Kinuli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 20.03.2012Сообщения: 195 Откуда: Коллектор |
05 Апр 2012 17:10
Кетти, милая, я плностью понимаю твою точку зрения - трудно поверить что эти эгоцентричные люди способны ценить друг друга.
Но вот для примера некоторые колонии Франции, населенные плотнее наших мегаполисов, каждый день в стычках теряют чуть ли не милионы людей ежедневно... или тысячи - точных цифр не помню. Мне начальник сказал: у них принцип - если ты убил, ограбил или сделал что-то плохое другому клану - ты молодец. Потому что таким образом ты помогаешь своему клану. Им есть нечего, им жить негде, а плодятся они традиционно лучше кроликов! Вот они и рубят популяцию! Они ненавидят друг друга! Искренне! Потому что при перенаселении выделяются гормоны этой ненависти! Учащаются выкидыши! Уменьшается либидо у женщин! Я уже не говорю, что появляется такие вещи как расовая ненависть. Это все - признак перенаселения! Мы просто не видели, что бывает и иначе, мы всю жизнь живем в муравейниках. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 17:44
Кинуль, трудно, оченно трудно поверить!((( Хотя вроде мир не так уж плох))
Жуть какая... не хотела бы я оказаться в такой колонии Франции... Все-таки иногда прямо счастье распирает, что живу в своей стране, какой бы она не была. Kinuli писал(а):
Мы просто не видели, что бывает и иначе, мы всю жизнь живем в муравейниках И жутко от этого! Потому что подсознательно ведь понимаешь, что жизнь должна быть другой... и какое тут ожидание апокалипсиса? и так проблем хватает(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2012 17:50
Катюня Now and Forever писал(а):
Кинуль, трудно, оченно трудно поверить!((( Хотя вроде мир не так уж плох))
Жуть какая... не хотела бы я оказаться в такой колонии Франции... Все-таки иногда прямо счастье распирает, что живу в своей стране, какой бы она не была. Тут еще стоит вспомнить конц лагеря и радости войны., тогда вообще жизнь медом покажется. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Nadin-Z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 18:20
И снова в эфире передача "Авторы говорят" )))
Quadro писал(а): Автор, этим «драть глотку» вы меня совершенно запутали Автор рассказа "Цепляясь за надежду" писал(а):
Искренне прошу прощения! Вы совершенно точно подметили, здесь стоило употребить другое слово! Обязательно учту ваши замечания Quadro писал(а): Что есть «коматоз»? Автор рассказа "Цепляясь за надежду" писал(а):
Это сленговое выражение, обозначающее плохое настроение, депрессию, состояние "ни жив, ни мертв" и прочее в таком духе. То есть, герой просто не осознавал порой, что происходит вокруг, ходил "как зомби" whiterose писал(а): Из чего я сделала вывод, что на земле осталось всего 11 выживших людей. А потом выясняется, что планета кишит разными бандами и группировками! Автор рассказа "Цепляясь за надежду" писал(а):
Значит, не был сделан акцент на этом моменте... Хотя вот перед описанием ситуации в убежище, от лица Нейта было сказано: "И вот так мой отец обеспечил нам двум и ещё десятку близких друзей шанс на кратковременное спасение". То есть, про остальных людей ничего не было сказано, но и не могли же только эти двенадцать человек выжить)) Селин тоже летела в свое убежище whiterose писал(а): На мой взгляд, вы, автор, забыли в самом начале рассказа написать слово «Пролог» Автор рассказа "Цепляясь за надежду" писал(а):
Если это действительно вызвало у вас недоумение, тогда мне действительно стоит добавить это слово, чтоб не сбивать читателей с толку whiterose писал(а): Если верить глобусу, то логичнее будет ... Западная Европа, нет? Автор рассказа "Цепляясь за надежду" писал(а):
Вы совершенно правы!!! Это ж надо... банально упустить из виду такую оЧепятку(( Моя вина. А вы очень внимательный читатель))) И еще автор просил передать, что признателен всем читателям за столь конструктивную критику! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 20:06
Kinuli писал(а):
Что меня безумно радует, так это то, что господа рецензнеты не ленятся смотреть карты, словари, глобусы и прочую снасть))))
Это очень жестоко, но справедливо =З Это нормально И по-хорошему, карты и словари славно бы не лениться и авторам смотреть. Вы просто не представляете, как тщательно сама Рози выписывает малейшие детали в своих произведениях Катюня Now and Forever писал(а):
Пы.сы. Автор, а можно и другим читателям увидеть ещё какие-нибудь ваши работы? ну хоцца прочесть, правда! После результатов голосования очень ждём, ага Катюня Now and Forever писал(а):
но, видимо, я такая закоренелая реалистка, что, видя современное общество, не верю в такой исход, как ты описываешь))) Вот плюс один. Мне тоже не кажется, что даже через четыре года люди подобреют друг к другу. Во-первых, к этому времени могут закончиться запасы еды и медикаментов (хотя герой - хохо - находит это всё в дороге), во-вторых, выйдут из строя большинство автономных источников электроэнергии. А это ведь не только лампочки и телевизоры, это и подача воды, и канализация, и отопление... И тысячи мелочей, о которых мы сейчас не задумываемся: от швейных машинок, до оборудования операционной. Либидо-то, может, и повысится, и нарожают много, но все ли выживут? А с учётом скудости припасов, сильно ли будут рады чужакам? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2012 20:20
Катюня Now and Forever писал(а):
но, видимо, я такая закоренелая реалистка, что, видя современное общество, не верю в такой исход, как ты описываешь))) Таша: "Вот плюс один. Мне тоже не кажется, что даже через четыре года люди подобреют друг к другу. Во-первых, к этому времени могут закончиться запасы еды и медикаментов (хотя герой - хохо - находит это всё в дороге), во-вторых, выйдут из строя большинство автономных источников электроэнергии. А это ведь не только лампочки и телевизоры, это и подача воды, и канализация, и отопление... И тысячи мелочей, о которых мы сейчас не задумываемся: от швейных машинок, до оборудования операционной. Либидо-то, может, и повысится, и нарожают много, но все ли выживут? А с учётом скудости припасов, сильно ли будут рады чужакам?" Господа, учебник биологии против вас. Психология меняется в зависимости от обстоятельств. Чужакам рады не будут, да, со всем этим согласен, но над женщинами так издеваться тоже не будут. Тем более, что такая садистская линия поведения присуща именно женщинам - насиловать, уничтожать соперниц, дискриминировать. Гляньте в женский коллектив, где есть один мужчина. Итак, у нас дефицит воды и женщин. Чужакам рады не будут. Но если взять, кстати, дневник гг, то мы там видим, что его не только приняли, но и предложили опробовать, разве что за знакомство не налили. Или мне показалось?? Чтобы самцы своих самок предлагали?? Ну уж увольте, это настоящая научная фантастика. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 20:26
Кинуль, ну вы меня напугали прям))) Процитировав один в один Ташу, но без тегов цитаты. Я подумала было, что у нее брат-близнец объявился)) На время отправления сообщения даже взглянула: ну думаю, если минута в минуту, то... (и тут заиграла мелодия из индийского фильма: - "Брат?" - "Сестра?!") ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2012 20:26
Kinuli писал(а):
Господа, учебник биологии против вас. Психология меняется в зависимости от обстоятельств.
Чужакам рады не будут, да, со всем этим согласен, но над женщинами так издеваться тоже не будут. Тем более, что такая садистская линия поведения присуща именно женщинам - насиловать, уничтожать соперниц, дискриминировать. Гляньте в женский коллектив, где есть один мужчина. Итак, у нас дифицит воды и женщин. Чужакам рады не будут. Но если взять, кстати, дневник гг, то мы там видим, что его не только приняли, но и предложили опробовать, разве что за знакомство не налили. Или мне показалось?? Чтобы самцы своих самок предлагали?? Ну уж увольте, это настоящая научная фантастика. А тут другая сторона медали. Во-первых, линия поведения "уничтожать, дискриминировать" присуща слабым особям, без учета гендера. Во-вторых, есть социопаты и склонные к социопатии, которым в условиях всемирного конца света даже скрываться не надо будет. Делиться своими самками - а тут может быть такой хитрый ход в духе Бабы-Яги: накормить-напоить, а после съесть по-тихому )) Хотя в одном соглашусь, это описание у автора утрировано. Руста писал(а):
Кинуль, ну вы меня напугали прям))) Процитировав один в один Ташу, но без тегов цитаты А меня-то как ) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Севка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 20:35
Bad girl писал(а):
А тут другая сторона медали. Во-первых, линия поведения "уничтожать, дискриминировать" присуща слабым особям, без учета гендера. Bad girl писал(а):
Во-вторых, есть социопаты и склонные к социопатии, которым в условиях всемирного конца света даже скрываться не надо будет. Всем привет. Вот тут я, пожалуй, соглашусь. Слабые особи с огромным удовольствием травят и жестоко издеваются, едва у них появляется такая возможность. Если допустить, что группка таких уродов собралась в кучу и дорвалась до нескольких женщин, то подобная схема вполне возможна, для них это, можно сказать, рай на земле. Другое дело, что прямо все попадающиеся группы по такой схеме живут - это вряд ли. К тому же слабые вряд ли смогли бы спастись в больших количествах, как-то так. _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2012 20:38
Руста, простите, не справляюсь с управлением
Bad girl писал(а):
А тут другая сторона медали. Во-первых, линия поведения "уничтожать, дискриминировать" присуща слабым особям, без учета гендера. Но мыслишки-то женские)))) Bad girl писал(а):
Во-вторых, есть социопаты и склонные к социопатии, которым в условиях всемирного конца света даже скрываться не надо будет. А вот тут надо отметить, что в условиях БП человечество должно вернуться к прайдовому образу жизни. А значит, не будет таких сект. Будут банды с вполне конкретным львом. Наиболее сильным и харизматичным самцом. И уже по его правилам будут вестись игры. И все бабы будут его. Таков закон. Потому что продолжать свой род будет иметь право только самый сильный. Это если грубо говорить. Bad girl писал(а):
Делиться своими самками - а тут может быть такой хитрый ход в духе Бабы-Яги: накормить-напоить, а после съесть по-тихому ))
Хотя в одном соглашусь, это описание у автора утрировано. Ну нет. Водой поделюсь, едой поделюсь, но женщину свою я не отдам! Она вынашивает мое продолжение девять месяцев!! По истечению которых может запросто погибнуть!! Давать этот шанс какому-то другому яйценосцу??? Да я его живьем сожру!! За один взгляд в ее сторону!! _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2012 20:47
Kinuli писал(а):
Но мыслишки-то женские)))) А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Kinuli писал(а):
Ну нет. Водой поделюсь, едой поделюсь, но женщину свою я не отдам! Она вынашивает мое продолжение девять месяцев!! По истечению которых может запросто погибнуть!!
Давать этот шанс какому-то другому яйценосцу??? Да я его живьем сожру!! За один взгляд в ее сторону!! Это одна точка зрения ) А были древние культуры, где предложить женщину гостю считалось в порядке вещей и законом гостеприимства. Если в такой банде-секте женщина рассматривается, как вещь, и не особо ценится, то такая линия поведения вполне логична. Севка писал(а):
Другое дело, что прямо все попадающиеся группы по такой схеме живут - это вряд ли.
К тому же слабые вряд ли смогли бы спастись в больших количествах, как-то так. Честно говоря, не очень помню у автора этот момент. Там разве всю дорогу так? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2012 20:53
Bad girl писал(а):
А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Если кишков на вилах не боитесь и кучи крови, то я как-нибудь расскажу *подмигивает* Bad girl писал(а):
Это одна точка зрения ) А были древние культуры, где предложить женщину гостю считалось в порядке вещей и законом гостеприимства. Чтобы такой логикой руководствоваться, надо было воспитываться в культуре с такой логикой. А тут общество потребителей. Потребителей, а не дарителей. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 20:53
В рассказе изначально сделано странное допущение, что женщин выживет меньше, чем мужчин. А это вообще-то не так.
Женщины более живучи, у них лучше приспособляемость - научный факт. Поэтому в результате должно было быть несколько самок на одного самца))) *Докатились - ну и сравненьица* После войны и катаклизмов обычно так и бывает. А в рассказе мужиков много, женщин мало. Это скорее Колыма с 1937 по 1953 год, где на десять относительно свободных мужчин приходилась всего одна женщина. И вот там, действительно, встречался такой ужас как "колымский трамвай" и закон биологии действовал только один - самый основной))). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2012 20:55
Quadro писал(а):
А в рассказе мужиков много, женщин мало. Это скорее Колыма с 1937 по 1953 год, где на десять относительно свободных мужчин приходилась всего одна женщина. И вот там, действительно, встречался такой ужас как "колымский трамвай" и закон биологии действовал только один - самый основной))). Можно про "колымский трамвайчик" подробнее? _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 21:06
Ого, ту уже самок делят, вернее отказываются делиться))
Цепляясь за надежду. Словно посмотрела фильм-катастрофу. Яркий, насыщенный событиями-катастрофами, с жизнеутверждающим финалом, если бы не... радиация. С астероидом боролись с помощью ядерных взрывов, расколов его на тысячи частиц, часть осталась на орбите, но основная масса вернула радиацию на Землю. Потом автор пишет о цепной реакции. А всего через четыре года главные герои свободно разгуливают по планете, находя в дороге пропитание и воду, при этом период полураспада ядра радиоактивных частиц примерно 40-50 лет. Чернобыль рванул 20 лет назад, и там до сих пор закрытая зона, животные-мутанты, а грибы и ягоды из близлежащих лесов разве что не светятся, но излучают точно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 2:55
|
|||
|
[14004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |