Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Поттер Джоанн Роулинг

Фиби:

Катринка писал(а):
Что касается обложек, мечтаю, умираю как хочу вот такую книжечку, хоть одну:

Единственное, что мне не нравится в этих книжках, это то, что вся эта красота - суперобложки! Ну, не люблю я их! Laughing Всегда сразу снимаю и выбрасываю.
А так в этих книгах все прекрасно - листочки беленькие, буковки хорошо отпечатаны. tender
А! Вспомнила! Еще цена мне не нравится! Laughing 550 рублей за "Философский камень" - это вам не шутки.

...

Катринка:

juli писал(а):
Катринчик, я совершенно запуталась. Напиши плиз, какую книгу серии я тебе прислала и какого издательства. И какого издательства у тебя остальные книги.

Джуличка, так вот эту и прислала! Точно-точно!

По обложке она ничем не отличается от той, где сейчас живёт Букля. Отличается только год издания 2000 и переводчик, и цвет букв. Сама не понимаю, почему так. Получается в 2000 г. Росмэн издал один перевод, а последующие года другой?

...

Фиби:

Потом РОСМЭН немного исправил перевод и переиздал книгу, насколько я понимаю.
Слушала довольно старую запись "ГП и философский камень" в исполнении Заборовского, так там тоже был Хедвиг. А Слизерин - Слайзерин. Не то чтобы раздражало, но было как-то "неуютно" слушать эту аудиокнигу.

...

Катринка:

Они ж тебе не нравятся. Мне всё нравится, и суперобложка ( ), и бумага, и шрифт.
Приду в магазин и всегда пускаю слюнки. Видимо для таких покупателей, как я, эти книги и запечатаны в целлофане.

...

Karmenn:

Цитата:
А мне всегда казалось, что Букля мужского пола...

С какой стати?
Словарь Ушакова: букля, букли, ·жен. (·франц. boucle) (·устар. ).

Hedwig
-
Slang for a guy who's, let's say, somewhat unendowed.

From "Hedwig and the Angry Inch", a very bizarre movie about a guy who has an operation to turn him into a woman, and it isn't entirely successful because the surgeon left an inch that was supposed to be excised, and Hedwig's reaction to this miscalculation, thus the title of the movie.

...

Катринка:

Фиби писал(а):
Я пару раз видела и не в целлофане. Laughing

За такие деньги книжечка так и стояла бы у меня в целлофане.
Раздразнилась, заехала в книжный, 550 р., это ещё недорого. )))

...

Катринка:

Фиби писал(а):
У вас дороже?

Дороже. У нас всё дороже. В том году ведь хотела купить ГП и ФК в таком издании, правда она немного была "покоцанная", сорван целлофан (так и узнала, какие там странички белые и красивые ) и немножко испачкалась. Мне предложили скидку, но я пожадничала и решила купить на эту сумму два обычных Гаррика. Ну акция была, "Хватай-цена", помнишь? Теперь очень печалюсь.

...

Lapunya:

уже два раза прочла всю эпопею о Гарри, а эту тему увидела впервые))) Обожаю книги, а вот фильмы не нравятся. Очень прикольно наблюдать за эволюцией героев от первого тома к последнему. Шикарная история получилась!

...

Эли Элистранд:

Сейчас как раз читаю "Гарри Поттер и дары смерти". Только недавно добралась.

...

Lapunya:

Эли Элистранд писал(а):
Сейчас как раз читаю "Гарри Поттер и дары смерти". Только недавно добралась.

И как? мне она довольно мрачная показалась. Только со второго раза прониклась более менее, но многое так и не поняла

...

Эли Элистранд:

Мне нравится. А насчет "мрачности" - она началась еще с четвертой книги ("Гарри Поттер и Кубок огня"). Много думала об этом. В результате пришла к выводу: просто, начиная с четвертого романа, у книг сменился жанр. Первые три книги - это волшебная сказка, четыре последних - боевая фэнтези. Тот же мир, те же герои - но жанр совсем другой.

...

Lapunya:

Эли Элистранд писал(а):
Тот же мир, те же герои - но жанр совсем другой.

и мне это нравится. Жанр взрослеет вместе с героями. Хотя и в первых книгах много взрослого.

...

gromisa:

Я считаю самой мрачной книгой Орден Феникса, у Гаррика много там мучений было и физических и психологических, а Дары смерти бльше приключенческая, несмотря на смерти многих персонажей.

...

нелогичная:

Прочитала "Дары смерти" только один раз, и больше не хочется Жалко, ужасно жалко Беллатрикс , Снейпа и Лорда . Эх, хоть Волд и зараза редкая, а я его взяла и полюбила Как и садюжку-Беллу

...

Стасечка:

Мне всех в этой книге жаль...но что делать. На войне многие умирают, а там самая настоящая война.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню