Татьяна Корсакова

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>24 Авг 2014 23:08

«Ведьмин круг»

Книга куплена и прочитана за вечер и половину ночи, но чувство неудовлетворенности осталось))) Во-первых – объем. Этот роман гораздо меньше предыдущего. Мне, ждущей продолжения почти полгода, было откровенно мало! Во-вторых, само содержание. Я ожидала большей динамики и экшена.
Роман начинается очень неторопливо. Сюжет развивается так же. Зато в последнюю главу автор впихнула все. И разгадку главного злодея, и судьбу маньяка и встречу героини с Волковым. Отдельное разочарование принесло почти полное отсутствие любовной линии. Я так надеялась, что герои хотя - бы во втором томе найдут общий язык. Как оказалось, автор решила иначе. А несуразная встреча в конце книги вызвала абсолютное недоумение и огромное раздражение! Спаситель называется! Это же надо так напортачить! Финал, как и обещал автор, открытый. До такой степени открытый, что не хватает цензурных слов. Так что чувствую я себя ужасно обманутой в своих ожиданиях.
Уф. Поругала, пар выпустила, теперь чуть-чуть похвалю)))) Несмотря на все вышеперечисленные моменты, книга читается очень легко и очень быстро. Радует встреча с любимой героиней. Любопытно было читать, как дольше сложилась её жизнь. Уютный маленький домик с вишневым садом, камин и ароматные поленья, кофе в турке и верная собака рядом. Правда, такая идиллия длилась не долго.
Я почему-то ждала, что героиня будет развивать свой дар, но в этом томе такой поворот отсутствовал. Зато появилась загадочная столетняя ведьма. Может быть, она будет наставницей Арины. Ведь наша девочка так ничему и не научилась. Все её способности обязаны черной крови, которую ей подарил Ведьмак. Но до того как чему-то учится, героям придется вытаскивать её с того света. Смешную нотку вносило и взбалмошное привидение мертвой гадалки. Порадовала встреча с верным другом Арины – Блэком. Так, что продолжения я жду ничуть не меньше, а может и больше, чем «Ведьмин круг». Очень хочется, чтобы Арина и Волков наконец-то были вместе. И не во сне, а в реальной жизни))) Кстати, о снах))) Непередаваемо романтично было читать о том, как героиня приходила к герою в его снах. И после таких снов сохранялось ощущение телесного присутствия. Очень красиво автор придумала.
Подсчитав все плюсы и минусы, оцениваю книгу на твердую четверку и с нетерпением жду продолжения!

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>25 Авг 2014 22:07

А я закончила читать "Ведьмин клад".
Мне очень понравилась книга.
Начало прямо такое! Так было жалко ведьму-колдунью. И всё-так грязно! Всё-таки мужики сволочи по большей части. В данном случае - вообще, скоты.
Настя. Умница, красавица, спортсменка. Действительно, нелегкая судьба ей выпала. Хотела стать монахиней, но судьба все по другому повернула.
Автор классно ее образ описала.
А вот Егор - мелковат. И сразу то он во все плохое верит. И ещё мне не понравилась сцена, которая произошла у них в домике для гостей, когда они гостевали у Макара. Он просто воспользовался ситуацией. Короче, против лома - нет приема.
Злодея я тоже до самого конца не заподозрила.
Классный роман!

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2014 22:28

geyspoly писал(а):
пасибо за отзыв.

geyspoly писал(а):
Не думала, что продолжение будет так скоро.

а мне наоборот показалось,, что время идет очень медленно)))Ведь автор отдала книгу в издательство ещё в начале лета, а в магазинах она появилась только в конце августа.
geyspoly писал(а):
Даже так?

ага Sadвообще возникает ощущение оборванности SadКак будто целую книгу разделили на два куска
geyspoly писал(а):
Известно что нибудь, когда оно ожидается?

пока что автор ничего не писала на своей страничке В Контакте Wink
Elka писал(а):
А я закончила читать "Ведьмин клад".

Ёлка, Serdce
Elka писал(а):
И ещё мне не понравилась сцена, которая произошла у них в домике для гостей, когда они гостевали у Макара. Он просто воспользовался ситуацией.

я его за это не смогла простить!

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>27 Авг 2014 21:34

vera писал(а):
Это издатели вводят нас в заблуждение. Уже несколько книг переиздали , добавив слово в прежнее название. Хорошо ещё ,что не дают другое название.
Так что это - "Слёзы ангела"

vera, спасибо! Оказывается эту книгу я просто не читала.

Татьяна Корсакова "Слеза ангела".

Мне понравилось. Не самый сильный роман у автора, как мне показалось, но интересный.
Заинтересовала гл. героиня: альбиносов я не встречала, поэтому посмотрела в инете и нашла девушку, которая показалась мне похожей на Светлану.

Сабуров немного напрягал своим пофигистким поведением по началу. Но потом все же реабилитировался: поверил девшке и помогал, несмотря на то, что не верил в сверхъестественное.
Арсения жалко: искалеченная жизнь и тяжелый характер. Очень рада, что хоть Сабуров с ним рядом. Все-таки он хороший друг.
Историческая часть тоже понравилась. Оказывается перстень сам выбирает хозяина и обладает какими-то мистическими свойствами. Но по-моему на Светлану не особо подействовал: ради жизни друга, девушка его отдала. А вот ее мамаша хотела убить ребенка только потому, что перстеню она нравилась. Это не мать, а ехидна. Как так можно???
Ради побрякушки отнять человеческую жизнь. Жуть..
Конечно, у автора есть и романы по-круче, но этот я тоже прочла за два дня. Это показатель хорошести книги.

Пы. Сы. Получила наконец "Ведьмин круг" и теперь думаю: читать обе книги или продолжения подождать? Девочки, кто читал: как вам показалось "Ведьмин круг" - это окончание или нет???
Надоело читать по частям, а потом ждать продолжения..

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>29 Авг 2014 0:02

Девочки, держите от меня за последние отзывы.
Фуся писал(а):
«Ведьмин круг»

Фуся писал(а):
Книга куплена и прочитана за вечер и половину ночи, но чувство неудовлетворенности осталось)))

Фусечка , отзыв получился совсем не вдохновляющий. Я книжечку заказала, но с чтением пока повременю, наверное, особенно , учитывая открытый финал.
Фуся писал(а):
Отдельное разочарование принесло почти полное отсутствие любовной линии.

В первой книге любовной линии тоже нет, но там герои почти все время вместе, а во второй, как я поняла, они только в конце встретятся? Печалька!
Фуся писал(а):
Финал, как и обещал автор, открытый. До такой степени открытый, что не хватает цензурных слов. Так что чувствую я себя ужасно обманутой в своих ожиданиях.

А сколько книг-то автор планирует?
Фуся писал(а):
Ведь наша девочка так ничему и не научилась.

Хм, и чем же она всю вторую книгу занималась? Я ведь тоже думала, что дар свой развивать будет.
Sakura-Kawaii писал(а):
~Волчья кровь~

Sakura-Kawaii писал(а):
Великолепный роман на 5 ++++++ баллов! Обязательно перечитаю еще раз!

А мне почему-то начало не пошло. Жутко раздражали бомжи. Вот и решила отложить до лучших времен , а точнее до подходящего настроения. Честно сказать , я в тот период не одну книгу забросила, прочитав по 20 страниц, хотя раньше такого со мной не случалось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>12 Сен 2014 21:39

Самая тёмная ночь
Книга понравилась невероятно. Много мистики , притом настоящей , даже мрачной.
Тут нет реального объяснения непонятным событиям , это то , что не укладывается в нашем сознании . И от этого мурашки по коже . И финал , и такой облом . Нет финала. Ничего не закончилось.
Но меня радовало то , что продолжение есть , представляю как ждали вторую книгу девочки , которые читали раньше.
Герои книги подростки. Однако они не по-годам умеют ценить дружбу , верность и любовь.
Не каждый взрослый сможет вести себя так смело . И пусть часто смелость граничит с безрассудством и может иногда и глупостью , но как без этого.
Вроде самые обычные ребята , но их четверка , связанная крепкой дружбой меня покорила . У каждого из мальчишек свой скелет в шкафу. Каждый из них научится понимать друзей , а одновременно и самих себя.
Дэн , в своём юном возрасте уже настоящий мужчина , справедливый , честный и отважный. Настоящий Рыцаря с большой буквы.
Матвей кажется тихим и скромным парнем. Но он очень умный , рассудительный и порой даже себе на уме . Из таких получаются отличные детективы или секретные агенты.
Туча конечно замкнутый мальчик , ему непросто было жить с родителями. В семье было много денег , но к сожалению слишком мало любви. Но у него тоже есть загадочный , даже мистический талант.
И конечно же Гальяно. Сначала я думала , что он обыкновенный шалопай. Но оказалось этот с первого взгляда легкомысленный парень оказывается верным и искренним другом. И когда друзьям угрожает опасность его шалопайство как ветром сдувает.
И ещё есть девочка Ксанка. Кто она ? Почему она такая необычная ? Где взялись её способности и какие тайны хранит эта девчушка с огромными синими глазами.
Я читала и мне было не по-себе. Я казалось слышала запах гари , чувствовала шорох пепла под ногами героев.
Книга настолько проникнута мистикой ,что ещё чуть-чуть и перебор. Но автор очень умело вплела её в сюжет.
И конечно же прошлое и настоящее переплелись очень тесно. Дневник графа Шаповалова, который объяснял многие тайны был настолько интересным , что я с нетерпением ждала каждой новой странички из него.
Обязательно прочитаю вторую книгу. А за эту конечно 5.

>13 Сен 2014 11:30

Наташа, книга действительно отличная. А продолжение нисколько не хуже. Serdce
А я прочитала две превосходные книги - "Паутина чужих желаний" и "Хозяйка колодца". Невозможно оторваться было, так интересно. Полный восторг!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2014 0:47

На-та-ли писал(а):
Самая тёмная ночь

Наташа, держи Serdce рада, что книга тебе понравилась.
На-та-ли писал(а):
Но меня радовало то , что продолжение есть , представляю как ждали вторую книгу девочки , которые читали раньше.

не представляешь)))) Целые год ждали!
На-та-ли писал(а):
Я читала и мне было не по-себе. Я казалось слышала запах гари , чувствовала шорох пепла под ногами героев.

атмосфера у Корсаковой всегда непередаваемая. А ты читала у неё "Проклятый дар"? Там эта самая атмосфера ого-го какая LaughingЯ далеко не слезливая барышня рыдала в три ручья над злоключениями героев rew
Elka писал(а):
я прочитала две превосходные книги - "Паутина чужих желаний" и "Хозяйка колодца". Невозможно оторваться было,

А как же отзывы в тему Wink

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>14 Сен 2014 22:57

"Дом у Чертова озера".

Только что дочитала книгу. Шикарная история!!!
Эдакий коктейль из проклятья, любви и мистики.
Очень понравилась Варвара. Сильная девочка, которая много перенесла и выстояла.
Вот кого мне было не жаль, так это Сивцову и Жуана. Мерзкая парочка! А вот Эйнштейн преподнес сюрприз. Его я вообще не с какого бока не рассматривала. А оно вот как получилось..
Ворон понравился. И Варя с годами его не забыла. Что не говори, а первая любовь не забывается..
Участь Барбары ужасна, и мне понятна ее ненависть ко всему миру и проклятья. Хорошо, что автор смогла все решить мирным путем, а не путем изгнания духа. Барбара заслуживает покоя.
Мистическая составляющая в этой истории на высоте. Описания дома и явления призрака - мурашки по коже..
Автор не разочаровывает! 10!!!!!!
Что там я еще не читала??? Пошла поищу...

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>19 Сен 2014 20:49

Час перед рассветом
Я очень рада , что вернулась к чтению книг Корсаковой и прочитала эту дилогию.
Понравилось невероятно. Если ещё почти детьми ребята вели себя уже вполне по-взрослому , серьезно и мудро. То теперь спустя 13 лет , эти взрослые мужчины не могут не покорять .
Серьезный , мужественный Дэн , который за столько лет так и не смог забыть ту синеглазую девочку , которую не смог спасти в самую темную ночь.
Матвей , которым я просто восхищалась в "Проклятом даре".
Гальяно , который не растерял своего юношеского очарования и безбашенности , но сумел доказать , что умеет любить.
И конечно Туча , который сумел побороть немало детских комплексов и достичь немало.
И вот наша великолепная вернулась в старинное поместье , и опять приближается самая тёмная ночь. И три молодые женщины , и опять тайна . Ведь одна из них может оказаться Ксанкой. И для Дэна надежды воскресают .
И Зло опять возвращаешься на Гарь. И его надо победить. Иначе не видеть счастья молодым людям.
История прошлого завораживает не меньше. Сколько же горя пришлось пережить всем , кто был связан с древним родом , кто имел отношение к проклятому сокровищу.
Вторая книга во многом перевернула моё восприятие о Лешаке и Туристе. Совсем не то я думала.
Мистика настолько пропитала книгу , что кажется материальной. Читаешь и дрожь по телу , настолько всё реально.
Конечно же автор не могла закончить книгу плохо. И так немало страданий в ней было.
Ставлю 5. И обязательно ещё почитаю автора.

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>19 Сен 2014 21:24

На-та-ли писал(а):

Час перед рассветом

Наташа, держи
Я просто обожаю эту книгу, ну безумно интересно читается. Как я люблю такие загородные истории с детективной мистической линией - высший пилотаж! С тоской вспоминаю эту серию и нужно будет через пару лет перечитать.
На-та-ли писал(а):
Вторая книга во многом перевернула моё восприятие о Лешаке и Туристе. Совсем не то я думала.

Да, эти товарищи оказались не теми на самом деле, кем казались, весьма неожиданно, тут автор постаралась. Я даже Ксанку не угадала.
Лелешна писал(а):

"Дом у Чертова озера".

Леля,
Первая книга у автора и очень мною любима. Как же автор интересно прописала детскую любовную линию. Супер!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2014 20:30

Фуся писал(а):
А как же отзывы в тему

А как же? Обязательно!
Была в отпуске, без ноута. Старалась вообще-то не отставать от жизни форума. Но вот с телефона терпеть не могу писать много букф. Smile
Поэтому отзыв и не написала по свежим следам. Правда, плохо, что новизна ощущений немного пропадает, перекрывается другими прочитанными книгами. Но книги Корсаковой особо не забудешь, такие отличные сюжеты и мастерски написаны.

Татьяна Корсакова "Паутина чужих желаний"

Книга захватила сразу. С первых страниц.
Одна дамочка "прихватизировала" упавшее украшение у другой зазевавшейся дамочки, потом ещё и нахально села с ней в такси с болтливым водителем. Повествование книги ведется от первого лица. И тут я читаю фразу: " А потом я умерла..."
И тут у меня что-то включилось или, наоборот, отключилось Laughing. Я везде ходила с книгой - обедать, гулять, смотреть телевизор. Пока не перевернула последнюю страницу.
В романе описаны параллельно две истории - первая - из нашего времени, про двух Ев (вот совпадение, что обе героини Евы!) и вторая - о любви юной княгини Софьи, и, собственно, о появлении и истории вышеупомянутого украшения.
Одна Ева - самоуверенная девица, знающая себе цену, любящая красивую жизнь, и, соответственно, берущая от жизни всё. Вторая Ева - бесхребетная, серенькая, до такой степени забитая, что и сама стала похожа на мышь. И во многом этом вина ее мачехи и её сыночка. В этом доме ещё тот серпентарий!
По мере прочтения, сначала я все недоумевала о происходящих событиях - пересадка сердца, что ли? Ну, если верить в разные мистические измышления. Wink
Не хочу открывать всех интриг и перипетий развития дальнейших событий обеих историй, ведь многие может еще не читали роман.
Но понравилось, как Ева №1 быстро всех "построила" у себя в доме. От мышки то никто и не ожидал! У Евы-королевы после всего случившегося у самой все полюса поменялись, все жизненные позиции.
И не понравилось - собственническая позиция Софьи по отношении к князю Андрею. Не смогла вовремя остановиться...
Ну, и мистическая составляющая очень необычная в романе. Что-то из области фантастики.
Самое главное чуть не забыла! Какой чудесный здесь друг детства Вовка Козырев! Прямо Рорк. Laughing Только так и не раскрыли нам, где он работает или просто миллионер по жизни? Smile

Как итог - очередной жирный плюс Татьяне Корсаковой, и дальнейшего ей вдохновения для ее творчества.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2014 22:33

"Хозяйка колодца"

Очередной интересный роман в моей копилочке. Понравилась книга.
Таинственный колодец в жутком яблоневом саду. Сколько смертей было в нем и сколько тайн он похоронил! Будоражащий такой сюжет, до мурашек.
Помимо современной линии, рассказывается о бывших хозяевах усадьбы, а именно о печальной судьбе молодой графини Натальи Лемешевой.
Марьяна мне очень понравилась, девушка тоже переживает свою семейную драму.
А вот главный герой опять подкачал. Также, как и в романе "Ведьмин клад", здесь Морган верит всему, что кажется правдой, сам же дофантазировал, и обвинил Марьяну во всех грехах. Но всё-таки вовремя спохватился!
Главного злодея не вычислила. Сколько же было желающих завладеть кладом! Любыми способами.
Отличный детектив! И мистика на высоте.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Барышня Хулиганка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.04.2011
>24 Сен 2014 17:23

Фуся писал(а):
«Ведьмин круг»

Эта книга продолжение "Не буди ведьму"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2014 17:59

Diarina писал(а):
Девочки, держите от меня за последние отзывы.
Фуся писал(а):
«Ведьмин круг»

Олечка, прости меня пожалуйста!! Got Я только сейчас твой комментарий увидела!!! flag Ужасно неудобно Embarassed
Diarina писал(а):
отзыв получился совсем не вдохновляющий.

Ну. все не так плохо))) Но и не настолько хорошо как бы мне хотелось))
Diarina писал(а):
а во второй, как я поняла, они только в конце встретятся? Печалька!

Ага. В самой последней главе. И Волков так по глупому попадется и из-за него героиня пострадает rew
Diarina писал(а):
Ведь наша девочка так ничему и не научилась.

Хм, и чем же она всю вторую книгу занималась?

Расследовала загадочные смерти и вляпывалась в опасные ситуации Mr. Green
Diarina писал(а):
А сколько книг-то автор планирует?

Вроде бы трилогию Wink
Наташа, Ёлка и Леля, вам сердечки Serdce Serdce Serdce
Барышня Хулиганка писал(а):
Эта книга продолжение "Не буди ведьму"?

Да. Это вторая книга цикла.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Июн 2025 0:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джеффри Дивер»: Джеффри Дивер "Собиратель костей (Власть страха)" , серия "Линкольн Райм"-1 Дубль из КЛД Линкольн Райм - один... читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Татьяна Корсакова [12925] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение