Stella Luna:
13.12.16 12:40
Эм, не понимаю Касс. То она ведет амебное существование, ни во что не вмешивается, иногда только пререкается с Зои и Дудочником, а то, когда надо держаться вместе выступает так рьяно, ни с кем не советуясь. И не тогда, когда время располагает, а вот решила она высказаться, сказала, хорошо хоть не начала вещать при всех. Не логичнее ли было сначало закрепиться среди своих, а потом уже начинать гнуть свою линию? А то с места в карьер. Я считаю то то и то то. Такое же у меня было ощущение и на Острове. Снчала Касс рассказывала, что будет всем помогать, а потом резко стала давить на Дудочника, что они с Кипом должны бежать. Не знаю, для меня это нелогично.
Хорошо, что Саймон на их стороне. И сможет как-то воздействовать на Ассамблею и жителей лагеря.
Спасибо за продолжение и оформление!
...
Virgin:
13.12.16 12:43
Девочки, спасибо за продолжение!
Саймон и Дудочник заодно, это было лишь представление. От души отлегло.
Хорошо, что есть у Касс надежда. Правда, я не совсем понимаю, почему она думает, что в Далеком крае нет общественного расслоения. Но будем надеяться вместе с ней, иначе и правда будет веять только безнадёгой.
...
Nadin-ka:
13.12.16 12:53
А для меня эта глава не безнадежная. Да их мало, тех кто сопротивляется, но они есть и не сидят сложа руки. У них есть флот. Песня пошла в народ. Может не все поверят, но кто-то не пойдет в убежище, а вступит в ряды сопротивляющихся. Да вестей о кораблях отправившихся на поиски Далекого Края нет, но и о гибели кораблей тоже не сообщается, а значит есть надежда. Еще меня радует, что Саймон с Дудочником по-прежнему друзья. Пусть даже на Людях Саймон не хочет этого показать.А наша Касс наконец перестала втягивать голову в плечи от одного косого взгляда. Она дала отпор Саймону. И она чувствует, что мир не ограничен маленькой территорией, где свирепствует Синедрион. А значит это так и есть.
LuSt писал(а):Как вообще изменить порядок вещей, если мы все время в бегах? А если нанести ответный удар?
Полностью согласна с Касс! Пора действовать!
LuSt писал(а):— И что бы ты сделала? — поинтересовался Саймон.
— Отправила бы разведчиков на север, чтобы отыскать корабли. Снарядила бы новые суда, чтобы отправить их в море по весне. Но это еще не все. Я освободила бы Нью-Хобарт.
Касс надо встать во главе Сопротивления. Ну или стать главным советником.
Очень позитивная глава! Спасибо огромное!
...
LuSt:
13.12.16 12:57
saury-li писал(а):Спасибо за продолжение! ))мрачно всё и все мрачнее...жалко героев.
Ну в этой главе хоть есть позитив: Саймон нашим не враг, да и Касс уже строит далеко идущие планы
O-Valentine-V писал(а):Главная героиня все видит и понимает, готова бороться. И нашла таких же как она. Но их мало. Так как все прочие омеги уже привыкли своей покорности. Впрочем не только они.
Они не то что привыкли к покорности - ее в них вбили. Синедриону пофиг и на страдания альф, чьих близнецов мучают, важно держать в подчинении весь народ.
O-Valentine-V писал(а):Может автор конечно ещё удивит, но пока от всего повествования веет
Веет, да, однако уголек надежды продолжает тлеть и хочется верить, что или здесь все получится поменять, или найти Далекий край, где омеги смогут жить свободными.
Tricia писал(а):Тяжко и грустно без Кипа. Никак не могу отойти от его смерти. Как и чем она помогла нашим героям: да, Исповедница умерла, работа Машины застопорилась. Но в океане проблем омег это все кажется лишь каплей...
Да, Триш, по Кипу я тоже скучаю и не хватает его в книге, но уж случилось как случилось.
Теперь вот Нью-Хобарт освобождать. Интересно, в курсе ли был Дудочник планов нашей наполеонши? )) Небось челюсть по полу стукнула.
Peony Rose писал(а):Но его планы и планы Касс расходятся кардинально, так что грядет очередная стычка.
Если Касс представит продуманный план, может, и не будет стычки.
Но как освободить укрепленный город, в котором засел гарнизон Синедриона? Инспектор с этим вряд ли будет помогать, да и омеги с ним сотрудничать не пожелают.
Stella Luna писал(а):Эм, не понимаю Касс. То она ведет амебное существование, ни во что не вмешивается, иногда только пререкается с Зои и Дудочником, а то, когда надо держаться вместе выступает так рьяно, ни с кем не советуясь.
Ну так она же не лезет со своим ценным мнением поперед всех. Ее спросили - она ответила.
Stella Luna писал(а):Не логичнее ли было сначало закрепиться среди своих, а потом уже начинать гнуть свою линию? А то с места в карьер. Я считаю то то и то то.
Не, ну пока что это закрытое совещание, и никому необязательно слушать Касс и следовать ее предложениям.
Однако продолжать проедать ресурсы, которых толком нет, это путь в никуда.
Virgin писал(а):Правда, я не совсем понимаю, почему она думает, что в Далеком крае нет общественного расслоения. Но будем надеяться вместе с ней, иначе и правда будет веять только безнадёгой.
Она не уверена в этом на сто процентов, но лучше же верить, что за забором трава зеленее, чем полагать, что везде одинаковая серость и уныние.
Nadin-ka писал(а):Да их мало, тех кто сопротивляется, но они есть и не сидят сложа руки. У них есть флот. Песня пошла в народ. Может не все поверят, но кто-то не пойдет в убежище, а вступит в ряды сопротивляющихся.
Плюс еще Нью-Хобарт, а это целый город омег. Если удастся его освободить и об этом пойдет слух, многие возьмутся за оружие.
Nadin-ka писал(а):Еще меня радует, что Саймон с Дудочником по-прежнему друзья. Пусть даже на Людях Саймон не хочет этого показать.
Да, большинство людей настроены к нашей троице враждебно, это так просто не забыть...
Nadin-ka писал(а):Касс надо встать во главе Сопротивления. Ну или стать главным советником.
Во главе сопротивления не надо - еще свежо в памяти, как она сбежала с Острова. Да и в военной науке не понимает она ни шиша - только чуть-чуть Зои ее научила с ножом обращаться.
Плюс с ума может сойти легко, а зачем Сопротивлению сбрендивший вождь? )) Нет уж, пусть видения смотрит да подсказывает, а Дудочник, Саймон и Зои пусть руководят.
...
Nadin-ka:
13.12.16 13:58
LuSt писал(а):Во главе сопротивления не надо - еще свежо в памяти, как она сбежала с Острова. Да и в военной науке не понимает она ни шиша - только чуть-чуть Зои ее научила с ножом обращаться.
Во главе Сопротивления не надо конечно. Это я так пошутила. Но подсмотреть в своих видениях что и как делать она может. Они опять предлагают жать. А медлить больше нельзя. И не сбрендит она!
Как бы еще альф убедить, что Синедриону нет дела и до них тоже. Кучка правителей держит в кулаке весь народ. Они специально не облагораживают гиблые земли, нищими легче управлять. С помощью раздачи каких-то прав альфам, они создали у людей уверенность, что их жизни что-то значат для Синедриона. Кому-то надо донести до них, что это всего лишь иллюзия.
...
Irish:
13.12.16 15:40
Лита, Ластик, Таша, Cascata, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):Как только полог опустился, он бросился к Дудочнику. Зои занесла метательный нож быстрее, чем я успела испуганно вдохнуть, но смех Дудочника разоружил нас обеих. Саймон крепко обнял его, прижав к груди, и они громко похлопали друг друга по спинам.
Ой, а я поверила в представление. Не ожидала, что Саймон будет рад встрече. Значит хороший дядька. ))) Он же должен понимать, что Дудочник постепенно снова встанет во главе.
LuSt писал(а):— Некоторые с тобой согласны, особенно теперь, когда увидели весь масштаб жестокости Синедриона. Возможно, сейчас, когда ты вернулся, тебе удастся передать свои убеждения большинству.
Ну конечно, большинство из Ассамблеи сидели на Острове и не заметили насколько сильно и стремительно поменялась жизнь на материке. И не представляют как быстро в резервуарах могут очутиться все омеги.
Конечно, цена за это понимание была очень высокой, столько смертей, но теперь члены Ассамблеи должны быть способны Дудочника слушать.
LuSt писал(а):Как вообще изменить порядок вещей, если мы все время в бегах? А если нанести ответный удар?
Ну наконец-то Касс встряхнулась. Очевидно, разговоры с Зои и Дудочником, да пример Ксандера все-таки помогли.
LuSt писал(а):Но это еще не все. Я освободила бы Нью-Хобарт.
Ого! Вот это действительно ответный удар!
...
Suoni:
13.12.16 16:36
Прям заседание штаба партизанского движения. Касс выступила с конкретными предложениями.
Саймон порадовал.
И все-таки какая-то безысходная ситуация. Пока альфы и омеги зависят друг от друга , да еще враждуют , нет победителей и побежденных. Нужна только мирная договоренность.
Спасибо за продолжение!
...
На-та-ли:
13.12.16 19:04
Девочки , спасибо огромное за перевод
Немного спокойнее стало на душе. Всё-таки Саймон нашим ребятам не враг.
А Касс то подняла голову и даже предлагает серьезные действия для борьбы.
Конечно это будет очень нелегко , но и жить в этом кошмаре нереально.
...
TANYAGOR:
13.12.16 20:06
Спасибо за продолжение, девочки!
В єтой главе Касс удивила меня. Откуда у нее взялся план? Корабли, еще и осбождение Нью-Хобарта. Интересно, что раньше она молчала и была пассивна, теперь даже как-то не верится что в ее голове могут быть какие-то планы.))) Хорошо, что Саймон так спокойно отнесся к нашей компании и к Касс в частности. В теории неплохо она придумала. а как на практике это осуществить. Людей должна сильно сплотить идея, чтобы они пошли на это. А отношение к Касс после острова не то чтобы хорошее, мягко говоря.
...