Dizel:
03.12.13 10:19
Red Sonja писал(а):Полностью согласна Вот только тематика не моя, хотя, как оказалось, читать произведения по ней очень интересно
Мне кажется что тут столько разнообразных задумок,что удовлетворит самый взыскательный вкус
...
Sania:
03.12.13 11:17
Всем привет) Я тут с утречка уже употребляю... рассказы)))
По ходу чтения у меня возникали такие мысли. Делюсь с автором и с теми, кто читает мои впечатления)
Цитата:сказано в Писании, что последние станут первыми.
В таком случае лучше быть средним))) Чтобы ничего не изменилось)))
У вас очень глубокий рассказ. К сожалению, есть такие "богобоязненные" люди, считающие, что они делают что-то от имени Бога. Не понимая, как на самом деле сами грешат. И находятся они часто на грани сумасшествия, а то и за ней. Вот так и этот утилизатор из вашего рассказа. Он возомнил себя карающим перстом Божьим, а иногда даже самом Богом, доносящим истину до созданий без души.
Хорошо пишете, автор. Мне нравится. И запомнится на долго. Тема на самом деле хорошая. Цепляет
Изумчик, очень красивые марочки! Немного покрасуюсь со своей подписью и сменю на что-нибудь из твоего)
03.12.13 13:20
Привет,
пьющим читающим.
Я Рада, что марочки пришлись по вкусу)))
фьора писал(а):Изума классные марочки, а можно сделать совсем маленькие, можно с одним стаканом? у меня ну никак не влезает к подписи
Конеш, можно)) только скажите с каким спиртным))))
Так и я с отзывами:
Когда плачут лотосы
Первое, что хочу сказать для меня эта работа, является пока самой "Техничной" - т.е Тема роботов тут раскрыта просто шикарно. Это именно фантастика - это именно Робототехника.
Автору спасибо за такой полет фантазии. И Будды и Система мира. И подача отношений между сестрой и братом. Пока из всех работ, что я прочитала эта самая интересная не только по теме отношение "человек - робот", а именно по устройству мира.
Учитывая, что я честно не любитель глубокого фентези. Мое это - Вампиры да Хоббиты. То тут я реально увидела то, что привлекло бы меня именно в теме "Тех прогресса"... Ставлю жирную Пятерку. Работа сильная. Однозначно мое.
Забытые мечты
Такое чувство после прочтения, что я что-то упустила. В рассказе. Возможно меня спутала чуть смазанная концовка. Я поняла, что группы ищущая землю - это роботы. Я не поняла... для чего они созданы. Т.е их цель. Искать землю? Ну, так вот она. Эксперимент с разумом. В общем, концовка меня немного сбила. Она логичная. Но мне кажется не дописанная.
По остальному. Фантазия автора меня поразила. Описание мне тоже очень понравилось. Работа в целом очень хороша. Что резануло - это:
Цитата:Но на реализацию всего этого уходили природные ресурсы. Однако матушка природа преподнесла сюрприз, который никто не ждал. Постепенно в состав того или иного растения и животного стали входить различные химические элементы металлических групп. Через два века обновились все существующие виды растений и животных на планете. Все, кроме человека.
Вот, что значит играть с природой. Чем еще эта мысль нравится. Наверно, тем, что я вот такого не видела. Т.е первые мысли которые были у меня по теме - вечная жизнь, замена органов. Но, что матушка природа - так или иначе возьмет свое. Вот это от меня почему-то все время убегало. Те. для меня этот рассказ - показывает другую сторону, данной темы. И мне нравится то как автор все описал. Автору спасибо.
Да здравствует силикон!
Шикарнейший степ. И просто ужасная перспектива будущего. Такая ухмылка жизни - была бы просто апофеозом. В настоящих наших буднях. Работа мне нравится. Голосовать наверно не буду. Просто, по сравнению с масштабом других работ - она уступает. Но работа хороша. Автор пишите книжку в фрик стиле. Я бы такую читала. Я бы ее настольной сделала! Спасибо.
Богобоязненный человек
Работа больше не нравится чем нравится. В принципе идея не плоха. Но подача ее плоская очень. Есть основные показатели в психологии и пихопаталониях - которые описывают вот подобных людей. И есть куча книг описывающих маньяков - со своей базой мотивационно. Но главная вышка в подобных описаниях, когда читатель не знает как относиться к убийце. Тут же буквально с первой части. Общее настроение было поймано. Это все равно, что написать большими буквами "Я палач" - без вариантов. И дальше уже читатель делится на тех - кто готов читать - описанную работу палача. И Тех кто не готов этого делать, я наверно, отношусь к второй группе. Короче, интриги нет. Задумка хорошая. [/quote]
...
Red Sonja:
03.12.13 14:28
В продолжение отзывов... и снова поправочка: они могут показаться слишком критичными, на самом деле это не так. Просто работы очень хорошие - вот и приходится искать придирки к каждой из них. А еще я пишу комментарии, не перечитывая работы заново: какими их запомнила - так и отписываюсь
Надеюсь никого не обидеть своими отзывами
Если бы прочла этот рассказ вне конкурса, то, наверное, просто прошла бы мимо, ничего не сказав. Не потому что не понравился, а потому что слова тут излишни. В нем заданы вопросы, на которые ответы не предусмотрены или же у каждого найдутся свои. Просто спасибо Вам, автор, за это интересное творение.
Начало для меня наполнено техническими подробностями, которые не несут особой смысловой нагрузки (я в этом профан), но демонстрируют сложность описываемого мира. Постепенно атмосфера меняется, становится более эмоциональной и живой. Как итог — интересное сочетание чувств и технологий, но какие-то пробелы для меня все же остались. Думаю, если бы объем произведения был хоть на чуток дополнен более подробным описанием отношений главных героев и их мотивации, то это восполнило бы их. В целом спасибо Вам большое за произведение: получила массу удовольствия.
...
Руста:
03.12.13 15:18
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ЗАБЫТЫЕ МЕЧТЫ"
Изума писал(а):Таки держите)))
Таки спасибочки))) Красотень! Кому
горячие пирожки нужны коды, ловите:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/darkside/writingcontest/][img]http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/12/fd4caf28de38ffa904e5ce77bc087289.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/darkside/writingcontest/][img]http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/12/931fa1a4aa67ec541de3c792b1018242.png[/img][/url]
Red Sonja писал(а):Я бы и проголосовала уже, но придется тасовать долго и нудно...в пятерку не укладываюсь
Эх,
Яна... Организаторы тоже люди. И честно признаюсь: сама боюсь приступать к голосованию. Ибо тоже не укладываюсь((
фьора писал(а):"Приятное с полезным"
Задумалась на минуту, что из двух есть приятное, а что полезное)) Решила, что ответ зависит от возраста и состояния здоровья)))
Изума писал(а):Забытые мечты
Такое чувство после прочтения, что я что-то упустила. В рассказе. Возможно меня спутала чуть смазанная концовка. Я поняла, что группы ищущая землю - это роботы. Я не поняла... для чего они созданы. Т.е их цель. Искать землю? Ну, так вот она. Эксперимент с разумом. В общем, концовка меня немного сбила.
Изум, прочитав этот рассказ еще до выкладки, я не удержалась и обратилась прямо к автору с вопросами (есть у оргов такая привилегия) )) Меня еще фраза заинтересовала медсестры: "Возможно, уже скоро мы остановим их совсем". И автор, за что ему огромная благодарность, ответил мне. Спешу поделиться, а он (автор) потом может что-то дополнить.
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ЗАБЫТЫЕ МЕЧТЫ"
Цитата:Насчет вопросов. Видимо, у меня не получилось-таки полностью передать то, что хотела, раз по тексту не понятно. Хотя я и хотела, чтобы было чуток не понятно, чтобы было поле для маневров (мозга) )).
"Возможно, уже скоро мы остановим их совсем" - в смысле, что они перестанут портить природу и перестанут делать себя киборгами. Моряки - люди, бывшие люди, которые заменили себя механизмами, и потеряли человечность в каком-то смысле.
По цивилизации. Всегда найдутся те, кто не хочет быть как все. Они понимали, до чего может довести прогресс омеханизации человека, да и безрассудное пользование природой. Они просто научились жить в гармонии с техникой, не позволяя ей взять верх над собой, а те другие допустили это.
Как-то так)))
...
PoDarena:
03.12.13 17:16
Доброго всем вечера!
Заглянув в барную карту, поняла, что Б-52 мне не хочется, а рассказ уже прочитан.
Так что я, с вашего позволения, с пивом под пиццу, по-пролетарски.
Начала я с Frozen. Есть у меня знакомый с таким ником. Не буду ему говорить про этот рассказ, пожалуй.
Автор, все честно. Вы позволили - я воспользовалась.
Что понравилось. Вот кусочек про детство Евы на острове Клэр. Про знакомство с Лукасом. Это очень мило.
Что не понравилось. Сплошная солянка. Понамешано всего. Не смогла я вычленить основную мысль, фабулу.
С точки зрения восприятия текста. Осталось ощущение, что автор никак не мог определиться с жанром. Начинается как «экшн», потом какая-то мелодрама с элементами террористов и Африки, потом совсем мелодрама из жизни подростков, потом внезапно наконец-то прорезается тема роботов – совсем невнятно причем. Момент превращения дочери в робота и последующий ее клон. Это место мне показалось весьма смутным. И вообще – если начало еще как-то понятно, то примерно с момента судьбоносного разговора Евы с «отцом» вообще события лезут одно на голову другому безо всякой очереди. А финал… Про финал скажу отдельно – в финале.
Тема роботов. Как мне кажется, основная идея – это решение вопроса, кто же все-таки Ева: робот или человек? Ну, или глобально – осознание роботом, что он робот. Или неприятие им этого факта. Ни та, ни другая мысль полного выражения в тексте не нашли. И вообще – вот судя по тому, как хорошо выписана тема Евы в юности, автору жанр ЛР любим и знаком, и в нем он себя чувствует комфортно. А роботы… микросхема в голове не помогла.
ИМХО. Не понравилось. Сумбурно, невнятно, неубедительно. Тема раскрыта слабо, нитей много, но в один клубок они не собираются. Ну и я обещала в финале про финал. «Я так не думаю. И докажу тебе это. Готов доказывать... всю жизнь!» Это было столь внезапно (после завербованного с детства Лукаса в особенности), что мне припомнился Аверченко: «Дирижабль плавно взмахнул крыльями и взлетел… На руле сидел Маевич и жадным взором смотрел на Лидию, полная грудь которой волновалась и упругие выпуклые бёдра дразнили своей близостью. Не помня себя, Маевич бросил руль, остановил пружину, прижал её к груди, и всё заверте…» Воистину, заверте… Но за смелость перед критикой – браво.
...
фьора:
03.12.13 20:26
KaiSatoru писал(а):я нагло забрала на аву Ваше фото в загранишном паспорте)))хахаххахаха
Рина ну до чего ж Вы хороши!!! Не скажу, что прежний вариант уступал в очаровании, но после клипа с этим динамичным танцором - авы с ним - эстетический восторг
KaiSatoru писал(а):Красное сухое со шведским рождественским напитком на жженом сахаре.
однако...наши чтения повышают градус/марку...думаю такому ходу конем можно противопоставить только домашнее винцо)))
PoDarena писал(а):Доброго всем вечера!
Заглянув в барную карту, поняла, что Б-52 мне не хочется, а рассказ уже прочитан.
Так что я, с вашего позволения, с пивом под пиццу, по-пролетарски.
ДашиииииККК!!! Какие люди!!! Оплот честности, справедливости и неподкупности с тонким литературным вкусом! С такими и
побухать почитать одно удовольствие
KaiSatoru писал(а):Ого, жду впечатления и название)
и сегодня не далась мне эта золотая рыбка....может подождать глинтвейновой субботы?)) Там мне обещали и редкое коллекционное вино с испанских виноградников... Но если и оно не спасет...приду на исповедь в тему
Руста писал(а):Кому горячие пирожки нужны коды, ловите:
все еще ждем малюсеньких марочек,
Изума, я люблю шампанское и коньяк (
вспомнила, еще глинтвейн, мартини, коктейли, сухое красное и наливки всякие ), так что выбирай исходники в этой стороне)))
Руста писал(а):Задумалась на минуту, что из двух есть приятное, а что полезное))
Ольга-А писал(а):Эх, тяжко человеку записанному на УЗИ в такой компании
после УЗИ приходи к нам...почитать)))
...
Cherr:
03.12.13 20:58
Доброго вечера.
Начала я тут алкочитать. Для оригинальности начала с конца.
Писать много и разбирать по предложениям, говорить о стилях не умею. Пишу лишь то, что умею. Верю или нет. Есть или нет логических ошибок, понравилось или нет.
Первым прочитала рассказ
В целом рассказ мне понравился. Да что там он мне понравился почти весь до последнего абзаца. А вот потом. Концовка очень сильно смутила. Она оставила кучу вопросов и непоняток. Я лично даже не уверена, что те на острове, тоже люди. На корабле я так понимаю не люди. А островитяне? А черт его знает. Надо было чуть больше раскрыть в концовке. Дать понять для чего они встречают тех роботов-людей и снова отправляют в путь.
По тексту судить не мне, но я могу сказать, что читалось мне легко.
Есть несколько вещей, которые резали мне мозг. Но это специфика моего образования. Никак в голову не хочет влезать, что такое могло случиться за двести лет. Я понимаю, что для изменения в генетическом составе достаточно даже дня. Но! Для полного изменения популяционного и видового состава недостаточно 200 лет. 2000 еще более вероятно.
Так же в голову не укладывается еще одно. Обилие металлов на Земле. Металл в воде, металл вместо песка, металл в живых организмах и на них, металл из которого состоят роботы. Металл из которого, очевидно строятся дома у тех людей-роботов в обычном мире. Потому что они удивились каменным постройкам. Получается много металла. И резонный вопрос откуда оно все? Учитывая, что большая его часть это все же железо, как я поняла. В недрах Земли при всем желании столько чистого металла нет. Допускаю, что организмы научились перерабатывать руды и соли. Но все же опять не складывается в картинку. Либо металлизированных живых организмов(растений и животных) на остальной части Земли считанные единицы. Тогда в это можно как то уложить и 200 лет. Для появления пары тройки живых организмов с такими изменениями вполне хватает и времени и ресурсов.
Это так, мои логические догадки. Мне нужно поверить. А когда цепляешься, что верить сложно.
Но Вы, Автор, молодец. Мне ваш рассказ понравился. Чуть больше понятностей в конце и можно пропустить все остальное. Спасибо.
...
Алюль:
03.12.13 21:19
Я с новыми
имхошками-впечатлялками. Постараюсь не сбиваться на «если бы автором была я, то я бы…»
В конце концов, хочешь сделать по-своему – пиши сам (только придумай сначала), а раз не написал – просто читай написанное. Так, мантру прочитала, приступаю.
Написала свой отзыв, почитала чужие – заранее я их не читаю, чтобы чистоту эксперимента не портить. И скажу: в корне не согласна, что в фантастических рассказах непременно должны быть головоломные и зубодробительные технические подробности. Я, напротив, считаю, что такие рассказы очень быстро устаревают, а то и вовсе не попадают в цель, и частенько смотрятся просто смешно. А по прошествии времени – наивно. Мало какие чудеса техники и технологий, описанные в НФ выдерживают на 100% испытание временем. Лично я больше люблю т.н. психологическую фантастику. Она вечна. Брэдбери так писал. У Кларка такие романы, как «Лунная пыль», например, чистая психология. Здесь из фантастического только место действия, посыл, так сказать. И не надо мне расписывать формулы химических реакций и прочие тонкости прохождения синусоидального тока по прямым проводам. По жизни, сталкиваясь с непонятным явлением, мы никаких таких подробностей не знаем. Для нас это чистая загадка. Найдётся разгадка – хорошо, но если и нет – так тоже часто бывает. Загадка от этого «незагадкой» не становится. Уф, высказалась. Теперь вернусь к рассказу.
Итак, рассказ мне понравился. Такой спокойный, реалистичный и загадочный. И изящный – ничего лишнего. Такое вот странное сочетание. А классно у автора получилось: реальность у него выворачивается, как лента Мёбиуса – не останавливаясь, и даже не тормозя. Р-р-раз! И всё оказывается совсем не так как казалось. А потом – что это вовсе и не казалось. Или всё-таки? Вот где там правда? В какой момент у Катюши видения, а в какой реальность? Кто знает… Может, её обманывают (когда? кто?), или просто недоговаривают. И сколько времени прошло в действительности? Да и жива ли в полном смысле этого слова сама Катюша? Ко всему этому хочу добавить, что как ещё один вариант вижу переход героини в параллельную реальность. Наркоз ли сделал переход возможным, или особое состояние после операции (кома?) – трудно сказать. Но я не попалась на удочку внешней простоты истории. Она получилась очень загадочной, очень. И откроется ли когда-нибудь истина? Да и что есть истина? (с) Спасибо, автор. Хорошо читалось и запомнилось, потому что заставило призадуматься. А от заключительного предложения повеяло космическим холодом.
Очень понравилось! И не в последнюю очередь именно обыденностью происходящего. Я прожила этот рассказ вместе с героиней. Преданность и самоотверженность в этом мире – явление нетипичное, это ясно. Кстати, г-н Ефимцев это понял и оценил, потому что он очень не дурак, иначе не стал бы тем, кем стал.
Не стану задавать автору вопросов типа: зачем вы про ноги от ушей упоминали, в ней же ценили только натуральность, зачем такому богатому и умному дядечке сорокалетняя тётка с проблемами, зачем он удочерил девочку и т.п. Возможно, я себе льщу (льстю?), но для меня всё это совершенно очевидно. Когда все кругом искусственные, сделанные специально, по спецзаказу, то 100% натуральный человек, конечно, удивляет. Но именно вот такая 100% природная красота – ноги от ушей и всё такое – потрясает. Как?! Она такая родилась?! Ей сорок?! И всё это досталось ей бесплатно?!!! Да ещё Сам её под крылышко взял… Надо срочно подослать к ней наёмных убийц. Или гайку в колесе открутить.
А Сам как раз это и оценил. И ещё материнское самопожертвование. Может, он и гад, по большому счёту, но остатки человеческих чувств в нём сохранились. И он отлично понял, какой редкостный бриллиант попал в его руки. Он её полюбил. Не увлёкся, не влюбился, а именно полюбил. Даже если той странной, но страстной любовью, какой коллекционеры любят «жемчужину» своей коллекции. Мог ли он после этого ничего не сделать для девочки, которая была самой большой ценностью в жизни любимой женщины? И понятно, почему он заказал для неё копию тела, какое было у матери. Если бы девочка не заболела, она, вероятно, была бы похожа на мать. Я верю, что он в данном случае ничего не хотел для себя. Он как бы восстанавливал справедливость. Он исполнял мечту любимой женщины. А люди (которые уже давно и не люди как бы) – им просто этого не понять. О бескорыстии все давно забыли, а никакой выгоды в его поступке найти не смогли. Вот не знаю, совпала ли я с задумкой автора, но мне рассказ понравился именно таким, каким я его увидела.
Кстати, кто-то писал о том, что финал слишком спокойный, без сюрпризов и т.п. Ну ничего себе! Гибель матери, которая одна была надеждой и опорой для своей девочки – это не потрясение? Я думала, что вот для девочки всё и кончено. Все материнские старания зря… И разве можно было ожидать, что такая акула империализма (или что у них там) как Ефимцев, почти лишённая человеческих чувств и теоретически и практически, совершит такой благородный поступок? Ну уж и не знаю, что господам читателям ещё нужно для встряски (а «встряхни» посильнее, будут писать что с чернухой перебор. ИМХО) . Короче, спасибо, автор. Это было впечатляющее.
Нежно люблю Сирано де Бержерака и смотрю эту пьесу при любой возможности. Ну да, в рассказе получилось нечто такое на новом витке развития. Кристиан мне как-то подозрителен. Не тем, что очень сладкий. Это-то как раз понятно и объяснимо – ему нужно спасать свою шкуру, пусть и неживую, и если Мадлена его под крылышко не возьмёт, то пиши пропало. Какой идиот будет в такой ситуации показывать свой настоящий характер? А вот в его рассказе я засомневалась. Вот уважаю тех читателей, кто с первых строк предсказал сюжет. Мне не показалось, что всё так просто. Там по тексту в поведении молодого человека и его рассказе были некоторые странности, которые наивная девушка заметила, но не задумалась. А я задумалась, и получилось у меня три… нет, четыре варианта, что там произошло на самом деле. А пока я это писала, то ещё один вариант нарисовался. То есть, уже пять. При этом всё само собой вытекает из текста без всяких дополнительных данных. Рассчитывал ли автор на такой эффект, или это случайно получилось?
Фьора писал(а):Парня, в которого была влюблена героиня, даже не помянули добрым словом и без истерик в стиле "на кого ты меня покинул", а Мадлен, извините за выражение "по фиг"
Чего бы вдруг? Насколько я поняла, героиня с самого начала и до конца была немножко влюблена именно в Кристиана. Она с ним познакомилась, и общалась только с ним. О ком-то другом она впервые слышит, знать его не знает, и не уверена даже, правду ли сказал Кристиан. Тогда о чём речь? С чего бы ей устраивать истерики по поводу смерти неизвестного ей человека? Да, огорчилась, но Кристиан как старый друг заботил её больше. И вообще: а был ли мальчик (это я про Макса)?
Фьорочка, я понимаю гормонально-знойный ход твоих мыслей, но меня, например, на аналогичные ничего не навело. Видимо я больше думала про пять вариантов правды. И знаешь, ещё вопрос, кого в этих вариантах нужно жалеть.
Ну, и если кому-то интересно, то как я себе представила эти вероятности:
Это, как говорится, «в лоб». Для тех, кто читает по диагонали и не задумывается, потому как некогда: Кристиан сказал правду. Всё так и есть. Бедный Макс умер, сам Кристиан спасён от утилизации, и жить все будут счастливо, и может даже долго. Надеюсь, Мадлену теперь будут выносить на свежий воздух погулять (
Фьорины сексуальные фантазии оставлю на её совести.
).
Всё то же, за исключением пустяка. Кристиан сказал
почти правду. Только это не Кристиан. Очень уж у него реакции человеческие. Это подозрительно. Скорее всего, это Макс – он таки успел перенести свою личность в новую шкурку. Но поскольку он умный, то не станет же он в этом признаваться! Ему нужно, чтобы девушка взяла его под опеку, иначе кирдык под названием «утилизация». А она же чувствительная барышня, ей же своего друга Кристиана будет жалко – с Максом-то она не знакома. Ещё посчитает убийцей и откажется приютить. Опять же, как к этому отнесётся Роксана, если Кристиан ей.. э… брат «по крови»?
Нет, лучше помолчать. Я его понимаю! Тогда жалко Кристиана – какая-никакая, а всё-таки личность была.
Этот мне нравится больше всего. Скажу честно, мне его брат подсказал, когда я ему про второй вариант вещала. Он вот так прочитал. В чём суть: Кристиан сказал полную неправду. В смысле, никакого Макса никогда не существовало, а сам Кристиан никакой не андроид. Он и есть сам себе хозяин. А когда понял, что Роксана не та, за кого себя выдаёт, придумал как познакомиться с настоящей девушкой, чтобы она его не прогнала. Да, он рисковал. Да, как-то это не очень честно по отношению к обеим девушкам, но ведь и они его обманывали. Вот если он таки гений, вдруг он сумеет поставить Мадлену на ноги? А правду он ей потом расскажет. Думаю, Мадлена его простит.
Этот мне совсем не нравится. Тут Кристиан таки андроид и рассказал часть правды. Был Макс или не был, не знаю. Боюсь, что был. Потому что тут вообще пахнет заговором андроидов. Роксана с Кристианом спелись, разыграли спектакль (она – достаточно совершенная модель, он – вообще супер-пупер какой-то) облапошили наивную романтичную девочку Мэдди. Не зря же они там в коридоре долго шептались. Макса Кристиан вполне мог убить, пока тот первым не успел. Тогда мне жаль и Макса, и Мадлену, и вообще всё человечество, потому что дальше будет совсем плохо.
Ну, этот самый несерьёзный, хотя почему бы и нет? Роксане надоело слушать стихи и она решила избавить себя от этих страданий, сведя Мадлену и Кристиана напрямую (уж не знаю, какие басни она Кристиану рассказала). И пока эта парочка занята своими поэтическими чтениями, наша Роксаночка живёт себе в своё андроидное удовольствие. При этом Кристиан на самом деле может быть как Кристианом, так и Максом (если тот вообще когда-нибудь существовал).
Ну вот как-то так у меня прочиталось. Вот интересно, те, кто предсказал сюжет, какой именно из пяти предсказал? Неужели все просто клюнули на симпатичную мордашку? А мне она, видимо, не такой уж симпатичной показалась… О… у меня ещё и шестой вариант появился… Может, даже страшнее четвёртого.
Всё, заканчиваю это дело. Перехожу к следующему рассказу.
О, детектив! Неожиданно, неожиданно. Мне история понравилась.
(мечтательно) И гостиница тоже понравилась. И название её. И вообще было интересно. Такая Агата Кристи 24-го века. Очень стильный, с замечательными подробностями рассказ. Стол в стиле «Чиппендейл»… Золотое перо… Кожаные переплёты… М-м-м-м… Спасибо, автор!
А вот что не очень понравилось, так это окончание. Видимо потому, что Боб показался мне симпатичным – книги любит, гостиница ему тоже нравится. Ну почти что человек! Я надеялась, что он порадует меня процессом расследования, а он огорчил совсем другим. Понимаю, что авторское вИдение неоспоримо, но хотелось… И что самое ужасное: ему понравилось! Боже, так он ещё и маньяком станет незаметно. Вот такого точно не ожидала. Вот это маньяк так маньяк. А как же законы робототехники? Но всё равно рассказ замечательный, увлекательный и неожиданный. Про голоса пока не говорю, впереди ещё много рассказов, но запомню непременно.
А может и не автору, а оргкомитету. В самом начале рассказа, когда намечался распорядок утра, было сказано:
Цитата:…тосты и масло для мистера Джексона и тосты с апельсиновым джемом для миссис Джексон, кофе обеим
Упс… Если речь о лицах мужеского полу, или о смешанной компании, где есть хотя бы один мужчина, то местоимения должны стоять в мужском роде. В данном случае, мистер Джексон, несомненно, мужчина. Тогда должно быть
обоим. Можно подправить? А то посреди всеобщего благолепия и после таких великолепных эпиграфов глазки режет.
И вот зачем, зачем вы, автор, написали вот это:
Цитата:этот господин обычно был груб и неряшлив, начинал утро с доброй порции виски и на протяжении дня выпивал не менее пинты мерзкого пойла.
Так обозвать благороднейший национальный напиток! Я просто слов не нахожу. Хотя… там дальше было сказано про то, что виски был
с содовой.
(презрительно скривилась) Ну да, ну да… Тогда оно и пожалуй. Вот нечего было благородный напиток всякой гадостью портить.
Ну вот, сколько прочитала, сколько написала! Пойду дальше читать.
...
Croshka:
03.12.13 21:44
Отзывы оставляю под статьями. Пока нет необходимости переносить сюда.
Забежала сказать, что качество впечатляет. Будет сложно выбрать 5 номинантов.
Спасибо за творчество, авторы.
...
Мася:
03.12.13 22:11
А я определилась, кому отдать еще два голоса
№ 12 Последний
№ 18 Смерть приходит на рассвете ...
Sania:
03.12.13 22:24
Алюль писал(а):Вариации на тему
А я думала, я одна такая)))) Мне тоже в голову варианты разные приходили) И среди них - Кристиан убил Макса, а потом наплёл о том, что тот сам умер))) Но автор даже намёка не даёт на такое развитие событий, вот я и промолчала. Но Кристиан мне тоже очень подозрительным показался)))
...
Cherr:
03.12.13 22:24
KaiSatoru писал(а):Ммм, я подумала, что это авторское допущение, скажем так - ненаучное, а метафизическое
Вполне допускаю. Это лишь мое ИМХО. Так сложена моя голова. Не могу пропустить, если замечаю. Это, конечно, не в упрек автору. Мнение читателя ничего более.
Прочитала еще один рассказ.
Рассказ мне понравился, с одним НО. Не хватило эмоций. Точнее одной или комплекса эмоций связанных с потерей единственного и любимого ребенка. Горя в матери не хватило. Можно списать, конечно, на шоковое состояние, что она не осознает пока потерю. Но она же знала заранее.
Родные, конечно, обрадовали. При таких обстоятельствах у героини мог быть срыв. Утром только умер сын, а родные даже не оплакивают его. Празднуют. Не могу этого принять. Понять могу. Может быть они рассчитывали именно так, что бы героине было легче принять замену. Чтобы она не вспоминала настоящего сына. Кто же их знает.
В целом рассказ хорош. Читается легко. Никаких запинок по тексту не увидела. Эмоций бы побольше. Автор, большое спасибо за Ваш труд.
...
Алюль:
03.12.13 22:44
Sania писал(а):Мне тоже в голову варианты разные приходили) И среди них - Кристиан убил Макса, а потом наплёл о том, что тот сам умер
Оксана,
. Вот кто ж их, андроидов, знает, что у них на уме. Вон, в "Пристанище заблудших душ" как всё обернулось!
...
Руста:
03.12.13 22:45
Всем присоединившимся к обсуждению конкурсных рассказов большой привет и наша благодарность))
фьора писал(а):ДашиииииККК!!! Какие люди!!! Оплот честности, справедливости и неподкупности с тонким литературным вкусом!
Ах, как представила! Молодец)))
Алюль писал(а):Тогда должно быть обоим. Можно подправить?
Упустили-пропустили, но исправим и поправим. Спасибо,
Алюль))
...