Vlada:
20.07.17 21:16
Сирена Питерская писал(а):В моем понимании гульфик ориентируется с мешочком для выпуклости
Сирена, верно, с этого начиналось, а после стало немодным выпячивать эту часть, и название перешло на деталь брюк.
...
Lady Honey:
30.07.17 18:57
» Французская революция: Деньги, оружие, масоны
Милые наши игроки. Пятое августа совсем близко, а у нас есть ещё кое-какие бреши в информации...
Я вкратце выложу выдержки из Вики...
Итак основной валютой до 1795 года во Франции является Турский ливр. Золотая монета отчеканенная в городе Туре.
Ливр делился на монеты меньшего номинала
1 турский ливр равнялся 20 соли
или
240 денье
С 1360 г. турский ливр часто именовался «франком», причём оба слова были в равном употреблении как синонимы. Считается, что название «франк» в свою очередь произошло от надписи FRANCORV REХ — то есть «король франков».
Но с 1795 года, после того как ливр обесценился, французам пришлось выбрать себе новую денежную единицу. Ею стал Франк, но иной.
Монета достоинством 1 франк выпускалась весом около 5 г (содержание серебра 4,5 г). Первоначально чеканили монеты номиналом 1, 5, 10, 20, 25 и 50 сантимов, 1, 2 и 5 франков. Кроме того, выпускались золотые монеты достоинством в 100, 50, 40, 20, 10 и 5 франков.
Информация для любителей пострелять....
На протяжении XVIII столетия массовое пехотное ружье не претерпело существенных изменений. Продолжался процесс уменьшения длины оружия и снижения калибра. Впрочем, последний точно не соблюдался — у ружей одного и того же образца он мог различаться примерно на 2 миллиметра. Пули, как правило, отливались непосредственно в войсках и делались несколько меньшего калибра для облегчения заряжания. Это, а также несовершенство прицельных приспособлений приводили к тому, что дальность прицельной стрельбы не превышала 100 шагов; на дистанцию 150—300 шагов стреляли только залпами. Лучшие стрелки могли производить до шести выстрелов в минуту.
Кавалерийскими ружьями для рядового состава служили гладкоствольные
мушкетоны и тромбоны, укороченные ружья, которые назвали
карабинами, уменьшив их калибр. Французский кавалерийский мушкетон 1786 года весил всего 2,956 килограмма. Столько же приблизительно весили и более новые кавалерийские карабины.
На вооружении всего командного состава и частично рядовых в кавалерии были пистолеты. Из-за частых осечек при стрельбе кремневые пистолеты носили всегда по два: оружейники так и изготовляли их парами, причем пистолеты одной пары должны были быть совершенно одинаковыми.
Массовое же производство оружия началось с 1798 года в США.
А так же...
Думаю некоторые уже обратили внимание на символ который периодически появляется на рекламе, на афише и плакате.
Так вот, мистика в нашей игре будет присутствовать в виде масонской ложи.
Великий восток Франции - так называлась учрежденная в 1773 году в Париже новая ложа. Великим Мастером на момент игры является Луи Филипп (II) Жозеф, герцог Орлеанский. Был во главе с 1771 по 1792 годы.
Масонский ритуал является согласованным сценарием слов и действий, которые выполняются во время проведения собрания в масонской ложе.
Масонская символика используется чтобы проиллюстрировать принципы и учение масонства.
И хотя ложа у нас будет присутствовать, но не все игроки будут являться членами её.
...
Vlada:
01.08.17 21:27
» Французская революция: Дворянские титулы
Очень важно!
Le Roi (король) - высший дворянский титул средневековой Франции.
Le Duce (герцог) Это высший не венценосный титул во Французском королевстве, который переводился на русский язык как «герцог».
Le Marquis (маркизы) Эти дворянские титулы во Франции возникли еще при Карле Великом. Их название происходит от наименования приграничной административной единицы — марки. Это связано с тем, что маркиз являлся королевским наместником в области.
Le Comte (граф) Так именовался королевский служащий, который имел полномочия управлять определенной территорией и осуществлять функции судебной власти. Он был следующим после маркиза в иерархии дворянских титулов и практически единолично, за исключением лишь некоторых вопросов, правил своим графством. Кстати, от слова comte произошло название "комтур", обозначающее должность в духовно-рыцарских орденах.
Le Vicomte (виконт) Дворянские титулы во Франции передавались по наследству. В разные эпохи для этого действовали различные правила. Например, титул виконта, которым в ранний период обозначался заместитель графа, позже носили младшие наследники мужского пола маркизов и графов, а также их потомки.
Le Baron (барон) Дворянские титулы во Франции были достаточно многочисленны. Их иерархия включала и ступень барона. Так называли феодалов, обладающих собственным доменом, которые, будучи вассалами непосредственно короля, сами являлись суверенами собственных подданных. Во Франции этот титул был одним из малораспространенных.
Le Chevalier (шевалье) Дворянские титулы во Франции были и у тех представителей данного сословия, которые не имели собственных доменов. Именно они вступали в ряды армии и составляли большую часть рыцарства. Само слово «шевалье» означает тяжеловооруженного всадника.
Наследование титула
Во Франции в Средние века во главу угла ставилось право первородства. Это значило, что титул наследовался старшим сыном его владельца. При этом дочери, рожденные до появления в семье мальчика, были лишены этого права. Пока отец был жив, сын получал так называемый титул учтивости ниже по рангу, чем у родителя. Например, наследник герцога становился маркизом. В то же время, когда рассматривалось положение конкретного дворянина в иерархии французской аристократии, для определения его места за основу брался титул отца. Иными словами, граф, являющийся сыном герцога, был выше «коллеги», отцом которого был маркиз. Обычно у высшей аристократии было по нескольку титулов, которые оставались в семье, поэтому иногда их отпрыскам приходилось менять их со смертью старших родственников. Например, если после смерти деда сын становился герцогом, то внук занимал его графское место.
Дворянский титул во Франции и Англии обычно передавался по мужской линии. Что касается женщин, что они становились их обладательницами двумя способами. Первый вариант — это замужество, а второй — получение от отца. В последнем случае речь опять же шла о титуле учтивости, который не давал даме никаких привилегий. Иное дело, когда женщина становилась, например, герцогиней в результате брака с герцогом. Это означало, что она оказывалась на той же ступени иерархии, что и супруг, и обходила всех, в том числе представителей мужского пола, кто шел за ним. Кроме того, например, из двух маркиз ниже стояла та, чей муж имел титул учтивости, а не наследовал его после смерти родителя.
...
Vlada:
03.08.17 00:10
» Французская революция: Обращение к титулованной особе
Подумала, что это тоже нужно знать.
Обращение к титулованной особе:
Обращение к королю/королеве - Ваше Величество;
к принцу/принцессе или герцогу королевской крови - Ваше Высочество
к герцогу/герцогине и князю/княгине - Ваша светлость
к графу/графине или маркизу/маркизе - Ваше сиятельство
к остальным - Ваша милость.
Дворяне могут быть также поименованы:
герцог - светлейший и могущественный государь;
маркиз или граф - высокородный и могущественный владетель, достопочтенный граф/маркиз;
виконт - благородный и могущественный господин;
барон - истинный господин.
Если Вы не уверены, что помните титул того, с кем разговариваете, то во Франции обращаться стоит:
Месье - обращение к мужчине
Мадам - обращение к женщине
Мадемуазель - обращение к незамужней женщине
Обращение к церковным служителям:
Ваше Святейшество - обращение к Великому Инквизитору.
Ваше Преосвященство - обращение к архиепископу и Карающим Дланям Господа.
Преподобный отец/святой отец/падре - обращение к любому священнику.
...
ЛОВ:
04.08.17 23:08
Итак, до начала нашей ролевой игры "Однажды в Шато де Гесдьер" осталось меньше часа. После полуночи, с первыми минутами 5 августа, Конферансье объявит о начале приезда гостей в поместье Шато де Гесдьер, что и будет служить стартом игры.
Очень прошу следить за объявлениями в шапке темы и постами Конферансье, и отыгрывать, исходя из написанных заданий. ...
Lady Honey:
24.08.17 23:39
Всем доброго времени суток. Наша игра "Однажды в Шато де Гесдьер" подходит к своему логическому концу.
Мы приглашаем всех желающих к обсуждению и презентации своих персонажей.
Если у вас есть предположения о том, кто скрывался за маской того или иного персонажа, то также можете их высказывать.
...
Нивера:
25.08.17 06:21
Lady Honey писал(а):Если у вас есть предположения о том, кто скрывался за маской того или иного персонажа, то также можете их высказывать.
Огласите весь список, пожалуйста.
Тех, кто участвовал в игре.
...
Lady Honey:
25.08.17 10:44
Нивера писал(а):Огласите весь список, пожалуйста.
А пожалуйста)))
1. ЛОВ
2. Olwen
3. Lady Honey
4. ishilda
5. Vlada
6. yafor
7. Нивера
8. Peony Rose
9. Сирена Питерская
...
Olwen:
25.08.17 10:54
Lady Honey писал(а):А пожалуйста)))
1. ЛОВ
2. Olwen
3. Lady Honey
4. ishilda
5. Vlada
6. yafor
7. Нивера
8. Peony Rose
9. Сирена Питерская
Любопытненько. Игроков 9, героев 12, если не ошибаюсь...
Смею предположить, что чету Д`Отрантов отыгрывает Lady Honey, а Полин де Винтер и Дамиена де Клермонта Peony Rose. А Жанна де Сент-Моринье - ЛОВ.
Но я никогда не угадываю
...
Нивера:
25.08.17 11:28
Мои предположения:
Мелиса д'Отрант - Lady Honey
Кристофер д'Отрант- ЛОВ
Венсан Рошфор - Сирена Питерская
Анри де Розье - Peony Rose
Розали Бенуа - Vlada
...
Olwen:
25.08.17 21:40
Предположу, что
Vlada - Анри или Жан-Жак, а вот
Нивера - Колет
...
yafor:
27.08.17 13:51
Всем привет)
С самого начала хочу поблагодарить
организаторов за возможность принять участие в игре и вообще за то, что она была.
Алёна, спасибо тебе, как ведущей, без которой ничего бы не состоялось. Еще когда увидела рекламу перед началом игры, я очень долго её рассматривала и подумала, как хорошо она воспринимается и как надо было постараться, чтобы отразить в ней и эпоху, и настроение, и заставить размышлять о том, что же ждет персонажей. Это, безусловно, заслуга организаторов, потому что все начинается именно с идеи. Но реклама - только внешняя оболочка. Было нужно сделать намного-намного больше, чтобы игрокам было комфортно и интересно, учитывая массу нюансов, да и по ходу самой игры нужно было постоянно вникать во все происходящее. Это колоссальный труд и спасибо за него. За все вложенные силы, которые мне со стороны даже трудно оценить до конца.
Не возьмусь гадать, кто есть кто в игре, потому что часть игроков знаю, а других узнать не смогу, плохо у меня работает "угадайка") Я в Клубе человек относительно новый, в ПОД это моя первая игра, поэтому, наверное, и моего перса отгадывать не очень легко. Просто сниму маску, поскольку история персонажа завершена, и я уже могу говорить о нем.
Жан-Жак Форбен)
Внешка - Сергей Марин, его образ в "Екатерине" мне показался вполне соответствующим для нашей эпохи и роли аристократа, принявшего сторону революционеров.
В истории я не слишком сильна, хотя именно французская история и историческая литература имеет для меня какой-то особый колорит, поэтому тема игры была очень интересна и привлекательна. Я честно старалась "погрузиться" в эпоху, изучить нужную инфу, чтобы откровенно не "плавать, хотя сейчас понимаю (жаль, что постфактум), что многие вещи мне можно и нужно было описать полнее и глубже. К сожалению, сейчас об этом говорить поздно, но соответствующие выводы не могу не сделать.
Колет, спасибо тебе за игру. Жан-Жаку повезло с партнершей. Предполагаю, что поворот сюжета оказался для тебя непредсказуемым, но все случилось так, как должно было быть. И мне понравился твой эпилог, несмотря на то, что он вышел довольно грустным, это прозвучало правдоподобно.
Анри, Жан-Жак оценил твою попытку увековечить его память могилой с алыми розами. Но... я очень сомневаюсь, что после пожара в поместье было кого хоронить. И было, кому это делать, с учётом того, как спешно все оттуда бежали.
Спасибо тем, кто старался спасти моего героя)
Для меня (вернее, для нас с Жаном) события несколько раз меняли свое направление, но финал я считаю логичным и уместным. Знаю, что кто-то может со мной не согласиться, но это война, господа))
В ней не обойтись без драмы и жертв, порой совершенно неожиданных.
Мне есть что еще сказать о других персонажах и некоторых моментах, которые трудно оставить без внимания, но сначала хочу дочитать все истории. Так что продолжу немного позже. Не прощаюсь)
...
Peony Rose:
27.08.17 15:32
Дня всем замечательного и с наступающей осенью
Кто-то еще играет и доигрывает, а кто-то уже отстрелялся и может петь песни и пить вино. Я, например )))
Презентую вождя революции и грабителя оружейных складов
Анри де Розье, внешка
Джеймс д'Арси (англичанин, да, но таки весьма и весьма колоритный мужчина).
Анри задумывался как вольнолюбивый, умный, амбициозный персонаж, ищущий места в этой непростой жизни. Некоторые черты в нем - от аристократии, а некоторые - от плебса (не забываем о маме, которая скончалась в желтом доме, причем не только из-за житейских обид). Ввиду этого он порою вел себя импульсивно, и пару раз меня удивил. Но в целом, считаю, он на протяжении игры многому научился и стал крепче и ответственнее. Потери - это очень хороший опыт, а уж потеря друга - тем более. Не говоря об остальных малоприятных вещах, увиденных в шато.
Мои пламенные благодарности - игрокам
Розали Бенуа,
Жан-Жаку Форбену и
Колет Лефевр. Друзья, благодаря вам я вообще сумела закончить игру (а так из-за реала уже были сомнения, ибо навалилось сразу и все, по закону подлости).
yafor писал(а):Анри, Жан-Жак оценил твою попытку увековечить его память могилой с алыми розами. Но... я очень сомневаюсь, что после пожара в поместье было кого хоронить. И было, кому это делать, с учётом того, как спешно все оттуда бежали.
Камрад, наши коллеги тебя откопали и похоронили с честью, будь спокоен )))
yafor писал(а):Спасибо тем, кто старался спасти моего героя) Для меня (вернее, для нас с Жаном) события несколько раз меняли свое направление, но финал я считаю логичным и уместным. Знаю, что кто-то может со мной не согласиться, но это война, господа)) В ней не обойтись без драмы и жертв, порой совершенно неожиданных.
Согласна. И спасибо, что спас Анри в огне.
Некоторую путаницу лично для меня внесли задания по игре, возможности игроков, локации, но это уже по техчасти. Кстати, о ней - очень бы хотелось услышать рассказ оргов о том, как рождался костяк игры, и вообще о том, что на их взгляд получилось в этом плане, а что не очень ;)
Но так или иначе - игру доиграла, чем довольна )) Уж не знаю, достаточно ли в конце было драмы, но Анри мне жаль, хотя с другой стороны - за что парень боролся, на то и напоролся (с) Революция - вещь опасная и ест своих детей пачками. Приключений хватило. Эротика была скромной, практически на бегу, но милой (Розочка, целую ручки)
Еще приду, ага ) С мнением о разных разностях ;)
...
Нивера:
28.08.17 16:16
Натка, ты была права!
Продолжай угадывать дальше, у тебя получается.
Мой персонаж –
Колет Лефевр. Внешка - Милен Демонжо, мне показалось подходящим фото с черной вуалью для вдовы на аватарке. И вообще, она очень красивая женщина.
Мне виделось два пути персонажа к революционерам: не хотелось делать Колет расчетливой стервой, поэтому вышла женщина, которая подчиняется обстоятельствам и отдается каждой новой идее в своей жизни без остатка. Она родом из дворянского обедневшего семейства, вышла замуж по расчету, но легкой, аристократической жизни не получилось и это - ее первое разочарование. Встреча с Жан-Жаком дает ей новый смысл и цель в жизни (к сожалению, в игре этот момент не отразился), он спасает ее от одиночества и отчаяния, вводит в революционные круги. Первопричина участия Колет в революции – любовь к Жан-Жаку, желание его поддержать и быть с ним вместе, и лишь потом – ненависть к королю. И когда женщина потеряла любимого мужчину, который стал ее жизнеобразующим центром – случилась вторая трагедия в ее жизни, которую она пережить не смогла. В таких условиях эпилог не мог быть радостным – она зажала себя в тиски работой и хорошо, что ей подвернулась эта работа, иначе конец мог настать скорее. Поэтому смерть свою она встретила, как дар, как избавление.
Надеюсь, что мне удалось в постах это передать, так как персонаж постоянно от меня ускользал, и в описании экшена не всегда получалось добавить переживаний и размышлений.
Признаюсь, смерть Жан-Жака стала сюрпризом, но в сложившейся ситуации, такой исход стал наиболее реалистичным.
Я благодарю
Жан-Жака, Анри и Розу за игру. С вами было очень интересно вести все ролевые задания и, по-моему, мы хорошо подхватывали нить повествования друг у друга – дополняя, раскрывая и продолжая нашу общую историю. Когда играла, то чувствовала, что мы – команда. Это было здорово.
Жан-Жак, спасибо за нежность к моему персонажу, беспокойство и желание оберегать. Жаль, что не случилось чувств, но наверно, это было не ко времени. Мне казалось, что мы всё стоим на пороге и в этом балансировании, тоже была своя прелесть. Читая твои посты, мне все время хотелось сказать: «Что за мужчина! Настоящий полковник!».
...