Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Джейми: > 19.04.09 12:14

Дівчата, усіх зі святом!!

Хай в кошик Вам
ляжуть баранчик і пасха,
шматочок сальця,
запашна ковбаска
і писанок пару з корінчиком хрону -
хай плине достаток до вашого дому!
Христос Воскрес! Щасливих свят!

...

Sonata: > 19.04.09 15:44

Всех с праздником Христового Воскресенья!!!

...

Тамила: > 19.04.09 20:07

Со Светлым Праздником Христового Воскресенья!

...

Красотка Мери: > 21.04.09 11:49

Всех с праздником! Пусть Бог заботится о Вас!

...

Оксаночка: > 28.04.09 12:12

Здравствуйте! Я из Кривого Рога.Говорим с украинцами на украинском, с русскими на русском, а между собой на суржике.И с этим ничего не поделаешь.Вопрос образования.
Я училась в русскоязычной школе. Учебники, книги и преподавание соответственно.Думаю и разговариваю на русском.Моя дочь учится в украинской школе - думает на украинском,а когда говорит- суржик,переспрашивает как некоторые слова будут по русски.

...

Innulya: > 28.04.09 12:26

Добро пожаловать в клуб украинок. Всегда рады землякам.

Что-то наша темка простаивает. Ни у кого не назрело никаких животрепещущих проблем?

...

ОЛЯ: > 28.04.09 12:46

У нас в Полтаве тоже суржик процветает . Дочка , что интересно, думает и пишет по-украински, а говорит на русском, пока не на суржике. Наверное, из-за моих родителей, они на русском чисто говорят, вот и внучка такая же.

...

Люська: > 28.04.09 13:02

Дочка в школу пошла, в первый класс, преподавание на русском языке, что в принципе хорошо, для нашего региона, но с другой стороны, а дальше как?! если она учитьбся захочет, например, в Киеве! ей же сложнее будет перестроиться, когда 12 лет ей на русском умное в голову вкладывали....
а один момент меня вообще улыбнул.... в названии школы фигурирует : ...школа № такая-то - национальных меньшинств.... это в Донецке, оказывается! Laughing

...

ОЛЯ: > 28.04.09 13:07

А-аа, так это в Донецке русские- меньшинства? Неплохо,неплохо. Хотя , правильно, мы же должны вообще русский искоренить (шутка)- это так наши политики блеют. А сами , бедняги , еле по бумажечке бекают типа по-украински.

...

Sonata: > 28.04.09 16:05

Суржик помоему это уже нечто само собой разумеющее.
Дома все на русском говорят, на работе на украинском, а если встречаюсь с друзьями где оба языка сталкиваются между собой, суржик процветает)))

...

ОЛЯ: > 28.04.09 16:13

Я когда сержусь на работе на кого-то по телефону, перехожу на украинский. Звонить приходится на районы , там все по украински- вот и "переключаюсь"

...

Красотка Мери: > 29.04.09 10:03

Недавно разговаривала со своей бабушкой, она у меня живёт в Сумах, её очень волновыло заставляют ли нас говорить на белорусском. Я думала она шутит, а теперь вижу, что нет.

...

Люська: > 29.04.09 13:04

Красотка Мери писал(а):
Недавно разговаривала со своей бабушкой, она у меня живёт в Сумах, её очень волновыло заставляют ли нас говорить на белорусском. Я думала она шутит, а теперь вижу, что нет.

????? Мери , разъясни, что-то я не понимаю....

...

ОЛЯ: > 29.04.09 13:08

О , только хотела спросить, а в Донецке и вообще , в восточной Украине деловодство на украинском или на русском? У нас Боже упаси в официальных док-тах употреблять русский, надо по-украински , все заяви и т.д.

...

Люська: > 29.04.09 13:18

ОЛЯ писал(а):
О , только хотела спросить, а в Донецке и вообще , в восточной Украине деловодство на украинском или на русском? У нас Боже упаси в официальных док-тах употреблять русский, надо по-украински , все заяви и т.д.

Официально конечно да, делопроизводство на украинском, но опять же если я пишу на русском в гос.структуру, то никто слова против не говорит, не заставляет переделывать.
Крупные организации, у которых есть утвержденная корпоративная политика, те ведут делопроизводство на государственном языке, а все остальные , как хотят.
Я и Киев пишу на русском, не потому что трудно по-другому, а просто в лом, все бланки и шаблоны то на русском Smile Так что не строго, для частного бизнеса по крайней мере.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение