Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Бун Пимайлао. Новый Год по-лаоcски

Вениамин Узлов: > 27.06.14 12:42

В обед все оживились, так как пришёл (или прилетел) инструктор.
Зак Трэверc писал(а):
- Значит, леди и джентльмены. Перед тем, как все вы понесетесь пристегнутыми к тросу, хочу донести до вас следующее, -

Веня благополучно пропустил половину из сказанного, поняв одно: скоро они покинут этот райский уголок и перенесутся в другой.
- И зачем столько говорить? - Бубнил себе под нос Узлов. - Так бы и сказал: пролетим над джунглями, никому не пищать, не кричать и не дёргаться.
Веня причесался, пригладил волосы и, вытянув сигару из сумки, втянул носом запах табака и положил сигару обратно. Он решил, что раскурит её в одном из случаев: или по прибытии в пункт назначения, или в случае великой радости, или в случае огромных трудностей. Пока ничего из это не наступило и сигара ждала своего часа.
Хлебнув виски из термоса, Узлов встал наготове.
- Я готов отправляться в подвешенное путешествие.

...

Зак Трэверc: > 27.06.14 13:11

Ася Решетникова писал(а):
Ася убрала планшет, проверила свои и Катины вещи и приготовилась к дальнейшим приключениям

Мишель Лоуренс писал(а):
- Готовы

Вениамин Узлов писал(а):
- Я готов отправляться в подвешенное путешествие.

Слышались редкие реплики о готовности к путешествию. По глазам остальных Зак видел, что и они тоже готовы.
Он подошел к мужику с ножом. И чего они не познакомятся?
- Трэверс, - представился Зак, помогая надеть петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Зак подергал за карабин, посмотрел, как тот одевает грубую печатку на руку, и бросив "Счастливого пути" отвернулся от Каррингтона, понимая, что тот все сделает как надо. Слишком жесткий взгляд у мужика - знает цену себе и своим действиям.

- Теперь Вы, леди. Да-да, Вы, - обратился Зак к Мишель. Подождал пока она подойдет к нему, помог надеть ей петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Помог застегнуть перчатку - тормоз. Зак подергал карабин:

- Теперь делай шаг в пустоту. Не бойся, Каррингтон ждет тебя на следующей платформе. Удачного полета!

Первая пара - Кристиан - Мишель - в пути.

Зак посмотрел на Вениамина Узлова и улыбнулся:
- Теперь охотники на удавов. - Он помог одеть петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Подергал карабин:
- Удачной охоты, брат! - Тише, сунув Вениамину в руку перчатку - тормоз, - Страхуй девушку, едущую за тобой, сам знаешь, она у нас отчаянная.

Повернувшись к группе туристов, он окликнул Меган:
- Идите сюда, леди. - Он нахмурился, ему показалось, что девушка чуть хромает. Помог одеть петли - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Подергал карабин, наклонился к девушке, посмотрел, как ловко она справляется с перчаткой:
- И постарайтесь без фокусов. Все будет хорошо. Смотрите по сторонам - пейзажи здесь отличные!

Вторая пара - Вениамин и Меган - в пути

...

Кристиан Каррингтон: > 27.06.14 13:23

Крис собирался уже было ответить девушке, что в отцы ей годится, поэтому всё же лучше на "вы", как прибыл Тарзан, объявивший всеобщий сбор.

Крис извинился и вернулся к своей сумке, быстро запихнул в неё аптечку и бутылку вина, найденную здесь и повесил сумку через плечо. А жаль, он почти привык к этому бунгало.

Насвистывая, он вышел к инструктору, который вещал о правилах безопасности. Проехать по тросам! Да как да пальца... 

К его удивлению, Маугли обратился именно к нему. Понимая, что станет посадочной площадкой для всей этой ватаги, Крис горестно кивнул и пошёл к троссу.

Он даже не успел опомниться. Пара веток оставила царапины на лице, но он благополучно прибыл на следующую платформу. Сняв сумку и закатав рукава рубашки, Крис принялся ждать первую посылку. 

...

Мишель Лоуренс: > 27.06.14 13:24

Чтобы добраться до Каррингтона, нужно сделать шаг в пустоту (с)

Зак Трэверc писал(а):
- Теперь Вы, леди. Да-да, Вы, - обратился Зак к Мишель. Подождал пока она подойдет к нему, помог надеть ей петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Помог застегнуть перчатку - тормоз.

Так Мишель и знала, что её несчастные ссадины снова что-нибудь натрёт и когда Зак помог ей надеть петли на ноги, она мысленно попрощалась с мед.процедурами, которые ей оказал Крис недавно. Стопроцентно ссадины снова начнут кровоточить. Грёбаный авантюризм!
Зак Трэверc писал(а):
- Теперь делай шаг в пустоту. Не бойся, Каррингтон ждет тебя на следующей платформе. Удачного полета!

Не торопясь высказывать сомнения в том, что полёт следом за Крисом вряд ли будет удачным, Мишель пробормотала:
- Если что, буду ориентироваться по дыму, - и шагнула в никуда.
Собственно особенных умений это передвижение не требовало и Мишель, весело морщась от каждого метра, оставленного позади, совсем скоро направлялась следом за Крисом, надеясь не налететь на него по дороге и не оказаться вдвоём на земле. Хотя, удачный полёт такой удачный...
Достигнув первой площадки и завидев на ней своего напарника, Мишель звонко крикнула:
- Разойдись!
И через секунду уже приземлилась рядом.

...

Екатерина Мельникова: > 27.06.14 13:30

Постояв немного Катя успокоилась. Господи, ну чего она так взъелась на девчонку?
В конце концов она ей не мать, чтобы за ручку водить.
Видно права Люська, ей своих детей заводить надо, чтобы было кого воспитывать и не доставать окружающих.
А что? Найти какого-нибудь мужичка, родить от него ребёнка... Содержать его она и сама сможет, не даром столько сил в последнее время было положено на создание "своего" дела. А нет, так медицина шагнула далеко вперёд, были бы деньги.
Господи... опять она об этом думает...
Катя глубоко вздохнула, набрав полную грудь воздуха и, просчитав про себя до десяти, резко выдохнула.
Всё, пятиминутка жалости к себе окончена.
Встряхнув головой, так что волосы рассыпались по плечам, она, неглядя, собрала их обратно в "хвост" и, сообразив в каком направлении двигаться, направилась к домику на дереве.
Там царило оживление. Из разговоров она поняла что все готовятся куда-то выдвигаться.

Зак Трэверc писал(а):
- Значит, леди и джентльмены. Перед тем, как все вы понесетесь пристегнутыми к тросу...

Этих слов было достаточно, чтобы страх нахлынул внезапной, всё смывающей на своём пути волной, тупой болью отдаваясь в висках.
Оглянувшись, Катя увидела Аську. Девушка как раз застёгивала карман своего рюкзака. Вещи-оптечка- успокоительное. Да, именно то, что ей нужно. Таблетка или парочка, для верности, глоток из той самой фляжки и... лучше не думать.

- А по земле пройти нельзя? - на всякий случай спросила она проводника. - Если ориентироваться по этим тросам, по которым вы передвигаетесь?

...

Зак Трэверc: > 27.06.14 13:37

Екатерина Мельникова писал(а):
- А по земле пройти нельзя? - на всякий случай спросила она проводника. - Если ориентироваться по этим тросам, по которым вы передвигаетесь?

Зак отрицательно покачал головой:

- Долго. Змеи. Дикие животные. Есть опасность заблудиться.

Он посмотрел вслед Меган и снова повернулся к группе. Оглядев всех внимательно, поманил к себе малолетку. Помог одеть ей ремни на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Посмотрел, как девушка пыхтит, сражаясь с перчаткой, потянулся было помочь, но получил гневный взгляд. Зак подергал карабин:

- Не буди спящих птичек, малышка. В лесу должно быть тихо, сейчас тут послеобеденный отдых. Удачного полета!

Он посмотрел, как девушка плавно соскользнула с платформы и повернулся к туристам, чтобы выбрать пару для малолетки, но прямо за его спиной, гневно буравя взглядом его спину стояла тётя Катя. Без слов Зак понял, что это означает и сдался без боя:

- Вы следующая, леди. - Он помог одеть петли на ноги девушки - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. С одобрением покачал головой, видя, как быстро девушка справилась с перчаткой, подергал карабин:

- Удачного полета, леди!

Третья пара - Ася - Катерина - в пути.

Зак подозвал к себе Илмари. Этот парень был спокоен и рассудителен, Зак кивнул головой Илмари. Помог ему надеть петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Выдал перчатку, и пока парень надевал её, Зак подергал карабин и попросил:

- Страхуй девушку, едущую позади. Она производит впечатление мечтательной особы, не хотелось бы, чтобы она замешкалась, рассматривая птиц и перекрывая путь остальным. Доброго пути, друг!

Он все время искал глазами Джоану, но её где-то не было. Зак начинал беспокоиться. А пока он подозвал к себе хорошенькую девушку:

- Теперь Вы, леди. - Эрика подошла к нему сразу, как будто только и ждала, что он её сейчас позовет. Зак, сунул ей перчатку и помог продеть ноги в петли - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Помог застегнуть перчатку и с силой подергал карабин:

- Доброго пути. Ничего не бойтесь. Все будет отлично! Думайте о других, они едут прямо за Вами.

Четвертая пара - Илмари и Эрика - в пути.

...

Николай Багров: > 27.06.14 13:40

Мишель Лоуренс писал(а):
Она нахмурилась и тоже стала смотреть в сторону.
- Отличная новость, - Мишель постаралась, чтобы её голос звучал не слишком мрачно. Во всяком случае, Ник ничего такого и не сделал и не сказал, из-за чего стоило расстраиваться. - Хотя, с моей везучестью перспектива вывалиться из лодки меня пугает, - она мягко улыбнулась, переводя взгляд обратно на мужчину.

- Мы все тут ... баловни судьбы, - невесело усмехнулся Багров, кивнув на повисший на ветвях воздушный шар и, помолчав, предложил. - Если ты не умеешь плавать, я могу тебя подстраховать... если ты, конечно, этого хочешь.
Мишель Лоуренс писал(а):
- Я в порядке, - заверила его Мишель, - ещё и не такое со мной бывало. Попробую передвигаться осторожно, чтобы не натереть себе ещё что-нибудь.

- Обычно в походах натирают пятки, - уклончиво заметил Николай. - Но здесь, думаю, многие получат мозоли... на нетрадиционных местах, - он снова усмехнулся

Между тем Трэверс отнесся к своим обязанностям очень серьезно и, выстроив всех в шеренгу, провел короткий инструктаж:
Зак Трэверc писал(а):
- Объясняю. Вы в специальном страховочном устройстве съедите вниз по тросу. Перевязь крепится к канату на карабин, он и скользит по канату. Торможение производит свободная рука, на которую надета грубая перчатка-тормоз. Это только на первый взгляд кажется довольно сложно и опасно. На самом деле это не так. Все канаты между деревьями натянуты под разным углом, отсюда и скольжение с разной скоростью. Рука-тормоз, в перчатке, нужна для своевременного торможения перед платформой, иначе в платформу можно больно врезаться. Но и сильно тормозить нельзя - потеряете скорость, будете висеть на тросе, как сосиска. Тут уже либо помогайте себе руками, либо ждите меня, чтобы я вас вытащил. Еще обращаю внимание, старайтесь свое "приземление" на платформу сделать как можно мягче, чуть согните ноги, сгруппируйтесь и мягко становитесь на доски. Не надо изображать скачущего по деревьям Тарзана. В полете старайтесь не раскачиваться и, пожалуйста, леди, не нужно пытаться сорвать листья с веток, мимо которых проезжаете, во избежание травм и увечий!

Багров внимательно слушал, стараясь не упустить ничего, что бы оказалось важным
Мишель Лоуренс писал(а):

Надев рюкзак за спину, Мишель растерянно перевела взгляд с Зака на Николая и слабо улыбнулась.
- Одно могу сказать точно, тебе с твоим опытом это будет сделать гораздо проще, чем мне.

- Не трусь - подбодрил ее Багров, - не Боги горшки обжигают. Вот и мы тоже прорвемся.

Трэверс отправил Мишель второй - в паре с Крисом....

...

Зак Трэверc: > 27.06.14 13:49

На платформе оставалось всего двое. Зак кивнул нетерпеливому парню, тот был сосредоточен, весь инструктаж прослушал внимательно. "Наверное, ты был первым учеником в школе, мальчик," - думал Зак помогая Николаю одевать петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Сунул парню в руки перчатку и с силой дернул за карабин:

- Доброго пути. Приглядывай за девушкой позади себя.

Посмотрев, как Николай сделал идеально правильный шаг с платформы и повернулся к любознательной Келли:

- Теперь Вы, леди, - Зак повернул девушку к себе спиной, хлопнул по рюкзаку, затем помог надеть петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Помог надеть на руку перчатку, дернул за карабин:

- У Вас все получится. Смотрите по сторонам и не смотрите вниз. Доброго пути!

Пятая пара - Николай - Келли - в пути

Зак посмотрел вслед Келли и пошел за Джоаной.

...

Джоана Хиксон: > 27.06.14 13:51

Зак Трэверc писал(а):

- Теперь Вы, леди. - Эрика подошла к нему сразу, как будто только и ждала, что он её сейчас позовет. Зак, сунул ей перчатку и помог продеть ноги в петли - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Помог застегнуть перчатку и с силой подергал карабин:

- Доброго пути. Ничего не бойтесь. Все будет отлично! Думайте о других, они едут прямо за Вами.

Четвертая пара - Илмари и Эрика - в пути.

Все это время, пока Трэверс проводил инструктаж, Джоана находиласьв хижине - наблюдая за событиями и за самим Заком в щель тростниковой занавески.
Когда на платформе почти никого не осталась, она вдруг поняла, что рискует остаться тут одна. А еще хуже - наедине с Трэверсом... Почему-то перспектива остаться с ним наедине - даже на минуту - пугала ее больше, чем остаться одной в джунглях.
И она заторопилась на выход...

...

Келли Маккормик: > 27.06.14 13:57

Зак Трэверc писал(а):
сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Помог надеть на руку перчатку, дернул за карабин

Келли внимательно следила за тем, как экипируются остальные, ожидая своей очереди. Ременная сбруя надетая на ноги не вызывала у неё особенного доверия, но глядя как остальные один за другим улетают с площадки, она собралась и подошла к краю помоста, ожидая команды. Чувствуя, как где-то под рёбрами начинаются трепыхаться взволнованные мотыльки, она подумала, что кажется рановато она отправила свой авантюризм на отдых. От высоты и предвкушения полёта немного кружилась голова... Держась руками за ремни, она посмотрела вниз...

- Я смогу, мне не слабо!

Шагнув с помоста вслед за Ником Келли полетела вдоль троса не удержавшись и оглашая окрестности довольными воплями.

...

Мишель Лоуренс: > 27.06.14 14:04

Ещё до удачного полёта
Николай Багров писал(а):
- Мы все тут ... баловни судьбы, - невесело усмехнулся Багров, кивнув на повисший на ветвях воздушный шар и, помолчав, предложил. - Если ты не умеешь плавать, я могу тебя подстраховать... если ты, конечно, этого хочешь.

- Хочу, - поражаясь собственной скорости ответа на предложение, выпалила Мишель и добавила быстро, чтобы Ник опять от неё не отвернулся. - Не то, чтобы я не умею плавать, но я очень боюсь глубины. Тонула в детстве, никто не спас. Выбиралась сама, не пойму каким чудом, - она выдавала информацию словно заученную, потому что сама давно предпочла забыть и говорила теперь об этом как о чём-то, что произошло не с ней. - Спасибо, я бы хотела, чтобы при переправе на лодках ты был рядом, - тихо добавила она, надеясь, что это не звучит слишком двусмысленно.
Николай Багров писал(а):
- Обычно в походах натирают пятки, - уклончиво заметил Николай. - Но здесь, думаю, многие получат мозоли... на нетрадиционных местах, - он снова усмехнулся

- Я даже знаю, от чего нам придётся отказаться после путешествия, - улыбнулась Мишель Нику. - От катания на лошади, например.
Николай Багров писал(а):
- Не трусь - подбодрил ее Багров, - не Боги горшки обжигают. Вот и мы тоже прорвемся.

Она и не боялась, хотя, если бы вместо Криса её встречал на следующей площадке Николай, уверенности в удачном приземлении было бы больше.

Уже по прилёту
- Кошмар, - пробормотала Мишель, переступая с ноги на ногу, стоило только ей чуть ослабить давление на натёртые места. - Друзья явно решат, что я ооочень весело провела время в койке какого-нибудь аборигена.
На площадку стали прибывать ребята, а Мишель поймала себя на том, что всматривается в канатную дорогу, ожидая, когда в поле зрения появится Ник. Не то, чтобы она беспокоилась о нём, для него всё это привычно. Но удостовериться в том, что с ним всё в порядке, хотелось.

...

Зак Трэверc: > 27.06.14 14:09

Джоана Хиксон писал(а):
И она заторопилась на выход...

Они столкнулись в дверях хижины - Зак входил в хижину, Джоана выходила из неё. Он успел подхватить Джоану, когда она качнулась назад, чтобы избежать столкновения с ним. Повисло молчание. Зак смотрел на макушку девушки, затем слегка наклонив голову, коснулся щекой её волос. Да, все так, как он и думал - мягкие и шелковистые.

- Мисс Хиксон ... Джоана. Нужно идти. Остальные уже ждут нас.

Зак сделал шаг назад. Рука, все это время поддерживающая девушку, соскользнула с её талии на бедро.

...

Кристиан Каррингтон: > 27.06.14 14:11

Крис стоял на платформе и принимал прилетающих...

...

Вениамин Узлов: > 27.06.14 14:12

Зак Трэверc писал(а):
- Теперь охотники на удавов.

- Слухами джунгли полнятся, ага. Вот что значит слава. Настигает даже там, где не ожидаешь.
Зак Трэверc писал(а):
- Страхуй девушку, едущую за тобой, сам знаешь, она у нас отчаянная.

- Прям как я. - Бен расплылся в улыбке и обратился к Меган
- Ну что, поехали?
И плавно полетел над деревьями. Дух вышибло от такой высоты красоты и Веня зажмурился. В голове немного закружилось, но он ни за что не покажет страха перед дамой. В какой-то момент сообразив, что если лететь с закрытыми глазами, можно не приземлиться на пункт назначения, а врезаться в него со всей дури, Узлов открыл глаза и очень вовремя. Поняв, что цель прямо перед ним, затормозил. Чёрт! Рановато. Повис. Пришлось подтягиваться на руках, проклиная всех лаосских богов, коих не знал, а также их мать, и мать ихней мати. На платформе стоял мужчина, который с ножом и одна из красавиц, кажется Мишка.
Узлов спрыгнул к ним и приготовился ловить Меган.

...

Николай Багров: > 27.06.14 14:18

Зак Трэверc писал(а):
На платформе оставалось всего двое. Зак кивнул нетерпеливому парню, тот был сосредоточен, весь инструктаж прослушал внимательно. "Наверное, ты был первым учеником в школе, мальчик," - думал Зак помогая Николаю одевать петли на ноги - сначала левая нога в красную петлю, потом правая нога в черную петлю. Затянуть на поясе. Затянуть ноги. Страховочный карабин и сам механизм скольжения прицепить к петле на поясе. Сунул парню в руки перчатку и с силой дернул за карабин:
- Доброго пути. Приглядывай за девушкой позади себя.

Перед тем как оттолкнуться от платформы, Багров оглянулся на стоявшую за его спиной Келли.
- Главное, не бойся, Келли, - улыбнулся он ей. - Видишь, я с тобой... Если что, поймаю.

И Багров спрыгнул с платформы.
В ту же минуту ветер буквально засвистел у него в ушах. Полет - а это можно было сравнить именно с полетом - был стремительным и необыкновенным по ощущениям.
Сзади раздался восторженный крик Келли, и Николай невольно рассмеялся.
Среди зелени показалась следующая платформа с хижиной, где уже собрались отправившиеся первыми, и Багров, чуть притормозив выданной Трэверсом перчаткой, спрыгнул на платформу.
Приземление получилось совсем не такое элегантное, как у Трэверса, зато надежное.
По крайней мере, Багров никого не сшиб при этом. Отцепившись от троса, он повернулся, ожидая появление Келли.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение