самка у нас на хуторе." Именно поэтому история супругов выписана урывками, непонятно с чего внезапно Ирина вспылила и с чего не менее внезапно простила мужа (не надо после этой строчки тыкать в меня ссылкой на "уё... к крашеной дуре-секретарше"! Я прочла, но для меня звучит неубедительно. Ну разве что героиня молоденькая девочка-дурочка, которая сама не понимает, чего хочет, но тогда, простите, мне с ней скучно и неинтересно). Именно поэтому повисает и никуда не ведет эпизод с баней: ну разделся, ну оценил (точнее не оценил) кот хвост Виктора, и чё? К чему это было? И так далее.
В итоге получилась простенькая бытовая история с интересной, но, увы, не получившейся задумкой передать повествование глазами животного, а ведь могло бы и выйти...
...
LADY LINA:
01.08.12 18:30
Тоже посмотрела все арты:
Фаворит - № 1. Чувственно и красиво.
Думала поставить для себя первым № 3 (о чем еще может думать слэшер со стажем), но мне не хватило там, простите, попы! Фот такой я фетишист.
№ 2 - равнодушна к востоку, поэтому априори мимо меня.
№ 4 - сама танцую бачату и безумно ее люблю, но ролики эти уже видела...
№ 5 - первую половину думала, что вот он, мой фаворит - такой мужчина, просто ах!, несмотря на то, что я в последнее время балдею от субтильных интеллектуалов, да еще такое музыкальное сопровождение остроумное. А потом пошли барышни... и смазали весь эффект.
№ 6 - не завели почему-то поцелуи...
№ 7 - красиво, но не нашла динамику, на третьей минуте песни на одной ноте заскучала. Хотя видеоряд и красивый. И подобран хорошо.
№ 8 - очень порадовал. И любовь там разная: и с женщиной, и с мужчиной, и с конем. Подумаю, может, отдам свой голос этому ролику.
№ 9 - красиво, но мне чего-то немножко не хватило.
№ 10 - люблю эту песню, красивая подборка, но качество не дало оценить всей красоты.
...
whiterose:
01.08.12 18:53
Таша, Ирена раздает слонов ровно в такой же степени, что и ты. Прямо и по существу.
Предлагаю сделать брейк и перейти к обсуждению работ. Потому что читать нецензурную речь в прямом эфире лично у меня нет никакого желания. Хорошо, что она была исправлена. Для меня это неприемлемая форма общения, если речь идет о взаимном уважении.
*
У меня пичалька. У меня не открывается
клип №1. ни напрямую, ни через ссылку. и я сижу-горюю. что делать?!
...
Vlada:
01.08.12 19:34
Ларри женится на Лиззи
Испытала наслаждение от чтения этого рассказа. Все знают, что я не особый любитель стиля любовных романов, НО до чего же красиво написано! Какие "мазки", какие образы, все отточено до совершенства. Автор, я Ваша навеки ( уверена, что знаю ВАс
). Каждая фраза абсолютно на своем месте, а герои мне полюбились, хочется думать, у них все будет хорошо. Однозначно проголосую! Браво!
Итальянские каникулы
В этом произведении психологическая линия преобладает над эротической.
(О, загнула
) Мне очень хочется, чтобы Валерия разобралась в себе и своих чувствах! Знаете, иногда нужно сделать что-то такое, что позволит тебе взглянуть на свою жизнь со стороны. Если приходит новая любовь - нужно понять, настоящая ли она, стоит ли ломать себе жизнь ради нее. Если секс с другим мужчиной был под влиянием минуты, только потому, что было ХОРОШО, - значит, нужно простить себя и более ценить свои отношения с мужем. Надеюсь, люди,которые долго живут вместе и любят друг друга, умеют прощать.
Пару слов о литературной части. Показалось, что некоторые абзацы менее прописаны, чем другие, как-будто в спешке писались. Когда текст отлежится, автор сам увидит.
**
Видео посмотрела, чтобы написать о всех работах, посмотрю еще раз, но уже сейчас особо выделю три работы;
№8 - смотрела вместе с мужем, нам очень понравилось! Такой чудесный юмор, замечательная идея! Даже мелкие неровности монтажа не испортили впечатление, и я обязательно проголосую за Вас, автор!
№ 9 -как человек, немного умеющий делать видео, скажу, что это САМАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ с точки зрения создания видео работа, она сделана как профессиональный клип на песню, и, несмотря на то, что некоторые подобранные кадры мне показались грубоватой эротикой, эта работа великолепна.
№4 - оценила оригинальность идеи - показать чувственность человека в танце, как говорят:" Танец - это вертикальное воплощение горизонтальных чувств", и это была как раз та работа, где меня эротически пробрало до мурашек
. Я люблю такие танцы!
позже напишу про все остальные
...
Tamata:
01.08.12 19:47
Пришла и прибалдела. Пока я сидела без интернета, всего-то часов 12, вы наболтали 4 страницы. Я бы назвала это ККА крутая критическая активность
. Молодцы! Правда у нас как всегда не обошлось без высокоинтеллектуального плевания огнем, ну да дело житейское, главное НЕ ТРОГАЙТЕ АВТОРОВ
!!!
Теперь перейду к сообщениям:
Открыто два новых рассказа:
"Прими или уходи" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=1587
"И звезды, и луна, и крыша небоскреба" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=1593
Так, наконец-то, можно почитать конкурсные стихи,
КАТЕГОРИЯ ПОЭЗИЯ ОТКРЫТА!!!!- https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=1573
Итак, автор "Калейдоскопа" отвечает:
Цитата:Спасибо всем читателям за мнения и отзывы.
Соглашусь и с теми, кто писал, что это бессюжетная художественная зарисовка, и с теми, кто пришел к мнению, что "Калейдоскоп" целиком соответствует названию, многослоен и сюжет складывается из цветных стекол.
Сама очень люблю тексты по типу сундучок в сундучке, поэтому хотела бы тоже писать что-то подобное. Ведь
Автор рассказа "Ведьма" писал(а):
во многом мы пишем то, что сами читаем
В какой-то момент к тексту об избалованной и юной Заире, которой начали сниться жаркие сны, присоединилась идея о персонаже мужского пола с таким же диагнозом. Набросок начал обрастать подробностями, совершенно излишними, но каждая из них боролась за главенство и хотела быть рассказанной, поэтому возникла идея все перемешать и попытаться придать общую огранку. А потом я вспомнила про детскую игрушку - калейдоскоп и поняла, что мне напоминает имеющийся текст.
Поэтому
Автор рассказа "Vlada писал(а):
Что же касается сюжета, мне пришлось прочесть дважды, чтобы понять его, я как бы настраивала игрушку "Калейдоскоп", чтобы все слова соединились в картинку. То ли вы, автор, так задумали
да, так задумано. Хорошо, что получилось.
А вот
whiterose писал(а):
На самом деле, если говорить именно об эротике, то писать ее очень сложно. У каждого свое понятие этого термина, личное восприятие текста и описываемых в нем вещей. Все очень индивидуально, и очень на любителя. Я вообще вне этого жанра и признаюсь открыто. Я НЕ умею писать эротику и не претендую даже на звание подмастерья в этом направлении
Вы меня сильно озадачили Я ведь тоже не умею писать эротику, смущаюсь и мучительно выдавливаю слова, сомневаясь над каждым.
Хорошо, что понравилось.
Хорошо, что вызывает вопросы - мне самой нравятся тексты, которые озадачивают и будят воображение.
Bad girl писал(а):
у всех, перечисленных во второй части, оказались камни из калейдоскопа, верно? Это потому всем такие сны снились, да? Но мне показалось, что рубин и опал в последнем абзаце те же самые, с которыми Джонатан работал ещё до сна с калейдоскопом или нет?
Да, сны связаны с камнями в украшениях, которые, скорее всего, дело рук мастера-ювелира. У меня есть теория, почему это произошло, и зачем Джонатан так поступил, но не буду ее озвучивать, чтобы не лишать читателей возможности повернуть калейдоскоп по-своему и увидеть свою картинку
Например такую
Laskiell писал(а):
Честно говоря, этот рассказ мне напомнил другой... тот, что я читала на самом первом рождественском конкурсе прозы на нашем форуме. Нет, не по сюжету. По манере изложение. Он был такой же не простой, многослойный, неоднозначный и... очень красивый
Здесь действительно "Калейдоскоп" щелк... щелк...щелк... игра света и картинок.
Спасибо, мне тот рождественский рассказ тоже очень нравится. Приятно, что "Калейдоскоп" вам его напомнил.
Или угол зрения может быть совершенно противоположным, например
Araminta писал(а):
Я прочла рассказ четыре раза, наслаждаясь вашим языком, но так и не поняла, о чем же речь. Да и не стремилась, честно говоря. С тем же успехом здесь могло бы и не быть героя, и даже могло не быть эротики – хотя то, что есть, очень хорошо. И за один ваш прекрасный слог я бы поставила вам высшую оценку. Но это не рассказ, извините.
Мне тоже в какой-то момент показалось, что не получился рассказ. А в следующий - что получился. Калейдоскоп
Может, пятый раз попробуете?
А у кого-то узор сложился сразу
Мирна писал(а):
Он подарил им всем осколки своего желания. Есть четкая структура и финал... Мне одной не было сложно? *глажу себя по головке* Автор, спасибо за приятное чтение.
Вам спасибо. *выдыхаю с облегчением* Хорошо, что не сложно - в слоистом тексте должна быть мера, а заиграться легко.
Несколько сугубо технических моментов напоследок
Мирна писал(а):
Люди даны слишком крупными мазками. А я хочу про людей, про разных людей со своими характерами, проблемами, страстями. А у Вас море, лес, кафе - синий, зеленый, красный, белый.
Потому что во второй части главными действующими персонажами были не люди. Камни
makeevich писал(а):
перепрыгивание в сюжете - стоило бы довести до конца и другие "встречи"
Нет, это, на мой взгляд, лишнее и очень перегрузило бы текст.
Ещё раз спасибо, что читаете, а организаторам - за предоставленную возможность
*Организаторы розовеют от счастья*
Пя.Ся.
Рози, по части видео №1, нам придется дождаться
Вику и пристать, к ней. Потому что я увы в этих вопросах разбираюсь плохо. (((
...
Kate-rinka:
01.08.12 19:49
Есть что сказать - 2
из заметок сумасшедшего читателя...
Первое - история понравилась, посему спасибо автору
Впечатлила жертва Аввадона, как и то, что спасти любимую он смог только через секос
который вышел очень трогательным
так что искушение действительно оказалось горьким
а вот падший демон это нечто новое и весьма для меня загадочное
А второе - немного смутило то, что демон просто забирал души своих невинных жертв) это же демонический беспридел
И еще интересно - почему все демоны с именами на А? это как-то символично?
...
Tamata:
01.08.12 20:17
Еще одна бандеролька от ППЦ:
Whiterouse от автора «Итальянских каникул».
О, как я польщена, даже не могу передать словами! Вы удостоили меня таким развернутым отзывом, это действительно дорогого стоит, особенно после того, как в Штучках вы уделили мне ровно одну строчку.
Вы писали: «Все знают, насколько я люблю крутые виражи сюжета». Я понимаю, что мой сюжет банален, но так уж получилось. Изначально задумывалось, что героиня вообще не будет изменять мужу, но условия конкурса требуют хотя бы одну эротическую сцену. Собственно, если бы я описала такую сцену между Валерией, Ринальдо и Гретой, это был бы тот самый крутой вираж, но никак я не могу представить свою героиню в этом трио.
А если бы мой сюжет развивался по пути долгой любовной связи Валерии и Ринальдо, это был бы уже любовный роман, чего я точно хотела бы избежать. В итоге получился «социальный заказ», и поэтому рассказ смотрится белой вороной на конкурсе.
