Mjoy:
07.10.09 17:47
Я тоже с Дрейк начала читать романы о вампирах. Взяла почитать, думала обычный исторический роман, а он о вампирах или как она их называет "темные". А на сумерках так вообще помешалась, уже и кино посмотрела.
...
Coco Mademoiselle:
19.10.09 00:11
Искала эту тему, думала уж, что никто не создавал ее.
Шеннон Дрейк восхитительна!!! Я, правда, читала только ее романы о вампирах. До исторических все никак руки не дойдут, вернее глаза и мозги (та его часть, которая отвечает за чтение).
Моя самая любимая книга “В полночный час”. Ах, Рагнор, и почему такие мужчины в природе не водятся, я б с удовольствием объявила бы на них охоту. И вообще книга УХ, отличный детектив, держит в напряжении, и при этом романтические отношения Гг развиваются красиво.
Про Люциана мне тоже книга понравилась. Правда, я не очень поняла один момент, может мне кто разъяснит. Его возлюбленная Игрения была еще и любовницей Рагнора? Скажите мне, пожалуйста, что я не так поняла, или переводчик что-то не так перевел... ...
Авер:
19.10.09 10:27
Coco Mademoiselle писал(а):Искала эту тему, думала уж, что никто не создавал ее.
Шеннон Дрейк восхитительна!!! Я, правда, читала только ее романы о вампирах. До исторических все никак руки не дойдут, вернее глаза и мозги (та его часть, которая отвечает за чтение).
Моя самая любимая книга “В полночный час”. Ах, Рагнор, и почему такие мужчины в природе не водятся, я б с удовольствием объявила бы на них охоту. И вообще книга УХ, отличный детектив, держит в напряжении, и при этом романтические отношения Гг развиваются красиво.
Про Люциана мне тоже книга понравилась. Правда, я не очень поняла один момент, может мне кто разъяснит. Его возлюбленная Игрения была еще и любовницей Рагнора? Скажите мне, пожалуйста, что я не так поняла, или переводчик что-то не так перевел...
Я тоже не совсем поняла этот момент про Рагнора и Игрению, но как-то не заострила на нем внимание. а сейчас прочитала вопрос и поняла, что не знаю ответа!
Насчет исторических книг у Дрейк я бы посоветовала быть осторожной. Они очень неоднозначны, некоторые читала с удовольствием, некоторые бесили неимоверно. Всегда долго думала - покупать или нет.
...
Юния:
19.10.09 10:33
Нет, Игрения не была любовницей Рагнара.
...
Coco Mademoiselle:
19.10.09 14:30
Юния писал(а):Нет, Игрения не была любовницей Рагнара.
Это точно? Если так, то это здорово, а то я готова была эту Игрению последними словами... Мужик там по ней с ума сходит, а она на два фронта.
Просто очень смутил момент:
Цитата:Во время первых лет своего существования среди отверженных Рагнор, обласканный вниманием женщины, красивой и молодой, страдал от того, что она то появлялась, то исчезала, как и все там живущие. В отличие от остальных она к тому же была обречена на постоянное возвращение в море.
Она оказалась женой Люциана, и откуда она родом и сколько прожила на свете, никто не знал. Она никогда ничего не рассказывала и никого не просила рассказывать о себе.
Может действительно, это переводчик не так перевел, и речь идет о страданиях Люциана, а не Рагнора?
...
Mjoy:
19.10.09 17:06
Кто читал новую книгу "ПРОБУЖДЕНИЕ"? Если честно что-то она мне никак не понравилась. Мне нравятся исторические книги и романы о Рагноре и Льюсьене.
...
Coco Mademoiselle:
19.10.09 17:51
Я так счастлива, побежала исправлять у себя в книге
ПРИДУРКИ!!! Надо же было так переводить, одно слово не правильно и весь образ испорчен.
А, кстати,
Цитата:Сейчас вот проверила этот абзац специально по своей книге
Вы имеете ввиду книгу на английском или у вас русский перевод лучшего качества?
Юния, а можете написать как у вас переведен этот абзац, если вас не затруднит. Это 19 Глава книги.
Mjoy писал(а):Кто читал новую книгу "ПРОБУЖДЕНИЕ"? Если честно что-то она мне никак не понравилась. Мне нравятся исторические книги и романы о Рагноре и Льюсьене.
Пробуждение мне тоже не понравилось. Вернее прочла, удовлетворилась и забыла, перечитывать не буду. А вот первые 3 книги я уже перечитывала раза 3
...
Angel:
19.10.09 18:33
Coco Mademoiselle писал(а):Юния писал(а):Нет, Игрения не была любовницей Рагнара.
Это точно?
Не помню почему, но у меня сложилось впечатление, что она вообще девственницей была... Может, конечно, я это нафантазировала, но...))))))
...
Coco Mademoiselle:
19.10.09 21:13
Angel писал(а):Coco Mademoiselle писал(а):Юния писал(а):Нет, Игрения не была любовницей Рагнара.
Это точно?
Не помню почему, но у меня сложилось впечатление, что она вообще девственницей была... Может, конечно, я это нафантазировала, но...))))))
Это не Игрения, в смысле она тоже когда-то была, когда только замуж вышла за Люциана. Игрения - эта жена Люциана, еще до того как он стал вампи.
А потом в наше время он встречает Джейд, она американка и напоминает ему Игрению.
А сцену, которую мы обсуждаем это из третий книги про Рагнора и Джордан.
Воть
...
Angel:
19.10.09 21:19
Точно-точно! Я, как обычно, все поперепутала!
...
krasa:
28.11.09 12:04
Я читала у Дрейк серию Неповторимая. Вобщем, понравилась. Остальное как-то не собирусь почитать.
...
Веточка:
28.11.09 12:33
Mjoy писал(а):Кто читал новую книгу "ПРОБУЖДЕНИЕ"? Если честно что-то она мне никак не понравилась. Мне нравятся исторические книги и романы о Рагноре и Льюсьене.
Мне тоже. Первые два намного лучше,имхо.
...
Mjoy:
28.11.09 12:58
И еще я недавно о Шоне и Мег прочитала. Как-то тоже не очень понравилось. Что не пошло. Исторические неплохие, они даже по-моему отличаются немного в стиле написания от вампирической серии.
...