Aleco:
25.12.10 23:44
aolchik , там точно было что Маша родила первого ребенка мертвым (или он сразу же умер - точно не помню). Она тогда тяжело болела после родов.
...
aolchik:
25.12.10 23:57
Aleco писал(а):aolchik , там точно было что Маша родила первого ребенка мертвым (или он сразу же умер - точно не помню). Она тогда тяжело болела после родов.
А ты читала "Французский напиток любви" или "Дуэль на брачном ложе"? Может они отличаются??? В той что я читала точно этого не было, потому что я все ждала-ждала, надеялась что где-нибудь да скажет автор про него, но так и не дождалась. Пропустить я точно не могла такое!
...
Aleco:
26.12.10 00:20
Именно ее я и начинала читать одной из первых (и под этим названием) - мне очень понравилась. Есть небольшое отличие от "Амазонки", у них переставлены 1 и 2 часть местами. Если начнешь читать про отступающую французскую армию - то это Дама, если про мирную жизнь, то это Амазонка. Скажу сразу: в Даме немного непонятно сначала читать, но это от непонимания сюжета. Потом станет намного интереснее. (едиственное середины я не сравнивала, т.к. амазоку не читала, а пролистала). Мне кстати понравились описания любовных сцен. И первой встречи героев и в "бассейне"
. так и хочется смаковать эти подробности. И здесь проявляется стлистика Арсеньевой: многие вещи она назвает по-славянски, мне это кажется чем-то родным, свом что-ли.
...
aolchik:
26.12.10 00:29
Aleco писал(а):Если начнешь читать про отступающую французскую армию - то это Дама, если про мирную жизнь, то это Амазонка.
Не, у меня точно "Дама", опять в эл.варианте. Зато "Сладостный плен любви" купила в печатном формате...
Aleco писал(а):Мне кстати понравились описания любовных сцен. И первой встречи героев и в "бассейне"
. так и хочется смаковать эти подробности.
Ммммм... завтра же приступаю!
Aleco писал(а):И здесь проявляется стлистика Арсеньевой: многие вещи она назвает по-славянски, мне это кажется чем-то родным, свом что-ли.
.
О, да, мне это очень понравилось в книге "Яд вожделения", уже за одно это начинаю как то по особенному относится к книге и мысленно добавляю +1 балл
...
aolchik:
26.12.10 22:15
Aleco, очень интересная книга "Роковая дама треф", только начала читать а уже "за уши не оторвать"!
Правда пока не совсем понимаю суть сюжета, при каких таких загадочных обстоятельствах Ангелина потеряла память...
, какая роль отведена Лелуппу...
, чувствую не спроста он там появился . И еще, скажи, я не поняла из предыдущей книги, но может здесь откроется, как сложилась судьба Алексей Измайлова, ну который Алексей Алексеевич?
...
фьора:
26.12.10 22:20
Девочки, вы видели в каталоге на Арсеньеву
кто позволил себе выложить отзыв на ее творчество с оценкой - "1" только за то, что в ее списке много написанных романов, а значит качественными они быть не могут
Кажись, даже не читая...Несправедливо...
...
Aleco:
26.12.10 22:20
Я уже чего-то и не помню - читала давненько.
надо брать и заново все перечитывать.
А то что сюжет сначала не понятен - это было и у меня. Все откроется к концу первой части - Ангелина все вспомнит. (ой, выдала сюжет книги
)
Фьора, я уже посмотрела и написала отзыв. Действительно непонятно как можно ставить неуд за незнание произведений? Это может только говорить о непрофесионализме читателя.
...
aolchik:
26.12.10 22:26
фьора писал(а):Девочки, вы видели в каталоге на Арсеньеву
кто позволил себе выложить отзыв на ее творчество с оценкой - "1" только за то, что в ее списке много написанных романов, а значит качественными они быть не могут
Кажись, даже не читая...Несправедливо...
Да больная какая то!
Ни одного отзыва на ее книгу, по всей видимости действительно не читала. Там просто в каталоге бардак полный: каждая новелла в 15-20 листов выложена как отдельная книга, их объединять надо, да и издавалась Арсеньева почему-то под разными названиями (ну я имею в виду одну и ту же книжку под разными названиями), а они там не объединены. Вот и кажется что там книг очень много. Я уже писала Лисе с месяц назад по поводу чистки каталога Арсеньевой, но видимо времени им совсем не хватает, раз до сих пор все в таком виде и осталось.
...
фьора:
26.12.10 22:33
aolchik писал(а): уже писала Лисе с месяц назад по поводу чистки каталога Арсеньевой, но видимо времени им совсем не хватает, раз до сих пор все в таком виде и осталось.
А ты
еще напиши раз, у нее действительно куча дел - лучше напомнить с примером вот такого отзыва только на основании длинного литературного списка, может, и отзыв тогда тормознут, ведь явно неадекватно отзываться о том, чего не читал лично
...
aolchik:
30.12.10 09:00
Отдаю свой последний долг
lady.webnice и пишу последний отзыв в этом году на книгу
"Роковая дама треф".
Книга, как и все в этой серии, захватила меня буквально с первой страницы. Ну вот что умеет делать Арсеньева, так это увлечь повествованием без вступления, предисловия, сразу с первой страницы обрушивается на тебя завязка интриги. Здесь речь идет о дочери Марии и Дмитрия Корфа, героев предыдущей книги "Дуэль на брачном ложе". Сразу с первых страниц меня возмутило отношение к Ангелине всех ее родственников. Родители вообще не занимались воспитанием своего единственного ребенка (не зря мне не понравились в предыдущей книге ни Мария, ни Дмитрий!!!), жили себе в Лондоне, а Ангелину сплавили бабушке с дедушкой на воспитание в Россию. Елизавета и Алексей ее конечно любили, оберегали, холили и лелеяли, но все равно не могли увидеть настоящую сущность Ангелины, считая ее слабачкой, хилой и ни к чему не способной тихоней. Она заставляла думать деда, что не умеет нормально ездить на лошади, а сама в то же время искусно упражнялась в верховой езде. Одно из таких упражнений и привело ее на озеро, где она впервые встретила Никиту Аргамакова. Сразу хочу отметить, почитав отзывы на эту книгу увидела, что некоторые Леди упрекают автора в этой книге в пошлости и похабщине. Ничего подобного я сказать не могу. Все очень и очень красиво, никаких извращений и непотребщины. Очень красиво описана их первая встреча, как вспыхнули их чувства, как разгоралась меж ними страсть... Так вот, после этой встречи они расстаются, Ангелина остается лежать в полудреме на берегу, а Никита покидает ее (напомнило чем-то встречу Лизы и Алексея в третьей книге серии). Ангелина под впечатлением от нахлынувших на нее чувств узнает кто же ее случайный возлюбленный, который оказывается распутником и повесой. Она пытается найти более достойный объект своей любви и попадает в сети к мадам Жюли и ее сыну. Ох, как я разошлась то, ладно дальше в кратце. После сильного шока и потрясения Ангелина теряет память и мадам Жюли вместе с сыном увозят ее из России во Францию вместе с отступающим войском Наполеона, в дороге гибнет ее сын и так называемая "свекровка" продает ее Лелупу, французскому солдату, за место у костра и тарелку еды. Ангелина тащится с этим обозом в полной уверенности, что она француженка. Лелуп в один прекрасный момент решает "пустить Ангелину по кругу", продать и заработать на этом деньги. Тут ей неожиданно на выручку приходит Никита, отбивает ее у французов, увозит к себе в лесной домик, проводит ночь любви (очень понравилась их встреча в "бассейне"
), а на следующий день на них нападают французы и на глазах у Ангелины стреляют в Никиту, поэтому она потом думает что его убили. Так вот, забыла еще сказать, что Ангелина все это время живет с твердой уверенностью, что она француженка, а Никиту видит в первый раз, только вот ее тело память не подводит. После этого нападения Ангелина опять оказывается у французов. Потом будет долгая дорога во Францию, по пути к Ангелине возвращается память, она решает вернуться на родину, но подлая мадам Жюли шантажирует ее смертью бабушки и дедушки, и той ничего не остается как тащиться во Францию, обнаружив при этом себя беременной. От кого ребенок не знала до самого момента, пока не родила (конечно же свершилось чудо и девочка оказалась точной копией Никиты!), потому что в одно и то же время была вынуждена спать с Лелупом и оказалась на один день с Никитой. Забегая вперед, скажу что все окончилось благополучно, мадам Жюли была наказана жестокой смертью, Никита приехав в Париж, увидел на улице Ангелину, они встретились и любовь все победила и преодолела. Книга очень динамичная, очень интересная, но как всегда такое впечатление, что Арсеньева писала торопясь, забывая описывать мелочи и судьбы второстепенных героев, не вдаваясь подробно в мотивы поступков героев. Но это ее стиль, так же как и интересные находки в повествовании (кто читал, тот меня поймет). Особо больших претензий к книге не имею, как это было с предыдущей, герои в целом понятные и адекватные, немного не хватало глав.героя, его чувств и переживаний, но это тоже как бы стиль Арсеньевой. Забыла написать, что очень понравился Никита
(особенно после Дмитрия Корфа!): полюбил Ангелину с первого взгляда, не отрекся от нее даже после того как увидел ее в стане врага на положении обозной маркитантки, забрал ее к себе, провел с ней ночь, спасая ее кинулся в бой с врагом, потом уже в Париже, не задавая лишних вопросов, кинулся спасать ее дочь, не подозревая даже, что она может быть и его ребенком, сгорая от ревности к другому. Вот мужчина, так мужчина!!!
Оценку книге ставлю - 5!!! И продолжаю изучение творчества Арсеньевой книгой "Сладостный плен любви", но чуть по-позже...
И еще, мучаюсь в догадках, как же сложилась судьба Алексея Измайлова, сына Елизаветы и Алексея!? Ну почему автор не посчитал нужным рассказать хотя бы в скользь о нем!!!?
Поздравляю девочки вас с наступающим Новым годом! Очень рада знакомству с вами и открывшейся возможностью пообсуждать любимые и не очень книги! Желаю в наступающем году побольше интересных книг и огромного количества положительных эмоций после их прочтения! ...
джухи:
30.12.10 21:06
Тебя тоже с наступающим
Прочитала твой отзыв .оказывается ,хотя я этот роман читала,но ничего не помню кроме первого раза Героев.словно заново все прочитала.
а про МАРИЮ МЕНЬШИКОВУ мне роман очень понравился.и рада ,что там концовка такую сделали.
...
Innulya:
05.01.11 20:48
"Роковая дама треф".
Я не приверженец в отзыве к роману рассказывать о его сюжете, поэтому постараюсь выразить лишь общее впечатление от книги, и рассказать о том, что, собственно, понравилось, а что нет. Вообще, Арсеньеву я люблю за нестандартных героев, за стремительность событий, за отсутствие "мыла", за яркость сюжетов. Я очень благодарна ей за то, что она вносит свежую струю в бесконечный сонм идеальных и правильных героинь любовных романов, которые - да, смелые, красивые и добрые, которые - да, с честью выходят из всех испытаний, выпадающих на их долю, мучаются и страдают в попытках обрести счастье с любимым, но итог всех их приключений как один сказочный и наивный. У Арсеньевой, впрочем, хэппи-энд тоже присутствует, но милой сказкой ее произведения не назовешь. В "Роковой даме треф" на долю героини - Ангелины - выпадает столько приключений, что их с лихвой хватило бы на два или три полновесных тома, автор же втискивает все в одну книгу, пусть и объемную. Но от этого роман, мне кажется, не выиграл. Первая часть мне очень понравилась, она как будто вырвана от контекста, подана без всякой хронологии, но само описание позорного отступления остатков французской армии по бескрайним зимним просторам России вышло очень атмосферным и натуралистичным. И очень интригующим. В последующих частях интрига постепенно раскрывается, но повествование страдает от скученности и обильности событий.
Не очень понравился мне главный мужской персонаж. Нет, возможно, Никита понравился бы мне больше, если бы его там было больше. А так он присутствует как некая путеводная звезда на небосводе Ангелины, лишь время от времени выходя с ней на одну орбиту и сталкиваясь вплотную. Таких встреч от силы четыре, и обменялись они, наверное, аж двумя предложениями за все время их знакомства, зато успели родить дочь. В общем, Никита меня привлек не особо за свое активное неучастие в судьбе Ангелины. Зато Ангелина получилась настоящей русской женщиной, которая гнется, но не ломается. И становится сильней.
А какие замечательные второстепенные персонажи вышли у автора. Мадам Жизель, Фабьен, Оливье, Лелуп, Моршан, де Мон, да та же Варвара.... Они чудесные: яркие, выразительные. Такое ощущение, что их лица я видела сама и вживую. Это, я считаю, важный конек Арсеньевой - что главные герои не затеняют собой остальных.
Еще мне нравится, как автор описывает любовные сцены. Казалось бы, физиологических подробностей минимум, а накал страстей - огромный. Но чувства описываются не банальными пошло-пафосными фразами, а так душевно что ли, трогательно. Еще один плюс.
Одним словом, замечательный роман замечательного автора.
...
Aleco:
05.01.11 22:07
Innulya,
А не пробовали читать роман посовременнее - "Клеймо красоты"? Достаточно мистическая книга и с таким неоднозначным концом...
...
Innulya:
06.01.11 09:45
Нет,
Aleco, не читала. Вообще, у
Арсеньевой тщательно выбираю романы, потому что уверена, что понравились бы они мне далеко не все. Но, если ты советуешь
"Клеймо красоты", конечно, буду читать.
...
фьора:
06.01.11 11:00
Девочки, а я читаю уже Невесту ПЕтра....и вот думаю стоило ли именно с этой книги начинать знакомство с автором
Особенно если
Иннуля пишет, что творчество у автора не одинаково на высоком уровне....
...