Анастасия Русинова:
Леди Эбигейл писал(а):Вам подхватить эту ... простуду.
Уж не взглядом испепеляющих глаз вызвана ваша болезнь?
Джейн Аддерли писал(а):стихи, как я уже говорила, русских поэтов.
Думаю для меня это будет самый приятный вечер
Маркиз Де Ла Моль писал(а):Не хотите ли вы, милая Баронесса, поделиться со мной тем, что обо мне думают присутствующие дамы в своем узком кругу?
Я думаю вам будет достаточно слов, что думаю..а некоторые и не мало...
...
Леди Иглоул:
Маркиз Де Ла Моль писал(а):(мягко подходя поближе, глядя прямо в глаза)
*Немного смутившись*
Как красиво, может быть Вам и это знакомо
Не ослеплен я музою моею:
Красавицей ее не назовут,
И юноши, узрев ее, за нею
Влюбленною толпой не побегут.
Приманивать изысканным убором,
Игрою глаз, блестящим разговором
Ни склонности у ней, ни дара нет;
Но поражен бывает мельком свет
Ее лица необщим выраженьем,
Ее речей спокойной простотой;
И он, скорей чем едким осужденьем,
Ее почтит небрежной похвалой.
...
Маркиз Де Ла Моль:
Леди Иглоул писал(а):*Немного смутившись*
Как красиво, может быть Вам и это знакомо
Вы позволите ответить вам стихами этого же поэта?
Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей:
Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней!
Уж я не верю увереньям,
Уж я не верую в любовь
И не могу предаться вновь
Раз изменившим сновиденьям!
Слепой тоски моей не множь,
Не заводи о прежнем слова
И, друг заботливый, больного
В его дремоте не тревожь!
Я сплю, мне сладко усыпленье;
Забудь бывалые мечты:
В душе моей одно волненье,
А не любовь пробудишь ты.
...
Анастасия Русинова:
Позволю себе вмешаться,
Леди Иглоул , поскольку очень люблю стихи Баратынского...никак не могла пердположить услышать их в Лондоне
...
Джейн Аддерли:
Маркиз Де Ла Моль писал(а):Боже, Джейн, этот человек успел сделать вас несчастной всего за 2 года? Вы любили его?
Нет, я сделала это, покорившись родителям, у Аддерли несметное богатство, но и наша семья тоже очень состоятельна, наши родители решили объединить нас, чтобы капитал оставался в семье .
Маркиз Де Ла Моль писал(а): но я женюсь только на той, которая захочет выйти за меня.
Я Вас только поддерживаю!
Маркиз Де Ла Моль писал(а):Позволите продемонстрировать вам мои познания?
(становясь на колени и взяв за руку)
Рене, у меня нет слов
*улыбаясь, но смутившись* Это тоже Михаил Лермонтов. И Вам тоже нравятся его стихи.
Маркиз Де Ла Моль писал(а):(поднимаясь на ноги и ловко вплетая в волосы бутон розы)
Спасибо
*покраснев, давно меня никто так не смущал, думала, что и краснеть разучилась*. Эту розу я сохраню и буду вспоминать Вас, когда мне будет совсем невесело.
Вот еще прекрасные стихи, кто знает?
И грустно я так засыпаю
И в грезах неведомых сплю:
Люблю ли тебя — я не знаю,
Но кажется мне, что люблю!
...
мисс Шеффилд:
Шотландец писал(а):Разумеется, ваше мнение многое значит
Ну как же я могу сказать, идеальная я для Вас или нет? или Вы интересуетесь моим мнением о Вас?
Шотландец писал(а):Опасный вопрос, Кэтрин. Вы играете с огнём...
Я умею обращаться с пламенем, сэр.
Шотландец писал(а):Вы позволите мне ухаживать за вами?
Ладонь Шона легла на задрапированный мягким тюлем рукав платья Кэтрин, и она почувствовала тепло его прикосновения даже сквозь одежду. Его большой палец играл с тонкой кромкой ткани, слегка касаясь её кожи.
*О, Боже, что со мной происходит? Почему этот мужчина так действует на меня? Флирт флиртом но тут, боюсь, что-то большее.... *откашлявшись* Я даже не знаю *замявшись* Вы очень интересный человек, Шон, мне приятно находится в Вашем обществе. Давайте посмотрим как дальше будут развиваться наши отношения.
*Срочно надо посоветоваться с Эбби. Эти чувства пугают меня*
*оглядываясь на дом* А не пора ли нам возвратиться? Хотя прогулка с Вами замечательна, я боюсь, мы обидим хозяйку, если не явимся в голубую гостинную.
...
мисс Шеффилд:
Леди Эбби, как Вы моя дорогая? Я глубоко переживаю за Вас! Надеюсь, на балу Вы сможете присутствовать?
*шепотом* Мне бы очень хотелось по-секретничать с Вами. Вы должны мне помочь советом.
...
Анастасия Русинова:
Смотря на сад, сквозь окно
Кажется прекраная погода, чудесный день для бала.
Появились
мисс Шеффилд и шотландский лэрд.
Встати, леди, никто из вас не терял сережку с сапфирами, сия тайна, должна признаться очень меня занимает...
...
Маркиз Де Ла Моль:
Джейн Аддерли писал(а):Нет, я сделала это, покорившись родителям, у Аддерли несметное богатство, но и наша семья тоже очень состоятельна, наши родители решили объединить нас, чтобы капитал оставался в семье .
Это ужасно, мадам...
Джейн Аддерли писал(а):Я Вас только поддерживаю!
Благодарю вас. Но... вынужден поделиться с вами тревогой, что все больше сомневаюсь, что найду здесь свою единственную... мне хотелось бы ошибаться, но здешние дамы кажутся такими... увлеченными лишь модой и интересуются только состоянием будущего мужа. К несчастью, та же картина и во Франции.
Джейн Аддерли писал(а):Рене, у меня нет слов *улыбаясь, но смутившись* Это тоже Михаил Лермонтов. И Вам тоже нравятся его стихи.
Да, мне близок этот поэт в душе.
Джейн Аддерли писал(а):Спасибо *покраснев, давно меня никто так не смущал, думала, что и краснеть разучилась*. Эту розу я сохраню и буду вспоминать Вас, когда мне будет совсем невесело.
Я польщен, но мне бы очень хотелось, чтобы в вашей жизни были лишь прекрасные моменты
Джейн Аддерли писал(а):Вот еще прекрасные стихи, кто знает?
И грустно я так засыпаю
И в грезах неведомых сплю:
Люблю ли тебя — я не знаю,
Но кажется мне, что люблю!
Алекс Толстой, n'est-ce pas?
Анастасия Русинова писал(а):Я думаю вам будет достаточно слов, что думаю..а некоторые и не мало...
Вы меня озадачили, Баронесса.
...
Леди Иглоул:
*Задумчиво глядя в окно* Кажется шотландский лэрд действительно увлёкся мисс Шеффилд, но надеюсь он не забудет про вальс
*Оборачивается ко всем*
Может и эти строки знакомы кому-нибудь
Так бурей вальса не сокрыта,
Так от толпы отличена,
Летит воздушна и стройна
Моя любовь, моя харита,
Виновница тоски моей,
Моих мечтаний, вдохновений,
И поэтических волнений,
И поэтических страстей!
*Искоса наблюдая за маркизом и графиней* Вот шельмец, вечером рассуждает о супружеской верности, а на следующий день флиртует с графиней. ...
Анастасия Русинова:
Маркиз Де Ла Моль писал(а):Вы меня озадачили, Баронесса.
Надеюсь, что вы любите загадки?
Подарила мимолетную улыбку
мисс Шеффилд писал(а): Надеюсь, на балу Вы сможете присутствовать?
Я тоже очень скучаю по Эбби.
Леди Иглоул писал(а):Так бурей вальса не сокрыта,
Так от толпы отличена,
Денис Давыдов...Он герой у нас на Родине, герой войны 1812 года, дворянин. Имеено он первым признался, что победить французов нам помогла суровая русская зима!
...
Леди Иглоул:
Анастасия Русинова писал(а):Денис Давыдов...Он герой у нас на Родине
Какая неординарная личность!
...
Маркиз Де Ла Моль:
Анастасия Русинова писал(а):Надеюсь, что вы любите загадки? Подарила мимолетную улыбку
(задумчиво оглядев) Возможно... А в вас таится много загадок, мадемуазель?
...
Джейн Аддерли:
Маркиз Де Ла Моль писал(а):Алекс Толстой, n'est-ce pas?
Маркиз, Вы просто знаток русской поэзии!
Маркиз Де Ла Моль писал(а): вынужден поделиться с вами тревогой, что все больше сомневаюсь, что найду здесь свою единственную... мне хотелось бы ошибаться, но здешние дамы кажутся такими... увлеченными лишь модой и интересуются только состоянием будущего мужа. К несчастью, та же картина и во Франции.
Рене, не отчаивайтесь, вынуждена с Вами где-то даже согласиться, но все же думаю Вы найдете свое счастье, Вы целеустремленный человек и не все дамы увлекаются лишь модой и состоянием.
Маркиз Де Ла Моль писал(а):но мне бы очень хотелось, чтобы в вашей жизни были лишь прекрасные моменты
Ах и мне так хотелось, но увы реалии жизни диктуют совсем другое..*
нет, он очень хорош для просто интрижки, я не буду его сбивать с пути, пусть найдет себе подходящую пару, все-таки надо было в монастырь, тяжело вздыхая*
А я еще одно стихотворение загадаю
Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.
*только я все одна и одна, даже свести интригу не могу, совесть не позволяет, совсем рутина затянула* ...
Анастасия Русинова:
Леди Иглоул писал(а):Какая неординарная личность!
Все дамы света тайно влюблены.
Маркиз Де Ла Моль писал(а): Возможно... А в вас таится много загадок, мадемуазель?
Я думаю, что вам понадобится достаточно времени, чтобы их разгадывать.
Джейн Аддерли писал(а):А я еще одно стихотворение загадаю
Позволю себе любимое того же автора:
В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины. – Ars Amandi
Женщине – вся земля.
Сердце – любовных зелий
Зелье – вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.
Ах, далеко до неба!
Губы – близки во мгле…