Джейн Остин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>15 Дек 2013 0:10

Sova писал(а):
Вот этого я каждый раз опасаюсь. Теряется особый стиль, слог автора.
Это неизбежно, как я понимаю. Зато сюжет повторяется практически слово в слово. И повторюсь, читается легко. К концу книги даже как-то проняло Захотелось перечесть Остин, хоть это и не самый у нее любимый роман. Зато прекрасный повод открыть-таки купленную книгу с чудесными (хоть и не лучшими, на мой взгляд) иллюстрациями Нирута Путтапипата. Хотя силуэты потрясающие!

Бойко Ольга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.07.2012
>16 Дек 2013 19:34

В этот день (16 декабря) родилась Джейн Остин : 16.12.1775 – 18.07.1817 (41 год).
Ей исполнилось бы 238 лет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2013 23:05

Бойко Ольга писал(а):
В этот день (16 декабря) родилась Джейн Остин : 16.12.1775 – 18.07.1817 (41 год).
Ей исполнилось бы 238 лет!
Как здорово!
Жаль, что не узнала сегодня чуть раньше, а то бы за любимую-то писательницу! Дай бог ее творчеству долгой жизни, пусть радует и вдохновляет еще многие и многие поколения читателей и писателей

ЗЫ. Эх, что бы нам об этом где на сайте - сверху-снизу - сообщили какой бегущей строкой иль там еще чем

chebyrashca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.11.2013
>16 Дек 2013 23:26

У Джейн Остин есть очень много достойных произведений "Менсфилд парк", "Чувства и чувствительность", "Эмма", но самое лучшее "Гордость и предубеждение", особенно в экранизации ВВС с Колином Фертом. ЕЕ и сестер Бронте считают классикой английской литературы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>17 Дек 2013 17:36

vetter писал(а):
"Проект "Джейн Остин"

vetter, спасибо за интересную информацию! rose
vetter писал(а):
Первую читаю... дочитываю..

а как ощущения от образов ГГ? Как они, отличаются от остиновских? и чем...? современные Элинор, Марианна, Эдвард...полковник Брэндон..оо-очень интересно))) Эдвард тоже по профессии священник ? ну уйма вопросов просто
Профиль ЛС  

>17 Дек 2013 22:51

AmeliGrey писал(а):
а как ощущения от образов ГГ? Как они, отличаются от остиновских? и чем...? современные Элинор, Марианна, Эдвард...полковник Брэндон..оо-очень интересно))) Эдвард тоже по профессии священник ? ну уйма вопросов просто
Советую почитать. Вполне читабельная вещь. А вот чтобы вразумительно ответить на вопросы по сравнению, мне надо перечесть Остиновскую "версию ", а книгу, хоть вытащила с полки, читать никак не начну. Основную же мысль я уже озвучила: герои не совсем чтобы современные, хоть и пользуются iPad-ами Эдвард - не священник а вообще болтается, как ...., в поисках себя любимого. Полковнику вроде удается ему помочь обрести себя среди наркоманов

>15 Янв 2014 0:29

Остиноманам еще одна серия на заметку)) Она так и называется Остиноманы Занесла ее в библиотеку. автор - Виктория Коннелли. Вышло две книги. Обе прочла. Одна поскучнее, вторая кстати, а вот первая, которая "с Дарси", мне понравилась. Книги связаны не героями, а только тем, что персонажи буквально одержимы Джейн Остин. Писательница очень серьезно подошла к делу, изучила и объездила-облазила все места, связанные с Джейн и ее романами. Поскольку у Остин все действия разворачиваются во вполне конкретных местах, куда можно приехать и, что называется, все пощупать своими руками, поглазеть глазами, то и Виктория следует ее стопами. Действия разворачиваются в остиновских местах, описания точны. Серия издательская называется Приятного чтения, и читать действительно приятно, если вас устраивает неспешное повествование. А может, и не несмешное

Начала читать биографию Джейн от Клэр Томалин. Если хотите, могу по пути делиться интересными, с моей точки зрения, фактами...

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>15 Янв 2014 0:52

vetter писал(а):
Одна поскучнее, вторая кстати, а вот первая, которая "с Дарси", мне понравилась.

Это которая "Уик-энд с мистером Дарси"? Wink Читала и пребывала в восторге))) Очень милая книжечка!
А как называется вторая?
vetter писал(а):
все пощупать своими руками, поглазеть глазами, то и Виктория следует ее стопами. Действия разворачиваются в остиновских местах, описания точны.

совершенно согласна))) Мне иногда казалось, что книга похожа на путеводитель по остиновским местам Laughing Но это плюс. Автор пишет с любовью и возникает чувство, что сама побывала в Англии.
vetter писал(а):
Если хотите, могу по пути делиться интересными, с моей точки зрения, фактами...

Очень, даже, хотим Mr. Green

>15 Янв 2014 12:49

Фуся писал(а):
Это которая "Уик-энд с мистером Дарси"? Wink Читала и пребывала в восторге))) Очень милая книжечка!
да, он самый. Прочла с удовольствием.
Фуся писал(а):
А как называется вторая?
Вот тут я занесла всю серию . Вторая "Идеальный герой". Надеюсь, переведут и остальные. Хотелось бы, чтобы они были под стать первой, а не второй))
Фуся писал(а):
книга похожа на путеводитель по остиновским местам Laughing Но это плюс.
Совершенно согласна. Я как-то даже не задумывалась, что и нынче существуют все эти места и там такая бурная жизнь. Виктория же даже посмотрела это самое раздевание мистера Дарси, прежде чем описала в своей книге)))

Фуся писал(а):
Очень, даже, хотим

Тогда попробую специально без книги в руках, чтобы не скатиться к выдержкам из книги.)) Начнем)))

Сразу после смерти Джейн Остин ее самый старший брат объявил жизнь сестры тихой, спокойной, бессобытийной, ничем не примечательной. И долгое время этого мнения и придерживались. Клэр Томалин пытается опровергнуть это утверждение, показав, что сразу с рождения трудности были неизбежны, что сильно повлияло на становление личности будущей писательницы.

Итак, Джейн родилась 17 декабря (на месяц позже ожидаемого срока!) 1775 года в семье священника (врача, акушерку не приглашали - это было не принято, роды - случай рядовой, чего кого-то гонять за несколько миль по плохой дороге), где уже было 4 мальчика и девочка. Матери было 36 лет, отцу вроде 44. Рождаемость тогда регулировалась раздельными спальнями супругов, но, как пишет Томалин, у Остинов это не прижилось, и потому после Джейн родился еще один ребенок.

Первая странность. Когда крестили Джейн, то в крестные ей записали двух тетушек, обеих звали Джейн, и одного чьего-то там кузена. При этом крестные и не думали появляться на крестинах. Нужные слова произнесли от их имени, что было в то время в порядке вещей. В дальнейшей жизни ни один из крестных не принял никакого участия в жизни "своей" крестницы.

Отец Джейн пребывал в постоянных долгах. Он занял у всех, кого знал. У одной супружеской пары, например, он брал в долг отдельно у жены и мужа. Он брал деньги у одних, чтоб вернуть долг другим...

Миссис Остин, мать Джейн, кормила детей грудью сама - месяцев до 3-х, а потом отдавала ребенка в деревню и, скорее всего, "сухой" няньке, то есть такой, которая грудью не кормит, а только присматривает за ребенком. Кормили же детей тогда, за неимением специальных заменителей грудного молока, смесью коровьего и хлебных крошек. Все это выливалось в детский поильник, на носик которого надевали марлю, что в результате смахивало на некую соску. Слышу об этом впервые - и таком способе кормления, и о том, что своих грудных детей мелкопоместные дворяне отдавали в деревни и не видели их до тех пор, пока те не вырастали настолько, что за ними можно было без чрезмерных хлопот присматривать и в родительском доме. В результате у ребенка случался сначала шок, когда его отлучали от груди и матери, к которой 3-х месячный малыш уже привык, и второй - когда его вдруг возвращали в незнакомую родную семью. Потому-то, как уверяет Томалин, близких отношений с матерью у Джейн так и не сложилось, да и вообще по жизни она не спешила кому-либо открывать свою душу. Ее можно было принять за спокойную, лишенную эмоций девушку/женщину, а на самом деле под внешней спокойной оболочкой бушевали настоящие страсти.

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>15 Янв 2014 22:48

vetter писал(а):
Вот тут я занесла всю серию

уже сходила в каталог и оставила отзыв Wink
vetter писал(а):
Вторая "Идеальный герой"

сегодня полдня обзванивала наши книжные магазины в поисках этой книги, но, увы, к нам её ещё не привезли Sad
vetter писал(а):
Я как-то даже не задумывалась, что и нынче существуют все эти места и там такая бурная жизнь.

А почему бы и нет? Wink Все у кого есть возможность едут посмотреть на место где жила любимая писательница. Была бы у меня пара лишних тысяч долларов и я бы съездила))))
vetter писал(а):
Тогда попробую специально без книги в руках, чтобы не скатиться к выдержкам из книги.)) Начнем)))

спасибо, интересно было почитать rose
vetter писал(а):
Слышу об этом впервые - и таком способе кормления, и о том, что своих грудных детей мелкопоместные дворяне отдавали в деревни и не видели их до тех пор, пока те не вырастали настолько, что за ними можно было без чрезмерных хлопот присматривать и в родительском доме.

Не могу вспомнить название книги, но кто-то из девочек мне присылал сборник, под редакцией, кажется, В.Вульф. Так вот там, всё это описывалось. И ещё очень много, быта, обычаев и просто жизни среднего класса времён Джейн Остин. Очень познавательная книжечка Wink Я пару дней ходила под впечатлением. К примеру, в те времена считалось нормой, если у женщины после каждой беременности выпадает несколько зубов Shocked

>15 Янв 2014 22:58

мы как-то не задумываемся, но ведь ребенок отнимает у матери много кальция. да, вполне возможно, что зубов к 30 годам оставалось немного. ужас. вот меня и удивляют юные читательницы ЛР-сказок, которые мечтают там пожить.

Sova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.12.2008
>15 Янв 2014 23:29

vetter писал(а):
мы как-то не задумываемся, но ведь ребенок отнимает у матери много кальция. да, вполне возможно, что зубов к 30 годам оставалось немного. ужас. вот меня и удивляют юные читательницы ЛР-сказок, которые мечтают там пожить.

Это все мелочи.... я тут как-то вычитывала книжку... там Главгеру выкрали для утех Главгероя и держали в подвале ДВЕ недели, безвылазно.
А потом эта красавица показалась герою неземной красоткой.
Уточняю: действо проиходилов середине 18в. В те времена и так не все слишком следили за гигиеной, а после двух неделей можно себе представить барышню...
И то ли писательница не вникла в истор реалии., то ли просто извращенка)))))

Невидима и свободна (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2014 23:34

чтобы писательница да вникала в такие мелочи... фи... знания заменяет фантазия... кроме того читатель сам по большей части имеет смутное представление о той жизни, иначе не мечтали бы, как я уже писала, туда попасть.

Sova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.12.2008
>15 Янв 2014 23:48

И все же.. если откинуть вопросы медицины, хотелось бы хоть на недельку окунуться в старые времена. Конец 18в-конец 19в. Да только пади возможности ощутить на себе безумной красоты платья.
Но без корсета)))))))))))))

Невидима и свободна (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2014 14:08

Фуся писал(а):
Sova писал(а):
Но без корсета)))))))))))))

зато какой красивой он делает фигуру tender И талия осиная и грудь апетитная и осанка царская Wink
Точно! сейчас как раз опять вошли в моду корсеты... А тут без них - так и платье то будет сидеть не так, как хотелось бы))) http://ya-modnaya.ru/publ/5-1-0-196

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Привет всем! Наконец закончила список Этот год могу смело назвать Годом Нечитуна. Вроде и интересные сюжеты попадались, да что-то... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Остин [1286] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение