Anita:
20.08.08 02:00
Наверное, в оригинале была young lady - вот народ дословно и переводит. Вобще такие словосочетания, конечно, надо переводить не дословно, а хотя бы варьировать местами. Чтобы не нервировать и утомлять повторениями читателей.
...
ЕленКа:
20.08.08 09:44
Светик писал(а):akvitty писал(а):Если долго дышать вонью, особенно своей, то, может, ты ее и замечать перестанешь. У тебя вообще нюхалка атрофируется... Но тогда фраза о "сладком запахе женственности", который непременно сводит с ума всех героев ЛР, вообще тошнотворна...
представляю, КАК должна была пахнуть героиня, чтоб этот запах герой почувствовал даже сквозь свою, до боли родную, вонь...
А вообще грязь приносит неудобства, связанные не только с ароматами, так сказать... Позанимайся сексом, когда у тебя через две недели без ванны чешутся все места!
Согласна... Какой может быть секс, если не моешься 2 недели?
Хотя...
А как французская аристократия не мылась годами?... Для меня это до сих пор непонятный факт.
Мне на экскурсии в Версале рассказывали об этом... И что французы обливались духами, чтобы забить собственную вонь... Гм...
Девочки, да не были они такими грязнулями, как это традиционно пинято считать сейчас. Их что же не доводили блохи, запахи, зуд? Другое дело, что вот умерщвлением плоти ради величия духа было заниматься модно, так сказать. А там мышей женщины боялись всегда, поэтому старались мыть полы с о щелоком, чтобы не так бегали и доставали. Еще добавлю, что люди прошлого были не избалованы бытовой химией (лосьонами, пенками для душа, лаками для волос, стиральными порошками, все создавалось натурально, из той же мочи тоже( использовалась, как в стирке, так и в отваривании, дублении и прочь.), но в их лесах никогда не были разбросаны ровным слоем баклажки и одноразовые тарелки, у них был чище воздух, а их мусор уходил навозом в землю. А еще (особенно в Европе) они пили постоянно вино, которое обеззараживало их от бактерий, хотя что простолюдины и не мыли руки, действительно было. Знать же всегда стремилась отличаться от простонародья, поэтому обычай ополаскивать пальцы во время еды появился довольно рано (века с X). А еще у них изготовляли из тех же подручных средств мыло (из золы, угля и прочь.), а вот помыться в теплой воде считалось роскошью - не газ ведь был, а обычные дрова, на которых и готовили и обогревали помещения, а уж купаться - это просто шик. Но ведь в романах мы читаем именно о шикарных героях, вот они и могут себе позволить такой шик. Ну и уж конечно шиком были мускус, алоэ, розовая вода, отвары из ароматных НАТУРАЛЬНЫХ смесей (та же хвоя и лаванда ), и людям нравилось использовать все это. Так что не надо думать, что они млели от запахов только "женственности" и "мужественности"
...
Светик:
06.09.08 14:53
Вот что меня раздражает в ЛРах:
Героини-толстушки... Ну не верю я, что страшненькая толстенькая и неуверенная в себе девушка может влюбить в себя красавца-миллионера-киноактёра-аристократа-спортсмена (нужное подчеркнуть).
Для меня это на грани фантастика. Да, не спорю, что ЛР-это сказка, но сюжеты с толстушками меня просто убивают.
Судя из этих сюжетов, не нужно ничего делать, прекрасный принц сам придёт и сам всё сделает.
Усвоила я это правило хорошо: хочешь быть красивой и, чтобы на тебя обращали внимание мужчины,- поменьше ешь и занимайся спортом.
Не верю я в любовь между толстушкой и красавцем. Прямо мутит меня от таких сюжетов!!! ИМХО герои таких романов абсолютно нереальны.
...
Июль:
06.09.08 15:59
Кста. Про толстушек. Иногда такое бывает. Я знаю одну такую пару: парень очень красивый, правда, спорсмен, кста, а девушка толстушечка, кило под 90. Но она отнюдь не неуверенная в себе, напротив, хохотушка, оптимистка, очень энергичная, ходит в походы, все время она чем-то увлечена, чем-то занимается: танцами, йогой, пошивом чего-то, помощью кому-то; с ней можно поговорить обо всем на свете, они вместе уже довольно давно. И никто этому не удивляется, потому что эта девушка такой сгусток жизненной энергии, что её внешность вообще никакого значения не имеет. Чесслово.
...
Irinita:
06.09.08 17:25
А один из моих любимых сериалов как раз о Толстушке. Там очень толстая ГГероиня смогла завоевать сердце красавца-спортсмена, ГГероя то есть.И я поверила, что такое вполне возможно.
Да и в жизни я часто вижу пары, где парень красивый, а девушка либо толстая, либо просто страшненькая. Так что, наверно, внешность действительно не самое главное.
...
Damaris:
06.09.08 18:27
Моя подружка давнаяя довольно плотная барышня. Кило под 80. При росте чуть больше моего. Рыжая. Кудрявая. Ходит на шпильках, губы красит вишневой помадой. Мужики просто под ноги сами кидаются. И спортсмены, и бизнесмены, вот принцев не было пока, но, думаю, это дело наживное. Она замужем 2,5 года. Ее муж Стас высокий, вполне себе спортивный. И могу сказать, что он вовсе не в восторге от толстых. Нет, я его знала уже давно, так у него не было тяги в Пончикам. просто человеческая личность, она и в Афирике личность. И в весе 50 и в весе 150. Он любит ее потому что она - -это она. А не за размер груди и объем талии. Я спросила как-то у нее - похудеть не хочешь? А Ленка мне и отвечает. А зачем? Я такая с детства. И чего мне, убиться? Я ниже 70 кг не худею.
Она закончила Институт Лесничества, хохотушка просто безумная. Млеют от нее мужчины.
Так что, Светик, тут и не сказка вовсе. Это просто зависит от человека самого. Ну, или от героини романа. Смотря как пропишут.
...
Июль:
06.09.08 18:29
Вот. Теория подтверждается: все дело в личности. Если ты настоящий - тебя все равно полюбят. И принцы тоже.
...
Светик:
06.09.08 18:32
Может и бывает такое, но мне лично ни разу не встречалось.
Думаю, всему виной именно закомплексованность так называемых толстушек...
...
Фройляйн:
07.09.08 15:17
Светик писал(а):Может и бывает такое, но мне лично ни разу не встречалось.
Думаю, всему виной именно закомплексованность так называемых толстушек...
Светик, а я вот, кстати, как описанная Рис девушка - с детства такая! Никогда худобой не страдала. Не-е, ну я могу похудеть до определённой грани, но меня, даже в этом случае, худой не назовёшь. А от отсутствия внимания, со стороны мужчин, никогда не страдала!
Кстати, ты не подскажешь мне пару книг про "толстушек"? Я бы с удовольствием почитала, а то меня уже бесят все эти, такие идеальные героини.
...
Светик:
07.09.08 15:23
Фро, вот те, что сразу в голову приходят:
Джулия Ортолон "Слишком идеально": Миленькая книга. ГГ- актёр. Она толстенькая и у неё жуткие комплексы.
Джуд Деверо "Желание/Дыхание любви/Желания": Неплохая книга, но у героини тоже жуткие комплексы и страсть к самопожертвованию.
Джуд Деверо "Легенда": А эта книга- просто супер. Героиня особенно и не переживает из-за полноты. Она повар. С перемещениями во времени!!!
Вот ещё по классификации нашла(те, что читала):
Джилли Купер "Имоджин/Французские каникулы" Люблю Джилли Купер, поэтому необъективна абсолютно... Неплохая книжка!!
Джейн Гуджер "Идеальная жена" Глуповато, но мило и очень весело.
Малышка
Джессики Харт "Уроки любви" Наивно до ужаса, но понравилось очень!!!
...
Фройляйн:
07.09.08 15:39
Светик писал(а):Фро, вот те, что сразу в голову приходят:
Джулия Ортолон "Слишком идеально": Миленькая книга. ГГ- актёр. Она толстенькая и у неё жуткие комплексы.
Джуд Деверо "Желание/Дыхание любви/Желания": Неплохая книга, но у героини тоже жуткие комплексы и страсть к самопожертвованию.
Джуд Деверо "Легенда": А эта книга- просто супер. Героиня особенно и не переживает из-за полноты. Она повар. С перемещениями во времени!!!
Вот ещё по классификации нашла(те, что читала):
Джулли Купер "Имоджин/Французские каникулы" Люблю Джилли Купер, поэтому необъективна абсолютно... Неплохая книжка!!
Джейн Гуджер "Идеальная жена" Глуповато, но мило и очень весело.
Малышка
Джессики Харт "Уроки любви" Наивно до ужаса, но понравилось очень!!!
Я так понимаю это всё современные романы, если не считать Деверо, да? Поэтому мне "толстушки" не попадались!
Спасибо, обязательно воспользуюсь этим списочком!
...
Светик:
07.09.08 15:41
Оба романа Деверо и роман Джейн Гуджер- исторические.
50/50
...
Irinita:
07.09.08 16:11
К списку ещё можно добавить роман Дженнифер Крузи -
"Давай поспорим". Роман современный, там тоже героиня полненькая, сидит на диете, вернее, пытается сидеть на диете.
...
Катринка:
07.09.08 17:27
Фро, роман "Легенда" конечно замечательный, но тебе не понравится
...
Фройляйн:
08.09.08 10:26
Катринка писал(а):Фро, роман "Легенда" конечно замечательный, но тебе не понравится
Я тоже так подумала!
...