Далее. «Вы же столько лет в браке! Что же ты за все эти годы не научила его быть тем любовником, который нужен именно тебе? Почему не рассказала? Не направила? Ведь у тебя было столько лет. за это время ты должна была из него вылепить мужчину для себя». Да в том то и все дело и вся беда, что мужчину не переделаешь, только слегка скорректируешь его поведение, а так как он у нее был единственный любовник в жизни ( поверьте, есть такие женщины!), то до поры до времени все ее устраивало. Кризис среднего возраста обострил ее чувства, захотелось вновь романтики, как в юности, ощущать себя желанной. И Роман хороший человек, и он искренне недоумевает, чем жена может быть недовольна, ведь у них все хорошо?
«Почему она поехала ОДНА? Почему не с мужем?» Причины могут быть разные: муж был занят, не хватило денег на две путевки, не интересно и т.п. Я вас понимаю, если бы они поехали вдвоем, то могли вновь почувствовать себя молодыми и счастливыми, их чувства заиграли бы новыми красками. А я показала другую ситуацию: что случается, если мужчина пренебрегает эмоциональным состоянием своей жены и партнерши. В месте, где даже воздух пропитан чувственностью, где все твои мысли и чувства обостряются до предела, ты можешь совершить безумный поступок ( а для меня таким явилось желание фотосессии в стиле НЮ, а уже из этого вышло все остальное). И теперь Валерия или расскажет все мужу и их брак даст трещину, или успокоится и промолчит, как Инна Петровна в свое время, чтобы сохранить свой вполне успешный во всех других отношениях брак.
Возможно, кто-то представит себе, что она уйдет от мужа и будет с Ринальдо. Не уверена, что ей хватит смелости совершить
такой безумный поступок, хотя с романтической точки зрения такое окончание истории очень даже может быть.
Сообщаю, что в связи с большим количеством присланных работ, до третьего числа сего месяца включительно, мы будем заняты оформлением конкурсных рассказов. Организаторы рассчитывают на понимание наших авторов и читателей (мы быстрее просто не успеваем, потому как стараемся в оформлении подойти с душой к каждой работе).
Дальше, если все пойдет по плану, шестого числа, стартует голосование и продлиться оно как минимум три недели. Мы дополнительно уточним этот вопрос, немного позже. Приятного всем чтения и просмотра. И спасибо что вы с нами!!! ...
Bad girl:
01.08.12 21:09
Ириша П писал(а):Выбрала для себя фаворитов в категории проза и видео- арт и что же ? Как голосовать , когда на все клипы одно единственное сердечко ? Может быть , что не понимаю , разъясните, пожалуйста.
Смотрите выше пост Таматы
Tamata писал(а):если все пойдет по плану, шестого числа, стартует голосование
Об этом, уверена, ещё будет отдельное сообщение здесь в теме и, может быть, баннер на форуме
...
Ольга-А:
01.08.12 21:23
Видео
№ 1 - что-то про авторские права и облом для страны в которой я проживаю
№ 2 - это сейчас в индийском кино так можно
и актрису не сожгли на огне? Чувствую будут говорить о недостатке эротики, но это с какой стороны смотреть, вот если с индийской, то ооочень эротиШно
№ 3 - чудное совпадение музыки и картинки, не люблю мужчин с макияжем (я за небритых горцев
) но эт мой личный косяк
, в общем видео - супер!
№ 4 - понравилось! Ибо такие танцы более чем эротичны и чувственны, в них плюсом и красота, изящество тела!
№ 5 - эх, потерла б я спинку кое кому из первой части этого видео
, а то он всё сам, сам, бедненький!!!
№ 6 - к сожалению к поцелуям (видео) я равнодушна, но автор проделал шикарную работу! Очень песня понравилась, готова изменить року, ну разочек же не считается?!
№ 7 - вооот, очень чувственно получилось, и главное нет перебора! Браво!
№ 8 - ой, автор, я за Вас голосовать буду! Спасибо за положительные эмоции! Просто шикарно подходят фразы, только что-то со звуком, где-то тихо очень, а потом громко
№ 9 - такое чувство, что смотришь клип к этой песне и это восторг! Автор явно мастер, да ещё какой!
...
Bad girl:
01.08.12 21:25
Ольга-А писал(а):№ 1 - что-то про авторские права и облом для страны в которой я проживаю
Оль, а на ссылку ниже нажимать пробовала?
У меня первое видео на Ютьюбе тоже не открывается, но по ссылке - вполне
...
moran:
01.08.12 21:25
Ириша П писал(а):Вопрос по голосованию. Выбрала для себя фаворитов в категории проза и видео- арт и что же ? Как голосовать , когда на все клипы одно единственное сердечко ? Может быть , что не понимаю , разъясните, пожалуйста.
Было же сказано, что в прозе около 30 работ, а там пока только 20 выложены. Так что, вы с фаворитами не торопитесь, может ещё кто появится.
А когда откроют голосование, напротив каждой работе и в прозе, и в видео, и в стихотворениях, будет маленькой окошко. Вы поставите галочку в окошке рядом с той работой, которая вам понравилась и нажмёте кнопку "голосовать".
А т.к. работы ещё не все, то и голосование пока не открыто.
...
Amica:
01.08.12 21:34
Ириша П писал(а):Как голосовать , когда на все клипы одно единственное сердечко ?
Ириша, это сердечко не к голосованию на конкурсе относится, а к голосованию как за понравившуюся статью в целом.
Я лично уже нажала: страничка поэзии - чудо!
Всем авторам написАла, что они молодцы и умницы, но не поленюсь и тут то же самое повторю.
Вопрос:
Авторы стихов тоже ждут подробные (относительно) отзывы?
...
Vlada:
01.08.12 21:36
Amica писал(а):Авторы стихов тоже ждут подробные (относительно) отзывы?
ИСЧО как ждут...ибо в клубе поэтов мы никогда не разбираем поэзию по косточкам
...
Ольга-А:
01.08.12 21:36
Таша спасибо! Я голова садовая
, и так, видео № 1 - я бы сказала самое эротичное и чувственное! Обычно слушаю исключительно то, что понимаю (на великом и могучем), но тут дотумкала таки смысл основной фразы!
Автор, или другая добрая душа, скажите кто поёт? Точно буду голосовать! Персональное
__________________________________________________________________________________
Стихи! Авторы, нет, ну Вы плохие при плохие девочки! КАК интересно я смогу выбрать!?!
Забавы в ванной - все знают я не умею противостоять юмору) тем более люблю когда всё начинается так знойно, а потом ...
Вспомнилось исполнение песни про Эсмиральду, сижу, млею вся такая (как и от этого стиха!) и вдруг - я десять долларов отдам за ночь с тобой..., 20$ и под конец 30 евро отстегну. В общем похожий позитив!
Стих № 2 - Вау! Какая девушка))) так жарко получилось, чувствую девушка отныне будет ступать исключительно по мужским сердцам...ну или другим частям тела
Шикарно всё! Эх, прально мне предложили заткнуть варежку на стихи! Завтра отпишусь по остальным, уже сохранила в одном файлике (буду завтра перечитывать), целый день без света, расплавлюсь завтра на работе!
[/b]
...
Elen-Mert:
01.08.12 22:03
Ольга-А писал(а): видео № 1 - я бы сказала самое эротичное и чувственное! Обычно слушаю исключительно то, что понимаю (на великом и могучем), но тут дотумкала таки смысл основной фразы! Автор, или другая добрая душа, скажите кто поёт?
Оля! Это моё любимое!!! Я вот нашла этот трек, забив в поиске: "музыка для секса"
Обожаю его! За применение этой чудесной музыки, автору видео № 1 одельный респект
И, раз уж заговорили о музыке, моё внимание очень привлекло
Видео № 5, в нём есть сочетание совершенно разного, на мой взгляд с интересной эротической подачей
...