JuLyasha:
04.11.21 01:06
Поздравляю всех с завершением конкурса!
Еще раз огромная благодарность
Оксане и
Анне Би за всю огромную проделанную работу.
Девочки - вы неимоверные молодцы
Поздравляю победителей и призёров, совсем разные работы по стилю и настроению заняли призовые места, и это здорово, потому что еще раз показывает, что конкурс получился ярким и таким разнообразным
Благодарю всех, кто комментировал мои работы и голосовал за них, ответы комментаторам часто крутились в голове, но сдерживалась, так как знаю, что иногда можно угадать автора работы по его ответам
а иногда просто не хотелось своей трактовкой смазывать ваши впечатления и видение событий)
Честно говоря, удивили некоторые "угадайки" - ну как можно просто пальцем в небо - и угадывать? Могу только списывать на интуицию, браво
Peony Rose писал(а):Вообще вспомнились незабвенные времена еще старых конкурсов, эх, были тогда жаркие дискуссии... Ностальгия )))
Вот, такие же были чувства) Было очень приятно вновь окунуться в конкурсную атмосферу и я желаю
Оксане, чтобы этот конкурс рос и развивался тур от тура, набирая обороты в количестве тем, участников и читателей
...
Нефер Митанни:
04.11.21 07:27
Vlada писал(а):Добрый вечер, леди! Поздравляю с успешным завершением конкурса!
Когда открылось авторство работ, больше всего меня удивила вот эта работа
№ 18. Смерть в экстазе (Нефер Митанни)
Неожиданно.
Vlada, спасибо!
Мне именно и хотелось удивить. Очень рада, что моя задача, которую перед собой ставила, выполнена.
...
diamond:
04.11.21 07:59
Девочки, поздравляю всех-всех причастных к проведению и участию в этом замечательном конкурсе!
Огромное спасибо организаторам Оксане и Анне, и участницам конкурса!
Я очень рада, что авторы 5-ти из 7-ми выбранных мною работ, оказались в числе победителей!
Желаю всем счастья, творческого вдохновения, исполнения желаний и удачи!
...
Branwen:
04.11.21 11:45
Большое спасибо всем участникам и организаторам конкурса! За их работу, за полет фантазии, за эмоции, которые им удалось выразить в словах.
И, конечно, за значок. Хотя «Критик любви» — это несколько неожиданно
...
ayrin:
05.11.21 00:50
Оксана, спасибо за замечательный конкурс!
Все прошло прекрасно.
Аня, спасибо за красочное оформление конкурса и значки!
Спасибо всем участникам за интересные работы!
И спасибо всем, кто голосовал за мои работы!
...
Freitag:
05.11.21 11:30
Мои поздравления победителям
!
Прекрасный конкурс и было очень интересно. Спасибо
!
И благодарю за значки
.
...
bronzza:
19.01.22 16:49
» Магия Слов (тур 3) - условия лит. игры
Магия Слов (тур 3, лит. игра) - открыта!
Поздравляю всех с открытием 3-го тура!
Тур 3 "Магия Слов" проводится в формате литературной игры (без голосования и определения победителей).
Задание тура - написание коротких историй-зарисовок, стихов (объемом не более 100 слов) по мотивам предложенных ниже артов, рисунков*.
*Все рисунки найдены на просторах интернета и принадлежат их авторам, выгоды не извлекаем.
Тур 3 - это не конкурс и не общефорумное мероприятие.
Отсутствуют голосование и определение победителей.
Реклама тура будет проводиться с помощью размещения сообщений на доске объявлений без использования рекламных баннеров.
Условия проведения лит. игры (тур 3 "Магия Слов"):
Объем работы
1 работа = 100 слов.
Допустимо превышение объема работы на 5 - 10 слов.
(* 100 слов - фактически это один - два небольших абзаца в несколько предложений. Одно или пара четверостиший. Это то, что пишется быстро и легко в порыве вдохновения).
Задание тура
Написание коротких историй-зарисовок, стихов (объемом не более 100 слов) по мотивам предложенных ниже артов, рисунков*.
*Все рисунки найдены на просторах интернета и принадлежат их авторам, выгоды не извлекаем.
Все рисунки найдены на просторах интернета и принадлежат их авторам, выгоды не извлекаем.
Рисунок 1.
Все рисунки найдены на просторах интернета и принадлежат их авторам, выгоды не извлекаем.
Рисунок 2.
Рисунок 3.
Рисунок 4.
Рисунок 5.
Рисунок 6.
Рисунок 7.
Рисунок 8.
Рисунок 9.
Рисунок 10.
Рисунок 11.
Рисунок 12.
Рисунок 13.
Рисунок 14.
Рисунок 15.
Рисунок 16.
Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь.
От одного участника принимается неограниченное число работ (в т.ч. неограниченное число работ по одному и тому же рисунку).
Количество рисунков, которые может выбрать участник для написания работ, также неограниченно.
Допустимо использование нескольких рисунков в одной работе, в этом случае, пожалуйста, указывайте точные номера всех используемых рисунков.
Работа должна быть написана специально для лит. игры и не размещаться ранее.
Ваши работы с указанием точного номера рисунка, по которому написана работа, пожалуйста, присылайте в ЛС организатора.
До окончания лит. игры все работы размещаются анонимно, без разглашения авторства.
Голосование и определение победителей - отсутствуют.
Этот тур не конкурс и не общефорумное мероприятие.
Награждение участников
За участие в лит. игре и за отзывы к работам
участники и комментаторы будут награждены специальными дизайнерскими значками.
За дизайн наградных значков благодарим -
михайловна.
Сроки проведения лит. игры
(ориентировочные)
Прием работ: 19.01.22 - 28.02.22
Чтение работ: 01.03.22 - 05.03.22
Награждение
участников и
комментаторов: 06.03.22 - 07.03.22
Подпись / баннер в подпись (тур 3, лит. игра "Магия Слов")
дизайнер
михайловна
Код для вставки в подпись
(размер и вес подписи не превышают бесплатно разрешенных размеров)
Код:[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6634793#6634793][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/ptspv7fhfmsz6kx/220120200240-konkurs.png[/img][/url]
За подпись в профиль и дизайн наградных значков благодарим - Свету /
михайловна.
За создание рекламного баннера благодарим - Кристину /
Esmerald.
Пожалуйста, присылайте свои работы, комментируйте, пишите отзывы!
Делитесь новостью о лит. игре со всеми, кому это может быть интересно. ...
Бирюза:
20.01.22 09:54
Хорошие картинки, и игра интересная ,я раньше умела писать короткие зарисовки,потом разучилась ,к сожалению. Сейчас "болею" одной темой, пишу повесть, а может и роман, возможно какие-то из этих рисунков подарят новые идеи.Спасибо.
...
Uniqueyp:
21.01.22 09:08
Поздравляю с стартом нового этапа конкурса!
Буду рада окунуться в новые зарисовки
...
-Dara-:
21.01.22 19:21
bronzza писал(а):Магия Слов (тур 3, лит. игра) - открыта!
Как здорово, поздравляю с открытием!
Приму участие с удовольствием!
...
bronzza:
01.03.22 00:20
» Чтения 3 тура 1 часть (работы 1 - 9)
Чтения 3-го тура (1 часть) - открыты!
Будем рады отзывам и комментариям.
Спасибо всем, кто прислал работы к игре!
Рисунок 1.
Работа №1 "За горным хрусталём" (рис. 1)
Обозревая взглядом окоём,
ты вдаль ушла за горным хрусталём.
И видел я, как думала с улыбкой -
не обо мне, о чём-то о своём.
Работа №2 (рис. 1)
Безвременье
Ах, опять надо собирать... как же лениво, хочется поспать еще.
Но красота того, что бывает только ночью или ранним утром - чистый и холодный до звона воздух, сверкающие звезды в выси, или же затянутое тучами черное небо, все равно - то время ночное, или раннего утра - оно показывает то, что не бывает днем. Как будто вознаграждение за то, что приходится вставать так рано, и так хочется спать. И это вознаграждение бывает роскошным, сказочным, дивным, от чего захватывает дух... Природа не скупится, не думает о выгоде, она просто существует в своей величественной и хрупкой мощи.
Рисунок 2.
Работа №3 (рис. 2)
Ветер на щеках
Сняв шлем, Марта стояла, закрыв глаза и чуть запрокинув голову. Двадцать лет, двадцать долгих лет ветер не касался её лица и вот теперь он ласково трепал её волосы. П-3786/12 отличалась от тысяч своих сестёр, планет класса L-00, холодных и безжизненных. Здесь всё было, как на Земле в середине XX века, ещё не познавшей коварства Омикрона, освободившего Землю от человека. Горстка космонавтов, запущенных на МКС до эпидемии – уцелевшие – десять лет странствовали в космосе, уже не надеясь отыскать новый дом. И вот такая удача! Им предстоят пробы воздуха и почвы, потом. Это будет потом. А сейчас был ветер на щеках.
Рисунок 3.
Работа №4 "Он монстр" (рис. 3)
"Он монстр!" - вопил внутренний голос. Призывал бежать прочь. Без оглядки. Наутёк. Со всех ног.
Я же робко топталась на месте. Желая податься вперёд.
Мой кошмар: зверь, что с детства прорывается в добрые сны; овладевает сознанием; меняет настрой; заставляет чувствовать себя маленькой и беззащитной. Сейчас здесь. Наяву. Или это мне снится?!
И боязно стоять на месте. Не подойти. Не решиться. Не накренить ситуацию. Вскользь. Приблизиться. Погладить. Забыться.
Глупо бегать от неизвестности. Воевать по наитию. Повторять изо дня в день один и тот же маршрут. Глупо не быть собой. Не принять "от и до" себя полностью. Не сродниться, полюбить этих монстров, что в каждом живут.
Шаг вперёд. Второй. Мысленно улыбаюсь.
- Привет. Заждался? Я тут.
Рисунок 5.
Работа №5 (рис. 5)
Грусть-печаль
- А почему рога? - лиса оглядывается, и замечает еще одно рогатое существо, выглядывающее из воды и смотрящее в сторону.
Стелется туман по водной поверхности.
Девушка с рогами смотрит на лису.
Действительно, почему рога?
Ей изменяли? Мужчина какой-нибудь, видный, да изменил ей. Переспал с другой.
И у девушки выросли рога. Как ни спиливала, ни сбивала, ничего не получалось. В городе так не погуляешь, оставила все и ушла в лес.
Никому нет дела до рогатой девушки, она просто тут. Может, недолго, а может, навечно.
В небе сияет луна, в воде отражаются звезды, а может, они упали с неба и теперь находятся внизу, перескакивая по воде камешками и скользя кометами по каменной глади.
Рисунок 6.
Работа №6 "Ключ" (рис. 6)
Кто первым Ключ возьмет и дверь откроет? День или Ночь? Добро иль Зло? Как знать, что жаждет тот, кто ждет сейчас за дверью... Кого увидев, скажет - "Повезло!".
Работа №7 "Их встреча порой не случайна" (рис. 6)
Их встреча порой не случайна,
И ты на распутье стоишь.
Твой выбор как тайна -
От этого может зависеть и жизнь.
Ведут разговоры украдкой,
А ты можешь грех совершить.
Победа достанется сладко -
Так значит добро ты творишь!
А "черные" мысли настигнут,
то зло подобралось к тебе -
Задумайся, может постигнуть коварство
Не зная и где.
Прислушайся к сердцу - подскажет
и верный твой выберет путь.
А чтоб не жалеть о поступке -
Стремись к совершенству мой друг!
Рисунок 7.
Работа №8 "Кто ты, Красавица?" (рис. 7)
Кто ты, Красавица? Дай, отгадаю... Ты - не Вечер, слишком юная... Ты - не Ночь, слишком светлая... Ах! Ты - Утренняя Заря и работа твоя - медленно гасить звёзды и прятать месяц... А у меня ты забираешь сон.... Жестокая!
Работа №9 (рис. 7)
Заря-Заряница
Заря-Заряница,
Солнцева сестрица,
По небу шла,
Фонарь свой несла.
Вечерний свет дарила,
Души осветила.
Любовь в сердцах зажгла,
Месяц позвала.
«Месяц, мой дружок,
Выйди на лужок,
Людям посвети,
Сердца соедини.
Пусть в любви живут,
Милых берегут».
Чтения 3 тура 2 часть (работы 10 - 18) ...
Нефер Митанни:
01.03.22 05:35
Я так поняла, это ещё не все работы. Очень инересно - все разные, все со смыслом и очень порадовали стихи (есть в них что-то от народной песни). Пока читаю-перечитываю. Потом озвучу свои голоса. Всем авторам - спасибо и весеннего настроения вопреки чёрным новостям.
...
-Dara-:
01.03.22 11:41
Спасибо большое за творчество! Замечательно, красиво, проникновенно, суперски... слов не хватит, чтобы описать. Спасибо!
...
bronzza:
02.03.22 01:08
» Чтения 3 тура 2 часть (работы 10 - 18)
У нас 18 работ участников.
Чтения 3-го тура (2 часть) - открыты!
Будем рады отзывам и комментариям.
Спасибо всем, кто прислал работы к игре!
Чтения 3 тура 1 часть (работы 1 - 9)
Рисунок 10.
Работа №10 "Взгляни на небо - чудеса!" (рис. 10)
Взгляни на небо - чудеса!
Вступает ночь в свои права.
Как величава и прекрасна
И звезды, словно жемчуга.
Ты только посмотри в глаза
Царице в лунном свете.
Она услышит и поймет,
Она счастливый сон пошлет,
Легко, непринужденно,
Но поймет!
Рисунок 11.
Работа №11 (рис. 11)
Бродяга
Девочка из обеспеченной семьи встречает незнакомца во время своей вечерней прогулки... И он - бродяга. У него нет ничего своего, только то, что таскает в платке, завязанном узлом, да то, что носит на себе. Кто он - непонятно. Может, он просто идет из никуда в никуда. Она приносит плед из своего дома и укрывается с ним. Усаживаются на холме, смотрят на небо. Он обществу рад, и к нему в лапу падает сверкающая звезда.
Может, это что-то приносит кому-то, какой-то бонус, какой-то плюс в чью-то карму - ничего не знамо. После разойдутся, каждый пойдет своей дорогой.
Рисунок 13.
Работа №12 (рис. 13)
Про маму
До рассвета мама вышивала
Покрывало деточкам своим,
Чтоб ее любовь их согревала,
И уютно было им под ним.
Мамина любовь всегда согреет,
От беды ребенка защитит.
Мама в своего ребенка верит,
Никогда ему не навредит.
Вы цените матерей своих,
Чаще приезжайте и звоните.
И, конечно, не равняйтесь на других,
Никогда на маму вы не кричите.
Ведь она ночей недосыпала,
Верно охраняя детский сон.
Всю себя детишкам отдавала,
Свою жизнь оставив на потом.
Хоть на часик маленькою стать
Хочется, но невозможно это.
Мама, милая, хочу тебе сказать,
Что роднее нет тебя на свете.
Рисунок 14.
Работа №13 "Горит все так же весело огонь на маяке" (рис. 14)
Горит все так же весело огонь на маяке,
А мы с Дружком нашли медуз на золотом песке,
Медузы прятались от нас, но сыщики - сильней!
Когда с Дружком гуляем мы, то спрячься-ка, посмей!
Невдалеке играют в мяч ребята со двора,
Обидно нам - нас не берут, мальчишечья игра...
Да ну и пусть! С Дружком вдвоем за жемчугом нырнем,
С русалками отпляшем вальс, с царем морским споем!
Ну а потом найдем мы шар, воздушный, голубой,
На нем взлетим мы в небеса - и мир отыщем свой!
Рисунок 15.
Работа №14 (рис. 15)
Немного романтики
Ты обещал мне вечер романтичный,
И я купила платье – все логично.
Не ожидала, что пойдем мы в лес,
И получила откровенный стресс.
Ведь мы в палатке были не одни,
Здесь тучами летали комары.
А за деревьями и волки подвывали,
И нас с тобой там явно поджидали.
Не спрашивай, прошу, как этот вечер,
Иначе не сдержусь, тебе отвечу.
Приличных слов найти я не смогу,
Но промолчу, ведь я тебя люблю.
И ты старался, все придумал это,
Я ж не забуду ни за что на свете,
Ведь ты кольцо тогда мне подарил,
Твоей женою быть ты попросил.
Рисунок 16.
Работа №15 "Пока наши души сияют" (рис. 16)
Пламя небес не уйдет вслед за солнцем,
пока наши души сияют.
Работа №16 (рис. 16)
Опустела без тебя Земля…
Стоя у ночного окна, Она смотрела на звёзды. В голове звучал Его голос. «Знаешь, моя любовь родилась в ту минуту, когда детьми мы сидели на солнечном лугу. Помнишь? Ты смеялась, забавно морщила носик. Я вдруг понял, что ты – часть меня. Я пронёс это через всю жизнь. Моя любовь будет жить вечно. Я унесу её к звёздам. И каждый раз, глядя на них, ты будешь видеть мои глаза, полные любви». Так и есть… Уже три десятка лет.
Работа №17 "Хочешь в Рай?" (рис. 16)
Хочешь в Рай? Нет! Я хочу жить! Солнца лучи ловить, с Любимым в траве сидеть... Мечтать, на красоту смотреть, видеть, ненавидеть... Ненавидеть??? Ну, да... А что? Встретим Зарю и на работу - на жизнь зарабатывать... А это тебе не на Солнце слюни пускать, всякое бывает... Так испоганить "Райскую" картинку...
Рисунок 14.
Работа №18 "Пса точно звали Буч" (рис. 14)
(объем работы превышает 100 слов)
— Мистер, вы знаете эту женщину? — полицейский протянул ему распечатанную на принтере фотографию. — Она любила гулять по побережью с собакой — шоколадным лабрадором.
С изрядно потрёпанного листа на него смотрела Элис Николсон или Николь Элисон? Вот пса точно звали Бучем. Она кидала ему полосатый мяч и громко смеялась, стоило только тому оказаться в слюнявой пасти. Так они и познакомились: однажды его угораздило поймать мяч, а вот прыгнувшего следом пса удержать не получилось.
Извинительный кофе был куплен на вынос в небольшой кофейне на побережье. Ничего интересного скучный ванильный латте, а вот себе она взяла большой стаканчик черного, крепкого еще и кайенский острый перец попросила добавить.
Вот уже неделя как Элис Николсон (Черт! Или все же Николь Элисон?) не появлялась на пляже.
— Мистер, так вы знаете эту женщину? — он нетерпеливо притопнул ногой, похоже, ему хотелось вернуться в участок.
— Нет, у меня плохая память на лица, а за день здесь проходит слишком много людей.
— Если что-то вспомните, обязательно сообщите вот по этому номеру.
Острый край картонной визитки царапнул ладонь.
— Хорошо.
Наверное, не стоило, но он просто не смог удержаться: — А что с её собакой ?
— Собакой?
— Вы сказали, что она гуляла здесь вместе с собакой.
— Когда пес вернулся с прогулки один, его забрала соседка, она и вызвала полицию.
— Какая жалость, — «что кусачая тварь не сдохла», потная лодыжка до сих пор ныла от укуса, а на повязке иногда выступали бурые капли, — что девушка пропала. Надеюсь, она просто влюбилась и уехала в Вегас.
Изобразить участие просто, если знаешь как.
— Что с вашей ногой?
— Наткнулся на осьминога, когда погружался на риф, — полуправда всегда лучше лжи.
Заживая, рана противно чесалась, требуя внимания.
— До свидания, мистер.
Полицейский развернулся на пятках и широким шагом уверенного в себе человека ушел. Ответное прощание ему было не нужно.
На мокром песке остались отпечатки форменных ботинок — их слизнул равнодушный океан.
Следы шлепок Элис Николсон он затер также быстро.
Или её все-таки звали Николь Элисон?
Как же неловко вышло...
Поганого пса точно звали Буч.
...
-Dara-:
02.03.22 09:40
Хочу пару слов сказать о том рассказе, который больше 100 слов - настоящий триллер! Спасибо большое за творчество!
Прочла все стихотворения, мини-рассказы, - все великолепны, чудесны, волшебны, нежны, с искрой! Огромное спасибо!
...