Peony Rose:
09.07.17 11:28
Всем чудесного дня )))
Sunny писал(а):Элли! Поздравляю с окончанием романа! И да пребудет с тобой вдохновение!)))
Оксана, спасибо
Dara Altmayer писал(а):Уважаемому автору по случаю завершения романа.
Благодарю
TIMKA писал(а):Спасибо за нестандартный замечательный эпилог!
Рада, что эпилог понравился.
TIMKA писал(а):Поздравляю с завершением романа!
Очень приятно, спасибо за пожелания ))
Dara Altmayer писал(а):Я, как и прежде, пасу задних. Но осталось 5 глав до конца, так что скоро смогу обсудить роман со всеми на равных.
Паси на здоровье ))
Dara Altmayer писал(а):что это за загадочный набор символов, встречающийся в каждой главе в середине книги
Это коды защиты вылезают, как одуванчики посреди целины )))
Dara Altmayer писал(а):Могу сказать, что мое отношение к Гг поменялось после прочтения о событиях, предшествовавших его возвращению на родину. Я смогла представить то дикое чувство опустошенности, что он испытывал, потеряв сразу нескольких близких товарищей, а затем вернувшись в пустой дом и узнав о смерти отца. Он остался один на всем белом свете в такой момент, когда особенно нужна поддержка хоть кого-нибудь.
Да, все так и происходило. Мне очень сложно было это писать в плане эмоций...
Dara Altmayer писал(а):почему-то стало интересно - какой английский аналог слова "Погибель"? Это ведь кличка, не имя?
Это кличка Боуи. Потом ее использовал Томас для прозвания пленника пещеры - инстинктивно.
По моим ощущениям, наиболее точным аналогом в английском тут стало бы слово calamity.
Dara Altmayer писал(а):Почему родители Джоша решили рассказать ему, что он не родной? Могли ведь и не говорить.
Решение принимал Мейсон, ибо Марта, как помнишь, постепенно деградировала до полного умственного расстройства.
И Мейсон, лжец до мозга костей, счел, что эта полуправда отлично замаскирует настоящую правду. Не только для Джоша, но и для окружающих тоже. И все это вошло составной частью в легенду, созданную ради появления нового ребенка в семье.
Забегая вперед: я до последнего с ужасом ждала, что этот мерзавец, попав под раздачу, не сдержится и наконец обрушит на голову Джоша всю правду о его несчастной матери. Однако пронесло - понял, что таким заявлением самого себя подведет под уголовный суд и вечную баланду в железной миске.
Dara Altmayer писал(а):Почему Джош (ему, так понимаю, лет 40) только сейчас решил посмотреть, что же там такое происходит во время этих собраний? Еще и обойдя систему безопасности? Неужели его никогда не интересовало это раньше? Особенно когда сам работал в фирме. Ведь тогда глянуть между делом было бы проще простого.
Джош изначально был поставлен на место наследника дела, но не наследника служения. И Мейсон, страшась новой катастрофы, всячески проводил границу между тем и этим. Джош вырос не религиозным человеком и что там делали сектанты, его не касалось. Ну есть и есть - как облачка за окошком. Просто вот такая данность жизни. Кому странно, кому нормально.
Dara Altmayer писал(а):Крысы... вообще не поняла. Откуда взялись в современном офисном здании? Почему напали на людей? Сугубо мистический элемент, не нуждающийся в логических обоснованиях? Но все равно хочется обоснования, пусть и мистического. Это божий промысел? Кара? Почему тогда не только Джош, но и Джуд остался жив - ведь образ последнего двойственнен. Он, конечно, дружит с крысенком (респект), но ведь о собраниях, в которых тоже принимал участие, вспоминает с удовлетворением.
В современных офисных зданиях крысы живут прекрасно. Пока их кто-то не обнаружит и не вызовет дератизаторов ))
Мистическое обоснование? Тут опять же каждый читатель сам отвечает на вопрос.
Почему Джуд остался жив? Самое примитивное объяснение - крысы посчитали его за своего ))))) Другие сама придумай.
Dara Altmayer писал(а):Еще хотелось бы подробнее узнать, что именно произошло между Кравчеком и Сейдой, но возможно, об этом будет в следующих главах (я дочитала до 18).
Да, об этом еще будет далее.
Dara Altmayer писал(а):Кравчек чересчур быстро ушел в расход. Я думала, у этого персонажа будет более важная функция. Кстати, я правильно поняла, что его месть Томасу была за сожженные в Афганистане маковые поля? Или была еще какая-то причина.
С моей точки зрения, Кравчек исполнил свою задачу полностью. Он, выражаясь образно, стал тем "пробным камнем", на котором испытывался Томас.
Месть могла быть не только за поля. Я не стала прояснять этот момент досконально, просто потому, что в данном контексте это не суть важно.
Dara Altmayer писал(а):Комментариев по забитому камнями монстру от меня не будет, потому что монстры - не по моей части. Добро победило зло - и ладно. Мимоходом пришла мысль, что не помешал бы арт с монстром - подробное описание-то есть. Правда, художника надо будет, наверное, искать где-то вне дамского форума.
Подозреваю, что да - нежные женские руки не вынесут созидания такой рожи (с), как товарищ Тран ))))) Ну или это должна быть очень устойчивая и смелая женщина ))
Dara Altmayer писал(а):Теперь впереди - редактирование и переосмысление (самое приятное, ИМХО).
Ну в общем - да.
Я пока что согласую со Светочкой последние правки. На той неделе, думаю, с этим завершим.
Потом надо будет присвоить статус завершенного. Потом... потом я наконец сяду и с чувством выполненного долга слегка выпью
А вообще, такое чувство, что с плеч упала та самая гора. Хочется легкого, веселого и не напряжного )))) Для компенсации )))
Спасибо за отклики
...
Peony Rose:
09.07.17 13:24
» "Мужчины" - фотоработы Михала Захорнаки
Михал Захорнаки (Michal Zahornacky) - фотограф из Словакии. Родился в 1988 году, в городе Поважска-Бистрица, Словакия, где он в настоящее время живет и работает. Свою первую камеру Михал купил в 2010 году, а с 2011 года он уже стал принимать активное участие в жизни мира фотографии.
Работает как свадебный фотограф и как свободный художник-сюрреалист. Пробует себя и в черно-белой, и в цветной съемке.
Сайт фотохудожника
Случайно нашла его работы - зацепили. Отобрала несколько, в той или иной степени подходящие к теме романа. Это не серия в полном смысле слова, но, как мне кажется, чем-то фото близки.
...
Kianna:
10.07.17 12:08
Всем привет!)
Элли, с завершением романа!
В финале все расставлено по местам, идущие свои непростые дороги осилили и пришли туда, куда и должно им прийти. В твоем романе было все, о чем мне нравится читать: всегда мистичная индейская тематика, умелое и уместное смешение жанров, неоднозначные яркие герои и умиротворяющий финал. Но как же быстро все завершилось))) Я бы еще побегала по горам и пещерам вместе с Томасом. А нет ли у автора желания написать что-то о Джоше? Герой хорош по всем статьям и я не прочь узнать, что было с ним дальше)
Аляска прекрасна. Есть на земле места, в которые тянет. Аляска определенно одно из них для меня) Запомнился фильм с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином "На грани", там действие происходило на Аляске, и сюжет идеально вписался во впечатляющие панорамы дикой природы.
Peony Rose писал(а):Михал Захорнаки (Michal Zahornacky)
Фотохудожник хорош. Выразительные, хоть и несколько пугающие работы.
Элли, еще раз спасибо и нескончаемого Вдохновения тебе!
...
lor-engris:
10.07.17 19:55
Всех приветствую!
Элли, пришла поздравить тебя (и нас заодно) с завершением этого непростого во всех смыслах романа.
Эпилог уже краем глаза посмотрела. Настраиваюсь на перечитывание.
И такой вопрос: будет ли файл для скачивания? Просто прыгать по сообщениям, когда читаешь целиком, не очень удобно.
*робким шепотом* Версию для чтения бы... ...
Peony Rose:
10.07.17 21:16
Вечера ))
Kianna писал(а):Элли, с завершением романа!
Спасибо, Ира
Kianna писал(а):В финале все расставлено по местам, идущие свои непростые дороги осилили и пришли туда, куда и должно им прийти. В твоем романе было все, о чем мне нравится читать: всегда мистичная индейская тематика, умелое и уместное смешение жанров, неоднозначные яркие герои и умиротворяющий финал.
Всегда приятно слышать такое ))
Kianna писал(а):Но как же быстро все завершилось))) Я бы еще побегала по горам и пещерам вместе с Томасом.
*шепотом* А я вот не побегала бы. Томасик меня уморил, мне теперь только лежать на печи, кряхтеть и синяки отмачивать припарками )))
Kianna писал(а):А нет ли у автора желания написать что-то о Джоше? Герой хорош по всем статьям и я не прочь узнать, что было с ним дальше)
Хм... с продолжениями у меня всегда бывает туго. Но кто знает. Все возможно в этом самом замечательном из миров
Kianna писал(а):Аляска прекрасна. Есть на земле места, в которые тянет. Аляска определенно одно из них для меня) Запомнился фильм с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином "На грани", там действие происходило на Аляске, и сюжет идеально вписался во впечатляющие панорамы дикой природы.
Аляска - одно из самых необыкновенных мест на Земле. Всегда интересовалась ею. Есть в планах даже отдельное произведение, но боюсь загадывать, ибо будущее такое неопределенное ) Фильм помню, кстати, на мой субъективный взгляд - одна из лучших драм, какие я видела. Стоит посмотреть хотя бы ради Хопкинса.
Kianna писал(а):Фотохудожник хорош. Выразительные, хоть и несколько пугающие работы.
Согласна. У него свой взгляд и стиль.
Благодарю за пожелания
lor-engris писал(а):Элли, пришла поздравить тебя (и нас заодно) с завершением этого непростого во всех смыслах романа.
Спасибо, Света
lor-engris писал(а):Эпилог уже краем глаза посмотрела. Настраиваюсь на перечитывание.
Рада слышать ))
lor-engris писал(а):И такой вопрос: будет ли файл для скачивания? Просто прыгать по сообщениям, когда читаешь целиком, не очень удобно. *робким шепотом* Версию для чтения бы...
Непременно будет файл.
Когда точно - не скажу. Лето, гости, хлопоты и прочее реальное бытие ))) Как сделаю, непременно дам объявление в теме
Пока убежала, рассыпая пламенные
...
TIMKA:
10.07.17 22:32
Peony Rose писал(а):Михал Захорнаки (Michal Zahornacky) - фотограф из Словакии.
Элли, очередное спасибо за новое знакомство с талантливым человеком)) Рассмотрела его альбом от poems до свадебных фото, интересные, разноплановые работы, от явно жутковатых до романтичных и жизнеутверждающих.
...
Dara Altmayer:
11.07.17 21:19
Доброго вечера!
Дочитала. Давайте обсуждать.
Немного снесло меня тем потоком позитива, который прорывается в финальной части романа.
Не поймите неверно: я не зверюга какая кровожадная. Я тоже люблю хеппи-энды. Но почему-то в этом произведении мне финал виделся несколько более мрачным. А тут все прямо... ну вот хорошо - и все! Хоть бы малюсенькую ложечку дегтя, хоть бы призрачек какой хиленький там, в недрах горы, под занавес показать...
Но автору, конечно, виднее.
В любом случае, читать было интересно, даже если где-то внутренне не соглашался с поступками и мотивами героев. Серьезное погружение в военную тематику. Заслуживает уважения.
Хорошо прописаны истории второстепенных персонажей. У каждого свой маленький кусочек в тексте.
Только вот удивило меня, что Сейда оказалась наполовину индианкой. Даже полезла еще раз в первую главу перечитать описание:
Я медленно перевёл взгляд на лицо, и меня что-то ударило изнутри.
Никогда не видел такого — тело шлюхи и лицо ангела со старинных рождественских плакатов. Грустного, милого ангелочка с копной золотисто-каштановых кудряшек и такими синими глазами, что незабудки рядом с ними смотрелись бы блеклыми пятнами.
Тут правда читатель должен был представить полукровку с индийскими генами?
Я представила кого-то вроде молодой Натальи Водяновой.
В истории Сейды иронично еще то, что, хотя автор и говорит, что ей был дарован "второй шанс", я очень сомневаюсь, что она накопила бы денег на пластическую операцию, если бы вела праведную жизнь обычной молодой женщины.
Пока беру паузу на осмысление и подготовку рецензии.
Всем добра.
...
llana:
11.07.17 21:59
Всем привет!
Элли, поздравляю с завершением замечательной истории!
Спасибо огромное за увлекательный роман!
Мне он очень понравился. И дополнительные материалы, музыка, открытие новых удивительных художников - тоже.
Больше всего рада, что Томми и Хан нашли свое место в мирной жизни и обрели некоторый душевный покой. Мне кажется это очень важным. После всей жестокости войны, которая просто не может пройти бесследно, они выбрали очень мирное дело - спасать, помогать людям. И с целительством Том решил очень мудро - своим, не афишируя, тем, кому чувствует, что сможет.
И Милли после таких поступков Тома просто не могла не простить его. А Том ведь сильно изменился после горы. Именно таким, обновленным, он действительно смог стать главой семейства. Общение с индейской мудростью, мне кажется, вообще не может пройти бесследно, а когда еще ты вышел победителем в схватке с "вселенским злом"...
И рада исцелению Джоша, а его планы на благо Листеруолла и его жителей достойны уважения.
И знаешь, Элли, замечательное в Эпилоге наставление о войне
. Главное - знать, что твой выбор правильный, понимать, на какой стороне ты воюешь и за что.
...
Peony Rose:
11.07.17 23:24
Вечера всем ))
Я буквально на лету.
Тима, да, меня именно его разноплановость привлекла.
Дара, погугли Jacinta Lal. Это полукровка с индийскими корнями, природная голубоглазая блондинка, из-за которой в свое время разразился скандал ))) Судьи конкурса красоты кричали, что раз светленькая, дескать, не настоящая индианка )) А вообще я как-то смотрела фото метисов в США, у меня голова шла кругом, там такие вариации...
Об иронии - да, пожалуй, доля иронии есть. Но я ее вижу немного в других вещах, хотя и в деньгах Сейды можно ее рассмотреть.
Dara Altmayer писал(а):ну вот хорошо - и все! Хоть бы малюсенькую ложечку дегтя, хоть бы призрачек какой хиленький там, в недрах горы, под занавес показать...
*страшным голосом гнусавого переводчика фильмов из 90-х годов прошлого века* Зло бЭссмеГтно...
На самом деле я бы не сказала, что все 100% позитивно. Ибо эпилог... с моей точки зрения, в нем прорываются тревожные, очень тревожные нотки. Размышления Тома о детях. О мире вокруг.
А вот призраков больше нет ))) Увы и ах )
Светлана, спасибо за отзыв
llana писал(а):Главное - знать, что твой выбор правильный, понимать, на какой стороне ты воюешь и за что.
Полностью согласна )))
Еще приду обязательно )
За мнения - благодарю всех
...
September:
15.07.17 19:04
Всем доброго дня! Элли,
Промелькнул "эпилог", даже не вспомню теперь, как я это засекла)) баннер что ли... Теперь можно приступать к чтению. С первыми главами ознакомилась давно и отложила тему "в копилку".
Вроде озвучивалась мысль о файле для чтения, если честно, очень хотелось бы в читалку. И так с компьютером весь день, глаза устают напрямую что-то в интернете читать. Подскажи, пожалуйста, на сколько долго файлик ждать хоть приблизительно.
...
Peony Rose:
15.07.17 19:53
Ирина, рада видеть в теме )) Спасибо за
September писал(а):Промелькнул "эпилог", даже не вспомню теперь, как я это засекла)) баннер что ли... Теперь можно приступать к чтению. С первыми главами ознакомилась давно и отложила тему "в копилку".
Вроде озвучивалась мысль о файле для чтения, если честно, очень хотелось бы в читалку. И так с компьютером весь день, глаза устают напрямую что-то в интернете читать. Подскажи, пожалуйста, на сколько долго файлик ждать хоть приблизительно.
Если приблизительно, то - до конца лета. Тьфу-тьфу, не сглазить бы )) Реал такой реал.
Всем чудесного отдыха/работы и так далее
...
Peony Rose:
20.07.17 20:44
» коллаж от Sad Memory
Всем доброго вечера
В честь наконец-то установленного статуса "завершено" выкладываю коллаж от
Анюты-Sad Memory
Делался он еще в в 2015 году, когда идея романа даже не успела претвориться в черновик, т.е. буквально "из головы".
Спасибо тебе, солнце, за умелые ручки и внимание к моим порой хулиганским фантазиям )))
...
llana:
21.07.17 13:58
Всем привет!
Спасибо Ане, она сделала великолепную графику к роману.
А особенно мне понравился предыдущий комплект с Томом в шляпе
...
Kianna:
21.07.17 20:14
Всем привет)
Элли, статус "завершено" равен чувству исполненного долга))
*можно оправиться и покурить до следующей задумки*))
Коллаж очень в тему, лаконичный, с дымкой таинственности.
Peony Rose писал(а):внимание к моим порой хулиганским фантазиям )))
А я тебе желаю больше смелых и хулиганских фантазий и их воплощений!)
...
Peony Rose:
21.07.17 20:46
Привет ))
llana писал(а):А особенно мне понравился предыдущий комплект с Томом в шляпе
Хе, Тома в шляпе я тоже оченно заценила
Kianna писал(а):*можно оправиться и покурить до следующей задумки*
*поправляя галстук-бабочку* Не курю. Выпить могу, как писала выше )))
Kianna писал(а):А я тебе желаю больше смелых и хулиганских фантазий и их воплощений!)
Нашла нынче одну штуку, в тему книги. Там есть над чем подумать. Ох, как есть...
Сейчас выложу.
...