Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>04 Янв 2008 1:16

катринка писал(а):
Странно, что никто не возмутился моим предыдущим сообщением Shocked, особенно я думала Джули рассердится. Джули, может ты и рассердилась ипоэтому не пишешь? :-

Катринка, я конечно немного возмутилась Laughing Ну как ты можешь жалеть Снэфрид? Shocked Мерзкая старая ведьма, которая держала Ролло лишь колдовством! Шлюха, которая спала с другими когда Ролло уезжал по делам. Пожирательница младенцев. А самое мерзкое, когда она поняла, что потеряла Ролло, предпочла накликать его смерть (при взятии Шартра), лишь бы никому не достался. Это не любовь. Это эгоизм. Blind

А насчет предков-викингов - почитай Чужака и Светораду. Это как раз про Русь и викинги там есть. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>04 Янв 2008 13:53

катринка писал(а):
Оказывается Вильгельм Завоеватель потомок Ролло и Эммы

Я тоже удивилась, когда узнала об этом. Но, насколько я помню, до того как стать Вильгельмом Завоевателем, потомок Ролло и Эммы носил прозвище "Ублюдок".

juli писал(а):
Мерзкая старая ведьма, которая держала Ролло лишь колдовством! Шлюха, которая спала с другими когда Ролло уезжал по делам. Пожирательница младенцев. А самое мерзкое, когда она поняла, что потеряла Ролло, предпочла накликать его смерть (при взятии Шартра), лишь бы никому не достался. Это не любовь. Это эгоизм.

Джули, согласна. Действительно в поведении Снэфрид, по отношению к Ролло, больше наблюдается эгоизм, нежели любовь.

катринка писал(а):
Она бы вместо того, чтобы на Эмму порчу наводить, ребёночка бы себе наколдовала.

Вот этот вопрос я себе тоже не раз задавала. Но похоже на то, что Снэфрид это было не под силу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>05 Янв 2008 7:15

Дамы, вспомните, Эмма, застав Ролло с Лив, не вздохнула смиренно, пожелав ему счастья, а вообще собиралась его сжечь живьем. Tongue Кто знает, на что способна оскорбленная брошенная женщина - да еще брошенная ТАКИМ мужчиной. Rolling Eyes Нет, я, конечно, Снэфрид не оправдываю - мои симпатии целиком на стороне Эммы - но попытаться понять ее можно. Что же до ребеночка - она могла бы его и не наколдовывать: Ролло много времени был в отъезде, подгадать перед длинным походом и симулировать беременность. А уж ребеночка найти была не проблема. Wink Может, в этом она хотела быть честной?..

Вильгельм Завоеватель был рожден от Роберта I Дьявола и прачки Арлетт(ы) вне брака - отсюда и прозвище. Smile

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>05 Янв 2008 13:12

Наверное мне тоже жалко Снэфрид - некогда она все бросила ради Ролло, но вот постарела, не смогла родить и ей пришлось уступить молодой интриганке, которую Снэфрид ни во что ни ставит lac . И Снэфрид боролась, она не умела смиряться. Однако мне нравится, как вел себя с ней Ролло: он не брал в расчет клевету на не, он возвышал ее и оберегал, он старался и вопреки собственным чувствам оставлять ее своей королевой и всегда сажал рядом. (но Ролло вообще умничка и ЧЕЛОВЕК preved wo ). Даже предложив Сеэфрид разрыв он предлагал ей вполне приемлимые условия, не задевающие ее чести. И все дело в том, что Снэфрид была сильна и горда, чтобы брать понемногу. А вообще лучше бы она полюбила Рагнара и жила себе с ним припеваючи. drinks
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Янв 2008 14:12

ЕленКа писал(а):
И все дело в том, что Снэфрид была сильна и горда, чтобы брать понемногу. А вообще лучше бы она полюбила Рагнара и жила себе с ним припеваючи. drinks

Лучше ничего, чем половина. Wink
После Ролло - Рагнара? вряд ли lac - слишком Рагнар мелкий по сравнению с великим герцогом Нормандским.

Девочки, а почему мы не говорим об Анне и Филипе?
Фил - это же ... ммм, слов нет, что за мужчина! И Анна - потрясающая, ни в чем не уступающая Эмме.

>05 Янв 2008 17:47

Strega, дело в том, что история Ролло и Эммы как-то больше разрекламирована, да и они более спорные получились у автора Wink , от них не знаешь чего и ждать. Вот тот же Филип, несмотря на то, что он и ч-ка может приказать повесить и бывшей поклоннице в Пограничье сам голову отрубил - он все равно надежен, у него высокий кодекс чести, за ним Анна как за каменной стеной. Ролло же Эмму тряс как грушу - насколько сильно ее и любил.
Зато в чем с тобой полностью согласна, что Анна будет еще похлеще Эммы. В Анне чувствуется и голубая кровь, и потрясающая смелость, и дерзость, и бесконечная свобода. ИХМО Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>06 Янв 2008 19:49

Дочитала сегодня ночью 3-ю книгу про Эмму. Возмущению моему нет предела!!!!!! ranting Ну и болван этот Ролло!!! Fool Так поступить с Эммой, нет бы выслушать её и Осмунда, так нет, как вбил себе в башку, что она шлюха и всё. У него самого рыльце в пушку, а Птичка вообще не виновна! Я конечно знаю, что они вместе остануться, но всё равно ranting Сегодня вообще НИ О ЧЁМ другом думать не могу. Давно книга не держала меня в таком напряжении. А что касается Снефрид, на её месте я бы наврят ли пожелала бы счастья Ру и Эмме, так что, Джули, наверно я эгоистка Tongue Да и в жизни это для меня больная тема. Проживут мужики с женщиной, лишённой счатья быть матерью полжизни (и женились по любви, обещали быть рядом в болезни и здравии), а потом нашёл молодую и здоровую, и прости прощай живи как знаешь. Подло это и некрасиво. Тут конечно немного другая ситуация, но Снефрид мне всё равно жалко (конечно же, Джули, меня тоже не впечатлило, что она пила кровь младенцев). Ну всё побежала дочитываить.

juli писал(а):
Джул, умоляю, напиши мне в личку что будет в ЛЕСНОЙ ГЕРЦОГИНЕ???
Он хоть будет вспоминать про Эмму? То что она о нем будет думать понятно, но неужели Ролло настолько возненавидел ее?
Ему кто-нибудь расскажет, что он был не прав? Мальчик паж, например, или эти герцоги, или ГИ... Или он так и не узнает?
А то, что Рагнар чуть не убил ее, тоже не узнает?
Я уже не могу читать, сил нет, как переживаю.
Мне ее так жалко было, когда Ролло ее изнасиловал Sad
plach plach plach
Но все равно, она сама виновата Sad
Very Happy Very Happy Very Happy ДЖУЛИ, сейчас решила прочитать все отзывы об Эмме, начиная с 1-ой странички. Оказывается было время и тебе не нравилась Эмма Tongue Tongue Tongue , ты даже сравнила её с потасканной Анжеликой. Очень интерессно было почитать Wink Я сейчас в таком же экстазе нахожусь, как ты тогда, опять ночь не спать!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2008 6:02

Катринка, Pester Pester Pester
Для меня 3 книга - самая - самая! tender tender tender

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>07 Янв 2008 13:36

Катринка, я и сама люблю перечитывать свои старые отзывы Wink
А уж в теме Симоны я их понаписала - море Laughing
Конечно, пока я читала Нормандскую серию, мое мнение менялось много раз. ведь я впервые знакомилась с такими сложными и интересными героями, и каждый их поступок менял мою точку зрения, мое отношение. И потом, когда впервые читала, не было времени на обдумывание книги. Так что первые отзывы - лишь эмоции (но тем и интересно сейчас на них посмотреть).
Да, я очень разочаровалась тогда в Эмме. Мне казалось, что так выстрадав свою любовь, глупо так пошло ее потерять. И даже сейчас могу сказать - Эмма в третьей книге сама во многом виновата. Не стоило уезжать от мужа. От такого мужа как Ролло точно не стоило. Blind
Но потом я прочитала ЛЕСНУЮ ГЕРЦОГИНЮ, там Эмма так повзрослела и так дорого заплатила за свои ошибки...
И Эврар, которого я возненавидела за убийство жеребят, тоже показал себя с совершенно другой неожиданной стороны. Я очень его полюбила.
Этим и интересны книги Симоны, ее герои не однозначны и часто преподносят сюрпризы. Они ЖИВЫЕ, их любишь или ненавидишь по настоящему.
Ох, ну что ни говори - Симона Вилар мой любимейший автор! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>10 Янв 2008 17:26

Девчонки, читаю "Дочь короля" Симоны Вилар и не могу оторваться!!! так интересно и улекательно! Ar Ar супер! нет слов!!! Very Happy только бы и читала целый день,но приходится днем отвлекаться на работу Sad зато все вечера мои! Crazy думаю я уже скоро ее дочитаю т.к книга уж очень классная и перейду к второй части "Фея тумана". Это первое мое знакомство с этим автором и уверена - не последнее! Laughing как дочитаю,вернусь и напишу свой отзыв!!!! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2008 17:35

Юния, "Дочь короля" это "Мой любимый крестоносец"? Просто вроде так называли роман, который раньше выходил как "Исповедь соперницы" и о котором столько было споров.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2008 10:47

Девочки, дочитала я Исповедь соперницы (или как в изд. Крылов называются две части "Дочь короля" и "Фея тумана"). Сюжет конечно очень интересный, драматизма достаточно, очень эмоцианально,исторически вообще очень точно и колоритно,впечатление от места действия романа осталось какое- то такое туманное и мистическое. Повествование идет от первого лица, и лиц этих очень много, в первой части мне это нравилось,а во второй уже стало напрягать, приходится постоянно переключаться с психологии и точки зрения одного героя на другого. Но вот что самое интерсное,мне больше всех понравился образ главной злодейки и интригантки Бэртрады. Laughing На мой взгляд она была самой интересной и яркой личностью. Остальные герои описаны чересчур однозначно, т.е если Хорса весь такой негодяй и жестокий, и вспыльчивый,и мятежник (отрицательный герой в полном смысле этого слова), а Гита же вся такая белая,мягка,пушистая,серебристая,добрая прям аж до приторности вся такая положительная да еще и монахиней была,и жертвенная роль у нее отвергнутой несчастной любовницы. Вобщем минусов у нее совсем нет, как и у Хорсы плюсов. А Бэртрада этим и интересна со своими плюсами и минусами. А главный герой вообще не произвел никакого впечатления, какой-то нерешительный, мечется между двумя женщинами, всем прям хочет угодить и со всеми поддерживать хорошие отношения, совсем в нем нет никаких страстей, и вообще все всё кругом решают за него то король, то Бэртрада, то Гита,вобщем какой-то бесхарактерный,я так вот и не поняла чего Бэртрада и Гита за ним так вдвоем бегали,что в нем нашли кроме может красоты и богатства? Вобщем книга конечно интересная, но героев наверное нужно было сделать более неординарными и человечными.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2008 13:06

А мне вот Хорсу было жалко... Sad Он и маму так любил, и Гиту настолько полюбил, что даже пошел на поводу у Ансельма, да и вообще все время поддерживал Гимту, даже когда она вынуждена была уйти от Эдгара. Пусть Хоса и маятежник, и националист, но когда мужчина может настоько полюбить, он не конеченный человек. dont
Сам Эдгар... скажем так, если бы он не был красавчиком, то это законченный образ карьериста. Ему бы до баб и дела бы не было. Есть ведь такие мужчины, так что, думаю, образ достаточно реалистичен, хотя и не признанный главгер из ЛР. Но парень влип, когда из-за него затеяли возню две такие незаурядные женщины. Я пищу "две", так как Гита, при всей ее хорошести, мне нравится. И еще я где-то читала, что вот она-то как раз и типичная героиня ЛР. Подставте ее образ на место любой героини Коултер, Деверо или Линдсей, она тут же станет типичной влюбленной умелицей, очаровашкой и... только более яркой Бертрады для оттенения будет не хватать. А так Гита умничка и красавица, хозяйка, чувственная, а понравилось мне в ней, что она вино пьет на тощак Wink , может подраться, и в состоянии противостоять даже дочери короля.
Бэртраде же я порой искренне сочувствовала. Но все одно думала - надо же быть такой дурой! Fool Она бы сто раз смогла все устроить, но не дано было. А еще из злодеев меня обаял Гуго. Вот бы с кем надо было сойтись Бертраде, вот бы была пара! drinks
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2008 13:45

Все равно я считаю что автор переборщила с черно-белыми красками. Бэртрада мало того, что она исчадие ада, она еще и фригидная, она еще и развратница, не погнушавшаяся даже инцестом. А вот Гита - ангел прямо, так крылышки и режутся на глазах. Только черное и белое. Получается исчадие ада и ангел. В этом плане образ Бэртрады во многом слизан у Дюма с миледи и графини Маго Артуа у Дрюона, только краски еще чернее.Я считаю что если бы героиням добавить каждой немного свои минусы и плюсы,то по-характеру,силе и эмоциональности было бы интересней. Wink То что Бэртрада местами была туповата - это я с тобой согласна ЕленКа prv Порой даже до удивления, уж если убивать кого (особливо мужа), то пошли народ, а себе алиби обеспечь. А она бегает по месту преступления... Very Happy
Будто в той средневековой Франции жену, убившую мужа, не казнили безо всяких проблем. И все-таки мне понравилась Бэртрада! Не считаю ее просто злодейкой. Ее просто недоработали. Главному герою было легче с его феей тумана, нежели с сильной и неоднозначной Бэртрадой. Мне тоже было жалко местрами Бэртраду. Sad Гуго мне тоже понравился гораздо больше Эдгара. Ar Crazy Но все-таки мне хотелось чтобы Бэртрада осталась с мужем. А вообще я надеялась, что Гита перейдет к рыцарю разбойнику, а Бэртрада останется с мужем. Так бы каждому досталось по паре. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2008 17:48

[quote="Юния"]Бэртрада мало того, что она исчадие ада, она еще и фригидная, она еще и развратница, не погнушавшаяся даже инцестом. В этом плане образ Бэртрады во многом слизан у Дюма с миледи и графини Маго Артуа у Дрюона[quote]

Вообще-то мне импонировала сила духа и дерзкая смелость миледи, ну и графиня Мао боролась за свою семью. И что-то не припоминаю, чтобы кто-то из них занимался кровосмесительными связями. Кстати, и ни одна из них не была фригидной. Кстати, мне как раз и было интересно читать о фригидности Бэртрады, я больше нигде с таким не сталкивалась. Вау, уж е поталогия и у меня, Shocked , чтобы подобным интерисоваться?
И еще, где-то читала, что автор пишет продолжение "Крестоносца", т. е. "Исповеди", вот там у нее Гуго Бигод и будет одним из главных Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 1:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сделала картофельное рагу, поджарила куриные колбаски. На десерт блинчики с шоколадной начинкой (покупные). читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение