Энн Стюарт "Дом теней"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>16 Сен 2011 17:14

Анита, огромное спасибо за великолепный перевод главы.

гречанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>16 Сен 2011 23:33

Хорошая глава. Без излишней сентиментальности, без Рейч, без Дина, без мыслей Джилли. Колтрейн и его мысли, его циничные мысли и донельзя практичные планы. И это так здорово. Колтрейн оставайся таким и дальше. Уничтожь их и без того неуютный мирок с призраками. Прям во мне эта книга будит инстинкт убийцы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>16 Сен 2011 23:40

шоти писал(а):
Suoni писал(а):
Ну и циник этот Колтрейн! Одна не подходит, так займусь, мол, другой.
Циник и приличный гавнюк. Но умный циник, наблюдательный, знающий что ему надо и как этого добиться. Сильная личность. Может - нравиться, может - нет, но уважение вызывает.

Цель у Колтрейна- отомстить отцу Джилли. Уничтожить его. Но если Колтрейн разобьет сердце Джилли, то отцу на это наплевать. А как же тогда цель- месть?! Пусть мстит отцу. Тот ужасный человек. Но Джилли ...

Насчет уважения, пока я для себя не уверена, пока его уважать вроде бы не за что. Мне нравятся герои Стюарт, так что посмотрим, как дальше он себя покажет. Уверена буду возмущаться его поступками, но возмущаться с симпатией.Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>17 Сен 2011 0:19

Suoni писал(а):
Но если Колтрейн разобьет сердце Джилли, то отцу на это наплевать.
Он это прекрасно понимает.
Suoni писал(а):
А как же тогда цель- месть?!
Мне интересно, каким образом он воплотит свою месть.
Suoni писал(а):
пока его уважать вроде бы не за что
Умный, сильный мужчина, много добившийся. Одно это вызывает уважение.
Suoni писал(а):
Уверена буду возмущаться его поступками, но возмущаться с симпатией.
Мы все будем возмущаться его поступками,но очень неоднозначен герой.Мне он все больше и больше нравится.
Он переменчив, он поступает по обстоятельствам, умеет моментально перестроится в зависимости от обстоятельств. Мне не все его поступки нравятся, но герой симпатичен.

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>17 Сен 2011 8:36

Девочки , это опять я со своими рассуждениями .
Anita писал(а):
И Рэйчел-Энн, которая смотрела на него зелеными глазами его матери. А ее лицо… В нем легко угадывались до боли знакомые черты, но без маминой улыбки. Рэйчел-Энн, сестра, о существовании которой он даже не догадывался. Жизнь преподнесла ему неожиданный сюрприз. Он до сих пор не мог свыкнуться с мыслью, что у него есть сестра. Колтрейн не сомневался - Рэйчел-Энн не понравится то, что он собирался сделать с ее отцом.

Ну вот , узнал что есть сестра , копия любимой мамы - больное создание. Где в головушке планы как спасти ее,помочь ? Нет , продолжает строить свои планы по уничтожению и разрушению.
Надеюсь в дальнейшем начнет себя вести, как старший брат...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kasanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.10.2010
>17 Сен 2011 9:05

Анита огромное С П А С И Б О! Бегу читать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mechta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 23.01.2011
>17 Сен 2011 10:47

Anita спасибо за великолепный
перевод!!!!!! Ar Ar
Всё интереснее и интереснее!!!
Призраки просто прелесть!!!!! Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

>17 Сен 2011 19:33

zerno писал(а):

Ну вот , узнал что есть сестра , копия любимой мамы - больное создание. Где в головушке планы как спасти ее,помочь ? Нет , продолжает строить свои планы по уничтожению и разрушению.
Надеюсь в дальнейшем начнет себя вести, как старший брат...

И правда,ведь сестра у него появилась, а у Колтрейна ничего не колыхнулось даже! Вот я и говорю, пока уважения он не заслуживает. Эгоист какой-то и циник.
Может проснутся в нем родственные чувства, только не поздно бы это произошло. Образ жизни Рэйчел- это прям хождение по лезвию бритвы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

heilen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.10.2008
>19 Сен 2011 0:10

Получается, что он старший брат: поэтому пока жили в коммуне, он и помнит это время? А после рождения Рэйчел-Энн отец Джилли утопил свою любовницу в бассейне, чтобы она не вернулась к мужу? Чего боялся отец Зака, что так напивался?

Suoni писал(а):
И правда,ведь сестра у него появилась, а у Колтрейна ничего не колыхнулось даже! Вот я и говорю, пока уважения он не заслуживает. Эгоист какой-то и циник.

Может проснутся в нем родственные чувства, только не поздно бы это произошло. Образ жизни Рэйчел- это прям хождение по лезвию бритвы.

Пока что мне жаль только Джилли, которой некуда деваться во многом благодаря бабушке и ее наследству. Конечно, она могла на все плюнуть и смотаться в другой город: подальше от Люцифера папаши, от бывшего мужа-кобеля, от слизняка брата и наркоманки сестры, от выматывающей работы и разваливающегося дома. Но в новой жизни тоже будут проблемы. И так легко любить идеальных людей, а таких к сожалению нет. В каждой семье свои причуды. А еще в ней не без урода. Вот таким "уродом" и стала Джилли. Ее проблемы во внутреннем стержне, который не дает ей сбежать и смалодушничать, и проживать день за днем в такой сумасшедшей обстановке. Человек ведь привыкает к любым условиям и испытаниям. А нагрузка на героиню постепенно увеличивалась с детства. Вот теперь она и оказалась посреди самого настоящего гадюшника.
Ну да, может пока даже в тайне от себя она чисто по женски откликнулась на притяжение Зака, но умом то она понимает, что он опасен. Вот и разрывает бедняжку. А то, что образчик сей мужественности может достаться сестре... Которая на самом деле больная. Она, конечно, по-своему любит младшую сестру, но то, что она развлекалась с мужем героини особой любви с моей стороны к ней не вызывает. Как и трата своей части наследства и сидения на шее. Фиг знает как отец "воспитывал" старшую дочь, но он ее определенно поломал.
Братец тоже скользкая личность. Меня вообще покоробило как он с ней разговаривал при Заке. Хозяин дома, который его не содержит. И не совсем поняла с компьютерами: он что просто в них утыкается когда его припекает? И откуда такая любовь к стерильности?
Да и сам Зак мне пока не симпатичен. Это мы знаем, что папашка троицы - чистое зло, но герой то даже к сегодняшнему дню не выяснил всей правды (собственный отец и бабушка ничего не рассказали), зато уже разорил босса, придумал план совращения и мести, проник в дом, третирует невинную женщину. А мстить начал из-за шестого чувства передавшегося от матери, юрист блин. Даже первоклассные поджоги устраивает. А все почему? Несчастное детство. Причем свое: узнал в пешке, которую хотел использовать, сестру и прошел мимо. То, что у него живая, пусть и затюканная сестра есть, наверное "отметил как факт, чтобы использовать это потом", зато жизненно важно отомстить за мертвую мать. Вот и мстит, даже не зная что там была за женщина. Опять же это предполагается, что она была белой и пушистой. Может в памяти она для него и осталось принцессой, может она и была хорошей матерью, но почему он предполагает, что она не могла быть плохим человеком и натворить в этой коммуне дел? В общем, для меня он пока как баран, толком не разобравшись прет и сметает все на своем пути, еще и твердолобый. Причем интересно, столько нарыл в фирме, а дело всей жизни/месть так и осталось тайной. Как можно не до конца разобравшись коверкать людские судьбы (я папашку в расчет не беру).
А призраки очень милы. В конце сомневаешься, кто же кого убил. Очень интересно, что же у них произошло на самом деле.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>19 Сен 2011 2:48

Хейлен, плюсуюсь по всем пунктам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ellendary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>19 Сен 2011 11:23

Дочитала, большое спасибо за прекрасный перевод!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2011 12:43

heilen, молодец, разобрала по косточкам. Мне понравилось и я во всем с тобой согласна. Пока что наш герой - не герой!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>19 Сен 2011 16:19

Хайлен, очень подробный разнос героев !!! Very Happy

heilen писал(а):
То, что у него живая, пусть и затюканная сестра есть, наверное "отметил как факт, чтобы использовать это потом", зато жизненно важно отомстить за мертвую мать

сомневаюсь, что он до такой степени циничен.
На его размышления по поводу сестры места в главе не хватило Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>19 Сен 2011 16:22

Suoni писал(а):
heilen, молодец, разобрала по косточкам. Мне понравилось и я во всем с тобой согласна. Пока что наш герой - не герой!

Хелен!Классный отзыв!

Суони Зак и правда не герой!Но у Стюарт почти все ГГ-и - плохиши!Но потом поступают в конце правильно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2011 20:00

LUZI писал(а):
Суони , Зак и правда не герой!Но у Стюарт почти все ГГ-и - плохиши!Но потом поступают в конце правильно.

Ага, Лузи, поэтому нам и нравятся романы Стюарт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 4:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пишут, облачно с прояснениями. Как по мне, то переменная облачность, +8, ветер СВ средний, до 8 м/с. Сыро, утром был туман, как молоко,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Энн Стюарт "Дом теней" [12114] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение