Ирэнн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2012 19:48
» "Счастье рядом, оглянись-2" (ЛР) Глава 1За обложку огромное спасибо Irchic Сколько себя помню, всегда у меня было два защитника. Мой брат и его друг – сын дяди Паши и тети Тани. Можно сказать, что у меня два брата. Оба старше меня всего на пять лет, но всегда я доказывала, что и я не « мелкая». Сколько драк было в детстве, до сих пор о некоторых вспоминаем с улыбкой, но, несмотря на все драки и ссоры, мы везде и всюду были вместе. Помню, мы играли у нас в прятки, мне было лет пять. В это время папа был дома. Он только что вернулся из командировки, и его оставили с нами, так как у наших родителей был какой-то аврал на работе. Папа, толком не отдохнувший, занимался нами. «Водили» по очереди, и вот, когда наступила моя очередь и все спрятались, крикнув, что можно идти искать, я пошла искать папу и мальчишек. Мальчишек нашла почти сразу, кого под столом, кого в ванной, за шторкой, а вот папу найти мы не могли долго, сначала я искала его сама, потом, когда я уже начала реветь, подключились мальчишки. Мы искали целый час, ну или нам так казалось. В итоге мы позвонили даже мамам и спросили: " Не приехал ли папа на работу". В ответ услышали дружное «нет». Мы пошли дальше искать, точнее искали мальчишки, а я сидела и ревела, что папу украли. Нашелся папа случайно – выпал из шкафа, вместе с дверцей (то ли дверца была плохо закреплена, то ли папа тяжелый, но выпал он знатно). Оказалось, папа со своим ростом смог спрятаться только в шкафу, он навесил впереди себя шубы и пальто и стоял, ждал, когда его найдут, но так как я первым делом искала мальчишек, папа уснул в шкафу и не слышал наших криков и моего рева. Таких историй нашего детства я могла бы рассказать много еще. Что-то я отвлеклась. В школе я тоже постоянно была под присмотром. Дружила я исключительно с девчонками, когда какой-нибудь мальчик подходил с предложением донести мой портфель до дому, на его пути всегда, откуда только брались, вырастал либо брат, либо «брат», и провожать меня уже было некому. Сколько бы я с этим не боролась, все было бесполезно. Так продолжалось до выпускного вечера мальчишек. Чтобы удостоверится, что «братики» действительно уходят из школы, я со своей подругой Маришкой напросилась вместе с братом на выпускной. Напросилась это, конечно, громко сказано, скорее вынудила его своими просьбами, щенячьими взглядами и большими крокодильими слезами, которые брат принял за «чистую монету». И вот наступил тот день, после которого у меня будет свобода, вечная (аж пять лет) и безграничная. Брат ушел пораньше, ему надо было зайти за подругой, с которой он и должен был прибыть на этот бал, тоже мне прЫнцы, ну да ладно, а вот мы с Маришкой решили одеться по-взрослому. Ну не в платья же. Мы быстренько сбегали к друзьям – неформалам, обговорили все тонкости и … оделись как две…ээээ (вот не надо, не надо - слова «как дети» тут совсем не подойдут). Итак, наш наряд составляли черные брючки, черная водолазка без рукавов, длинные серебряные цепочки и, спасибо девочкам, макияж. О-о-о, что это был за макияж, правда, от белой пудры мы отказались (и так были бледные от волнения), а вот глазки и губки нам накрасили. Естественно, черным, а каким же еще-то? В таком виде, чувствуя себя очень взрослыми, а главное свободными, мы и появились в школе, на «выпускном» брата. Сначала было все хорошо, на нас правда косились странно, но мы с Маришкой решили, что это от зависти и не обращали внимания. А вот потом нас увидели Сашка (брат мой) и Денис (ну тоже, в какой-то мере «брат»). Что тут началось. Нас пытались схватить за руки, но мы не мы, если бы не увернулись, тогда ребята, недолго думая, взвалили нас на плечи и так потащили… куда бы Вы думали? Нет, не на улицу, а в туалетную комнату. Там, поставив нас на ноги, но не отпустив, просто запихнули всю нашу красоту в умывальник и при помощи мыла и мата (очень тихого, чтобы мы не услышали), ну или наоборот вымыли нам лица. Мы фыркали, отплевывались, ревели и в промежутках, когда нам давали глотнуть воздуха, кто ж знал, что косметика так просто не смоется, кричали, что нам испортили праздник и мы этого никогда не простим. Через полчаса мучений нас удалось отмыть, и мы снова превратились в двух миленьких, двенадцатилетних девчушек. Так и продолжая держать нас за руки, потащили теперь уже по домам. Сначала отвели Маришку, и сдав с рук на руки тете Вере, Маришкиной маме, отбыли к нам домой. Только ребята вошли в квартиру, таща, как на буксире, умытую меня с невинным взглядом «что такое, я тут ни при чем, они сами такие», как на встречу вышла мама и тетя Таня, во взгляде обеих светилось любопытство и вопрос « Ну что опять?». Практически бросив меня в кресло, ребята наперебой в «лицах» стали рассказывать, как увидели двух «ангелочков», только, по-видимому, падших и что они с нами сделали. Мамы сидели и героически старались не смеяться, особенно при взгляде на буку-меня. После того, как мальчишки замолчали, я рассказала свою версию, совершенно отличающуюся от версии ребят. На праздник поддержать брата и его друга пришли две взрослых барышни. Два часа укладки, макияжа и подбора одежды, сделали из них королев, а эти два …. Приличных слов нет, а для неприличных я еще маленькая, так вот эти «два», не оценив наших усилий, в наглую умыли, увели домой и ржут, как «кони», над бедной мной. В этот момент я горько разрыдалась, чем только усилила эффект моих слов. Меня тут же кинулись успокаивать мамы, говоря, что мальчишки ничего не понимают в женской красоте и что им еще будет очень стыдно, когда они увидят меня на моем «выпускном» всю такую из себя прЫнцессу. Услышав эти слова я, с криком: - Нет, ни за что, даже не думайте об этом, они же все испортят,– убежала к себе в комнату и позвонила Маришке, чтобы рассказать такую новость. Вызволять меня из моей комнаты и вести на ужин, пришлось папе, который просто слегка нажал на дверь и замочек – ай-ай – сломался. Критическим взглядом, папа осмотрел дверь, потом заплаканную меня и молча подошел к моему креслу, взял на руки и понес в гостиную, где собрались наша семья, и семья дяди Паши с тетей Таней. Так как наши квартиры находились рядом, то наши семьи практически всегда ужинали вместе, то у нас, то у них. |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2012 20:10
Ириш, прикольно!!!! Бедный папа, как же он он в шкаф поместился???? У меня все Юлька двери в шкафах выносит, правда в купейных. И они на нее падают. А девочки неформалки.....просто супер. Дети старались, а эти толстокожие Вот все мужики такие....даже 17-летние. Это ж надо - макияж детям испортить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
alen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2012 20:13
ПРИКОЛЬНО!
СПАСИБО! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2012 20:18
Илоночка
vincento писал(а):
Бедный папа, как же он он в шкаф поместился???? Шкаф большой был))) Реальная история. vincento писал(а):
У меня все Юлька двери в шкафах выносит, правда в купейных. И они на нее падают. Маленький ураганчик vincento писал(а):
Дети старались, а эти толстокожие vincento писал(а):
Это ж надо - макияж детям испортить Да-да-да!!! Как они могли, столько трудов испорчено водой, а они так старались выглядеть старше и прийти и поддержать этих наглых типов))) ***** alen, спасибо, что прочитала! |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2012 20:28
Шкаф большой, а папа маленький? Ир, ты кого в шкаф запирала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2012 22:11
Какое милое начало!
Приятные и дружные герои! Ириш, это же продолжение! Шикарно! |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2012 15:02
Привет Ирэн!
Очень рада прочитать о дальнейшей жизни полюбившихся героев) Семьи замечательные) Рассмешил эпизод с игрой в прятки, а выпускной... Спасибо! Жду проду! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2012 20:29
Юлечка, Евочка, спасибо девушки!
Рада, что начало понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2012 20:43
» "Счастье рядом, оглянись-2" (ЛР) Глава 2Жизнь продолжалась. Ребята поступили в институт управления, а я потихоньку училась в школе.Потихоньку, это конечно мягко сказано. Мы с Маришкой почувствовали свободу, пустились во все «тяжкие», то есть теперь каждый день нам носили портфели домой мальчики, да и вообще стало легче дышать. Сколько раз брат и Дэн гоняли мальчишек, но… школа большая, и каждый день все начиналось заново. Шли годы. Ребята заканчивали институт, а мы с Маришкой школу. За это время, мы выросли, поумнели (надеюсь) и превратились в двух миленьких девушек. За это время, несмотря на то, что жили практически в одной квартире, мы не так уж и часто пересекались с ребятами. Их закрутила учеба и лихая студенческая жизнь. И вот настал тот момент, когда школьные годы позади, а впереди взрослая жизнь и все это отделяется «выпускным». Мы сидели с мамой на кухне и обсуждали животрепещущий вопрос: «с кем идти на выпускной», были рассмотрены все кандидатуры, и в самый разгар спора, в квартиру зашли Сашка с Дэном. Брат, услышав о чем мы спорим, только закатил глаза, а вот Дэн твердой походкой подошел к столу и, присев рядом, обнял меня за плечи и сказал: - Только со мной, на выпускной ты идешь только со мной или не идешь вообще. Что тут началось. Я кричала, орала, что «не пойду» и даже разбила одну старенькую чашку (новые мне жалко), но все было бесполезно. Дэн сидел с каменным лицом и только, когда я выдохлась, произнес: - Кать, или со мной, или останешься дома. - Сааааш,– взвыла я, – забери своего друга, а то я его сейчас убью. Но Сашка только ржал, а мама смотрела на нас с умилением. Поняв, что помощи ждать неоткуда, я решилась на крайние меры – звонок папе. Ну и что, что он занят? Для мамы, Сашки и меня, у него всегда было время. - Папа, спасай!!! - Что опять ты натворила? – со вздохом произнес отец. - А что сразу я? Я Ангел. - И как это я забыл. Так что случилось? Я пересказала папе весь наш разговор и в ответ услышала: - Ну вот и славно, пойдешь с Дэном, а мне и маме будет спокойней. – После этих слов я сдалась. Если уж папа так сказал, то мне деваться просто некуда. Распрощавшись с папой, и передав трубку маме, я со вздохом произнесла: - Дэн, я иду с тобой, и чтобы ты оделся прилично! В костюм! Я не дам тебе испортить мой выпускной. -Ха! А наш с Сашкой можно было портить? - А я и не портила! Это Вы так и не оценили наших с Маришкой усилий. - Кстати,– встрял брат, – а Марина с кем идет? - Со мной, – огрызнулась я, не простив Сашке его смех. - А если серьезно? - Не знаю. Возьми телефон, позвони и узнай. - Котенок, ну котенок, ну не будь букой. Узнай а? - А что мне за это будет? - А что ты хочешь? Я в раздумьях почесала носик и произнесла: - Уговоришь Дэна не идти? - Понял, – произнес Сашка, – маму попрошу узнать. Дэн смеялся, а я кипела от негодования. На следующий день после школы мы с Маришкой поехали за платьями. Выбирали мы недолго, знали, что нам хочется и как примерно это должно выглядеть. В итоге Маришка выбрала себе кремовое платье с шоколадным поясом и окантовкой по вороту. Длина платья была до колена, единственное но.. довольно глубокий квадратный вырез, но на Маришкиной фигуре смотрелось просто восхитительно. К наряду предлагались клатч кремового цвета и шоколадного цвета туфли на высоком каблуке. Ну а мне пришлось поискать, я даже не сомневалась, что так и будет, ну не умею я сразу же покупать вещи, мне надо посмотреть, подумать, «переспать с мыслями», а потом только покупать. Хорошо, что я была с Маришкой. Все эти этапы покупок сократились буквально до трех часов. Как итог - я оказалась обладательницей длинного в пол, прямого покроя платья, чем –то напоминающее тогу Римских времен, на тоненьких бретельках с присборенным лифом. Оно было красиво в своем простом покрое. Главное не поворачиваться спиной. Потому что спину не прикрывал даже маленький кусочек ткани. Но к платью прилагалась накидка, в виде широкого шарфа из того же материала, что и платье. Когда я его одела, я просто влюбилась в него. Особенно цвет, нежно – нежно голубой. Сумочку мы не нашли, решили, что если что - все положим Маришке в сумочку, а что не поместится, запихнем. Главное, купили все самое нужное. Весь следующий день мы прихорашивались. Все это происходило у нас дома. Макияж, прическа, наряд. К пяти вечера, когда за нами зашли Саша и Дэн, мы были готовы. Каково было наше удивление, что при взгляде на нас, ребята в один голос заявили: - Срочно переодеться, или мы никуда не идем. Назревала драка, хотя… ну её эту драку, воспользовались мы с Маришкой гораздо более страшным оружием – слезами. Истерика была очень красивая. Ну а как еще это назвать, если плакали мы аккуратно, чтобы ни одной слезинкой не размазать косметику. На шум выбежала мама и начала увещевать ребят, но те ни в какую. Через полчаса споров, истерик и нервов, ребята сдались, но с одним условием. Мы с Маришкой ни на шаг не отходим от них. Конечно же мы согласились. Потом придумаем, как вырваться из-под опеки этих наглых личностей. ****** Дэн На сестру друга я стал обращать внимание примерно год назад, точнее не так. Она с детства мне как сестра, сколько раз нас с Сашкой оставляли с этой мелкой, но …когда же эта «мелкая» успела так вырасти. На прошлое празднование Нового Года я увидел, что «мелкая» совсем уже не мелкая. Это было открытие для меня. Она меня зацепила. Я не знаю чем, но с того момента я понял, что мне, кроме неё никто не нужен. Да я не монах, и студенческая жизнь очень веселая и свободная, но вот Катюшка это навсегда, тогда же я дал себе зарок, что после школы она станет моей навсегда. Пусть пафосно звучат и думы, и слова, но я всегда шел к своей цели, а сейчас моя цель – это мой котенок. Примерно через месяц, я подошел к дяде Никите, и у нас состоялся очень даже серьезный разговор. Он был не против такого зятя, единственное условие – дать закончить школу Катюшке, а дальше мы будем решать уже сами. Этот год я следил за Катюшкой. Ненавязчиво отваживал ухажеров. Ну да-да, я собственник, ну и что. Она – МОЯ! И вот теперь эта чудА решила меня добить, вырядившись в такое платье, от которого моя далеко не детская психика, чуть не пострадала в борьбе с организмом. Внешне все было прилично, длинное платье, накидка, все очень скромно, но когда Катюшка крутилась вокруг себя, показывая платье со всех сторон – накидка немного сползла с одного плеча и я увидел…. Точнее я не увидел платья на спине. -Ну уж нет, так ты не пойдешь, – пронеслось в голове. Вслух же я сказал: - Срочно переодеться, или мы никуда не идем. Каково было мое удивление, когда я услышал точно такие же слова от Сашки. Перевел взгляд на Маришку, по сравнению с платьем Кати, Маринино платье было просто пуританское, пока она не повернулась ко мне лицом. Оглядев её всю, я понял из-за чего так вызверился Сашка, но это уже его дело. И начался спор, но я стоял на своем, пока девчонки не подключили «тяжелую артиллерию» в виде наших мам. Вот тут – то «бастионы пали». Я согласился, что Катюшка идет именно в этом платье, но взял с нее обещание, что в течение вечера она от меня ни на шаг. Она подозрительно быстро согласилась, а зная характер Катюшки, я с полной уверенностью могу сказать, что она что-то задумала, а раз так, то… посмотрим, как у нее получится. |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2012 20:55
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2012 20:55
» Обложка к рассказу "Никогда не знаешь.." от IrchicИрчик, спасибо за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2012 20:57
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2012 21:02
Ирчик, приветик!
Irchic писал(а):
Но опять эти парни со своими собственническими инстинктами все девушкам портят , эх ( Ну что поделаешь... Ну вот такие вот они... Или бороться с ними, или смириться)))) Irchic писал(а):
мое "творчество" вывесили! Не "вывесили", а поставили на всеобщее обозрение такую красоту! И все в тему, у нас жара несколько дней была, так что уже хочется прохлады, хотя лето еще и не начиналось))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2012 21:08
Ирэнн писал(а):
Ну что поделаешь... Ну вот такие вот они... Или бороться с ними, или смириться)))) Хех, хочется им укоротить это эгоистическое чувство ) Ирэнн писал(а):
И все в тему, у нас жара несколько дней была, так что уже хочется прохлады, хотя лето еще и не начиналось))) О, я рада, будешь на снежок медитировать , может хоть немного поможет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2012 21:15
Irchic писал(а):
Хех, хочется им укоротить это эгоистическое чувство ) А может пусть поживут еще? А то как же они без своего эго? Зачахнут совсем от безразличия))) Irchic писал(а):
О, я рада, будешь на снежок медитировать , может хоть немного поможет Буду, смотрю и сразу прохладно))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:50
|
|||
|
[13436] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |