Mirrabella:
08.01.15 22:45
Ксюша, спасибо за главу!
fima писал(а):Забыла у Геры сигареты. Ладно. Это же не беда. Ее стратегическим запасам любой курильщик позавидует, но сам факт случившегося отдается внутри необоснованной тревогой.
Верить или нет примете, что, если человек забыл в гостях какую-то свою вещь, он ещё туда вернётся, дело каждого. Но мы ВЕРИМ! )) А вот Рада понимает, что одно её желание не видеться с ним ничего не решит против стихии по имени Гера.
Вижу цель, не вижу препятствий.
Даже не знаю как можно описать внутренний мир ребёнка, находящегося в детдоме... брошенного с рождения (или он попал туда став сиротой), которому дали надежду быть в этом мире для кого-то значимым, любимым, нужным, а затем снова предать. Вернуть как вещь, не подошло (пусть даже в силу непредвиденных обстоятельств). Кому и во что можно после этого верить? Не удивительно, что Гера стал таков какой есть. Со слов Рады, что она слышала про него - это самая верхушка айсберга его выживания.
И всё же мне очень и очень хочется верить, что каждый человек рожден быть счастливым. Конечно, для каждого понятие счастья своё. Гера хотел доказать себе и людям "высшего общества" что он достоин, не хуже других...и получив все бонусы успешного человека стал счастливым? не думаю.. Тебя могут окружать дорогие красивые вещи, можешь быть успешным, заниматься своим делом или иметь хобби, можешь чувствовать себя свободным, да хоть центром вселенной, но это все не значимо, если в наследство тебе досталось одиночество. Не имеет смысла всё это, если тебе не с кем разделить свой мир.
Рада.
fima писал(а):Считала, что ее уже ничем нельзя удивить. Разучилась удивляться.
это меня ну ах как волнует... оставлю свои выводы пока себе. Дяяяя... мама надсмотрщик, идеалист, перфекционист... это же как, не знаю, как на зоне. Без личных мнений-взглядов-мыслей. Кажися, не просто так пострижены волосы и ровное дыхание на к.э.н.
Закругляюсь, а то вона сколько на философствовала
...
ma ri na:
08.01.15 22:50
Ксюша, девочки, привет!
Спасибо за продолжение!
Видно по всему хорошие теплые отношения в семье. С отцом особенно. Мама видимо у них ,,капитан",постоянно Рада вспоминает её нравоучения и замечания,но по - доброму. А вот почему решила ,,завязать" с аспирантурой, пока не понятно. Отец сожалеет по этому поводу, сетует, но решение дочери уважает. И её помощь другим принимает.
Какая умная девочка,даже отцу академику помогает,обсуждают,он ей доверяет.
Теперь понятно откуда у неё была информация о Гере,от экс папаши,которому доставляло удовольствие говорить о несостоявшемся сыне гадости. Могу только догадываться,что испытал ребенок, которого отвергли,предали и забыли.
А вот то что вырос и стал тем,кем стал,вопреки всем предпосылкам, это безусловно достойно уважения.
И то ,что Гера не выходит из головы,Раде не нравится,и продолжать с ним общение она не собирается. Но у Геры на этот счёт свое мнение и намерения. Ого,домой к родителям пожаловал... Гера - большой друг,по нему она плакала и скучала,Гера - мужчина,без слёз тоже не обойдется, оно ей надо? Только кто ж её спрашивать будет)
Ксюша,глава очень понравилась! Буду ждать продолжения! Обняла, поцеловала ) ) )
...
Noxes:
08.01.15 22:51
здорово! с нетерпением жду продолжения!
...
Малинка:
08.01.15 22:56
Ксюша, спасибо за главу! ! ! ! !
...
Len-ta:
08.01.15 23:02
Ксюша, спасибо за супер-главу
Какой же этот Гера !!!
Не откладывая в долгий ящик, явился в гости! Оперативно!!!
Попала Радка-мармеладка
Очень жду продолжение
...
Croshka:
08.01.15 23:03
Отличное начало! Вкусный Гера, вменяемая Дружинина)) что немаловажно))
Спасибо, автор! Отписываюсь, чтобы следить за продолжением. Не прогоняйте, а то буду тихо сидеть в кустах!)
...
innapavlova:
08.01.15 23:19
Cпасибо за продолжение!
...
Татика:
08.01.15 23:24
Ксюша! Спасибо, очень интересно получается...
...
Dee:
08.01.15 23:44
Ксю-ю-ю, спасибище тебе такое огромное!))) Ну очень Герой порадовала)) *Вот, кстати, тоже учусь фамилию такую интересную произносить, ни разу еще не слышала такую, а произношение ее жутко интересно для меня*. Я восхищаюсь родителями нашей Рады, очень достойные люди! И какую дочку вырастили...)) Она у нас тоже не абы кто, вон, диссертации пишет, ух!))) Это мне понравилось, оценила) Курить бы бросить еще...) Ксюш, Артём нам в этом не поможет случаем, а? Было бы хорошо) Читая про детство Артёма испытывала грусть, ну никогда не понимала таких людей как этот Кучка. Ребенок не вещь, как так вообще - поиграться и выбросить? И, действительно, плевать что там испытывает этот двенадцатилетний мальчик... Бр-р-р, жутко просто! И это его прошлое. Но как бы там ни было, я считаю молодцом, все-таки справился, смог. Это дорогого стоит. Спасибо нашему Шаурину-старшему, тоже ведь помог. Сейчас вон какой мужчина))
Ситуация с телефонным звонком очень улыбнула) "Без тормозов". А это его появление у Дружининых дома...очень неожиданно. Не отступил, прёт. Ксю, а папа как отреагировал? Смотрю, чаек уже попивают, смеются, шутят. Пообщался и понял - далеко не плох?
Спасибо тебе за замечательную главу!
...
Конкордия:
08.01.15 23:54
Ну поехали.
Вот и состоялась судьбоносная встреча Геры и Рады. А сколько ''ЕСЛИ БЫ'' предшествовало тому , что эта встреча могла не состояться.
Если бы Рада не перебегала дорогу,
Если бы Гергердт ((Ура! Я ее выучила, не прошло и полгода). Сама написала правильно, копировать в книжке нет возможности) не рванул на светофор,
Если бы Рада не назвала свое имя.
Так можно до бесконечности перечислять. Но все встреча уже состоялась. Артем здесь так узнаваем в своей манере общения. Грубовато, цинично, со 100-процентной уверенностью в своей правоте. Что он сделал, правильно, решил откупиться, свято считая, что деньги решают все. Но не на ту напал, а узнав в Раде свою старую знакомую, вместо денег сунул свою визитку.
Что я ставлю Гере в плюс, главное, что он не уехал с места происшествия. Гера тот человек, который привык отвечать за свои поступки.
Заметно, что ни один из этой парочки за словом в карман не полезет. Когда Гера понял кто перед ним, у него возникло желание продлить эту встречу. Воспоминания детства показывают, что эти два человека когда-то детьми были достаточно близки. Рада путалась под ногами у Артема, но он же ее не прогонял, а еще и ирисками (запретным плодом) подкармливал. Скорее всего он воспринимал ее, как младшую сестренку. Общение было тесным, жили ведь на одной площадке. Думаю, что Ксюша еще много подробностей о детстве Геры нам расскажет.
Узнав Раду, когда-то близкого ему человечка, Гера позвал ее на кофе. Обратив внимание, что Рада теперь красивая девушка, Герыч не преминул в своей пошло шутовской форме предложил переспать. А что, а вдруг получится, кто от такого подарка откажется?
Сцена в ванной достойна нашего героя на все сто, по секрету скажу честно, если бы он поступил по-другому, я бы в нем разочаровалась. Он же своим цинизмом, наглостью к себе и притягивает.
Общаясь с Радой, Гера понял, что она далеко не пай девочка, какой она ему помнилась. Его удивило, что она не пошла по стопам родителей (в чем он не сомневался), а также, что она не замужем.
Думаю, что такая Рада заинтересовала Геру, просто так он ее в покое не оставит.
Теперь о Раде. Она для меня еще загадка. Правда я уже прочитала 1-ю главу, поэтому некоторые моменты стали понятны. Но по главе напишу позже.
Рада тоже оценила Артема, как мужчину, и не осталась равнодушной к его шарму. Она девушка далеко не глупая и хорошо себе представляет, какой Гера. Да, пока ее больше притягивает интерес к Артему, как к другу из детства, когда-то потерянного. Ей хочется просто узнать, как сложилась его жизнь. Какие-то выводы она для себя сделала, побывав у Геры дома, например, ''бережное отношение'' к посещающим его ''дамам''. А бюстгальтер все-равно жаль
И конечно же ей интересно еще встретиться с ним. Но характер свой показать она успела, отказав дать телефон. Чем еще больше спровоцировала Геру на интерес к себе.
Ксюша, постараюсь и дальше в этом же духе. Завтра за мной первая глава.
...
Лена Кулёминатор:
09.01.15 00:10
Ксюша, бью поклоны за главу
Ох, уж этот Гера! Никто и ничто ему не помеха, если он что-то для себя решил.
А особенно, если это девушка, которую он как минимум хочет, а как максимум "пока" ему интересна.
Но появление в доме Рады однозначно событие неожиданное
Очень мне нравятся какие отношения у Рады с отцом.
Вот не зря мне он сразу понравился
...
sheri:
09.01.15 00:10
Ксюшенька, девочки, всем привет!
Мммм, какая Рада у нас умная девочка. А также любящая дочь, но явно больше папина дочка. Очень теплые открытые у них отношения. И хоть с мамой мы ещё не успели познакомится, но мне почему-то кажется, что она будет полная противоположность отца. Ну точно генерал в юбке)) Отец же у Рады мягкий, добрый, открытый человек, который сильно любит свою дочь, и, наверное, во многом на ее стороне. В общем, Радка с папой явно в одной команде.
Очень хочется узнать, почему Рада полна цинизма и перестала чему либо удивляться? Почему не хочет защититься? Как будто она в жизни в чем-то сильно разочаровалась, и ей мало что в жизни доставляет удовольствие. Она красива - но ее не заботит эта красота, а наоборот как будто злит. И вот эта ее реакция на замечание отца о новой стрижки... А ещё такое ощущение, что она не только умная и послушная дочь, а есть обратная сторона медали - этакий ходячий вызов всему миру. (прям в рифму))) Блин, для меня она пока полная загадка, но так хочется поскорей ее разгадать. Очень, очень интересная девушка)
Воспоминания об их общим с Герой детстве у Рады приятные, теплые и со вкусом ириски) Это ж уже в таком возрасте Гера бегал в статусе авторитета))) И вот этот "авторитет у нее дома, попивает с интеллигентным папой зеленый чай! Признаюсь, я впечатлена, как Гера развил такую скорость. Танком попер.
Ксюш, спасибо за первую главу.
Шикарно просто! Буду с нетерпением ожидать продолжение. Чем же там закончится это чаепитие))
...
Miauchi:
09.01.15 00:16
Дождались! Ааее,спасибо нереальное!!!
...
Rufo Sunt:
09.01.15 00:20
Оксана, спасибо за главу! Гера прям альфа-самец - наглый, властный, точно знает, чего ему надо и прет напролом.
Мне очень симпатичны герои - и Рада, и Гера, и папа. Интересно теперь очень, какая там мама. Пока как-то не особо она мне, хотя, конечно, пока мало о ней знаем.
...
natin:
09.01.15 00:35
Ксюша, большое спасибо за продолжение!
fima писал(а):Сурово мужественный. Фатально притягательный. Смертельно опасный. И настойчивый.
Уже одни эти четыре фразы можно перечитывать снова и снова
...