|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 0:50
» Цвет небес (стихотворный отзыв на роман Д. Маклейн).Девочки, хочу поделиться с вами тем, что очень взволновало.Никогда раньше не писала отзывов-стихотворений по прочитанным книгам. Это мой первый опыт. Да-да, так сильно захватила книга! Её переводят на нашем форуме Ласт и Таша. (И отлично переводят, смею сказать! ) Книга называется "ЦВЕТ НЕБЕС", автор - Джулиана Маклейн. Почитайте, не пожалеете. Не стандартный любовный роман, а философско-бытовая "переживательная" книга. Это стихотворение было написано под впечатлением от глав 16-той и 17-той, а также комментариев Тишины и Инны, мнение которых явилось отражением моего "сюжетоощущения" на тот момент. Спасибо всем четырём вышеупомянутым девушкам за вдохновение! Цвет небес. Было небо цвета глаз моей малышки, И безоблачным казалось счастье наше... Только вдруг - диагноз страшный, словно вспышка... Вспышка... рана... боль... агония... пропажа... Словно вмиг из горла воздух откачали - Не вздохнуть, и слёз уж больше не осталось, По ночам кричу от боли и печали - И в глазах супруга вижу только жалость... Он решительно отмёл воспоминанья О дочурке нашей, милом ангелочке, Вновь пытается построить жизни зданье, Мол, один этаж достроен - ставлю точку. Я жестокости его такой не знала До беды, когда цвет неба поменялся, И теперь стою ракитой у причала - Не забыть мне дочь, как ты ни ухищряйся. Это я, глотая горькие слёзы, Улыбалась, пряча сердца осколки, Только б мимо пролетели те грозы... Я была с ней... А ты был... в сторонке... Треснув, мир разлетелся на части, И душа моя завыла от шрамов: На Земле теперь нет мира и счастья... Больше я не услышу уж "мама". Пустота... Тишина оглушает. Мне б заплакать, но слёз не осталось. Улетел в небеса дочкин шарик, За который я крепко держалась. То ли вниз лечу, то ли падаю вверх, Сколько ж минуло лет иль столетий?.. Только память хранит моей доченьки смех - Это лишь меня держит на свете. Моя крошка, прости, нас с тобой разлучили Небеса эти тёмные, грозно-бездонные, Никогда не случится, чтоб тебя мы забыли, Хоть теперь без тебя обездолены мы. Я смогу, научусь, я привыкну... когда-нибудь Просыпаться в том мире, где нет уж тебя, Только ты мне цветной и задорною радугой Улыбнись, когда я посмотрю в небеса. 05-06.05.2012 г. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 7:20
Амичка, какое замечательное и проникновенное стихотворение... Прямо вот сижу и слезу смаргиваю - благо на работе ещё нет никого:(( Пробрало...
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 8:12
Оленька, ты молодец!!!! Поздравляю тебя с заслуженной литературной победой!!!
Замечательное стихотворение про 9 мая! Я прямо прочувствовала атмосферу... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Inna- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 16:36
Амика дорогая, какая же ты УМНИЦА!
Желаю тебе легкого пера и поцелуя Музы!...Фа-ре-ва! _________________ Оглянуться не успела... |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 18:49
Amica писал(а):
Да-да, именно - я и победила. Амика - поздравляю!!! Amica писал(а):
Цвет небес. Очень понравилось!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 12:38
Амика, "Цвет небес" очень понравился" проникновенно так. Если смогу прочитаю книгу!
Amica писал(а):
В номинации "Литературное творчество" среди взрослых победил... кто бы вы думали??
Да-да, именно - я и победила. Поздравляю! стихотворение великолепное ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 21:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 21:10
Дорогая Амика! Очень приятно тебя увидеть.
Поздравляю от всей души с победой и желаю новых творческих успехов. Amica писал(а):
Пустота... Тишина оглушает.
Мне б заплакать, но слёз не осталось. Улетел в небеса дочкин шарик, За который я крепко держалась. То ли вниз лечу, то ли падаю вверх, Сколько ж минуло лет иль столетий?.. Только память хранит моей доченьки смех - Это лишь меня держит на свете. Спасибо большое тебе за твои стихотворения. Они очень душевные, красивые и разные. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2012 12:52
» Ангелы.Доброго времени суток, девочки!Прежде чем продолжить рассказ о моих "приключениях", решила я вам показать ещё одно своё стихотворение, которое меня Муза прямо-таки заставила написать. Вернее, она меня мучила, мучила, пока я её не услышала. Дело в том, что в конце апреля в нашем Дворце Культуры состоялся отчётный концерт городского танцевального коллектива Dell' Arte, которому исполнилось 5 лет. Это достаточно большой срок, и руководительница студии просто молодец, что сумела так здорово организовать ребят и поставить танцы детишкам от мала до велика. Под впечатлением от одного из танцев я и написала это стихотворение. Ещё раз повторюсь: это не моё нынешнее настроение, а восприятие атмосферы танца. Ангелы. Крылья белоснежные расправив, Тянем руки мы с тобой друг к другу, В этом мире бесконечных правил Ты мой друг, а я - твоя подруга. Болью вновь привычной отзовётся Мысль о том, что не бывать нам вместе, Только сердце часто-часто бьётся: Всё напрасно, мне не быть невестой. Ни к чему теперь мне эти крылья, Коль тебя коснуться не могу я. Боже, сделай милость, дай мне силы - Я любовь переживу, перетоскую. Я не буду этой болью упиваться - В уголок души заброшенный запрячу, - И тогда, когда придётся нам расстаться, Я смогу: вздохну, замру... и не заплачу. Буду жить в несовершенном мире, В одинокой и - увы! - пустой квартире, Ведь не зря Судьбы характер крут: Ангелы здесь больше не живут... 15.05.2012 г. ***** Все комментарии напишу вечером. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2012 13:09
Амикушка, привет, дорогая! Наконец-то получила рассылку!
Цитата:
В номинации "Литературное творчество" среди взрослых победил... кто бы вы думали?? Wink
Да-да, именно - я и победила. Я тебе поздравляю! То, что победила, так не мудрено! У тебя замечательные стихи, ты отличный поэт! Спасибо тебе за прекрасные строки, которые ты сплетаешь. И еще я очень рада, что знакома с тобой! Amica писал(а):
Ни к чему теперь мне эти крылья,
Коль тебя коснуться не могу я. Боже, сделай милость, дай мне силы - Я любовь переживу, перетоскую. Очень трогательно! Красивый стих. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2012 14:54
Амика, чудесное стихотворение об ангелах!! такое чистое, светлое ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2012 21:43
Вот и вечер, можно и "поболтать" немного.
LuSt писал(а):
Амичка, какое замечательное и проникновенное стихотворение... Прямо вот сижу и слезу смаргиваю - благо на работе ещё нет никого:(( Пробрало... Ласт, я рада, что ты оценила. Мне очень хотелось передать именно ту, "книжную" атмосферу, как я её себе представила. LuSt писал(а):
тебе Ух... Вот, главное, проверяешь-проверяешь, чтобы всё было без сучка без задоринки, и всё равно что-нибудь да пропустишь. Спасибо, исправила. makeevich писал(а):
Оленька, ты молодец!!!! Поздравляю тебя с заслуженной литературной победой!!! Галечка, спасибо. Для меня это стало неожиданностью, вообще-то. Я ведь просто хотела принять участие. makeevich писал(а):
Замечательное стихотворение про 9 мая! Я прямо прочувствовала атмосферу... Это хорошо. Значит, у меня получилась моя задумка. -Inna- писал(а):
Амика дорогая, какая же ты УМНИЦА!
Желаю тебе легкого пера и поцелуя Музы!...Фа-ре-ва! Инна, каждый раз, как вижу тебя в теме у Ласт, всё время думаю, какой же ты светлый, "солнечный" человек. Там, где ты появляешься, всегда настроение улучшается. Спасибо за пожелания. -Inna- писал(а):
Я целый день сегодня повторяю эту фразу как зачарованная.
Это могло бы стать общей темой для цикла твоих стихотворений. Интересная мысль. Я обязательно подумаю над ней. Некоторые мои стихи под такую тему точно подойдут. Сильфи, спасибо за поздравление. Я рада, что стих тебе понравился. А книга не заинтересовала? Стасечка писал(а):
Амика, "Цвет небес" очень понравился" проникновенно так. Если смогу прочитаю книгу! Настя, обязательно почитай. Есть над чем подумать, честно-честно. Спасибо за поздравление. Оля, очень рада видеть тебя в этой теме. Спасибо за отзыв! шоти писал(а):
Так и есть, дышать не можешь. Сожалею, что тебе пришлось такое пережить. Мирна писал(а):
Дорогая Амика! Очень приятно тебя увидеть. Мирна, да, вот и я "вылезла", как чёртик из табакерки. Спасибо за такие искренние слова, мне очень приятно, что мои стихи тебе нравятся. (А я до сих пор вспоминаю твоё стихотворение про зонтик. ) Ещё немного напишу про "Ангелов". Дело в том, что этот танец танцевали именно двое - он и она, темноволосый юноша и светловолосая девушка. Сцена освещалась только одним прожектором, этакий круг света образовался... И вот танцоры перемещались по сцене, то кидаясь друг другу в объятия, то "расставаясь". А под конец танца они приблизились к краю сцены, где стояли два горшочка с цветами, упали на одно колено и кааааак ударят по этим горшочкам кулаками! Вернее, это нам, зрителям, показалось, что танцоры прямо по ним ударили... И во все стороны по сцене полетели брызги воды! Вот такой неожиданный момент в этом танце был. Ещё девушка и парень танцевали под современную песню, в которой как раз присутствовала последняя строка моего стихотворения - "Ангелы здесь больше не живут"... Или что-то подобное, я уже не помню точно... Потому я и запомнила именно её - и решила сделать "заключением" в моём стихотворении. А уж как придирчиво я выбирала картинку для стиха - вы бы только видели! Мне всё хотелось, чтобы на ней были танцующие ангелы, а ещё чтобы при взгляде на картинку чувствовалась какая-то пронзительная грусть или даже надрывное отчаяние... Конечно, нашлось не совсем то, что мне хотелось, но, по крайней мере, эта картинка близка к моей задумке. Чуть не забыла! Я ведь набралась смелости и позвонила руководительнице нашей городской танцевальной студии (это она танцевала со своим учеником танец, который я выше описАла ), а потом пришла к ней и подарила своё стихотворение. Ольга (руководительница моей тёзкой оказалась! ) поблагодарила меня и сказала, что в этом году у нашего ДК юбилей, поэтому готовится к печати краеведческая книга о нём. Она решила отдать это стихотворение в издательство, чтобы оно тоже вошло в книгу как вклад поклонников творчества танцевальной студии. Интересно, достанется ли мне экземпляр книги или нет? Legacy писал(а):
Амикушка, привет, дорогая! Наконец-то получила рассылку! Наташа, привет! Я рада, что ты заглянула сюда. Legacy писал(а):
То, что победила, так не мудрено! У тебя замечательные стихи, ты отличный поэт! Спасибо, солнце, очень лестно такое читать. Legacy писал(а):
Спасибо тебе за прекрасные строки, которые ты сплетаешь. Я постараюсь и дальше вас радовать (или печалить?) своими стихами. Legacy писал(а):
И еще я очень рада, что знакома с тобой! А уж я как рада! Вот теперь и ты меня увидела. Legacy писал(а):
Очень трогательно! Красивый стих. А книга какая!.. Стасечка писал(а):
Амика, чудесное стихотворение об ангелах!! такое чистое, светлое Настя, а мне казалось, что оно грустное и немного даже безысходное... Нет? Какое у нас разное у всех восприятие, оказывается. Ласт, Галя, Инна, Сильфи, Настя, Оля, Мирна, Наташа, большое вам спасибо, что зашли "в гости" и прочитали мои стихи. Буду рада, если вы иногда будете снова сюда заглядывать. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2012 0:03
Олька, ты как всегда ))))
Легкая, как весна! Все порхаешь, порхаешь... И все-то успевается! (ну...за малым исключением ) Очень понравилась твоя история. И стихи замечательные. Думаю, книга тебе должна обязательно достаться. п.с. улыбнула твоя ремарочка про наш незабвенный клубный шедевр - "зонтик". |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2012 18:23
Оля, привет!
Рассылки, как всегда нет, а с последнего моего посещения уже две страницы написано Amica писал(а):
И когда в том особенном мае
Наконец смолкли залпы орудий, То на улицы, мирное небо встречая, Вышли смело свободные люди. Спасибо, что не забываешь про этот священный день! отличное стихотворение Amica писал(а):
Было небо цвета глаз моей малышки,
И безоблачным казалось счастье наше... Только вдруг - диагноз страшный, словно вспышка... Вспышка... рана... боль... агония... пропажа... Как страшно, не дай бог! Amica писал(а):
Буду жить в несовершенном мире,
В одинокой и - увы! - пустой квартире, Ведь не зря Судьбы характер крут: Ангелы здесь больше не живут... Пусть ангелы сопутствуют тебе всегда! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2012 10:20
Оля, спасибо, что пригласила!!!
Твои стихи - такое чудо!!! Всю ночь сидела и читала!!! Слов не хватает, чтобы эмоции свои описать. Спасибо тебе большое!!! Да не покинет тебя муз!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:27
|
|||
|
[10634] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |