Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Джейми:
19.04.09 12:14
Дівчата, усіх зі святом!!
Хай в кошик Вам
ляжуть баранчик і пасха,
шматочок сальця,
запашна ковбаска
і писанок пару з корінчиком хрону -
хай плине достаток до вашого дому!
Христос Воскрес! Щасливих свят! ...
Sonata:
19.04.09 15:44
Всех с праздником Христового Воскресенья!!!
...
Тамила:
19.04.09 20:07
Со Светлым Праздником Христового Воскресенья!
...
Красотка Мери:
21.04.09 11:49
Всех с праздником! Пусть Бог заботится о Вас!
...
Оксаночка:
28.04.09 12:12
Здравствуйте! Я из Кривого Рога.Говорим с украинцами на украинском, с русскими на русском, а между собой на суржике.И с этим ничего не поделаешь.Вопрос образования.
Я училась в русскоязычной школе. Учебники, книги и преподавание соответственно.Думаю и разговариваю на русском.Моя дочь учится в украинской школе - думает на украинском,а когда говорит- суржик,переспрашивает как некоторые слова будут по русски.
...
Innulya:
28.04.09 12:26
Добро пожаловать в клуб украинок. Всегда рады землякам.
Что-то наша темка простаивает.
Ни у кого не назрело никаких животрепещущих проблем?
...
ОЛЯ:
28.04.09 12:46
У нас в Полтаве тоже суржик процветает . Дочка , что интересно, думает и пишет по-украински, а говорит на русском, пока не на суржике. Наверное, из-за моих родителей, они на русском чисто говорят, вот и внучка такая же.
...
Люська:
28.04.09 13:02
Дочка в школу пошла, в первый класс, преподавание на русском языке, что в принципе хорошо, для нашего региона, но с другой стороны, а дальше как?! если она учитьбся захочет, например, в Киеве! ей же сложнее будет перестроиться, когда 12 лет ей на русском умное в голову вкладывали....
а один момент меня вообще улыбнул.... в названии школы фигурирует : ...школа № такая-то - национальных меньшинств.... это в Донецке, оказывается!
...
ОЛЯ:
28.04.09 13:07
А-аа, так это в Донецке русские- меньшинства? Неплохо,неплохо. Хотя , правильно, мы же должны вообще русский искоренить (шутка)- это так наши политики блеют. А сами , бедняги , еле по бумажечке бекают типа по-украински.
...
Sonata:
28.04.09 16:05
Суржик помоему это уже нечто само собой разумеющее.
Дома все на русском говорят, на работе на украинском, а если встречаюсь с друзьями где оба языка сталкиваются между собой, суржик процветает)))
...
ОЛЯ:
28.04.09 16:13
Я когда сержусь на работе на кого-то по телефону, перехожу на украинский. Звонить приходится на районы , там все по украински- вот и "переключаюсь"
...
Красотка Мери:
29.04.09 10:03
Недавно разговаривала со своей бабушкой, она у меня живёт в Сумах, её очень волновыло заставляют ли нас говорить на белорусском. Я думала она шутит, а теперь вижу, что нет.
...
Люська:
29.04.09 13:04
Красотка Мери писал(а):Недавно разговаривала со своей бабушкой, она у меня живёт в Сумах, её очень волновыло заставляют ли нас говорить на белорусском. Я думала она шутит, а теперь вижу, что нет.
????? Мери , разъясни, что-то я не понимаю....
...
ОЛЯ:
29.04.09 13:08
О , только хотела спросить, а в Донецке и вообще , в восточной Украине деловодство на украинском или на русском? У нас Боже упаси в официальных док-тах употреблять русский, надо по-украински , все заяви и т.д.
...
Люська:
29.04.09 13:18
ОЛЯ писал(а):О , только хотела спросить, а в Донецке и вообще , в восточной Украине деловодство на украинском или на русском? У нас Боже упаси в официальных док-тах употреблять русский, надо по-украински , все заяви и т.д.
Официально конечно да, делопроизводство на украинском, но опять же если я пишу на русском в гос.структуру, то никто слова против не говорит, не заставляет переделывать.
Крупные организации, у которых есть утвержденная корпоративная политика, те ведут делопроизводство на государственном языке, а все остальные , как хотят.
Я и Киев пишу на русском, не потому что трудно по-другому, а просто в лом, все бланки и шаблоны то на русском
Так что не строго, для частного бизнеса по крайней мере.
...