Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "На острие"

Suoni: > 22.02.10 21:49

А чего Бретта жалеть?! Он вот сразу поверил в виновность Тессы и сразу же сдал ее для ареста. Значит не очень-то сильны были его чувства. И переживает он только за себя, какой он несчастный, что вот чуть не влюбился в воровку. Козел!
А Тессу запросто могла подставить и Билли. Вот в романе Ховард "Нет больше слез" лучшая подруга героини оказалась предательницей. Так что все может быть.

AprilJuly, Джули, спасибо за новые главы и за перевод!

...

basilevs: > 22.02.10 22:45

Интересно, а что бы сделали вы, если бы вам сказали и доказали, что ваш возлюбленный (возлюбленная) обычный ворюга? А Бретт-то уже по уши завяз. Что ж - любовь зла... А Тесса будет вдугорядь осмотрительнее в знакомствах и чувствах. Жаль - хорошая карьера рухнула... или даже две?

...

Роза: > 22.02.10 22:50

AprilJuly, Джули, замечательный перевод, большое спасибо!!!!!

...

Москвичка: > 22.02.10 23:57

Ну что ж, последние строки главы, на коих совершенно случайно остановился мой взгляд, вынудили меня прочесть всё от начала, не дожидаясь конца выкладки.

Упс...

Может, и есть там хорошие парни, в Вайоминге, но Брэтт явно не из их числа.

Откровенно говоря, даже рассматривать характеры героев не хочется, потому как такая халтура Ховард мне ещё не попадалась (погодите кидаться помидорами, я люблю её романы, но, как выясняется, не все).

Я прекрасно понимаю, что не стоит многого ждать от короткого любовного романа, но всё же хотелось бы какой-то правды характеров и ситуаций. А здесь я пока кроме эгоцентричного, мнящего себя непогрешимым, аморального типа (причём очень плохого профессионала - но это ладно, спишем на издержки жанра), которого автор мнит выставить героем (т.е. положительным персонажем), никого, заслуживающего внимания, не нахожу.

Участвую сейчас в переводе другого романа Ховард - "Всё, что блестит" - там тоже ГГ герой тот ещё тип, так и хочется его в качестве боксёрской груши использовать, но всё же выписан более реальный характер, и пока не потерян для прощения, и вполне может заслужить в дальнейшем счастье. Ну а уж Ченс вообще выглядит милым и пушистым! (Впрочем, я его и так люблю)

А этот тип мне активно не нравится. Дело не в том даже, что он мерзавец, распоследний негодяй (если уж любишь, выслушай её, а если профессионал - то тем более, а не строй из себя ещё большего отморозка, хотя куда уж больше), а в том, что халтура: непонятно, как можно вырулить из такой ситуации, как автор убедит в том, что после всего "хорошего" этот ... заслуживает счастья...

В общем, разочарование полное. Такое в жизни не прощается никогда. Я бы на месте автора, чтобы как-то спасти роман, заставила Брэтта не молить, нет, это он не может - не тот тип, а страдать до конца жизни, потому что упустил своё счастье. А это его счастье обрело бы свою судьбу с другим (можно тривиально с её адвокатом, а можно и новое действующее лицо ввести), но не с этим уродом из Вайоминга!

...

avaem: > 23.02.10 00:43

Москвичка, поддерживаю. Как это так сразу выдвинули обвинения, не проведя экспертизу, не отследив счета??? Да и использование своего имени в названии компании было бы, как минимум, глупостью.
В общем, от избытка чувств, я не удержалась и прочитала до конца... Laughing

...

Нюрочек: > 23.02.10 01:16

Москвичка писал(а):
А этот тип мне активно не нравится. Дело не в том даже, что он мерзавец, распоследний негодяй (если уж любишь, выслушай её, а если профессионал - то тем более, а не строй из себя ещё большего отморозка, хотя куда уж больше), а в том, что халтура: непонятно, как можно вырулить из такой ситуации, как автор убедит в том, что после всего "хорошего" этот ... заслуживает счастья...

ДА-ДА-ДА! Подпишусь под каждым словом! Вот готова даже жирным выделить! Козлина редкостный.
ОФФ: насчет "Всё, что блестит" ты меня удивила. Я пробежала глазами книгу некоторое время назад, плевалась также, как и от Бретта. И также категорически не поверила в финал. Потом расскажешь впечатления.
ОФФ-2: согласись, что на их фоне Мик зайка и прелесть, правда? Wink

...

Москвичка: > 23.02.10 01:19

Нюрочек писал(а):
ОФФ: насчет "Всё, что блестит" ты меня удивила. Я пробежала глазами книгу некоторое время назад, плевалась также, как и от Бретта. И также категорически не поверила в финал. Потом расскажешь впечатления.
ОФФ-2: согласись, что на их фоне Мик зайка и прелесть, правда? Wink

Я пока только до 6 главы дошла, я ж в английском почти абсолютный профан, так что там дальше - поглядим.

А Мик - не зайка, а тоже... противоположный пол.

Прошу прощения за офф-топ, больше не буду!

...

Filicsata: > 23.02.10 12:35

Москвичка , а мне наоборот интересно как Ховард вырулит из такой слишком неприглядной ситуации. Если в Маккензи было понятно, что герои будут вместе, и развитие сюжета довольно предсказуемо, то например в том же "УЛСЗ" тоже Грей совершил непростительный проступок, и как шикарно Ховард повернула сюжет...

И если можно поподробней о новом переводе!! Будет, да? Когда???? И где можно аннотацию прочитать...

...

Москвичка: > 23.02.10 12:41

Ой, нет, Filicsata, извини, если ввела в заблуждение - это перевод для себя, на другом форуме мы с девочками пытаемся таким образом изучать английский. Конечно, мы его там выкладываем - но оооочень медленно, потому что не волшебники, а только учимся.

...

kabardinochka: > 23.02.10 12:58

Поздравляю Бретта Ратленда с днем Защитника Отечества! Ar
Желаю счастья, здоровья, успехов в труде и личной жизни! Very Happy
Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue

...

Filicsata: > 23.02.10 13:02

kabardinochka писал(а):
Поздравляю Бретта Ратленда с днем Защитника Отечества! Ar
Желаю счастья, здоровья, успехов в труде и личной жизни! Very Happy
Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue

Кабардинка, милая, сегодня 23 февраля, а не 4 июля!!!

Москвичка, а я пытаюсь самостоятельно язык вспомнить...И тоже на Ховард тренируюсь

...

heilen: > 23.02.10 15:02

Filicsata писал(а):
Кабардинка, милая, сегодня 23 февраля, а не 4 июля!!!

Это намек, что он американец? Laughing

Не смогла удержаться под впечатлением от перевода rose ...и прочитала оригинал.
Нда, таких мужчин отстреливать надо! Gun И главное, продержался в своей сволочной манере почти до конца...Как бы автор не пыталась убедить в его "ошибке", неубедительно. Sad Все время ловила себя на мысле: "Вот послал же Бог героине..."

...

Тигрёнок: > 23.02.10 15:38

Девочки огромное спасибо. Девочки, но ведь за это мы и любим книжки. Там мужчины изображаются такими какими в жизни они не бывают.

...

Весея: > 23.02.10 16:16

Сегодня наконец-то прочитала все главы. Ну, что сказать? Пожалуй, с меня на время хватит Ховард с ее брутальными, принципиальными парнями, которые не видят дальше своего носа и прут вперед ради правого дела и пользы нации, походя разбивая сердца. Весна на носу, хочется чего-то такого про большое, светлое чувство, преданность и любовь вопреки всему. tender
Э-эх, теперь я понимаю любительниц паранормальных романов: там Женщину один раз увидят (ну, принюхаются слегка, чтоб точно понять что к чему) и все - МОЯ - единственная и неповторимая, которую буквально носят на руках! И никаких тебе сомнений, обвинений и метаний между чувством и долгом. Да-а-а...

Девочки, а за перевод - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, он ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!

Москвичка, а можно мне в личку координаты вашего перевода, очень бы хотелось взглянуть.

...

Arven: > 23.02.10 16:44

Весея писал(а):
Э-эх, теперь я понимаю любительниц паранормальных романов: там Женщину один раз увидят (ну, принюхаются слегка, чтоб точно понять что к чему) и все - МОЯ - единственная и неповторимая, которую буквально носят на руках! И никаких тебе сомнений, обвинений и метаний между чувством и долгом. Да-а-а...

Согласна с КАЖДЫМ словом. Одна любимая женщина с которой пылинки сдувают. Именно поэтому я тоже обожаю паранормальные романы. Особенно про моих любимых вервольфиков...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение