Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Жаклин Кэри "Избранница Кушиэля. Скрытая угроза"

Nadin-ka: > 05.03.18 20:49

Irish писал(а):
И вот тут и проявляется ее натура: от своей собственной душевной боли она получает и физическое удовольствие.
Я так это понимаю...

А мне почему-то показалось от душевной боли близкого человека она получает наивысшее удовольствие, а все эти узелки так, ерунда.
Вот интересно, найдет она в талмудах что-нибудь?

...

Irish: > 05.03.18 21:14

Nadin-ka писал(а):
А мне почему-то показалось от душевной боли близкого человека она получает наивысшее удовольствие, а все эти узелки так, ерунда.

Ну не знаю...
Она же не садо, а мазо. И получает удовольствие от собственных страданий. И автор пишет, что не только от боли физической, вполне себе и душевная подходит.
Но я все-таки убеждена, что больно должно быть ей самой. Просто в данном случае эти чувства к ней приходят от вида страдающего Жослена.

...

LuSt: > 07.03.18 13:39 vip

» Глава 21

...

Кьяра: > 07.03.18 14:52

Эх, загадки и загадки. И ничего не проясняется. У меня вот вопрос: а зачем вообще с таким риском для собственной карьеры и жизни было спасать Мелисанду? Если она что-то знала компрометирующее, так и умерла бы со своими знаниями. Нет, что-то ей поручили сделать, дав свободу.
LuSt писал(а):
Мне показалось безумием, когда Исандра отрядила тебя посланницей на Альбу. Я не видел у этой затеи ни шанса на успех, иначе попытался бы пресечь ее в корне.

А это как понимать? Если бы герцог верил, что Федра выполнит поручение, то изо всех сил постарался сорвать ее миссию? Странно.
И почему Жослен так ревнует именно к герцогу?

...

LuSt: > 07.03.18 15:32

Девочки, всем привет и с наступающим 8 марта!
Ир писал(а):
Как же Николе скучно со своим муженьком...

Ну так а что веселого в дураке и пьянице?
Loo писал(а):
Заглотила книги со скоростью прожорливости "Хозяина Проливов"! Душе требуется еще хорошего!

Ох ничего себе )) Мы рады, что книги понравились, и вы заглянули на огонек.
Virgin писал(а):
Понравилось, как в самом начале Федра перечисляет свои приключения, вспоминает былые события.

Мне, кстати, тоже нравятся эти флэшбеки, а кого-то наоборот они раздражают.
Magdalena писал(а):
Несколько раз ее перечитывала. Не из-за игры в узелки, конечно

Ой, Маруся, уморила ))
Magdalena писал(а):
Не покидает чувство, что Федра опрометчиво доверила Николе свои планы. Такое ведь было уже с Мелисандой, Федра уже ошиблась однажды, жестоко ошиблась, когда посчитала, что Мелисанде можно доверять. И к чему эта доверчивость привела, все, наверное, помнят.

Ну она же ничего конкретного не сказала, даже не сказала, зачем ей Солен. Сама небось хорошо помнит роковой случай с Мелисандой...
Magdalena писал(а):
Ой, а интересно, к кому Жослен ревнует Федру больше: к женщинам или мужчинам? Или связь любимой с партнерами обоих полов одинаково неприятна?

Мне кажется, у него личность ревность проявляется только к конкретным людям (что видно из новой главы, или как он пытался ее удержать от Морбана), хотя профессию Федры он не одобряет в целом.
Nadin-ka писал(а):

От душевной боли близкого человека она сама страдает, и эти страдания не сильнее и не слабее физических, они просто другие. Это как спросить, кого ты больше любишь, маму или папу.
Irish писал(а):
Но я все-таки убеждена, что больно должно быть ей самой. Просто в данном случае эти чувства к ней приходят от вида страдающего Жослена.

Тут, как мне кажется, все в комплексе: и больно, и стыдно, и совесть, и чувства к нему... Очень сильные эмоции, а есть ведь такие эмоциональные наркоманы.
Кьяра писал(а):
У меня вот вопрос: а зачем вообще с таким риском для собственной карьеры и жизни было спасать Мелисанду?

Может там еще какой-то заговор зрел? Мелисанда из таких, что не станет все яйца в одну корзину класть.
Кьяра писал(а):
А это как понимать? Если бы герцог верил, что Федра выполнит поручение, то изо всех сил постарался сорвать ее миссию? Странно.

Ты же помнишь, он был очень против брака Исандры с Друстаном? Мол, завиральная это идея, тем более что Друстана свергли с трона и на тот момент он был никем, очередной король в изгнании.
Кьяра писал(а):
И почему Жослен так ревнует именно к герцогу?

Все боится, что Федра найдет какого-то мощного доминанта и влюбится, он же помнит про Мелисанду...

...

Кьяра: > 07.03.18 15:45

LuSt писал(а):
Ты же помнишь, он был очень против брака Исандры с Друстаном? Мол, завиральная это идея

И что? Пусть королевство погибает под скальдами, но только не связываться с Друстаном?
LuSt писал(а):
тем более что Друстана свергли с трона и на тот момент он был никем, очередной король в изгнании.

ну, простой "король в изгнании" не привел бы с собой людей на помощь Laughing Так что помочь мог только король.
Все ж таки у меня герцог - первый подозреваемый Laughing
LuSt писал(а):
Ну она же ничего конкретного не сказала, даже не сказала, зачем ей Солен.

Федра же тоже подозревает герцога, и если тот на самом деле освободил Мелисанду с помощью кассилианца, то сразу бы понял, зачем Федре Солен.
Хотя гораздо проще заплатить за вырванную страницу мелкому клерку, чем склонять к предательству уже попадавшую в опалу Солен.

...

LuSt: > 07.03.18 16:23

Кьяра писал(а):
И что? Пусть королевство погибает под скальдами, но только не связываться с Друстаном?

Он же хотел ее выдать замуж за наследного принца Арагона, и тем самым привлечь арагонскую армию. Те по факту сколько-то солдат дали, но могли гораздо больше. А на момент отправки миссии на Альбу расклад был таким: Друстан лишился трона и ютится у родственников, войска у него нет, да и как через Проливы перебраться. Тогда это ж огого какая проблема была. Потом он и говорит, что в успех миссии вообще не верил, т.к. было маловероятно, что Федра и ко вообще до Альбы доберутся.
Кьяра писал(а):
Федра же тоже подозревает герцога, и если тот на самом деле освободил Мелисанду с помощью кассилианца, то сразу бы понял, зачем Федре Солен.
Хотя гораздо проще заплатить за вырванную страницу мелкому клерку, чем склонять к предательству уже попадавшую в опалу Солен.

Солен же в другом лагере, в Тревальоновском. Так что если она причастна, тут скорее стоит Каспара, Перси или Гислена подозревать. Или экс-герцога Марка, ныне вдовца.
Я на самом деле больше чем уверена, что Баркель не при чем: на троне сидит его племянница, он ее правая рука и заинтересован в сохранении статуса кво, и нафига ему при таком раскладе Мелисанда непонятно.

...

Кьяра: > 07.03.18 16:26

На троне сидит племянница, которая вовсе не марионетка в его руках. С той же свадьбой - Исандра выбрала своего Друстана, а не протеже дядюшки.
В он, может, сам править хочет Laughing

...

LuSt: > 07.03.18 18:25

Кьяра писал(а):
На троне сидит племянница, которая вовсе не марионетка в его руках. С той же свадьбой - Исандра выбрала своего Друстана, а не протеже дядюшки.
В он, может, сам править хочет Laughing

Сомневаюсь я что-то, что он хочет на трон усесться, в этом случае вряд ли бы он Исандру так последовательно туда двигал.

...

Margot Valois: > 07.03.18 18:26

Дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за ваш труд! Flowers
Неизменно эмоционально tender

...

Фёкла Гогенцоллерн: > 07.03.18 20:35

Большое спасибо за новую главу, дорогие девочки! Поздравляю вас с наступающим праздником!

...

Ир: > 08.03.18 19:35

В этой главе Баркель показался мне очень и очень опасным, но вряд ли он помогал Мелисанде. Мармиону придется несладко!
LuSt писал(а):
— Не клянись на своих кинжалах, кассилианец, — спокойно отозвался герцог, — если не намерен пустить их в ход. А если намерен, действуй быстро, иначе я вперед отрежу тебе голову. Что ж, похоже, мы в безнадежном положении: может, союзники, а может, и враги. Заключим сделку, Федра но Делоне? Мне известно одно место, где стражников Трой-ле-Мона никто не искал. А что предложишь ты?

С таким союзником , возможно, клубок начнет разматываться и Федра отыщет гвардейцев.

...

Lady Victoria: > 08.03.18 23:30

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Оформление Латурия

Девочки, спасибо большое за перевод, редактирование и оформление!

Поздравляю всех с Праздником, с 8 Марта!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение