Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Однажды (Once Upon a Time)

Tatsiana:

Ренни Шенкер писал(а):
угораздило влюбиться не в заколдованного прекрасного и доброго принца, а в ничтожество, которому волей случая перепала волшебная темная сила!

Ну "ничтожеством" я бы Голда - Румпеля не назвала. Конечно достаточно не однозначный персонаж. Да он не родился принцем или тп и называют его трусом, тк он сбежал с войны. Достаточно интересная ситуация с моральной точки зрения: знать что бой изначально проигран и идти на верную смерть, осознавая что твоя семья останется без дома и вообще скорее всего умрет голодной смертью и по большому счету от того что ты погибнешь никому ни холодно ни жарко и тебя тем более посмертно не наградят и даже спасибо не скажут, но исполнить долг перед хозяином и умереть как все, или сбежать и выжить, но при этом от тебя отвернутся все твои друзья, соседи и даже родственники, тебя назовут трусом и особых радостей дальнейшая жизнь не принесет, но ты жив и относительно здоров и твоя семья хотя бы не умерла с голода.
Как поступить, что выбрать? Ели бы знать, что твоя смерть не напрасна и твои дети будут жить лучше, а так?
И потом, после того как ты живешь со всеобщей ненавистью к себе и успокаиваешь себя мыслью, что хотя бы сын жив, узнать что пришли за ним и его скорее всего ждет смерть, неужели не пойдешь на все что угодно, что бы спасти то единственное светлое что осталось?
Я не знаю, как бы поступила в такой ситуации....

...

Ренни Шенкер:

Цитата:
Как поступить, что выбрать? Ели бы знать, что твоя смерть не напрасна и твои дети будут жить лучше, а так?

Так можно оправдать любую трусость и подлость. Но в сказках герой тем и прекрасен, что он жертвует, и ему воздается по его делам.
Душа Румпельштильцхена-это душа мелкого человека, не героя. Поэтому он и стал таким,каким он есть, обретя силу. Прежний владелец силы был убийцей, так как был наверное в душе злым и жестоким.А Румпель стал стяжателем. Наверное эта сила каким-то образом выявялет внутреннюю сущность человека.
Кстати, согласно немецкого фолклора, Румпельштильцхен по определению никак не может быть прекрасным принцем, это законченный злодей,гном, грубый, сквернословный вор детей.
В сказке "Красавица и чудовище" принц был под влиянием заклятья. Но его чудовищная внешность явно контрастировала с его прекрасной и доброй душой, которую разглядела и оценила Бель. Ведьма изуродовала его внешность, но с его душой не смогла этого сделать. Ибо никакому волшебству, как говорится в другой не менее прекрасной сказке, не сделать добрую и широкую душу злой и мелкой.))Принц в образе чудовища всячески угождал Бель, развлекал, вел душевные беседы, а Румпель только и делал, что унижал и грубил девушке, заставлял нести непосильный для принцессы труд. А что в Румпеле она прекрасного могла разглядеть? Да если не было бы у румпеля его волшебной силы, прекрасной душой и добротой он никогда не блистал. Да и внешне он не сильно различался до и после заклятия, хоть целуй его, хоть нет.))
Короче,это совсем не та сказка в этой 12-ой серии рассказана. Laughing

...

Tatsiana:

Ренни Шенкер писал(а):
Короче,это совсем не та сказка в этой 12-ой серии рассказана.

С этим я как раз таки согласна. Но и Румпель то в этом сериале, далеко не книжные персонаж. Это уже к сценаристам. Я например его совсем не ассоциирую со сказочным Румпельштильцхеном. Снежка, Принц, Золушка, Охотник-вот в них еще можно параллель хоть какую ту провести. Но например та же Красная Шапка для меня маленькая, наивная девочка- подросток, а не разбитная девица-барменша Smile

...

Ренни Шенкер:

Tatsiana писал(а):
Ренни Шенкер писал(а):
Короче,это совсем не та сказка в этой 12-ой серии рассказана.

С этим я как раз таки согласна. Но и Румпель то в этом сериале, далеко не книжные персонаж. Это уже к сценаристам. Я например его совсем не ассоциирую со сказочным Румпельштильцхеном. Снежка, Принц, Золушка, Охотник-вот в них еще можно параллель хоть какую ту провести. Но например та же Красная Шапка для меня маленькая, наивная девочка- подросток, а не разбитная девица-барменша Smile

К белоснежке, Принцу, Охотнику, и даже к Румпельштрильцхену в прежней истории, когда он стал злым волшебником у меня притензий никаких. Та м все логично: их характеры и ипостаси, в которых они оказались. Действительно, они будто потерянные души. Их сказки не закончены, добро не победило зло, зло не получило по заслугам.Поэтому понятно, как они тоскуют, как им плохо в этом городе, созданном волей злой королевы.
Про Бель, мне кажется, каноны слишком искажены авторами фильма. Можно менять истории героев, их облики, но каноны все же менять нельзя. Но это лишь мое мнение, любителя и ценителя сказок. Про Красную Шапочку пока сказать ничего не могу, ни за, ни против. Посмотрим. Если даже в другом, внешне измененном облике героини сохранен канонический характер и смысл истории, я могу такую трактовку образа даже и одобрить..)))

...

BellaBir:

Tatsiana писал(а):
Но например та же Красная Шапка для меня маленькая, наивная девочка- подросток, а не разбитная девица-барменша

Да и принц не принц вовсе Laughing
Ренни Шенкер писал(а):
12-я серия меня слегка шокировала. Что-то создатели фильма слишком вольно обошлись с героями сказки "Красавица и чудовище", на мой взгляд. Бедняжка Бель! Как же ее угораздило влюбиться не в заколдованного прекрасного и доброго принца, а в ничтожество, которому волей случая перепала волшебная темная сила!

Ну вот зачем Румпеля обижаешь? Мы же не знаем что там на войне на самом то деле было и что его так сломала, а унижался он ради сына Sad И думаю силой его наградили не просто так - тот старик сам его выбрал.
Tatsiana писал(а):

Ну я например не вижу особого в этом смысла, персонаж проходной сам по себе. Если потом только не замутят любовный треугольник Голд - Бэлль - Гастон Crazy

Ндаааа, это будет совсем не супер :scoff:

...

Ренни Шенкер:

Цитата:
Ну вот зачем Румпеля обижаешь? Мы же не знаем что там на войне на самом то деле было и что его так сломала, а унижался он ради сына Sad И думаю силой его наградили не просто так - тот старик сам его выбрал.

Я его не обижаю. Он у братьев Гримм -похититель детей, отвратительный, злобный карлик-горбун.
А в сериале старик выбрал его потому, что он был готов принять эту злобную и темную силу. В сказках не бывает полутонов: есть добро и зло. В сказках герои всегда борятся за добро, а трусы и подлецы, творящие зло получают по заслугам. Как и сказке у братьев Гримм, злобный гном Румпельштильцхен, или как его называют в некотрых переведенным на наш язык сказках,Гном-Тихогром Laughing
А тут злого гнома полюбила Бель. Какая ирония! Или американская политкорректность.Laughing

...

Tatsiana:

...

Ренни Шенкер:

Цитата:
Заговоры, имена персонажей и изменение дат — все это можно легко исправить, но посыл сказки и ее фольклорная душа — обязательно должна остаться неизменной.

Согласна. Мои посты, конечно, не столь изящныи юморны, как этот отзыв, но смысл примерно такой же. Smile

...

Elka:

Посмотрела и я эту серию. Что это серия довольно неоднозначная - поняла из ваших обсуждений и спойлеров. Так что была готова ко всему.
Своих комментариев никаких - всё уже описано выше. Ощущения - мрачные.
И, если, в других произведениях (романах, сказках, фильмах и т.д.) правят две силы - Добро и Зло, Белые-Чёрные, Тёмные-Светлые, то здесь главенствут тоже две силы - Зло и Зло. Sad

Таня! Отзыв - класс!

...

BellaBir:

Tatsiana писал(а):
Злобно-юмористический отзыв на 12 серию

Very Happy супер просто, спасибо!!!
Так и хочется подписаться почти под каждым словам ... особенно
Tatsiana писал(а):
Итак, Дэвид обнаружил Мэри-Маргарет, покидающей самый грустный девичник в истории:

(Обожаю этот бар, со скатертями на столах!)

… и подарил ей валентинку, предназначавшуюся для его жены, приводя тем самым Мэри Маргарет к очевидному заключению, что если бы он захотел быть с нею, то уже давно бы БРОИЛ ЖЕНУ. Он обещает ей, что найдет способ быть вместе. Серьезно, Дэвид, тебе не нужно бежать в лабораторию, чтобы изобретать что-то новое, тебе нужно просто БРОСИТЬ ЖЕНУ. Правда, в чем конфликт этих отношений?

...

Tatsiana:

В общем 12 серия -самая неоднозначная на данный момент. Посмотрим, что дальше будет.
В воскресенье новая серия "Что случилось с Фредериком". Вряд ли столь взрывающая мозг как 12, но тем не менее...

...

Mylene:

Tatsiana писал(а):
Злобно-юмористический отзыв на 12 серию

вай! спасибо! посмеялась от души
только там в переводе того кадра, где Белль с чашкой надбитой сидит (и Чипа наложили ) там ближе будет не "Моя бедная чашка", а нечто типа "Упс! Виновата!"
а тут - (Обожаю этот бар, со скатертями на столах!) - "Обожаю скатерти в этом баре!" - ну, это так - чисто техника перевода
gnomishe, добро к нам пожаловать!
Лелешна писал(а):
Если одна что-то не помнит- другая дополнит и подскажет!

это точно
Tatsiana писал(а):
Если потом только не замутят любовный треугольник Голд - Бэлль - Гастон

это вряд ли - и пух (нет, сиреневый туман) Гастону прахом... увы, он мне понравился
Tatsiana писал(а):
не считая сына конечно, но тот пропал и что с ним не известно

не удивлюсь, если он у нее тоже где-то припрятан - в соседней палате
Tatsiana писал(а):
Ни любимого мужа, не ребенка- мне кажется это и есть то страшное наказание для Белоснежки.

точно - ужаснее быть не могло - разве только то, что она ничего об этом не помнит

Ренни Шенкер, увы, согласна (хотя, опять -таки, Румпель вне контекста этой истории все же на высоте, как всегда)
Tatsiana писал(а):
Но например та же Красная Шапка для меня маленькая, наивная девочка- подросток, а не разбитная девица-барменша

необычная трактовка, да - но почему-то она мне сразу понравилась, так что я ее принимаю в таком образе даже быстрее

...

Tatsiana:

Mylene писал(а):
только там в переводе того кадра, где Белль с чашкой надбитой сидит (и Чипа наложили ) там ближе будет не "Моя бедная чашка", а нечто типа "Упс! Виновата!"
а тут - (Обожаю этот бар, со скатертями на столах!) - "Обожаю скатерти в этом баре!" - ну, это так - чисто техника перевода

Если честно, я перепостила этот отзыв Embarassed и сильно не вычитывала, что там с переводом. Так что....

Mylene писал(а):
не удивлюсь, если он у нее тоже где-то припрятан - в соседней палате

Очень может быть и такое,комнат в том подвале хватает.

...

BellaBir:

Ой наконец, то серия про Красную шапочку Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Tatsiana писал(а):
Также Эмма продолжает подозревать Дэвида в исчезновении и возможном убийстве его жены — Кэтрин.

Стоп а это я пропустила, когда это Кэтрин успела исчезнуть? Shocked

...

Лелешна:

BellaBir писал(а):
Стоп а это я пропустила, когда это Кэтрин успела исчезнуть?

Бэлла, у меня возник тот же вопрос???? КОГДА ПРОПАЛА Кэтрин?????
Таня, спасибо за новости!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню