Кто из героев больше привлекает? |
| Денис |
|
3% |
[ 2 ] |
| Маркус |
|
96% |
[ 63 ] |
Всего голосов: 65 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
lelika:
Прелесть! Умничка, Светик!
Бриллиант твоего таланта с каждой новой продой раскрывается всё ярче и сверкает всё ослепительнее!!!
Пойду лимон съем, а то "слишком хорошо мне будет" (с)
...
tatin:
Света здравствуйте! Нашла Вас буквально вчера. Ваше начинание очень понравилось! Если в читатели принимаете, то очень прошу добавить в этот список и меня. Очень интересно, что же будет дальше!!!
...
Светулек:
Девочки, огромное спасибо всем за отзывы.
tatin, рада новому читателю. В список добавила.
...
tatin:
Света спасибо огромное! Все очень интригующе. И жутко хочется узнать, что же дальше...
Вдохновения Вам!
...
Сьюзен:
Светочка спасибо за продку!!! Интересный поворот событий, значит вампирша это сестра той пожилой женщины, которая и пыталась оградить Кэти от Маркуса.....))) Как же теперь поступит Катя....Может им удаться вызвать чувства в вампирше, чтобы она оставила Катину семью в покое???
...
натул:
Да, вот так новости-Марья Семеновна не знала, что её сестра вампирша???
Главка хорошенькая,жалко,что маленькая.
И конечно, нам всегда мало, аппетиты у нас Ого-го.
Спасибо за проду!
...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!!!!!!!!Маркус становится все притягательней и притягательней и даже характер его не портит)))))я в шоке, что это сестра Марьи Семеновны

интересно очень что будет дальше
...
Black Angel:
Я бы хотела искренно принести свои извинения за то , что не отписывалась и не выражала эмоциональную поддержку вам и вашему музу. Мне очень интересно дальнейшее развитие событий . Поэтому , я бы хотела вас попросить о том , чтобы вы и меня добавили в список тех , кто жаждет узнать продолжения .
...
Светулек:
» Глава 11(начало)
tatin, Сьюзен, натул, jullietta, спасибо за отзывы
Black Angel, добавила вас в список.
Вот прода. Надеюсь понравится... Мне что-то она не очень...
Катя удивленно вскинула брови.
Порой жизнь полна неожиданностей и совпадений...
Катя бросила взгляд на Маркуса. В черных, дьявольских глазах иностранца зажегся интерес.
- Как она стала вампиром? Что с ней произошло? - спросил он.
- Это случилось в конце 30- ых годов... - начала Марья Семеновна. - Мне было около девяти лет. Но я помню. Те события навсегда врезались в память... Особенно та ночь...Тогда тяжелое было время, особенно для дворянской семьи... Родителям пришлось скрывать свое происхождение...
- Ближе к делу, не уходите от темы, - устало вздохнул Маркус. - Мне неинтересны трудности жизни семьи, вся биография и прочее. Только информация о вашей сестре.
Марья Семеновна одарила его презрительным и ненавистным взглядом.
- Адский демон... - чуть слышно прошептала она, скривив губы.
В ответ Маркус лишь хмыкнул.
- Рассказывыйте, - Катя дотронулась до руки пожилой женщины, отвлекая от Маркуса и привлекая внимание к себе.
- Софья моя старшая сестра, была настоящим ангелом. Добрая, нежная, милая и при этом красавица. День, когда в квартире напротив поселился новый жилец - молодой мужчина, стал роковым. Я не помню лица соседа. Только то, что он был очень бледен, словно мертвец и наша овчарка его не любила. Сколько раз мы просыпались среди ночи из - за лая и воя. Почувствовав на лестничной клетки нового жильца, она бросалась на дверь.
От поведения собаки становилось не по себе. Казалось с приездом бледного парня все потускнело и словно черные тучи сгущались над нами.
Отец увез собаку к знакомой бабке, бывшей домработницы нашей семьи. Ночами стало спать спокойно и тихо. Софье приглянулся сосед. Я несколько раз видела их вместе на лестничной клетке. А потом Софья заболела. Доктор назвал диагнозом малокровие. А вскоре Софья умерла. Это был удар для всей семьи. Я много плакала. Через три дня после ее похорон, я проснулась среди ночи. В окно светила полная луна. Я услышала голос Софьи. Она звала меня. Я пошла. Не помню как оказалась на улице, возле ворот кладбища, где похоронили сестру. Оно находилось в десяти минутах от дома. Я испугалась. Передо мной стояла Софья. Мертвенно бледная, с хищным блеском в глазах, которого раньше никогда не было. Сестра изменилась. С лица исчезла вся невинность. Передо мной стоял дьявол в воплощении Софьи. А позади стоял сосед. Он улыбался, а глаза его мерцали сатанинским блеском.
- Выпей ее, милая, - протянул он.
Софья обнажила длинные клыки. Я как зачарованная не могла пошевелиться.
В глазах мутнело, тело слабело, а потом все погрузилось во мрак.
Я очнулась от ласкового голоса отца. Он держал меня на руках и просил прийти в себя. По его щекам текли слезы.
Как оказалось он догадался кем являлся новый жилец и понял, что произошло с Софьей. Отец и несколько его друзей убили соседа. Вбили кол прямо в его черное, мертвое сердце! Но папа не смог убить собственную дочь. Они провели святой обряд, заперли Софью в склепе, в гробу. Молясь, чтобы она никогда не выбралась.
Вскоре мы с родителями покинули этот город. Не в силах жить, зная что рядом заточенная в гробу Софья.
Много лет спустя я вернулась, решила умереть в родном городе, где родилась. Дома, где мы жили тогда уже давно как нет. Я купила квартиру поблизости... Но я не могла... А хотела... Но за десять лет прожитых тут, я так и не решилась сходить на кладбище. Мне больно и страшно... Я боялась, что приди я к ней, она заставит освободить ее... А как оказалось, Софья нашла способ выбраться.
На лице Марьи Семеновны отразилась тревога.
- Нужно остановить ее, иначе начнут гибнуть люди, - взволнованно продолжила пожилая женщина и положив руку на тыльную сторону ладони Кати, слегка сжала пальцы. - Нужно упокоить ее.
- Не жалко сестричку? - с усмешкой спросил Маркус.
- Это уже не моя сестра. Софья, которую я знала умерла много лет назад. Я давно оплакала ее и смирилась с потерей... Теперь она чудовище. Такое же как он, - Марья Семеновна кивнула на Маркуса:
- Катенька, одумайся, беги от него, иначе тебя ждет судьба Софьи. Ты хорошая девочка, я не хочу, чтобы подобное произошло и с тобой.
Катя бросила растерянный взгляд на Маркуса. Он наблюдал за ними с таинственной, насмешливой, дьявольской полуулыбкой.
По спине пробежали ледяные мурашки. Вдруг Марья Семеновна права?
- Где находится кладбище? - спросил иностранец, словно не обращая внимания на слова пожилой женщины.
- За парком, - ответила она, недоуменно сдвинув брови. - Чего ты хочешь сделать?
- Хочу, как вы выразились, "упокоить" Софью, - с ноткой сарказма ответил Маркус.
- Она же тоже вампир... - удивилась Марья Семеновна.
- Мы разные, - протянул Маркус. - К тому же, если одно чудовище перешло дорогу другому, второе будет мстить. Софья пожалеет, что перешла мне дорогу.
- Катенька, разве не замечаешь сколько тьмы в нем? Только вслушайся в его слова, - произнесла пожилая женщина.
Катя отвела взгляд.
- Я должен ехать, - иностранец взглянул в экран телефона.
Катя поднялась со скамейки.
- До свидания, - попращалась она с Марьей Семеновной. Та посмотрела на нее тревожным и обеспокоенным взглядом.
- Со мной все будет хорошо, - заверила пожилую женщину и выдавила слабую улыбку.
- Беги от него, - чуть слышно прошептала Марья Семеновна. - Он погубит тебя. Он зло... Уверена это существо если понадобится, использует тебя как пушечное мясо, приманку, чтобы поймать Софью. Ему наплевать погибнешь ты при этом или нет. Они не умеют любить. Не верь ему.
- До свидания... - растерянно повторила Катя и повернулась к Маркусу. Он стоял возле машины и небрежно вертел в правой руке ключи.
Высокий, стройный, сильный, красивый и смертельно опасный...
Катя запуталась и не знала стоит ли доверять ему. Ведь Марья Семеновна могла быть права...
- Маркус, пожалуйста, не убивай ее, - умоляюще попросила Катя,когда встала рядом с ним.
- Старушке уже за восемьдесят. Она достаточно прожила на этом свете, пора на тот, - едко ответил иностранец, наблюдая как Марья Семеновна, переодически оглядываясь, идет к своему дому.
- Прошу тебя... - Катя взяла его за левую руку и крепко сжала. - Она не опасна. Ты ведь не боишься, что она может убить тебя? А окружающие не поверят, если начнет всем рассказывать, что молодой студент из Лондона - вампир. Кто поверит старой женщине?
Несколько секунд Маркус задумчиво и отстраненно смотрел поверх Кати, затем нагнулся над ее ухом и обжигая кожу дыханием, этим заставляя внутри все трепетать, а сердце пропускать удары, сказал:
- Познакомившись с тобой, продолжаю идти по кривой дорожке... Это начинает раздражать... Хорошо, я не трону ее, но если эта женщина станет серьезной проблемой, тогда я избавлюсь от нее. Можешь считать меня кем угодно. Чудовищем, монстром, сыном тьмы. Мне плевать, я такой, какой есть. С радостью стал бы хуже, но мешает сердце, которое пускай редко, но чувствует...
Он выпрямился и заглянул Кате в глаза.
- До начала пары двадцать минут, а нужно еще заехать домой. До встречи, жди звонка, - Маркус положил ладони ей на плечи и мягко поцеловал в лоб. Затем сел в машину и поехал, взметнув, укутывающие дорогу, желтые листья.
Катя словно мраморная статуя смотрела вслед, удаляющемуся черному автомобилю. ...
kukla:
прочитала на одном дыхании, безумно интересно что же дальше
впустите посмотреть пожалуйста
...
jullietta:
спасибо за продку!!!!так жаль старушку, нелегко пришлось ее семье((((а вот в Маркуса невозможно не влюбиться, даже вскользь оброненные фразы цепляют
...
Светулек:
kukla, добавила.
jullietta,
jullietta писал(а):так жаль старушку, нелегко пришлось ее семье((((
Согласна, жалко(
jullietta писал(а):а вот в Маркуса невозможно не влюбиться, даже вскользь оброненные фразы цепляют
Неужели он и правда такой притягательный, несмотря на то что совсем неидеален?))))))))
...
Елена-Леночка:
Привет!!!
Света, спасибо за продолжение!!!
Да уж, жутковато стало от истории Марьи Семеновны, жалко её и всю её семью!!! Интересно, что за дворянин обратил Софью, появится ли он в романе? Найдет ли Софья свою сестру? И вообще что будет дальше с Катей и Маркусом...? Светик, твой роман затягивает, оторваться уже нельзя, очень хочется знать чем всё завершится!!!!
Светулек писал(а):Неужели он и правда такой притягательный, несмотря на то что совсем неидеален?)))
Как это не странно, но ДА)))) И он во сто крат притягательнее Дениса, не смотря на свою мрачность, жесткость и порой жестокость)))
...
Светулек:
Елена-Леночка, приветик.
Спасибо за отзыв
Елена-Леночка писал(а):Интересно, что за дворянин обратил Софью, появится ли он в романе?
Нее он не появится, так как окончательно мертв)))
Елена-Леночка писал(а):Светик, твой роман затягивает, оторваться уже нельзя, очень хочется знать чем всё завершится!!!!
Твои слова очень приятны.
...
jullietta:
Светулек писал(а):Неужели он и правда такой притягательный, несмотря на то что совсем неидеален?))))))))
наверное он своей неидеальностью и привлекает))))вот вроде эгоистичный, жесткий, но что-то в нем такое есть цепляющее
...